オーセントホテル小樽 クチコミ・感想・情報

オーセントホテル小樽のクチコミ・お客さまの声

友☆友さんの オーセントホテル小樽 のクチコミ

友☆友さん [50代/男性] 2015年05月08日 23:12:33

朝食をお願いしたかったのですが当日では駄目との事でした。

オーセントホテル小樽 2015年05月14日 19:12:26

この度はオーセントホテル小樽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘を賜りましたご朝食につきましては、ご要望に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
ゴールデンウィーク期間で特定日に朝食付きプランのご予約が非常に多い日におきましては、朝食会場の混雑緩和の為に朝食付きプランの制限を行っておりました。
1階のロビーラウンジも軽食メニューで朝食を提供していましたが、分散効果には至りませんでした。
今後は更なる改善策を検討して参りたいと存じます。

【スタンダードツイン【禁煙】ベッド110×195】

投稿者さん 2015年01月02日 20:33:24

思ったより駅から近く半分程はアーケードを通るので助かりました。部屋・アメニティ-は特に文句無。観光拠点として十分満足です。「お日にち限定プラン!ロビーラウンジのテイクアウトメニュー」はアイスクリーム除外でしたので表記をご修正されたほうがよろしいかと。別オーダーで食べましたが濃厚で美味しかったです。

2014年12月
オーセントホテル小樽 2015年01月17日 09:45:22

ご指摘を賜りました宿泊プランでご利用いただけるテイクアウトメニューにつきましては、担当スタッフの認識不足でアイスクリームを除き、ご案内をしている事が判明し、スタッフの対応が至らず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申しあげます。
改めて私共のスタッフの指導・教育不足であった事を痛感しております。
今後はこの様な事のないようにスタッフの教育・指導を徹底して参りたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【お日にち限定プラン】テイクアウトドリンク&駐車無料&12時チェックイン可
【スタンダードツイン【禁煙】ベッド110×195】

koji19750921さんの オーセントホテル小樽 のクチコミ

koji19750921さん [30代/男性] 2014年07月30日 18:30:25

全体的な感想はとてもよかった。
残念なことが、4点あった。
1、部屋のwi-fi速度が非常に遅いのと電波状況が悪く切断される場面があった。
2、大浴場の説明が全くなく、ホテルの口コミを見て初めて知ったこと。
3、大浴場のシャワーで止める度に水が出てしまうため冷たい。温度が安定するまで時間が掛かること。
4、朝食時一旦終えたのでフォークとナイフを下げて貰う為に終了の置き方をしたが、下げてもらえず汚れたまま紙の上にフォークとナイフが置かれたままになっていたこと。海外のホテルでは皿に盛った食事をたべおわる毎にフォークとナイフを変えてもらえるので、出来たら下げて欲しい。

2014年07月
オーセントホテル小樽 2014年08月07日 20:55:02

ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度の宿泊に際しまして、十分にご満足いただくことが出来ず心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を賜りました部分につきましては確認及び担当責任者へ報告し改善を図って参ります。
お客様からの貴重なご意見として、今後より快適なご滞在ができますよう努めて参ります。
またの機会にお越しいただきますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】-ベッド140×195-】

コバqさんの オーセントホテル小樽 のクチコミ

コバqさん [60代/男性] 2013年09月14日 15:54:07

列車利用の旅でしたので、駅に近くて良かったです。
スタッフの方の対応も良かったです。
部屋はじゅうたんを除いて、あとは、キレイ。この部屋のじゅうたんは、汚い、不潔、不衛生シミだらけ。掃除はしていると思いますが、こんなに汚れたら掃除しても汚れは落ちませんので、取り替えることをお奨めいたします。(こんなに汚いじゅうたんのホテルは、初めてです)
バスルームは広く使い勝手がよかったです。
朝食は、バイキングを頂きました。混むような事を聞いていたので、7時前に行ったところ7時前でもオープンしていて、もう結構お客さんが入っていました。でも待たずに入れてよかった。料理は、大皿、小皿に取りテーブルに運びますが、何回も行ったり来たりしなくてはなりません。トレーがあれば、行ったり来たりの回数が減ると思います。
朝食は、2,000円という事ですが、この値段でしたらもう少し品数があってもいいと思います。味は美味しかったです。
チェックアウト後に、荷物を預かっていただき、ありがとうございました。

