白浜温泉 ホテル三楽荘 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル三楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月11日 19:56:38

1月9日に3世代、2部屋で宿泊しました。1歳になる幼児の対応と、甲殻アレルギーの食事の対応で大変お世話になりました。立地条件がよく、9階の部屋から花火が見れました。みんな久しぶりの花火で感動いたしました。チェックアウト後、門松を入れて3世代の写真も撮っていただきました。今度は夏にも訪れてみたいと思います。いろいろとお世話になり、ありがとうございました。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2022年01月21日 16:28:32

ご満足いただけたようで何よりでございます。

また、夏にもぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【旬の会席料理】★温泉かけ流し露天風呂付き客室「ましらの」×夕食はお部屋食又は個室会食場
【【露天風呂付き客室(ましらの)】<禁煙>】

投稿者さん 2022年01月04日 19:46:43

温泉付き客室最高~!
眺め良し!!温泉良し!!
料理はいたって普通だった。
けど、総合的に良かったです。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2022年01月05日 14:38:13

総合的に良かったとの事で安堵いたしました。
お料理に関しましては、お客様にご満足いただけるよう改善してまります。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【旬の会席料理】★温泉かけ流し露天風呂付き客室♪×浜水晶・和室 ご夕食は個室会食場
【【露天風呂付客室(浜水晶)・和室】<禁煙>】

投稿者さん 2022年01月01日 17:30:18

丁寧な接客が気持ち良かったです。ありがとうございました。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2022年01月04日 15:03:03

この度はホテル三楽荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【素泊りプラン】時間を気にせず湯ったりの~んびり楽しめる 南紀白浜へGo!
【【和室】素泊まり】

投稿者さん 2021年12月17日 16:27:59

夕食ですが茶碗全然味がしませんでした。赤だしも薄くて残念でした。
食器引きも慌ただしかったです
フロントの方々の接客大満足です。
部屋こちらのミスで予約したのですが素早く対応して頂き希望の部屋に変更して頂き有難うございました。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2021年12月30日 14:22:15

ご夕食がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。また食器の引き下げも慌ただしかったとの事で、ごゆっくりお過ごしいただけず重ねてお詫び申し上げます。

フロントスタッフに関しまして、お褒めのお言葉を賜り恐縮でございます。

至らない点も多々あったかと存じますが、これからもお客様にご満足いただけるおもてなしを心掛け、サービスの向上に努めて参ります。

またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】グルメ満載♪アワビ温泉蒸し付き<しらら会席>

投稿者さん 2021年12月02日 17:58:16

和歌山リフレッシュプランを利用して宿泊しました。昔からのホテルなので、改装はされているものの所々に古さは目立ちましたが気になるほどではなかったです。
お部屋は和洋室で広さもありました。ただ、お部屋のユニットバスが非常に狭くとても窮屈でした。大浴場があるため、狭いスペースにバスとトイレを設置するよりはトイレありバス無しでトイレスペースを広げていただく方が利用しやすいと思います。
外国人のスタッフさんもおられましたが、一生懸命お仕事をされておられ応援したくなります。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2021年12月08日 10:21:39

お部屋に関して貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。お部屋の改装をすることがございましたら、トイレスペースを広げるよう検討させていただきます。

なお、ツインベッドのお部屋は全てユニットバスになりますが、和室はバストイレ別のお部屋もございますので、よろしければご検討くださいませ。

弊社ではベトナムよりインターンシップの学生が勤務しておりますが、一生懸命お仕事をしていて応援したくなると仰っていただき大変うれしく存じます。

【和歌山県民限定】アワビ付きしらら会席でこころもカラダもリフレッシュ!
【一般客室 和室+ツインベッド【禁煙】夕食レストラン 】

BOSS0216さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

BOSS0216さん [40代/男性] 2021年12月01日 20:39:22

お客様別に挨拶を使い分けるなどの細やかなお客様対応に好感が持てました。
食事温泉等はそれなりに良かったです。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2021年12月03日 16:42:54

BOSS0216様

スタッフの対応について、お褒めのお言葉を賜り恐縮でございます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【We Love Panda!】アドベンチャーワールド券付 くまの会席×レストラン

