白浜温泉 ホテル三楽荘 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル三楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月23日 16:49:14

ホテルの目の前が、とてもきれいな海でした。料理は、食べきれないほどのご馳走で大変満足でした。
しかし、施設、お風呂、もう少し綺麗に清掃されたほうが良いと思います。
お風呂は、畳敷だったんですが、カビがはえてたり、水たまりがあったりで、ちょっと残念でした。アメニティも、脱衣場に、メイク落とし、洗顔ソープくらいあってもよいかと。
この価格なら、良かったと思いますが、これ以上高いなら、不満が残りそうでした。

【ポイント10倍】【春得】ぐるめ満喫の旅★お気軽南紀の旅を
本館 ホテル三楽荘 夕食【レストラン】

2011年03月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2011年04月02日 08:44:56

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。館内の清掃のご指摘ありがとうございます。担当者に申し伝え改善に努めるように申し伝えます。アメニティもメイク落とし等があると女性の方には便利ですね。ご意見を頂きまして大変参考になります。
また皆様にお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】【春得】ぐるめ満喫の旅★お気軽南紀の旅を

投稿者さん 2011年03月22日 19:20:32

1歳の子供がいるので口コミをみて三楽荘さんに宿泊を決めました。
母と姉の計4人で、部屋は狭くもなく、広すぎでもなくちょうどいい位でした。
フロントの男性は愛想がなく事務的で感じは良くなかったですが、接客係の方、朝食時のスタッフの方は愛想も良く、子供にも気を配っていただいて、とても感じが良かったです。
食事は口コミ通りお腹が苦しくなるくらい量が多く、アワビも一個丸ごと出てきて大変満足です。
お風呂はいい湯加減でみんな三回はいり、朝風呂も最高でした。
また利用したいです。

2011年03月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2011年04月02日 08:38:10

フロントの接客のご意見を頂き、ありがとうございます。接客係、レストランスタッフの対応はお褒めいただき大変うれしく思っておりますが、担当者によりホテルの印象が変わるのは私どもの社員教育が徹底していないからだと思いますので、今後もっと勉強し、お客様に楽しくお過ごしいただけますよう努めてまいります。ぜひまた三楽荘をご利用いただけたら嬉しく思います。
心よりお待ちしております。

【冬得】最上階 絶景の『ましらの(露天風呂付客室)』 調理長おまかせ会席で南紀の味覚を満喫

投稿者さん 2011年03月15日 20:47:53

天ぷらの野菜が固くて残念でした。

2011年03月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2011年04月02日 08:32:50

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お夕食の天婦羅が固かったということで大変申し訳ございませんでした。ご意見を頂きましたこと早速担当者に申し伝えます。
改善に努めさせていただきますので、またお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春得】【わけあり1050円OFF】しお風薫る南紀の旅 お得プラン(レストラン)
【本館 ホテル三楽荘 眺望指定なし】

AKSKTSさんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

AKSKTSさん [20代/女性] 2011年03月10日 11:10:11

料理・部屋係の接客は良かったです。地震があってエレベーターが止まってしまい少しの間部屋から出れない(階段がありますが9階なので・・・)ハプニングもありましたが,対応が早く丁寧でした。フロントとフロント回り(案内係)の接客は気分いいものではなかったです。チェックアウトの時間を10時と言われたり(このプランでは11時まで)帰る際にもすれ違いながらありがとうございましたとか言われました。普通は立ち止まり頭を下げると思うのですが・・・。私も同業なので細かい所が目につきました。料理と仲居さんの接客が良かったのでサービスに悪い評価をつける事はとても残念です。

最上階!白良浜を見下ろす『露天風呂付き客室』

2011年02月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2011年04月02日 08:29:20

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またこの度は当館の対応に不備があり、せっかくのご旅行を御不快にさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。当館の社員教育が至らず、また社館内の伝達事項なども、もっと徹底させなければならないと思っております。貴重なご意見を頂きましたこと大変感謝しております。これに懲りませずぜひまた当館にお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げます。

【最上階!白良浜を見下ろす『露天風呂付き客室』】

りっくすげんさんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

りっくすげんさん [30代/女性] 2011年03月08日 22:49:02

あいにくの雨、でも白浜は目の前で眺望は抜群でした。
別館でお風呂まではエレベーター→屋外の渡り廊下→エレベーターと少し距離は
ありますが、またそれがちょっと楽しかったかも♪
お風呂は夜と朝で男女入れ替えでした。広いほうのお風呂はかなり広くてのんびりできます。
部屋はきれいに改装されていて設備の古さは感じませんでした。
夕食はいたって普通、朝食バイキングは色々選べてよかったです。
この値段ではかなりお得です!!

