オーセントホテル小樽 クチコミ・感想・情報

オーセントホテル小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年07月27日 01:00:50

ボーイが荷物を運んでくれるホテルに初めて泊まりました
思わずチップをあげないと・・
国内では必要ないですよね?
宿泊料が高いだけ
さすがにサービスは満点でした
安くても二度と行きたくない
高いわりにはいまいち・・・
そんなホテルではありませんでした

高くてももう一度

そんなホテルでした

今度小樽に宿泊する機会があれば やっぱり

オーセントホテル小樽

オーセントホテル小樽 2000年07月27日 09:15:54

この度はオーセントホテル小樽にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご宿泊料金につきましては、夏場をピークに冬場はその半分程の料金になって居ります。今後はよりお安くより良いサービスと品質を目指して営業努力をいたしてまいりますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。
オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年07月26日 23:47:52

空室状況が新しくなっており,「おや?」と,感じました。未だ,建設中の様ではありますが,部屋タイプの写真なども,施設情報に入れていただければ,より一層,親切で,判りやすいと思います。

オーセントホテル小樽 2000年07月27日 09:43:50

この度はオーセントホテル小樽に投稿を賜り誠にありがとうございます。今のところ私共のご提供室タイプは5種類(シングル・ダブル・ツイン・トリプル・フォース)更に各タイプで1.2.3.と分かれ居り、1.がオフ期 2.が中間期 3.がオン期になっております。検索のさい種類が多くご不便をおかけ致しておりますが、その時期の定価を明確にお伝えする事と(システム上の調整を旅の窓口にはお願いしております)よりお客様のニーズに合わせたご提供を最優先に致しております為何卒ご理解の程お願い申し上げます。また自社のHPの充実も検討させて頂きます。ありがとうございました。オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年07月25日 20:41:48

いつ拝見しても,オーセントホテル小樽のホームページは,美しいですね。時候に合わせてリニューアルがなされ,画面を取り囲むクラシカルなチャーコールパープルの色合いに,「ほっ」と,させられます。有珠山も,漸く鎮まりつつある様子。北の大地は,これからが夏本番,関西は例年になく少雨で,熱帯夜が続いています。また,泊めて下さいね。

オーセントホテル小樽 2000年07月26日 09:04:30

この度はオーセントホテル小樽に投稿を賜り誠にありがとうございます。また弊ホテルのHPをいつもご覧いただきお礼を申し上げます。毎月初めにホテル内の情報「WHAT’S NEW」の入れ替えを致しておりますので今後もご覧下さいませ。小樽もここ数日雨が続き観光のお客様にご迷惑をお掛け致しております。有珠山の洞爺地区も数日前に再開しこれから本当の夏を迎えようと致しております。またお越し頂ける日を社員一同心よりお待ちいたしております。オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年07月25日 12:50:55

ホテルキャンペーンの欄に早割で11月12月の予約がお得と有りますがもう少し詳しく教えて頂けますか。

オーセントホテル小樽 2000年07月25日 13:05:15

この度はオーセントホテル小樽のキャンペーンページをご覧頂き誠にありがとうございました。航空券等でもございます早く予約を頂いたお客様には、さらにお安くさせて頂くプランです。但し10月1日からは通常のプラン料金に変更になりますので是非早目にご予定をお立て下さいませ。また本年も11月22日からキロロスキー場と、新しく札幌国際スキー場までの無料シャトルバスを運行致しますので合わせてご検討下さいませ。ありがとうございました。オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年07月11日 23:41:46

「旅の窓口」は,確かにネットです。でも,高橋支配人の言われるように,最後は,「人:人間」と思います。北海道の食べ物は,何れもそれは美味しいものばかり,しかも,さすがは観光地,ボッタクリの値段なんか付けたりしません。オーセントホテル小樽は開業2周年,確かに,どんなにリニューアルを施しても,建物は旧くなることでしょう。しかし,ホテルマンシップは,一層,一段と磨きが懸かることと思います。ならば,正しく,ホテルのホームページのグラウンド同様の,クラシカルなチャーコールパープルの,「燻し銀」のホテルに,必ずや成ると思います。設備は,「人」で,十分お釣りが来ますよ,皆さんこのホテルは,ピカイチです。

