赤穂温泉 赤穂パークホテル クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 赤穂パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月06日 10:13:58

JR播州赤穂駅からは、バスで十数分ありましたが、駅近の観光施設(城周辺・博物館・資料館など)を午前中からお昼にかけて観光し、ホテルにチェック・インした3時前から赤穂海浜公園(歩いてほんの数分)に行くというプランが組め、妻ともども非常に良い旅行になりました。
夕食も、和室でゆっくりいただけましたし、ホテル1階からそのまま行ける別館の温泉施設が非常によく、計3回も利用させていただきました。
翌日は姫路観光でしたが、駅までの送迎があったため、予定よりも早く姫路に到着できました。
赤穂に行く機会は、われわれ夫婦には多くはありません—精算時の「ご愛嬌」がありましたが、本当に子供ができれば来ようと話しながら戻ってきました—が、次回も赤穂を訪れる際には是非泊まらせていただきたいですし、周囲で行かれるかたがいらっしゃったら、自信をもって推薦できるホテルであると考えています。
敢えてということで書かせていただきますと、食事(夕食の和食・朝食の和洋バイキング)のみ、「赤穂食」がもっともっと強くてもいいのではないかと感じました。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2007年05月06日 14:54:03

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。
 お客様のこのお言葉を励みに、今後共スタッフ一同更なるサービスの向上を目指し、精進させていただきます。

お子様ができられましたら、是非是非!!
ご一緒にお越しくださいませ。
 お客様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。

お食事ですが、お客様のご意見を反映できるよう、レストランスタッフと新メニューの考案に努めて参りたいと思います。
 貴重なご意見を誠にありがとうございました。
 またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月04日 21:23:22

駅から少々遠いのは仕方ないけど、温泉は気持ちよかった。
ホテルから駅へのバス送迎に最初気がつかず、数分前にお願いしたら、発車を待ってくれた。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2007年05月06日 14:58:19

この度は赤穂パークホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 当ホテルの温泉『さつきの湯』は赤穂温泉ならではの塩分を多く含んだ温泉で、新陳代謝を活発に作用がございます。
 なめていただくと少ししょっぱい感じがされたかと思います。
 お客様に気に入って頂き嬉しい限りでございます

また赤穂に来られる機会がございましたら、ぜひ赤穂パークホテルにお越しくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月21日 18:46:01

赤穂駅からは少し距離がありますが、温泉の利用や朝食に満足しています。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2007年05月06日 15:01:52

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 送迎に関しましてはいま現在、朝のホテルからの送りのみとなっており、お客様のおっしゃられる通り駅から少し離れていますので、公共の交通機関をご利用になれるお客様には、今後バスでのお迎えも検討している最中でおございます。

今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。
 この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月18日 07:38:31

4月17日より一泊し、現在朝食の真っ最中です。
1050の朝食は高すぎる。
内容を見ても納得出来ない。
さらにご飯が硬く、御代わりを頂いたら、二膳目は普通だった。
一膳目は残り物と疑う心境です。
あと味に関してみれば、満足出来るものは、海苔、フルーツぐらいでした。
今度もし泊まる事があっても朝食はコンビニで済ませます。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2007年05月08日 11:46:29

この度は赤穂パークホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

お客様に大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後二度とこのようなことのないよう、サービスを見直すと共に、メニューにつきましても検討させていただく所存でございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご利用をぜひお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年04月02日 16:27:01

今回は時間がなく大浴場を利用することもできず、朝食もいただけず残念でした。
次回はぜひ早起きして両方とも満喫したいと思ってます。
部屋はツインルームでしたので圧迫感もなく、机も広いためパソコンでの仕事もはかどり満足しております。
また赤穂への出張の際に利用しますのでよろしくお願いいたします。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2007年04月05日 11:14:29

この度は、当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございました。
ご満足されたようで、何よりでございます。
次回、お越しになった際には、是非、温泉とレストランをご利用下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月23日 14:31:42

