白浜温泉 ホテル三楽荘 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル三楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月23日 18:43:26

全般的には良かったですが、風呂の湯の温度が少し低い様に思いました

白浜温泉 ホテル三楽荘 2010年06月07日 11:42:35

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大浴場のお風呂の温度が低かったということでしょうか。白浜の温泉は高温で加水して調節しておりますが、調節が悪かったのだと存じます、大変申し訳ございませんでした。担当者に申し伝え、温度管理を徹底させますので、また南紀白浜にお越しの節はぜひ当館をご利用ください。心よりお待ち申し上げます。

南紀白浜★★★ぐるめ満喫の旅デラックスプラン

投稿者さん 2010年05月12日 19:59:23

夕食はお腹いっぱいになって大変満足しました。次の日の朝食も種類が多く子供も主人も喜んでました。ただ、朝食会場の席の案内で朝からお酒を飲んで酔っ払って盛り上がっている男性客の集まりの真横(しかもテーブルがくっついてる)に案内された時にはかなり不満でした。他のテーブルが空いてなかったとはいえ、二歳の子供がいる家族連れに「あちらのテーブルしか空いておりませんが如何いたしますか?」の一言もなく「ハイこちら」と案内した女性に配慮の欠片もないなぁと感じました。ホンの五分ぐらいで他のテーブルが空いたので移動をお願いしようにも次々にお客様が入ってこられたのでタイミングが合わず結局、朝からお酒の匂いプンプンの横で我慢しながら食べ終えました。残念です。

爆安プラン【ステーキ&ワイン付き】ボリュームたっぷり会席料理が8880円より♪
本館 お夕食【レストラン】

2010年03月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2010年05月13日 15:34:04

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またこの度はこちらの配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早速関係者に報告し、今後お客様への気遣いを怠らないように申し伝えますので、何卒ご容赦いただけますよう、お願い申し上げます。また南紀白浜にお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月11日 22:21:08

海も目の前で、歩いていけました!ご飯は、量はちょうどよかったです。部屋は、私達が泊まった部屋は前の建物があって眺めが最高とはいかなかったけど。。。

【お得!】アドベンチャーワールドチケット付き♪しお風薫る南紀白浜で思い出の旅を
本館 お夕食【レストラン】

白浜温泉 ホテル三楽荘 2010年05月13日 15:27:45

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。アドベンチャーワールドではパンダや白熊の赤ちゃんに会えましたでしょうか。今回のご宿泊ではお部屋の前に建物があったということで、眺めのいいお部屋をご用意できず申しわけございませんでした。これから夏は賑やかな楽しい季節になりますのでまたお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月10日 01:23:17

駐車場への入り口が判らず、一周回って本館の三楽荘に結局道を尋ねてから行きました。ホテル自体は静かで居心地は良かったです。本館のお風呂には渡り廊下を通って歩いていかなければなりませんが、暖かい今の時期では散歩がてら程度で特に問題ではありませんでした。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2010年05月13日 15:00:01

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。姉妹館のホテル白浜21は入り口が分かりにくくご不便をおかけしております。姉妹館はお風呂などの移動に少し遠く感じられる方もいらっしゃるのですが、問題ではありませんでしたとおっしゃっていただきましてありがとうございます。またお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げます。

【ホテル白浜21】ビーチは目の前オーシャンビューのお部屋で潮風香る南紀の旅
【姉妹館【ホテル白浜21】海側のお部屋 1泊2食付】

投稿者さん 2010年05月09日 17:52:34

朝食つき、夕食無しプランで宿泊させていただきました。晩9時頃にチェックインをしてさっそくお風呂を入ることに。子供が4年生の為、1人で女湯に入るように指示したのは良いものの、少し心配になり、お風呂掃除?をしている従業員さんにその旨伝えると快く娘の様子を見に行ってくれました。数回様子をみてくれて、その都度報告してくれたので大変たすかりました。あと部屋からの眺めもよく、歩いてすぐにビーチにいけるのでとても良かったです。次回は時間のあるときにゆっくりと宿泊させていただきたいです。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2010年05月13日 14:27:04

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の眺めをお楽しみいただけましたということ、大変うれしく思います。またごゆっくり白浜の休日をお楽しみください。心よりお待ちしております。

