白浜温泉 ホテル三楽荘 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル三楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年04月12日 20:29:32

お風呂に関しては、改装中であるため不満は残りますが
その代わりの、サービスもありその点は仕方ないと思いますが、新しいお風呂に関して、サウナ・露天風呂等の
オプションが有った方がいいかも。

投稿者さん 2005年04月01日 22:02:48

フロントのサービスは良かったです
料理は、たくさんあってうれしいかったです
しかし、量が多すぎる上に、料理開始1時間以上してから天ぷらですといって天ぷらを持ってこられました。揚げだちと言っていましたが、味からすると電子レンジで温めたような感じで、お皿も電子レンジの後のようにあつかったです。結構おなかいっぱいになってから持ってこられてもいただけません。子どもの料理に関しても、それだけでおなかがいっぱいになりそうなオムライス以外に大きなハンバーグに刺身にエビフライにおそばにケーキと小学生低学年では絶対に食べきれない量でした。量を多くするより、同じ値段で、質を上げた方がいいように思われました。
朝ご飯のバイキングは大満足でした
仲居さんも結構不注意で舟盛りの先が子どもの目の付近に当てられました。一応大きな声でお詫びの言葉がありましたが、誠意が感じられませんでした。
ホテル側からも何もお詫びの言葉がなかったです。
おそらく、仲居さんも報告していないのでしょうね・・・お風呂も、二つの大浴場がありますが、交代制とはいえ、差が大きいので、古い方の大浴場に後から行くと少し興ざめしてしまいます。
フロントの対応・部屋の広さ・料金・新しい大浴場・夕食が部屋食であること・朝食のバイキングには満足
古い大浴場・外湯・仲居さんの対応・夕食の量にバランスを欠いていることには不満でした

投稿者さん 2005年02月14日 01:24:35

フロントの対応や部屋係の対応もまあまあよかったと思います。ただ、お風呂が一部改装中だったので別館のお風呂に入ったのですが、やっぱりちょっと狭かったので残念でした。本館の大浴場はよかったし、代わりにもらった券で行った外湯もまあまあだったのでよかったですが。
あと、伊勢えびプランを予約したのに、最初海老の影も形もなくて、それを伝えた後に出てきたのは小さいお造り3切れでした。まあ安いプランだったので仕方ないかもしれないけど、最初から教えてくれているともっとよかったです。

投稿者さん 2005年01月04日 22:46:10

立地も良く、食事もおいしくて本当に満足しました。欲を言えば家族風呂か露天風呂付の部屋があればよかったような気がします。露天風呂は悪天の為は入れませんでしたが次回の楽しみにしておきます。白浜温泉に行く時は是非再利用したいし、友人にも推薦します。

投稿者さん 2004年03月22日 17:22:38

3/21に1泊しました。旅窓限定(?)の通常料理+伊勢エビの鬼がら焼きプランでしたが、料理を部屋で食べれるのでゆっくりできて良かったです。白良浜の目の前というロケーションで、部屋から浜全体が見えます!大浴場は2種類あって、真夜中に男女入れ替えになります。24時間入れるので、1泊して夜・朝と入れば、どちらのお風呂も楽しめます。どちらのお風呂も肌がスベスベになて気持ち良かったです。従業員の方の対応もにこやかでした。朝食のバイキングは並かなぁ。でも総合的には満足で、また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2004年02月23日 22:52:45

旅窓から、特別プランで予約させていただきました。ところが4000円プラスした旅まで限定プランなのに、通常12000円の料理よりみすぼらしく見栄えの悪い(ページの写真より)ものが出てきました。通常12000円のところ15000円というのに旅窓から頼んだ意味がありませんでした。その上、追加注文の伊勢エビさえ出し忘れていて、催促するまで出てきませんでした。料理は最悪、損した気分でいます。

投稿者さん 2003年09月29日 20:00:09

9/27,28に宿泊させていただきました。思った以上に綺麗なホテルでした。車で行ったのですが、着いたとたんに、荷物を全部運んでくれて、車も移動してくれて、感動しました。食事も十分に満足の出来る内容でしたし、子供たちも喜んでおりました。子供には少し量が多かったですが、少ないよりはゆとりがあって落ち着いて食べられました。客室はオーシャンビューなのが良いですね、季節がら、涼しい風が入ってきて心地よかったです。客室担当の方も気さくで安心できました。ただ、露天風呂が外にあって水着で入らないといけないのはちょっと辛かったです。まあ、家族で入れたので相殺ですね。帰りは、玄関先まで車を持ってきてくれましたし、荷物も運んでくれました。今度白浜に行ったときも、三楽荘さんに泊まりますよ!