2011年02月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2011年03月27日 13:32:49

別館はリーズナブルにご利用いただけ、海へも近いので夏場はとても便利です。ぜひまた夏の南紀白浜にもお越しください。心よりお待ちしております。

【冬得】しお風薫る南紀の旅 お得プラン
【別館 ホテル花てまり(旧ホテル白浜21)】

投稿者さん 2011年02月28日 11:21:22

近所の友達の大人ばかりのグループ7名で行ってきました。
改装はされてますが、施設は少し古い感じがしました。
お風呂も同じです。(お湯はとてもよかったです)
でもそんな事もふっとぶ位ホテルのサービスが素晴らしかったです!!!
到着時も丁寧にお出迎えいただき、お部屋では仲居さんがお茶を入れて待っていてくれました。帰りの際も忘れものでバタバタしてましたが、最後までお見送りをしていただきました。また、グループの一人がお誕生日だったので事前にサプライズでバースディーケーキを注文してたのですが、食堂にいたスタッフの方全員でハッピーバースディーを歌ってくださり、ドリング等他にも色々サービスをしていただき全員大感激でした。
従業員の方が本当にみなさん感じが良く、本当に気持ちの良いお宿でした!!
白浜に行く時は次も必ず三楽荘さんに泊まりたいと思います。

2011年02月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2011年03月04日 16:05:58

またこの度は当館のスタッフをたくさんお褒めいただきまして、大変うれしく思っております。
特にレストランスタッフには、すぐにご投稿いただいたことを報告致しました。ちょっと照れくさそうにしておりましたがきっと仕事の励みになっていることと思います。
グループ旅行は賑やかで楽しいですね。
また皆様で楽しいひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得】コラーゲンたっぷり!『クエ』の大鍋会席 旬の味覚で南紀の旅を満喫!

投稿者さん 2011年02月27日 18:52:25

送迎はありますが、駐車場が遠く、気にする人は気になるかもしれません。

2011年01月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2011年03月04日 15:59:16

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館の駐車場は離れたところにあり、お客様にはご不便をおかけしております。なかなか改善には至りませんが、またお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得】しお風薫る南紀の旅 お得プラン

投稿者さん 2011年02月16日 22:23:15

休日をノンビリ過ごす事が出来ました。

【冬得】一度は味わいたい!『クエ』会席 旬の味覚で南紀の旅を満喫!大切な記念日にもぴったり
本館 お夕食【 お部屋食】

2011年02月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2011年02月17日 19:01:46

のんびり過ごすことができましたというお言葉…普段はお忙しくお過ごしでいらっしゃる方なんだと感じました。海を眺めながら過ごす、何もない休日というのは至福のひとときですね。またごゆっくりお過ごしにぜひ三楽荘にお越しください。心よりお待ち申し上げます。

【本館 ホテル三楽荘 夕食【 お部屋食】】

投稿者さん 2011年02月14日 16:46:32

当日は、露天風呂付部屋の予約ではなかったが、団体客の予約?で最上階の露天風呂月部屋のサプライズに妻も大変感激し、くえ鍋もおいしく質・量共に大満足のいくものでした。次回は、両親も連れてきたいと思います。ホテル三楽荘に感謝しています。

2011年02月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2011年02月16日 13:59:48

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回露天風呂の付いたお部屋でのご案内となりましたが奥様にも喜んでいただき、私どもも大変うれしく思います。またご両親様皆様でぜひお越しくださいませ。またお会いできます日を心よりお待ちしております。

【本館 ホテル三楽荘 夕食【 お部屋食】】

投稿者さん 2011年02月09日 22:13:21

彼氏と一緒に行きました。
無料送迎バスもあるし迷わずいけました。
最上階の露店風呂付お部屋ですが、広くてとてもきれいなお部屋でした!
お部屋の露店風呂も思ってた以上に広くて何回も入りました。
寒かったので冷えると即入って暖を取る感じです。

お料理は、クエもたべたいけど他のものも色々食べたかったのでメニューをみてこのプランにしましたが、
お部屋食にも関わらず暖かく食べられるものがたくさんあって本当においしかったです。
彼氏は特にお肉の美味しさに驚いていました。
朝はバイキングにしたかったのもこのプランを選んだ理由のひとつですが、
結構珍しいものが色々あって予想以上に楽しめました♪
初めての温泉旅行だったのですが本当にいい思い出になりました。大満足です!

