白浜温泉 ホテル三楽荘 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル三楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月10日 16:52:44

サービスは満足しましたが食事が残念でした。
立地はとても良かったです。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2023年03月06日 12:56:13

当館のサービスにご満足いただけたようで何よりでございます。

しかしながら、お食事にご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
見た目やお味にも拘った和歌山のお料理のご提供を目標に、スタッフ一同精進して参ります。

貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月17日 12:54:02

設備は満足ですがデイユースやってるわけでもないのに10時チェックアウトは早すぎる。
しかも有料でもレイトチェックアウトに応じない融通の効かなさ。早朝に確認電話鳴らされ睡眠の邪魔されるなど、設備もロケーションもいいのに運営が悪すぎる。チェックアウトも行列できてだいぶ待たされるし非常に残念。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2022年11月14日 12:28:18

せっかく当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご期待を裏切る結果となり、大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見は、社内で共有させていただきました。
今一度、お客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしを第一に心掛け、サービスの向上に努めて参ります。

貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

【朝食付き】観光に最適●レストラン「和久わく」で和洋バイキングを愉しむ!
【~源泉かけ流し~ 露天風呂付客室・おまかせ<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月01日 19:48:33

大渋滞のためにチェックインが遅れ、食事提供時間期限の20:30に間に合わず、夕食を提供していただけませんでした。20:30以降は衛生面の観点から提供することができないとのこと。
仕方がないのでコンビニで食事を買ってホテルに向かいましたが、受付に3人も人がいるにも関わらず、1人の方しか対応ができないのか、その方は他のお客様の対応をしておられ、そのためにめちゃくちゃ待たされました。食事も提供してもらえないだけでなく、待たされたのでさすがに腹が立ちました。なぜ他の人では対応できないのでしょうか?
部屋に案内されると、食後に提供される予定であったデザートだけ置いておいてくださいました。それはホテル側の親切心なのでしょうが、なぜデザートだけは提供OKなのでしょうか?
一般人からはそのホテルのルールが到底理解できないです。それなら、なにか軽食くらいは用意できるのでは?と思ってしまいました。
コロナの影響もあって久しぶりの旅行なうえ、七五三のお祝い旅行でしたので、本当に残念でなりませんでした。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2020年11月02日 09:49:17

この度はホテル三楽荘をご利用いただき誠ありがとうございました。

フロントスタッフに関しましては、ご到着時にスムーズにご案内できずお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう注意して参ります。

ご夕食に関しましては、ご到着18:00予定のお時間でお伺いしており、ご夕食の最終時間は19:30ですが、お客様よりご到着が遅れる旨をご連絡を頂きまして、今回特別に20:30まではお待ちしておりました。
しかしながら、ご到着が20:30も大幅に過ぎるとのご連絡を再度頂き、弊社のお食事をご提供できる時間を過ぎてしまうとの事でしたので、食中毒の観点から通常は食材を廃棄しておりますが、何か1品でもお客様へご提供できないかと考え、すでにご用意しておりましたデザートでしたら冷蔵庫に入れて安全にお召し上がりいただけると考え、お取り置きさせていただきました。
しかしながら、かえってお客様にはご不快な思いをさせてしまいご満足いただけない結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。

重ねてお詫び申し上げます。

今後はお客様への最終のご夕食開始時間のご案内を徹底し、ご夕食をお召し上がりいただけないことのないように、再発防止に努めて参ります。

せっかくの記念のご旅行に当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いたけず心よりお詫び申し上げます。