2013年09月
オーセントホテル小樽 2013年10月04日 21:18:38

この度はオーセントホテル小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を賜りましたお部屋につきましては、十分なメンテナンスがなされておらず、ご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
経年劣化を感じられたところもあるかと存じますが、今後のリノベーションにおける参考させていただき、現在、改善に向けて検討を行っております。
これからも皆様にご満足いただけますよう、施設の管理、維持に努めて参ります。
また、ご朝食につきましても貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
またの機会にご利用いただけましたら幸いに存じます。スタッフ一同、ご来館をお待ち申し上げております。

【早割90】~90日前までのご予約受付 特別価格~朝食付き~ 道産食材たっぷりのこだわり朝食♪

KL25さんの オーセントホテル小樽 のクチコミ

KL25さん [20代/男性] 2013年08月31日 14:58:37

駅近く、ということで小樽散策するのには非常に良い立地でした。ビジネスホテルですが、宿泊するだけならば十分だと思います(お部屋も綺麗でした)。ただ、レンタカーを駐車場に止めた際に、安全のためアンテナを外しますと言われ外されました。帰りにつけますので、と言ったのに結局忘れられてました。それだけ残念だったかなぁと思います。

オーセントホテル小樽 2013年09月08日 20:35:13

ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を賜りました、駐車場スタッフの対応につきましては、アンテナの取付の徹底がされておらず、大変ご迷惑、不愉快な思いにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後は、このような事のないように、担当責任者及び担当スタッフに詳細を伝え、業務の徹底を行うよう改善して参ります。
貴重なご感想を頂戴し、ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、より一層のサービスの向上を目指して参ります。

【7・8月限定】道産アイス&駐車無料&12:00イン可!
【【セミダブル】--ベッド140×195--】

honeymoon-since1999さんの オーセントホテル小樽 のクチコミ

honeymoon-since1999さん [30代/女性] 2013年06月14日 23:27:35

シングルで予約しましたがツインのお部屋にグレードアップして頂けて、ゆったりと寛げました^^空気清浄機も用意して下さったり、さりげなく誕生日の記念品が置いてあったり、スタッフの方の対応も素晴らしくて気持ち良く過ごせました。最初、運河沿いのホテルと迷ったのですが、立地的にもオーセントホテルさんで正解でした。ただ、チェックインした時間が遅かったため朝食の時間が選べず、またバイキングは少し種類が少ないかな・・・と。パンとドリンク類、こだわり卵は美味しかったです♪ 次に小樽に行くときも、利用させて頂きます。ありがとうございました。

2013年06月
オーセントホテル小樽 2013年06月25日 19:38:56

ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋につきましては、当日シングルルームがご用意できず、ツインタイプにアップグレードさせていただきました。
また、私共のスタッフ対応などお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
また、朝食に関するご意見を頂戴しありがとうございます。今後のサービス及び品質向上の為に参考とさせて頂きます。
これからも皆様により良いサービスを提供できますよう取り組んで参ります。

kiha1107さんの オーセントホテル小樽 のクチコミ

kiha1107さん [30代/男性] 2013年05月14日 00:58:53

立地条件は最高です
建物も新しく部屋もきれいです
ビジネスで利用したのですが部屋の風呂がとても広く
驚きました
また小樽に行く時は利用したいと思います
観光客が多いのでビジネスで利用する場合
階の区分けしていたければ静かに過ごせると思いました

2013年05月
オーセントホテル小樽 2013年05月22日 09:38:20

また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご用意させて頂きましたお部屋にもご満足いただけました事、嬉しく存じます。
お客様から頂戴しましたご意見を今後の参考にさせていただきますので、大変有難く存じます。
これからも皆様に快適なご滞在が出来ますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年05月11日 22:04:44

