オーセントホテル小樽 クチコミ・感想・情報

オーセントホテル小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月16日 16:59:22

私が認識できる限り一階、9階に、専用の喫煙ルームがありました。
タバコをそこで吸ってすぐに、エレベーターにのってきた方が本当にタバコ臭くて、降りた後も香りが残ってすごく不愉快でした。
ただ臭いがあるというだけでなく、タバコの有害物質も一定期間残ることが証明されています。
海外のホテルでは、建物ないで、タバコがそもそも吸えるスペースを設けないのが標準です。
なんで日本はこんなにも、世界に遅れた独自路線を突き進むのか?

本当のサービスとは、喫煙者も禁煙者も満足させることじゃない。
喫煙が本人だけでなく、副流煙、そして、服や壁などについた有害物質が長時間有害であることが海外で証明されているのだから、従業員ふくめた吸わない人たちの健康を守ることこそ大切だと私は考える。少なくとも海外では、それが主流の考え。

ホテルの駐車場は、第一を利用したけど、スタッフのかたは、とても親切でした。
ホテルの立地は、小樽運河とかを巡るのには、まあ便利なところだと思います。少し歩きますけどね。
JR小樽駅も徒歩圏内です。

オーセントホテル小樽 2023年07月25日 16:53:30

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様により一層ご満足いただるようサービスの向上に努めて参る所存です。

オーセントホテル小樽 支配人

【ショートステイ割】18時以降のチェックイン&9時迄のチェックアウト/素泊まり
【スタンダードツイン【禁煙】2名様ご利用】

投稿者さん 2017年06月16日 08:53:05

以下の点、チェックアウト時にフロントの方に確認と対策の実施を要望しております。
おざなりの対応ではなく、ホテルの方が実際に一晩過ごしてみてください。
部屋にて、何種類もの音がランダムに発生し、その特定と対策のため、2~3時間しか眠ることが出来ませんでした。音源と私が採った対策は次の通りです。
(1)空調からの異音→止めました(やや寒かったが、季節的に我慢できるレベルだったのが幸い) (2)空気清浄器からの異音→止めました (3)冷蔵庫(全く使用せず)からのモーター音?→止め方が分からず放置 (4)音源不明の異音(水が流れるような音)
朝食は内容も良く、他の用途(夜など)に転用できる工夫なども評価できるが、価格に織り込まれているわけであり、何重もの部屋の異音を挽回できるものではありません。

オーセントホテル小樽 2017年07月11日 13:39:09

また、ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊に際し、室内各種の音の問題で、ご就寝中に大変ご迷惑とご不快な思いお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
空調につきましては、冷暖送風時に設定温度になるまで送風音が致します。空気清浄機につきましてもプラズマイオン発生で音が致します。
冷蔵庫は自動でモーター音が運転停止を繰り返す為、音が致します。現在、電子タイプ式の冷蔵庫に徐々に交換を行なっているところでございます。
水が流れる異音については、バスルーム近くの配管から給排水の音と思われます。
いずれにしても、快適なご滞在ができますよう
原因を調査しながら、対策及び改善に向けてメンテナンス強化に努力して参りたいと存じます。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

おすすめ★★★小樽ステイ 洋食バイキングまたは和食御膳☆産地と素材にこだわった朝ごはん【美味旬旅】

らりるれ龍々さんの オーセントホテル小樽 のクチコミ

らりるれ龍々さん [50代/男性] 2016年11月29日 22:53:35

ビジネスで宿泊しました。
特に大浴場があるというふれこみでここを選びました。
ところが大浴場は最低!備え付けのガウンでいったところ、ガウンはお断りとのこと。
仕方ないので、翌朝にスラックスとワイシャツでか。やっと入浴できるみたい。
初めからそういう事は書いておいてください。準備しましたよ。
きっと、大浴場につられて同じ様に嫌な思いをした方々が多いと思います。

オーセントホテル小樽 2016年12月17日 18:43:23

平素よりオーセントホテル小樽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を賜りましたガウンでの浴場までのご移動につきましては、ご遠慮いただいております。
ガウンは室内専用としてご利用いただいています。ご案内表示は各所に明記させていただいておりますが、気が付かれずお越しいただいたお客様にはご案内をさせていただいております。ご不便をお掛けいたしますが、ご理解ご協力をお願いしております。
お客様から頂戴いたしましたご意見は、今後のサービスの向上の為に検討して参ります。

