白浜温泉 ホテル三楽荘 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル三楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月10日 16:52:44

サービスは満足しましたが食事が残念でした。
立地はとても良かったです。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2023年03月06日 12:56:13

当館のサービスにご満足いただけたようで何よりでございます。

しかしながら、お食事にご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
見た目やお味にも拘った和歌山のお料理のご提供を目標に、スタッフ一同精進して参ります。

貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月20日 20:01:40

設備が古過ぎです。4階のお部屋ですが、ユニットバスで大変古くトイレのタンクの上にアメニティが
置いてあり不快でした。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2021年04月27日 09:42:18

今までは、一部の客室でトイレのタンクの上にトレーを置き、アメニティをセットしておりましたが、ご指摘を受け、急遽、ユニットバスにアメニティを置く棚を設置させていただく事となりました。
今後はこのようなことがないよう、改装を進めて参ります。
貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF  4月からの予約はコチラ!お日にち限定!★特選「くまの」会席

温玉aaaさんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

温玉aaaさん [30代/女性] 2011年08月21日 09:00:41

以前泊まった時にお部屋の露天風呂が気に入って再訪しました。
夕食の部屋食が前回食べて好みではなかったので、夏休みのみやっているバイキングに変えてもらいました。変更を受け入れてもらってありがとうございます。
変更の融通や、予約の確認、メールの対応なども早くサービスはとても良いと思います。
色浴衣のサービスも帯も種類もあってレベルが高いです。
部屋のお風呂はお湯も眺めも良いです。
が、お盆料金で高いことを考えると、露天付きの部屋にはもう少しアメニテイを増やしてほしいです。女性用の美容液とか。この値段だとコーヒーメーカーがあるところもあるし・・
あとバイキングプランは安いので・・とは思っていましたが、ホテルの夕食であのバイキングはちょっとひどいと思います。
冷凍物が多く手の混んだ物が何もありません。
前回とてもよい印象で再訪と言うことと今回はお盆で料金が高いことで評価がちょっと厳しくなってますが、部屋のかけ流しのお風呂は最高ですのでもう少しがんばって欲しいなと思います。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2011年08月21日 17:36:41

ご指摘いただきましたように、お盆のハイシーズンにお泊り頂きまして、高額なお料金にもかかわらずサービスが同じではがっかりですね。アメニティなどもっと工夫して、ご期待に添えれるようなサービスの向上に努めなければならないと反省しております。お夕食のバイキングもせっかくご変更いただいたのに、ご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
もうすこし頑張ってほしいという優しいお言葉にお応えできるよう、より良いホテルづくりに努めてまいりますので、ぜひまたましらののお部屋にお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏得】朝もゆったり【露天風呂付客室】ましらの1泊2食付 記念日にもぴったり 朝食は専用会食場で
【最上階!白良浜を見下ろす『露天風呂付き客室』】

投稿者さん 2023年10月28日 23:32:43

布団の質が悪すぎる。ぺったんこ、シミだらけ。布団に縮れた大量の謎の毛が付着していました。とにかく不潔。全て取り替えるべきかと思うんですが?
料理は普通。景色は綺麗。
場所はとても良い。皆さん親切。だからとてももったいないです。

二度と泊まりたくない

白浜温泉 ホテル三楽荘 2023年12月14日 10:37:54

数ある白浜温泉のお宿から当館をお選びいただいたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

布団は全て取り換えるべきとのお言葉を真摯に受け止め、新しいお布団(ムアツスリープスパ)を購入し、順次入れ替えていく所存でございます。

【しらら膳】<近海マグロや旬食材の松花堂御膳:レストラン食>さらに和歌山グルメなどのミニビュッフェ付
【【和室】<禁煙>松花堂(レストラン)】

太陽1515さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

太陽1515さん [60代/男性] 2022年11月20日 09:11:14

今回は残念な点が数点ありました。
大浴場のお風呂の温度がぬるすぎて、いつまでの暖まらない。女風呂も同じくぬるかったそうです。朝部屋のシャワーを浴びたら、配管の詰まりで横の便器まで水が5cmほどあふれました。すぐ対処して頂きましたが。ライブキッチン料理のステーキと謳っていたので目の前で焼くのかと思っていたら、テーブルにステーキが運ばれて来るだけです。勘違いするひょうげんですね。
目の前には白良浜は広がり散歩もできる良いロケーションのホテルです。今後の改善を期待してまた再訪したいです。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2022年12月19日 14:38:52