姉妹館【ホテル白浜21(旧花手毬館)】1泊朝食付きプラン
【姉妹館【ホテル白浜21】海側のお部屋 お夕食なし】

投稿者さん 2010年05月08日 12:54:40

二泊しました。
なんといってもビーチから徒歩数分という立地条件が良いと思います。天気に恵まれた朝、また夕暮れの時間に、部屋から見る白浜海岸は最高でした。
お部屋は清潔ですが、畳が「いかにも~」なビニールなのが残念といえば残念です。このお値段なので仕方ないのでしょうか。
夕食は部屋食で頂きました。料理は味付けがさっぱりとしていて、美味しかったです。量もサービスも多すぎず、少なすぎず、ちょうどいい感じで、満足いくものでした。
朝食バイキングは品数が多いですが、中身はまぁどこにでもあるような感じです。苦情は来ないでしょうが、印象に残りようがないです。
従業員の方はどなたも親切で、子どもに優しく声をかけてくださったり、とても好印象でした。ありがとうございました。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2010年05月09日 12:00:14

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お夕食をご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。朝食のバイキングはお品数が多いことで皆様に好評をいただいておりますが、確かに印象に残るものがないかもしれません。先日も社員全員で試食し、意見を交換したところで、これから改善してまいりますのでまた南紀白浜にお越しの節はぜひ当館をご利用ください。心よりお待ち申し上げます。

1泊朝食付きプランでフレキシブルにGo!!
【本館 1泊朝食付き】

投稿者さん 2010年04月15日 10:38:39

スタッフの皆さんの行き届いたサービスで快適に過ごせました。お部屋も要望通りのお部屋を用意して頂き感謝いたしております。フロントの方々の気づかいで車も玄関先に止めて置いて頂いたおかげで円月島の夕景も見れて感激致しました。

ちょっと一言、言わせてもらえば2種類のお湯は気持ち良く場所も交代するので不公平なくって良いと思います。畳の床も気持ち良かったです、が露天風呂があればなぁ~と思いました。あの階段はうちの母のような足腰の弱いお年寄りにはちょっときついかもしれませんね。

部屋まで重い荷物を持って片言の日本語で一生懸命案内してくださる中国の方には敬服しますが、他の温泉ホテルでは当たり前にされているお茶の接待とか、靴を下駄箱とか壁際に寄せて置くというぐらいのサービスの指導をされてみては如何でしょうか・・・。
あとトイレのウォシュレット洗浄水が温水ではなく冷水が出てきたのでビックリして飛び上がりました。(笑) 水しか出ない機種なのか?、故障してるのか?よくわかりませんが、ホテルのスタッフの方々ではあればっかりはチェックできないですよね・・・。

夕食は値段をケチったのでちょっと物足りなさを感じましたが、朝のバイキングはボリュームたっぷりで食べ過ぎてしまいました。(笑)

場所も白良浜が目の前で朝の散歩もできるし、サービスも良いし、一押しのホテルだと思いました。また機会があったら是非行きたいホテルの一つになりました。

2010年04月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2010年04月28日 15:43:39

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お手洗いのウォシュレット洗浄水がお水であったとのことで大変申し訳ございませんでした。設備上の事で、お湯が回らなくなっていたようでございます。またサービスの面ご意見ありがとうございます。今後改善させていただきます。また南紀白浜にお越しの節はぜひ当館をご利用ください。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年04月08日 10:34:32

