白浜温泉 ホテル三楽荘 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル三楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月28日 23:32:43

布団の質が悪すぎる。ぺったんこ、シミだらけ。布団に縮れた大量の謎の毛が付着していました。とにかく不潔。全て取り替えるべきかと思うんですが?
料理は普通。景色は綺麗。
場所はとても良い。皆さん親切。だからとてももったいないです。

二度と泊まりたくない

白浜温泉 ホテル三楽荘 2023年12月14日 10:37:54

数ある白浜温泉のお宿から当館をお選びいただいたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

布団は全て取り換えるべきとのお言葉を真摯に受け止め、新しいお布団(ムアツスリープスパ)を購入し、順次入れ替えていく所存でございます。

【しらら膳】<近海マグロや旬食材の松花堂御膳:レストラン食>さらに和歌山グルメなどのミニビュッフェ付
【【和室】<禁煙>松花堂(レストラン)】

投稿者さん 2023年07月25日 17:26:23

ホテルに到着した時、荷台を持って来て、荷物も積んで運んでくれましたが、帰る時は部屋の前に荷台が置いてあり自分で積みフロントまで運ばされました
特別室に泊まったのに…
車に積む時も見てるだけで荷台が空くのを横で見てるだけ
今までいろんな所へ行きましたが、そんなの初めてでした。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2023年07月26日 16:01:45

この度はホテル三楽荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様にはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

荷物の運搬に関しまして、到着時にはスタッフがお手伝いをさせていただきましたが、お帰りの際にはご不便をおかけしており、申し訳ございません。

また、特別室にご宿泊いただいたにもかかわらず、サービスにおいてご不満をお持ちいただいたこと、大変申し訳なく存じます。今後はより一層のサービス向上に努めてまいります。

お客様には快適なお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心よりおもてなしをさせていただきます。

【夏休み限定】お部屋食確約!あわび&熊野牛をお部屋でご堪能<源泉かけ流し特別室:浜水晶>(雅)
【源泉かけ流し◆露天風呂付客室・特別室(朝和食)<禁煙>】

投稿者さん 2023年01月10日 16:52:44

サービスは満足しましたが食事が残念でした。
立地はとても良かったです。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2023年03月06日 12:56:13

当館のサービスにご満足いただけたようで何よりでございます。

しかしながら、お食事にご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
見た目やお味にも拘った和歌山のお料理のご提供を目標に、スタッフ一同精進して参ります。

貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

またのご来館心よりお待ちしております。

太陽1515さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

太陽1515さん [60代/男性] 2022年11月20日 09:11:14

今回は残念な点が数点ありました。
大浴場のお風呂の温度がぬるすぎて、いつまでの暖まらない。女風呂も同じくぬるかったそうです。朝部屋のシャワーを浴びたら、配管の詰まりで横の便器まで水が5cmほどあふれました。すぐ対処して頂きましたが。ライブキッチン料理のステーキと謳っていたので目の前で焼くのかと思っていたら、テーブルにステーキが運ばれて来るだけです。勘違いするひょうげんですね。
目の前には白良浜は広がり散歩もできる良いロケーションのホテルです。今後の改善を期待してまた再訪したいです。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2022年12月19日 14:38:52

太陽1515様

この度は、度重なる不手際によりご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

大浴場のお湯の温度に関しましては、スタッフが常にモニターで湯温の監視をしており、定期的に浴槽の温度点検も行い、なるべく40℃前後になるように調節を心掛けておりますが、源泉かけ流しのため温度が一定ではなく、ぬるくなっていた可能性がございます。温度の調節ができておらず、大変申し訳ございませんでした。

また、ライブキッチンに関しましては、誤解を招く表現を記載してしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘を受け、ライブキッチンの表示を「和久わくキッチン」に変更いたしました。

貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

至らない点も多々あったかと存じますが、次回は全てにおいてご満足いただけるよう、スタッフ一同、精進して参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。