2011年02月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2011年02月14日 11:34:46

また当館ではご満足いただけましたこと、お料理をおお褒めくださいましたこと大変嬉しく思っております。
お部屋でのお食事はごゆっくりお召し上がりいただけますので、お客様にも好評を頂いております。また4月からはお献立も変わりますのでぜひ
お二人の思い出のましらののお部屋にお越しください。5月3日より目の前の白良浜は海開きをします。暖かい季節のましらのもおススメです。

【春得】『ましらの(露天風呂付客室)』 ★★★インターネット限定 二人の記念日にもぴったり

あお_Aさんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

あお_Aさん [30代/女性] 2011年02月09日 19:59:20

久しぶりの旅行、宿泊ということもあり、露天風呂付客室にしました。
行く前から皆さんの評価がとても高かったので楽しみにして向かうと、
1階の受付は意外とシンプル、、、
しかし、9階の部屋に向かうと、とても綺麗で広く、感動しました。
担当してくださった仲居さんは話易い方でのんびりくつろぐことができました。
露天風呂のお湯加減も、到着と同時に仲居さん自ら調節してくださり、
いい湯加減で入ることができ、ずっとかけ流しなのでいつでも温かく、
また、水の流れる音も心地よく響いて、計3回も入ってしまいました^^

夜風を浴びながら入るのと、朝、目の前の白良浜を見ながら入るのは
贅沢ですね^^

料理に関して、ボリューム満点っ!!
アレルギーと苦手なものがあると事前に伝えてあったのですが、
ちゃんと他の物に代わっており、その心遣いが嬉しかったです。

ひとつだけ、、、
露天風呂にある照明、、、どこにスイッチがあるのか分かりませんでした。
できれば何かに書いていただけると有難いかなって思います^^

本当に満足で、いい旅行になりました。ありがとうございました^^

2011年02月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2011年02月14日 11:21:53

最上階の露天風呂付き客室ではごゆっくりお過ごしいただけ、大変うれしく思っております。
朝の露天風呂も贅沢な感じでいいですね。
白浜の温泉はかけ流しで、上質のものでございますので、お肌もつるつるになったというお客様のご意見もたくさんいただき、好評を頂いております。ぜひまた当館のましらのにお泊り頂き存分に温泉をお楽しみください。
これからは暖かくなりますので窓を開放して入る温泉もなかなかいいものです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月06日 17:59:14

昨年度末に利用。
インターネットで予約したのですが、現地に行くまで姉妹館であったことに気づかず。
きちんと確認すればわかったのかもしれませんが、予約する段階では姉妹館であることはわかりませんでした。
とてもリーズナブルだったのですごいと思っていたため、すごくがっかりしました。

姉妹館の予約になるならウェブ上でも姉妹館を前面に出しておくべきです。
ウェブ上には姉妹館の情報はなく、送付されてきた予約メールも三楽荘だったので本館かと勘違いしてしまいます。

最初本館の方へ行ったのですが、従業員の方はどうやら本館に宿泊される方以外への興味があまりないようで、姉妹館へ連れて行ってくれた方の態度にそれが表れていました。
私たちが若かったからかもしれませんが、接客態度は最悪でした。

他の方のレビューにもありますが、温泉が本館にしかないため、移動に渡り廊下をわたらなければならなかったのですが、一切防風設備が無く、非常に寒かったです。
温泉であたたまっても、すぐに冷めちゃいました。

温泉や部屋自体は悪くなかったぶん余計にがっかりしました。

感想を書くのはためらいましたが、良い評価をされている方が多いので注意してもらいたいと思い投稿。
このホテルを予約されるときは気を付けてください。

私は二度とリピートすることは無いです。

2010年12月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2011年02月14日 11:12:56

