土肥温泉 ホテルみなみ荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 ホテルみなみ荘のクチコミ・お客さまの声

アメリカ返りさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

アメリカ返りさん [50代/男性] 2018年11月04日 16:29:31

夕食にはせっかくの西伊豆なので品数を減らしてでも地元の新鮮な魚と本山葵を出して欲しい。朝食も都会にはあまりない地元にしかない魚の開き(たとえば土産物屋さんにあったカサゴの開きなど)を中心にしてもらいたい。温泉が良いだけに少し残念でした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年11月05日 12:56:53

この度は、みなみ荘にご来館をいただき、誠にありがとうございました。

せっかくご滞在をいただいたにもかかわらず、ご不満を残してしまい大変申し訳ございませんでした。魚介は駿河湾で水揚げされました新鮮なものをお出ししております。朝食の干物も西伊豆は名産品でございますので、天日干しのアジでご好評をいただいております。ネットでのご予約が主流になっている中、的確な情報をご提供できますよう、今一度見直しを行ってまいりたいと思います。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【さき楽30◆ポイント5倍&10%オフ】早期予約もカップル6大特典付~イセエビ盛込お刺身たっぷり
【温泉かけ流し露天付客室【5・6階駿河湾又は天城連山の眺望】】

投稿者さん 2017年08月14日 20:13:43

家族で行く場所でした。部屋や館内がカビ臭い箇所があった

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年10月13日 12:43:31

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。

ご滞在にご不満を残してしまい、誠に申し訳なく思っております。客室・館内は日々の清掃と定期的な大掃除により、常に清潔に保ってはおりますが、創業は50年を経過し、建物は老朽化が否めず、昔ながらの建物の匂いというものがあるのかもしれません。お2人旅にも最適なサービスも取り揃えて頑張っておりますので、また是非お立ち寄りいただけましたらと思っております。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

8月11日~14日お盆&18日~20日花火大会◆豪華2大食材~伊勢エビ1尾&活アワビ1個付
【和室10畳バス・トイレ付【お食事処】】

投稿者さん 2017年05月14日 21:26:51

贅沢会席や次の間和室など、期待をして予約をしましたが、今後に予約することはありません。

ロビーの雰囲気が暗く、温かさが感じられない。
建物は昭和のバブル時代を感じさせる。
温泉場にありがちな、物寂しさ。
食事はごく普通。とりとめて言うことはない。
温泉は源泉掛け流しで、これは良いが、露天は隣家に丸見え。

持ち込みが可で値段も1万円程で泊まれたことを考えれば、民宿よりは良かったと付け加えておくべきか。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年05月15日 11:08:30

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

ご滞在にご満足いただけなかったとのご感想を拝見し、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
当宿は土肥の地にて50年以上も旅館をさせていただいており、ご指摘の通り昔ながらの温泉旅館でございます。ロビーは「蔵」をイメージして造られており、明るさを抑えております。

施設や設備では新しい旅館には叶いません。ですのでまず料金をできる限り抑え、修繕やサービス改善を行い、またお料理の内容にも工夫をしながら、少しでも多くのご満足を届けたいと日々頑張っております。

「民宿よりは良かった」とのお言葉には心が折れそうになりますが、いただきますご指摘やご不満を全力で受け止めて、改善に変えていけますよう努力してまいります。

また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ポイント10倍◆伊勢エビ&アワビ付き贅沢会席プラン
【広さが自慢の次の間付和室】

投稿者さん 2016年10月24日 17:57:20

夕食の際に従業員の数が少ないと思いました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2016年11月14日 10:13:08

この度は、当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

ご夕食時の対応に行き届かないところがございまして誠に申し訳ございませんでした。従業員の配置など、お客様にはご不便をおかけしませぬよう十分注意してまいります。

お客様のお声により成長させていただいております。貴重なご意見に心より感謝申し上げます。
誠に有難うございました。

◆食事処でお得!豪華海の幸◆イセエビ&アワビを半分こ♪5種のお造り盛り+金目鯛+カニ
【和室10畳バス・トイレ付【朝・夕お食事処】】

でんこあいさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

でんこあいさん [40代/男性] 2016年07月25日 17:45:07

部屋は広かったような狭いような感じでした。きれいにしてるわりに羽毛の羽根が落ちてたりちょっと高いところやテレビの上は埃で汚れてました。じんましん体質なのでたぶん埃でじんましんになり3時に痒くて目が覚めた。温泉は夜も入れたのは良かったですね。シャンプー・リンスはありますが2人で1つなんであまり良くないね。あと、泡立たないところも良くない。食事は、子供にはかなりきついメニューで大人なのか子供なのかわからない。夜座った場所に座ると朝は子供と大人が逆になってた。子供には優しいメニューが良いと思いますよ。
帰りに子どもにお土産をくださりありがとうございました。