小樽シンプルステイプラン -素泊まり-

投稿者さん 2018年01月19日 18:46:58

部屋もきれいで、近辺に飲み屋もあり、良かったです。
ただ、駐車料金1000円、入浴に300円が別途かかるのは、何とかしてほしい。

オーセントホテル小樽 2018年01月22日 11:47:45

この度はオーセントホテル小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在に際し、ご満足いただけましたお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご指摘賜りました、駐車場と浴場施設につきましては、宿泊者専用として有料で営業しております。一部、無料利用券つきのプランなどもご用意しておりますので、ぜひ次回にはご検討下さいませ。
これからも快適なご滞在が出来ますようサービスの向上に努めて参ります。

【スタンダードツイン【禁煙】ベッド110×195】

ありり4429さんの オーセントホテル小樽 のクチコミ

ありり4429さん [30代/男性] 2013年05月26日 21:54:23

値段の割にはアメニティーは充実しておらず温泉は宿泊料金と別料金の割にたいした温泉ではない。この価格で温泉は込としていただけたい。朝の朝食は2000円と高額なので期待したが2000円の価値はない。次はないですね

2013年04月
オーセントホテル小樽 2013年06月05日 20:43:20

ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのご意見を参考にさせていただき、より良いサービスとお寛ぎのお時間をご提供できますよう努力して参ります。
またの機会にお越しいただきますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前トク割】朝食付★GWプラン 駐車場無料♪
【【シングル】--ベッド140×195--】

投稿者さん 2023年09月09日 08:59:49

15時過ぎ頃のチェックイン時、既に5分以上は荷物置き用低床テーブルの脇に立って順番待ちしていたが、私の次に並んだ別の客の顔を見ながら「お待ちのお客様こちらにどうぞ!」だと。もっとよく見たらどう? 既に待ってるのにマジ腹立つわ。他のホテルのように順番待ち用の並び方のライン、導線を設定するとかさ。
浴室、生乾き臭した。カーテンは臭わなかったので、清掃時に使用した雑巾ではないかと思われる。
持参はしていたから大丈夫だったが、電子機器充電用のマルチなコネクターケーブルがあるとありがたいし。コンセントの口数が2口しかなく、空気清浄機を止めてコンセントを使用。

オーセントホテル小樽 2023年10月13日 17:54:22

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

この度はチェックイン時のご案内やお部屋につきましてもご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

お忙しいところ、クチコミをお寄せいただきありがとうございました。

オーセントホテル小樽 支配人

【さき楽プラン】15日前迄のご予約でお得☆朝食付※オンラインカード決済限定
【ダブル18平米【禁煙】1名様ご利用】

ももたろ2786さんの オーセントホテル小樽 のクチコミ

ももたろ2786さん [30代/女性] 2015年11月20日 14:47:44

10月中旬に1泊しました。
2008年にも宿泊した思い出があったので、楽しみにしていました。

前評判どおり、洋朝食ビュッフェが大変充実しており、いろいろなメニューに目移りする
ほどでした。

問題は、部屋のタオル類です。洗いすぎて生地が薄くなっているだけでなく、両端の折り目部分が擦り切れているものがほとんどでした。バスマットも同様でした。洗濯後なので
汚れてはいないのでしょうが、あまり気持ちがいいものではありませんでした。一度、
リネン類全般を総点検していただきたいものです。
また、歯ブラシ等のアメニティ類のパッケージが新品のはずなのにかなりくたびれていて
(袋がくしゃくしゃ、何泊分持ち越されたのだろう)、いくら未使用とはいえ、私は使う
気がしませんでした。これらもある程度で破棄するなどの配慮が欲しいところです。

上記の問題が解決されれば、また泊まってもいいかな、と思えるホテルでした。

オーセントホテル小樽 2015年11月26日 09:57:13

平素よりオーセントホテル小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を賜りました、客室内のタオル類とアメニティにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
タオル類の品質については取扱い業者に交換指示をしておりましたが、清掃時のチェックが十分にできていませんでした。
アメニティ類の包材につきましては、管理を徹底して参ります。
ご指摘いただきました内容は今後の清掃強化に向けて大変ありがたく存じます。
またの機会にお越しいただきますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

おすすめ★★★小樽ステイプラン 洋食バイキングまたは和食御膳 ~産地と素材にこだわった朝ごはん~
【スタンダードツイン【禁煙】ベッド110×195】

あば157さんの オーセントホテル小樽 のクチコミ

あば157さん [40代/男性] 2012年12月11日 14:13:42

フロントスタッフの対応にはかなり気分を害しました。

朝食の味は普通、対応は最低です。

兎に角、一流を意識しているが、全く出来ていないホテルです。

2012年12月
オーセントホテル小樽 2012年12月24日 19:33:53

ご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
私共スタッフの対応につきましては、ご不快な思いをお掛けしました事、お詫び申し上げます。
今後はこのようなご指摘をいただく事のないよう、スタッフの教育をして参ります。

