ウッドラフ クチコミ・感想・情報

ウッドラフ

ウッドラフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月20日 17:49:30

家族でのスキー旅行で初めてのペンションでした。練習をたくさんしたかったので移動時間を削りたかったのと、板を担いで歩くのも覚束無い子供を連れてだったので、ゲレンデ直結の宿が最優先でした。こちらは、ゲレンデの中にあると言っても過言ではない立地ですが、今季雪不足のため、コースへ滑り降りるということは叶わず想定よりも歩きましたが、許容範囲です。
    それよりも何よりも、オーナー夫妻のお人柄がとても良く、きめ細やかなお心遣いでとても快適に過ごすことが出来ました。コース情報を聞いたり、子どものブーツ装着を手伝って貰ったり、チェックイン時に初めて子どもの嫌いなものをお伝えしたところ、2時間後の夕飯に別メニューで対応してくれたり、ホテルでは難しいだろうなと思われることを自然にして下さるのです。ディスプレイで気になったロング松ぼっくりをお土産にいただき、子どもたちがとても喜びました。
    お料理も全てとても美味しく、ビーフシチューは絶品でした。また食べたいです!!そばパスタも美味しかったです!
    二段ベッドで寝るのも、非日常感があって、良かったです。
    総合的に大満足です。今までの口コミ高評価は間違いないことがわかりました。また、菅平に行く時は利用させて頂こうと思います。

バケラッタppさんの ウッドラフ のクチコミ

バケラッタppさん [40代/男性] 2019年09月23日 23:03:11

立地も部屋もとても素敵なペンションで、よかったです。
    朝食だけでしたがとてもおいしくしゃきしゃきのレタスだけでも感動しました。時間の関係で夜食べられなかったのが残念です。今度はもっとゆっくりできればと思います。

【朝食付】隠れ家のような館内で過ごして♪朝食をしっかり食べて元気に出発!1泊朝食付 プラン
    【二段ベッド利用の4人部屋】

ヤマちゃん魂さんの ウッドラフ のクチコミ

ヤマちゃん魂さん [50代/男性] 2019年09月08日 10:38:43

ご夫婦の宿主さんがとても暖かく、親切でよかったです。常連さんも家族みたいな関係でアットホームな雰囲気がありました。

投稿者さん 2019年05月14日 18:22:28

大変お世話になりました。お食事がどれもとても美味しかったです。昼食用に作っていただいたおにぎりにも感動しました。
    何よりペンションに初めて泊まった娘が、気に入っていました。また菅平に行く機会があったら、行きたいお宿です。

beans1961さんの ウッドラフ のクチコミ

beans1961さん [50代/男性] 2019年04月30日 14:30:42

アメニティとか言い出すと点数が下がりそうですが、食事は5点満点で9点、サービスも5点満点で8点という得点になるのでこれでいいです。

beans1961さんの ウッドラフ のクチコミ

beans1961さん [50代/男性] 2019年04月30日 14:27:14

心がこもってますねえ
    立地がどうの風呂がどうのとか、関係ないです。この宿は遠すぎる立地なのに、また何度も行きたくなる宿です。家族で感激していました。コスパとか、そんなこと言いたくないですが、最高です。

エバコスさんの ウッドラフ のクチコミ

エバコスさん [60代/男性] 2019年02月04日 17:22:29

とにかくお料理が美味しかったです。平日ということもあり、宿泊客は私たちの団体だけでしたが、素晴らしいおもてなしで、我が家のように寛ぐことができました。また利用したいです。

【スキー・スノボ☆応援】宿から板を履いてすぐスキー!!アクセス最高♪1泊2食付
    【洋室ツイン(1~2名)】

投稿者さん 2018年09月14日 19:52:59

会社のサッカー大会の宿泊先として家族で朝食付きで利用しました。
    グラウンドから近く助かりました。
    お風呂も24時間入れて家族風呂として1時間程度の貸切があり嬉しかったです。(多分タオル無し)
    オーナーもすごく親切で優しい方でした。

みあきちさんの ウッドラフ のクチコミ

みあきちさん [40代/女性] 2017年12月18日 12:25:00

始めて利用させて頂きました。
    チェックイン時刻が読めなかったために、素泊まりでの予約にしました。
    夜20時頃到着しましたが、ご主人が荷物を運ぶのを手伝ってくれたり、遅い時間にもかかわらず、食事が出来なかった為にコンビニご飯になったのですが、ダイニングテーブルを使わせて頂けたりと、とても気持ち良くおもてなしをして頂けました。本当に感謝です。

