土肥温泉 ホテルみなみ荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 ホテルみなみ荘のクチコミ・お客さまの声

verververさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

verververさん [40代/男性] 2015年10月31日 19:48:43

料理は量・質・味・共に大満足です。
朝食のクオリティーの高さにも驚きました。
旅館自体は、他の口コミ通り、昭和を感じさせる雰囲気です。
客室に付いている露天風呂は浴槽がヌルヌルしていて、清掃が行き届いていない感じで残念でした。個室貸切露天風呂が無料で予約出来、岩の露天で雰囲気も良く、おすすめです。

【カップル7大特典付◆贅沢♪露天付客室】伊勢エビ+アワビ+金目鯛「駿河膳」
【5階・6階 露天付客室】

poconさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

poconさん [60代/男性] 2015年04月22日 01:56:11

金目鯛の煮付けを食べてみたくて、夫婦で利用しました。夕食にオプションで金目鯛煮付け一尾を付けたのが正解でした。夕食コースにセットされていた切り身の煮付けと違い、おいしかったです。
当日は曇、翌日は雨と天候には恵まれませんでしたが、ホテルのサービスが良く、満足出来た一泊でした。夕食は部屋食、朝食は食事処となっていたのですが、朝も部屋食にして頂き、食事がゆったり出来て嬉しかったです。
露天風呂が有り、初め大浴場に入浴した時は、風呂の外に気の利いた池が有るなと思ったのが、後で妻に言われて、露天風呂だと知りました(笑)。それで翌早朝ゆったり露天風呂につかりました。
部屋は十分過ぎるほどの広さでした。但し、位置的にオーシャンビューではありません。それを望むなら、別プランですね。
設備・アメニティについては、部屋のトイレに温水便座を取付けたりして、更新はしているようですが、シティホテル並みを望んではいけません。リーズナブルな宿泊料を掲示している温泉旅館に過大な期待は禁物です。細かいことを言うのであれば、もっと高額な宿泊料を掲示している所に泊まりましょう。

2015年04月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2015年04月29日 10:06:53

この度はみなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。
また別注の金目の姿煮ご堪能頂けたご様子安心いたしました。
「シティホテル並みを望んではいけません。リーズナブルな宿泊料を掲示している温泉旅館に過大な期待は禁物です。細かいことを言うのであれば、もっと高額な宿泊料を掲示している所に泊まりましょう。」的確なご意見ありがとうございます。
当館はハイクラスではございませんのでその分接客・お料理重視でがんばっております。価格転嫁せずアメニティーや備品の提供が出来ますよう企業努力してまいります。ご感想ありがとうございました。
また、機会がございましたら是非ご宿泊お待ちしております。

【ポイント2倍】【みなみ荘のスタンダードプラン】カップルのお客様に嬉しい6大特典付プラン
【3階・4階和洋室 和室8畳+ツインベッドルーム】

投稿者さん 2015年04月02日 11:26:14

6名の宿泊で、皆で一緒の部屋が良いと思いこちらの宿を選択しました。次の間がある部屋で、海も花時計も見えて、景観的にも、広さ的にも満足でした。袢纏が1名分足りなかったのが残念。フロントに電話したらすぐに部屋係りの人が、持ってきてくれた。お風呂は個人的な好みもあるでしょうが、露天風呂の湯温がかなりぬるかった。プランに貸切露天風呂が無料でついていたはずなのに、チックイン時に全く案内がなかったので入れなかったのが残念でした。リーズナブルな値段でしたが、食事は蟹盛りプレゼント付きで満足でした。食事を隣の部屋に用意していただけたので、部屋でのんびりできて、良かったです。親孝行もでき楽しい旅行の思い出ができました。ありがとうございました。

2015年03月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2015年04月16日 09:05:28

この度はみなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。また、準備に不手際がありまして大変申し訳ありませんでした。6名様のご宿泊でしたのでご宿泊部屋でのお食事では食後の片付けなどでご不便をお掛けしてしまいますので別室にご用意させて頂きましたがのんびり堪能して頂いたご様子安心致しました。貸し切り露天の説明はお部屋担当の説明不足でご利用になれず申し訳ありませんでした。担当の者にもしっかり指導いたしました。ご指摘ありがとうございました。また、機会がございましたら是非ご宿泊お待ちしております。ご感想ありがとうございました。