体感温度は人によって違うとはいえ、風呂上りにちょっと涼みたいと思っても、部屋で冷房暖房の切り替えが出来ないので、浴後の暑さに耐えなければいけなかった。窓が開かないので、夏・冬以外は、部屋の温度調節ができないとちょっとキツイように思う。空気清浄機を備え付けてあるが、前回利用時もそうであったが、水タンクをはずした所に腐った水がヘドロのようにたまっていて使う気にならなかった。ちゃんと、手入れできないのであれば置かないほうが良いのではないかと思う。今回、ウォシュレットが壊れていて外出している間に直していただいたようだが、全く直っていなかった。チェックアウトの時に再度、まだ壊れている事を言ったが、2度も同じことを言わせないで欲しい。あと、慌ておられたのでしょうね、部屋の掃除が途中で終わっていて、あっちこっち散らかっていた。

2013年05月
オーセントホテル小樽 2013年05月22日 09:25:56

ご感想をお寄せいただきまし事、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を賜りました客室の点検・清掃不備に関しましては、大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
担当責任者へ詳細を報告し、清掃及び確認時の点検を強化して、今後このような事のないようにして参ります。お客様からのご意見を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努力して参ります。
またの機会にお越しいただけます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割10】~10日前までのご予約受付 特別価格~朝食付き~ 道産食材たっぷりのこだわり朝食♪
【【スタンダードツイン】--ベッド゛110×195--】

とりPさんの オーセントホテル小樽 のクチコミ

とりPさん [40代/男性] 2012年12月03日 19:02:53

小樽観光時には定宿として使わせていただいてます。立地は最高で、大変便利な場所です。部屋も綺麗で、食事も十分満足です。

2012年12月
オーセントホテル小樽 2012年12月05日 18:38:02

いつもオーセントホテル小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、立地やお部屋、お食事につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルとなりますよう取組んでまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【えらべる朝食付プラン】小樽を満喫☆宿泊者専用浴場&駐車代無料サービス♪

投稿者さん 2012年10月26日 05:46:47

紹介を受けて宿泊予約をいたしました。

立地は、観光にも移動にも食事にも、大変便利な場所にあり助かりました。
観光して、一度ホテルへ戻って増えた荷物を置いて、着替えて・・・
など、楽に動くことができました。

また、宿泊日が丁度金曜日で、ホテルから半ブロックの旧手宮線色内駅/
文学館横から18時にスタートするライトアップ・ガイドツアー
(ボランティアガイドによる無料のツアー)への参加がかないました。

立地が良いだけに、サービス等の点では大きな期待を持たずに参りましたが、
相当に努力され、評判をキープされているのだと実感いたしました。

食事の評価点は、ベーカリーの味と会計などの対応についてです。
館内のレストランに関する評価ではありません。お昼頃には、焼きたてが
たくさん補充されていました。地元の方々も買いに来られている様子が
見受けられ、年齢層の高い男性のお客様も多かったので、評判が良いことが
うかがえました。

お風呂は大浴場があるようですが、残念ながら利用する時間がありません
でしたので、評価不能としました。

客室のユニットバスにつきましては、大きめのビジネスホテル仕様で、
タオルやアメニティのセッティングは十分です。アメニティは、
資生堂アメニティズ(スーパーマイルド系)でした。
固形石鹸がセットされているのも、とても有効で好感が持てます。

設備が古くなってきているためか、多少のカビ臭がありましたが、
バスタブと壁面との境や、洗面シンクのオーバーフロー穴などを
塩素漂白すれば少し軽減されるものと思います。

2012年10月
オーセントホテル小樽 2012年10月31日 18:11:49

この度は、オーセントホテル小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を賜りました、バスルーム内につきましては、十分なメンテナンスがなされておらず、ご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘内容は担当責任者へ詳細を伝え、清掃スタッフと共有し、客室清掃管理の強化に努めて参る所存でございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上・施設の維持に努めてまりますので、引き続きご愛顧賜ります用お願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月16日 14:39:37

チェックインした時の 駐車場の案内人の態度が気になった。無愛想で、不親切。

2012年10月
オーセントホテル小樽 2012年10月16日 19:40:24

ご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を賜りました、駐車場のご案内スタッフの応対につきましては、ご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘を受け、教育・指導を強化して参りたいと存じます。
接客の基本に戻り、お客様の目線で考え行動し、スタッフ一人ひとりが心を込めたおもてなしでお迎し、ご案内ができるように再度徹底して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月12日 23:48:45