【スタンダード】厳選した地元産の魚料理に舌鼓&熊野牛ステーキは「ライブキッチン」にて調理(和)
【【和室+ツインベッド】<禁煙>】

投稿者さん 2022年11月17日 22:03:42

立地は景色も目の前に浜が見えて綺麗でした!
そのぶん接客対応、お部屋、お風呂、食事最悪でした。
食事は好みだと思いますが、
男性従業員の対応も雑
見送りもなし、すれ違って目が合っても会釈もなし。安いものでもなくビジネスホテルじゃないんだからとがっかり。そんなものなのですかね?
と部屋もわりと圧迫感ありの写真より狭め。部屋風呂も掛け流しといっても止めてたのですぐ入ろうとしたら冷めててほぼ水
大浴場も思ってたより狭かったなーと少し残念な気持ちになりました

白浜温泉 ホテル三楽荘 2022年12月19日 14:23:05

この度は、私共のお客様へのおもてなしや気配りが足りず、ご期待を裏切る結果となり大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋や大浴場についてもご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。

今一度、お客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしを第一に心掛け、今後このようなことが無いよう厳重に注意し、サービスの向上に努めて参ります。

なお、大浴場に関しましては、広めの大浴場「夕月」と少し小さめの大浴場「宵待」がございますが、2023年1月9日(祝・月)~3月15日(水)まで改装工事を行い、2つの大浴場の大きさの差が解消される見込みとなっております。

最後になりましたが、この度はホテル三楽荘をご利用いただき、また貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。お客様にご満足いただけるよう頂きましたご意見を元に改善し、これからも精進して参ります。

【スタンダード(熊野牛)】個室でこだわりの会席と白浜で癒しの温泉旅行<露天風呂付客室>(恵)
【~源泉かけ流し~ 露天風呂付き客室(ましらの)<禁煙>】

投稿者さん 2022年11月01日 15:33:03

全国旅行支援を利用して宿泊しました。チェックインの時、ワクチン接種済み証明書と保険証を提示しましたが、顔写真付きの証明書がないと受け付けられないと却下され、免許なし、マイナンバ-カードなしの人はどうすれば尋ねると、住民票が必要との事。あきらめて仕方なく部屋に通されましたが、持参していた全国旅行支援に関する資料を読み直すと、顔写真が必要との記載はなかったので、その旨フロントに電話をしました。フロントまで来てくださいとのことだったので、資料を持っていくと、申し訳ありませんでしたの一言もなく、居住地の証明ができれば大丈夫ですと旅行支援適用になりました。
資料をコピ-して持っていなかったら、支援が受けられないところでした。
旅行支援はバタバタと決まったのでホテルの人も慣れていなかったのかといいように解釈しようと思いましたが、すみませんの一言もなく、当方がいろいろ聞いてもほかのスタッフに確認するでもなくで、せっかく楽しみにしていた旅行が台無しになった気分でした。
料理は普通でしたが値段相応ではあると思います。食事の説明も丁寧にして下さいましたが、もうすこし熱々であってほしいものがぬるい感じでした。
最初が悪かったのでいい印象は持てませんでしたが、和室にベッドは、ベッドを下りるたびにスリッパを探す必要がなく快適でした。お風呂も気持ちよく、お部屋も窓からの景色もとてもよかったです。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2022年11月03日 10:52:43

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

度重なる不手際により、楽しみにされていたご旅行を台無しにしてしまい、ご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。

フロント窓口で対応させていただいたスタッフが健康保険証の他に住民票が必要であるとお伝えいたしましたが、実際は「お客様ご本人確認書類」・「居住地確認書類」で居住地の証明ができればご利用いただくことが可能でございました。

当館のスタッフの認識不足でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。また、不適切な対応をいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

また、お食事のご提供に関しましても温かいお料理を温かくご提供できずご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

