オーセントホテル小樽 クチコミ・感想・情報

オーセントホテル小樽のクチコミ・お客さまの声

ひろ19422190さんの オーセントホテル小樽 のクチコミ

ひろ19422190さん [60代/男性] 2010年08月16日 11:16:21

ベッドサイド照明の電球が調光用のはずが一般用でした

オーセントホテル小樽 2010年08月17日 11:27:47

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
照明設備の不備につきまして早速に修理をさせていただきました。当方にて気づかずにおり、ご不便をおかけしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。 髙谷

【1泊朝食】スタンダードSTAY☆事前決済専用
【【ダブルベッドルーム】 コンパクト&リーズナブル!】

ひろこりむさんの オーセントホテル小樽 のクチコミ

ひろこりむさん [20代/女性] 2010年07月20日 15:55:41

素泊まりで利用。
公共交通機関での旅行だった為、立地は最高でした。駅から歩いて3分位、街並みを眺めていたら直ぐに到着。ホテルは豪華な造りで大変気持ちの良い接客。基本的に綺麗なので、私は特に気になる様な点は無かったです。洗濯物が干せるように、お風呂に紐が張れます。
食事無しの為、周りをさまよっていたらホテル1階に可愛いパン屋があり、そこも利用しました。まずまずでした。
大浴場もあるようですが、500円位別料金でかかるので今回は使わず・・・。
評価できるポイントがあまり無いですが、車無しで旅行予定で使い勝手の良いホテルに泊まりたい時はお勧めです。

オーセントホテル小樽 2010年07月21日 11:05:46

先日はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
温かいお褒めのお言葉ありがとうございます。
レストランはもとよりカフェやバー、ベーカリーショップは月替わりの品揃えでお愉しみいただいております。
JR小樽駅からはアーケード街をお歩きいただくと悪天候でも快適です。また、お車でお越しの際には併設の立体駐車場をご利用下さいませ。 高谷

早割28【素泊まり】シンプルSTAYオーセント

投稿者さん 2010年07月12日 00:46:07

エコ推進の名目のもと、シャンプー、コンディショナー、石鹸がバスルームに備え付けの大きなボトルに入っているホテルが多い中、持ち帰れるミニサイズが置いてありました。「このご時世それはどうなの?」と思われる方もいらっしゃるでしょうが、個人的にはとてもうれしかったです。

オーセントホテル小樽 2010年07月17日 16:15:16

先日はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
本日の小樽はぐんと気温も上がり、暑いですが気持のいい青空が広がっております。
お喜びいただけましたら何より幸いです。
直接、肌に触れるものですので、安心感を・・と考えております。
どうか次に小樽へお越しの際にもご利用くださいますようお待ち申しあげております。
どうもありがとうございました。 高谷

【ポイント10倍】平日限定★シンプルビジネスinSUMMER★無線LAN対応

投稿者さん 2010年07月01日 10:27:05

立地はとても良いが、部屋から見える景色が小樽らしくないのが残念でした。高層階からなら良い景色が楽しめるのかもしれません。

オーセントホテル小樽 2010年07月02日 18:53:39

先日はご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
市内中心部ということもありお部屋の場所によりましては眺望があまりお楽しみいただけない部分もあり誠に申し訳ございません。
ご要望をお伺いし可能な限りはご期待に添えればと思いますので、またのご利用をぜひお待ちしております。 髙谷

【早割り30】プレミアムホテルに特別価格でステイ♪素泊まりプラン
【ツインルーム】

wolfie62さんの オーセントホテル小樽 のクチコミ

wolfie62さん [40代/男性] 2010年05月13日 19:06:37

バーの利用が前提の宿泊でしたのでこのプランでよかったです。
とてのリーズナブルな滞在だったと思います。
バーのスタッフの方々には大変お世話になりました。

オーセントホテル小樽 2010年05月14日 15:13:21

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。またバーをご利用頂きご満足頂けました事を嬉しく存じます。またお越しをお待ち申し上げて居ります。ありがとうございました。

