オーセントホテル小樽 クチコミ・感想・情報

オーセントホテル小樽のクチコミ・お客さまの声

まろんちゃん1999さんの オーセントホテル小樽 のクチコミ

まろんちゃん1999さん [40代/女性] 2015年08月08日 22:35:52

小樽に来るのは2度目です。
ロケーションがいい、街中のホテルなので、部屋は若干せまめ。
今回トイレか排水溝の匂いが気になったのが残念でした。
最上階での朝食は眺めがよく、種類は若干少ないものの、
クオリティーはよかったです。
大浴場はリーズナブルだったけど、混んでる時間帯だったらしく、
入るなり裸のまま洗い場の順番待ちというのを経験しました。
落ち着かず、さっさと出てきました。入場制限されたほがよかったかも?

しかし小樽のお寿司は最高ですね!夏のウニを堪能しました。
子連れだったので、おたる水族館にもお邪魔しましたが、
イルカのショーやお隣の遊園地など予想以上に楽しめました。
ただ行かれる方はショーの時間などチェックして行ったほうが
より楽しめるかと思います。
(イルカのショーに出遅れて最初から見れず残念だったので)
また小樽に来る際は泊まりたいです。

オーセントホテル小樽 2015年08月21日 13:47:05

この度は、オーセントホテル小樽をご利用賜り、貴重なご感想を頂戴いたしましたことを心よりお礼申し上げます。
ご指摘を賜りましたお部屋のバスルーム内の臭いの件につきましては、十分なメンテナンスがなされておらず、ご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後はチェック強化を行い、他のお客様にも同じ思いをさせないように努めて参ります。
また、浴場も混雑してごゆっくりご利用できなかった様子を伺い、重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
混雑時には人数制限を行っていますが、これまで以上に状況に応じてご案内できるように体制を整えて参ります。
またの機会にお越しいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【3名1室 禁煙 ベッド110×195&エキストラ】

タイセイ7354さんの オーセントホテル小樽 のクチコミ

タイセイ7354さん [50代/男性] 2015年07月31日 11:22:50

素敵な高級ホテルです。バーの夜景が綺麗でやカクテルも美味しいです!

オーセントホテル小樽 2015年08月01日 19:05:32

この度はオーセントホテル小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
また、私共のバーをご利用いただきご満足いただけましたお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
是非、またご来館いただき、ゆったりとしたお時間をお楽しみいただければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月17日 04:31:14

チェックイン後に小樽運河沿いのお店の閉店時間は19時頃かを尋ねれば「そのくらいです」。実際は18時でほとんどの店は閉まり見れませんでした。チェックイン後の1時間の差は大きいです。ペース配分が変わります。観光雑誌よりホテルスタッフと尋ねただけに残念。
朝食バイキングは素材の美味しさが味わえて満足。アメニティは持参したものを今回の北海道旅行で唯一使った品質の低いシリーズ。ホテルの作りが豪華なだけに不釣り合いで不思議ですが対処できるので構いません。

2015年06月
オーセントホテル小樽 2015年07月28日 18:27:21

この度はオーセントホテル小樽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を賜りましたフロントでのご案内が不十分でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事ないようにスタッフの教育、指導を行って参ります。
客室アメニティにつきましては、検討を重ねて参ります。
お客様からのご意見・ご感想は今後のサービスの向上を図るための参考とさせていただいており、大変ありがたく存じます。
これからも充実したサービスを提供できますよう取組んで参りますので、またの機会にお越しいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げおります。

投稿者さん 2015年07月04日 09:26:32

小樽といえばの有名ホテルで泊まる前から楽しみにしていました。いざ実際に宿泊してみれば噂以上にサービスが行き届き、部屋も綺麗で食事も美味しく大変満足しました。
旅程の都合で一泊しか出来なかったのがとても残念です。次に小樽へ足を運ぶ際には是非利用したい、そう思えるホテルでした。

2015年06月
オーセントホテル小樽 2015年07月28日 09:59:12

ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際し、好印象でご満足いただけましたお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただける快適な空間、時間を提供できますよう、スタッフ一同より良い施設・サービスのご提供に努めて参ります。