会社の出張で月に1回は赤穂へ行きます。
赤穂にはビジネスホテルがいくつかありますが、以前は別のホテルに泊まっていたのですが、パークは近所に生簀料理の店やコンビニもあり、また温泉浴場付であり、大変気にっています。
たいへん混雑している時は朝食がバイキングとなります。
しかし、閑散期は定食であるため、少し高価のような気もします。
フロントや従業員の方も大変親切です。
いつかゆっくり家族と泊まりたいと思います。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2007年03月26日 15:27:43

度々のご利用、誠にありがとうございます。
大変、お気に召されてるようで、こちらも嬉しい限りでございます。
お客様のお言葉を励みに、これからもより一層、向上していきたいと思います。
是非、ご家族でいらっしゃって下さい。
お待ち致しております。
掲示板におけるご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月17日 11:13:38

食事はコース料理にしました。量も丁度良く、とてもおいしかったのですが、レストラン店員の方のレベルがもう少し良ければと思います。特段悪いというレベルではないのですが、言葉・所作の端々に「おや」と思うことがいろいろありました。やはり食事はおいしくと同時に気分よくできなければ駄目ですからね。
その他はとても良い状態でした。温泉も満喫しました。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2007年03月17日 15:21:31

シェフ特製のコース料理をご堪能されたようで何よりです。
 スタッフのレベルは、徐々に向上させていきたいと思います。
貴重なご意見、ありがたく頂戴致します。
今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2007年03月14日 21:53:50

赤穂へ出張の際にはいつも利用しておりますが、今回は少し残念なことが以下の通り3点ありました。
1.大浴場は22:30までとのことでしたので、22:00過ぎに入りまし  たが、すでに館内・露天風呂ともお湯の注入が止まっており、どちらもす  でにさめていました。
  まだ受付には係りの方がいらっしゃいましたので、通常通りかと思いまし  たが、22:00で終了の感がありました。
2.部屋のトイレのウオッシュレットが壊れており、動作しませんでした。
  翌朝気がついたのでフロントへは連絡しませんでしたが、掃除の際にわか  らなかったのでしょうか?
  同行の方の部屋も同様で電池切れとのことだったようです。
3.朝食の味噌汁(赤だし)がふたを開けてみるとお椀に3分の1しか注がれて  いませんでした。
  どなたかの残り物のような感じがして気分のいいものではありませんでし  た。
  せめて半分以上は注いでほしいものです。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2007年03月16日 15:44:38

度々のご利用、誠にありがとうございます。また、掲示板におけるご投稿ありがとうございます。
お客様を不快にさせるような出来事が、幾つもあり、大変申し訳ございませんでした。

まず、露天風呂等の作動がすでに停止していたということですが、このような事態は、ほぼ無きに等しいのですが、原因を追究して、このような事態が発生しないように以後、見直していきます。

次に、お部屋のウォシュレットの電池切れは、こちらの施設管理不足でした。ご迷惑をおかけしました。

最後に、ご朝食につきましては、お客様のおっしゃる通りでございます。私共のスタッフ教育不足です。お恥ずかしいことであります。大変、失礼致しました。
この場を借りて、深くお詫び申しあげます。

投稿者さん 2007年03月12日 09:52:44

一人で気楽に・・・と宿泊させていただきました。
魚いっぱいの食事を思い描いていたのですが、
ごく普通の和風会席の印象でした。
お風呂は、どこかに記載があったのでしょうが
効能がわかりませんでした。
お塩の上手な使用方法など看板があれば
良かったなと思います。
全体的には一人には気楽で良かったと思われます。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2007年03月12日 12:05:19

お一人様でお越し下さったのですね。ごゆっくりなされたことと思います。

和食の会席料理が、お客様のご期待に副えず、非常に残念でなりません。

温泉の件ですが、男女共に脱衣所の壁に赤穂温泉の「特徴・効能」を記載してある紙を貼り付けております。少し分かりにくかったでしょうか。
それでは、赤穂温泉の泉質と効能を簡単に記しておきます。下記の通りです。

