赤穂温泉 赤穂パークホテル クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 赤穂パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月25日 13:46:01

洋食コースの夕食付きでお願いしました。非常に美味しくて、大変満足しています。ホテルも綺麗で温泉もあってフロントの方も感じが良かったです。女房も大変喜んでいました。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2006年03月25日 15:29:27

この度はご利用誠にありがとうございました。また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。より楽しんでいただけるよう、努力して参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月22日 10:54:49

ホテルまでの道も空いていて、とてもいい場所にあると感じました。
食事は播磨灘会席をいただきましたが、味もよく品数も充分だったです。
 ただ、連休前という事でしょうか、宿泊人数に対処出来ていない様でした。
出てこないのです、お料理が。自分は、酒をチョビチョビ飲みながら楽しめました、相方や隣の席のご夫妻と思しきお二人はお酒を飲んでいなかったので、手持ち無沙汰の感。
 お風呂、いい湯でした。他の方のコメントも読んでみましたが露天風呂のお湯の温度が低かったです。吐き出し口付近は温かでしたが、反対側は・・・
 でも値段も安く、自分としては高得点のホテルでした。ただ、相方は少々・・・
今度は空いている時にお世話になってみようと思います。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2006年03月25日 10:40:53

ご利用誠にありがとうございました。

混雑していたとはいえ、お料理をお出しするのが遅く、大変申し訳ございませんでした。
温泉は寒さで冷めてしまっていたのでしょうか、温度の管理を徹底して参ります。

お申し出ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月21日 10:33:37

今回は、ゴルフの一泊旅行の宿泊施設として利用しました。
ホテルマンの対応や、風呂、食事においても全て満足のいく内容でありました。
近郊のゴルフ場との宿泊プランもあるみたいですが、平日のみとなっておりました。
平日二日間はサラリーマンには厳しいので、金土、土日、日月などの格安プランも検討されては如何でしょうか?

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2006年03月22日 08:50:25

この度はご利用誠にありがとうございます。
金土、土日、日月のプランもございますので
ご利用ください。
またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月07日 17:08:15

赤穂観光の際には価格も安くこれからも利用させていただきたいと思います。温泉は12時くらいまで営業してほしいのとチェックアウトが10時から12時にしてもらうとゆっくりできたと思います。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2006年03月13日 09:50:12

この度はご利用誠にありがとうございました。またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月26日 17:10:58

たびたびの人数変更、部屋タイプ変更にも親切に対応していただきありがとうございました。また逐次確認の電話を頂き、安心感がありました。
鍋のコースは最初は量が少ないのではないかと心配していましたが、鍋の具の豪華さと最後のお雑炊の格別の美味しさで本当に満足しました。
部屋は2人用の洋室ですが、4人で談話するのにも差し支えないくらい広く、ベッドの幅も十分で良かったのです。ただ、禁煙指定していた部屋までタバコ臭かったのはいただけませんでした。
浴場ではサウナに置かれていた塩でのマッサージがとても心地よく、肌がツルツルになりました。温泉の湯温は低めですが、ゆっくり浸かっているとすごくポカポカして湯冷めしませんでした。ただ、朝風呂では管理人さんがいなくて、自分で番台の中からタオルを出して取って使ってよいというシステムがわかりませんでした。フロントまで引き返して聞きましたが「小さいタオルを用意していませんでしたでしょうか」とのこと。番台の中の棚に置いているのは用意されているとは言えないのでは?と思います。また使用後のタオルが番台周辺に散乱していて、とても汚らしく思いました。タオルについての説明看板と使用後のタオルの回収籠を1つ置けば良いのではないでしょうか。
また、朝風呂でもサウナを楽しみにしていたのですが、行ってみると電灯がついておらず、後で朝はサウナが利用できないと聞き残念でした。
全体的に説明書きが少ないなぁと思いました。浴場でのスリッパの扱いや朝風呂の入浴可能時間とサウナ利用が不可能なこと、バスタオルだけ部屋のタオルを持ってくる必要があること、浴衣&スリッパで館内を歩いても良いこと…など。ホテルの方に聞けば良いのでしょうが、聞かなくても分かるように明示しておいてもらえた方が気楽です。
料理の味も部屋も素晴らしいので、改善されればものすごく居心地の良いホテルになると思います。ぜひ頑張ってほしいです。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2006年02月28日 16:16:42