太陽1515様

この度は、度重なる不手際によりご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

大浴場のお湯の温度に関しましては、スタッフが常にモニターで湯温の監視をしており、定期的に浴槽の温度点検も行い、なるべく40℃前後になるように調節を心掛けておりますが、源泉かけ流しのため温度が一定ではなく、ぬるくなっていた可能性がございます。温度の調節ができておらず、大変申し訳ございませんでした。

また、ライブキッチンに関しましては、誤解を招く表現を記載してしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘を受け、ライブキッチンの表示を「和久わくキッチン」に変更いたしました。

貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

至らない点も多々あったかと存じますが、次回は全てにおいてご満足いただけるよう、スタッフ一同、精進して参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。

【スタンダード】厳選した地元産の魚料理に舌鼓&熊野牛ステーキは「ライブキッチン」にて調理(和)
【【和室+ツインベッド】<禁煙>】

投稿者さん 2022年10月06日 14:41:06

フロントの方の対応が感じ良かったです。
部屋の畳が古く、靴下に破片がたくさん付き、洗濯しましたが結局、捨てることに。畳は新しく替えていただきたいです。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2022年10月06日 15:20:17

フロントスタッフに関しお褒めのお言葉を賜り大変うれしく存じます。

お部屋の畳につきましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
2023年1月中旬を目途に順次、客室の畳を交換いたします。
この度は大変申し訳ございませんでした。

至らない点も多々あったかと存じますが、これからもお客様にご満足いただけるおもてなしを心掛け、サービスの向上に努めて参ります。

いただきましたご意見は、社内で共有させていただきます。
貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

【素泊まり】白良浜まで徒歩1分!周辺観光にもアクセス抜群●全室オーシャンビューで癒しの白浜旅行を満喫
【【和室+ツインベッド】<禁煙>素泊まり】

投稿者さん 2021年09月05日 17:17:03

何度かお世話になってますが、今回は朝食のみ。にしたせいか少し不満でした。
布団も勝手に敷かれてましたし、掛け布団が洗濯してないのか、臭くて臭くて吐きそうでした。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2021年09月14日 08:46:23

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お布団に関しましては担当者に確認したところ、担当者が「事前にお布団を敷くプラン」と勘違いをしておりました。ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

また、臭いに関しましても配慮が行き届いておらず心よりお詫び申し上げます。

今後とはこのようなことの無いよう十分注意して参ります。

至らない点も多々あったかと存じますが、これからもお客様にお喜びいただけるおもてなしを心掛け、サービスの向上に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【1泊朝食付】白浜 de 湯っくり遊ぼう!
【本館 1泊朝食付き】

投稿者さん 2019年08月27日 21:48:36

アリがなんびきか部屋にいたのが気持ちわるかった

白浜温泉 ホテル三楽荘 2019年10月08日 15:09:36

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、ご利用いただきましたお部屋に害虫がおり、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

定期的に害虫駆除を行っておりますが、今回のご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことの無いようより一層注意して参ります。

貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

この度は、ホテル三楽荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF わくわくディナーバイキング 海水浴は白良浜へGo!

投稿者さん 2018年12月23日 16:44:37

客室係、フロントの方の対応はとても良かったですが 部屋が古くホテル内が昭和の雰囲気でトーンダウン。

夕食は量、味ともに良かったです 朝食は普通かな、味噌汁やご飯をよそっているのを
朝食会場内のスタッフさんは前で見ているだけじゃなく手伝っていただければ良かったのですが。。

お風呂は残念でした 温泉に入るには階段をおりないと行けないので 高齢の母は入る事が出来ませんでした。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2019年02月06日 10:08:12

貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

ハード面の改善は難しゅうございますが、ソフト面についてはご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、これからもお客様にお喜びいただけるおもてなしを心掛けスタッフ一同精進してまいります。