お客様のお気持ちに寄り添い、お客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

露天風呂付客室『浜水晶・特別室』で過ごす贅沢な休日 夕・朝食お部屋食
【2017年3月オープン客室露天『浜水晶特別室』【禁煙】 】

surfmania007さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

surfmania007さん [30代/女性] 2020年10月25日 17:38:45

お風呂は掛け流しでとても良いお湯でした。立地も良く、目の前の白良浜を散歩出来ました。
車で着いてすぐに、車の中で検温する為にスタッフの方が車のドアを開ける際、急に勝手にドアを開け検温をされました。そのテンポがとても早く、驚きましたし、嫌な気持ちになりました。検温後、車から降りようとしていた所を、また閉めるとも何も言わずに急に車の扉を閉められてとても怖かったです。また、その際にシートベルトの金具が挟まって車に傷がついてしまいました。去年買ったばかりの車だったので小さい傷とはいえ、ショックでした。夜は、ボディーケアをたのみましたが、肩甲骨の周りを強く押すだけといった内容で、痛いだけで全く気持ちよく無く、当日とその後2日間ボディーケアをした事により痛みが続きました。また、途中で他のお客様が来られ40分からなので少しお待ちくださいと対応されていました。私は9時10分から30分間のケアだったので40分に終わる予定でしたが、痛みが出ても責任は問いませんと言ったような紙に署名をしたり、その他手続きをしていたので実質サービスが始まったのは10分を超えていました。そのような手続きがあるのならば次の方を5分も時間を空けずに予約を入れるのはどうなのかと思いましたし、その為に、サービスが終わってすぐに、あとはお金はチェックアウトの際で結構ですのでそのまま帰ってくださいとだけ言い残して急いで部屋を出て行かれました。マッサージも下手だし、対応もそんな感じだったので、残念でした。フロントの方やその他のスタッフの方々はとても親切でしたし良い所もいっぱいあったので、車での対応とマッサージ以外は良かったのに何か残念だったなと言いながら帰りました。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2020年11月09日 11:54:25

surfmania007様

当館の温泉や立地をお気に召していただき大変うれしく存じます。

しかしながら、お車の対応の際には、弊社従業員がご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様へのお声がけやご案内を丁寧に行うよう、今一度、全スタッフに対し、社員教育を徹底して参ります。

また、ボディーケアに関しましては、出入りしている業者へ対し、お客様のご予約時間の調節や、対応に関し改善するよう申し伝えました。
重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

【秋冬旅セール】あわびの温泉蒸し付き「しらら」会席★レストラン

優亮1125さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

優亮1125さん [20代/女性] 2012年05月23日 14:31:53

3ヵ月になる赤ちゃん連れで行きました。
インターネットで予約をし、ベビーバスを借りる為電話をしベビーバスレンタルと、哺乳瓶のレンジ消毒がある事を伝えると、ベビーバスはお部屋に用意しレンジはお部屋にないので、スタッフが対応しますからいつでも声をかけて下さいと言っていただき安心して当日をむかえました。
ホテルに着き、夜に哺乳瓶消毒をしたくフロントに連絡すると一階の喫茶店にレンジがあるので、そこでして下さいと…。
赤ちゃん寝てるのに置いて行くんですか?
泣いてたら浴衣で抱っこして行くんですか?
仕方なく運転で疲れて寝てた主人を起こし、子供を預け喫茶店へ。
しかしレンジに消毒箱が入らず、4階のラウンジにもレンジがありますからと案内され、大音量の音楽&暗闇にキラキラ光るミラーボールの中座って待っていました。
時間もかかったし、子供の事が心配でレンジ消毒の5分が長く感じました。
かなりショックな対応でした。
夕食もおかず料理をさきに配膳されご飯とお味噌汁は今からお持ちいたしますと言われ30分以上してから配膳…。
景色は良かったですが、もう行きません。

2012年05月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2012年05月23日 16:59:01

この度はお電話でのご案内と現地での対応に相違がありました事、深くお詫び申し上げます。

せっかくのご旅行を御不快な思いで過ごされました事、お詫びのしようがありませんが、いただきましたご投稿を拝読させていただき、私どもも大変残念に思っております。
客室係がいるお時間でしたら客室の担当者が承ることでございますが、以降のお時間もしっかりと対応出来るように社員教育に努めてまいります。
お客様が自由にご利用いただける電子レンジのご用意なども検討しております。