グループ&ファミリープラン☆12時チェックアウトok!浴場利用券付き【朝食付】

tars0325さんの オーセントホテル小樽 のクチコミ

tars0325さん [40代/男性] 2015年04月07日 11:52:46

金婚式のお祝いを頂いて、ビックリ!!
とても嬉しいサプライズでした。
朝食バイキングも美味しくて満足しました。

2015年04月
オーセントホテル小樽 2015年05月14日 18:25:59

ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
記念のご旅行でご宿泊いただきましたこと誠に
光栄でございます。
お二人の大切な思い出造りにお手伝いができましたこと私共も大変嬉しく存じます。

GOGOプラン★55歳以上のおふたり様限定...!館内利用券付き【朝食付】
【スタンダードツイン【禁煙】ベッド110×195】

投稿者さん 2015年04月07日 11:48:06

全てにおいて、心地よく素敵なホテルでした。
特に朝食バイキングはとても美味しかった!!
小樽に来る時はまたお世話になりたいと思います。

2015年04月
オーセントホテル小樽 2015年05月14日 18:19:13

ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際し、快適にお過ごしいただけて、朝食バイキングもご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただけますよう、設備・サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【トリプル ベッド110×195&エキストラ【禁煙】】

nagonago5304さんの オーセントホテル小樽 のクチコミ

nagonago5304さん [50代/男性] 2015年01月04日 09:07:49

初めての宿泊でしたが、スタッフ方々の対応が良く気持ちよく過ごす事が出来ました。
次回は夏に行きたいと思います。

2014年12月
オーセントホテル小樽 2015年01月17日 19:32:44

ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
また、私共スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。

おすすめ!北海道ステイプラン★洋食バイキングまたは和食御膳~産地や素材にこだわった朝ごはん~

Incasさんの オーセントホテル小樽 のクチコミ

Incasさん [60代/男性] 2014年11月28日 12:10:24

①チェックイン予定時刻より早めに着いてしまい、荷物だけ預けて外出しようとしたのですが、フロントの方から「部屋の準備が出来ていますので、お部屋にどうぞ」という言葉をいただき、早めに部屋に入ることができました。小雪のぱらつく寒い日でしたので、とても有難く、助かりました。
②フロントの笑顔での応対が、とても心地よく、外出の際にお願いした「館内レストランの予約」も、快く引き受けていただきました。
③夕食は、館内の「カサブランカ」でコース料理をいただきましたが、地元の旬の素材を生かした、とても美味しい料理ばかりで、家内も私も大満足でした。スタッフの方々の応対もスマートで、とても心地よく夕食を楽しむことができました。翌朝の朝食ビュッフェも、品数の豊富さ・素材の素晴らしさ等、大満足でした。
④部屋は角部屋で眺望も良かったのですが、ただ一つ残念だったのは、洗面所が浴室・トイレとは別の部屋であるにも関わらず、タオルの置き場所(ハンガーとかフック等)が洗面台に無かったことです。宿泊中、手や顔を洗った後で、わざわざ浴室のドアを開けて、タオルを使用していましたが、宿泊客の動線を、もう少し考えていただければ幸いです。(顔を拭くタオルを洗面台の上に、そのまま乗せておくのは、あまり気分の良いものではないように思います。)
⑤ホテルの立地も、スタッフの対応も、料理も、全て大満足です。おかげさまで快適な、そして楽しい旅となりました。ありがとうございました。

2014年11月
オーセントホテル小樽 2014年12月05日 09:46:56

また、ご感想・ご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
私共フロントスタッフ、カサブランカスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご指摘を賜りましたお部屋内のタオル掛けの場所につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
ご指摘を受け検討させていただきます。
これからもお客様のお声を第一に快適にお過ごしいただけるように改善とサービスの向上に努めてまいります。

【【デラックスツイン】 角部屋--ベッド120×195--】

おかゆ555さんの オーセントホテル小樽 のクチコミ

おかゆ555さん [30代/女性] 2014年11月10日 08:38:16

当日は雨でしたのでアーケードを歩いて寿司屋街まで行けたこと、コンビニもすぐ近くだったこと、運河沿いへ行くのにも便利で非常に良い場所に建っていました。
ホテルもキレイで広々としたお部屋です。
大浴場?は狭く、混雑時だとなおのこと窮屈に感じそうです。ミストサウナより浴槽を置いた方がいいのでは。
そして、特筆したいのは朝食です。
朝メニューとは思えない豪華さ。これまで食べた朝食バイキングの中でもダントツでした。
ビーフシチューも焼きたてパンもフライも、とても美味しかった。
お腹いっぱい食べました。

