赤倉温泉 ホテル無門 クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 ホテル無門のクチコミ・お客さまの声

KAZ1006さんの 赤倉温泉 ホテル無門 のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2019年04月28日 13:00:23

外観、内部ともに雰囲気が大変良く小さなクラシックホテルという感じです。ロビーはレトロ感十分でツインの部屋もまず広く快適に過ごせました。お風呂は渋い浴槽に少し硫黄臭のある無色透明な温泉が適温で掛け流しされ何回も入りました。夕食は名物ビーフシチューを始めふき味噌風味の鮭のムニエル他どれも美味しくいただきました。朝食も美味しかったです。トータルでなかなかお得感がある宿だと思います。宿の方の親切で誠意ある応対も良く大満足です。

【シングルルーム】

1301201さんの 赤倉温泉 ホテル無門 のクチコミ

1301201さん [80代/男性] 2018年10月17日 17:15:27

依然と変わらず自然に囲まれた静かな宿です。気に入っています。また泊まりたい。

投稿者さん 2017年01月01日 15:57:38

赤倉温泉スキー場に遊びに行く際に宿泊させていただきました。

お部屋も広く、外観や内装等の雰囲気もよし。
食事もおいしいので満足。

チェックインの際に お風呂は24時間営業入浴可能と聞いていたが、
23時頃に入浴した際に水道からは冷水しか出なかったことと、浴槽に浮遊していた無数のカス(温泉成分?)だけが残念。

おせわになりました!

【洋ファミリールームバストイレの付かない洋室】

投稿者さん 2014年05月06日 08:09:13

連休にもかかわらず、平日と同じ料金なのが、とても良心的でした。お風呂に洗い場が少ない(3個)のがちょっと不満でしたが、あとはほぼ満足です。

2014年05月
大人の休日”北国の旅”無門プラン

投稿者さん 2014年02月02日 10:07:41

年末にスキーで利用。ゲレンデまで坂道がきついと口コミにあったけど、まあこんなものかな、と。ちょっと歩けばコンビにもあるし、若者グループには全然OKです。ただ、坂の途中なので、雪道運転に慣れていないときついかも。坂ノ下から上っていったら立ち往生している県外車が1台道を塞いでいて、助けている人が結構いたので迂回して坂の上から回り込みました。

2013年12月

投稿者さん 2014年01月13日 19:02:52

ポジティブ
・プランによるかもしれませんが、夕食が品目多く豪華に感じました。満足です。
・浴室の脱衣所にヒーターがあり暖かかったのはとても良かったです。
・ウォシュレトありました。
ネガティブ
・浴場のお湯の温度が低くて困りました。源泉かけ流し温泉だったので助かりました。

総合
雰囲気良く、キレイ、また宿泊したいと思います。
おすすめです。

2014年01月
赤倉温泉 ホテル無門 2014年01月14日 11:45:46

ホテル無門、ご利用いただきまして有難うございました。おほめの言葉もたくさんいただきうれしいです。冬季間どうしても温泉の温度が一定しない為ご不満をおかけし申し訳ありませんでした。
またのお越し心よりお待ちしております。
ホテル無門   主人

たかっっっっぴさんの 赤倉温泉 ホテル無門 のクチコミ

たかっっっっぴさん [50代/男性] 2014年01月03日 12:24:26

2年ぶりに伺いました。到着した途端タイムスリップしたかのように2年前と同じ景色同じ雰囲気…泊まる部屋まで同じにして頂き…違いといえば大晦日の年越し蕎麦と、元旦のおせちをはじめ料理がパワーアップしたようでした。以前のお蕎麦は「おまけ」のようでしたが、今回はしっかり、どっかり…おせちも(おせち自体個人的にあまり美味しいとは思えないのですが)美味しく、特に押し寿司は絶品、お雑煮も「おまけ」感はなく、とても美味しかったです。
お風呂は相変わらずぬるめで何時間浸かっても大丈夫な感じですが、紅白歌合戦の中盤くらいの時間に行ったら、しばらく誰も入っていなかったのか結構温かく入れました。
チェックアウト後今回も善光寺さんへ。どうも移動時間が丁度良いようで、本堂近傍まで並ぶことなく進め、お参り後も列ぶ事なく「かどの大丸」でお蕎麦が食べられ…
機会があればまたお伺いしますね。