またご夕食のご用意もお客様の御要望通りにご用意できず重ねてお詫び申し上げます。

もう行きませんという厳しいお言葉を忘れず、おもてなしの基本に立ち返り社員教育の徹底に努めてまいります。

貴重なご意見を頂きました事御礼申し上げます。ご投稿有難うございました。

生ビール付!5月20日限定プラン 南紀白浜へ金環日食を観に行こう!
【本館 ホテル三楽荘 夕食【 お部屋食】】

温玉aaaさんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

温玉aaaさん [30代/女性] 2011年08月21日 09:00:41

以前泊まった時にお部屋の露天風呂が気に入って再訪しました。
夕食の部屋食が前回食べて好みではなかったので、夏休みのみやっているバイキングに変えてもらいました。変更を受け入れてもらってありがとうございます。
変更の融通や、予約の確認、メールの対応なども早くサービスはとても良いと思います。
色浴衣のサービスも帯も種類もあってレベルが高いです。
部屋のお風呂はお湯も眺めも良いです。
が、お盆料金で高いことを考えると、露天付きの部屋にはもう少しアメニテイを増やしてほしいです。女性用の美容液とか。この値段だとコーヒーメーカーがあるところもあるし・・
あとバイキングプランは安いので・・とは思っていましたが、ホテルの夕食であのバイキングはちょっとひどいと思います。
冷凍物が多く手の混んだ物が何もありません。
前回とてもよい印象で再訪と言うことと今回はお盆で料金が高いことで評価がちょっと厳しくなってますが、部屋のかけ流しのお風呂は最高ですのでもう少しがんばって欲しいなと思います。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2011年08月21日 17:36:41

ご指摘いただきましたように、お盆のハイシーズンにお泊り頂きまして、高額なお料金にもかかわらずサービスが同じではがっかりですね。アメニティなどもっと工夫して、ご期待に添えれるようなサービスの向上に努めなければならないと反省しております。お夕食のバイキングもせっかくご変更いただいたのに、ご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
もうすこし頑張ってほしいという優しいお言葉にお応えできるよう、より良いホテルづくりに努めてまいりますので、ぜひまたましらののお部屋にお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏得】朝もゆったり【露天風呂付客室】ましらの1泊2食付 記念日にもぴったり 朝食は専用会食場で
【最上階!白良浜を見下ろす『露天風呂付き客室』】

投稿者さん 2022年11月01日 15:33:03

全国旅行支援を利用して宿泊しました。チェックインの時、ワクチン接種済み証明書と保険証を提示しましたが、顔写真付きの証明書がないと受け付けられないと却下され、免許なし、マイナンバ-カードなしの人はどうすれば尋ねると、住民票が必要との事。あきらめて仕方なく部屋に通されましたが、持参していた全国旅行支援に関する資料を読み直すと、顔写真が必要との記載はなかったので、その旨フロントに電話をしました。フロントまで来てくださいとのことだったので、資料を持っていくと、申し訳ありませんでしたの一言もなく、居住地の証明ができれば大丈夫ですと旅行支援適用になりました。
資料をコピ-して持っていなかったら、支援が受けられないところでした。
旅行支援はバタバタと決まったのでホテルの人も慣れていなかったのかといいように解釈しようと思いましたが、すみませんの一言もなく、当方がいろいろ聞いてもほかのスタッフに確認するでもなくで、せっかく楽しみにしていた旅行が台無しになった気分でした。
料理は普通でしたが値段相応ではあると思います。食事の説明も丁寧にして下さいましたが、もうすこし熱々であってほしいものがぬるい感じでした。
最初が悪かったのでいい印象は持てませんでしたが、和室にベッドは、ベッドを下りるたびにスリッパを探す必要がなく快適でした。お風呂も気持ちよく、お部屋も窓からの景色もとてもよかったです。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2022年11月03日 10:52:43

