岡山ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

岡山ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月05日 15:45:15

3人泊まれるお部屋はなかなかなくて助かりました。
しかしタオルが汚れてたのと
トイレットペーパーホルダーには埃がのってたのと
お茶のパックにも埃がかぶってました。お茶を入れようとしたときに埃が落ちて不衛生だと思います。

岡山ロイヤルホテル 2020年01月05日 17:48:56

この度はご宿泊頂きまして

お部屋の清掃状況や
メンテナンスが
不十分であった点など
多々ご迷惑をお掛けしまして
申し訳ございません。

ご提供出来なかったこと
重ねてお詫び申し上げます。

細心の注意を払い
お客様に快適にお過ごしいただけますよう
創意工夫し努力を致します。

今回頂戴致しました
貴重なご感想は
各部署にて共有し
改善に努めて参りますので
今後共、何卒宜しくお願い致します。

フロント 三川

宿泊日前日まで予約可能!?☆早期特割プラン1☆<<インターネット限定価格>>
【喫煙◇ツインルーム+エキストラベッド☆素泊まり☆ネット限定】

投稿者さん 2019年12月25日 17:57:22

外食はあまりなく不便と感じた。駐車場は無料でGood。建物が古いのは仕方ないがお風呂に女性の長い髪が落ちていた。

岡山ロイヤルホテル 2019年12月25日 19:13:58

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

浴室清掃の不備、大変申し訳ございません。
早速客室係に注意喚起し、清掃面の向上を目指して参ります。

飲食店はホテル内に2店舗ございますが、周辺は「ぶっかけうどん「ふるいち」」・吉野家・ビッグボーイがございます。お酒を飲まれる方には少し物足りないかもしれません。

また岡山にお越になられましたら、当館にお立ち寄り頂けたらと思っております。
ご来館を、お待ち致しております。

フロント 伊藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF==素泊りプラン==◆スタンダードプランはポイント10%◆
【◆禁煙◆ツインお一人様利用【素泊り】駐車場無料<ネット限定>】

投稿者さん 2019年12月16日 11:19:59

部屋自体はまあまあ綺麗で枕元にコンセントがあったりと不自由なく過ごせました。
ですがお風呂の浴槽の外側に赤カビのようなものがこびりついていたりと清潔とは言えなかった点や、シャワーの水圧がかなり弱かったことなどが気になりました。
また、急遽女性用の生理用品が必要になりフロントに常備していないか伺うと常備していない為近くのコンビニがあるのでそこでご購入下さいと言われ、夜道を一人でコンビニに歩いて買いに行った点もこちらの落ち度があるとはいえホスピタリティにかけていると感じました。
朝食バイキングは質素でしたが許容範囲でした。

岡山ロイヤルホテル 2019年12月16日 12:45:05

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、設備面・またスタッフのサービスに関して満足頂けなかった点、大変申し訳ございません。

安心してお泊まり頂けるようなサービスを目指し、ご指摘いただいた部分を改善して参る所存でございます。

これに懲りず、またご来館頂けたら幸いでございます。

フロント 伊藤

【当館人気】2名朝食付きで9,800円★オンラインカード決済限定プラン<ツイン・朝食付き>

投稿者さん 2019年10月10日 19:05:31

喫煙ルームしか空きがなく消臭をお願いしたところ、心配でしたがほとんど臭いもなく良かったです。
ただ、部屋のレースのカーテンが結構大きく破れたまま使われていたのには、とてもびっくりしました。
また初めての利用でしたが、チェックインの際、フロントでの案内などが全く無く、言われた言葉は、朝食券です。の一言だけでした。あまりにも不親切だと思いました。

岡山ロイヤルホテル 2019年10月11日 03:27:45

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の件でご不便をお掛けしましたが、快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
しかしながらお部屋の点検が行き届いていなかった点、お客様に不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
朝食のレストランの説明不足だった点、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いよう関係部署と連携しまして改善に努めてまいります。