2013年12月
赤倉温泉 ホテル無門 2014年01月14日 11:52:44

再びホテル無門にお越し下さいまして有難うございます。お褒めの言葉もたくさんいただき喜んでおります。新しい年が皆さんにとって良い年でありますように、私も今週、善光寺さんに初詣でに行って来ました。またのお越し心よりお待ちしております。  ホテル無門 主人

pochiyukiさんの 赤倉温泉 ホテル無門 のクチコミ

pochiyukiさん [30代/男性] 2013年01月02日 18:26:37

2012.12.30から2013.1.1まで2泊3日でお世話になりました。

赤倉温泉街の端にあり、少し奥まった静かな場所です。
くまどーゲレンデまで上り坂で少し距離があります。

ロビーには暖炉があり、夕刻から火が入れられて薪の匂いで癒されました。
ダブルの部屋は狭いと伺っていましたが、2人利用には十分な広さで、清潔感もあって快適に過ごせました。

残念だった点は、大浴場の床が磨かれておらず、洗面器等の水垢も気になりました。
また、食事の内容は質量共に物足りなかったです。

従業員の方々には親切にご対応いただき、帰の荷物運びや車の雪かきまでしてくれました。

2012年12月
【ダブルベッド】

投稿者さん 2012年04月06日 22:46:33

長旅とスキーの後のお風呂が最高でした。食事も盛りだくさんで、オーナも従業員もフレンドリーでとてもリラックス出来ました。2段ベットも子供が大喜びでした。春スキーを楽しみに来たのですが、真冬のように雪が降り少し得した気分でした。今度はサマーシーズンにお邪魔したいです。

たかっっっっぴさんの 赤倉温泉 ホテル無門 のクチコミ

たかっっっっぴさん [40代/男性] 2012年01月02日 16:23:08

12月30日から2泊家族3人でお世話になりました。15:00チェックインで予約をしていましたがお昼ごろ着きそうなため、インターを降りてTEL:快くお部屋をお貸し頂く了解を得て向かうと、ホテルに続く坂道で先行く車がなんとスタック!急きょ救出活動をしていると後ろからもう1台応援の車が…降りてきたお姉さんが『私迂回して上から引張ります…待っていて!!』その間も救出活動を続行。若いお兄さん数名が坂の上から牽引ロープ・スコップなど持ち登場!そんなこんなで小一時間余計に時間がかかりやっと到着。玄関から入ると見覚えのあるお姉さんが厨房の方から・・・『さっき車を助けていた者で~~す。』これで一気に打ち解け(救出に登場したお兄さんも宿の方々でした。)…さっそくかなり早めのチェックインの後お部屋で着替えスキーに出かけられました。(リフト券売り場までの登り坂はきつかったです…)
安々プランで部屋は期待していなかったのですが、温泉付きのためバス無し問題なし。共同トイレでも洗浄トイレなので問題なし。食事も噂のビーフシチュー・タンシチューは付いていませんでしたが、後付けで1つ\1,200:1つずつ(写真参照)注文し…ペロリ。大鰤ステーキのムカゴあん掛けもとても美味しかったです。
年越しそばも、元旦朝のおせちもとても美味しかったです。普段では味わえない(?)料理に舌鼓!
ロビーで暖炉の火を見て心が落ち着き、息子はロッキングチェアで揺れながら15少年漂流記を読み耽っていました。ロビー脇のカウンターには、バーボンが棚に並べられジャズのCDが並べられ…とてもいい感じでした。
口コミにお風呂のシャワーのコメントがありましたが、現在は蛇口3か所各々シャワー付きで水流もかなり強めで問題ありませんでした。お風呂は後から肌がツルツルになるし、とても優しい感じのお湯で、湯の花もたっぷり。少々ぬるいのは…原泉51℃から引張っているのでは致し方ないか…です。
暖房はとても良く効き、つけっぱなしで寝たので・・・・・・夜中に切りました。
そんなこんな…洋画の片隅に登場したようなとても雰囲気の良いホテルでした。
チェックアウトの際奥様と約束したとおり、チェックアウト後早速善光寺さん初詣に行き、『ホテル無門さん、商売繁盛しますように!』とお参りしておきましたヨ。機会があったらまたきっとお世話になります。