オーセントホテル小樽 2000年07月12日 10:43:25

この度はオーセントホテル小樽に投稿を賜り誠にありがとうございます。昨日は小樽も札幌も日中30度近くなり少し夏の感じがしてまいりました。でも夜は窓を開けれると少し寒く感じます(私の家の事でホテルの窓は開きませんので宜しくお願いします)。「・・・・らしさ」この言葉に少しこだわりを持って見たいと思っております。「小樽らしさ」「オーセントホテルらしさ」さらにオーセントホテルの在るのは小樽、郷土料理の食べれる「入舟」はオーセントホテルの中、道内の食材を一杯使った欧風料理店「カサブランカ」はオーセントホテルの中、と言うようにそれぞれの存在感を出せることが夢です。今1階のコーヒーラウンジでは、ここでしか召し上がれない道内の野菜や果物を使ったシェイクをおだししています。「ジャガイモ」「とうもろこし」「かぼちゃ」「トマト」「ごま」etc是非ご賞味下さいませ。これからもお客様からご信頼頂けるホテルを目指して一歩一歩努力致してまいリますので何卒宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年07月08日 17:10:26

高橋支配人を始め,スタッフの皆様には,お元気でお過ごしでしょうか?さて,北海道も観光シーズン本番,お忙しい:でも活気のある毎日を送って居られることと存じます。その節には,大変お世話になりました。
 ところで,会員の皆様からの情報を拝見致しておりますと,例えば,7/7の情報では,オーセントホテル小樽に泊まりたいがための宿泊,そして,予想に違わず,「ワンダフル」な感動を得られて帰られたとのこと。あるいは,初めての小樽での宿泊が,オーセントホテル小樽。そこで,感動を受けて帰られる。そう,その感激を,さりげなく作られておられる,スタッフの皆様の,たゆまぬ御努力に改めまして,敬意を表します。
 観光立県(とは申しましても,北海道は県ではないですが)としての評価が,オーセントホテル小樽の,それは実に小さなきっかけからかも知れませんが,「華開く。」。このホテルは,「それは,ワンダフルなホテル。しかも,ホテルマンシップに溢れるスタッフ。」であると,感激しております。
 開業3周年に向けて,エールをお送り致します,彼方,南の国より。

オーセントホテル小樽 2000年07月10日 10:08:20

この度はオーセントホテル小樽に投稿を賜り誠にありがとうございます。私事ですが大阪を離れ小樽に来て7月で3年を迎えました。準備に1年そして開業して2年この間に色々な事がございました。まず私自身の感覚の切り換えでした。商人の町大阪から自然と共存している北海道へ、高くそびえる高層ビルからすくすく育ったポプラ並木へと、果たしてやっていけるのだろうかと不安がありました。「人」「食べ物」「設備」これがホテルの基本だと思います。そして人を育てる事が私の使命だと思っております。料理で言うレシピ通りにサービスはできません。恵比寿さんの飴のようにどこを切っても同じ顔と言うようなサービスマニアルでは無く本当に心からお客様に喜んでいただき寛いでいただくためにも個性を大切に致したいと考えております。開業2周年を迎えまして今後ともお客様の視点を常に忘れることなくサービスの基本を大切にお客様にご満足の頂けますホテルになれますよう社員一同なお一層の努力を重ねて参る所存でございます。いよいよ本格的な夏を迎え暑さも厳しい事と存じますがお体にはくれぐれもお気を付けられまして毎日を元気にお過ごし下さいませ。ありがとうございました。オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年07月07日 01:41:08

函館での仕事を済ませ立ち寄りました。ここに立ち寄った瞬間から「ONからOFF」になった訳ですが、結論から申しますと貴ホテルについては非常に満足致しました。前日は函館市内のいつものホテルに泊まったのですが、ほとんど変わらない料金なのにここまで違うのか!と同行した彼女共々驚きました。小樽に立ち寄った理由はここの投稿を見て貴ホテルに泊まりたかっただけでした。小樽の街自体はあまりに大きな期待だった為か、運河も含めて「ん?」と言う感じでしたが、今回はホテルに救われました。部屋のグレードアップもして頂き、ゆったりと過ごすことが出来て心から感謝しています。先程九州の自宅に帰り着いたんですが、ここで知った情報で満足する事が出来たのでここにお礼をと思い書き込んでいます。ありがとうございました。

