ホテル東伯イン クチコミ・感想・情報

ホテル東伯インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月12日 16:07:49

部屋に入った途端「うわ、臭い!(タバコではない臭い)」と感じて、念のために持っていた消臭剤を振りまくりました。1度限りの臭いではなく、外出でしばらく空調が切れると再び臭いがこもってしまいました。
部屋は綺麗に掃除され、不潔さは全くなかったのですが、なんとなくスッキリしませんでした。
ただ、今回の値段で泊まるには十分すぎる良い部屋であったと思います。

投稿者さん 2005年08月05日 09:23:11

車移動だったので無料駐車場はあきが多く良好でした。
歩いて行ける範囲に日常生活に必要な各種用品店や食事どころがあり便利。ただし海の幸料理店がやや遠くにしかなかった。でも新鮮地元のミズイカとだるま鯛等が味わえた。
ホテル周辺には田畑もあり、珍しく捕まった黄金色のアマガエルがホテル食堂の水槽で飼われていた。幸運が付くとか・・・。
フロントのおじさんは地元の観光場所・名物など詳しく親切に教えてくださり助かりました。

投稿者さん 2005年07月25日 10:56:20

何もかも良かったですよー!
サービスも感じ良かったし。。。

ただ ひとつを上げれば
トイレには ウッオシュレットが欲しかった!
でも 贅沢なのでしょうねー

投稿者さん 2005年05月17日 10:47:00

倉吉駅から車で30分ぐらいでした。今回はマイカーだったので移動は苦にはなりませんでした。ツインに2人宿泊で5500円の値段設定は、温泉めぐりが目的で、宿泊代は安く抑えたい人にはうれしい価格です。ホテルのすぐ周辺にスーパー、居酒屋、回転すし、ハンバーガーショップなどあり、意外に便利だと思います。

投稿者さん 2003年12月04日 22:14:38

11月22日に宿泊しました。部屋に入った時、下水のにおいが充満していました。バスルームの排水口からの臭いで、ずっと換気扇まわしっぱなしで、やっと臭いがとれました。クロゼットの中も塗料の臭いがきつくて使えませんでした。

ホテル東伯イン 2003年12月11日 19:31:04

下水の臭いについては、地域的に下水が通っておらず、浄化槽で対応しているのが大きな問題だと考えられます。クローゼットも、ホテル開業時から取り付けてあるものですが塗料の臭いが強いです。
正直に申し上げて、どちらの件もすぐに対処し、改善できるものではないので、お詫び申し上げるしかありません。たいへん申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2003年07月31日 20:39:37

ホテルまわりにスーパーやモスバーガー、
回転寿司に居酒屋があり買い物/食事には困りません。
向いにはおみやげにGooodな「ふろしきまんじゅう」屋さん
敷地の隣にはかまぼこ専門店 ホント立地条件はいいです。
海水浴場まであるいて5分 その道すがらも
鯉が泳いでる川がありかもが列をなして歩いてたり
ほのぼののんびりできます。
ドライヤーは部屋にはありませんでしたが、
フロントで貸していただけるそうです。

ホテル東伯イン 2003年08月02日 16:11:36

ご利用ありがとうございました。夏休みを利用されてのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?またのご利用をお待ちしております。 支配人 牧田卓也

投稿者さん 2003年06月19日 22:26:41

予約受付番号:RY12590315
来月予約を入れさせていただきました。小学3年生の子供と夏休み旅行です。できれば海側で 禁煙ルームはないとのことなのでなるべく煙草の匂いのあまりきつくないお部屋お願いできますできますか?
親子で楽しみしています!