2011年12月
赤倉温泉 ホテル無門 2012年01月16日 18:10:16

大雪の年越し、ホテル無門ご利用いただき有難う
ございました。たくさんのお褒めの言葉、スタッフ一同心より喜んでおります。また頑張ります。
赤倉にお越しの際には、また是非お寄りくださいませ。お待ちしております。
            ホテル無門 主人

投稿者さん 2011年09月19日 15:19:07

9月17日に一泊利用させて頂きました。
 建物は山の中腹に有り木々で囲まれていて静かで環境は良かったです。
 部屋は広くは無く二人なら無理なく過ごせると言った所でしょうか、入ってすぐ気がついたのですが掃除をしてない様でソファーの足下には髪の毛や小さなゴミが結構目に付きました、またバスタオルが有りませんでしたので連絡してすぐに用意してもらえました。
 設備はだいぶ古く、部屋設置のヒーター(冷房機能は無い様に見えた)は今時珍しい年代物です。驚いたのはユニットバスの洗面とトイレです、お湯は確か16時から20時迄しか使えないと表示が有り、又始めは赤水が出ますと注意書きが有ります、試しに洗面の水蛇口を明けたら「ガー又はゴー」と言う様な音がし、トイレの水洗レバーを捻れば更に大きな「ガー又はゴー」と言う音がします、これは音が大きいというレベルではなく「騒音」そのものでした(普通トイレの水はバシャバシャと言う感じでしょうが、こちらのは全く違い内部上水道配管の不具合と思われます)。一度体験してみるのも面白いかもしれません。
 風呂が楽しみでしたが脱衣所がカビ臭く、全ての脱衣かごは黒ずんだ所が有り床も掃除が行き届いていない様でした、浴室内の床も同様で一部緑色(かび?藻?)の部分が有りました、ここはぜひ改善して欲しい所です。
 食事所は綺麗でサービスも早くて良かったです、料理はユーザー側から見れば特別これと言った物は無かったのですが味は良かったです、量もたっぷりでした、出来ればもう少し統一感が有ればもっと良いのでは?
 スタッフの方の態度も良くそう言う点では気持ちよく過ごせました。

大人の休日 高原の旅 グルメプラン!!

投稿者さん 2011年08月16日 09:12:59

奥まったところにひっそりとたたずんでいるようなホテルでした。部屋も広くてゆったり過ごせたし、お料理も美味しく頂きました。館内の温泉も広くはないけれど古さの中に品があり、湯の花がういていて湯上がり後もしっとりべたつかない感じで良かったです。
この地方はエアコン(冷房)がなくても大丈夫なんでしょうが、部屋や浴場の脱衣所に扇風機があるともっと快適だったな~と思いました。

投稿者さん 2011年08月14日 22:20:07

とてもアットホームなホテルでした。

ダブルベッド

【ダブルベッド】

投稿者さん 2011年05月07日 23:02:58

家族四人で利用しました。ゴールデンウィーク中の宿泊でしたが大変よく対応してくれました。子供に対してもあたたかく接してもらい、子供用の料理も用意してもらったり料理もおいしかったです。すごくいい宿だと思いました。
ただ建物が古いのか、それぞれの部屋の音が響く・・・。
布団なども自分で敷くんです。いい経験でしたが。
朝食には紅茶がでてかみさんが喜んでました。
食には◎!サービス、料金○!設備△ということろでしょうか。