ピッコロ大好きさんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

ピッコロ大好きさん [60代/女性] 2021年11月12日 16:01:39

ロケーションが抜群でした。
スーパーセールでお値打ちで泊まることができました。
ただ、正規の価格であれば泊まるかは疑問です。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2021年11月22日 13:20:02

ピッコロ大好き様

また泊まるかは疑問とのことで、ご期待に添えるサービスをご提供できず大変申し訳ございませんでした。

至らない点も多々あったかと存じますが、これからもお客様にお喜びいただけるおもてなしを心掛け、サービスの向上に努めてまいります。

貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF  三楽荘イチバン人気!「くまの会席」

投稿者さん 2021年11月01日 16:29:57

コロナ感染者数が落ち着いたタイミングで2年半ぶりに旅行しました。
初めての和歌山で、とても楽しみにしていました。到着からチェックイン案内までとても丁寧で、従業員の方は元気がよく、とても感じが良かったです。
しかし、受付の方に『朝食を感染対策のため部屋食にできないか』という質問をさせていただいたところ(自身が医療従事者のため)、出来ないとの返答でそれは承知したのですが、なんともお返事をスルーっと流されて対応された感を受けました。医療従事者なので、感染対策にはどうしても過敏になってしまうのですが、旅行も今回とても楽しみにしていましたので、気をつけながら楽しみたい、という気持ちで質問させていただきました。ですが苦笑いされてしまいました。
きっと同様な質問を何度もされてるとは存じますが、感染について気にされる訪問者には、流し対応ではなく安心できるようなご返答をいただきたかったです。残念でした。
お夕食は美味しく、対応してくださった仲居さんも丁寧で、素晴らしかったです。お部屋も綺麗でした。お部屋から見る景色は絶景で、和歌山県が大好きになりました。お世話になりました。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2021年11月09日 09:36:44

しかしながら、スタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまい心苦しい限りです。大変、申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見は、社内で共有させていただきました。

コロナ禍でより一層の安心安全が求められる中、今一度、お客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしを第一に心掛け、今後このようなことが無いよう厳重に注意し、サービスの向上に努めて参ります。

貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

最後に「和歌山が大好きになりました。」のお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
つきましては、誠に勝手ではございますがこの件でお見限りになりませず、今後とも当館をご利用頂けましたら幸いに存じます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【最上階!白良浜を見下ろす露天風呂付き客室ましらの(禁煙室)】

投稿者さん 2021年10月26日 17:26:08

露天風呂付客室『浜水晶洋室』プランは今回で4回目ですが、朝食会場が『碧』ではなく
5階の一般客室と一緒の会場で食べたのは初めてでした。
足の悪い老人と一緒なので、エレベーターで移動することなく食事会場に行ける『碧』はとっても
お気に入りだったのにとても残念でした。

会場は諦めがついたとしても、朝食の不味さにはほとほと嫌気さしました。
煮物はス-パ-で買う方が美味しいのでは?と思うほど
果物は全て缶詰でしかもなんだかしなびた様な食感。
せっかくその時まで気持ちよく過ごしてきたのに最後の最後の朝食で気分が萎えてしまいました。

コロナ禍で経費削減しなくてはならないのかもしれませんが、元に戻るよう期待したいです。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2021年10月29日 13:23:55

いつもホテル三楽荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食がご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
調理師に内容を改善するよう申し伝えます。

貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

次回お越しいただきました際には全てにおいてご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

露天風呂付客室『浜水晶洋室』ベッドのお部屋で過ごす贅沢な休日 お食事処「碧」又は会食場
【『浜水晶洋室』【禁煙】 露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年10月10日 09:40:57

料理が美味しかった。繊細な味付けでボリュームもあった。(伊勢海老は絶品)デザートは食べきれなかったが、部屋まで運んで冷蔵庫に入れておいてくれた。(好きな時間にお召し上がり下さい。とのこと)
コロナ対策もばっちりで安心して宿泊できました。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2021年10月19日 09:47:42