【ポイント2倍】【3名様以上のグループ旅行に♪】お値段据置カニ盛プレゼント
【次の間付和室【4名以上のお客様専用 お一人様1000円オフ】】

投稿者さん 2014年11月12日 09:00:32

遠目からの看板などが無いため玄関前まで行かないと、建物が分からなかったです。

お部屋は広々していて。
少し古い感じは有ります。

仲居さんが気を利かせて暖房を入れて客室露天もお湯が張ってあり。外が寒い日でしたので気配りに優しさを感じれました。
気さくな方で此方も助かりました。

夕食は、品数豊富で食べきるのがやっとでした。
全く不満な感じは有りませんでした。

貸し切り風呂はシャワーが永遠に水しか出ないので。
岩風呂は全く問題無かったです。鍵をフロントに取りに行かなければ行けないのは前もって説明が欲しかった位かな。

立地は。
コンビニ等はなくスーパーが有りました。
地場の様子が分かるので私は好きですが。街並みは静かな感じでした。

客室露天は景色も良く快適に使わせて頂きました。
主人も私も。何回も入って寛げました。

朝食も問題なしのスタンダード和食で内容も特に問題無いです。

長々とすみませんです。
また行きたいかと言われたら
別に問題なくまた来ますねって感じでした。お世話になりました。家に帰ってからも仲居さんの明るさ優しさの話になりまして。
普段が人対人な仕事をしてますので。チョットの気配りは大切だね。と思い出して話すことも有ります。

2014年11月
【メルマガ配信記念◆謝恩価格】露天付客室をお得に愉しむ♪税抜13000円~

投稿者さん 2014年09月28日 11:40:54

豪華な盛付で部屋食は久しぶり、満足々でした。

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!露天付客室も!伊勢エビ&アワビ付き贅沢会席プランを特別価格
【3階・4階和洋室 和室8畳+ツインベッドルーム】

投稿者さん 2013年08月09日 21:44:10

風呂付客室が多いのか、大浴場に4回入りましたが、3回は誰も居なくて貸切状態でした。息子は大喜びでした。

【ポイント2倍】お食事処でお得★伊勢エビのオニガラ焼★お試し価格の体験プラン ~夏得~
【一般客室【朝・夕お食事処】】

なお★まささんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

なお★まささん [30代/女性] 2013年02月15日 10:19:46

先月家族で、宿泊しました。食事も人数が多いということで、隣の部屋に支度をしてくれました。足が悪い祖母と両親は、ゆっくり過ごせたみたいです。1歳の子供も、広い部屋でのびのびしてました。食事も美味しくいただきました。

2013年01月
【ポイント3倍】【一番人気】板長お勧め駿河湾の旬を堪能!お刺身三昧
【広さが自慢の 次の間付和室(アウト11時特典付)】

投稿者さん 2012年12月10日 12:23:21

先日はお世話になりました。
ちょっと古い建物ですが、館内は改装されて綺麗ですし、清掃も行き届いていました。
広めの和洋室に案内いただき、コスパ抜群です。
料理も美味しく、量も適量です。(若い食べ盛りの方は、他のプランのほうが良いかもしれません)
客室係の方が、元気で、気持ちが良かったです。

ただ唯一残念だったのが、お風呂の湯加減です。
温めで、湯上りが寒く、風邪を引きそうでした。
夏場はよいと思いますが、この時期は、もう少し高めの設定が良いと思います。
急に寒くなったので、湯温調整が間に合わなかったのかも知れませんが。

あと、欲を言うと、インターネット対応があるといいですね。
SoftBankのWiFiは、ロビーにあり、4階の部屋まで電波は届いていましたが、
できれば、プライベートのWiFiがあれば有難いですね。

2012年12月
【ポイント2倍】客室お任せ★伊勢エビのオニガラ焼★お試し価格の体験プラン
【季節の謝恩プラン 一般客室】

ライコネンNO1さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

ライコネンNO1さん [40代/男性] 2012年09月10日 15:51:34

8月21日にお世話になりました。立地もちょっと散歩するぐらいだと車の通りも少なく海岸で楽しみました。お料理も会話がなくなるぐらい皆、蟹をガッツリ食べて大満足!お風呂はちょっと小さいかなと思いましたが温泉なので温まります。