4月5日より2泊させていただきました。
母の米寿の祝いで母と息子の2人旅でしたが、母独りでの大浴場での入浴は危ないと思い、気配の感じられる露天風呂付客室「ましらの」を予約させて頂きました。源泉掛け流しのお湯は肌につるつるで、さすが白浜の湯という感じでしたし、好きなときに好きなだけ入れるというのはとても嬉しいですね。また、私にはちょうど良い浴あ槽の深さだったのですが、母には少し深かったようで、2泊目に客室係りの方に浴槽に沈めて使える椅子をお願いしたのですが、その場でフロントの方に連絡を入れていただき用意をしてもらい、母も大変喜んでいました。係りの方の、素早い対応も良かったです。
食事も、海の幸や山の幸などバランス良く取り入れられており、美味しくいただきました。量も、元気な私でもお腹一杯になるぐらいでしたが、高齢の母にとっては多すぎたようで、少し食べ残していたのが残念です。宿泊前に、メールで少し食事のお問い合わせをさせていただいたのですが、母の分だけでも量を少なくし、その分質や内容を変えていただければ、もっと良かったのですが、きっと面倒で身勝手な話ですよね。
立地条件も最高で、目の前は白ら浜が広がり、アドベンチャーワールドや三段壁、千畳敷、円月島なども、車で数分でいける観光の中心にあり、とても便利で満足でした。
ただ、大浴場の「宵待」についてはどうなんでしょう?私は、大浴場も利用させていただきましたが、この規模のホテルにしてはあまりにも小さすぎではないでしょうか?浴槽は2つありましたが、どちらも大人が足をのばしてゆったり浸かるには、5~6人が限度でしょう。私の前に20人ほどの利用客が入浴されていましたが、比例して洗い場も少なく空くのを待つのに少し時間を要してしまいました。これが、シーズン中ですと、まさに「芋の子を洗う」状態ではないでしょうか?床の畳敷きなどステキな配慮もしてあるのですが、そこが非常に残念ですね。
また、帰宅後に気づいたのですが、もうひとつの大浴場「夕月」もあり(時間帯によって「宵待」と男女入替り)、そちらの方は少し広そうですが、入室時にその辺りの説明があった方が良かったですね。風呂の評価「やや不満」は、大浴場の部分でそうさせていただきました。悪しからず・・・。
苦言も申し上げましたが、全体的には良い旅ができました。ありがとうございました。

2010年04月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2010年04月25日 18:09:33

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。確かに、大浴場の一つはあまり大きくなくお日にちによりましては皆様にご不便をおかけしております。施設上のことで、なかなか改善には至りませんが、また南紀白浜にお越しの節はぜひ当館をご利用ください。心よりお待ち申し上げます。

最上階 絶景の『ましらの(露天風呂付客室)』 4月からのご予約はこちらから

投稿者さん 2010年03月30日 00:35:58

中国人の従業員が多く働いておられ、日本語はたどたどしいながらも礼儀正しく良かったです。お風呂は両方の風呂に入りましたが、当たり外れがありますね。一方はお風呂の数も多くていいですが、もう片方は湯船が2つしかありません。ピーク時間になると人が多くてつかる場所がなくなります。まあどちらが男風呂女風呂になるかは当日の運次第ですね。露天風呂があればもっといいですが。
料理はおいしかったと思います。この値段で2食付でかつこの食事内容であれば文句ありません。

2010年03月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2010年04月14日 09:22:48

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また中国の研修生をお褒めいただきありがとうございます。南紀白浜はこれから賑やかで、いい季節になります。また南紀白浜にお越しの節はぜひ当館をご利用ください。心よりお待ち申し上げます。

【すご得キャンペーン】1泊2食8400円より♪南紀白浜で温泉三昧!
【本館 お夕食【レストラン】】

wanwan414さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

wanwan414さん [30代/女性] 2010年03月27日 17:34:47

白良浜の目の前にあり、部屋からの景色がとても良かったです。ホテルの入り口の横にシャワーがあり、夏に海水浴に来るならここが良さそうだと思いました。まだ寒い3月でしたが、美しい夕焼けの砂浜を散歩など普段めったにできないことだったので、良かったです。
子供がいたのとアドベンチャーワールドに行って疲れていたので部屋食でゆっくりできたのも良かったです。主人も私もビールやお酒が好きで、部屋食でもすぐに飲み物を持ってきてもらえるか少し心配してましたが、何度も追加注文してもすぐに持ってきてもらえました。

2010年03月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2010年04月14日 09:17:37

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館ではごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。また南紀白浜にお越しの節はぜひ当館をご利用ください。心よりお待ち申し上げます。

【平日12,000円ぽっきり】伊勢海老・鮑もついた ぐるめ満喫プラン★

投稿者さん 2010年03月15日 01:52:41

大人だけなら気にならないかもしれませんが、海へお散歩、食事、風呂など乳幼児二人連れての別館は遠かったです。でもフロントのおじさ様は階段でベビーカーを持ってくれて親切でした。別館はビジネスホテルのようでした。1,000円しか変わらのであれば子連れには本館がお勧めです。前日予約だったので、別館しか取れなくて残念!