オーセントホテル小樽 2000年07月07日 07:17:23

この度はオーセントホテル小樽にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。またご丁重なるメールまで頂戴致し重ねてお礼申し上げます。私事で恐縮でございますが、目指すホテルは織ものにたとえてみれば、木綿着のようなホテル、絹に金糸銀糸をちりばめた高価なものよりも優しさとぬくもりの感じれる木綿の着物、そんなホテルでいつまでも有りたいと思っております。お客様からの「ありがとう」「おいしかった」「とても寛げました」と感謝のお言葉を頂戴することが私共社員の共通の喜びです。お客様から小樽に来て本当によかったと感じていただける観光地を目指してこれからもがんばって参ります。何卒宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年07月05日 15:28:30

6月30日に宿泊し6260円の最後のディスカウント鉄板焼を堪能した者です。前菜~お茶漬け迄おいしく頂きました。最後の焼きおにぎりをベ-スとしたお茶漬けは今でも印象に残っています。
始めての小樽なので翌日の7月1日は最終便で帰る予定だったのですが、思ってもいなかった蒸し暑さで観光(実は散歩)も早々に切り上げました。っで帰ってみるともっともっと暑かったというしゃれにもならない旅でした。
次に質問ですが、遡ってのホテルマイル積算(JAL)希望は可能でしょうか?それから事前にご送付頂いたガイド等、大変役立ちました。快適だった一泊を含めお礼を申し上げます。

オーセントホテル小樽 2000年07月05日 18:47:01

この度はオーセントホテル小樽にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉まで頂戴いたし重ねてお礼申し上げます。担当部署に申し伝えまして今後の励みとさせて戴きます。お尋ねのマイルの件でございますが料金の規定を満たしておりますので私のメール宛てにカード番号をお知らせ戴けましたら直ぐに処理させて頂きます。大阪はここ数日体温よりも高い気温になっているとのことですがくれぐれもご自愛下さいませ。オーセントホテル小樽 支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年07月01日 08:12:08

初夏の北海道,3箇月振りにお邪魔しました。小樽駅前は,とても活気がありました。しかし,有珠山噴火の影響か,どの特急列車の乗客も少なかったように思います。特に,12年振りに訪れた函館のさびれ方には,正直驚きました。スーパー北斗:はつかりも新型車両になっていて,隔世の感でしたが,札幌駅の有珠・洞爺支援キャンペーンを見て,観光客が北海道の経済に大きな影響を及ぼしていることを,実感させられました。さて,2連泊させていただきましたが,初日はダブルルームのシングルユース,2日目はツインルームのシングルユースと,格別の御配慮に感謝致します。皆さんお奨めの和食,洋食の朝食を取りましたが,入舟で和食を注文した際,「卵は不要」の旨お願い致したところ,美しい和服の親切なスタッフが,「お口にお合いになりますか?」と,言われながら,他の品に変更して下さったのには,それも実に自然な言葉で,上品さに感心させられました。それと驚きましたのは,爪楊枝でした。些細なことには違いありませんが,あの爪楊枝は,黒モジの木を使った本格的なものでは?初体験です。
 さて,気になった点を2,3点。クレジットギフトカードが使用できることが支配人の御返答にあるのに,そのことを申し上げるまで,「当ホテルでは,利用できません。」との御返答でした。また,2周年の11階のポールスター,タイタニックの上映は良かったですが,626円のカクテル:通常の2,500円セットと比べると,割高ではないでしょうか。メモリアルに割高料金では,?です。それと,2日目の朝食券については,当方からお願いするまでいただけませんでした。しかも,「お渡ししておりませんか?」と言う言葉には,驚かされました。しかし,リネンの方は,「おはようございます。」と,明るく声を掛けて下さいましたから,それは耳に心地よいものでした。
 半額チケットをいただきましたから,来年にも出来ればお邪魔したいと思っております。やはり,冬の北海道がいいです。
 スタッフの皆様の御健勝を,お祈り致しております。支配人とのお話も楽しかったです。ありがとうございました。