ライコネンNO1さん [40代/男性] 2012年09月10日 15:39:58

8月21日に家族で利用させてもらいました。当日は花火大会の最終日でチェックイン後に部屋からよく見えるといいねと話していたのですが本当に真正面から目の前での打ち上げで最高の思い出になりました。来年も都合が会えば予約しようねと全員興奮冷めやらぬぐらいでした。

kazu.Iさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

kazu.Iさん [50代/男性] 2012年01月09日 15:05:10

温泉と美味しい魚が食べたくて、妻と訪れました。玄関前の車寄せに近づくと、案内人が現れて、荷物を出したらフロントまで運んでくれ、車を駐車場へと移動させる高級ホテル並みのサービスに歓心。建物の造りは古いですが、部屋はツインのベッドルーム+8畳間で、バスとトイレ、洗面所が分かれていて快適。担当の部屋係りが荷物を持って部屋まで案内してくれ、お茶を入れながら宿のアルコール類のリストを開き「こちらにもお飲み物はありますが、近くのコンビニで買って冷蔵庫に入れた方がお得で、持込の制限はありません」と教えてくれました。
風呂は大浴場に露天風呂もある一般的な形式ですが、自家源泉などをミックスした掛け流し湯で泉質は最高。しかも夜中も入浴可能なのが嬉しかった。
料理は朝夕とも部屋食で、夕食にはワラジエビの刺身など10品程が並び、その後に刺身の大物合わせが来て、さらにキンメダイの煮付けが大皿に一匹が出て来て、その量の多さに妻は驚きの声。朝食も品数が多く、味もなかなか。
これで1月の連休中なのに、入浴料、税、サービスも含めて2人で1万7000円程。仕事で全国各地の温泉旅館を訪問してますが、久々のプライベートな温泉旅行で、夫婦でユッタリ過ごすことができ、満足しました。

2012年01月
客室お任せ★金目鯛の姿煮★お試し価格の体験プラン

紀三井寺緑道さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

紀三井寺緑道さん [60代/男性] 2011年11月27日 22:38:30

温泉は少しぬるめでさらっとして何度入っても飽きないです、
部屋も広くてゆったり、夕食は部屋食でゆっくりできました。

土肥漁港も近くにあり魚介類には期待していましたが、少し物足らない感じでした、金目鯛の煮付けもそこそこボリュームはあるのですが、ちょっと煮すぎの感があるように思いました。
朝食会場はシーンとしてBGMがあるといいと思います。

2011年11月
客室お任せ★金目鯛の姿煮★お試し価格の体験プラン

楽天春日さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

楽天春日さん [70代/男性] 2011年04月15日 18:01:31

4月13日花見(桜)を兼ねて一泊しました。土肥に泊まるのは初めてですが東伊豆の熱川等に比べると静かで落ち着いた温泉地のように感じました。宿の部屋、お風呂、食事、アメニティ、サービス等全て満足し十分に寛ぐことが出来ました。機会があればまた利用したいと思います。帰りに紹介された最福寺の垂れ八重桜を観ましたが時期が丁度良く最高でした。どうも有り難う御座いました。

2011年04月
伊豆、元気です!【ポイント10倍】■メルマガ配信特別価格!海を望む露天付客室平日13650円

投稿者さん 2010年11月15日 19:17:11

部屋は広いものの,古さやタバコで焦げた後などが目立っていましたが,お風呂や料理は満足のいくものでした.特に料理は大量に出てきてお腹十二分に.お試し価格で利用させていただいたので,お得感が満載でした.

