オーセントホテル小樽 クチコミ・感想・情報

オーセントホテル小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年10月13日 01:31:52

小樽に泊まってスキーに行こう、のキャンペーンを知って
札幌国際でのスノーボードと小樽観光目的の私は早速予約させて
頂きました。12月9日泊です、よろしくお願い致します。
前日は別の宿に泊まっておりますが、この日の朝から夕方まで
1日中札幌国際で過ごす予定ですが、バスを利用させてもらえますでしょうか?バスの発着時間も合わせて教えてください。
よろしくお願いします。
投稿を見て、すばらしい評判の宿である事に改めて気づきまして
今からとても楽しみです。不安な一人旅がこのホテルで素敵なものに
なりますように!!

オーセントホテル小樽 2000年10月13日 11:34:18

この度はオーセントホテル小樽にご予約を賜り誠にありがとうございます。お問い合わせ頂きましたスキーバスに付きましてご連絡致します。                   札幌国際スキー場=ホテル発8:08~9:21着
スキー場発16:00~16:56着(出発場所はマウンテンセンター内の専用案内板に掲示致します)
キロロスキー場=ホテル発8:23~9:35着
スキー場発16:00~16:56着
共に無料ですが一日1往復で完全予約制です。

投稿者さん 2000年10月13日 01:17:49

航空会社をとうして他のホテルに予約が入っていたのですが、こちらにアクセスして早速予約させていただきました。家族旅行が一人旅になってしまってふさいでましたが楽しみになりました。できれば眺めのいい部屋をお願いしたいのですが...宜しくお願いします。

オーセントホテル小樽 2000年10月13日 11:10:34

この度はオーセントホテル小樽にご予約を賜り誠にありがとうございます。またホテルのご変更までして頂き重ねてお礼申し上げます。お問い合わせの上階をご用意させて頂きます。昨夜は道内の峠や山間部で初雪が降り、いよいよ冬当来となりました。お越しをお待ち申し上げております。オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年10月11日 03:50:59

このところの,情報欄に記載される宿泊者からの高評価,「ワンダフル」の一言であると共に,実体験に基づいて,多くの投稿をさせていただいた私に取りましても,微妙なホテルとの一体感を感じて,秋の深夜の,郷愁に似た余韻に浸っております。
 北海道から九州まで,多くのホテルに泊まりましたが,もはやオフシーズンの余りにお安い価格と言い,設備と言い,サービスと言い,今度は,このホテルから「全国にパイオニアを派遣していただかなくては」と思っております。
 さて,冬の北海道の魅力は,以前投稿させていただきましたが,本当に皆さん,南国の方にはそれはすごい感激と思います。3メートル近くの積雪を横目に,雪見酒なんて実におしゃれですよね。その上に,このオーセントホテル小樽のサービス,正に「この世のパラダイス。」と申し上げても過言ではないでしょう。でも,そのバックボーンには,高橋支配人をはじめとするホテルの,顔たるフロントから,調理場,リネンから,駐車場の係・・・までの,これまた「ワンダフル」な連携プレイがあるんでしょうね。でも,私には「ブラボー」の,陳腐な賛辞の言葉しか見つかりません。
 実は,開業2周年にいただいた半額宿泊券,どうすべきか考えているところです。既にマイレージで切符は確保できましたから,超豪華にオーセントスウィートに,ワイフと泊まらせていただきたいものです。二人のチビスケも一緒でも宜しいでしょうか?
 楽しみにしております。皆さんの御活躍をお祈りしております。初秋の南の国から。

オーセントホテル小樽 2000年10月11日 12:38:47

この度はオーセントホテル小樽に投稿を賜り誠にありがとうございます。平素より私共にご声援を戴き深く感謝いたしております。投稿の件数が道内では一番多くなり、頂戴致しましたメールのなかには、お問い合わせやお褒めのお言葉やお叱り等 私共にとりまして一つ一つが未来につながるお客様との架橋で有りたいと願って居ります。世を挙げて「IT革命」とか「ICT革命」とか言われる時代を迎え、ますますインターネットが重要な手段となって居ります。ホテルもその中で今までのように旅行代理店主体から個人へと 更に旅行形態も昔よく言われました旗振り(添乗員が同行する団体旅行)から個人旅行へとどんどんシフトいたしております。まだまだ未熟で未完成な部分を持ったホテルではございますがお客様からご信頼頂けるホテルを目指してこれからも努力致してまいりますので今後ともご指導、ご鞭撻を賜りますよう心よりお願い申し上げます。オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年10月11日 01:34:44