至らない点も多々あったかと存じますが、当館の客室およびお部屋からの眺望をお気に召して頂けたとの事で、安堵いたしました。

貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

【秋冬旅セール】<スタンダード>厳選した地元産の魚料理&熊野牛ステーキ(和)
【【和室+ツインベッド】<禁煙>】

投稿者さん 2022年10月17日 12:54:02

設備は満足ですがデイユースやってるわけでもないのに10時チェックアウトは早すぎる。
しかも有料でもレイトチェックアウトに応じない融通の効かなさ。早朝に確認電話鳴らされ睡眠の邪魔されるなど、設備もロケーションもいいのに運営が悪すぎる。チェックアウトも行列できてだいぶ待たされるし非常に残念。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2022年11月14日 12:28:18

せっかく当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご期待を裏切る結果となり、大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見は、社内で共有させていただきました。
今一度、お客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしを第一に心掛け、サービスの向上に努めて参ります。

貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

【朝食付き】観光に最適●レストラン「和久わく」で和洋バイキングを愉しむ!
【~源泉かけ流し~ 露天風呂付客室・おまかせ<禁煙>】

投稿者さん 2022年10月06日 14:41:06

フロントの方の対応が感じ良かったです。
部屋の畳が古く、靴下に破片がたくさん付き、洗濯しましたが結局、捨てることに。畳は新しく替えていただきたいです。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2022年10月06日 15:20:17

フロントスタッフに関しお褒めのお言葉を賜り大変うれしく存じます。

お部屋の畳につきましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
2023年1月中旬を目途に順次、客室の畳を交換いたします。
この度は大変申し訳ございませんでした。

至らない点も多々あったかと存じますが、これからもお客様にご満足いただけるおもてなしを心掛け、サービスの向上に努めて参ります。

貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

【素泊まり】白良浜まで徒歩1分!周辺観光にもアクセス抜群●全室オーシャンビューで癒しの白浜旅行を満喫
【【和室+ツインベッド】<禁煙>素泊まり】

投稿者さん 2022年10月03日 16:13:52

アドベンチャーワールド目的で宿泊。こちらの宿からはタクシーで約2,000円程。部屋から白浜の美しい海が見えて綺麗だった。そのフロアは禁煙室と喫煙室と選べないようで廊下からタバコ臭かった。布団をしきに来る事、連泊だったが掃除しに入る事、チェックインの時に説明なかった。シャワー付きの部屋で足ふきマットが掃除で片付けられていて電話でお願いしたが来たのはフェイスタオルだった。売店のレジも覚束なく時間かかった。夕飯無しのプランにしたが、レストランは無いので別のホテルに食べに行った。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2022年10月06日 14:42:36

当館は禁煙室と喫煙室がございますが、室数が限られておりますのでご希望の場合は事前にお知らせいただけましたらできる限りご希望に添えるよう手配させていただきます。
ご希望に添えない場合は消臭対応させていただきます。
ぜひ、お気軽にお申し付けくださいませ。

足ふきマットに関しましては大変申し訳ございませんでした。
また売店に関しましても、ご不便をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。

【【和室】朝食のみ】

投稿者さん 2021年12月02日 08:20:13

よかった点は温泉がよかったです。
お食事は口コミもよかったので楽しみにしていましたが。。
小鍋の白菜は発酵(わざと?)していて漬物の味がしました。アワビも臭くて食べれません。海老グラタンもパサパサ。
お刺身はおいしかったです。
食事場所はこの寒い時期に関わらず空調がついておらず極寒。
朝食時の大広間も寒かった。
コロナで荷物の運搬や基本的なサービスはほぼ省かれていて、5万円以上のお支払いでこのクオリティは値段に見合いませんでした。
また、予約確認の電話や食事時のアレルギーや希望の確認がなかったのもはじめてでした。

辛口コメント、すみません。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2021年12月03日 17:00:38