<泉質>
含弱放射線・カルシウム・ナトリウム・塩化物・強塩低温泉

<効能>
神経痛・関節痛・五十肩・冷え性・慢性消化不良・慢性皮膚炎・動脈硬化症・高血圧症・胆石症など・・

保温効果も抜群で女性の方なら美容効果にも優れています。

機会があれば、またご利用下さいませ。
貴重なご意見、有難く頂戴致します。

投稿者さん 2007年02月28日 13:20:15

2月25日(日)に「牡蠣会席:冬のグルメ宿泊プラン」で宿泊させて頂きました。部屋からの眺めも良く、選びに選び抜いて貴ホテルを選んだので牡蠣料理は十二分に満足できましたが、オーダーを間違えられたこと、頼んだものを3回言ってやっと持ってきて頂けたことなど気になる点もいくつかありました。フロントの対応が良かっただけに、レストランの方々のこのような対応で気分を害したのはとても残念なことでした。
また、別館の温泉に行く渡り廊下が寒かったので今後風よけなど工夫して頂けたらと思います。温泉に3回入りましたが、常に掃除が行き届いていたので気持ち良く入れました。
最後に、フロントで頂いた「ソルト アイスクリーム」のカードを夕食時にレストランで渡したのに食べさせて頂けなかったことが、本当に心残りです。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2007年03月01日 13:55:22

この度は、数あるお宿の中から赤穂パークホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

それにも関わらず、レストランでの度々の粗相でお客様の気分を害してしまったこと、大変申し訳なく思います。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
 25日当日は、レストランもそれほど込み合っていたわけでもなく、スタッフにも余裕があったと思います。

今後このような事のないよう、スタッフの教育に努めていく所存でございます。

温泉は赤穂温泉特有の塩分を多く含んでいるため、入浴後にはお肌がスベスベになられたのではないでしょうか。
 気に入っていただき、光栄でございます。

今回、このようなことがありお客様には大変嫌な思いをさせてしまいましたが、これに懲りず、ぜひまた当ホテルへのお越しを心よりお待ちいたしております。

この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年02月13日 17:58:22

「牡蠣食べ放題」のためだけにこのホテルを選び、赤穂への旅行を決めました。全体として、価格からすると、設備もサービスも頑張っておられると思いますが少し物足りなかった点を挙げさせていただきます。
○焼き牡蠣のサービスが、充分焼かれた状態で、殻も開いた状態でテーブルに出て来たため、火が通り過ぎ牡蠣の汁も全部こぼれてなくなっており、折角の大粒の牡蠣の味の一割も味わえなかったと思う。牡蠣剥き器まで持参したのにすごく残念。
○時節柄仕方のないことと思うが、「生牡蠣」の食べ放題も是非検討して欲しい。もしもこれがあれば必ず再訪したい。
○温泉が思ったより狭く、宿泊客以外の方とのバッティングでゆっくり入れなかった。またハーブ湯がストップしているのも大変残念だった。
○お土産売り場が寂しい。それで随分印象が変わる。
○周りにコンビニもないし、ちょっとしたお菓子だけでも置いてもらえると助かる。
○土日の決まった時間だけでも駅までの送迎バスを出してもらえたらものすごく嬉しい(難しいでしょうけれど)。

要望ばかり申し上げましたが、例えばごはん(お米)がものすごく上手に炊いてあり、満腹なのに食べたくなるほど美味しかったですし、焼き牡蠣以外の牡蠣料理も価格以上と思いました。温泉も、施設維持のための外来使用は止むを得ないと思いますので、混雑日はできるだけバッティングのないように考えて頂ければ(たとえ実現できなくてもその気配りが感じられれば)充分です。
その他、朝刊のルームサービスがあったり、本当にこのお値段なら高得点です。もしもビジネスユースだったら満点でした。
スタッフの方々も(忙しくて余裕がなさそうではありましたが)一生懸命さが伝わってきて好感が持てました。
お忙しく大変とは思いますが頑張ってください。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2007年02月14日 12:52:10