使い方はお客様次第!【4,000円分の館内利用券つき】お楽しみプラン

投稿者さん 2010年01月11日 17:00:45

今回が二度目の利用です
若干部屋は狭く感じましたが、綺麗に清掃されて
心地よかったです。
事前に調べていなかったのですが
インターネットの提供がなかったようですね
LANのコンセントがあるともっとよかったです。

観光名所からも徒歩圏内ですが
冬はかなり遠く感じます。

2010年01月
オーセントホテル小樽 2010年01月12日 10:28:26

この度もオーセントホテル小樽をご指定頂き誠にありがとうございました。ご指摘頂きましたインターネットのLANでございますが、現在30室ほどに設定致して居ります。但し、事前のご予約をお願い致して居りますため何卒ご了承下さいませ(近々全室に対応すべく検討を進めております)またのお越しをお待ち申し上げて居ります。ありがとうございました。

素泊まりプラン

投稿者さん 2009年12月22日 12:10:12

朝食が美味しかったです
温かいパンやホイップバターなど、小樽に行ったらまた食べたいと思います

ダブルベッドルーム

2009年12月
オーセントホテル小樽 2009年12月22日 13:45:44

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。ご朝食にご満足頂けました事を嬉しく存じます。また機会をお作り頂き小樽へお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月12日 14:09:04

この度はお世話になりました。
駅へ行くにも境町通りに行くにも近くて良かったです。
部屋も申し分なく、レストランの従業員も好印象でした。

ただ、フロントの人の笑顔があまりなく挨拶もイマイチでした。
空調の調整も部屋ごとに出来ると良いかなと思います。
(かなり暑かったです)
なので、次に泊まるのはちょっと考えてしまうかな・・・。

ツインルーム

2009年05月
オーセントホテル小樽 2009年05月12日 15:17:38

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。サービス業の基本でありますご挨拶が出来てなかったことを心よりお詫び申し上げます。早速責任者に申し伝え改善を促すとともに私自身の教育の不行き届きを深く反省致しております。これからもお客様に安心してご宿泊頂ける施設になれるように努力を重ねてまいります。今回に懲りられますことなくまたのご来樽を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年05月01日 11:42:19

いつも出張で利用していますが、立地条件が何より良く毎回お世話になってます。外に出てもホテルまで歩いて帰れる範囲に飲食街あるので助かります。

【ポイント10倍】春&初夏の大バーゲンプラン)^o^(
シングルルーム(18平米)

2009年04月
オーセントホテル小樽 2009年05月01日 14:38:10

いつもオーセントホテル小樽にご宿泊賜りありがとうございます。これからも安心してご宿泊いただける施設を目指してまいります。次のお越しをお待ち申し上げて居ります。ありがとうございました。

【ポイント10倍】春&初夏の大バーゲンプラン)^o^(
【シングルルーム(18平米)】

投稿者さん 2009年04月08日 20:17:48

初めての土地なのでホテルの状況が分からず行き過ぎてしまい、ホテルの駐車場に入庫するために小樽駅方面から右折を繰り返して、やっとたどり着きました。ホテルの様子は落ち着いていて立派でしたが、3つのベッドのうち2つが硬かったのが残念です。朝食は和食を選択しましたが、家族には評判が良かったです。小樽の町をもっとゆっくり散策したかったのですが、予定の変更があり、朝食後札幌に向かったのがとても残念でした。また機会を見つけ小樽の町を楽しみたいと思います。

スタンダードプランご朝食付(3名様用ツインにエキストラ)
ツインにエキストラ(27平米・3名様用)

2009年03月
オーセントホテル小樽 2009年04月10日 12:00:31

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。駐車場が立体になって居りますためご迷惑をお掛けいたしました。お部屋のベッドは全てフランスベッドの基本仕様をご利用頂いて居りますが、少々堅かったとの事でお体に合わなかったことをお詫び申し上げます。またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。ありがとうございました。