次回ご来岡の際にも、また当館にお立ち寄りください。お待ち申し上げております。

フロント 貞木

☆さき楽☆早割り28☆28日前まで予約可能<<インターネット限定価格>>◆朝食付◆
【喫煙◇ツインお一人様利用・朝食付き☆駐車場無料<ネット限定>】

投稿者さん 2019年10月06日 15:37:13

2019年10月4日宿泊
他のコメントにある外観は古いが清掃が行き届いているとの内容が
嘘でしょ?という位汚かった。
まず、到着後お風呂場に入ると、髪の毛が何本も落ちていた。
便座には黄色いシミ…床には、ゴミが落ちていて(時計の腕輪がちぎれたような物)
前回の宿泊者が書いたメモ用紙がベット横にありました。
他のサービスが良いだけに残念だねと話してお風呂に入り、頭をすすいで天井に目を向けると髪の毛が何本も付着していました。
流石に気持ち悪すぎて、部屋のどこを触るのも嫌になりました。
次回は有り得ないですが、他の接客や朝ごはん等は良かったので、本当に残念です。

岡山ロイヤルホテル 2019年10月07日 08:57:25

先日は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
しかしながら清掃面・その他、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。

客室係担当とミーティングをさせて頂き、お客様が安心してお泊り頂けるホテルとなりますよう努力して参る所存でございます。

これに懲りず、また当館にお立ち寄りいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月04日 17:54:16

お風呂の掃除がいまいちです。
チェックアウト11:00なので、
宿泊しました。

岡山ロイヤルホテル 2019年07月04日 19:14:19

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
浴室の清掃に関して、ご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございません。

お客様に快適にお泊りいただけるよう努力して参る所存でございます。

次回のご利用を、社員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

☆「間際予約」プラン☆当日限定☆♪直前割♪ファミリー・カップル・ビジネスすべてに対応です!!

まさー2201さんの 岡山ロイヤルホテル のクチコミ

まさー2201さん [50代/男性] 2019年05月17日 18:59:07

水道管損傷の影響で全室お湯が出ず、20分くらいかかるスーパー銭湯まで風呂に入りに行かされるという事態に(><)

岡山ロイヤルホテル 2019年05月18日 17:09:18

この度は当館をご利用頂いたにもかかわらず、給湯設備のトラブル、大変ご迷惑・ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

給湯設備に関しましては、現在は復旧致しております。

お客様が安心してご宿泊頂けるようなホテルになっていない状況、あらためてお詫び申し上げます。
引き続き社員一同、努力していく所存でございます。
これに懲りずまた当館にお立ち寄りいただけたら幸いでございます。

フロント 伊藤

◆わけあり+VOD◆アウトレット価格♪ノークレームでお願いします・・・にVOD見放題が付きました。
【ノークレームでお願いします♪アウトレット・素泊り♪楽天限定】

いかれくんさんの 岡山ロイヤルホテル のクチコミ

いかれくんさん [50代/男性] 2019年05月05日 17:48:49

気になったところは、ただ一つ。
「暑い!」

空調は、スイッチが入るのですが、全然涼しくならず、結局一晩中窓を開けました。
ほんと、暑かったです。

「わけあり」の内容は、空調がきかないと言う事だったのでしょうか?
ノークレームプランなので、しょうがないのですが、訳ありの内容を開示されたほうがいいと思います。(結局、最後まで、訳ありの内容がわからなかったので)まぁ、知っていたら申し込んでいませんでしたけど。

いい勉強になりました。

岡山ロイヤルホテル 2019年05月05日 19:07:09

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。しかしながらご満足頂けていない状況、大変申し訳ございません。

ノークレーム・アウトレットプランに関しましては、プラン内容にも表示させていただいている通り、いろいろな理由があり、お部屋ごとに内容も違います。

ご理解をいただいた上でご予約・ご利用いただけたら幸いでございます。

これに懲りず、また岡山にお越しの際には当館をご利用いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年02月12日 17:49:10

掃除が行き届いていない。
湯のみセット全てホコリまみれで使えなかった。
トイレも便座汚れてました。
チェックイン早々、ホコリに目が付いたのでアレルギー体質には最悪な一晩となりました。
朝食は、もう少し暖かく食べれる工夫や、 テーブル全く拭いていないし、下膳も進んでおらずガッカリです。