また小樽に泊まる際にはこちらにお世話になりたいと思います。

2014年11月
オーセントホテル小樽 2014年11月18日 10:45:42

ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お言葉を賜りましたように当ホテルは寿司屋通りや小樽運河周辺にも徒歩で行ける立地にございます。
ホテルオリジナルマップをフロントでご用意していますので是非ご活用くださいませ。
3階浴場についてご意見を頂戴しありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
また、「カサブランカ」の朝食バイキングについてご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
これからも皆様からいただくご感想・ご意見を参考により一層のサービスの向上に努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

女性限定プラン♪オリジナルスイーツやアメニティ特典付き

投稿者さん 2014年09月02日 12:50:13

夏の観光シーズンの土曜だったこともあり(ホテルおよび小樽の街中も海外からの人々が多かったのが印象的だった)、値段(コスパ)を考えると微妙なところだが、朝食の多彩さとスタッフ自作の朝食PRで値段への不満も吹っ飛んでしまった印象(遅い時間を勧められたので、余裕をもって朝食を味わえた面もある)。立地については駅にも運河にも歩ける場所だが、タクシーだと近すぎるので、荷物が多い場合はやはり微妙か。

オーセントホテル小樽 2014年09月04日 19:44:05

いつもオーセントホテル小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
弊社では朝食をはじめお客様にご満足いただけるサービスの向上を目指し、業務に取組んでおります。
また、何かお気づきの点がございましたら、いつでもお気軽にお申し付け下さいませ。

【シングル【禁煙】-ベッド140×195-】

momotaro-zaqさんの オーセントホテル小樽 のクチコミ

momotaro-zaqさん [40代/男性] 2014年08月05日 21:09:50

小樽駅から比較的近くよかったです。3人で宿泊しましたが、部屋がもう少し広ければよかったと思います。大浴場は快適で、旅の疲れをいやすことができました。朝食のバイキング(洋食)は品数も多く、すぐに補充されてよかったです。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

オーセントホテル小樽 2014年08月08日 20:35:24

ご感想をお寄せいただきました事重ねてお礼申しあげます。
ご用意させて頂きましたお部屋が少し狭く感じられたご意見を頂戴し今後のサービスの向上を図る為の参考とさせていただきます。
また、浴場、朝食につきましてはご満足いただけて、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のお声を大切に改善して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月25日 00:27:17

大変満足しました。場所は、小樽駅から徒歩で問題なく来られる距離だと思います。夜だったのでタクシーを利用しましたが、ワンメーターで来られました。到着するなり、玄関、フロント、ロビーがとてもキレイで立派で、ずいぶんリッチな気分になりました。シングルで泊まったのですが、お部屋やベッド、特にユニットバスがゆったり広くて、快適でした。料金設定は、普段利用を見当する金額より数千円程度高めだったのですが、朝食も美味しかったですし、スタッフの方もみなさんきちんとされていて丁寧な対応をしていただき、気分良く利用することが出来ましたので、とても満足しております。
朝食について、サラダのドレッシングで、フルーツで作ったもの(だった気が。オリジナルのドレッシングです)があったのですが、すごくおいしかったです!それと、テーブルにスタッフのメッセージカードがあって(私が見たのは女の子のイラストが描いてありました)、かわいかったです。

2014年07月
オーセントホテル小樽 2014年07月29日 08:17:30

ご滞在に際し、快適にお過ごしいただけましたご様子を拝読し、ご朝食もご満足いただけて、私共も大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただけますようサービスの向上を目指して参ります。