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、掲示板におけるご投稿ありがとうございます。

早速ですが、まず、ご夕食の件からお答え致します。
はるばる当ホテルまでお越し下ったのにも関わらず、旬の牡蠣をご堪能出来なかったようで、非常に残念で仕方ありません。
お客様のご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。
この場を借りて深くお詫び申し上げます。
また、「生牡蠣」のご要望につきましては、ノロウイルスの発生もあるように、お客様の体に害を及ぼすようなことがあってはいけませんので、生牡蠣は、メニューとして備えておりません。こちらも充分に検討致しました結果なので、どうかご了承下さいませ。

また、売店につきましても今後もっと力を入れていかなければいけないと思っていた箇所の1つなので、早急に対応させていただきたいと思います。

お客様のご意見を有難く頂戴し、今後の改善に向け精進していく所存でございますので、どうか容赦くださいませ。

これからもお客様に最善のサービスの提供ができるよう頑張って参ります!!!

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月09日 16:19:13

大変満足です。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2007年02月12日 12:15:43

この度は、赤穂パークホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

大変満足頂けたということで、スタッフ一同心より喜ばしく思っております。

お客様のお言葉は、私共スタッフにとってとても励みになります。

今後とも、すべてのお客様を気持ちよくお見送りできるようスタッフ一同、頑張っていく所存でございます!!

この度は、誠に有難うございました。

今後とも、何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年02月04日 14:01:46

1/27(土)に「絶品「牡蠣会席」♪冬のグルメ宿泊プラン(ダブル)」で宿泊しました。
牡蠣料理を十分に堪能できましたが、料理を出すタイミングや、食器を下げるタイミングがよくなく、またお茶や水を頻繁に入れにきてくれたり、とっても落ち着かない食事でした。
温泉は別館で、そこに行くまで寒く感じました。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2007年07月19日 09:54:16

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご投稿ありがとうございます。

「旬の牡蠣料理」をご堪能されたようで何よりです。
しかし、落ち着いた雰囲気の中でゆったりとお食事出来なかったことが非常に残念です。誠に申し訳ございませんでした。
ゆとりを持ちつつ、お客様への配慮、サービスをスタッフ全員で心がけていきたいと思います。
今後の為に、お客様のご意見を参考にさせて頂きます。ご投稿、誠にありがと
うございました。

投稿者さん 2007年01月21日 15:47:44

部屋も温泉風呂も良かったです。レストランの食事も値段以上の内容でした。ただ、朝風呂時の(6:30)お湯が少しぬるく感じました。女風呂も同じだったようです。一晩だけですがゆっくりくつろぎました。ありがとう。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2007年01月24日 12:49:19

お客様にできるだけ低価格で良い物を提供できるよう、料理長共々日々、努力を重ねている所存でございます。
 お客様にお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

残念なのは、朝風呂がぬるかった点です。
 季節により温泉の温度は調節しているのですが、今後お客様のお言葉を参考にさせて頂き、温度調整を再度、検討させていただきます。
 貴重なご意見、誠に有難うございました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年01月21日 14:49:40

落ち着いた雰囲気でゆっくり出来ました

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2007年01月24日 12:44:26

この度は、赤穂パークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様にリラックスして頂き、大変光栄です。
 温泉やサウナはご利用いただけましたでしょうか^^
 赤穂ならではの、塩分を多く含んだ温泉と塩サウナで心も体もリラックスしていただけたらな、と思います。

この度は、ご投稿頂き、誠に有難うございました。
 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年01月17日 19:53:14