また白浜へお越しの際はぜひ、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

2018忘・新年会♪【紀州本クエ×熊野牛で和歌山の味覚♪】&鮑もついてお料理なっ得☆
【本館 ホテル三楽荘 一般客室 夕食【 お部屋食】】

投稿者さん 2018年08月14日 08:27:48

10年振りの白浜旅行を彼女と来ましたがビーチは目の前
料理も和食会席で過去一のグレードで満足でき部屋からの眺めは最高でした。
花火大会を部屋から見れるのは嬉しいです。
また、来年行きたいと思います。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2018年08月14日 09:23:57

ご投稿いただいた内容から、お連れ様と楽しいお時間をお過ごしいただけたご様子がうかがえ大変うれしく存じます。

しかしながら、総合的にはご満足いただけなかったようで、お褒めくださいましたお言葉に甘んじることなく、邁進して参ります。

これからも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

また来年も白浜へご旅行の際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ちょっとグルメな白浜旅×温泉でぽかぽか  くまの会席×お部屋食プラン
【本館 ホテル三楽荘 一般客室 夕食【 お部屋食】】

投稿者さん 2018年08月07日 00:22:54

2歳の息子との海水浴に利用しました。チェックイン後お部屋に通されましたが、とてもタバコ臭くオゾン処理していただきました。ただやはりタバコ臭く、事前に禁煙でリクエストすればよかったと後悔し我慢して宿泊しましたが帰宅後プランを確認すると禁煙で予約していました。帰宅後のお洋服もタバコ臭く夜に寝ていてもとても不快でした。立地は良く海水浴には楽です。チェックアウト後のお風呂と更衣室は助かりましたが、お風呂にはシャンプーとボディソープのみでリンスはありません。女性は困ります。従業員の方は良い方ですが、おすすめはできません

白浜温泉 ホテル三楽荘 2018年08月07日 09:21:06

この度は、タバコの臭いがするお部屋にご案内してしまい大変申し訳ございませんでした。

ご案内させて頂きました和洋室のお部屋は、弊社が禁煙室で販売をしているお部屋でございました。

しかしながら、清掃担当者も事前にタバコの臭いに気づくことが出来ず、臭いの確認が不十分であり、結果としてお客様に快適なお時間をご提供できなかったとこ、深くお詫び申し上げます。

今後このようなことが無いよう再発防止に努めてまいりますので、なにとぞご寛容をいただきたく、お願い申し上げます。

また、帆船の露天風呂にはリンスを置いておらず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

【2018夏休み】わくわくディナーバイキング 今年の海水浴は白良浜へGo!
【一般客室 和室+ツインベッド【禁煙】夕食レストラン 】

hatch-iさんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

hatch-iさん [40代/男性] 2017年07月08日 09:01:54

チェックイン後、クローゼットの中にあるはずの浴衣を探しましたが見当たらず。
大浴場に行くためセキュリティーボックスを使おっとしたら、前の客が入れたと見られるグラス、割り箸、皿が入ってました。
しかも、セキュリティボックスが、扉を開けたままロック設定されていたので、そのまま使うことができず…。
その他接客の対応が良かったので残念でした。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2017年07月08日 13:29:50

この度はホテル三楽荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またこの度はお部屋の清掃が行き届いておらず大変ご不快なことで申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、社員教育に努めてまいりますので、これでお見限りになりませぬようお願い申し上げます。
また皆様でご来荘いただけます日を心よりお待ち申し上げます。

温泉でぽかぽか×海幸を愉しむ♪アワビ付温泉蒸し付きしらら会席×レストランプラン

投稿者さん 2012年07月18日 05:54:54

連休中で値段が高いのはしょうがないけど、部屋が古くてかび臭かったのが残念。急だったので部屋がなかったのか。ロケーションは最高でした。担当の中居さんも愛想よくて良かったです。お風呂は露天風呂が欲しかったです。

2012年07月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2012年07月22日 17:28:10

お泊り頂きましたお部屋がかび臭かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
これに懲りませず、また当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【プレモル飲んで100万ポイント山分け】&プレモル1本付・伊勢海老・鮑の「くまの会席」
【本館 ホテル三楽荘 夕食【 お部屋食】】