10月7日に1泊させていただきました。感想は一言で言ってしまえば、”素晴らしい”ホテルでした。部屋は広くてきれいで、掃除も隅々まで行き届いていました。そして何よりスタッフの方々が明るく機敏で、応対も非常に丁寧でした。とても快適に過ごすことが出来ました。(1泊ではなく、2泊も3泊もしたいと思いましたよ♪)小樽でのいい思い出となりました。次回小樽へ行った際には必ず貴ホテルに宿泊させていただきます。ありがとうございました。

オーセントホテル小樽 2000年10月11日 08:58:19

この度はオーセントホテル小樽にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉まで頂戴致し重ねてお礼申し上げます。当日禁煙ルームに空きがありご提供することが出来よかったです。また小樽にお越しいただける機会がございましたら是非ご利用下さいませ。オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年10月10日 13:18:03

10/15に1泊で予約を入れています。
チェックイン時間が夜の10時以降になりそうなのですが、
大浴場の利用は何時まで可能でしょうか?
小樽は日帰りでしか訪れたことがないのでとても楽しみです。

オーセントホテル小樽 2000年10月11日 08:40:11

この度はオーセントホテル小樽にご予約を賜り誠にありがとうございましす。今の時期は、15:00~23:00の営業時間になって居ります。
どうぞお気を付けてお越し下さいませ。オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年10月10日 03:50:11

クッキーのことでお願い致しましたところ,早速の御返信メールをありがとうございました。実は,あの時は家族での旅行であったため,4箱もいただいたのですが,その内3箱は,よそ様に差し上げてしまい,後日残りの1箱を開いてビックリ仰天,「惜しいことをした(クッキーをよそ様に,お土産代わりに差し上げたこと。)。」と,残念に思ったものでした。
 さて,御返信では「外部への提供は未だ困難。」との御返事ですが,ならば,旅窓からの予約の場合,現在はミストサウナの無料券を配布されて,それが結構人気を呼んでいる様子ですが,価格・コスト的には少し高くなっても,クッキーセットの宿泊プランなどの設定が出来ないものでしょうか?絶大な,人気を呼ぶと思います。
 『○○ホテル特選』などのカレーやシチューなど,数多くの商品は,有名デパートで手にすることが出来ますが,未だかって美味しいと思えるものに出会った記憶が余りありません。でも,オーセントホテル小樽のクッキーは貴重品ですから,全国チェーンで発売されるのも,「ウーン」ですね,考えてみれば。パンも,もちろん美味しかったですが,私の希望と致しましては,ベーカリー部門の人員を増強してでも,このクッキーを味わって見たいものです。ホテルマンシップ同様,「ワンダフル」なお味ですもの。

オーセントホテル小樽 2000年10月10日 08:50:41

昨日に続き力強いお言葉を頂戴致し誠にありがとうございます。今の私共が営業出来ておりますのも一重にこのような皆様の暖かいご支援が有ってのものと深く感謝致しております。頂戴致しましたご意見に付きましては今後の一つの目標として検討させて頂きます。ありがとうございました。小樽はここ数日朝夕の気温が14度前後になり非常に気持ちよい毎日を送っております。是非またお越し下さいませ。オーセントホテル小樽 支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年10月09日 07:38:31

お願いがありますが,ホテルの美味しいお菓子,通信販売できないものでしょうか?と言うのも,3月にJASのダイレクト札幌・小樽プランでいただいたクッキーの味が,余りに美味しかったものですから。同行したワイフも絶賛です。まさか御地までは,クッキーの買い出しには行けませんので。
 ちょっと変わったお願いかも知れませんが,宜しく御検討の程お願い致します。

オーセントホテル小樽 2000年10月09日 09:15:24

この度はオーセントホテル小樽に投稿を賜り誠にありがとうございます。お問い合わせのクッキーの件でございますが、お褒めを戴きありがとうございます。私共のベーカリーで焼いておりますが、中心はパンでその合間にクッキー等のお菓子を少々焼いており、外部へのご提供にはまだまだ力不足でございます。ご意見誠にありがとうございました。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。尚 お問い合わせの件に付きましては別途メールにてご連絡をさせて頂きます。オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年10月03日 00:36:56