投稿者さん 2003年09月01日 18:58:00

大人用の食事の量がやや少なめで(温泉旅館はやたらと多く食べきれない所が多いのに)ちょうど良かったです。幼児の食事、我が家の子どもは体格が小さいのに大食いなのであのくらいで良かったです。小学生がほぼ大人と同じメニューなので(こってりものが嫌いな上の子には好評でしたが)幼児用の食事と似たり寄ったりのものと今だされている大人に近いものとの間で選択できるとなお良いと思います。

投稿者さん 2003年08月08日 23:20:40

旅の窓口料金より、別に幼児の施設使用料として一人につき2000円(税サ別)請求されました。入湯料と同じ様に明記しておくべきです。あと、共用部(廊下、エレベーターホール等)が温室のようで、すごく暑かったです。客室は、古いながらも清掃も行き届いていて、スタッフの方もすごく親切で気持ちの良い対応でした。料理も美味しく、ボリュームもあり、女性には、少し多いくらいでした。お子様ランチのボリュームには、少し驚きました。子供には、絶対食べきれません。値段を下げて、量を減らせばどうでしょう?ビーチ前というロケーションの良さ、チェックイン前、アウト後も駐車場、更衣室が使用でき、非常に良かったです。総評としては、改善点もありますが、又、泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2002年08月28日 12:43:44

かなりコストダウンを意識されている温泉旅館です。
バスタオルはもちろん洗い用タオルも浴室に設置されていません。
必ず各宿泊室に宿泊人数分置かれたタオル持参必要です。
私のように、何度も温泉に浸かるのが好きな者にはちょっと・・。

投稿者さん 2002年08月23日 23:41:18

食事は大変美味しくいただけました。スタッフの皆さんは、とてもしんせつで気持ちよく対応していました。値段が少し高いように思われる、

投稿者さん 2002年08月12日 17:10:10

舟形の露天風呂について、海水浴から帰ってきて入ろうと思った
が、熱すぎて入ることが出来なかった。
水を入れることも出来なかった。

投稿者さん 2002年08月10日 00:01:27

白良浜が大変近く、海水浴には便利で、ホテルのスタッフやバイトの人も皆さん親切でよかったです。ただ、食事は期待するほどは美味しくなかったこと、船型の露天風呂は、やぶ蚊が多く、ゆっくりつかっていられなかったことが残念です。

投稿者さん 2002年02月20日 21:09:47

夫婦それぞれ食べられない物があり事前に三楽荘さんに無理を承知でメールでその旨を連絡してみました。すると夕食も朝食もそれに変わる一品をそれぞれだして下さいました。旅行の目的は温泉と料理。その料理に苦手な物がメインや味付けに加わっていたらちょっとブルーな気持ちになりませんか?わがままなだけなのですがもし聞いてもらえるのならと。三楽荘さんはそのわがままを聞いてくれ、おかげで気分良く楽しく過ごせました。仲居さんも親切でアットホームな感じでした。部屋もオーシャンビューで快適。全体的な評価として古い所と新しい所とが入れ混じってはいましたがそこがまたいい味!申し分なく快く過ごせるところでした。また訪れたい宿です。2/9・10利用。

投稿者さん 2001年12月26日 16:58:27

12月23日~24日に家族4人で行ってきました。部屋は、目の前が海で眺めが良かったし、夕食は、クエ鍋と伊勢エビの造りなどあり、量は少なめですが品数があるので満腹になりました。でも、鍋の後に雑炊があればもっと良かったのになあ・・・。子供はお子様ランチだったのですが、子供が好きなメニューで種類もあり喜んでました。朝食も意外と種類があったので良かったです。味も合格でした。

投稿者さん 2001年12月13日 12:03:34

露天風呂に入るときは、水着着用するそうですが水着のレンタル代(大人と子供共)はいくらですか?

投稿者さん 2001年07月16日 14:30:06

目の前がビーチという最高の場所でした。
窓から見る景色も、絵葉書のように綺麗で日本じゃないみたいでした。
ただ、部屋のカギが壊れていてなかなか抜けず、係りの人を呼んだときに、「よくあるのよ」と言わんばかりに「強く引けば抜けます」と言われました。部屋を出るたびにカギを取るのに一苦労・・・。いちいち係りの人を呼ぶのは…と思い力ずくで抜いていましたが、本当に手が痛くなってしまいました。
従業員に「力ずくで抜いて下さい」という言葉を教える前に、修理をするべきではないか…と思いました。
あと、1階の喫茶店が常に無人…(従業員が居ない)というのもどうかと思いました。「コーヒーで一休み…」と思ったとしても、誰も居ないのじゃ「休業中?」と行きずらいものです。
場所が良い場所だけに、「これくらい良い」などと思えるものなのでしょうか?

投稿者さん 2001年03月26日 02:40:35

よかったよ~~~ご飯も豪華だったしねぇ~~タンシチュウおいしかった ('ε')  後、部屋のバスから温泉が出るのには、びっくり~~ う~~ん極楽極楽~~ヘ(~ー~ヘ)(ノ~ー~)ノ♪

投稿者さん 2001年03月21日 13:23:06

ホテル三楽荘へ行ってきました。会社の会議で一泊二日で行きましたが
感想としては良い場所ですし、温泉も24時間OKなので問題なし。
帆船をまねた露天風呂は水着着用です。レンタルもありますよ。
部屋からの景色はこの通りです。2Fが大浴場で夜中の3時頃に男女入れ替え。翌朝入れば両方入れます。風呂から出たところに売店がありまして、梅干し、梅ジャムなど梅関係、湯ノ花、木酢など多数ありました。風呂は入り口から階段で下りるので足の不自由なひとはだめですね。帆船風呂も外から入るのですが最後が階段です。