立地条件がよく運河までは歩いてすぐ行ける距離にあります ホテルの中もキレイで 従業員の対応もよかったので満足です。

ただ、立体駐車場の出入り口がひとつしかないため、かなり混雑していて車を出せずバスを利用するお客さんも見受けられました 私も 入る時 出す時 だいたい20分くらい?かかりました。

時間帯にもよると思いますが、もう少し
早く対応をして頂きたいと思いました。

それ以外はかなり快適に宿泊させていただき満足しています。

2012年09月
オーセントホテル小樽 2012年09月14日 12:52:22

当ホテル小樽運河周辺の散策やショピングなど
徒歩で巡る事ができる立地にございます。
また、市内を周遊するバスもございますので少し離れた観光施設へはバスも便利です。
また、ホテルスタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご指摘を賜りました駐車場の入出庫では、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
現在、混雑緩和の対策を検討して改善に向けて進めております。
今後もお客様からのご意見を参考にご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上にとり組んで参ります。

投稿者さん 2012年09月04日 15:02:05

駅・運河・コンビニから近くて便利でした。
ロビー・部屋はキレイで、無線LANも使用可能で良かったです。

オーセントホテル小樽 2012年09月14日 11:34:32

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは小樽駅からも近く、小樽運河周辺の観光にも便利な立地にございます。
また、ご用意させていただきましたお部屋にもご満足いただけました事、嬉しく存じます。
私共の客室は全室無線LAN対応をしており、ご自由にお使いいただけます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2012年08月26日 18:26:44

駅からも運河からも寿司屋通りからも近い立地に惹かれて利用しました。もちろん、立地の利点も十分に堪能したのですが、何よりも大浴場がよかった。温泉の大浴場に比べればコンパクトですが、清潔で、アメニティも揃っていますし、部屋から手ぶらで行って、ゆっくりくつろいで帰って来ることができます。しいていえば、朝も利用できるといいのですが、難しいのでしょうか。
朝食のビュッフェは、見た目も量も適当だと思いますが、味付けがそれに見合ったほどには神経が行き届いていない気がしました。いや、もっとひどいホテルはたくさんあるのでしょうが、期待が大きかったために、余計にそう感じたのだと思います。

オーセントホテル小樽 2012年08月27日 20:59:28

また、ご多用の中ご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中の朝食におきましては、ご期待に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。
今後もお客様に満足していただける料理を提供できますようスタッフ一同、鋭意努力して参る所存でございます。
またの機会にお越しいただきますことを、心よりお待ち申し上げております。

【選べる朝食付プラン】浴場&駐車場無料サービス♪小樽を満喫☆
【【トリプル】エキストラ使用/ベッド110×195&エキストラ】

投稿者さん 2012年08月06日 14:18:38

今回で2度目の宿泊です。ロビー・フロントは豪華です! 前回同様にくつろげましたが
残念なのが朝風呂に入れないことです!(大浴場)入れると最高な気分で朝食を頂けるのに・・・。

2012年07月
オーセントホテル小樽 2012年08月07日 15:19:46

ご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を賜りました浴場の早朝営業につきましては、ご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を参考にさせていただき、今後のサービスの向上に努めて参ります。

【朝食付プラン】浴場&駐車場無料サービス♪小樽を満喫☆

投稿者さん 2012年07月29日 18:17:55

コンビニが近くにあり、立地は申し分ありません。
エキストラベッドを入れていただいての宿泊でしたが、もし次回使わせていただくのでしたら2部屋でお願いしたいと思います。
夕飯は頂かず朝食のみ使わせていただきましたが、とても優雅な時間を味わうことが出来ました。

2012年07月
オーセントホテル小樽 2012年08月07日 14:11:47

ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましては、ご満足いただけました事
大変嬉しく存じます。
今後もより良いサービスとお寛ぎのお時間を提供できますよう努めて参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【フォース】洋室または和室 いずれも36平米以上】