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

度重なる不手際により、楽しみにされていたご旅行を台無しにしてしまい、ご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。

フロント窓口で対応させていただいたスタッフが健康保険証の他に住民票が必要であるとお伝えいたしましたが、実際は「お客様ご本人確認書類」・「居住地確認書類」で居住地の証明ができればご利用いただくことが可能でございました。

当館のスタッフの認識不足でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。また、不適切な対応をいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

また、お食事のご提供に関しましても温かいお料理を温かくご提供できずご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

至らない点も多々あったかと存じますが、当館の客室およびお部屋からの眺望をお気に召して頂けたとの事で、安堵いたしました。

今一度、お客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしを第一に心掛け、今後このようなことが無いよう厳重に注意し、サービスの向上に努めて参ります。

貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

【秋冬旅セール】<スタンダード>厳選した地元産の魚料理&熊野牛ステーキ(和)
【【和室+ツインベッド】<禁煙>】

投稿者さん 2021年12月02日 08:20:13

よかった点は温泉がよかったです。
お食事は口コミもよかったので楽しみにしていましたが。。
小鍋の白菜は発酵(わざと?)していて漬物の味がしました。アワビも臭くて食べれません。海老グラタンもパサパサ。
お刺身はおいしかったです。
食事場所はこの寒い時期に関わらず空調がついておらず極寒。
朝食時の大広間も寒かった。
コロナで荷物の運搬や基本的なサービスはほぼ省かれていて、5万円以上のお支払いでこのクオリティは値段に見合いませんでした。
また、予約確認の電話や食事時のアレルギーや希望の確認がなかったのもはじめてでした。

辛口コメント、すみません。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2021年12月03日 17:00:38

この度はせっかく当館をお選びくださりお越しいただいたにも関わらず、ご不満を残すこととなり心よりお詫び申し上げます。

お鍋の白菜に関しましては、卓上コンロでお召し上がりいただくため、一度火を通したものをご提供しております。そのため、食感が漬物のように感じられたのかもしれません。

鮑に関しましては、調味料で甘く濃いお味に煮たものを温泉蒸しでご提供しております。お口に合わず大変申し訳ございませんでした。

海老グラタンに関しましては、お客様にご提供するまで温かさを保つため温蔵庫へ入れておりますが、その過程でパサつきが出た可能性がございます。大変申し訳ございませんでした。

お食事会場の空調に関しましては、食中毒予防のため、お客様ご到着までお部屋を涼しい状態で保っておりましたため、結果として寒い中お食事をお召し上がりいただくこととなってしまい、深くお詫び申し上げます。お客様がお入りになるまでにお部屋の温度を上げるよう改善させていただきます。

お荷物のご移動に関しましては、現在コロナ禍でお客様と従業員との接触を極力さけるためお客様にお願いしております。ご理解いただけますと幸いです。

楽天トラベルよりご予約いただいたお客様へのご予約確認は、メールにて配信させていただいております。
アレルギーに関しましては、3日前までにご連絡をいただけましたら対応させていただきます。

至らない点も多々あったかと存じますが、これからもお客様にご満足いただけるおもてなしを心掛け、サービスの向上に努めて参ります。

いただきましたご意見は、社内で共有させていただきます。
貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

【旬の会席料理】★温泉かけ流し露天風呂付き客室「ましらの」×夕食はお部屋食又は個室会食場
【白良浜を見下ろす露天風呂付き客室ましらの(禁煙室)】

投稿者さん 2021年09月05日 17:17:03

何度かお世話になってますが、今回は朝食のみ。にしたせいか少し不満でした。
布団も勝手に敷かれてましたし、掛け布団が洗濯してないのか、臭くて臭くて吐きそうでした。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2021年09月14日 08:46:23

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お布団に関しましては担当者に確認したところ、担当者が「事前にお布団を敷くプラン」と勘違いをしておりました。ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