オーセントホテル小樽 2000年07月01日 10:09:19

この度はオーセントホテル小樽にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご宿泊に際しスタッフのご説明の不備に対し心よりお詫び申し上げますと共に今後同じような事が起こらないように周知徹底致してまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。カクテルに付きましては、アルコールが余り得意でない方で一杯で1時間でも2時間でもゆっくりと楽しみたい方のためと、カクテルが大好きで何種類でも飲んでみたいお客様のための料金設定のつもりでしたが今後は検討材料とさせて頂きます。またお褒めのお言葉につきましては係に伝え今後の励みとさせて頂きます。次回お越し頂ける日を社員一同心よりお待ち申し上げております。またゆっくりお話が出来る日を楽しみに致しております。ありがとうございました。        オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年06月24日 14:02:58

6/20に宿泊者の方,ここへの皆さんの投稿を御覧になればお分かりと思いますが,御本人の確認に念が入り過ぎたのですよ。だって,万一チェックアウトされずに帰られても,後からお代は請求できますでしょう。ここのホテルのスタッフは,常に宿泊客の皆さんのお荷物の安全などに気を遣われておられるから,この度のような行き違いが生じたと思います。でも、価格以上の満足は得られたと思いますよ。九州から北海道までの私の宿泊したあらゆるホテル・旅館のなかでも,1度しか泊まったことのないこのオーセントホテル小樽は,「ピカイチ」のホテルと私は断言します。

オーセントホテル小樽 2000年06月26日 10:21:27

この度はオーセントホテル小樽にご投稿頂き誠にありがとうございます。皆様からのお問い合わせやご宿泊後のご意見ご感想等と、一つ一つのメールが私共の本当の本物の(オーセンティック→オーセント)意義を再認識させて頂いております。これから小樽の情報発信の源となれるよう更なる努力を重ねてまいりますので何卒皆様の温かいご支援とフレンドシップなホテルとしてこれからも宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。        オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年06月23日 13:40:41

こんにちは、20日に宿泊しました。外観もお部屋も綺麗で感激しました。ですがお部屋に入ってみると二人分あるのはベッドと椅子だけでした、電話ですぐに対応していただきましたが少し驚きました。21日朝食後フロントにキーを預けてもう一度散歩してこようと外に出るとスタッフの方が外出かどうか確かめるために追いかけてきました、チェックアウトせずに帰ってしまうと思われたのでしょうか?私達は怪しく見えたのでしょうか?

オーセントホテル小樽 2000年06月23日 19:04:26

この度はオーセントホテル小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございました。ご到着の際シングルユースでご手配致しておりました客室に係の手違いでご案内申し上げ、ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。更に翌朝には不愉快なお声掛けを致しました事を重ねてお詫び申し上げますと共に、今後このような事が起こらないように十分に注意致してまいりますので是非ともまたお越し下さいませ。ありがとうございました。オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年06月23日 07:20:55

クレジット会社のギフトカードの使用が可能とお聞きしましたが、JCB/VISAのほかにUCやNicosなども利用可能なのでしょうか。利用可能一覧を記載いただけると良いと思います。

オーセントホテル小樽 2000年06月23日 12:42:43

大変失礼を致しました。弊社が契約致しておりますクレジット会社のギフト券はご利用頂くことが出来ます。VISA・JCB・AMEX・DINER'S・
UC・DC・MC・NICOS・JTB等です。何卒宜しくお願い申し上げます。オーセントホテル小樽

投稿者さん 2000年06月22日 07:37:57

いよいよ,再度の訪問が近付いて参りました。初夏の北海道,楽しみに致しております。今朝ほど,部屋割のことでフロントにTEL致しましたところ,実に御丁寧な対応をいただき,改めて皆様のホテルマンシップに敬服いたします。