当館のお食事をお気に召していただき大変うれしく存じます。
また、ご滞在中は安心してお過ごしいただけたようで何よりでございます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【伊勢海老チョイス】温泉かけ流し露天風呂付き客室「浜水晶・洋室ツイン」× お食事処 “碧” !
【『浜水晶洋室』【禁煙】 露天風呂付客室】

akichanluckychanさんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

akichanluckychanさん [20代/女性] 2021年10月06日 19:48:48

10/4に宿泊しました。
今回、露天風呂付き客室と人気の会席がセットのプランにしました。
部屋は最上階で空気清浄機も設置してあり凄く良かったです。
夕食は聞いていた通り食べきれない程の量で満足でした!釜飯が最後に頂く形になるのでもう少し早めに頂けると尚良いかなと思いました。露天風呂ですが夜も窓を開けて夜風や雰囲気を楽しもうと思ったのですが大量のカメムシが侵入…部屋にも入りそうになり風呂場は激臭でパニックに…侵入した分はなんとか追い払いましたが外の雰囲気を楽しめないままの入浴となりました…。旅館側は一切悪くなく責める事もありませんが、今後宿泊される人の為にも殺虫剤など設置しておくべきだと思います。朝は侵入してきませんでしたが窓の冊子の所に数匹生き残りと死骸が…大量のカメムシさえ入ってこなければ夜も最高でした。窓からの景色は綺麗で日の入りなども見れましたが木の格子が無ければ尚良しかなと思います。
朝食はビュッフェ中止と書いていたのでないと思っていましたが和定食+ビュッフェでかなり満足出来ました。朝からもかなりボリューミーで食事に関しては満点です。
総合的には良いお宿でした。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2021年10月19日 09:41:47

akichanluckychan様

カメムシに関しましては、9月から11月は多く発生する時期にあたり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、カメムシは光に集まる習性がございますので、いただきましたご意見を受け、今後はこの時期の夜間は窓を閉めてご利用いただくようお客様にご案内させていただきます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2021秋冬限定】人気の露天風呂付客室に泊まろう!くまの会席でお手軽に!
【露天風呂付客室おまかせ 限定プラン用】

白蓮69さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

白蓮69さん [50代/女性] 2021年09月24日 23:36:04

スーパーセールでお安く泊まれました。
夕食は品数、量共に満足できるものでした。
牛肉の朴葉味噌焼きと釜飯が美味しかったです。
朝食は和定食のお膳に
他のおかずはビュフェ形式で量的に満足できるものでした。
和定食ですが、ビュフェの方にはパンやウインナー、ヨーグルトやシリアル、ポタージュスープなどもあります。
朝食なのにアイスクリームがありました。
アイスは夕食にあればよかったなぁ。
食事会場は密にならないように、間隔を開けてセッティングされていました。

お風呂は古さはありますが、清潔に掃除されています。
広くはないけど、宿泊客が多くないせいか、混むことはなかったです。

和洋室を3人で使用したのでお布団を敷いても余裕がありました。
4人だとトイレ行くときお布団が邪魔になるかなぁ。

この部屋のトイレが最悪です。
ビジネスホテルのユニットバス、トイレ仕様なので使いづらい。
かなり狭くて、便座に座ると膝が当たりそうなくらい狭くて、前の壁にトイレットペーパーが出っ張ってる。
部屋はそれなりにいいのに、トイレが最悪でした。

高齢の両親を連れてこようと思っていたけど、ちょっと考えます…

白浜温泉 ホテル三楽荘 2021年10月11日 11:19:19

白蓮69様

数々の貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。
いただきましたご意見は各担当者へ申し伝え、改善するよう努めて参ります。

お風呂とトイレがセパレートの和室に簡易ベッドをご用意することも可能でございますので、またの機会がございましたら、ぜひ当館をご検討くださいませ。

【一般客室 和室+ツインベッド【禁煙】夕食レストラン 】

min☆51さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

min☆51さん [30代/女性] 2021年09月16日 15:38:57

露天風呂付き客室に夫婦と2歳0歳の子供と宿泊しました。小さい子供を連れて大浴場に行くのが大変なため、旅行の際はお風呂のあるお部屋を取るようにしており、今回こちらのお部屋を利用しました。
お部屋はとても綺麗で、ベッドとお布団を利用でき、ベッドがあるため、到着してすぐ子供をお昼寝させることができ、親もゴロンと横になれるのでありがたいです。