投稿者さん 2011年05月05日 22:06:04

温泉街より奥まった所にあり、落ち着いた空間でした。こじんまりとしていながらホテルとしての風格もあり、

投稿者さん 2011年02月17日 22:02:29

先日は大変お世話になりました。少し分かりにくい所にありましたが迷わずに到着しました。宿の感じはオーナー様のこだわりと言いますかコンセプトを感じとても良かったです。お食事の方は、お値段の事もありあまり期待していませんでしたが、とても満足の出来る内容と量で家族全員大満足でした。お部屋、お風呂とも清掃が行き届いていました。
また、妙高に行くときは利用させていただきたいと思います。

2011年02月
大人の休日”スキー&スノボ”アウトバス

投稿者さん 2010年09月12日 14:24:28

今回は犬を連れて利用させて頂いたのですが、一緒の部屋に泊まることができて良かったです。たいていの宿は犬は別室、ケージに入れられてしまい、連れて行くのは可愛そうになるのですが、こちらの宿では一緒の部屋で過ごす事ができました。
夕食も朝食も本当に美味しくてお腹いっぱい食べさせて頂きました。
ホテルのあちこちにも気配りが感じられて、行き届いているな~という印象を受けました。温泉も綺麗に清掃してあり、大きくはありませんが快適なお風呂でした。
値段、食事、温泉、全てに満足で私達家族本当に感謝しています。ありがとうございました。また、近くに行く際には利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2008年10月29日 00:54:55

「小さいけれど、ビーフシチューがとても美味しいホテルがある」と友人から紹介されての利用です。大変失礼ながら、決して立地が良いわけでも、設備が充実しているわけでもありません。歴史がある分、どちらかというと古さの方が目立ちます。ですが、居心地はとても良かったです。当日の宿泊客は私たちだけでしたが、オーナーご夫妻は温かく迎えて下さいました。評判のビーフシチューは確かに美味だったんですが、その前段に沢山料理(和食系)が供され、ビーフシチューに辿り着くまでにお腹がいっぱいになってしまったのは残念でした。ボリューム満点の料理を出してもらっておきながら不満を述べるのも何ですが、私たちにとってはビーフシチューをメインにしてシンプルに洋食系のコースを組んでもらえた方がもっと嬉しかったです。色々述べましたが、2食付き・天然温泉付き・アットホームな雰囲気・オーナーご夫妻の人柄、総じてコストパフォーマンスは高く、また訪れたいと思わせるホテルでした。

大人の休日”高原の秋”
ツインルーム

赤倉温泉 ホテル無門 2008年11月09日 21:30:55

有難うございました。沢山のお褒めの言葉を頂き
感激です。メニュー構成の見直しを致します。和洋を程よくと思っているのですが、なかなかうまくいきません。これからも頑張ります。またの
お越し、心よりお待ちして居ります。
   ホテル無門  主人

投稿者さん 2008年02月25日 22:33:40

食事は満足でした。ただ・・・待ちもありテンションは少し・・・風呂に関しては温泉ですが広さのわりに人も多く、洗面台では順番待ち状態でした。
ゲレンデには近く便利でした。

冬の越後は食の陣 旬の魚介のあったか鍋!!
ツインルーム

赤倉温泉 ホテル無門 2008年02月26日 08:36:15

ホテル無門ご頂きまして、有難う御座いました。
お食事の時間で、お待たせしたこと、申し訳ありませんでした。お風呂も今後の課題として、頑張りたいと思います。またのお越し、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月07日 17:29:22

ホテル内の暖炉の火といろいろなデザインのランプがとても暖かく迎え入れてくれていい雰囲気でした。温泉のゴムの木もとてもいい感じでした。タンシチューやビーフシチューのランチもゆったり食べることができて良かったです。ただ一つお風呂のシャワーにはちょっと困りものでしたね。それと,浴衣,タオルなどのあるなしが分かると良かったです。

天然温泉とエンジョイスキー&スノーボード
洋ファミリールーム