岡山ロイヤルホテル 2019年02月12日 20:34:24

この度はご宿泊頂きまして

お部屋の清掃状況や
メンテナンスが
不十分であった点など
多々ご迷惑をお掛けしましたこと

また、ご朝食におきましても
ご提供出来なかったこと
重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

細心の注意を払い
お客様に快適にお過ごしいただけますよう
創意工夫し努力を致します。

今回頂戴致しました
貴重なご感想は
各部署にて共有し
改善に努めて参りますので
今後共、何卒宜しくお願い致します。

フロント 三川

=====ご朝食付プラン=====【スタンダードプランはポイント10%】
【◆禁煙◆ツインルーム+エキストラベッド・朝食付き】

投稿者さん 2018年04月09日 00:35:15

お風呂の排水が悪く、ユニットバス全体が水浸し

朝食のビュッフェは冷めた商品が並んでおり卵料理は乾燥してました。

岡山ロイヤルホテル 2018年04月09日 01:45:36

いつもご宿泊頂きまして

お部屋のメンテナンスが
不十分であった点
多々ご迷惑をお掛けしましたこと

また、ご朝食におきましても
ご提供出来ず
大変申し訳ございません。

今後はこのようなことがないよう
改善に努めて参ります。

引き続きご愛顧賜りますよう
何卒宜しくお願い申し上げます。

次回のお客様のお越しを
心よりお待ち申し上げております。

フロント 三川

【喫煙◇ツインお一人様利用【素泊り】駐車場無料<ネット限定>】

投稿者さん 2018年01月25日 17:16:44

ホテル自体が古くなったせいもありますが、部屋全体が古めかしく
ユニットバスが揺れる感じがします。
朝食もワンパタ-ンで1000円以上取られるのは、不本意です。無料でもいいくらい。

岡山ロイヤルホテル 2018年01月25日 19:48:16

いつもご利用頂きまして

またお忙しい中
早速のご感想をお寄せいただき

設備面やレストランサービス等で
至らぬ点が多々ありましたこと
誠に申し訳ございません。

早急に改善しまして
お客様に安心してご宿泊頂けますよう
努力して参ります。

またお客様にお会い出来ます日を
楽しみにしております。

フロント 三川

【喫煙◇シングル♪朝食バイキング付き♪駐車場無料・ネット限定】

投稿者さん 2017年03月12日 03:47:20

VOD期待していたのですが 今一つって所でした。
それよりも設備が老朽化してくるのは 致し方ない事でしょうが 最低限クロスは張り替えた方が良いと思います。もっと安くてきれいなホテルもありますので 設備を整えるか金額を再考されるか今一度ご検討下さい。
 自分の評価軸ですと あと1500円ディスカウントでトントン 2000円で得したかな~ぐらいです。
 岡山市内のホテルは駐車場で困ることが多い為選択肢が他にない場合もありますが 駐車費用が別経費で出る場合もう少し魅力的なプランがないと優先順位は下の方になりそうです。
 フロント対応等に特に問題はなかったのですが 時価に対して高いと感じたのが正直な感想です。

岡山ロイヤルホテル 2017年03月12日 05:09:58

この度は、私共岡山ロイヤルホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またご意見・ご感想をお寄せ下さりましてありがとうございます。
何かと不行届きのことがあったかと思われますが、今後ともサ-ビスの向上に努めさせていただき、さらにお客様に喜んで頂けるホテルとなりますよう努力して参りますので、何卒、今後とも宜しくお願い申し上げます。
次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
岡山ロイヤルホテル フロント課 岡村

VOD(ビデオオンデマンド)約250タイトル見放題☆素泊まり
【◆禁煙◆ツインルームお一人様利用【素泊り】★駐車場無料】

投稿者さん 2016年08月29日 11:08:49

立地は駅から離れているので不便なのは知っていたが、目的地と駅の中間くらいにあったので利用してみた。
窓は透明とすりガラスの2重窓で、開かず、明り取りだけの感じ、道路とよその建物しか見えなくても街を見てみたかった。
訳ありプランではなかったはず。
朝食バイキングは機械でコーヒーを入れるタイプだったが出てきたのは、ココア!!!???
ホテルの人に尋ねると、前の人がココアを出した後は湿気で固まってココアがでると、普通に言われ呆れた。申し訳ないとのニュアンスは全くなし。
バイキングだから飲まなければいいだけだと思っているのか。
コーヒーのつもりで飲んだからびっくり。
ロビーと喫茶前はたばこ臭くてすぐに離れたかった。
匂い消しのスプレーがあったのは良かった。
風呂のバスタブはかなり狭いものだった。
ベッドは湿気がたまっていたようで、気持ち悪く、一晩中気になって眠れなかった。
これが岡山ロイヤルホテルかぁと思った。