お風呂は露天風呂というよりも部屋風呂。
窓のついた内湯という感じで、もう少し外を楽しめる露天風呂を期待していたのでちょっとがっかりしました。あと、石風呂?だったので、鋭利な部分が多く、子供が描けないかとヒヤヒヤしました。
お風呂のおもちゃを用意していただけたのは、とてもありがたかったです!
また事前にお願いしていたので、哺乳瓶の消毒セットや調乳ポット、補助便座、おむつ用ゴミ箱も用意していただけて、とてもありがたかったです。
浜辺も目の前で、子供が泥だらけになりましたが、すぐにお風呂に入れてよかったです。
食事も美味しく戴きましたが、2泊目朝ごはんが1日目に比べると少しそそられない感じで残念でしたが、美味しくいただきました!

白浜温泉 ホテル三楽荘 2021年09月25日 14:59:11

min☆51様

また、貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

特別室は4種類ございまして、「藤の晶」はお風呂に木枠がついておりますので、またの機会がございましたらぜひご検討くださいませ。

朝食に関しましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。調理師に改善するよう申し伝えます。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

露天風呂付客室『浜水晶・特別室』で過ごす贅沢な休日
【2017年3月オープン客室露天『浜水晶特別室』【禁煙】 】

投稿者さん 2021年08月10日 14:29:39

部屋からの景色最高
晩飯は美味しいが、朝のバイキングは、普通。
部屋の露天風呂も最高です
しかし、旅館の大浴場は、なんか、
古くて、狭い。
売店も、なんか、古くて種類が少ない。
まあ、全体的に古いが、朝食をもっと頑張って、売店をもっと明るい内装にして、種類を増やせばいいと思います。
あと、大浴場に刺青の人が入ってました。今時の刺青ではなく、昔風の刺青です。怖かったです。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2021年08月19日 14:23:42

朝食バイキングがご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

また、お風呂に関しましては、広めの大浴場「夕月」と小さめの大浴場「宵待」を朝晩で、男湯・女湯を入れ替えております。狭く感じられたとの事で大変申し訳ございませんでした。
刺青のあるお客様のご入浴はお断りしておりますが、ご案内が行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。

売店につきましては、9月にリニューアルオープンを予定しております。
貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

【2017年3月オープン露天風呂付客室『浜水晶洋室』【禁煙】 】

投稿者さん 2021年07月27日 09:10:24

たまたま打ち上げ花火が上がる日で部屋から目の前に見えました。15分間だけですが期待以上にとても見応えがあり人生で1番の特等席で家族みんな大感激で大興奮!!海から帰ってすぐにホテル下でのシャワーもお湯がでるのでありがたく、部屋も綺麗で備付けのお風呂も最高で肌がもちもちに!浜で花火をする際にバケツとチャッカマンを貸していただき大変助かりましたし、スタッフの方はみな親切でした。食事は朝夕まぁまぁといったとこです。次の日近くの別の宿に宿泊しましたがそちらの方が朝バイキングはバリエーションも多く美味しかったです。部屋でなにげなくふと天井のエアコンに目がいってしまい吹き出し口がカビだらけなことに最高の気分がげんなり…海が近く湿度が高いのでしかたないかもしれませんがコロナ禍ですし清潔に保つ様にしていただきたいです。そこさえクリアできればまた泊まりたいと思います!

白浜温泉 ホテル三楽荘 2021年08月03日 14:49:36

清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことが無いよう、事前の確認と清掃を徹底いたします。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【旬の会席料理】★温泉かけ流し露天風呂付き客室♪×浜水晶・和室 ご夕食はお部屋食又は個室会食場
【2017年3月オープン露天風呂付客室『浜水晶和室』【禁煙】 】

投稿者さん 2021年07月27日 07:38:52

海にすぐなので、人もまばらな早朝に海に行けたことは嬉しい予想外だった。
食事は美味しかったが、量が多くて・・・子ども達のは勿体ないと思ってしまった。
部屋も広くてきれいだったが、部屋の露天風呂に入ろうとしたらゴキブリに遭遇。。。大浴場に行くのも面倒だったので、ビクビクしながらの入浴になって、子ども達は大騒ぎだったので、ちょった減点。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2021年08月03日 10:54:49