オーセントホテル小樽 2000年06月22日 10:14:39

6月25日から二泊のご予定誠にありがとうございます。お問い合わせ頂きました通り一日一日お部屋を替えさせて頂きますのでまた違った景色をお楽しみ頂けると存じます。お越し頂ける25日を社員一同心よりお待ち申し上げております。オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年06月21日 16:40:41

町の中で際立ってよいクラスの都会派ホテルでした。
お部屋の内装のセンスも洗練されていて、宿泊前に他の人の
投稿とおり、サービスといい、すべてにおいて大満足。
観光スポットにも散歩感覚でいけるし、とてもいい立地です。
小樽に滞在される方には是非お勧め致します!

オーセントホテル小樽 2000年06月21日 18:25:42

この度はオーセントホテル小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉まで頂戴いたし重ねてお礼申し上げます。これからもお客様に安心して寛いでいただけるホテルを目指し努力致して参りますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年06月18日 16:08:15

幾度,こちらにメールをお送り致したことでしょうか?でも,皆さん本当に良く,この情報を御覧になられていらっしゃる。新婚旅行で,オーセントホテル小樽を利用される方が,急激に増えつつあるように思いますが,メモリアルなツアーに,このホテルなら絶対ピカイチです。私の新婚旅行当時は,北斗星もトワイライトエクスプレスも走っていませんでした。でも,北海道へは一度は,オーセントホテル小樽の親会社の新日本海フェリーに乗船して,クルーズ気分も味わってみたいとも思いますが,つい安い便利なJAS飛行機利用になってしまうんです。
取りとめのない独り言で,ごめんなさい。でも,オーセントホテル小樽は,本当に,《ウルトラ・ワンダフル》なんです。6/25~26(祝開業2周年)の宿泊の際には,宜しくお願い致します。

オーセントホテル小樽 2000年06月18日 18:02:58

いつもご投稿頂き誠にありがとうございます。ご指摘の通り最近新婚旅行で小樽にお越しになられる方が増えております。ノスタルジックな街並みや新鮮な食べ物が決め手なのかもしれません。お二人で街中を散歩されればきっとロマンチックな時間が流れること請合います。(でも熱々カップルならば何処でも………)本当に小樽はいいですよ。皆様お待ち申し上げております。尚新婚旅行のお客様には、ホテルよりささやかではございますがプレゼントをご用意させて頂いておりますのでご連絡下さいませ。                        takahashi@authen.co.jp

オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年06月18日 13:18:21

こんにちは 6/15に宿泊しました。とても綺麗な建物で設備も
素晴らしかったです。私たちは新婚旅行で北海道にきました。
初めて2人で寝台特急北斗星号にのって旅をしました。
小樽の町も素晴らしくもう一度行きたいねと2人で言いました。
今度小樽に旅行する時もこちらのホテルに泊まりたいです。
有り難うございました。

オーセントホテル小樽 2000年06月18日 17:23:50

この度はオーセントホテル小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございました。また新婚旅行の宿泊地として小樽をお選びいただきました事を重ねてお礼申し上げます。ご到着の際 旧姓でご予約を頂いて居りましたので係のものが想像するにご予約が見当たらないので少々驚いた顔を致したのではと・・・お詫び申し上げます。是非次ぎは可愛いお子さんもご一緒にお越しいただける日を楽しみに致しております。ありがとうございました。              オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年06月17日 12:23:13

新婚旅行で北海道に行きます。京都から初めてフェリーの旅をします。北海道の最後の宿をオーセントホテルに決めました。旅行最終日は小樽でゆっくり過ごしたかったのと、小樽のノスタルジックな雰囲気を味わいたかったからです。ダブルの部屋ですが、小樽運河の夜景は見ることができますか?また、今年はガラス製品の手作り体験ができると書いてありましたが、予約はどうしたらよいでしょうか?ぜひ新婚旅行の記念に、造って見たいと思いまして。フェリーで過ごす時間も含め約2週間の旅ですので、今からとても楽しみです。
よろしくお願いします。

