土肥温泉 ホテルみなみ荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 ホテルみなみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月17日 08:22:41

海に程近く 到着後、フロントで部屋からのサンセットの時刻をうかがうと、当館からは どの部屋からも夕陽を見る事はできません と、言われ ガックリ
貸切風呂も、眺望なく30分 中居さん曰く 、浸かるだけだから十分! と 言い切り 横柄

部屋に通されると、部屋は広めですが 昭和 の かおり トイレ、洗面台、風呂 昭和のスナックにあった様な破けたソファー 、ケバ立つ畳 に愕然

アメニティーは、歯ブラシとプラスティックコップ のみ ドライヤーは、貸出し
部屋の風呂は、瞬間見ただけで ドアを閉めました。
大浴場に、タオル無し

お食事も、、、 金目は冷凍の様で ボソボソ

お盆料金だから、一人約3万だったのでしょう
値段から推して、安心していた自分に情けなくなりました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2015年08月19日 11:40:43

この度はみなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。
夕日でございますが季節により沈む角度が変わり今の季節ですと当館の裏側へ沈む為その様な説明であったかと思われます。大変失礼致しました。
また、ドライヤーはお客様のお泊まり頂いたお部屋には設置済みでしたが担当確認ミスで設置されていなかったようで重ね〃お手数をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。8月14日ご宿泊でしたので繁忙期の為至らぬ点がございました。お客様のお声を元に改善させて頂きます。消費税も8%となり宿泊単価は27000円のプランでございました。
ご宿泊・ご感想誠にありがとうございました。

●+。8月8日~20日 夏休み特別プラン◆お刺身たっぷり。+●伊勢エビを盛り込んだ駿河湾大皿盛り

投稿者さん 2015年03月23日 23:48:57

羽織に何方かの髪の毛が付いていたり、履き物が揃えて置かれていなかったり、少し残念でした。チェックアウト前に部屋に入って来られたときは驚きました。

2015年03月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2015年04月16日 08:55:14

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。羽織、御履物など配慮が足りず大変申し訳ありませんでした。確認もせずの入室大変失礼いたしました。係の者にはしっかりと指導させて頂きました。
繁忙期とは言え何かとご迷惑をお掛け致しました。
ご感想をしっかり受け止めこれからも精進してまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月20日 19:15:16

到着時のお迎えがいなく、荷物を部屋へ運び入れるのも待たされました。
少ない人で運営しているようで、繁忙期で高い料金を取るならもう少しお客の期待に応える努力を見せて欲しい。

2014年01月
【ポイント2倍】【1人1つ豪華♪伊勢エビ&アワビ】カップルに嬉しい6大特典付

投稿者さん 2011年01月01日 02:05:22

子供4歳と1歳の4人で利用しました。仲居さんはとっても親切でベテランの方だったので気持ちよい対応をしていただきました。
ただネットで見た部屋のイメージとは違い 正直がっかりしました。
部屋についていた露天風呂も高級なイメージはなくけっきょく大浴場にしか行かなかったので正直ない部屋にすればよかったなと後悔しました。
前回利用した方が喫煙者なのか部屋がタバコくさくて子連れには不向きでした。
料理もこれといってメインがなく お味噌汁はおいしかったのですが
物足りなかったです。
朝食はおいしくいただけました。
夜追加で布団を依頼したのですが40分待っても来てくれずフロントに二回も電話しても
来てくれず 結局自分で廊下にでて仲居さんに言いました。
忙しいのはわかりますがもう少し機敏に対応してほしかったです。

大浴場はとっても気持ちよかったです。風呂あがりに用意してあったお水がおいしかったです。

2010年12月
広々客室お約束♪幼児1人無料&貸切露天&お部屋食
【5階・6階 露天付客室】

投稿者さん 2010年12月13日 16:26:13

男性だけの7人グループで利用させて頂きました。2部屋に分かれていましたが部屋食が可能とのことなので宿泊を決めたのですが、1部屋に7人では仲居さんの配膳が難しいとのことで宴会場へと変更になりました。実際の部屋は12畳位あり充分な広さを感じましたが、部屋を見た後ではちょっと納得いたしかねましたね。事前に連絡等は難しいのでしょうか。それと貸切露天風呂が利用できるとのことでしたが、チェックイン時にこちらから話すと後からご説明しますとのことでしたが、なにも回答が無く結局利用出来ずじまいでした。まあ男性7人ですから貸切露天風呂でもないのですが、余りにも対応に熱意が感じられませんでしたので書かせて貰いました。朝の散歩でフロントの前を通っても挨拶も無しでしたし、出発のときの挨拶もいい加減で、見送りも無しで同行者から「余り利用したくないホテルだな」との一言を浴びました。幹事としては赤面の場面でした。サービス面での改善が必要ではないでしょうか。