このたびはご利用誠にありがとうございました。
 お部屋の換気が徹底していなかったのだと思います。大変ご迷惑をお掛け致しました。
 尚、朝は温泉のサウナは、機械調整の為営業致しておりません。ご了承下さい。
 タオルに関しましては、大サイズは部屋からご持参、こちらも朝に関しましては番台に係りがおりませんので小タオルもお部屋からご持参して頂いております。説明が足らずご迷惑お掛けいたしました。
 たくさんのご感想ありがとうございます。
今後共、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年02月21日 19:06:28

出張に絡ませて一泊いたしました。
夕食は、牡蠣のフルコースを選びましたが、牡蠣好きにはたまらないコースでした。同じ食材でも料理法によって、飽きずにおいしく味わえるのだなーと実感しました。特に前菜の山椒の煮付けと○○(←忘れました)、陶板焼は最高でした。
お風呂は、別館と知り、ちょっと引きましたが、エレベータ横から直ぐに行けるので、温泉気分のまま出入りできました。お湯も当たりが柔らかく、風呂場も清潔感があり気に入りました。他の方のコメントでは、一般の方の入湯が気になると書かれていましたが、私は気になりませんでした。照明はもっと明るい方が良いのにと思いましたが。
それよりも、温泉が別館にあること、浴衣がホテル内でも可能なこと、バスタオルを持っていくこと、自販機が5Fにあることの説明が、判りにくかったです。説明書きを何度か見返しました。
でもホテルの人達の人柄の良さが伝わりましたし、赤穂の町も楽しかったです。充分満足の行く一日が過ごせました。ありがとうございました。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2006年02月28日 16:08:18

ご利用誠にありがとうございました。赤穂の牡蠣も2月で終了しますが、3月からも旬のお魚満載のお料理が出て参ります。
また機会がありましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年02月13日 10:20:27

外国の方の宿泊でお願いしました。
英語が話せる方が常時居てくださるともっと助かるのですが・・。

弊社は普段こちらのホテルを定宿としております。
色々と気を使って頂き、いつも感謝しております。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2006年02月28日 16:04:20

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。英会話が徹底しておりませんで申し訳御座いません。どのお客様でもスムーズに過ごして頂ける様、今後更に努力して参りますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年01月27日 10:34:39

トイレはウオッシュレットでよかったが便座が冷めたかった。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2006年02月28日 16:20:12

便座ウォーマーは各お部屋には付いておりません。今後設置の検討をして参りたいと思います。

投稿者さん 2006年01月25日 05:22:50

公園にはかなり遠く感じましたそしてホテルに荷物を置いてからいくと3:30には動物ふれあいパークも閉まっており入り口横から裏に回って馬といの豚エミューを見て帰ってきました・・・垣間見た白い梟みたかった・・・ホームパージにもっと詳しく書いてほしかったです情報を
食事は牡蠣のコースでしたが揚げ物の牡蠣のてんぷらは油が多すぎます胃にもたれましたもっとからっと揚がりませんか貝のてんぷら2個ではなく牡蠣のてんぷら1個とカキフライ1個にしてほしかった牡蠣のしんじょうですが3枚くらいに切って出してほしいと思いましたそのほうがたべやすかったとおもいます
朝のモーニングはこれまでのホテルより品数は少なかったですがパンは美味しく思えました
それとお風呂に行く道中寒かったのでお風呂はぬる湯で湯冷めしました
そして、スプーンが無いので部屋のこーひは部屋のを飲まずにコンビニで買い物をしてきました
それと枕が低いので寝苦しく荷物を枕に寝ました
暖房が5時ころ切れて寒かったので1枚着替えを出して寝ました