この度はせっかく当館をお選びくださりお越しいただいたにも関わらず、ご不満を残すこととなり心よりお詫び申し上げます。

お鍋の白菜に関しましては、卓上コンロでお召し上がりいただくため、一度火を通したものをご提供しております。そのため、食感が漬物のように感じられたのかもしれません。

鮑に関しましては、調味料で甘く濃いお味に煮たものを温泉蒸しでご提供しております。お口に合わず大変申し訳ございませんでした。

海老グラタンに関しましては、お客様にご提供するまで温かさを保つため温蔵庫へ入れておりますが、その過程でパサつきが出た可能性がございます。大変申し訳ございませんでした。

お食事会場の空調に関しましては、食中毒予防のため、お客様ご到着までお部屋を涼しい状態で保っておりましたため、結果として寒い中お食事をお召し上がりいただくこととなってしまい、深くお詫び申し上げます。お客様がお入りになるまでにお部屋の温度を上げるよう改善させていただきます。

お荷物のご移動に関しましては、現在コロナ禍でお客様と従業員との接触を極力さけるためお客様にお願いしております。ご理解いただけますと幸いです。

楽天トラベルよりご予約いただいたお客様へのご予約確認は、メールにて配信させていただいております。
アレルギーに関しましては、3日前までにご連絡をいただけましたら対応させていただきます。

貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

【旬の会席料理】★温泉かけ流し露天風呂付き客室「ましらの」×夕食はお部屋食又は個室会食場
【白良浜を見下ろす露天風呂付き客室ましらの(禁煙室)】

投稿者さん 2021年09月05日 17:17:03

何度かお世話になってますが、今回は朝食のみ。にしたせいか少し不満でした。
布団も勝手に敷かれてましたし、掛け布団が洗濯してないのか、臭くて臭くて吐きそうでした。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2021年09月14日 08:46:23

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お布団に関しましては担当者に確認したところ、担当者が「事前にお布団を敷くプラン」と勘違いをしておりました。ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

また、臭いに関しましても配慮が行き届いておらず心よりお詫び申し上げます。

今後とはこのようなことの無いよう十分注意して参ります。

至らない点も多々あったかと存じますが、これからもお客様にお喜びいただけるおもてなしを心掛け、サービスの向上に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【1泊朝食付】白浜 de 湯っくり遊ぼう!
【本館 1泊朝食付き】

投稿者さん 2021年04月20日 20:01:40

設備が古過ぎです。4階のお部屋ですが、ユニットバスで大変古くトイレのタンクの上にアメニティが
置いてあり不快でした。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2021年04月27日 09:42:18

今までは、一部の客室でトイレのタンクの上にトレーを置き、アメニティをセットしておりましたが、ご指摘を受け、急遽、ユニットバスにアメニティを置く棚を設置させていただく事となりました。
今後はこのようなことがないよう、改装を進めて参ります。
貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF  4月からの予約はコチラ!お日にち限定!★特選「くまの」会席

ミラクルくるくるさんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

ミラクルくるくるさん [50代/女性] 2021年01月19日 16:19:27

残念の一言です。
お部屋まで案内はありましたが 歩きながら声も聞き取りにくい。
食事の場所は 通路に仕切りを置いてあるような場所で 足元から寒くて温泉のぬくもりも覚めてしまいます。コロナ対策ということでしたが 懐石の料理を一度にテーブルに並べていて さめてしまっておいしくなかった。朝食も同じく温かみのないものでした。
大浴場はお湯はいいのに 暗い感じでした。
部屋にお風呂ついてるプランだからよかったですが もしそうでないなら悲しいですね
帰りの際 エレベーターの前に 色浴衣がありましたが 到着した際に案内が無かったので
帰りに、その存在を知りました。
GO TOストップになりましたが 楽しみにして行かせていただきましたが、残念な結末でした

2021年01月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2021年02月03日 11:40:40

ミラクルくるくる様

せっかく楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、ご期待を裏切りご満足いただけない結果となり、大変申し訳ございませんでした。