スタンダードプランご朝食付(3名様用ツインにエキストラ)
【ツインにエキストラ(27平米・3名様用)】

投稿者さん 2009年04月07日 18:28:08

幼児連れでお世話になりました。
翌日に荷物を閉じるためにテープをお借りできたり丁寧な対応で気持ちよくすごせました。

きれいで大浴場があるのもうれしかったですが他のシティホテルと大差ないと記憶しています。
欲をいうならもう少しオーセントホテル小樽らしさが欲しいです。

【早割30プラン】素泊まりツインルーム
ツインルーム(27平米)

2009年03月
オーセントホテル小樽 2009年04月10日 11:41:36

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。ご指摘頂きましたようにオーセントホテル小樽らしさ「オンリーワン」を目指して全員で努力を重ねてまいります。またのお越しをお待ち申し上げて居ります。ありがとうございました。

【早割30プラン】素泊まりツインルーム
【ツインルーム(27平米)】

投稿者さん 2019年07月04日 23:22:54

11階の洋食ビュッフェレストランを利用。朝食は美味しかった。眺めがよかった。料理コーナーが手狭、料理を取る人、席に着く人が交錯している。テーブルへの案内が、人数によっては異なるが、入り口から順番にしていた。奥は空いていて、入り口側が混んでいた。バランスをとってテーブルに案内すべきだ。
フロント、レストランのスタッフ、真面目に仕事しているという感じで、表情が硬い。
笑顔や柔らかい声掛けができないのかな。

オーセントホテル小樽 2019年07月09日 10:23:49

この度はオーセントホテル小樽をご利用頂き、誠にありがとうございました。

さらに、貴重なご意見を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

レストラン・フロントともに、マニュアル一辺倒の対応では、お客様の心に響くサービスには至りません。

お客様に「スタッフおかげで快適に過ごせた」とのお言葉を頂けるよう、お客様への心配りを大切に今後も精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【早割45】オンラインカード決済限定 45日前までのご予約で早期トク割!(朝食付)
【スタンダードツイン27平米【禁煙】2名様利用】

投稿者さん 2019年03月29日 09:53:00

洋食のプランでネット予約したところ、後日電話で「当日は洋食会場がいっぱいなので和食に切り替えて欲しい」との連絡があったので、仕方なく変更に応じた。宿泊当日はこのことに関する説明(謝罪)もなく、部屋のグレードアップ等のサービスもなかったことは少し不満であった。また、電話で連絡があったあともここにある「洋食コースプラン」の予約はできるようになっていたことに関しても不手際を感じた。
また、和食レストランの個室に案内されたが、一番奥の部屋で厨房?に隣接しているため、食器洗浄機の音が響いてうるさかった。
和食も美味しかったので大きな不満ではないが、すべての点において多少の心遣いは欲しかった。

オーセントホテル小樽 2019年03月29日 11:40:43

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回度重なる不手際によりご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。また和食のご夕食時には音が響きごゆっくりとお食事を楽しんで頂けず、お客様へのご配慮が不足した事を重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無いよう、スタッフ一同心がけてまいります。

今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【ディナー&ステイプラン】シェフおすすめ季節の洋食コース料理♪最上階からの小樽の夜景とともに...
【スタンダードツイン2名様1室【禁煙】ベッド幅110】

yasuto0117さんの オーセントホテル小樽 のクチコミ

yasuto0117さん [40代/男性] 2015年10月08日 14:57:45

立体駐車場が大変入れにくいです。

オーセントホテル小樽 2015年10月16日 11:58:15

この度はオーセントホテル小樽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を賜りました立体駐車場につきましては、大変お手数をお掛けして誠に申し訳ございません。
入出庫の出入り口が一ヵ所で初めてのお客様には
入出庫が難しく感じられたことと思います。
当ホテルには台数に限りがありますが、平面駐車場もございますのでご利用くださいませ。

小樽シンプルステイプラン ~素泊まり~
【【セミダブル】--ベッド140×195--】

投稿者さん 2015年06月19日 17:18:29

2階のバー、接客態度が最悪でした
水を頼んだのになかなか出してもらえず
何度かお願いするととても感じが悪く
おもいきり嫌な顔されました
残念です
部屋はとても良かったのですが
バーには2度といきません