ダイニングルームの雰囲気がとても素敵で、心地よい時間を過ごせると思います。

お風呂は使用していないのでわかりませんが、パウダールーム、トイレ共にとても清潔感があり清掃が行き届いており気持ち良かったです。

次回利用する際には、食事付きのプランで予約をしたいと思います。(お料理も美味しそうです♪)
    またリピートしたいお宿だと思いました。

宿までの道は、冬は雪があり結構な坂道と道が少し狭いので、4WDでないとチェーンが必要な時もありそうですので、行かれる方はその点はご注意下さい。

四国一周さんの ウッドラフ のクチコミ

四国一周さん [60代/男性] 2017年10月27日 21:25:41

根子岳、四阿山登山に利用しました。料理、オーナーの人柄、昼食分のおにぎりは最高でした!

オデッセイ3496さんの ウッドラフ のクチコミ

オデッセイ3496さん [50代/男性] 2017年08月11日 20:56:39

8月10日(木)に妻と1泊しました。昨年に引き続き2度目の宿泊でした。2食付でしたが,おいしい夕食と朝食をいただきました。とれたての新鮮なレタスを始めデザートまで美味でした。息子のラグビー観戦が目的の旅行ですが,こちらに泊まるのも楽しみの一つでした。温かいご主人と奥さんのおもてなしに今年も感謝しました。

オデッセイ3496さんの ウッドラフ のクチコミ

オデッセイ3496さん [50代/男性] 2016年07月28日 20:58:22

7月23日に妻と1泊しました。中3でラグビーをやっている息子の菅平での試合の応援での宿泊です。夕食も朝食もとてもおいしかったです。夕食では新鮮なとれたてレタスのおかわりができたり,ビーフシチューもgoodでした。もし来年菅平に行く機会があれば,また利用したいと思います。

2016年07月
    【1泊2食スタンダード】大自然の中で旬な食材を..

投稿者さん 2016年02月12日 11:51:32

1月10日家族で宿泊しました。夕食のビーフシチューとてもおいしかったです。食後のデザートのケーキもおいしかったです。こども達も大満足でした。
    食事をする部屋の横でゲームをしたり、DVDを鑑賞したり楽しい時間を過ごすことが出来ました。スタッフの方もとても親切でした。ありがとうございました。

2016年01月
    【インターネットリニューアル企画】ファミリー大歓迎モニタープラン
    【二段ベッド利用の4人部屋】

そめぞうさんの ウッドラフ のクチコミ

そめぞうさん [40代/女性] 2015年12月30日 18:01:35

12/25-12/30の5泊6日でお世話になりました。
    リフト券の手配やら、娘が体調を崩した時の対応、スノーボードの部品が壊れたりとか本当に様々な事象にご対応いただきまして本当にありがとうございました。
    朝晩、毎日おいしいお食事を楽しむことが出来ました。子どもたちもとても喜んでおりました。
    今後も菅平に伺う際にはぜひよろしくお願い致します。
    ※菅平パインビーク・おおまつゲレンデに歩いてすぐ、本当に便利でした!

2015年12月
    【二段ベッド利用の4人部屋】

ソロらいだーさんの ウッドラフ のクチコミ

ソロらいだーさん [30代/男性] 2015年06月02日 21:44:04

四阿山・根子岳登山の際に利用させて頂きました。

件の山に程近い事から宿に選んだのですが、大正解でしたね^^

とても静かで良い雰囲気の宿で、疲れた体をゆっくり休める事が出来ました。
    特に「・料理 ・お風呂 ・オーナーの人柄」は個人的に凄くハマりました♪

一つだけ注文を付けるとしたら「アメニティグッズの充実」です。
    自分の場合、旅の時はいつも持ち歩いているので気になりませんでしたが、他の方の利用を考えた場合、これを満たしていればもっと良いんじゃないかと思い書かせて頂きます^^

とは言え、これを差し引いても素晴らしい宿だと思いますし、是非また利用したいと思える所です♪

2015年06月
    【1人旅支援】菅平を満喫♪自由気ままな旅を・・・

投稿者さん 2014年08月08日 21:35:35

先日3連泊させてもらいました。この先菅平で泊まることがあれば、私の定宿です。夏ばしか行かないのですが、 冬はペンション自体も雪化粧して素敵なのは当然だと思います。オーナーの人柄も最高。スタッフの応対も最高。料理も最高。お値段以上の価値ありありです。また来年お願いします。

2014年08月
    【1泊2食リーズナブル】大高原の旬な食材をお得に..