2010年11月
客室お任せ★伊勢エビor和牛★お試し価格の体験プラン

投稿者さん 2010年09月01日 23:31:36

いろいろな書き込みを見て若干不安な気持ちで行きましたが、思っていた程悪くはなかったです。建物は写真で見たものより古く感じましたが、部屋は綺麗でした。

【楽天限定なまら得プラン】海を望む露天付客室が平日13400円 ~西伊豆へ行くなら 今がチャンス~
季節の謝恩プラン 露天付客室

投稿者さん 2010年08月23日 22:55:52

遅くなりましたが8月9日から1泊2日でお世話になりました。みなさんのレビューを呼んでましたので、若干の不安を持ってましたが一流のサービスって感じではありませんが思ってた程ではありませんでした。ただ画像より建物設備ともにかなり古いです。露天風呂の写真なんかもリフォーム直後のだいぶ前のお写真なの???って感じですが、私が勝手に思ってるだけですが土肥温泉全体、どこのホテルも潮風にさらされ古い感じはしましたね。ただ掃除はきれいにされていました。食事もまあ美味しかったんですけど、夕飯のたこしゃぶ。子供にはいらなかったかな。量は多いし歯の生え変わり時期にあたった子供は硬いと食べれませんでした。。。子供メニューってわりには、他の方も書かれていましたがほとんど大人と同じメニューで量も多い。小学生のうちでこんなだから幼児を連れてたら大変だなと。。。お刺身なんかは新鮮でおいしかったです。夜、家族で花火をして帰ってきた時も職員の方に「お帰りなさい。花火きれいでしたか?」と声かけしていただいたりかえる直前「お気をつけてお帰りください」と気さくな心づかいは伝わりました。

伊勢エビとアワビ★伊豆の2大旬食材を愉しむプラン
【5階・6階 露天付客室】

投稿者さん 2010年08月09日 14:33:46

クチコミを見てさほど悪くない感じだったのでこちらに決めました。
確かに建物や設備等は古めかしい感じでしたが、夕食朝食共にとても美味しく、露天風呂付きの部屋でとても広く、スタッフの対応も良く満足でした。

強いて悪い点を挙げるなら、大浴場の露天風呂が熱すぎて入れず、調節が出来ない所位です。

【夏休みサマープラン】ビーチまで水着のまま徒歩3分♪幼児1人無料&ミニ花火セットプレゼント
5階・6階 露天付客室

投稿者さん 2010年07月29日 13:15:26

7月26日に宿泊しました。建物は口コミの通り少し古めでしたが、特に気にはなりませんでした。
宿泊料金の割には、夕食の量がかなりあり食べきれないくらい、また味も十分満足できるものでした。
ただ、当日がかなり暑い日だったので部屋の冷房の利きが今ひとつだったのと、布団が一枚しかなく、寝るときの温度調整が大変でした。タオルケットなど薄い物も一枚置いてあれば良いと思います。

お部屋お任せ★金目鯛の姿煮と海の幸★8925円!

投稿者さん 2009年12月14日 23:11:54

予約をしてから宿泊した方のクチコミをみて
若干不安が…と思いましたが
確かに設備などは時代を感じさせさせてくれましたが(笑)
従業員さんの対応も良く、お風呂にものんびり入れ、
食事の量も満足いくものでした。

姉妹楽しくすごさせていただきました。

2009年12月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2010年01月10日 11:01:57

当日は、当館ご利用いただきまして、ありがとうございました。
どうしてもハードな面には徐々に手直しや、修理をさせていただいておりますが、追いついていない状況でございます。
その分、お料理やプランに工夫をしていますが、
まだまだ従業員に浸透しておりませんので、
再度確認しながらのおもてなしをさせていただいております。
何かと不便な点がいろいろとあるかと思いますが、
西伊豆へお越しの機会がございましたら、
是非、お立ち寄り下さい。
当日はご利用ありがとうございました。

楽天トラベル2009年最後の企画!綺麗なる夕日街道~和洋室ご利用~
【和洋室8畳+ツイン(3・4階)】

投稿者さん 2009年08月05日 23:36:43

8月2日、3日の2泊お世話になりました。
施設の古さは否めませんが、掃除もきちんとされていて気持ちよく過ごすことができました。

仲居の冬子さん、本当にお世話になりました。
気持ちのいい接客で、親戚の家に招かれているようなくつろぎを与えていただきました。

食事もちょうどいい量で、大変おいしくいただきました。

主人は「来年もここにしよう!」と言っています。

海にも近くてよかったです。

【富士山静岡空港開港記念!】~西伊豆でちょっと贅沢な1日を~
【眺望自慢の5階和室10畳+和室6畳】