また、臭いに関しましても配慮が行き届いておらず心よりお詫び申し上げます。

今後とはこのようなことの無いよう十分注意して参ります。

至らない点も多々あったかと存じますが、これからもお客様にお喜びいただけるおもてなしを心掛け、サービスの向上に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【1泊朝食付】白浜 de 湯っくり遊ぼう!
【本館 1泊朝食付き】

投稿者さん 2020年11月04日 16:53:31

アワビの温泉蒸しと聞いて宿泊したが、アワビは冷凍品で何の味もしない。
トコブシの方がましだ、売りにするにはいかがでしょうか?
部屋についてもお風呂付と書いていたが、最低なビジネスホテルの入浴場より酷い。風呂無しの方が
ましであり、ホテル評価4以上は疑問を感じる。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2020年11月09日 13:57:54

この度は、お料理やお部屋がご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

鮑に関しましては、当館ではエゾアワビをご提供しておりますが、今後はサイズなどを見直し、お客様にご満足いただけるよう改善して参ります。

また、お部屋に関しましては、一般客室は12畳ユニットバスと10畳バストイレ別のお部屋がございます。

ユニットバスの方はお部屋が広い代わりにお風呂が狭くなっておりますので、事前にお問い合わせいただけましたらバストイレ別のお部屋のご用意も可能です。

またの機会がございましたらぜひ、ご検討いただけますと幸いでございます。

この度は、ホテル三楽荘をご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月01日 20:12:43

フロントの接客が最悪です。
チェックアウト時にも無言。
二度と行きません。

部屋やお風呂がよかっただけにかなり残念です。
最後に嫌な気持ちで帰らなくなりました。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2020年10月26日 09:48:06

チェックアウトの際は、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はお客様にお声が届くよう、より一層大きなお声でもご挨拶を徹底して参ります。

数々のご指摘を頂き二度と行かないとの事でしたが、お話を重ねる中で、その後にまた当館をご予約頂き、ご利用いただく機会を与えていただき心より感謝申し上げます。

次回は全てにおいてご満足いただけるよう、スタッフ一同、精進して参ります。
10月のご来館を心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室】早い者勝ち!1泊朝食付き ご朝食はオリジナルお弁当をお部屋にお届け!
【露天風呂付客室お部屋お任せ】

hatch-iさんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

hatch-iさん [40代/男性] 2017年07月08日 09:01:54

チェックイン後、クローゼットの中にあるはずの浴衣を探しましたが見当たらず。
大浴場に行くためセキュリティーボックスを使おっとしたら、前の客が入れたと見られるグラス、割り箸、皿が入ってました。
しかも、セキュリティボックスが、扉を開けたままロック設定されていたので、そのまま使うことができず…。
その他接客の対応が良かったので残念でした。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2017年07月08日 13:29:50

この度はホテル三楽荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またこの度はお部屋の清掃が行き届いておらず大変ご不快なことで申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、社員教育に努めてまいりますので、これでお見限りになりませぬようお願い申し上げます。
また皆様でご来荘いただけます日を心よりお待ち申し上げます。

温泉でぽかぽか×海幸を愉しむ♪アワビ付温泉蒸し付きしらら会席×レストランプラン

投稿者さん 2017年03月29日 22:44:22

部屋からのキレイな海、最高でした。
露天風呂付き(温度調節は自分でする)で贅沢な気分でしたが、料理が残念でした。
お料理グレードアップと言うことで、新鮮な海の幸を期待したのですが、なぜか刺身の海老はボイルで、全体的にしょぼい感じでした。
送迎バスも早いもの順で、帰りは路線バスと言う残念な気分になりました。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2017年04月05日 17:18:48

またこの度はお料理でご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

これでお見限りなくまた三楽荘をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿ありがとうございました。

