土肥温泉 ホテルみなみ荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 ホテルみなみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月25日 12:06:46

妻の母と3人で宿泊しました。建物の外見は古く、正直、がっかりしましたが、今回は部屋の間取りと値段が非常に気にいりましたので、食事や温泉に期待することにしました。温泉は期待したより、露天風呂が思ったより狭かったですが、湯の質はかけ流しで良かったです。夜食は部屋食で刺身や伊勢海老等が出て大変満足できる内容でした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2016年11月14日 10:10:21

ご指摘通り当館は創業以来年月が経ち、いくら改装を繰り返しても、やはりハード面では新しいお宿様には叶いません・・・。しかしながら長い年月を経た宿ならではの、懐かしさや温かさを大切に日々おもてなしにあたらせていただいております。接客やお料理では他宿に負ける事の無いよう尽力しておりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
再びのお越しを従業員一同楽しみにお待ちしております。

ご感想誠に有難うございました。

【3名様以上のお客様◆グループご優待】1名様2,000円オフ!ぽっきり価格で楽々精算♪≪貸切風呂≫
【3階・4階和洋室 和室8畳+ツインベッドルーム】

jon41さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2016年09月06日 09:24:35

9月2日に宿泊しました。この料金としては、全ての面で十分満足出来ました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2016年11月21日 14:39:55

この度は、当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、いただきましたご感想へのお返事が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。

値ごろ感を感じていただけたとのご感想を拝見し、非常に嬉しくまたホッといたしました。
高額なお宿様にはもちろん敵わない所は多々ございますが、敷居を低く、いつでもお気軽に温泉とお料理をお楽しみいただける宿を目指し日々頑張っております。
また是非、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ご感想誠に有難うございました。

★夕陽の秋AutumnSALE!日にち&室数限定超得★カップル4大特典 4種お造り&伊勢エビ&金目鯛
【謝恩プラン 次の間付和室】

投稿者さん 2016年03月28日 16:23:16

3月11日に宿泊しました。車で行きましたが、場所を探しました。道路からの入口に表示があればと思いました。寒い日だったのでお湯の温度に多少違和感を覚えました。その他はよかったです。

2016年03月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2016年04月04日 21:29:03

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。また、看板など無く大変ご迷惑をお掛け致しました。温泉の温度ですが外気の気温1度の差でも中々調整が難しくお客様のお好みもそれぞれで大変難しく思っております。「その他はよかったです」のお言葉を頂き安心致しました。
ご感想誠にありがとうございました。

★日にち&室数限定超得★即予約!カップル応援4大特典 4種お造り&伊勢エビ&金目鯛
【謝恩プラン 次の間付和室】

投稿者さん 2015年10月11日 09:19:43

先月末に宿泊しました。
部屋はフローリングと畳の部屋で露天風呂付きでした。
古い?建物なのか、昭和の時代な感じがして自分的には落ち着きました。
部屋の造りが造りなのでちょっと不便(コンセントが少ないとか)でイマイチ、従業員も少ないのか接客などの対応もイマイチでしたが、料理は豪華で美味しかったです。
部屋食だったので、ゆっくり食事ができてゆったりとできるのが良かったですね。
他の施設も同じかもしれませんが、露天風呂付き客室の露天風呂に体を洗う為の設備が無いのが残念です。
あと部屋の窓には障子があったのですが、障子だけなので朝は明る過ぎる為遅い時間までゆっくり寝れないかと…
光を遮るカーテンなどが欲しいですね。
しかしながら、自分たちの時間をゆっくり過ごす+料理の豪華さと美味しさには圧巻なので、泊まってみて良かったです。

y-kinopyさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

y-kinopyさん [50代/男性] 2014年11月24日 20:46:12

昭和時代の和風旅館を満喫したい方にお勧めです。朝夕部屋食で純和風食が、一度にどーんと出てきます。客室の露天風呂はベランダに後付けしたことが見え見えですが、温泉かけ流しですので、何度も入りました。