べじ16さんの オーセントホテル小樽 のクチコミ

べじ16さん [40代/女性] 2012年05月09日 06:00:05

ユニークなプランで、はしご寿司とても楽しめました。チケットの使い方はお好みで利用でき、我が家は3軒はしごしました。お店の味、雰囲気が違っていい経験になりました。どのおすし屋さんでも、お吸い物がついてきます。今回3杯も戴き、お腹がいっぱいでした。
ホテルの方は、家族5人でも十分な広さでした。設備に関しては、ホテル内に大浴場があります。有料になりますが、せっかくなので利用しました。チェックインのとき、一言声かけてくれると初めて宿泊する人にもわかりやすいと思います。
予約の際、記念日を記入しましたら、お部屋にプレゼントとメッセージカードが用意されていました。嬉しい心使いに感謝いたします。ありがとうございました。

2012年05月
オーセントホテル小樽 2012年05月11日 20:25:25

ご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊プランにお楽しみいただきご満足いただけ嬉しく存じます。
当ホテルでは四季折々の企画やプランを開発してまいりますので、是非またご利用いただければと思っております。

小樽寿司屋通りdeはしご寿司☆彡 駐車代無料&アーリーインレイトアウト特典付き♪
【【フォース】洋室または和室 いずれも36平米以上】

投稿者さん 2012年05月08日 00:10:16

先日はお世話になりました。とても便利な場所に位置しており、おいしいオススメのお寿司屋さんを教えてくださったり、とても満足しています。しかしながら、翌朝チェックアウト時の受付した女性従業員に「観光したいので、荷物を預かっていてくれませんか?」というと、おそらくチェックアウトの混雑で焦っていたのか、口早に「少々お待ちください」といったまま、放置。さらには、後からきた客を先に会計したり…。はぁ?と思いました。結局は他の男性従業員が対応してくださいました。せっかくいいホテルだったのに、この点だけが残念。。なのでこの分だけ減点させていただきました。朝は、もう少し落ち着いた人がフロントに立ったほうがいいと思います。

2012年05月
オーセントホテル小樽 2012年05月11日 20:09:03

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を賜りました、フロントスタッフのお荷物お預かりの対応につきましては、大変ご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
この度のご指摘を受けまして、スタッフの教育・指導強化をして参る所存でございます。
次回はご期待にそえるより良いサービスを提供できますよう努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】駐車場無料♪ 気ままに小樽☆
【【スタンダードツイン】--ベッド゛110×195--】

uichi3242さんの オーセントホテル小樽 のクチコミ

uichi3242さん [30代/男性] 2012年05月05日 18:19:52

小樽でもかなりの数があるホテルの中から、立地で選びました。
運河から程近く、夜も散歩できるのがとてもよかった。
駐車場は立体で、出庫に15分近く待ったが、全体的に満足です。

2012年04月
オーセントホテル小樽 2012年05月11日 19:45:20

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
私共のホテルは小樽運河や市内観光など徒歩で散策出来る立地にございます。
お店などの情報を掲載したホテルオリジナルマップをご用意しておりますので、今後ともご活用いただければと思います。
ご指摘を賜りました、立体駐車場の出庫につきましては、混み合い大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後ともお客様からのご意見を参考に改善に向けて努めて参ります。

【朝食付プラン】浴場&駐車場無料サービス♪小樽を満喫☆
【【ダブル】--ベッド゛154×195--】

sony300yenさんの オーセントホテル小樽 のクチコミ

sony300yenさん [40代/男性] 2012年05月04日 20:33:20

値段の割に全体にゴージャスな雰囲気で、よい一晩を過ごせました。
駐車場の制約で、チェックアウトのタイミングが重なると出庫まで30分くらいは待つはめになるのが><。それを除けば、小樽運河まですぐですし、いいホテルだと思います~。

2012年05月
オーセントホテル小樽 2012年05月11日 12:08:45

ご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を賜りました、立体駐車場の入出庫につきましては、混み合い大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後ともお客様からのご意見を参考にさせていただき、サービスの向上に努めて参ります。

★早割28★楽天ポイント10倍プレゼント♪ 早めのお申し込みでお得に小樽ステイ【素泊まり】