投稿者さん 2010年11月14日 15:16:39

大浴場が熱い浴槽がほとんどで子供を連れて入れるのが小さい浴槽ひとつだけだった。
洗い場が薄汚れた感じがした。薄暗かったからかもしれませんが。
部屋のトイレがせまい。洗面所の台が狭くて化粧品やメイク道具が置けない。
部屋の床の間が中途半端でつまずき易い場所にある。

2010年11月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2010年11月19日 10:08:51

白浜の温泉は高温で 加水で適温に調節しておりますが、うまく調整できず、ご不便をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
施設面でもご意見をいただきましてありがとうございます。
改善するところはたくさんありますが、なかなか
ご満足いただけるところには至りませんが
また南紀白浜にお越しの節はぜひ当館をご利用ください。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月23日 11:47:00

トイレの壁に隙間があり、水道管の根元は、カッターで切り込みされたままで見苦しい。素泊まり旅館のようで悲しかった。料理安かろうまずかろうでは寂しかった。量より質を望み、確認したが不味かった。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2010年05月30日 09:07:11

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。姉妹館のホテル白浜21は建物も古くなかなか改修が追いついていないのが現状でございますが、お客様の目線でのご指摘は大変参考になります。ありがとうございました。
またお越しいただけますよう、従業員一同努力してまいりますので、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ホテル白浜21】ビーチは目の前オーシャンビューのお部屋で潮風香る南紀の旅
【姉妹館【ホテル白浜21】海側のお部屋 1泊2食付】

投稿者さん 2020年12月09日 17:28:02

色々なホテルに泊まりに行きましたが総合評価は普通です。
なんと言っても食事がまずい。
久しぶりに残念でした。
ほぼ全てが冷めても食べられるもの。
冬季の暖かいものが食べたくなる時期なのに暖かいのは後出しのご飯と味噌汁と鍋だけでした。
天ぷらも冷たく、冷めても美味しいものではなく本当に残念です。
スタッフの方たちは愛想がよく良かったのですが、そこを足しても総合評価は上がらない程度でした。
和歌山は場所によりご飯屋さんがないイメージでした。
ここは立地がいいので食事なしでもお近くのお店で海の幸を味わえると思います。
食事なしプランで、ただ寝るだけで十分かと思います。
お風呂に関しては私のリサーチ不足でしたが露天がありません。
内風呂だけですが、水風呂までは行かないけど暖かくもないお風呂や暖かいけど熱くないお風呂など温度調整が絶妙で露天がない分考えられていると思います。
一人、もしくは二人用のお風呂なので他の方が入っていると熱いお湯に浸かるしかありませんが。
2種類の湯が楽しめてツルツルポカポカどちらも楽しめます。
旅行だからこそ美味しい物を!
和歌山だから海の幸を楽しみたい!
と思われている方にはお勧めできないと感じました。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2021年01月19日 12:38:51

この度はホテル三楽荘をご利用いただき誠ありがとうございました。

当館のサービスにご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

お料理に関しましても、お客様と従業員の接触を必要最小限にするために事前に配膳させていただいておりますが、お料理が冷めても美味しく提供するにはどのようなことができるかを検討したり、メニューを変えるなどできる限り改善して参ります。

貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【ファミリー】お子様歓迎リーズナブル2食付きファミリープラン♪しおかぜ会席×レストラン
【本館 ホテル三楽荘 一般客室 夕食【レストラン】】

ぶんちゃん4069さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

ぶんちゃん4069さん [50代/女性] 2020年08月10日 16:18:52

露天風呂付客室に宿泊しましたが、温泉の温度を調節するのが難しくシャワーがまともな温度にならず水量も少なく使えませんでした。浴槽も陶器なので滑って危なかった。食事は専用お食事処に前もって用意されていましたが金額の割に数だけ多くて味はイマイチでした。今回の旅行は誕生日記念で少し贅沢したくて露天風呂付客室を利用したし、ネット予約時にコメント欄に誕生日記念で利用する旨書き込みましたが最後までその事に一言もふれられなかったのがショックでした。他のホテルならそれなりに記念に残る事をしてくれました。もう利用する事はないですがほんとに残念な旅行でした。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2020年08月14日 10:32:32