【和室10畳トイレ付【朝・夕お食事処】】

maruten428さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

maruten428さん [40代/女性] 2016年05月26日 22:38:00

建物は他の口コミにもありましたがだいぶ古く、どこもかしこも薄暗い感じでした。
掃除は行き届いていたのか?見える所はキレイでしたが、エアコンをつけると黒い綿ぼこりがボロボロ落ちてきて、下に寝かせていた乳児に降りかかりビックリしました。
部屋担当の明るい仲居さんにここのエアコンは全然使用していないのか聞くと、詫びる言葉もなく、やっぱり落ちてきましたか…と、ちょっと予想していた感じで、もう一つの狭い方の部屋で寝るよう促され、呆れました。

食事はボリュームがありましたが味は普通でした。

子供用の食事をつけましたが、揚げ物等ばかりで、子供用とはいえ茶色の食べ物ばかりで普通のファミレスのお子様ランチと変わらない感じでガッカリでした。

大浴場はあまり広くはないですがキレイでした。
家族風呂はビックリするぐらいぬるく、逆に体が冷めました。
部屋のお風呂はベランダにドンと檜桶を置いただけな感じでした。

ゴールデンウィーク宿泊の割には露天風呂つきで安い方なのかもしれませんが、あまり金額相応には思いませんでした。

2016年04月
【カップル7大特典付◆贅沢♪露天付客室】駿河湾のお刺身たっぷり
【5階・6階 露天付客室】

投稿者さん 2015年08月17日 08:22:41

海に程近く 到着後、フロントで部屋からのサンセットの時刻をうかがうと、当館からは どの部屋からも夕陽を見る事はできません と、言われ ガックリ
貸切風呂も、眺望なく30分 中居さん曰く 、浸かるだけだから十分! と 言い切り 横柄

部屋に通されると、部屋は広めですが 昭和 の かおり トイレ、洗面台、風呂 昭和のスナックにあった様な破けたソファー 、ケバ立つ畳 に愕然

アメニティーは、歯ブラシとプラスティックコップ のみ ドライヤーは、貸出し
部屋の風呂は、瞬間見ただけで ドアを閉めました。
大浴場に、タオル無し

お食事も、、、 金目は冷凍の様で ボソボソ

お盆料金だから、一人約3万だったのでしょう
値段から推して、安心していた自分に情けなくなりました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2015年08月19日 11:40:43

この度はみなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。
夕日でございますが季節により沈む角度が変わり今の季節ですと当館の裏側へ沈む為その様な説明であったかと思われます。大変失礼致しました。
また、ドライヤーはお客様のお泊まり頂いたお部屋には設置済みでしたが担当確認ミスで設置されていなかったようで重ね〃お手数をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。8月14日ご宿泊でしたので繁忙期の為至らぬ点がございました。お客様のお声を元に改善させて頂きます。消費税も8%となり宿泊単価は27000円のプランでございました。
ご宿泊・ご感想誠にありがとうございました。

●+。8月8日~20日 夏休み特別プラン◆お刺身たっぷり。+●伊勢エビを盛り込んだ駿河湾大皿盛り

投稿者さん 2015年03月23日 23:48:57

羽織に何方かの髪の毛が付いていたり、履き物が揃えて置かれていなかったり、少し残念でした。チェックアウト前に部屋に入って来られたときは驚きました。

2015年03月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2015年04月16日 08:55:14

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。羽織、御履物など配慮が足りず大変申し訳ありませんでした。確認もせずの入室大変失礼いたしました。係の者にはしっかりと指導させて頂きました。
繁忙期とは言え何かとご迷惑をお掛け致しました。
ご感想をしっかり受け止めこれからも精進してまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月20日 19:15:16