この度は、露天風呂に虫が出たとのことでご不快な思いとご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。

ご指摘を受けすぐに、露天風呂の害虫駆除作業を行いました。

当館では定期的に専門業者による害虫駆除を行っておりますが、今後このような事の無いよう、清掃・消毒を徹底してまいります。

至らない点も多々あったかと存じますが、これからもサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は、ホテル三楽荘をご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月25日 11:42:44

絶好の海水浴ロケーションなので利用させて頂きました。
更衣室も完備され、白良浜にもすぐに行けよかったです。
ビュッフェが楽しみで伺いましたが、旅行に来て、弁当は、どうかな?と思いました。楽しみ半減といったところでしょうか。味は美味しかったです。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2021年08月02日 15:02:23

今年の夏は新型コロナウイルス対策として、夕食バイキングの枠が少なく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

しかしながら、お弁当の味は美味しかったとお褒めのお言葉を賜り大変うれしく存じます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

まるで玉手箱♪夕食も朝食もお部屋にお届け。松花堂弁当「てまり膳」2021
【和室(お弁当1泊2食)】

simple702さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

simple702さん [40代/女性] 2021年07月21日 09:59:22

連泊で7月19日も宿泊したのですが、白浜女子旅のプランに記載がある、『大人の方に1つプレゼントのフェイスケアセット』が1つしか付いていなかったので、残念でした。わざわざ言うのも面倒だなっと…。
その他は大変良かったのにです(-_-;)…。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2021年07月27日 14:03:51

simple702様

この度は特典のフェイスケアセットが1つしかついていなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。

担当者に確認しましたところ、初日はお客様の男女構成が分からなかったためお二人分ご用意し、別の担当者が翌日に女性お一人分をご用意したとのことでした。

女子旅プランの特典は女性のお客様のみにお渡ししておりましたが、プラン内容でのご説明が不十分だったため、ご案内が行き届いておらず、私共の不徳の致すところであると、その責任を痛感いたしております。

ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

今後、このようなことが無いよう、女子旅プランの特典を、男性・女性問わずご人数分お付けするよう変更いたしました。

いただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様皆様にお喜びいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

またの機会をいただけましたら、次回ご来館いただきました際には、全てにおいてご満足いただけるよう、スタッフ一同、精進して参ります。

この度は、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【白浜女子旅】露天風呂付客室に決めて良かった!癒し気分満喫スタート♪

投稿者さん 2021年07月19日 20:32:03

お弁当は量も多く満足。子供用の弁当があればもっと良かった。何気にサービスで置いてある部屋の麦茶が良かった。立地は浜辺が目の前なので申し分なし。眺めも海が一望できた。シャワーも玄関にあるので便利。コンビニは徒歩5分くらいのところにある。室内はユニットバスでトイレが狭かった。駐車場やロッカー、更衣室はチェックアウト後も12時くらいまでは使用可。二日目も遊ぶのならば近くの有料駐車場に早朝に移動しておくのが良いかも。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2021年07月27日 13:38:26

お子様のお食事がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

当館では、小学生のお子様のお食事は大人の方と同じ内容になりますので、お子様ランチをご希望のお客様には「幼児」の枠でお申込みいただくようご案内をしております。

お部屋に関しましては、一般客室は12畳ユニットバスと10畳バストイレ別の2タイプございますので、ご予約時に「バストイレ別」でご指定いただけましたら、できる限り対応させていただきます。

またの機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。

なお、更衣室に関しましてはチェックアウト後も18:00までご利用いただけますが、利用時間のご案内が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
お車のお預かりのみ、正午12:00までとなります。

至らない点も多々あったかと存じますが、これからもお客様にお喜びいただけるおもてなしを心掛け、サービスの向上に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【和室(お弁当1泊2食)】

投稿者さん 2021年06月01日 16:04:38

コロナ対策の観点もあると思いますが、夕食が冷めたものが中心で味が美味しくなかったように感じます。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2021年06月03日 13:57:17

ご夕食が冷めていたとの事でご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

温かいものを温かくご提供できるよう、工夫して参ります。

いただきましたご意見は社内で共有し、サービスの向上に努めて参ります。