ぶんちゃん4069様

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

温泉やシャワーの温度調節が難かしく、また、シャワーの水量も少なかったとの事でご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

浴槽内には滑り止めも設置しておりましたが、滑りやすかったとの事で、重ねてお詫び申し上げます。

また「BD記念旅行」とのメッセージをご予約時に頂いていたにもかかわらず、お祝いお言葉など気配りが行き届いておらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

今回のご指摘を真摯に受け止め、より一層の接遇向上に取り組む所存でございます。
貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。

【2020年夏休み】露天風呂付客室【浜水晶・洋室】で白浜をひとり占め!夕食は専用お食事処「碧」
【2017年3月オープン露天風呂付客室『浜水晶洋室』【禁煙】 】

老いぼれじいじいさんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

老いぼれじいじいさん [70代/男性] 2019年03月12日 09:47:37

食事はでき合いの品物を皿に盛り付けで味気ない食事でした。
又宿泊金額により料理の違いのあるなしにかかわらず、同一場所に机の配置は
気分の良いもではない、隣の机との間隔が短くプライバシーが保てない。
気楽に食事もできない状態であった。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2019年04月19日 15:44:40

しかしながら、せっかくのお食事がご満足いただけない結果となり、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

頂きましたご意見はスタッフ間で共有させていただき、より良いサービスの提供を実施したいと思います。

貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

【日本の宿アワード2018 TOP47】受賞記念!ポイント5倍!!しらら会席★レストラン

投稿者さん 2016年08月16日 19:41:37

白浜は10回以上訪れていますが、初めてこちらに泊まりました。前から気になっていたので期待していまし・た。大浴場は2つの泉質が楽しめていいかなと思いましたが、中に入れ墨をした人が3~4名。落ち着いて温泉を楽しめる雰囲気ではありませんでした。入口に「入れ墨の人はご遠慮下さい」とのポスターがありましたが、いかにも「取りあえずいいましたよ」の感じで、これを見て入るのを入るのを止める人はいないと思います。チェックインの時に入れ墨がある人は部屋風呂にするように伝えるとか、HPでの予約の際に書いておくべきです。あと、チェックインの際に24時間、大浴場に入れますと言われましたが、実際は10時~15時までは掃除のため入れませんでした。なんで?仕方なく部屋風呂に入りましたが、安いビジネスみたいでした。少なくともシャンプーやボディソープ位、ボトルタイプを置くべきではないですか?立地がいいだけに期待していましたが風呂は最低です。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2016年08月17日 15:26:20

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかく当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご期待を裏切り大変申し訳ございませんでした。

大浴場では、刺青の入ったお客様がご利用されており、落ち着いて温泉をお楽しみ頂けなかったとのことで、大変残念に思います。
大浴場内の刺青のお客様お断りの表記につきましては、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

チェックイン時の大浴場のご利用時間のご案内間違いに関しましては、あってはならない事であり、私共の教育不足を痛感しております。
今後このようなことがないよう再発防止に努めます。
ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、皆さまにご満足頂けるサービスを提供出来ますよう、今後のサービスの向上・改善に努めて参ります。

1泊朝食付きプラン☆時間を気にせず楽しめる 南紀白浜へGo!
【本館 1泊朝食付き】

投稿者さん 2015年02月04日 21:44:04

夕食に[あわび付しらら会席]を食しましたが、出されたあわびには肝が無くて妙な料理と感じました。肝を好んで食すか、食さないかは客側が決めてしかるべきことと思います。

2015年01月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2015年02月20日 16:45:11

この度はホテル三楽荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

早速ではございますが、ご指摘頂きましたご夕食のあわびの件、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今後に活かす事のできますよう真摯に拝聴させて頂きます。

お忙しい中ご投稿いただき、また貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ビーチは目の前♪1泊2食付おススメプラン★あわび付しらら会席 ゆったり南紀の温泉旅
【本館 ホテル三楽荘夕食【レストラン】】