9/27に宿泊させていただきました。あいにくの雨模様でしたが、貴ホテルに宿泊したことが小樽での一番の思い出になりました。最上階のバーで夜の楽しい一時を過ごしたのですが、女性のバーテンさんの気配り、手際の良さには感心させられました。バーにいても貴ホテルのレベルの高さを実感することができました。バーテンさんの勧めで冬の北海道もまた違った趣きがあるとのことなので、12月に再度宿泊させていただきます。ありがとうございました。

オーセントホテル小樽 2000年10月03日 08:59:51

この度はオーセントホテル小樽にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉まで頂戴致し重ねてお礼申し上げます。以前にも一度書いた事がございますが、マニアル化すればするほど心が無くなリます。サービスの原点は各々の持つ接遇への喜びだと確信致しております。必要最小限の決め事でこれからも個性を大切にして参りたいと考えております。12月のご予約をお待ち致しております。ありがとうございました。オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年10月01日 10:16:19

皆さんの評価が益々抜群ですね。
 さて,もう北海道はオフシーズンに突入,有珠山に続いて駒ヶ岳の噴火。公共事業の削減で,北海道に残る産業は,「観光業と農林水産業」と言えば,少し短絡的かも知れませんが,このオーセントホテル小樽がある限り,少なくとも小樽の観光は伸びると思います。3メートル近い積雪の北海道,農林水産物の美味しさと言ったら。そして,このホテルのサービスと言ったら。探す言葉が見つかりません。生憎会員50万人突破キャンペーンには当選しませんでしたが,またお邪魔したい。そんなミステリアスな仕掛けのあるホテルです。「バンザイオーセントホテル小樽」です。早く3度目の宿泊がしたいです。

オーセントホテル小樽 2000年10月02日 09:33:14

この度はオーセントホテル小樽に励ましのメールを頂戴致し誠にありがとうございます。私共サービス業に従事するものにとって、お客様からのこのようなエールが何物にもまして遣り甲斐や励みとなり普段の微笑みえと変わって参ります。小樽もこれから少しずつ冬の気配が近づいてまいりますが、ホテルの中と心の中はいつもホットでありたいと願って居ります。50万人キャンペーン残念でしたね、実は私も応募致しましたが落選でした。是非お早いうちに3度目の小樽のご計画をおたて下さいませ。ありがとうございました。オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年09月30日 21:07:33

私は投稿情報と、ホテル側からのメッセージのあるところを基準に宿泊先を選んでおります。オーセントホテルの丁寧な対応にとても好感が持てました。10/25に宿泊予約致しましたので、禁煙ルームを用意していただければ幸いです。初めての小樽とても楽しみにしております。

オーセントホテル小樽 2000年10月02日 09:03:28

この度はオーセントホテル小樽にご予約を賜り誠にありがとうございます。お返事が遅くなり大変失礼を致しました。当日は禁煙ルームにてご用意させて頂きます。初めての小樽に私共のホテルをお選び頂き重ねてお礼を申し上げます。お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年09月29日 10:52:21

部屋も綺麗で評判も良いので、先ほど予約をさせて頂きました。
妻は小樽がはじめてなのでとても楽しみにしています。
私も冬以外の小樽ははじめてです。
部屋ですが、出来れば禁煙ルームで海側を用意して頂けないでしょうか?よろしくお願いします。

オーセントホテル小樽 2000年09月29日 15:06:25

この度はオーセントホテル小樽にご予約を賜り誠にありがとうございます。お問い合わせの件ですが、禁煙ルームにてご用意させて頂きます。尚 禁煙ルームは8階の黄色を基調とした北欧風になって居ります。眺望に関しましては出来る限りの努力をさせていただきます。スタッフ一同お越しをお待ち致しております。オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年09月29日 01:15:02

貴ホテルに宿泊された皆さんの高評価に背中を押されるように、当初の旅行予定を1日延ばして9/22に宿泊させていただきました。
皆さんの評価は、決してオーバーな表現では無かったのですね。お陰様で北海道旅行の最終日を楽しく過ごすことができました。
フロントの方の親切な応対も然る事ながら、その他スタッフの皆さんのテキパキとした仕事ぶりも強く印象に残っています。
次は初冬の小樽を訪ねたいですね。
雪の舞う小樽運河…数年前に一度訪れましたが、もう一度来てみたい。もちろん、その時は、また貴ホテルにお世話になりたいと思っております。