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2006年02月28日 16:22:09

ご利用誠にありがとうございました。
観光情報の充実を更にしていきたいと思っております。
また機会が在りましたらよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年01月23日 10:05:01

まず、フロントマンの対応は最高でした。
チェックインの際、体の大きめの私を一目見てさっと大きめの浴衣を出して頂き、また、テレビのリモコンの電池切れに対しては「すみません」と素早く交換して頂きました。地理教示も的確にして頂き、感謝しています。
部屋の掃除に関しては椅子にシミが残っていたり、髪の毛が落ちていたりとちょっと・・・、って感じでしたが、料理も大変豪華でまた利用させて頂きたいと思いました。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2006年01月24日 15:09:22

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。リモコンの電池切れ等ご迷惑をお掛けしました。お部屋は清掃が行き届いていませんでしたようで申し訳ございませんでした。今後更に清掃、管理を徹底して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月10日 18:16:25

年始早々、利用させて戴きました。設備全般に清潔感があり、大変快適に過ごすことが出来ました。また温泉も素晴らしい泉質で、体の芯まで温まりしばらくは肌もツヤツヤでした。

難を申し上げれば、楽天トラベルからの大人1名予約では、牡蠣づくし会席の宿泊コースを選択できなかったことです。一方でパークホテル様作成のホームページの掲示板を見ると、なんと宿泊料金を若干上乗せするだけで1名からでも申し込めるとあるではないですか!(聞いてないですよ~!)

しかも牡蠣づくし会席料理は完全予約制なのか、当日の料理メニューには載っていなかったので、仕方なく夕食はホテルの外で取って来ました。この辺りのサービスの分かりにくさには少々不満が残りました。

また温泉が22:30で終了というのは少々早すぎます。飲み食いしてゆっくりしてから、さてもう一風呂浴びようかと思うともう閉まっています。せめてあと1時間くらい延長できませんか?

それとホテルと赤穂駅との間の送迎バスの運行時間が分かりません。特に赤穂駅から乗り込む時刻はどこを見たら良いのかさっぱり分からず、結局、タクシーを拾って来ましたので、アナウンスにもう一工夫あれば尚親切かと思います。

でもまあ、料金面から見ても充分リーズナブルで温泉は入り放題でしたから総体的には満足です。部屋に小さなソファーがあるのもポイント高いですしね。この冬の間に今度こそ「1名で牡蠣づくし会席」での再度の宿泊を計画しております。ともあれ、この度はありがとうございました!

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2006年01月24日 15:18:46

ご利用誠にありがとうございました。

牡蠣料理の宿泊プランはシングルプランは出しておりません。また、お察しの通り牡蠣は予約制をとっており当日のメニューにはございません。お電話にてお問い合わせいただければ、出来る限りお客様のご要望に合ったものをご提供できるように努力致しますので、ご相談下さいませ。

温泉ですが、営業時間延長をご希望される声が多い為只今検討中でございます。

たくさんのご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月08日 12:25:20

温泉に入れることも良かったが、部屋のバスルームも普通のビジネスホテルよりも広くゆっくりと入れたことが良かった。ホテル全体も清潔感があり良かったです。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2006年01月09日 10:18:49

この度はご利用誠にありがとうございました。これからも清潔感とゆとりを大事にしていきたいと思っております。

投稿者さん 2005年12月26日 09:27:12

牡蠣懐石は食べきれない位に多く、とても美味しく頂きました。しかし、お風呂ですが外来客と宿泊客の扱いが同じと言うことはどうかと思います。せめて、宿泊客しか入れない時間があっても良いと思います。入浴が22:30までしかできないと言うのも驚きました。温泉さえ抜けば、キャストの対応も良く、清掃もとても良く行き届いていましたので低料金で素晴らしいと思います。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2005年12月26日 18:37:42