2010年03月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2010年03月16日 15:30:21

この度は姉妹館のホテル白浜21にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。本館との移動にご不便をおかけいたしました。また南紀白浜にお越しの節はぜひ三楽荘をご利用ください。心よりお待ち申し上げます。

【ホテル白浜21】平日1泊2食・オーシャンビューのお部屋が 7800円~!汐風かおる南紀の旅を満喫
【姉妹館【ホテル白浜21】海側のお部屋 1泊2食付】

だいすけじゅんこさんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

だいすけじゅんこさん [20代/男性] 2010年03月12日 17:14:56

2月23日に宿泊しました。スタッフさん全員が 親切で とても居心地が良かったです。窓からは 白浜ビーチと海が見えて、しかも歩いてすぐなので 夕方と朝に散歩に出かけられて 気分は最高! さらにその後の温泉、床がたたみのすてきなお風呂で 想像以上に満足でした。
食事は すごいボリュームでお腹がはりさけそうになりながらも おいしく頂きました。わがまま言うなら くえがもっと食べたかったな~。
とにかく 夫婦で楽しい時間が過ごせて 良かったです。
三楽荘のみなさん、ありがとうございました。

2010年02月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2010年03月16日 15:28:42

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館では楽しくお過ごしいただけましたようで大変うれしく存じます。また南紀白浜にお越しの節はぜひ当館をご利用ください。心よりお待ち申し上げます。

【白良浜一望】伊勢海老・鮑・クエの会席料理★★ゆったり南紀の旅を満喫

ウンチェ7525さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

ウンチェ7525さん [50代/女性] 2010年02月28日 22:57:08

終よければ、すべてよし。なんて言葉がありますが、あまりにも、チェックアウト時の印象が、そっけなかったので、クチコミにあったように、とても感じのいい、部屋係りの方や、カラオケ係りの方などの印象が薄れてしまい、残念でした。フロントの方は、計算に気をとられたのか、笑顔もなく、おざなりで、風の冷たい中、アドベンチャー行きのバスを、待っていて、釈然としない思いでした。楽天限定のサービスだったらしい、モルツ一本、サービスというのも、しっかり、請求されていました。

2010年01月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2010年03月01日 08:43:14

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお帰りの際には大変失礼をいたしました。担当部署に報告し改善に努めたいと存じます。ただ、モルツのサービス期間は1月15日から1か月間となっており、お泊りのお日にちは除外となっております。ご了承ください。この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。皆様にご満足いただけますホテルを目指してまいりますので、また南紀白浜にお越しの節はぜひ当館をご利用ください。心よりお待ち申し上げます。

伊勢海老・鮑付き★アドベンチャー入園券がセットになったお得なプラン

投稿者さん 2010年02月21日 08:18:23

窓からの景色が抜群

2010年01月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2010年02月27日 13:15:31

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館では景色をお楽しみいただけましたようで、ごゆっくりお過ごしできましたでしょうか。また南紀白浜にお越しの節はぜひ当館をご利用ください。心よりお待ち申し上げます。

【伊勢海老造り】鮑・くえ3品の会席料理★★★ゆったり南紀の旅を満喫

noa9470さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

noa9470さん [30代/女性] 2010年02月20日 14:19:42

・1歳になる娘を連れて主人と宿泊させていただきました。
娘が寝入るときの泣き声やホテル内をうろうろと散歩していたりと回りに迷惑をかけていたにもかかわらず、、優しく声をかけていただいたりと満足でした!!
料理の味も量も満足できました。
ただ日中はタイツを履いていたのでお風呂上りから寝るまでの間裸足でいたのでできれば靴下をおいていて欲しかったです。。
しかしこの値段でこの内容なら主人と2人で白浜に行くときにはまたリピートしようと話しています。
ちなみにエステもオススメです。エステシャンのお姉さんの手の暖かさといいリラックスさせてもらいました~♪

2010年02月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2010年02月27日 13:14:18