オーセントホテル小樽 2000年09月29日 09:04:08

この度はオーセントホテル小樽にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また過分なるお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。9月は不順なお天気が続きお客様に気持ち良い北海道を体感していただくことが出来ず残念でした。冬の小樽運河、私もとても素適だと思います。2月9日~18日まで開催致します「小樽雪あかりの路」街並みを淡いローソクの灯りでライトアップし運河にはスノーボールを浮かべ、とてもロマンチックな雰囲気を味わっていただけると存じます。是非またお越し下さいませ。ありがとうございました。オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年09月27日 21:03:33

9月30日に2名で予約をしたのですが、仕事が終わり次第車で伺いますので、駐車場の方よろしくお願い致します。また、チェックインが3時でしたが、仕事の関係上遅れるかもしれませんので、そのときは御電話を差し上げます。あと、もし海側の部屋が空いておりましたらそちらを御願いできませんでしょうか?はじめての宿泊ですが、楽しみにしております。

オーセントホテル小樽 2000年09月28日 08:45:59

この度はオーセントホテル小樽にご予約を賜り誠にありがとうございます。お問い合わせの件間違い無く承りましたので、どうぞお気を付けてお越し下さいませ。尚 ご予定頂いておりますお部屋タイプの場合(ダブルタイプ)ホテルそのものが街中で海のすぐ横ではございませんので遠目に臨む事は出来ますがその辺りはご了承下さいませ。オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年09月24日 11:43:02

駅にも近く、小樽の観光循環バスのアクセスも容易でした。運河にも歩いていける距離で、夜間の散策にも便利でした。ホテルは新しくきれいで、部屋のスペースも十分あり、ゆっくりと過ごせました。

オーセントホテル小樽 2000年09月26日 09:34:48

この度はオーセントホテル小樽にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごし戴けたことに対し何よりと存じます。日一日ホテルの窓からの景色は秋の色が鮮やかになってきております。是非またお越し下さいませ。オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年09月22日 14:32:58

11月25日宿泊の予約を旅の窓口でお願いしました。貴ホテル宛の投稿を拝見させていただき、ぜひ泊まってみたくなりました。本当は2泊3日のつもりでしたが、帰宅の日を1日遅らす事にしました。宿泊当日を楽しみにしています。それと何点かのお願いと手配をお願いしたいのですが、まず、当日はレンタカーで行く予定ですので駐車場の手配をお願いします。それと出来れば、海の見える部屋で禁煙ルームをお願いしたいのですが、よろしくお願いします。

オーセントホテル小樽 2000年09月22日 14:58:08

この度はオーセントホテル小樽にご予約を賜り誠にありがとうございます。ご依頼の件ですが駐車場に付きましては立体駐車場になっておりRV車もご利用いただけますのでご安心下さい。禁煙ルームで出来るだけ海の見えるお部屋をご用意させて頂きますが、8階の指定になってしまいますのでご了承下さいませ。この頃ですと一度雪が降り一旦解けた頃だと思います。まだ少々先ですがお車での移動くれぐれもお気を付け下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年09月18日 23:22:50

広い北海道を見渡しても「オーセントホテル小樽」ほどの、高い評価のホテルはないでしょうね、恐らくきっと。何時の間にか投稿情報がどんどん増加して、道内Topの会員からの情報量を誇るまでに成長されたことに、何度か泊めていただいた私としては「当然と驚き」の微妙な同居に併せて、やはり「オーセントホテル小樽」の、スタッフの皆様の日ごろのホテルマンシップに、ひとこと「ワンダフル」の5文字をお贈り致します。
さて、このホテルは、今は無き、大阪の名門「ホテルプラザ」から、何名の方かが正にパイオニア精神で乗り込んで、開業に至るまでの指導を行われたように聞いております。そして、戻るところのなくなった屯田兵(パイオニア)は、苦節3年、開業から華開いて、ここまで到達されたように思います。でもここからが、次の新たな開拓なんでしょうね。
折角ですから、情報を見られる会員の方へお知らせです。冬の北海道はスキーでなくても、雪のない地域の者にとっては実に魅力的です。宿泊料金も、実にお安い。でも、このホテルのサービスに、値引きはありません(無記名・無期限の保証書をお付けします)。それと、宿泊施設情報詳細下部のホテルのホームページも,毎月メニューが変わって素晴らしいですよ、是非御覧召され。それともう一点、オフ期には、東京等からの航空券とパックのスーパーお安いプラン(JASダイレクト札幌など)でも、このホテルをチョイス出来ます。