ぶぅ~ぶぅさんの オーセントホテル小樽 のクチコミ

ぶぅ~ぶぅさん [50代/女性] 2014年06月18日 23:30:20

親子3人で、小樽に住む長男夫婦に会いに行きました。

全体的には、不満はありませんでした。
ホテルの場所は、アーケードの中にあり、コンビニも運河にも近くてとても便利でした。

お部屋は、チェックインの時に禁煙から喫煙に変えて頂いて、ありがとうございました。
突然にもかかわらず、嫌な顔一つ無く対応して頂いて感謝です。

食事は、頂いてないので評価出来ませんが、焼きたてのパンはとても美味しかったです。

お風呂も、足を伸ばしてゆっくり入ることが出来て、満足してます。ただ、タオルが臭かったです。

また、小樽に行くときは利用させていただきたいと思います。

2014年06月
オーセントホテル小樽 2014年06月26日 20:01:12

また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフの応対にもご満足いただけ、快適にお過ごしいただけましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
ご指摘を賜りましたタオルの臭いにつきましては、ご不快な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。
担当責任者へ伝え原因を究明中でございますが、今後はこのような事が無いように、日々の点検を強化して参ります。
これからもお客様のご意見を参考にサービスの向上に励んで参ります。

たんとん1164さんの オーセントホテル小樽 のクチコミ

たんとん1164さん [40代/男性] 2014年06月12日 17:25:43

全体的には満足です。さらによくなって欲しいのであえてコメントさせていただきます。×EV降りてからの案内が適切でない。デザインもわかるがもう少し表示の場所と内容をチェックして欲しい。大きさも小さく、色も壁の色と似ているので読みにくい。バリアフリー 風呂 2階階段のみEVで行けない。風呂ロッカー 鉄扉むき出し安っぽいせめて木目のシートを貼る必要あり、風呂出入口オートドアでない、風呂 樹木が造花安っぽい インテリアのセンスがチープ
△12階展望食堂 目隠しシートが眺望を妨げている、半分にすると着席から外が見える、受付対応 改善余地あり 食事を聞いたのに寿司通りしか教えてくれない、小樽運河に面白い店が沢山あった もっとコンセルジュ的な対応を学んで欲しい
無線LAN 最上階食堂繋がらない、室は入った改善できないか検討して欲しい
部屋のTVが小さい せめて24インチは欲しい、室の風呂 リンス、シャンプー、ボディソープはボトルにすれば経費節減になるのでは最近のホテルは環境配慮の観点でもボトルが多いと思います。
○食事が美味しい 種類も豊富 時間別なので混雑緩和 ライチ、杏仁豆腐、サラダ、ベーコン、レストランの雰囲気も良い、従業員が爽やか、インテリアも良い

2014年06月
オーセントホテル小樽 2014年06月18日 21:00:46

また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘をいただきました11階レストランの窓に目隠しシートが貼ってある件につきましては、ご説明不足があり、現在、当ホテルでは外壁の補修工事を長期間の日程で行っており、作業員の出入りの為、貼っております。工事終了後には全て外させていただきます。
お客様からの貴重なご意見を参考によりよいサービスと施設の充実を目指して改善に繋げて参りたいと存じます。
またの機会にお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月11日 11:36:15

チェックインの際、前回の宿泊データも認識されていて、お礼と確認を頂いたことは嬉しかったです。全般にスタッフの皆様の対応は好感が持てます。朝食は大変美味しいと思います。前回は和食を頂いたので、今回は洋食バイキングを選択したのですが、一品一品ありきたりではなく、産地にこだわって丁寧に作られていて、和食同様満足できました。

2014年05月
オーセントホテル小樽 2014年05月12日 21:14:48

平素より、オーセントホテル小樽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご多用の中、ご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ホテルスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し
嬉しく存じます。
また、ご朝食は和食をお召し上がりいただきご満足いただけましたこと、朝食スタッフの励みとなりお礼申し上げます。
私共ではこだわりの朝食を提供するよう毎月お客様のお声を参考に改善しております。
これからもより一層努力をして参る所存でございます。
またの機会にお越しいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