2016年07月
岡山ロイヤルホテル 2016年08月29日 12:22:02

この度は、岡山ロイヤルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
それにも関わらず、多岐にわたりご不快な思いをおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございません。

当館のシングルルームは窓側に住宅地があり、そのためすりガラスとさせていただいております。眺望をお楽しみいただくことができず、申し訳ございません。

また、ロビーは禁煙となっておりますが、喫茶の喫煙スペースがガラスなどで仕切られているものではございませんため、煙が流れてくることがございます。

お部屋、バスルームでもおくつろぎいただけなかったとのこと、お疲れのままご不快な思いでご出発されたかと存じ、大変心苦しく存じます。

また、レストランにも頂いたご意見を申し伝え、お客様に失礼のないことはもちろん、快適にご利用いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ全員で徹底して参ります。

この度は、当館の設備及びスタッフが至らず、気持ちよくお過ごしいただくことができませんでしたこと、心より深くお詫び申し上げます。

岡山ロイヤルホテル 米田

☆さき楽☆早割り28☆28日前まで予約可能
【◆禁煙◆シングル♪朝食バイキング付き♪駐車場無料】

hikokokokottiさんの 岡山ロイヤルホテル のクチコミ

hikokokokottiさん [40代/女性] 2016年02月19日 23:48:32

なぜ、このホテルを予約したのだろう?

チェックイン直後の感想です。
結婚式とかもするほどのホテルなのに…

まず、一般的なホテルのフロントで聞かれる要所要所の一言が聞かれませんでした。
部屋は壁紙が剥がれまくりで、気分はよくありませんでした。それが予約の段階でわかっていれば選ばなかったでしょう。
朝食は10時まで可能だったので、9時に参りました。
照明を抑えてるのか?暗い。薄暗いというより暗い。朝なのに…
料理も残り物~という感じの量。10時まではお客さん来るかもしれないでしよ。
朝食プランでなければ、一人1000円!
イヤイヤ!1000円払ってまで食べたくないでしょう。
補充しないのなら、せめて器を変えてきれいに盛り付けるとかの工夫しましょ。

良かったところ…ツインの一人利用。これはプランですけどねぇ。
あとはシャンプーがDHCだったことでしょうか。
ただ、ハンドソープはPOLAだったので、どうせならシャンプー類もPOLAが良かったです。

ちょいちょい残念でしたね。

2016年02月
岡山ロイヤルホテル 2016年02月20日 04:08:01

ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
設備面・お客様の接客応対の面・朝食に関してと数々の失礼を致し、大変申し訳ございません。

宿泊部・飲料部ともにミーティングをさせて頂き、お客様に安心したご宿泊を提供できるよう係り一同、努力して参る所存でございます。

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【◆禁煙◆ツインルームお一人様利用・朝食付き★駐車場無料】

投稿者さん 2016年02月13日 18:51:23

平成28年2月11日宿泊しました。
静かな場所を希望したので、立地条件は普通でしたが、部屋の壁のクロスがあちらこちら破けており、とても不快でした。
風呂のカーテン止めが欠損していたこととシャワーが、天井にあたって上段の金具に固定できなく手で持って使用するしかなかった。とても不便だった。
風呂の水を抜いたら、床が水浸し。
ホテル側は確認していないのか?
朝食は、サービス朝食かと思うほど品数が少なかった。

2016年02月
岡山ロイヤルホテル 2016年02月14日 15:59:49

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、設備面の不具合、修繕が進んでいない状況、お客様に不愉快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。

少しでも早くお客様が安心してご利用頂けるホテルとなりますよう、努力して参る所存でございます。何とぞご寛容を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年01月30日 18:57:04

お風呂が若干臭くてやや不潔な感じあり

2016年01月
岡山ロイヤルホテル 2016年01月30日 20:11:40

ご利用ありがとうございました。少し不愉快な思いをさせてしまい、誠に失礼いたしました。清掃会社の方にもお伝えし、対応の方をお願いさせて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。    岡山ロイヤルホテル㈱ 宿泊課