またこの度は御予約の際のご案内が分かりにくかったということで、大変申し訳ございませんでした。三楽荘の別館ということで、ご連絡自体は三楽荘からさせていただいております。
プラン名称やお部屋名称、等で表記しておりますがお客様にもっとわかりやすく表記できますよう
努めてまいります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
また冬の間はお風呂などへのご移動の際にご不便をおかけしており、大変申し訳なく思っております。
また接客態度が悪かったということで担当者に申し伝え、従業員教育に努めてまいりますので、
これに懲りませずまたお越しいただけます事、心よりお待ち申し上げます。

【冬得】姉妹館【ホテル白浜21】ビーチは目の前 1泊朝食付きプラン
【別館 ホテル花てまり(旧ホテル白浜21)】

投稿者さん 2011年02月06日 16:33:03

大学生8人(男2、女6)で利用しました。
予約するときに夕食がどのようなものかわからなかったり、
クチコミで苦情も書かれているのを見て少し不安だったのですが、
本当に白良浜の目の前に建っていてびっくり!
丁寧に出迎えてくださってすぐにパンダのぬいぐるみを貰って大喜び!
すぐに夕食をいただいたのですが、会席は綺麗に盛られていて
どの料理もおいしく、どんどん出てきておなかいっぱい!
この日はお客さんが少なかったのでレストランの責任者?の方が
フレンドリーに話しかけてくださって写真も撮っていただいて
丁寧なサービスを受けられて、本当に嬉しかったです。
また、楽天のシステム上、部屋を男女混合で4人ずつで
分けて予約したのですが、レストランの方が
「お部屋は男性と女性で分けましょうか?」と言って下さいました。
この心遣いはすごくありがたかったです!
部屋は広かったので女6人でも十分快適でした!

おかげさまで楽しい旅行になりました!ありがとうございました!

2011年02月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2011年02月14日 10:58:20

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。卒業旅行の企画でお申し込みいただき、皆様の思い出のご旅行のお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同喜んでおります。
パンダのぬいぐるみを見て南紀白浜を思い出してくださいね。目の前の白良浜は5月3日に海開きをし、賑やかな季節がやってまいります。
また仲良しの皆様にお越しいただけます事、心よりお待ち申し上げます。

【卒業旅行】アドベンチャーチケット&パンダ人形付き

2009ティアラさんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

2009ティアラさん [40代/女性] 2011年01月28日 18:34:20

1月22日に泊まりました。凄く良かったです!!夕食は子供にお子様ランチにしてもらってたんですが、とっても豪華で子供も大喜びでした。お風呂もゆっくり入れてよかったです。(大きなお風呂はチョット熱かったので子供が悪戦苦闘してましたが・・・・)お風呂の時にいたホテルの方も親切でお食事の時にいたホテルの方も声かけして頂いたり、、、みなさん、あたたかい感じでした。心地よかったです。窓から見える海も素晴らしかったです。また今度、白浜にきた時もここで泊まろう~~と思いました。とっても楽しい家族旅行になりました。心地良い気持ちにさせていただいてありがとうございました。

2011年01月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2011年02月14日 10:52:52

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。三楽荘別館は少し本館より高台に建っているので景色も良く、またリーズナブルに南紀のご旅行を楽しんでいただけるということで好評を頂いております。本館~別館の移動で少しご不便をおかけしておりますが、夏にはたくさんの海水浴のお客様で賑やかでございます。海水浴場が目の前ですのできっとお子様も大喜びされる事と存じます。またお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得】姉妹館【ホテル白浜21】ビーチは目の前オーシャンビュー&潮風香る南紀の旅
【姉妹館 ホテル白浜21】

ゆきRXさんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

ゆきRXさん [30代/女性] 2011年01月23日 23:03:00

今回、初めての利用でしたが特に不満もなく過ごせました。
2部屋、利用しましたが部屋によって内装が違い雰囲気も全然違いました。

部屋についていた露天風呂は湯温を調節できたり、とても満足でした。
祖母は3回も入っていました。

2011年01月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2011年02月14日 10:46:23