まず、ご案内の際に声が聞き取りづらかったとの事で大変申し訳ございませんでした。また浴衣のご案内も行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
早速、案内係にお客様が十分理解されているかを確認しながらご案内をするように指導いたしました。

また、お食事場所の足元が寒かったとの事で、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう、防寒対策を講じて参ります。
お食事のご提供方法に関してもお料理を温かいままご提供できる方法を検討して参ります。

数々の貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

頂きましたご意見はスタッフと共有させていただき、より良いサービスの提供を実施したく存じます。

露天風呂付客室『浜水晶洋室ツイン』で過ごす贅沢な休日♪お食事処「碧」又は会食場
【2017年3月オープン露天風呂付客室『浜水晶洋室』【禁煙】 】

投稿者さん 2020年12月09日 17:28:02

色々なホテルに泊まりに行きましたが総合評価は普通です。
なんと言っても食事がまずい。
久しぶりに残念でした。
ほぼ全てが冷めても食べられるもの。
冬季の暖かいものが食べたくなる時期なのに暖かいのは後出しのご飯と味噌汁と鍋だけでした。
天ぷらも冷たく、冷めても美味しいものではなく本当に残念です。
スタッフの方たちは愛想がよく良かったのですが、そこを足しても総合評価は上がらない程度でした。
和歌山は場所によりご飯屋さんがないイメージでした。
ここは立地がいいので食事なしでもお近くのお店で海の幸を味わえると思います。
食事なしプランで、ただ寝るだけで十分かと思います。
お風呂に関しては私のリサーチ不足でしたが露天がありません。
内風呂だけですが、水風呂までは行かないけど暖かくもないお風呂や暖かいけど熱くないお風呂など温度調整が絶妙で露天がない分考えられていると思います。
一人、もしくは二人用のお風呂なので他の方が入っていると熱いお湯に浸かるしかありませんが。
2種類の湯が楽しめてツルツルポカポカどちらも楽しめます。
旅行だからこそ美味しい物を!
和歌山だから海の幸を楽しみたい!
と思われている方にはお勧めできないと感じました。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2021年01月19日 12:38:51

この度はホテル三楽荘をご利用いただき誠ありがとうございました。

当館のサービスにご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

お料理に関しましても、お客様と従業員の接触を必要最小限にするために事前に配膳させていただいておりますが、お料理が冷めても美味しく提供するにはどのようなことができるかを検討したり、メニューを変えるなどできる限り改善して参ります。

貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【ファミリー】お子様歓迎リーズナブル2食付きファミリープラン♪しおかぜ会席×レストラン

みゃあ~1018さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

みゃあ~1018さん [60代/女性] 2020年11月16日 22:56:59

GO toトラベルで利用しました。評価が高かったのでとても期待して行ったのですが、着いて早々ガッカリしました。タクシーから降りると重いキャリーバッグを台車に乗せてくれたまでは良かったのですが、受付を済まして見ると、台車がそのまま放置。違和感を感じながら、自分たちで台車を押して部屋まで行きました。安いプランだったからでしょうか? 部屋も古く、内風呂に入ろうと思っていましたが見てやめました。トイレも汚れてはいませんが、使うのを躊躇うほどでした。
部屋のアメニティはシャンプーと歯ブラシくらいしかなく、シャンプーはリンスインシャンプーで、三人利用なのに二つしかありませんでした。
バルコニーは広く見晴らしも最高でしたが、隣の部屋との境目が腰の高さまでしかなく、誰か侵入してこないか不安でした。
大浴場も二階にありましたが、脱衣場が二階で、お風呂自体は階段を降りて一階へ。
足の悪い人は入れないお風呂でしたし、広さもありませんでした。
ただ、立地、景観、そして料理は夜も朝もとても美味しく大満足でした。
レストランの接客もフロントの人の対応もとても感じが良く、露天風呂付きの特別室に宿泊していたら最高だったのだと思います。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2020年11月24日 08:40:52