オーセントホテル小樽 2000年06月18日 09:25:33

この度は誠におめでとうございます。お二人にとって大切な一日をオーセントホテル小樽にご予約賜りましたことを心よりお礼申し上げます。お問い合わせの件ですが、残念ながらホテルから運河を眺めることはできませんがロマンチックな街並みや海を見ることはできます(多少お部屋タイプにより異なります)。ガラスの手作り体験ですがご予約が必要ですので10:00~19:00のご希望の日時をお知らせ下さいませ(作るのに約2時間程度必要です)お越しいただける日を社員一同心よりお待ち申し上げております。                オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年06月16日 07:11:38

いやー,驚きました。昨晩お電話致したところ,「予約が,入れられていない。」との,フロントの御返事。でも,2箇月半遅れのエープリールフールと解り,安心致しました。その時のフロントの女性のお顔は,恐らく硬直されていたのではないでしょうか。
 さて,オーセントホテル小樽が,新日本海フェリーの子会社と言うことを,先日の高橋支配人の御返事で拝見致しましたが,私の従来フェリー会社に持っておりましたイメージは,端的に申し上げて,「乗せてやる。」と言うイメージでした。現に,四国⇔阪神のフェリーは,大鳴門橋,明石海峡大橋の開通で,ほぼ全てが廃止に追い込まれました。その代わり,徳島⇔京阪神,高松⇔阪神などの高速バスは,週末などは増便に次ぐ増便,時代の変化を感じさせられます。でも。このオーセントホテル小樽は,素晴らしい。25,26と連泊しますので,部屋割を宜しくお願い致します。実に楽しみです。ふらりの一人旅,JRのフリー切符で函館や道東,道北にも足を伸ばしたいと考えております。

オーセントホテル小樽 2000年06月16日 09:17:58

いつも投稿頂き誠にありがとうございます。昨夜のお問い合わせの件大変失礼致しました。係が日程を勘違いいたしご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。淡路島ではフローラ2000で賑わいを見せているようですが、私が子供のころには本州と四国がつながるのは夢のような感じがしておりましたが(関西汽船のあきつ丸?で徳島に良く行きましたが目茶目茶船酔いし早く道路が出来ればいいなあと子供心に思っていました)文明の力はすごいと改めて感じております。そちらでは梅雨のシーズンを迎えておられますがくれぐれも体調を崩されませんよう、お越し頂ける日を社員一同心よりお待ち申し上げております。        オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年06月15日 10:04:12

札幌出張後一人残ってのぶらり旅を思いつき、旅窓での投稿情報のQ/A状況ですっかり旅気分になり、何はともあれ6月30日予約させて頂きました。特に目的や行きたい所とか考えていないので、到着時に
ご紹介頂ければ幸いです。楽しみにしていますので、よろしくお願い申し上げます。

オーセントホテル小樽 2000年06月15日 11:08:36

この度はオーセントホテル小樽にご予約賜り誠にありがとうございます。お問い合わせの件ですがご到着時にご案内させて頂きます。小樽運河まで歩いて5分、寿司屋通りまで3分、北一硝子へは15分ほどです。但し食べるところは別にして閉店時間の早いところが多いのでお気をつけくださいませ。30日を社員一同心よりお待ち申し上げております。         オーセントホテル小樽支配人高橋史郎

投稿者さん 2000年06月13日 02:20:20

先日、テレビを見ていたら小樽の寿司屋?で「魚亭」という場所の紹
介がありました。寿司屋通り?の外れだとか。
もし、場所等判れば、行った時行ってみたいです。
教えて頂けますでしょうか?

オーセントホテル小樽 2000年06月13日 11:55:13

この度はオーセントホテル小樽にご予約賜り誠にありがとうございます。お尋ねの「魚亭」さんはホテルから歩いて10分程です。寿司屋通りから少し奥に入ります。火曜日が定休で電話は0134-23-9878 「STAY(ステイ)」と言うガイド雑誌が有りそれを見たと伝えると10%割引になりますのでご利用下さいませ。詳しくはご到着の際に改めてご案内させて頂きます。
お越し頂ける日を社員一同心よりお待ち申し上げております。                 オーセントホテル小樽支配人高橋史郎