【露天風呂付客室ましらの】お料理グレードアップ!旬の素材を活かした豪華「ましらの会席コース」
【最上階!白良浜を見下ろす露天風呂付き客室ましらの(禁煙室)】

投稿者さん 2015年02月04日 21:44:04

夕食に[あわび付しらら会席]を食しましたが、出されたあわびには肝が無くて妙な料理と感じました。肝を好んで食すか、食さないかは客側が決めてしかるべきことと思います。

2015年01月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2015年02月20日 16:45:11

この度はホテル三楽荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

早速ではございますが、ご指摘頂きましたご夕食のあわびの件、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今後に活かす事のできますよう真摯に拝聴させて頂きます。

お忙しい中ご投稿いただき、また貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ビーチは目の前♪1泊2食付おススメプラン★あわび付しらら会席 ゆったり南紀の温泉旅
【本館 ホテル三楽荘夕食【レストラン】】

投稿者さん 2012年12月28日 17:58:26

部屋の窓からかなりの隙間風が入ってきて、暖房をつけたままでないと夜は寒くて眠れなかった。また、夕食時には造りが最後まで出てこなくて、味噌汁が出てきてしまったので仕方なく、造りが出てきていないことを伝えると、持っては来てくれたものの、プランでは四種盛となっていたが、三種盛だった。がっかりしてもう指摘をする気にもなれなかった。お客もそれほど多くなかったのに・・・・・

2012年12月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2013年01月03日 10:25:00

またこの度は当館の不手際があり、大変申し訳ございませんでした。
お申し込みのプランは確かに4種盛りのお造りとなっておりまして、当館の手違いで違うお品をお出ししてしまい、お詫びのしようもございません。
また、お部屋の隙間風が入ってきたということでゆっくりとお休みいただけず、大変申し訳ございませんした。
今回のご宿泊でさぞがっかりされたことと存じますが、お客様のご意見で当館スタッフのおもてなしの向上の勉強の機会を与えてくださり、また設備上のご指摘もいただきましたことで、大変感謝しております。
これに懲りませず、またご利用いただけましたら幸いでございます。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2023年10月28日 23:32:43

布団の質が悪すぎる。ぺったんこ、シミだらけ。布団に縮れた大量の謎の毛が付着していました。とにかく不潔。全て取り替えるべきかと思うんですが?
料理は普通。景色は綺麗。
場所はとても良い。皆さん親切。だからとてももったいないです。

二度と泊まりたくない

白浜温泉 ホテル三楽荘 2023年12月14日 10:37:54

数ある白浜温泉のお宿から当館をお選びいただいたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

布団は全て取り換えるべきとのお言葉を真摯に受け止め、新しいお布団(ムアツスリープスパ)を購入し、順次入れ替えていく所存でございます。

【しらら膳】<近海マグロや旬食材の松花堂御膳:レストラン食>さらに和歌山グルメなどのミニビュッフェ付
【【和室】<禁煙>松花堂(レストラン)】

投稿者さん 2023年07月25日 17:26:23

ホテルに到着した時、荷台を持って来て、荷物も積んで運んでくれましたが、帰る時は部屋の前に荷台が置いてあり自分で積みフロントまで運ばされました
特別室に泊まったのに…
車に積む時も見てるだけで荷台が空くのを横で見てるだけ
今までいろんな所へ行きましたが、そんなの初めてでした。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2023年07月26日 16:01:45

この度はホテル三楽荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様にはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

荷物の運搬に関しまして、到着時にはスタッフがお手伝いをさせていただきましたが、お帰りの際にはご不便をおかけしており、申し訳ございません。

また、特別室にご宿泊いただいたにもかかわらず、サービスにおいてご不満をお持ちいただいたこと、大変申し訳なく存じます。今後はより一層のサービス向上に努めてまいります。

お客様には快適なお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心よりおもてなしをさせていただきます。