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館ではおくつろぎいただけましたでしょうか。また南紀白浜にお越しの節はぜひ当館をご利用ください。心よりお待ち申し上げます。

最上階 絶景の『ましらの(露天風呂付客室)』 調理長おまかせ★特別会席です

投稿者さん 2010年02月14日 09:11:02

広いお部屋から目の前にはきれいな白良浜が広がり、アワビと伊勢海老のお料理がとてもおいしく大満足でした。アドベンチャーワールドのチケットも宿泊当日のチェックイン前にいただき、とても楽しめました。ひとつ残念なのはお風呂にサウナがなかったことです。きっと夏のシーズンは大混雑すると思いますが、ぜひまた訪れてみたいと思います。ありがとうございました。

2010年01月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2010年02月18日 15:26:40

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。南紀のご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。また南紀白浜にお越しの節はぜひ当館をご利用ください。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年02月09日 08:21:22

ホテルの従業員も新設丁寧でとても快適な時間を過ごしました。どこのホテルでのそうなのですが、中国からの従業員が多くて驚きました。日本語がちょっと聞きとりにくかったのが残念。

2010年02月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2010年02月13日 09:03:51

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。現在、当館では、中国や韓国から研修生を迎えており、日本語の勉強中でございまして、まだ十分に日本語を話せず、大変ご迷惑をおかけいたしました。快適なお時間をお過ごしいただけたとのことでホッとしております。また南紀にお越しの際はぜひ当館をご利用ください。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月15日 23:06:41

1月5日に10歳と4歳のこどもと夫婦二人の4名で宿泊しました。夕食の量は十分でみんなお腹いっぱいになりました。お風呂も深夜の30分を除いてはいつでも入れるのでGOODです、欲をいえばサウナもついていたらと思います。少し気になったのは部屋にタバコの臭いが染み付いていることです、わたしは喫煙者ですがやっぱり気になりました。全般的に満足しています。次回機会があればクエ鍋のプランを利用したいと思います。アドベンチャーワールドにいくならお手ごろなプランですよ

2010年01月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2010年01月21日 09:29:20

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋が煙草の匂いがしたということで大変申し訳ございませんでした。当館は禁煙室がないためご希望の方には事前に消臭をさせていただいております。またのご利用の際はお気軽にお申し付けください。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月14日 20:18:29

1月9日に宿泊させていただきました。目の前の白ら浜から見る夕日の沈む景色は最高でした。部屋も広く、お料理も食べきれないくらいたくさんで、とても満足しました。

また、利用したいと思えるいいホテルでした。

2010年01月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2010年01月21日 09:19:06

また南紀にお越しの際はぜひ当館をご利用ください。心よりお待ち申し上げます。白良浜に沈む夕日は美しく、お越しいただいた日にご覧いただけまして大変うれしく存じます。また南紀にお越しの際はぜひ当館をご利用ください。心よりお待ち申し上げます。

スロタロさんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

スロタロさん [40代/男性] 2010年01月07日 18:32:53

1月3日に宿泊しました。2度目の利用です。
白良浜の目の前で、立地がたいへん良いので利用させていただきました。
特に「最上階 絶景の『ましらの(露天風呂付客室)』料理長おまかせ 特別会席」というたいへん魅力的なうたい文句に惹かれ、価格もリーズナブルなので楽しみにいきました。
期待通り部屋と、その眺望はたいへん良かったですが、残念だった点が2点あります。次回のために改善お願いします。
1点目は、客室露天風呂の内側の上のほう(水面あたり)にびっしり緑色のものが・・・おそらくカビかな?と思いますが、爪でこするととれたので、もう少しきっちり掃除する必要があると思います。
2点目は。特別会席の割には温かい物(土瓶蒸しや、すましなど)がぬるい・・・部屋食なので、運ぶ間に・・とも思いますが、もう少し改善の余地があると思います。出てくる時間もかなり間延びしていました。
また次も利用させていただきたいと思いますので、ぜひ改善お願いします。

2010年01月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2010年01月13日 10:14:36

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またこの度は、お風呂の掃除が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。早速お風呂の点検と、お料理の改善をはかってまいりますので、また南紀白浜にお越しの節はぜひ当館をご利用ください。心よりお待ち申し上げます。