ホテル東伯イン 2003年06月20日 20:33:26

ご予約ありがとうございます。海側の部屋でなるべく煙草の臭いがしないようにしておきますね。東伯は田舎ですが、海も山もあって親子でのんびりされるのには良いところですよ。私どももお会い出来るのを楽しみにしています。 支配人 牧田卓也

投稿者さん 2003年04月05日 23:38:42

島根から倉吉への引越の移動途中に1泊させていただきました。値段もとてもリーズナブルだし、選べる朝食も良かったです。部屋も思った以上に広くて良かったです。ただ、エアコンの効きが少し悪かった気がします。天候も悪かったし、より寒く感じました。

ホテル東伯イン 2003年04月06日 18:49:00

ご利用ありがとうございました。寒い思いをさせてしまってお風邪をひかれませんでしたか?まだまだ朝晩が寒いのにそのあたりの注意が足りず申し訳ございませんでした。各室で自由に温度調整ができる設備にできれば良いのですが・・・。今後の目標です。 支配人 牧田卓也

投稿者さん 2003年02月24日 09:08:10

食事をする場所が少ないので少し難。
景色は良いのですばらしいです。

ホテル東伯イン 2003年02月24日 11:49:25

ご利用ありがとうございました。お食事については申し訳ございませんでした。今年の1月までは、直営店として館内のビアホールと隣接した居酒屋の2店舗を営業しておりましたが、同形態のお店を持つよりも少しかたちを変えようと準備をしていたためご迷惑をおかけ致しました。2月からビアホールは、和食レストランとして完全予約制とし、3月から館内1階の喫茶店を新たにレストラン喫茶として営業時間延長のうえ、お食事メニューを充実させます。準備の都合上、切り替えが同時にできなかったことを重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2002年12月06日 17:04:22

11月に2回宿泊しました。フロント、レストランの従業員の皆さんの応対も丁寧で気持ちの良いものでした。また選べる朝食も良かったです。
ツインの部屋に宿泊したのですが、ハンガーが2つは少ないです。少なくても4つは欲しいです。これからコートを着るようになればなおさらです。ご一考頂ければ・・・と思います。またお世話になると思いますが宜しくお願い致します。

ホテル東伯イン 2002年12月07日 12:22:07

再度ご利用いただきありがとうございました。また、ご指摘ありがとうございます。お客様のおっしゃる通りツインにハンガー2つは少ないです。ホテルとしてお恥ずかしい限りですぐに増やしますね。大変申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ちしております。 支配人 牧田卓也

投稿者さん 2002年12月06日 09:16:53

また、今回も仕事で使わしていただきました。以前の支配人の返事通り、今回も海側の部屋に泊まらしていただきありがとうございました。朝にきれいな日本海見れてよかったです。それと1階レストランのメニューも支配人の返事通り、以前より一段と良くなっていた事もうれしかったです。いつも感想や要望にきちんと応えてくれる事が非常にうれしく思います。また、お世話になりたいと思いますのでよろしくお願い致します。

ホテル東伯イン 2002年12月06日 12:58:31

いつもご利用ありがとうございます。冬の山陰は曇りや雨の日が多いのですが、当日はまあまあのお天気で良かったです。毎回励みになる投稿を送っていただいて本当にありがとうございます。今後もより快適にご宿泊いただけるよう努めてまいります。 支配人 牧田卓也

投稿者さん 2002年10月09日 13:27:53

朝食の時間を現在の7:30から、7:00にできないでしょうか。
今回、朝食を利用したいと思いましたが、できずに残念でした。

ホテル東伯イン 2002年10月11日 11:34:22

せっかくご利用いただいたのに申し訳ございません。常時7:00からの準備は難しいのですが、チェックイン時、お客様のご要望があれば10分~15分早めてお取りいただくことはあります。従って7時15分くらいまでならチェックイン時におっしゃて頂ければご準備できます。朝食時間に対しては、そういった対応しかできませんが、それでお仕事に間に合うようであれば、次回は是非ともおっしゃって下さい。もし、このたびフロントでそういった対応ができていなかったのであれば、重々お詫び申し上げます。 支配人 牧田卓也