ご利用誠にありがとうございました。

温泉大浴場につきましては、近隣の方々の利便を考えた上で、大人お一人様600円でご利用いただいており、時間を制限するのは難しい状況でございます。
営業時間に関しましては、延長することを検討したいと思っております。

ご意見をいただけましたことを感謝致します。今後共どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年12月24日 01:25:04

出張で宿泊しました。部屋はソファーとテーブルがあり、広くて綺麗でとても良かったと思います。共同の風呂は温泉で露天もあり大変満足できました。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2005年12月26日 18:34:12

お褒めのお言葉ありがとうございます。

今後もゆったりと過ごせるホテルであるよう、努力して参りますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年12月12日 22:30:48

妻との久しぶりの一泊旅行なので楽しむ事が出来ました。料理にはとても満足しました(牡蠣料理の多さにびっくり)。浴場もとてもきれいでした(あと1時間程度の延長があればなあ・・・)。赤穂城・大石神社からも程近くにあるのですから、城改修が終わればもっと観光的にも恵まれるのではないでしょうか。妻も大変喜んでいましたし、少し鼻高々の旅行となりました。ゆったりとした時間を提供してもらったホテルのみなさんにお礼申し上げます。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2005年12月14日 13:19:52

ご利用誠にありがとうございました。

牡蠣づくしはお楽しみ頂けたでしょうか?
ほかにも様々な宿泊プランがございますので、是非またお越し下さいませ。

ありがとございました。

投稿者さん 2005年12月05日 16:39:03

とても新しくてとてもきれいで使いやすい

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2005年12月07日 15:10:52

今後も清潔で綺麗なホテルでありたいと思っております。

投稿者さん 2005年11月28日 08:58:11

11/25利用させて頂きました。大浴場を期待していたのですが利用時間に行ったら「未だ沸いていない」との事で1時間待たされました。温泉と思っていたのに興ざめです。マッサージも定休日だとかでがっかりです。しかし部屋はきれいでシングルには珍しくミニソファーもあり快適でした。従業員の方々も対応が丁寧で好感が持てました。朝食は値段の割に品数が少ないように感じましたが及第点だと思います。機会があればまた利用したいと思います。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2005年12月07日 15:10:16

このたびは温泉の件で大変ご迷惑をお掛けしました。今後はこのようなミスのないよう、心がけて参ります。マッサージは金曜日定休となっております。重ねてご不便をお掛けいたしました。

投稿者さん 2005年11月02日 09:55:56

ホテルは綺麗で、フロントの方も感じの良い対応でした。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2005年12月07日 15:07:54

投稿者さん 2005年10月12日 23:23:48

環境は目の前の住宅が気になりました。しかし!!お風呂が気持ちよく大変満足しました。館内・室内とも清潔でなにより従業員の方(フロントの方・お風呂の方)がとっても親切でした。食事もとても美味しかったのですが(すき焼きは私には甘すぎました。)主人が病み上がりもあり体調が悪く全部頂けなかつたのですが、デザートをわざわざ部屋まで届けてくださり感激いたしました。(とっても親切で可愛い子でした♪)今まで多数の宿を利用させていただきましたが営業でのつくり笑顔ではなくどなたも人柄がそのまま接客にあらわれており看病疲れで疲れていた私の心がいやされました。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2005年10月14日 17:55:08

この度はご利用誠にありがとうございました。お客様からの声を従業員一同の励みにさせていただきます。またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月05日 23:34:22

お薦めです。部屋は広く、デスクも広く、お風呂も広いリラックスできる設備な上、ネット環境が整備されているので、翌日の仕事の準備が必要な出張族にも向いています。また、この日は仕事の都合で到着がおくれてしまったのですが、フロントは気持ちよく対応してくれました。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2005年09月06日 09:04:43

ご利用誠にありがとうございます。
快適に思って頂け非常に嬉しく思います。
何かご質問、リクエスト等ございましたら、
ご遠慮なくおっしゃってくださいませ。