みゃあ~1018様

当館では新型コロナウイルス対策の一環として、現在お客様ご自身でお部屋までお荷物をお持ちいただいておりますが、ご案内が行き届いておらず、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

また、アメニティーのリンスインシャンプーに関しましては、通常1室につき2つまでご用意しておりますが、今後、お客様のご人数に合わせてご用意するか社内で検討して参ります。
貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

至らない点も多々あったかと存じますが、お客様目線のおもてなしを心がけ、サービスの向上に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

温泉でぽかぽか×海幸を愉しむ♪アワビ付温泉蒸し付きしらら会席×レストランプラン

投稿者さん 2020年11月04日 16:53:31

アワビの温泉蒸しと聞いて宿泊したが、アワビは冷凍品で何の味もしない。
トコブシの方がましだ、売りにするにはいかがでしょうか?
部屋についてもお風呂付と書いていたが、最低なビジネスホテルの入浴場より酷い。風呂無しの方が
ましであり、ホテル評価4以上は疑問を感じる。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2020年11月09日 13:57:54

この度は、お料理やお部屋がご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

鮑に関しましては、当館ではエゾアワビをご提供しておりますが、今後はサイズなどを見直し、お客様にご満足いただけるよう改善して参ります。

また、お部屋に関しましては、一般客室は12畳ユニットバスと10畳バストイレ別のお部屋がございます。

ユニットバスの方はお部屋が広い代わりにお風呂が狭くなっておりますので、事前にお問い合わせいただけましたらバストイレ別のお部屋のご用意も可能です。

またの機会がございましたらぜひ、ご検討いただけますと幸いでございます。

この度は、ホテル三楽荘をご利用いただき誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】あわびの温泉蒸し付き「しらら」会席★レストラン

投稿者さん 2020年11月01日 19:48:33

大渋滞のためにチェックインが遅れ、食事提供時間期限の20:30に間に合わず、夕食を提供していただけませんでした。20:30以降は衛生面の観点から提供することができないとのこと。
仕方がないのでコンビニで食事を買ってホテルに向かいましたが、受付に3人も人がいるにも関わらず、1人の方しか対応ができないのか、その方は他のお客様の対応をしておられ、そのためにめちゃくちゃ待たされました。食事も提供してもらえないだけでなく、待たされたのでさすがに腹が立ちました。なぜ他の人では対応できないのでしょうか?
部屋に案内されると、食後に提供される予定であったデザートだけ置いておいてくださいました。それはホテル側の親切心なのでしょうが、なぜデザートだけは提供OKなのでしょうか?
一般人からはそのホテルのルールが到底理解できないです。それなら、なにか軽食くらいは用意できるのでは?と思ってしまいました。
コロナの影響もあって久しぶりの旅行なうえ、七五三のお祝い旅行でしたので、本当に残念でなりませんでした。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2020年11月02日 09:49:17

フロントスタッフに関しましては、ご到着時にスムーズにご案内できずお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう注意して参ります。

ご夕食に関しましては、ご到着18:00予定のお時間でお伺いしており、ご夕食の最終時間は19:30ですが、お客様よりご到着が遅れる旨をご連絡を頂きまして、今回特別に20:30まではお待ちしておりました。
しかしながら、ご到着が20:30も大幅に過ぎるとのご連絡を再度頂き、弊社のお食事をご提供できる時間を過ぎてしまうとの事でしたので、食中毒の観点から通常は食材を廃棄しておりますが、何か1品でもお客様へご提供できないかと考え、すでにご用意しておりましたデザートでしたら冷蔵庫に入れて安全にお召し上がりいただけると考え、お取り置きさせていただきました。
しかしながら、かえってお客様にはご不快な思いをさせてしまいご満足いただけない結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。

重ねてお詫び申し上げます。

今後はお客様への最終のご夕食開始時間のご案内を徹底し、ご夕食をお召し上がりいただけないことのないように、再発防止に努めて参ります。

せっかくの記念のご旅行に当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いたけず心よりお詫び申し上げます。