オーセントホテル小樽 2000年09月19日 10:43:18

この度はオーセントホテル小樽に投稿を賜り誠にありがとうございます。平素より格別のご高配を賜り深く感謝申し上げます。メール等で皆様の貴重なお時間を私共ホテルやスタッフのためにお使い戴き心からお礼申し上げます。常にお客様の視点を忘れることなくご満足いただけるホテルを目指し、この小樽に大きな華を咲かせたいと願って居ります。施設や設備には限界がありますが心のサービスは無限です。働いているもの自身の仕事に対する満足度も高めながら真のサービスを追求して参りたいと考えております。今後とも皆様からの温かいメッセージやお問い合わせをお待ち申し上げております。ありがとうございました。オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年09月17日 18:48:33

9/10に4名で宿泊させていただきました。トリプルにエキストラベットを入れていただきましたが、部屋の広さからは十分満足できました。
また、ホテルのサービスですが皆さんが掲示板投稿されているように
心のこもった応対でした。普段の指導が行き届いているのが良くわかりました。はじめて小樽へ行った印象は、貴ホテルへ宿泊したのでとても
良かったです。有難うございました。

オーセントホテル小樽 2000年09月18日 09:42:01

この度はオーセントホテル小樽にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉や初めての小樽旅行にオーセントホテル小樽をご利用戴き重ねてお礼申し上げます。これからもお客様にご信頼戴けるホテルを目指してスタッフ一同努力致してまいりますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年09月17日 00:03:41

8月のお盆すぎに利用させていただきました.場所も分かりやすく,内部もとても綺麗で小樽ではとても楽しい一時を過ごしました.また外観の景観への配慮が伺えた点も好感を持てました.大浴場のクールシャワーはとてもよかったです.おすすめ!

オーセントホテル小樽 2000年09月18日 09:20:41

この度はオーセントホテル小樽にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉まで頂戴致し重ねてお礼申し上げます。誠に申し訳ございませんがこの場をお借り致しまして投稿をご覧のお客様に「クールシャワー」とは大浴場の中に通常ですと冷水浴の場がございますがその代わりに冷風の噴出すブースがございます(珍しいかと思います)。ありがとうございました。是非またお越し下さいませ。オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年09月15日 02:18:16

ここで皆さんの投稿を見てたら行きたくなってしまった(笑)
時間に余裕の有る12月12日に予約して、しまった・・・なんと、気の早い・・・後3ヶ月も、有るじゃないの!(笑)北海道に初めて行くのを楽しみに”ゆっくり・ゆっくり”待ますか!贅沢を
言えば、できるだけ、高い場所に有る部屋が良いでーす。
皆さんの投稿を見てると、高い場所は、海が、見えるらしいですね!

オーセントホテル小樽 2000年09月15日 10:47:47

この度はオーセントホテル小樽にご予約を賜り誠にありがとうございます。9月までにご予約戴くと11月,12月のご宿泊料金が早割になっております。昼食代ぐらいにはなると思います。ご希望の高い階に出来る限りご用意させて頂きます。但し、海に関しましてはお部屋タイプにより必ず見えるとは限りませんのでご了承下さいませ。ボンヤリとした街並みの灯りを見ているのも結構いけてますよ。この日ですと白いお化粧は多分まだだと思います。もしスキーをなさるのでしたらキロロスキー場までの無料バスもございますのでお尋ね下さいませ。
ありがとうございました。オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年09月14日 12:54:55

オーセントホテルに8月27日に宿泊をしました。ツインで予約をしていました。こちらの事情で1人で泊まることになり、チェックインしましたが、そのあと、もう1人がホテルに泊まれることになったので、フロントにそのことを伝えましたら、スムーズな対応をしていただき、好感が持てました。友達もきれいで広いホテルだと言っていました。小樽に行くことがありましたら、ぜひ、もう一度泊まりたいと思います。

オーセントホテル小樽 2000年09月14日 14:27:43

この度はオーセントホテル小樽にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また旅行代理店様を通してのご予約にも拘わりませず、この旅窓の投稿欄にメールを戴き重ねてお礼申し上げます。せっかくのご旅行にお連れの方がお越しになれなくなったとの事でしたが、無事お越しになられてホット致しておりました。是非また機会をお作りいただき小樽にお越し下さいませ。ありがとうございました。オーセントホテル小樽支配人高橋史郎