2014年11月

投稿者さん 2011年04月22日 13:56:59

会社仲間で一泊お世話になりました。値段が安かったので一抹の不安はありましたが、部屋は広い角部屋で、夕日がばっちりでした。温泉もグッド。スタッフの皆さんの対応も暖かくて、心休まりました。
ただ、夕食の刺身は頂けませんでした。

2011年04月
客室お任せ★金目鯛の姿煮★お試し価格の体験プラン ~春得~

投稿者さん 2010年09月06日 16:20:31

お任せのお部屋を当日予約しましたが、広い和洋室。快適に過ごせました。
場所の割に静かで、飲食店やみやげ物やコンビニ、バス乗り場は全て徒歩圏内。
この料金で、貸切露天風呂に、朝夕ともに部屋食。細かいところは抜きにして
十分だと思います。今度は違うお部屋タイプ、食事内容にして
もう一度行ってみたいと思いました。

お部屋お任せ★伊勢エビor和牛選んで★10500円!

投稿者さん 2009年05月07日 09:18:34

5月1日~1泊、家族4人でお世話になりました。姉妹店の山海亭に泊まった時も感じたのですが、宿の電気が非常にうす暗い感じがして、なんとなく寂しいイメージがあるので、残念に思いました。部屋の方は6階で明るく、また部屋係の方も、すごく親切な方で、とても嬉しく思いました。この不況のなか、大変でしょうが、土肥は昔から好きで来ているので、頑張って下さい。ありがとうございました。

沈む太陽の道 海砂金が観賞できる露天風呂付和室(5・6階)

2009年05月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2009年06月04日 20:52:38

当日は当館ご利用いただきましてありがとうございました。
当館は2階が大浴場になるためどうしても天井が高いために、暗く感じてしまいます。
お客様にはご不便をお掛けいたしまして
申し訳ございませんでした。
これに懲りず西伊豆へお越しの機会がございましたらお立ち寄り下さい。
当日はご利用ありがとうございました。

【沈む太陽の道 海砂金が観賞できる露天風呂付和室(5・6階)】

投稿者さん 2019年10月13日 00:59:44

釣りが出来るポイントが近く便利。

雨でしたが玄関に海水浴客用のミニタオルが常備されていて気遣いは◎

お食事は夕飯も朝食もボリューム満点すぎるほど!
お刺身用のツマが全て腐っていて使い回していたのがかなりガッカリなポイント…。

温泉の質はサラッとしていて内風呂は熱め、露天風呂は小ぶりでしたが空いていれば落ち着きます。
雨が降ると露天風呂が温くなるのが残念でした。

部屋、廊下、ロビー、脱衣所、トイレ、浴室全て綺麗に掃除されており◎

ベランダの仕切りが低く隣とのプライバシー保護が微妙。
物干し竿も無く水着が干せないのが残念でした。

また行くかは微妙なところΣ(=ω= ;)

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年10月23日 10:45:14

この度は、土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして、大変うれしく思っております。

お料理のボリュームをお褒めいただきまして、ありがとうございます。
しかし、不手際があったようで、大変申し訳ございません。今後は、このようなことが無いよう徹底させていただきます。

コメントいただきました通り、当館の建つ土肥温泉には、釣りポイントが点在しております。
年間を通して釣りを楽しまれるお客さまが多くいらっしゃっておりますので、また是非足をお運びください。

秋本番を迎えた西伊豆は、夕陽のベストシーズンとなっております。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【★現金特価SALE★】活アワビ&牛ステーキ付!平日アウト11時&貸切露天無料
【お部屋お任せ!サプライズグレードアップも・・・】

投稿者さん 2016年11月19日 18:08:29

やすい

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2016年11月21日 14:31:40

簡潔なご感想を拝見し(お褒めのお言葉と解釈させていただいて・・・よろしかったでしょうか?)割安感をお感じいただいて、むしろ非常に嬉しく思っております。
新しい旅館ではございませんので、敷居を低く、お気軽にご利用いただける料金設定にはさせていただいております。「やすい!」とお客様皆様に思っていただけるようなおもてなしを目指してこれからも頑張ってまいります。