2010年12月
広々客室お約束♪幼児1人無料&貸切露天&お部屋食

投稿者さん 2009年08月28日 14:21:26

お造りのつまが乾燥してて切干大根状になってました。人手が少なかったからか、ご飯が待てども待てども来ず。。。。
仲居さんもフレンドリーなのか,子ども扱いされてるのかイマイチでした。残念。

西伊豆の夏の海を二人でヒネモスノタリかな”露天風呂付客室で”!1組限定!女性半額料金でご提供。
【沈む太陽の道 海砂金が観賞できる露天風呂付和室(5・6階)】

投稿者さん 2009年07月27日 15:17:57

館内は古いながらも清潔感があり、お部屋は広く、二人で利用するには広すぎるくらいでした。口コミを見て行ったので、露天風呂の設備は固形石鹸のみでも、特に問題ないと思います。綺麗で温泉も気持良かったです。ただ、お料理がちょっと‥。金目の煮付けは煮すぎなのか、パサついて、金目の良さが感じられなかったのが残念です。全体的に味・量共に満足行くものではありませんでした。朝食のあじの干物も、もう少し大きめの方がいいのでは。食事以外の、設備や接客などは良かったです。ビールにクーポン券を利用しましたが、会計時に発泡酒と聞いたので、メニューにはビールと表示しないほうが良いかと思います。

7月限定!海と空が溶け合う地で大人が寛ぐ時~館内利用券付宿泊企画~
和洋室8畳+ツイン(3・4階)

2009年07月
【和洋室8畳+ツイン(3・4階)】

投稿者さん 2020年11月08日 20:04:44

夕方到着すると忙しい時間だったのか、フロントに人はなく、しばらくして現れた男性は「どうぞ」と・・「○○です」と名乗ると「○○様ですね、まずお熱を測らせて下さい」です。
「いらっしゃいませ」「お疲れ様でした」「お待ちしておりました」等の挨拶はいっさいありませんでした。おまけに身分証明書の提示を求められ、私が書いた住所と念入りに見比べた後、「番号を控えさせてもらいます」・・色々な宿に泊まりましたが、こんなことは初めてです。盗難予防なのかもしれませんが不快です。到着後わずか5分で2度と来たくない宿となりました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年11月09日 09:26:27

この度は、土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくご来館いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

まず、フロントが不在だった件、行き届かず申し訳ございませんでした。
そして、検温や身分証明書の確認や番号を控えさせていただいた件は十分なご説明ができておらず、お詫び申しげます。
検温や身分証明書の件は、GoToキャンペーンでの割引にあたり、国からの指導の下正しく実施させていただいているもので、
通常では行っていないご対応となっております。
何卒、ご理解ご協力のほど、よろしくお願い致します。

これからも、お客様にご満足いただけるよう
従業員一同精進して参ります。

重ねてお礼申し上げます。

【秋冬旅セール】【カップルプラン】伊勢エビ&アワビをシェア ≪6大特典付≫【通常料金からさらにお得】
【【朝夕共にお部屋食】ベッドルーム付き和洋室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2020年08月13日 20:05:32

食事は良かったです。
部屋は古い。露天は最悪、虫が浮かんでいるし、熱い不快でしかない。
入っていられません。
また泊まりたいとは思いません。

2020年06月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年08月14日 18:07:00

この度は、数多くの宿泊施設の中から、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく足をお運びいただきましたのに、ご不快な想いをさせてしまいまして、私共も大変残念に思っております。

当館の温泉は、湧きたての源泉を直接湯船に引き入れておりまして、新鮮な温泉をお届けするために循環器を使用しておりません。
循環器を使っていないため、自然の摂理として、どうしても熱いお湯が湯船の上層にたまってしまいます。
そのため「湯かき棒」をご用意しておりますが、ご案内が足りなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

そして、露天風呂の虫対策は、自然豊かな観光地にある全国どこの宿泊施設様でも頭を悩ます事柄で、
当館でも定期的にパトロールを行っておりますが、行き届かず大変申し訳ございませんでした。

これからも、お客様にご満足いただけるよう
日々精進して参ります。

重ねてになりますが
この度は、ご利用いただきありがとうございました。

【6大特典】基本プラン~選べる肉料理と伊勢エビ!旬満載の刺身大皿≪貸切露天&部屋食他≫アッパレしず旅
【【朝夕共にお部屋食】次の間付き和室【バス・トイレ付】】

やすひこ1978さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

やすひこ1978さん [40代/男性] 2018年12月23日 21:05:40

まず最初に場所が分かりにくいです。

路地を入るのですが狭いので海側から入る等の説明があってもいいのでは?