2015年06月
オーセントホテル小樽 2015年06月30日 09:53:10

この度はオーセントホテル小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘を賜りましたバースタッフの対応につきましては、私共の指導不足によりサービスが至らずご不満、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘はスタッフを教育致します私共並びに当該スタッフにとっての貴重な教訓とさせていただきたいと存じます。
次回お越しの際は、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

小樽シンプルステイプラン ~素泊まり~
【【デラックスツイン】 角部屋--ベッド120×195--】

たんとん1164さんの オーセントホテル小樽 のクチコミ

たんとん1164さん [40代/男性] 2014年06月12日 17:25:43

全体的には満足です。さらによくなって欲しいのであえてコメントさせていただきます。×EV降りてからの案内が適切でない。デザインもわかるがもう少し表示の場所と内容をチェックして欲しい。大きさも小さく、色も壁の色と似ているので読みにくい。バリアフリー 風呂 2階階段のみEVで行けない。風呂ロッカー 鉄扉むき出し安っぽいせめて木目のシートを貼る必要あり、風呂出入口オートドアでない、風呂 樹木が造花安っぽい インテリアのセンスがチープ
△12階展望食堂 目隠しシートが眺望を妨げている、半分にすると着席から外が見える、受付対応 改善余地あり 食事を聞いたのに寿司通りしか教えてくれない、小樽運河に面白い店が沢山あった もっとコンセルジュ的な対応を学んで欲しい
無線LAN 最上階食堂繋がらない、室は入った改善できないか検討して欲しい
部屋のTVが小さい せめて24インチは欲しい、室の風呂 リンス、シャンプー、ボディソープはボトルにすれば経費節減になるのでは最近のホテルは環境配慮の観点でもボトルが多いと思います。
○食事が美味しい 種類も豊富 時間別なので混雑緩和 ライチ、杏仁豆腐、サラダ、ベーコン、レストランの雰囲気も良い、従業員が爽やか、インテリアも良い

2014年06月
オーセントホテル小樽 2014年06月18日 21:00:46

また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘をいただきました11階レストランの窓に目隠しシートが貼ってある件につきましては、ご説明不足があり、現在、当ホテルでは外壁の補修工事を長期間の日程で行っており、作業員の出入りの為、貼っております。工事終了後には全て外させていただきます。
お客様からの貴重なご意見を参考によりよいサービスと施設の充実を目指して改善に繋げて参りたいと存じます。
またの機会にお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

おすすめ!小樽ステイプラン ~道産食材たっぷりの朝食付~
【シングル【禁煙】-ベッド140×195-】

sato1banさんの オーセントホテル小樽 のクチコミ

sato1banさん [40代/男性] 2014年03月15日 16:06:07

はじめての利用です。朝食の評価が高い事と、大浴場がある事でこちらを選択しました。立地は小樽駅前から徒歩で7、8分の場所にあります。アーケード街を歩きますが、午後7時を過ぎるとかなり寂しくなります。ホテルは綺麗で清潔感もあります。大浴場完備はポイントが高いのですが、利用が夕方~当日夜のみで、朝風呂がありません。特にビジネスマンには痛いです。朝食は期待通り素晴らしい内容でした。珍しいお野菜が並ぶサラダバー、焼きたてのパンやフォカッチャ、お肉たっぷりのビーフシチューや、タラバガニとホタテをこれでもかと使ったトマト煮込み、「かじかとスケソウダラすり身のカレー」、デザートもシュークリームやチョコレートケーキ、洋梨のコンポート等、一見すると朝からヘビーな感じもします。しかしながら北海道内を連泊すると、大体朝食内容も似たり寄ったりになりがちな中で、しっかりと手作り感のある洋食ビュッフェもまた良しといったところです。ちなみに今回利用しませんでしたが、和食党の方には別会場で和食のご用意もあるようです。
お部屋も綺麗で大浴場もあり、朝食も素晴らしいとここまでは良いのですが、不快な思いをしましたので、今後の改善を望みます。立体駐車場に車を預けたのですが、一部の荷物を出し忘れて声を掛けたところ、「もうだめですので、また後ほどお出しします」と言われました。扉は閉まっていましたが、まだ車は見えて回転していないタイミングでした。お風呂に入ったその足で立体駐車場に行き荷物を出したい旨を伝えると、「駐車券が無いと出せません」との事。風呂上りの薄着で行ったにも関わらず、しかも入庫する際と同じ係員なのに、3月の北海道の外気は、湯上りの薄着には堪えます。お客様目線で臨機応変な対応をお願いします。