到着時のお迎えがいなく、荷物を部屋へ運び入れるのも待たされました。
少ない人で運営しているようで、繁忙期で高い料金を取るならもう少しお客の期待に応える努力を見せて欲しい。

2014年01月
【ポイント2倍】【1人1つ豪華♪伊勢エビ&アワビ】カップルに嬉しい6大特典付

投稿者さん 2012年08月17日 20:50:22

夏休みに主人と2歳の息子と父、妹の5人で宿泊。海も酒屋も近く便利。お風呂は小さいけど綺麗でいつも空いてた。料理は量も味も良かった。サービス、部屋は値段に見合ってない。チェックイン前に荷物が預けようと思ったが入口フロントが真っ暗で誰もいず、やっと出てきた人も対応悪く結局預けれず。二泊したが日中は館内の電気を切ってるのか大浴場のドライヤーも自販機も使えなかった。スタッフは悪い人じゃないけど、接客は雑で気が利かない感じで悪かった。アメニティは歯ブラシと剃刀のみ。小さいタオル(手ぬぐいみたいの)は何回か新しいのをもらったけど、子供用にバスタオルを頼んだら一枚二百円と言われびっくり。安いホテルじゃないんだから、値段に合ったサービスをしてほしい。また行きたいとは思えない。

★先取り!お盆&サマープラン★豪華海幸&温泉満喫

投稿者さん 2011年08月23日 19:56:01

部屋は古さがあるものの、広くて快適でした。部屋に付いてる露天風呂は本当に「付いている」だけですが、いつでも気軽に入れるのは便利でした。食事も美味しく、食べ切れない程でした。

ただ…、部屋から花火が見れるプランで予約したにも関わらず、花火の打ち上げ箇所が二箇所あり、片方の打ち上げ箇所の花火はほぼ全く見られませんでした。打ち上げる数ではそちらが全体の8割くらいだったので、ほとんど見逃した気分です。最後の空中ナイアガラが見れたのが唯一の救いでしょか。

花火の点はこちらの調べが足りなかったこともあるので、致し方ないとしても、もう一点致命的だったのが部屋にゴキブリが出たことでした。夜中に大きなゴキブリが現れて、フロントに電話をして殺虫剤で対応してもらいましたが結局逃げられ、その後布団からも小さなゴキブリが現れ、これも布団に紛れて逃がしてしまい結局その布団は玄関に置いて使いませんでした。翌朝、再び大きなゴキブリが現れ(恐らく夜中に逃したものでしょう)、こちらは殺虫剤で仕留めました。

虫の苦手な妻は「部屋を変えて欲しいくらいだ」と不機嫌になり、せっかくの旅行が残念な思い出が強くなってしまいました。

ただ、中居さんを始めスタッフの皆さんの対応はとても気持ちの良いものでした。でも、大変残念ながらその他の要因でもう利用しないと思います。

投稿者さん 2011年01月01日 02:05:22

子供4歳と1歳の4人で利用しました。仲居さんはとっても親切でベテランの方だったので気持ちよい対応をしていただきました。
ただネットで見た部屋のイメージとは違い 正直がっかりしました。
部屋についていた露天風呂も高級なイメージはなくけっきょく大浴場にしか行かなかったので正直ない部屋にすればよかったなと後悔しました。
前回利用した方が喫煙者なのか部屋がタバコくさくて子連れには不向きでした。
料理もこれといってメインがなく お味噌汁はおいしかったのですが
物足りなかったです。
朝食はおいしくいただけました。
夜追加で布団を依頼したのですが40分待っても来てくれずフロントに二回も電話しても
来てくれず 結局自分で廊下にでて仲居さんに言いました。
忙しいのはわかりますがもう少し機敏に対応してほしかったです。

大浴場はとっても気持ちよかったです。風呂あがりに用意してあったお水がおいしかったです。

2010年12月
広々客室お約束♪幼児1人無料&貸切露天&お部屋食
【5階・6階 露天付客室】

投稿者さん 2020年12月11日 20:59:24

部屋に入って、クモの巣を最初にみつけてしまい、部屋のバスルームに前の方のゴミがあり残念。露天風呂は気持ち良かったですが、脱衣所的なスペースは無く使い勝手が悪かったです。でも露天風呂からの夕日は最高です。食事は、お刺身美味しかったです。従業員さん達の対応は良かったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年12月14日 10:56:26