【夏休み限定】お部屋食確約!あわび&熊野牛をお部屋でご堪能<源泉かけ流し特別室:浜水晶>(雅)
【源泉かけ流し◆露天風呂付客室・特別室(朝和食)<禁煙>】

投稿者さん 2022年10月03日 16:13:52

アドベンチャーワールド目的で宿泊。こちらの宿からはタクシーで約2,000円程。部屋から白浜の美しい海が見えて綺麗だった。そのフロアは禁煙室と喫煙室と選べないようで廊下からタバコ臭かった。布団をしきに来る事、連泊だったが掃除しに入る事、チェックインの時に説明なかった。シャワー付きの部屋で足ふきマットが掃除で片付けられていて電話でお願いしたが来たのはフェイスタオルだった。売店のレジも覚束なく時間かかった。夕飯無しのプランにしたが、レストランは無いので別のホテルに食べに行った。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2022年10月06日 14:42:36

当館は禁煙室と喫煙室がございますが、室数が限られておりますのでご希望の場合は事前にお知らせいただけましたらできる限りご希望に添えるよう手配させていただきます。
ご希望に添えない場合は消臭対応させていただきます。
ぜひ、お気軽にお申し付けくださいませ。

足ふきマットに関しましては大変申し訳ございませんでした。
また売店に関しましても、ご不便をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。

いただきましたご意見は、社内で共有させていただきます。

【【和室】朝食のみ】

投稿者さん 2020年12月09日 17:28:02

色々なホテルに泊まりに行きましたが総合評価は普通です。
なんと言っても食事がまずい。
久しぶりに残念でした。
ほぼ全てが冷めても食べられるもの。
冬季の暖かいものが食べたくなる時期なのに暖かいのは後出しのご飯と味噌汁と鍋だけでした。
天ぷらも冷たく、冷めても美味しいものではなく本当に残念です。
スタッフの方たちは愛想がよく良かったのですが、そこを足しても総合評価は上がらない程度でした。
和歌山は場所によりご飯屋さんがないイメージでした。
ここは立地がいいので食事なしでもお近くのお店で海の幸を味わえると思います。
食事なしプランで、ただ寝るだけで十分かと思います。
お風呂に関しては私のリサーチ不足でしたが露天がありません。
内風呂だけですが、水風呂までは行かないけど暖かくもないお風呂や暖かいけど熱くないお風呂など温度調整が絶妙で露天がない分考えられていると思います。
一人、もしくは二人用のお風呂なので他の方が入っていると熱いお湯に浸かるしかありませんが。
2種類の湯が楽しめてツルツルポカポカどちらも楽しめます。
旅行だからこそ美味しい物を!
和歌山だから海の幸を楽しみたい!
と思われている方にはお勧めできないと感じました。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2021年01月19日 12:38:51

当館のサービスにご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

お料理に関しましても、お客様と従業員の接触を必要最小限にするために事前に配膳させていただいておりますが、お料理が冷めても美味しく提供するにはどのようなことができるかを検討したり、メニューを変えるなどできる限り改善して参ります。

貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【ファミリー】お子様歓迎リーズナブル2食付きファミリープラン♪しおかぜ会席×レストラン
【本館 ホテル三楽荘 一般客室 夕食【レストラン】】

老いぼれじいじいさんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

老いぼれじいじいさん [70代/男性] 2019年03月12日 09:47:37

食事はでき合いの品物を皿に盛り付けで味気ない食事でした。
又宿泊金額により料理の違いのあるなしにかかわらず、同一場所に机の配置は
気分の良いもではない、隣の机との間隔が短くプライバシーが保てない。
気楽に食事もできない状態であった。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2019年04月19日 15:44:40

しかしながら、せっかくのお食事がご満足いただけない結果となり、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

頂きましたご意見はスタッフ間で共有させていただき、より良いサービスの提供を実施したいと思います。

貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

【日本の宿アワード2018 TOP47】受賞記念!ポイント5倍!!しらら会席★レストラン