オーセントホテル小樽 2014年03月20日 09:46:41

また、ご多用の中、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食の洋食バイキングにつきましては、高評価を頂戴し大変嬉しく存じます。
私共では厳選した道産食材を使用し、素材の味を大切にしたご朝食をこれからもご用意して参ります。
また、ご指摘を賜りました駐車場の対応につきましては、大変不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様への十分な配慮が足らず、ご案内をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は状況に応じてスムーズなご案内が出来るように体制を整え、臨機応変に対応出来るように改善し、お越しいただいたお客様に気持ちよくお過ごしいただけるように精神誠意努めてまいります。
またの機会にお越しいただけましたら幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おすすめ小樽ステイプラン ~道産食材たっぷりの朝食付~
【シングル【禁煙】-ベッド140×195-】

投稿者さん 2012年05月08日 00:10:16

先日はお世話になりました。とても便利な場所に位置しており、おいしいオススメのお寿司屋さんを教えてくださったり、とても満足しています。しかしながら、翌朝チェックアウト時の受付した女性従業員に「観光したいので、荷物を預かっていてくれませんか?」というと、おそらくチェックアウトの混雑で焦っていたのか、口早に「少々お待ちください」といったまま、放置。さらには、後からきた客を先に会計したり…。はぁ?と思いました。結局は他の男性従業員が対応してくださいました。せっかくいいホテルだったのに、この点だけが残念。。なのでこの分だけ減点させていただきました。朝は、もう少し落ち着いた人がフロントに立ったほうがいいと思います。

2012年05月
オーセントホテル小樽 2012年05月11日 20:09:03

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を賜りました、フロントスタッフのお荷物お預かりの対応につきましては、大変ご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
この度のご指摘を受けまして、スタッフの教育・指導強化をして参る所存でございます。
次回はご期待にそえるより良いサービスを提供できますよう努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】駐車場無料♪ 気ままに小樽☆
【【スタンダードツイン】--ベッド゛110×195--】

投稿者さん 2011年08月07日 21:37:46

立地も運河から徒歩10程度で、駅よりは初めて宿泊しましたが、ホテル前もショッピングするのになかなかよい場所でした。
風呂はいるのにお金がかかるのが不満でした。スパ等だったらわかるのですが、単なるお風呂で金がかかるのは初めてです。
ホテル内は中々きれいでした。
ただ部屋の冷蔵庫の冷凍室がまったくきいてなかったのが、納得できません。
すべてとけてしまいました。冷凍ものは持ち込めませんね。

オーセントホテル小樽 2011年08月08日 18:11:14

ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を賜りました浴場施設につきましては、宿泊者専用として有料で営業しております。
また、客室内の冷蔵庫は冷蔵のみの対応で、冷凍庫の部分がございません。
ご利用にあたりましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お客様のご意見・ご感想は、今後のサービスの向上を図る為の参考とさせていただき、改善に繋がるよう取り組んで参ります。

28日前までのお申し込みで早期割引&ポイント10倍プレゼント♪≪素泊まり≫
【【トリプル】エキストラ使用/ベッド110×195&エキストラ】

投稿者さん 2010年05月26日 12:38:01

朝ご飯が無料だとよかったです

素泊まりプラン ※うれしい無料特典付き♪
シングルルーム

オーセントホテル小樽 2010年05月26日 14:46:40

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
現在のところはご朝食無料サービスのプランなどのご用意がなく大変申し訳ございません。
またのお越しをお待ち申しあげております。
どうもありがとうございました。

素泊まりプラン ※うれしい無料特典付き♪