投稿者さん 2002年10月07日 22:33:51

自宅は県東部なのですが、西の方で早朝からゴルフの時に時々使っています。今回は初めて旅窓予約で利用しました。
 なんと言っても車で来るときは駐車場が広いので非常に便利です。
 フロントの方の対応も丁寧でした。
 部屋は、お風呂をあふれさせた方がいたようで、床に跡が残っていましたが、きちんと掃除もしてあり、問題ありませんでした。
 ほかの方が書いている冷蔵庫の件ですが、私はあっても使いませんし、かえって冷蔵庫の音が気になることもあるので、無くても良いと思います。
 食事は1階のレストランを利用しましたが、従業員の方の対応もよく、定食の種類も意外に(失礼!)あるので、「今度来るときは違うものを頼んで見なければ」という気になります。
 問題?があるとすれば、テレビのチャンネル表に、11chとあったのが、つけてみると10chだったことと、シャワーの水圧がやや弱いことぐらいでしょうか。(私はシャワー党なもので・・・バス党の方なら問題ないでしょう)
 後、心残りと言えば、朝食が7時30分からなので、食べられなかったことです、何せ早朝ゴルフなもので。まあ朝御飯を食べ過ぎてスコアを崩すよりは良いかもしれません。
 またお世話になると思いますが、よろしくお願いします。

ホテル東伯イン 2002年10月08日 14:23:11

いつもご利用ありがとうございます。おっしゃる通り冷蔵庫の電気音が気になる方もおられるようです。必要な方のみ準備できたら良いのですが、もし、不必要なのに冷蔵庫がある場合は、お客様がご自由にご利用いただく空の冷蔵庫ですので、電源を切っていただいてもかまいません。お手数をおかけ致しますがよろしくお願いします。1階レストランのメニューは8月27日にご投稿いただいたお客様にお応えしたように、いよいよ10月15日くらいから定食以外に単品をもっと増やします。そうすることで、ご飯と好きなおかずだけ選んでいただいたり、ビールとちょっとつまみがあればいいという方にもバリエーションが広がります。チャンネルの間違いはすみませんでした。シャワーについては、シャワーヘッドにも問題があるようです。当館のシャワーは広がって出るぶん、水圧が弱く感じます。何室かは、広がらないシャワーヘッドに交換しましたが、そちらの方が好評のようです。この機に全室交換していきますね。色々なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
支配人 牧田卓他

投稿者さん 2002年09月28日 23:26:50

ごめんなさい、下の追加です。言い忘れていたけど、部屋に冷蔵庫がなかったですよね。取り外されたっぽいあとがありました…。冷蔵庫なかったのは正直痛かったです。飲み物買っても冷やしておけないのは、なかなか辛かったですねぇ…。ぜひとも冷蔵庫は付けて下さい。お願いします。

ホテル東伯イン 2002年09月30日 22:06:23

全39室のうち、冷蔵庫は、まだ10個しか揃えておりません。現在、長期滞在のお客様に優先してしまって足りない状態です。一度に全室揃えられると良いのですが、早急に対処したいので、10月から11月にかけて、あと10個追加して旅の窓口からご予約いただいたお客様をはじめ、ご要望のお客様には、行き渡るように致します。不自由な思い大変申し訳ございませんでした。 支配人 牧田卓也

投稿者さん 2002年09月28日 23:17:43

9/14~9/16に2泊させていただきました。駅から遠いのがネックだけど、車で来る分にはきっといい場所にあるんだとおもいます。お部屋も海側に取っていただいて、部屋から日本海が見えるのがとってもよかったです。夕食の定食、選べる朝食のバリエーションも広く、また和食派の私にとっては、朝からおいしく朝食が食べられるのが何よりも嬉しかったです。また、すぐ目の前がスーパーだったのもよかったです。ローカルなところだけれど、逆に都市部のホテルにはないようなきめ細かさがあって、非常に居心地がよかったです。今度はビアガーデンにも行ってみたいなぁ(笑)
隣の由良に来ることがまたあると思うので、その時はまた利用させていただきたいと思います。

ホテル東伯イン 2002年09月30日 21:18:58

ご利用いただいたうえに、数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。選べる朝食は全従業員で何日もかけて考えてはじめたので、さっそくスタッフともども喜びを分ち合います。私の一番のお気に入りで、一番張り切る、一番の自慢のビアガーデンは、9月7日で終了してしまいました。お客様の(笑)は、そのことをご存知で?それとも過去の投稿履歴で私の思いの強さを察知されて?毎年9月は、ビアガーデンぼけです。少々ラフな文面ですみませんでした。またのお越しを是非ともお待ちしております。 支配人 牧田卓也