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。露天風呂付きのお部屋をお楽しみいただけ、大変うれしく思っております。
また皆様にお越しいただけす日を心よりお待ちしております。

『ましらの(露天風呂付客室)』 ★★★インターネット限定 お得プラン 二人の記念日にもぴったり

ゆきRXさんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

ゆきRXさん [30代/女性] 2011年01月23日 22:59:15

今回、初めての利用でしたが特に不満もなく過ごせました。

黒い琉球畳の部屋では落ち着いた雰囲気というよりとても暗いと感じたので
照明設備を考えた方がいいと思います。
また、金色の襖は厭味に感じました。

普通の畳の部屋はとても雰囲気が良く同じ金色の襖でも上品でした。

2011年01月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2011年02月14日 10:44:48

お部屋のご意見ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましよう照明設備を一度見直してみます。
これから季節も暖かくなり、露天風呂付きのお部屋も窓を開放してお楽しみいただけます。
また南紀にお越しの際はぜひ当館をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月22日 00:34:14

年末に利用しました。
露天風呂付きでお部屋も新しくとてもきれいで、家族四人とても気持ちよく快適に過ごせました。
食事もおいしく、温泉も大満足でした。

残念なのは、駅などへの送迎がないこと。
巡回バスがあるようですが、本数も少なく、時間も合わずニーズに合ってないと思います。今まで行った温泉地ではほとんど送迎ありだったので……

とてもゆっくりできました。ありがとうございました。

2010年12月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2011年02月14日 10:38:16

当館では快適にお過ごしいただけましたとのこと、大変うれしく思っております。
送迎のご意見ありがとうございます。ホテル~白浜駅間の送迎(無料ののシャトルバス)も本数が少なくお客様にはご不便をおかけしております。
時間外でもホテル側が対応できればいいのですが、ご意見を参考にして改善できますように努めていきたいと存じます。
またごゆっくりと海辺の休日をお過ごしにぜひ三楽荘にお越しください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月15日 05:58:32

子供にも親切とのクチコミが多かったため、初めて利用させていただきました。
どのスタッフの方々もとても対応がよかったと思います。
またクチコミ通り、子供4歳と2歳を連れていたのですが部屋食のとき下の子は食事なし
でオーダーしてましたが、ちゃんと下の子の食器も用意してくれて、ベビー用の小さな椅子も用意してくれました。また食事時には、下の子の分のご飯ももってきてくれたり振りかけもついていて大変喜んでいました。おかげで子供もご機嫌でした。
入浴では、利用はしなかったけどベビーベッドも置いてありかなり小さなベビー連れには安全面から考えても必需品だと思います。
ただ露天風呂があればもっとよかったかなと思います。
また部屋の設備も充実していてよかったし、お布団もきもちよかったです。一つだけ気になったのは、部屋から海が一望できてイルミネーションもしていたためかなり癒されたんですが、窓が汚かった(外側なため無理もないのはよくわかるんですが)のだけが気になった点です。
総合ではかなりよかったので、また利用したいです。

2011年01月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2011年01月25日 09:33:42

当館は小さなお子様大歓迎の宿です。
お子様に喜んでいただけて大変うれしく思っております。
また窓が汚かったというご意見を頂戴しまして、今後気をつけるように担当者に申し伝えます。貴重なご意見をありがとうございました。お客様に心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいりますのでまた南紀にお越しの際はぜひ当館をご利用ください。心よりお待ちしております。

【冬得】南紀白浜★★ぐるめ満喫の旅 伊勢海老・鮑・クエのバラエティに富んだコースです
【本館 お夕食【 お部屋食】】

投稿者さん 2011年01月14日 16:32:41

夏はいいかもしれないですが、お風呂に露天がないのがちょっとね

2011年01月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2011年01月25日 09:25:32

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大浴場に露天風呂がなく残念だというお声をよくいただきます。設備上のことでなかなか実現は難しいのですが、また当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館 眺望指定なし】

およよ4277さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

およよ4277さん [40代/男性] 2011年01月07日 21:49:18

部屋からの眺めがとてもよい。
露天風呂も最高です。
また、食事も美味しく、3度目のリピーターです。
また利用したいと思います。

2011年01月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2011年01月25日 09:22:35

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。露天風呂付きのお部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。またお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。