施設も思った以上に古くもう少し修繕等の努力が必要です。

夕食はアワビは満足ですが伊勢海老は4切れしかなく小さ過ぎです。

極め付きは献立表も無く、説明もありませんでした。

朝食は可もなく不可もなしです。

お風呂も可もなく不可もなした。

トータルで考えると1人二万超えでは絶対に行きません。

今回は半額に引かれて伺いましたがそれでも割に合わなく感じました。

評価4点超えでも気をつけなくてはならない事が良く分かりました。

とは言えお世話になりました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年12月28日 10:18:01

この度は、みなみ荘に再びのご来館をいただき、誠にありがとうございました。

この度はせっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お気に召していただけず、誠に申し訳ございませんでした。

会話もなく、ネット予約が主流の時代に、過度な期待はお客様にとっても宿にとっても、良くない結果となってしまうと思い、創業より50年以上が経過してる旨、また昔ながらの造りである旨、口コミ返信の場を借りて都度伝えさせていただいております。

いくら手を入れても施設の古さは修理できませんので、温泉の管理やお料理の仕入れも、その分手を抜かず、ボイラーを導入すれば楽なのかもしれませんが、土肥温泉の素晴らしい泉質をそのままお届けできますよう、ボイラーや循環ろ過器を使用しない昔ながらの方法でご提供させていただいております。

お料理も海鮮は輸入の品などは使用せず、伊勢エビも地物でございますので、その分割高となり、今回ご利用の1万円のプランでは、お付けするのがやっとです。それでも特にオフシーズンにはお客様にもお得に良いものをお届けできたらと、試行錯誤し商品開発を行っております事をご理解いただけましたら幸いでございます。

宿もお客様も千差万別、様々なスタイル・嗜好があるかと思いますので、次回は是非、ご自分にぴったりと合った宿選びができますよう、お祈り申し上げます。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

投稿者さん 2017年05月14日 21:26:51

贅沢会席や次の間和室など、期待をして予約をしましたが、今後に予約することはありません。

ロビーの雰囲気が暗く、温かさが感じられない。
建物は昭和のバブル時代を感じさせる。
温泉場にありがちな、物寂しさ。
食事はごく普通。とりとめて言うことはない。
温泉は源泉掛け流しで、これは良いが、露天は隣家に丸見え。

持ち込みが可で値段も1万円程で泊まれたことを考えれば、民宿よりは良かったと付け加えておくべきか。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年05月15日 11:08:30

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

ご滞在にご満足いただけなかったとのご感想を拝見し、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
当宿は土肥の地にて50年以上も旅館をさせていただいており、ご指摘の通り昔ながらの温泉旅館でございます。ロビーは「蔵」をイメージして造られており、明るさを抑えております。

施設や設備では新しい旅館には叶いません。ですのでまず料金をできる限り抑え、修繕やサービス改善を行い、またお料理の内容にも工夫をしながら、少しでも多くのご満足を届けたいと日々頑張っております。

「民宿よりは良かった」とのお言葉には心が折れそうになりますが、いただきますご指摘やご不満を全力で受け止めて、改善に変えていけますよう努力してまいります。

また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ポイント10倍◆伊勢エビ&アワビ付き贅沢会席プラン
【広さが自慢の次の間付和室】

投稿者さん 2016年10月24日 17:57:20

夕食の際に従業員の数が少ないと思いました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2016年11月14日 10:13:08

この度は、当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

ご夕食時の対応に行き届かないところがございまして誠に申し訳ございませんでした。従業員の配置など、お客様にはご不便をおかけしませぬよう十分注意してまいります。

お客様のお声により成長させていただいております。貴重なご意見に心より感謝申し上げます。
誠に有難うございました。

◆食事処でお得!豪華海の幸◆イセエビ&アワビを半分こ♪5種のお造り盛り+金目鯛+カニ
【和室10畳バス・トイレ付【朝・夕お食事処】】

でんこあいさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

でんこあいさん [40代/男性] 2016年07月25日 17:45:07

部屋は広かったような狭いような感じでした。きれいにしてるわりに羽毛の羽根が落ちてたりちょっと高いところやテレビの上は埃で汚れてました。じんましん体質なのでたぶん埃でじんましんになり3時に痒くて目が覚めた。温泉は夜も入れたのは良かったですね。シャンプー・リンスはありますが2人で1つなんであまり良くないね。あと、泡立たないところも良くない。食事は、子供にはかなりきついメニューで大人なのか子供なのかわからない。夜座った場所に座ると朝は子供と大人が逆になってた。子供には優しいメニューが良いと思いますよ。
帰りに子どもにお土産をくださりありがとうございました。