投稿者さん 2002年09月13日 17:39:23

前回の投稿のお返事通り、海側の部屋に宿泊させていただきありがとうございました。日本海の漁り火がとてもきれいで仕事の疲れが癒されました。私のお気に入りのホテルです。今度は、仕事以外でお邪魔させていただきます。

ホテル東伯イン 2002年09月13日 20:38:57

ご愛顧いただいて本当にありがとうございます。ホテルマンとして、また、地元に住むものとして、田舎のホテルのその「らしさ」を気に入っていただけると嬉しいです。またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2002年08月27日 14:26:42

海側の部屋を気にっています。山側の部屋もいいのですが、予約する時に選ぶ事が出来たらなぁ、、、と。それから一階の居酒屋を気に行っていたのですが先日泊まった時、メニュウ内容が変わっていたのが残念でした。それ以外は気にっています。

ホテル東伯イン 2002年08月28日 12:58:58

いつもご利用ありがとうございます。次回から海側の部屋をお取りします。ただ、お部屋が詰まっている場合はご容赦下さい。一階の「東伯倶楽部」ですが、夏の期間中はビアガーデンとメニューがダブってしまうので、定食等、食事にもウエートをおいたメニューにしています。ビアガーデン終了後は、また単品メニューを増やしますが、定食も残してほしいという意見も頂いており、皆様によりご満足いただけるメニューを考えますのでお楽しみに。

投稿者さん 2002年07月31日 08:37:36

利用しませんでしたが,1階やホテルの近くに飲み屋があったり,シャンプーやボディソープがポンプ式だったり,この値段でこの内容はほんとお得だと思いました。場所も国道沿いで分かりやすかったです。

ホテル東伯イン 2002年07月31日 12:19:21

ご宿泊いただいてありがとうございました。次回ご利用の際には飲食施設も是非ご利用下さい。夏場は屋上でビアガーデンも行っており、海側は日本海が広がって、日が沈んでくるとイカ釣漁船の明り(漁火)がとても奇麗です。山側は西日本一の大山(だいせん)が雄大です。私は、ほとんど毎日ビアガーデンにあがってお客様の前で焼鳥を焼いております。自分でもこんな自然豊かな環境で仕事ができて幸せに思います。いらっしゃったら気軽にお声を掛けてやって下さい。またのご利用お待ちしております。 支配人 牧田卓也

投稿者さん 2002年05月27日 11:43:58

先日、5月25日の1泊で利用させていただいたものです。場所もわかりやすく、従業員の方々もはきはきしてて親切でとてもよかったです。
値段が安いのでどんなホテルかドキドキしていましたが、きれいなので安心しました(ごめんなさい)。大山が大好きなのでまた行く機会をつくって利用したいと思います。お世話になりありがとうございました。

ホテル東伯イン 2002年05月29日 11:17:00

お褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ共々幸せを感じております。当ホテルの客室は北側のお部屋は日本海、南側は大山をご覧いただけます。次回のご予約の際には、是非、山側をご指定下さい。 支配人 牧田卓也

投稿者さん 2002年05月04日 22:01:52

遅くなりましたが、2002/2/8に宿泊しました。

地ビールの東伯プラッツに行ったあとに
倉吉へ戻るか、それとも米子まで進もうかと
思案していたところ、ちょうど近くに
あるこちらが検索で見つかりました。
設備も新しく、申し分ありませんでした。

こちらのほうへ出かける機会はそれほどないので、
いつになるかはわかりませんが、次回も泊まりたいと
思うホテルの1つです。

ホテル東伯イン 2002年05月13日 16:35:04

ご利用と投稿ありがとうございました。お客様にご満足いただき、幸せを感じております。このお言葉を励みに今後もよりいっそう喜んでいただけるホテルを目指して頑張ります!