温泉は露天も含めて小ぢんまりしており,外来の人も入れるということでしたが,人もそれほど多くなく,泉質,シャワーの設備,露天の雰囲気ともよかったです。
食事はかき食べ放題のコースでしたが,焼きガキは殻を自分で剥かなければならないというので非常に苦労し,一歩間違えれば手を突き刺し,大怪我になる人もいるのではないかと思いました。実際,母は年ということもあり自分ではほとんど剥けるようなのがなく,私が剥いてあげましたが,私も後少し年(40後半過ぎれば)ばディナー中ということを考えればとても剥く意欲はなく剥いたとしても手元が狂って手を刺すような気がしました。
そもそも,ここまで書くのは,最初から「カキの殻は剥いてもらいます」なり書いておけば選択の余地はあるのですが,そのような記述は一言もないことや紹介の写真もカキの身は殻には乗ってましたが,片側の殻はちゃんと取った写真が載っていたことです。(これなら普通,殻は剥いていると思います。)加えて,チェックインの時も一言も説明がなかったことです。これで,カキがおいしくなければトンでもないので文句をいって他の料理を出すように言おうと思いましたが,カキは非常においしく,怒るとこちらの気分も悪いので,抑えて,非常に注意しながら剥き続けて食べました。いくら食べ放題といっても制限時間だけでなく,「カキの殻は剥いてもらう」位のことはきちんと書いておいておくべきだと思います。それとも,この地方ではホテルのディナーでもカキに殻を剥いておくか,直ぐ剥けるように下準備もしてないようなカキを客に出すのが常識なのでしょうか。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2007年01月18日 14:43:07

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

この度は、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。

お客様のおっしゃられるとおり、牡蠣の殻をむくのは危険なところもございます。
私共の説明不足で、お客様の気分を害してしまい誠に申し訳ありませんでした。

共に、大変貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。

お客様のご意見を取り入れさせていただき、ホームページの料理紹介の欄に一言加えさせていただこいうと考えております。

少しお時間がかかるかもしれませんが、またご確認下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年01月03日 07:29:16

親との再会から10年目親孝行したくて企画したのですが休みが取れないのもありまして地元でのんびりできたらと思い色々検索検討の結果こちらの施設での利用をきめました。親子共々満足な時間を過ごせいい親孝行ができました。ありがとうございました!!!

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2007年01月04日 12:39:17

この度は、お正月にもかかわらず、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様に喜んでいただけるサービスの提供をさせていただくことができ、スタッフ一同、大変喜ばしく思っております。

お正月ということもあり、スタッフも何かとバタバタしていたとはおもいますが、こちらこそお客様に感謝の気持ちでいっぱいです。

お客様のお言葉を励みに、今後ともスタッフ一同、全力で頑張っていきます!!

この度は誠にありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2007年01月01日 11:09:31

年末温泉に入って牡蠣が食べたくて宿泊しました。ビジネスホテルみたいだったのであんまり期待していませんでしたが、温泉もそこそこよかったですし、夕食は牡蠣料理が満喫でき満足でした。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2007年01月01日 16:40:15

この度は年末のお忙しい中、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

お客様に喜んでいたいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様のお言葉を励みに、今後ともスタッフ一同よりよいサービスの提供に努めていく次第でございます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年12月26日 22:55:45

立地:ICから直線でわかりやすい立地でよかったです。
   第2駐車場が判りづらかったです。
部屋:広い部屋でよかったです。
   窓をもう少しきれいにしていただければと思います。
食事:大変満足でした。
風呂:比較的すいている時間帯に入れたので快適でした。
   入れ墨をされた方が入っておられたので少し印象が悪かったです。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2006年12月28日 17:34:08

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を参考に今後、駐車場・温泉の件につきまして、改善の策をこうじて参りたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年12月25日 14:40:02

実は以前わりと泊まりに行っていた所なんですがメンバーが変わって、良くなってました。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2006年12月28日 17:26:11

この度も、当ホテルをご利用頂き誠にありとうございました。
お客様のお褒めのお言葉を励みに、今後ともスタッフ一同、心のこもったサービスの提供に努めてまいります。
今後とも宜しくお願い致します。
この度は、ありがとうございました。