ご感想誠に有難うございました。

★四つ星の宿選出&夕陽の秋に謝恩価格★露天付客室をお得に愉しむ♪税抜13000円~
【謝恩プラン 露天付客室】

ぽちっと7841さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

ぽちっと7841さん [40代/女性] 2012年10月11日 18:36:46

9月28日に大人2名で利用しました。
9000円×2名=18000円-1000円(クーポン)で利用できました。
予約後 楽天トラベルからの自動メールは帰ってきましたが
旅館からの確認メールや電話は来ませんでした(ちょっと心配になりました)
旅館に着いてから駐車場の案内が無く分かり辛く残念でした。
旅館のゲームコーナーや喫茶コーナーは人が少ないためか営業していませんでした。

お部屋はトイレ〈ウォシュレット付き)お風呂 洗面所があり
ベットシングル2台の洋室と和室のふたま続きでした。
希望があれば和室にお布団も敷いてくれるそうです。
お部屋は襖・畳がだいぶ疲れた感じになっており少し残念な感じがしました。

お風呂は大浴場の外に露天風呂がついっていて好いている時間帯なら
とてもゆったりとした気分になりますが露天風呂はこじんまりした感じです。
脱衣場に付いているドライヤーはちょっと使いづらく髪が乾ききる前に体が冷めそうで残念な感じです。
貸切家族風呂は2つありますと予約の際言われましたが
行ってから本日は一箇所のみ使えます。といわれました。
到着時間が遅かったため予約が遅い時間になってしまいましたが
夜空の下の露天風呂もなかなかいい感じでした。少しお湯はぬるめでした。

お食事は夜朝ともにお部屋出しでゆっくり食べることが出来ました。
企画が安いプランだっただけに内容が心配でしたが
色んな食材を工夫して使っており
大きな金目の煮付けも付いて満足いく量でした。

総合的に値段とお食事の量とお風呂の感じで満足です。

2012年09月
【ポイント2倍】【9000円レイトサマー】夏の旬を惜しむ海鮮会席を堪能 ~秋得~

ザク1978さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

ザク1978さん [30代/男性] 2013年03月27日 15:37:56

良かった点
・フリー冷蔵庫
・液晶テレビ
・トイレがウォシュレット
・たくさんの種類を食べることが出来たので、食事は総合すれば良かったです
・部屋が広い(12.5畳+6畳・板間)

悪かった点
・部屋にドライヤーが無い
・部屋に館内案内がない、筆記用具もない
チェックインの時にも説明が一切なく、館内案内も無いので貸切露天風呂の存在が全くわからない(貸切露天風呂があったと思うとフロントに電話した)
お風呂の時間も一切わからない
避難方法も何もわからない
・(禁煙ルームではないので仕方ないですが)部屋がタバコ臭い
・お風呂のシャワーの水圧が弱い
・シャワーの温度が低い(むしろヤヤ冷たいくらい)
・露天風呂の温度が低く、大浴場の温度が低い
・5階オーシャンビューのプランかと思ったら、4階で窓に顔を押し付けて海がかろうじて見える部屋だった
・味噌汁のだしが薄い?伊豆なので海鮮のだしを期待していましたが全くなかった
・伊勢海老が堅かったです(焼きすぎでは?)
・かけ布団1枚なのでちょっと寒かった。毛布もほしかったです。

少々厳しい評価かもしれませんが、ホスピタリティがかなり低いです。
顧客視点にたっていないかなと思いました。

50%オフプランだったのでこの金額として満足ですが、定価なら問題ありかも知れません。

2013年03月
【勝手に延長!楽天スーパーSALE】四大味覚50%オフ!お造り5点・伊勢エビ・アワビ・金目鯛付!
【広さが自慢の 次の間付和室(アウト11時特典付)】