【和室10畳トイレ付【朝・夕お食事処】】

投稿者さん 2013年05月06日 13:21:30

・部屋は、2部屋で、広々としていた。
・が、なぜカーテンがないのか?朝明るすぎて、早く目が覚めてしまう。
・立地上やむをえないと思うが、窓からの眺めはよくなかった。
・風呂は、露天風呂はあったが、塀に囲まれていて、露天の感じではなかった。
・食事は、良かったと思ったけれど、金目の煮つけでがっかり。冷凍もの?海・漁港がすぐ近くなのに。
・インターネットが使えたのはよかった。
(厳しい感想ですみません。)

2013年04月
【ポイント3倍】【一番人気】板長お勧め駿河湾の旬を堪能!お刺身三昧

投稿者さん 2012年01月13日 14:59:18

露天風呂が、びっくりするくらい、冷たかったです。

2012年01月
客室お任せ★金目鯛の姿煮★お試し価格の体験プラン
【季節の謝恩プラン 一般客室】

投稿者さん 2012年01月06日 15:02:46

食事は、金目鯛が思ったより大きいものだったので、お腹いっぱいになりました。部屋もふたまつづきで広々でした、が風がとても強かったせいか、隙間風が入りました。
夜、お風呂に入った時、指輪を拾い、フロントに届けましたが、なぜかフロントの方が、キョトン、とした顔をしていたのが驚きでした。あの指輪はどうなったのでしょうか?

2012年01月
客室お任せ★金目鯛の姿煮★お試し価格の体験プラン
【季節の謝恩プラン 一般客室】

投稿者さん 2011年08月23日 19:56:01

部屋は古さがあるものの、広くて快適でした。部屋に付いてる露天風呂は本当に「付いている」だけですが、いつでも気軽に入れるのは便利でした。食事も美味しく、食べ切れない程でした。

ただ…、部屋から花火が見れるプランで予約したにも関わらず、花火の打ち上げ箇所が二箇所あり、片方の打ち上げ箇所の花火はほぼ全く見られませんでした。打ち上げる数ではそちらが全体の8割くらいだったので、ほとんど見逃した気分です。最後の空中ナイアガラが見れたのが唯一の救いでしょか。

花火の点はこちらの調べが足りなかったこともあるので、致し方ないとしても、もう一点致命的だったのが部屋にゴキブリが出たことでした。夜中に大きなゴキブリが現れて、フロントに電話をして殺虫剤で対応してもらいましたが結局逃げられ、その後布団からも小さなゴキブリが現れ、これも布団に紛れて逃がしてしまい結局その布団は玄関に置いて使いませんでした。翌朝、再び大きなゴキブリが現れ(恐らく夜中に逃したものでしょう)、こちらは殺虫剤で仕留めました。

虫の苦手な妻は「部屋を変えて欲しいくらいだ」と不機嫌になり、せっかくの旅行が残念な思い出が強くなってしまいました。

ただ、中居さんを始めスタッフの皆さんの対応はとても気持ちの良いものでした。でも、大変残念ながらその他の要因でもう利用しないと思います。

投稿者さん 2022年05月24日 11:32:15

露天風呂付客室で部屋食コースで1泊しました。風呂はかけ流しで熱いために水道水で調整しました。夕飯は前菜等の配膳の時にに見もの注文はせず食事のみですが3回に分けて料理を持ってきました。1回目はご飯、2回目は天ぷらと金目煮つけ、3回目は開始から50分経過してみそ汁とデザートでした。朝食の干物は美味しかったです。露天風呂からの眺めは土肥温泉とは思えないビルに囲まれ見られているように感じました。もう少し目隠しがあってもよいと思いました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2022年05月25日 10:49:29

そのうえ、クチコミに貴重なお客さまからのお声をお寄せいただき、大変嬉しく思っております。
いただいたお声は、今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう
従業員一同精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【★現金特価SALE★】【露天風呂付き客室 確約】 お1人様13000円~の特別プラン ≪お部屋食≫
【【朝夕共にお部屋食】◆温泉かけ流し露天風呂付き客室◆】

ふぇろこりんさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

ふぇろこりんさん [30代/女性] 2016年01月03日 18:03:13

まずお部屋が汚い。
窓も汚い。
建物が古いのしょうがないですが、掃除が行き届いてないのは残念でした。

お部屋係の方がタメ口なのもちょっと…

料理の段取りも悪いし、ご飯食べ終わってからお吸い物持ってこられても…

お風呂場にアンパンマンのイスがあったり、帰るとき子供にぬいぐるみをくれたりとかは嬉しかったですが、トータル的に一人二万でこれか…とがっかりでした。

2016年01月
●+。2016 新しい年を祝うプラン。+◆駿河湾のお刺身たっぷり●伊勢エビを盛り込んだ駿河湾大皿盛
【和室10畳トイレ付【朝・夕お食事処】】