お客様のお気持ちに寄り添い、お客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

露天風呂付客室『浜水晶・特別室』で過ごす贅沢な休日 夕・朝食お部屋食
【2017年3月オープン客室露天『浜水晶特別室』【禁煙】 】

surfmania007さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

surfmania007さん [30代/女性] 2020年10月25日 17:38:45

お風呂は掛け流しでとても良いお湯でした。立地も良く、目の前の白良浜を散歩出来ました。
車で着いてすぐに、車の中で検温する為にスタッフの方が車のドアを開ける際、急に勝手にドアを開け検温をされました。そのテンポがとても早く、驚きましたし、嫌な気持ちになりました。検温後、車から降りようとしていた所を、また閉めるとも何も言わずに急に車の扉を閉められてとても怖かったです。また、その際にシートベルトの金具が挟まって車に傷がついてしまいました。去年買ったばかりの車だったので小さい傷とはいえ、ショックでした。夜は、ボディーケアをたのみましたが、肩甲骨の周りを強く押すだけといった内容で、痛いだけで全く気持ちよく無く、当日とその後2日間ボディーケアをした事により痛みが続きました。また、途中で他のお客様が来られ40分からなので少しお待ちくださいと対応されていました。私は9時10分から30分間のケアだったので40分に終わる予定でしたが、痛みが出ても責任は問いませんと言ったような紙に署名をしたり、その他手続きをしていたので実質サービスが始まったのは10分を超えていました。そのような手続きがあるのならば次の方を5分も時間を空けずに予約を入れるのはどうなのかと思いましたし、その為に、サービスが終わってすぐに、あとはお金はチェックアウトの際で結構ですのでそのまま帰ってくださいとだけ言い残して急いで部屋を出て行かれました。マッサージも下手だし、対応もそんな感じだったので、残念でした。フロントの方やその他のスタッフの方々はとても親切でしたし良い所もいっぱいあったので、車での対応とマッサージ以外は良かったのに何か残念だったなと言いながら帰りました。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2020年11月09日 11:54:25

surfmania007様

当館の温泉や立地をお気に召していただき大変うれしく存じます。

しかしながら、お車の対応の際には、弊社従業員がご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様へのお声がけやご案内を丁寧に行うよう、今一度、全スタッフに対し、社員教育を徹底して参ります。

また、ボディーケアに関しましては、出入りしている業者へ対し、お客様のご予約時間の調節や、対応に関し改善するよう申し伝えました。
重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年10月01日 20:12:43

フロントの接客が最悪です。
チェックアウト時にも無言。
二度と行きません。

部屋やお風呂がよかっただけにかなり残念です。
最後に嫌な気持ちで帰らなくなりました。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2020年10月26日 09:48:06

チェックアウトの際は、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はお客様にお声が届くよう、より一層大きなお声でもご挨拶を徹底して参ります。

数々のご指摘を頂き二度と行かないとの事でしたが、お話を重ねる中で、その後にまた当館をご予約頂き、ご利用いただく機会を与えていただき心より感謝申し上げます。

10月のご来館を心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室】早い者勝ち!1泊朝食付き ご朝食はオリジナルお弁当をお部屋にお届け!
【露天風呂付客室お部屋お任せ】

投稿者さん 2020年09月12日 19:02:30

食事は会席料理ですが、すべてテーブルに出ており冷たくて美味しくなかったです。
全体にサービスが悪い印象です。
もう行きません!

白浜温泉 ホテル三楽荘 2020年10月07日 10:25:16

お料理に関しましても、お客様と従業員の接触を必要最小限にするために事前に配膳させていただいておりますが、お料理が冷めても美味しく提供するにはどのようなことができるかを検討し、できる限り改善して参ります。

貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

【楽天限定】海幸を愉しむ♪アワビ付温泉蒸し付きしらら会席×レストランプラン
【一般客室 和室+ツインベッド【禁煙】夕食レストラン 】