この度は、数多くの宿泊施設の中から、土肥温泉みなみ荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋付きの露天風呂からの景色や、お料理、スタッフのご対応など、お褒めいただきまして、大変嬉しく思っております。

せっかくご利用いただきましたのに、不具合がございまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様をご案内する前に、客室チェックをさせていただいておりますが
漏れが生じてしまったようで、今後はこのようなことが無いよう、重々注意させていただきます。

これからも、お客様にご満足いただけるよう
従業員一同精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【◆4大特典◆】通年基本プラン~選べる肉料理と伊勢エビ盛込!旬満載の刺身大皿盛≪貸切露天&部屋食他≫
【【朝夕共にお部屋食】<温泉かけ流し露天風呂付き客室>】

投稿者さん 2019年05月07日 11:32:34

2019年5月の連休で家族3人で2泊しました。
本館側に宿泊。
ロビー、食事所、全体的に暗いです。
室内の壁は薄く隣の部屋や廊下の物音が聞こえてうるさいです。
おなりの部屋の水道を使った音がよく聞こえます。
階段のじゅうたんが古く汚いです、階段を通るとこんな宿を予約したことを後悔します。

食事:全体的においしくないです。
刺身は鮮度が感じられない。
2泊しましたが、みそ汁(2回とも)かなりぬるく最悪でした。
米もおいしくないです。
食事処が暗いと食事もおいしく感じません。
風呂は男湯、女湯が入れ替わらず同じ風呂で楽しくないです。
また、男湯(室内)の温度が高く、6歳では熱くては入れませんでした。

サービス:客室に案内後お茶も入れてくれません。

伊豆にはいくらでもいい宿がありますので他を探しましょう。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年05月10日 18:18:05

この度は、みなみ荘ご来館、誠にありがとうございました。
インターネットの情報をよりどころにご予約をいただく時代ですので、特にクチコミのご解答欄では、過剰なご期待をいただく事の無いよう、またお客様に誤解をいただかないよう、建物が古い旨、またその分お得な料金でご案内をさせていただいております旨、重々お伝えしておりますが、この度はその中でも最も安価なお部屋をお選びいただき「伊豆にはいくらでもいい宿がありますので他を探しましょう。」というコメント、本当に心が痛みます。
古い旅館ではございますが、その中で毎日、お客様皆様に笑顔でお帰りいただきたいと切に願い、また粗相の無いよう、体力と気力を尽くしております。そのようにして見送らせていただいたお客様から頂くお言葉としては、本当に辛く、悲しいものがございます。顔が見えないから、もう会う事もないから、普段は決して使わないようなお言葉を、口コミ投稿という場所に限ってはお使いになるのでしょうか。
建物の老朽化は止める事はできませんが、修繕をし、大切に磨き、お客様をお迎えしております。古くなったものですので、新品のようには綺麗にはなりません。それは重々承知しておりますので、マンパワーでカバーできる部分はなるべく臨機応変な対応をさせていただき、どこか懐かしい温かみのあるおもてなしがしたいと、一同日々奮闘しております。
そして特にお料理には力を入れております。お味噌汁他温かいお料理の温度は私が責任を持って管理をし、ご提供直前まで温めてお出ししております。お米もコシヒカリを使用しております。内容につきましてはご利用の料金に応じて量や質に違いがある事はこちらもご理解下さいませ。
私共はインターネットに掲げる情報には、間違いが無いよう、そしてお好みのお宿をお選びいただけるよう、細心の注意を払います。「蔵」をイメージした宿ですので、全体的に落ち着いた造りになっております。それはホームページでもご紹介をさせていただいております。ロビーの写真やお食事処の写真も掲載をさせていただいております。また温泉の入替があるという記載はございません。その中で何故当宿をお選びいただいたのか疑問が残ります。
次はお客様にぴったりのご予算とスタイルのお宿様に出会えますようお祈り申し上げます。

●+。2019GW!今年は10連休◆駿河湾のお刺身たっぷり。+●伊勢エビを盛り込んだ駿河湾大皿盛
【本館和室10畳トイレ付【お食事処】】

投稿者さん 2018年03月19日 19:59:27

到着と同時に駆け寄って来てくださったフロントの方、丁寧で誠実な対応をしていただきました。

それなのに評価が低くてごめんなさい。
お部屋やお料理が…
たぶん私達が我が儘なのでしょう。
貴館のご発展をお祈り申し上げます。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年04月02日 14:46:57