【◆禁煙◆シングル・素泊り♪駐車場無料☆☆】

こんきち(^_^)vさんの 岡山ロイヤルホテル のクチコミ

こんきち(^_^)vさん [40代/男性] 2015年12月23日 11:17:58

今月16日、岡山出張時に初利用。浴室の壁がタイル貼りと高級感があるのは良いが、タイル目地に黒ずみ(黒カビ!?)が複数ある事に幻滅。過去の投稿欄にも同様の書き込みがあり、『早急に対応します』とホテル側より回答されていたが、何も対応為されていないことに驚愕しました。

2015年12月
岡山ロイヤルホテル 2015年12月23日 15:41:13

この度は、岡山ロイヤルホテルにご宿泊くださり、誠に有難うございます。

せっかくご利用くださいましたのに、客室の清掃が行き届いておらず、お客様に不愉快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
頂きましたご意見は、共有し、改めて各部屋の清掃と点検の徹底に努めて参ります。
この度は、私共が至らぬばかりに、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、改めてお詫び申し上げます。

岡山ロイヤルホテル 菅

【◆禁煙◆シングル♪朝食バイキング付き♪駐車場無料】

投稿者さん 2015年12月12日 11:41:15

(感想)
過去に宿泊したことがありましたが、荒れたなーという印象。壁紙のハガレや何かの擦れた跡、風呂場のタイルの目地の黒ずみなど、手入れが行き届いてなく、ベッドのシーツや寝間着に髪の毛が付いていたのには萎えました。古いは古いなりにもう少し頑張ってください。
(情報)
駅から徒歩15分程度かかりますが、車の場合は混雑する中心部まで入り込まなくて良いので楽です。駐車場も、敷地内の平面駐車場で屋根の下に停められます。この点は大いに評価します。

2015年12月
岡山ロイヤルホテル 2015年12月12日 13:12:40

この度は、当社岡山ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご多忙の中、早速のご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
客室内の清掃・メンテナンスが行き届いておらず、お客様に大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
早急に改善・補修に努めて参りますので、これからも何とぞ宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
岡山ロイヤルホテル フロント 竹内

☆さき楽☆早割り28☆28日前まで予約可能
【◆禁煙◆ツインルームお一人様利用【素泊り】★駐車場無料】

投稿者さん 2014年08月27日 20:48:06

駅から少し離れているが、駐車場無料で駅前のホテルより安く評価が高かったので予約したが、
非常に残念。
建物が古くて、綺麗に掃除されたホテルが多いが
、テレビは新しいが照明スタンドにはホコリがあり、壁紙も汚く手入れが非常に悪く感じる。
評価点数を見て予約したが、この評価は本当なのか?疑問に思います。

2014年08月
岡山ロイヤルホテル 2014年08月27日 22:15:07

この度は岡山ロイヤルホテルに
ご宿泊下さいまして

また、ご多忙中
早速のご感想をお寄せ下さり

客室内の清掃・メンテナンスが
行き届いておらず
ご迷惑をお掛けしましたこと
お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

早急に改善・補修に努めて参りますので
何卒、宜しくお願い申し上げます。

お客様の次回のご来館を
心よりお待ち申し上げております。

岡山ロイヤルホテル  三川

【◆禁煙◆シングル・素泊り♪駐車場無料☆☆】

パター3151さんの 岡山ロイヤルホテル のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2014年07月23日 08:39:44

ベッドサイドの電球がつきませんでした。夕食バイキングは品物が切れていても、ほとんど補充がなく、散々の内容です。前回利用時と一緒だったので偶然ではないと考えられます。
今時ホテルのTVでBS放送が映らないのは、非常に珍しいですが、ここのホテルはその内の一つです!

2014年07月
岡山ロイヤルホテル 2014年07月23日 12:40:06

この度は、岡山ロイヤルホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
せっかく当館をお選び下さいましたにも関わらず、ご迷惑やご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、担当者にも申し伝え、徹底して参ります。
テレビのBS放送については、当館でもご利用頂けるようになっております。リモコンの接触不良等の可能性もございますので、至急点検致します。
従業員一丸となり、改善に向けて努めて参りますので、これに懲りず、今後とも当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

岡山ロイヤルホテル フロント 菅

早割り28☆28日前まで予約可能