加藤 小判さんの オーセントホテル小樽 のクチコミ

加藤 小判さん [40代/男性] 2014年04月27日 11:35:16

また利用します。
食事は相変わらずおいしいですね

オーセントホテル小樽 2014年05月12日 20:58:17

ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お食事につきまして、ご満足いただけましたお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待にそえるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【セミダブル】--ベッド140×195--】

sato1banさんの オーセントホテル小樽 のクチコミ

sato1banさん [40代/男性] 2014年03月15日 16:06:07

はじめての利用です。朝食の評価が高い事と、大浴場がある事でこちらを選択しました。立地は小樽駅前から徒歩で7、8分の場所にあります。アーケード街を歩きますが、午後7時を過ぎるとかなり寂しくなります。ホテルは綺麗で清潔感もあります。大浴場完備はポイントが高いのですが、利用が夕方~当日夜のみで、朝風呂がありません。特にビジネスマンには痛いです。朝食は期待通り素晴らしい内容でした。珍しいお野菜が並ぶサラダバー、焼きたてのパンやフォカッチャ、お肉たっぷりのビーフシチューや、タラバガニとホタテをこれでもかと使ったトマト煮込み、「かじかとスケソウダラすり身のカレー」、デザートもシュークリームやチョコレートケーキ、洋梨のコンポート等、一見すると朝からヘビーな感じもします。しかしながら北海道内を連泊すると、大体朝食内容も似たり寄ったりになりがちな中で、しっかりと手作り感のある洋食ビュッフェもまた良しといったところです。ちなみに今回利用しませんでしたが、和食党の方には別会場で和食のご用意もあるようです。
お部屋も綺麗で大浴場もあり、朝食も素晴らしいとここまでは良いのですが、不快な思いをしましたので、今後の改善を望みます。立体駐車場に車を預けたのですが、一部の荷物を出し忘れて声を掛けたところ、「もうだめですので、また後ほどお出しします」と言われました。扉は閉まっていましたが、まだ車は見えて回転していないタイミングでした。お風呂に入ったその足で立体駐車場に行き荷物を出したい旨を伝えると、「駐車券が無いと出せません」との事。風呂上りの薄着で行ったにも関わらず、しかも入庫する際と同じ係員なのに、3月の北海道の外気は、湯上りの薄着には堪えます。お客様目線で臨機応変な対応をお願いします。

オーセントホテル小樽 2014年03月20日 09:46:41

また、ご多用の中、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食の洋食バイキングにつきましては、高評価を頂戴し大変嬉しく存じます。
私共では厳選した道産食材を使用し、素材の味を大切にしたご朝食をこれからもご用意して参ります。
また、ご指摘を賜りました駐車場の対応につきましては、大変不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様への十分な配慮が足らず、ご案内をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は状況に応じてスムーズなご案内が出来るように体制を整え、臨機応変に対応出来るように改善し、お越しいただいたお客様に気持ちよくお過ごしいただけるように精神誠意努めてまいります。
またの機会にお越しいただけましたら幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月10日 23:44:59

運河と駅の中間にあり観光に便利だった。
朝食がとても美味しかった。

2014年02月
オーセントホテル小樽 2014年02月25日 21:42:40

ご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
市内観光も楽しまれ、私共の朝食にもご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足いただけますよう取り組んで参ります。

【【セミダブル】--ベッド140×195--】

パイの実るさんの オーセントホテル小樽 のクチコミ

パイの実るさん [10代/男性] 2014年02月06日 23:45:45

思っていたより部屋も広く、立地もよく、大浴場・サウナもあり、立派なホテルでした。
特に朝食のバイキングはとても豪華で満喫できました。
和食と朝食が選べるというのと、食べなければホテル内のショップの金券として
使えるというサービスもいいなと思いました。
あのお値段でこのサービスはとても満足しています。

2014年02月
オーセントホテル小樽 2014年02月12日 21:35:35

ご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご用意させていただいたお部屋や朝食バイキングにもご満足いただけまし事を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、皆様からのご意見等を伺い、より一層ご満足いただけるご朝食の提供ができますようにスタッフ一同取り組んでおります。
次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割10】カード決済限定~10日前までのご予約受付 特別価格~朝食付き~
【【トリプル】エキストラ使用/ベッド110×195&エキストラ】

投稿者さん 2014年02月03日 17:24:56

和食会席がとてもおいしかった。
部屋もきれいでゆったりできた。
また利用したいです。

2014年02月
オーセントホテル小樽 2014年02月12日 21:23:34

お忙しい中、ご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
この度はお食事付の宿泊プランをご利用いただき、ご満足いただけたお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも四季折々の食事付プランを企画して参ります。
またの機会に是非お越しいただけますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。

季節の「食」1泊2食付きプラン~和食会席 雪あかりお気軽コース~
【【スタンダードツイン】--ベッド110×195--】