道産食材たっぷりの【こだわり朝食付プラン】 宿泊者専用浴場&駐車代無料サービス♪
【【フォース】洋室または和室 いずれも36平米以上】

投稿者さん 2018年04月17日 12:45:19

フロントの愛想笑いが悪い外出するときにも、笑顔なしでにらんでいる。お風呂は、別に300円をとり、いちいち私服に着替えないと入れないし、朝食も、ベーカリーとは、なばっかりでパン二枚だけ、ジュースは、サービスといいながら値段に入っている。お風呂の担当者も、入り口にいるがホテルの社員らしいがぼっーとしているだけでたっている。人件費の無駄である。300円とるなら、お風呂の担当者などいらない。小樽は、観光目的のお客様が多くから、経営は、なりたちまずかリピーターは、少ないはずである。不快感を多いに感じた観光になってしまいました。もう、二度と行きたくありません。

オーセントホテル小樽 2018年04月18日 14:55:41

この度は オーセントホテル小樽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を賜りましたフロントスタッフの応対につきましてはご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
今後このような事のないようスタッフの教育に努めて参ります。
朝食は新しい朝カフェプランでご利用いただきましたが、皆様のお声を聞きながら、内容を含め検討して参ります。
浴場につきましては、有料施設として営業しております。大きな施設ではない為、入場制限を行なう場合もあり、またお客様への安全性や対応もスムーズに出来るようスタッフを配置しております。
貴重なご意見を頂戴し大変有難く存じます、これからも皆さまにご満足いただけるようサービスの向上に務めて参ります。

ホテルベーカリーの焼き立てパン&おいしいコーヒーの朝カフェプラン

投稿者さん 2011年09月09日 15:45:06

角部屋のためいいお部屋なのでしょうが、無駄に広いという印象です。
ベッドに横になりながらテレビを見るにはテレビが小さすぎて遠かったです。
コンセントが少ないため携帯の充電、カメラの充電などが不便でした。
もう少しコンセントを設置するか延長コンセントが欲しいです。
温泉でもない上に、営業時間が短い大浴場で500円も取られるのはどうかと思います。
部屋代が高かったので利用しませんでした。
高い部屋にする価値は感じられなかったので
安い部屋にして大浴場にお金を払えばよかったです。
朝、隣の部屋の乳幼児のワガママギャン泣きで起こされたのが不愉快でした。
しかも数時間泣き続けていたし…。
壁が薄いのでしょうね。丸聞こえでした。
立地は駅からも運河からも近く、アーケードもあるので雨にぬれにくく、
とても良いところだと思います。

オーセントホテル小樽 2011年09月16日 09:32:34

ご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を賜りました、コンセントの不足につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。延長コード等の設置を検討させていただきます。その他、テレビのサイズや浴場の営業時間は今後の検討課題とさせていただきます。
お客様からのご意見は、今後のサービスの向上を図る為の参考とさせていただいており、大変有難く存じます。これからも充実したご滞在が出来ます様、取り組んで参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

シンプル【素泊まりプラン】お部屋のみをご予約!駐車場無料♪
【【デラックスツイン】 角部屋--ベッド120×195--】

投稿者さん 2009年08月25日 23:35:13

フロントの接客は大変よかったです。
しかし、お部屋はシティホテルなので仕方がないのかもしれませんが、とても狭く感じました。
それに加えて、壁やベッドサイドに血痕のようなものが付着していて、不快でした。
浴室のドアを開けるとムワッと生臭い臭いもしました。
朝食付き(洋食バイキング)だったのですが、種類が少なく残念でした。
全体的に、値段と比べて損をした気分でした。

オーセントホテル小樽 2009年08月26日 09:31:50

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。接客に対しお褒め戴きながら点検に不具合がございました事を深くお詫び申し上げます。ご宿泊から数日が経過いたして居りますが確認をさせて戴きました。ベッドサイドのナイトテーブルは塗料ニスが流れ変色したようで直ぐに処理をいたしました。お客様が不愉快なお気持ちになられましたことを重ねてお詫び申し上げます。同じ事を繰り返さないように徹底を致します。今回に懲りられますことなくまたのご来樽を心よりお待ち申し上げて居ります。ありがとうございました。

ご朝食付きプラン
【ダブルベッドルーム】