ご感想の冒頭、お気遣いをいただきまして重ねてお礼申し上げます。
老朽化をしている建物・設備につきましてのご評価の事かと存じます。建物は古くなっていきます。居心地が少しでも良くなるよう、年々改修やリニューアルを行っておりますが、それでも新しいお宿様には敵いません。新しい施設にこだわられて宿を探されているお客様が、期待外れにならないよう、建物が古い旨、クチコミのスペースをお借りしてお伝えしておりますが、私共もせっかくのご旅行を台無しにしてしまったようで心苦しい限りでございます。

建物の古さをカバーできますよう、お料理と温泉、おもてなしを精一杯頑張って、心地よいひと時をお過ごしいただけますよう努力してまいります。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【ポイント5倍のカップルプラン】伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア!更に6大特典付♪

kojima1215さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

kojima1215さん [40代/男性] 2017年08月20日 15:55:36

家族風呂を楽しみにしていたにも関わらず、洗い場が無く、ただ湯船に浸かるだけ?花火大会の高額な料金にも関わらず、現地でのクレジットカード精算を受け付けないなど言語道断です。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年09月25日 18:21:56

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。

この度はせっかく沢山の宿の中からみなみ荘をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけず、心より申し訳なく思っております。
家族風呂は温泉をお楽しみいただくのみであること、またカードのご利用につきましてもプラン内に明記がございますが、ご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
色々と至らぬ点はございますが、サービスやお料理面でご満足をお届けできますよう工夫を重ね、従業員一同頑張ってまいります。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました

【和室10畳トイレ付【お食事処】】

ふぇろこりんさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

ふぇろこりんさん [30代/女性] 2016年01月03日 18:03:13

まずお部屋が汚い。
窓も汚い。
建物が古いのしょうがないですが、掃除が行き届いてないのは残念でした。

お部屋係の方がタメ口なのもちょっと…

料理の段取りも悪いし、ご飯食べ終わってからお吸い物持ってこられても…

お風呂場にアンパンマンのイスがあったり、帰るとき子供にぬいぐるみをくれたりとかは嬉しかったですが、トータル的に一人二万でこれか…とがっかりでした。

2016年01月
●+。2016 新しい年を祝うプラン。+◆駿河湾のお刺身たっぷり●伊勢エビを盛り込んだ駿河湾大皿盛
【和室10畳トイレ付【朝・夕お食事処】】

投稿者さん 2012年01月06日 15:02:46

食事は、金目鯛が思ったより大きいものだったので、お腹いっぱいになりました。部屋もふたまつづきで広々でした、が風がとても強かったせいか、隙間風が入りました。
夜、お風呂に入った時、指輪を拾い、フロントに届けましたが、なぜかフロントの方が、キョトン、とした顔をしていたのが驚きでした。あの指輪はどうなったのでしょうか?

2012年01月
客室お任せ★金目鯛の姿煮★お試し価格の体験プラン
【季節の謝恩プラン 一般客室】

投稿者さん 2009年08月03日 15:17:18

1人14800円出したけど損したかなって感じでした。
従業員の方がいきなり部屋に入って来たり、帰りも見送り無しで。
朝も布団上げただけでテーブル位置もゴミやグラスもそのまま…
毎月旅行してますが今回は残念でした…
受付の人(花火をくれたり)は親切でした。
貸切風呂も、手足を洗うだけだったのを事前に言われてなくて、シャンプーはないかと尋ねたら『事前に手足を洗うだけだと言ってありますが』と言われ…
ですが、そんなの事前聞いてませんでした!
食事も個室の部屋なのは良かったけど料理は微妙で。
煮付けは煮過ぎだし、種類や量も満足出来る物ではありませんでした。
お茶も準備がなくて言うまで出なくて驚きました。
14800円の価値はどこにも見当たらなかったです。
思い出作りに行ったのに不満だらけの思い出になってしまい残念…
色んな旅館行ってるけどリピしようとは思わない感じ。

何故に貴方は土肥へ行くの?夕食時アワビの踊り焼きがあるからさ!~和洋室ご利用夕食、朝食お部出し!
和洋室8畳+ツイン(3・4階)

【和洋室8畳+ツイン(3・4階)】