土肥温泉 ホテルみなみ荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 ホテルみなみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月11日 15:51:31

昭和を感じるお宿ですが掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。フロント対応、お部屋係さん共暖かみがあり楽しい時間を過ごせました。
又伺いたいと考えています。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年11月12日 09:38:28

この度は、土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのコメントをお寄せいただきまして、大変嬉しく思っております。

昔ながらの温泉旅館ですが、お客様に美味しいお料理と、効能豊かなかけ流しの温泉を存分にお楽しみいただけるよう
従業員一同、日々精進しております。

またぜひ足をお運びください。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【6大特典】基本プラン~選べる肉料理と伊勢エビ!海の幸満載の刺身大皿盛り≪貸切露天無料&部屋食他≫
【【朝夕共にお部屋食】新館和洋室 バス・トイレ付 <禁煙>】

投稿者さん 2020年07月05日 21:44:55

天候がよくなかったので、景色はあまり見ることができなかったですが、晴れていたら海が近くて良い景色が見れるのだと思います。
夕飯がとにかく多くて、家族で頑張りましたが食べきれなくて申し訳なかったです。とても美味しかったです。
夕飯でお腹が一杯で、せっかく準備してくださったケーキとワインも食べれず。でも、家に帰って美味しく頂きました。
貸切露天風呂も、部屋露店風呂もとても清潔で、ゆったり入浴できました。
スタッフの方もみなさんとても親切で、素敵な誕生日を過ごさせていただいて、ありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年07月06日 12:44:26

この度は、お誕生日記念のご旅行に、土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

あいにくのお天気でしたが、海の幸と温泉をご満喫いただけたご様子。大変嬉しく思っております。

当館のお風呂は、大浴場を始め、お部屋付きの露天風呂、貸切露天風呂に至るまで
全て源泉から直接温泉を引き入れており
循環器を使っておりませんので、いつでも新鮮な温泉をお楽しみいただけます。

これからも、お客様に楽しいご旅行の思い出をお持ち帰りいただけるよう
従業員一同精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【記念日プラン】ケーキとワイン、露天風呂付き客室でお祝い【6大特典付き】~お食事は朝・夕お部屋で~
【【朝夕共にお部屋食】<温泉かけ流し露天風呂付き客室>】

amedio8さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

amedio8さん [40代/女性] 2019年08月17日 22:10:32

部屋が広くてゆっくり出来ました。料理もとても美味しかったです。
スタッフの方も皆、感じが良かったです。
ただ一つ、洗濯機がなかったのが残念です。
海水浴客の為に是非設置をしてください。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年10月21日 10:59:21

ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

お部屋やお料理、スタッフにいたるまで
お褒めのコメントをお寄せいただきまして、大変うれしく思っております。

そのうえ、貴重なお客さまのお声をいただきまして、ありがとうございました。
いただいたお声は、今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

重ねてになりますが、ご利用ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち致しております。

●+。2019夏8月9日~20日≪18日~20日は花火大会≫。+●お刺身たっぷりサマープラン
【本館客室(和室又は和洋室)バス・トイレ付【お食事処】】

もな星人さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

もな星人さん [30代/女性] 2018年11月01日 11:43:29

3世代、大人子供あわせて16名で宿泊させていただきました。
身内の集まりとはいえ、めったにないお祝いを兼ねた旅行、次もあるかどうかわからないので、みんなにとって特別で楽しみな旅行でした。
子供も多く、ご迷惑になるかもしれないと気にしながらでしたが、お部屋の場所などご配慮いただき、食事もみんなで一部屋使わせていただいて、本当に子供も大人もたのしませていただきました。

残念だったのは、別料金で伊勢海老の鬼がら焼きを5,400円×4つ頼んでいましたが、夕食の席に着いた時には冷めていたことです。人数が多いのもあり、予定時刻より食事場所への集合が過ぎてしまったのもあるかもしれませんが…。できたら食事の途中に出してもらって、あたたかいものを食べてみたかったです

あとはHPの写真等と比べると、建物自体もかなり古く、暗く、想像とは少し違いました。
部屋のトイレも狭く、少し使いにくかったですが、共用のトイレの案内もしてくださいました。

食事はおいしくて量も多く、特に夕食は食べきれないほどありました。
(これならなおさら伊勢海老を頼まなくてもよかったかもとも思いました。)
貸切風呂は入っていません。フロントでの案内も特にありませんでした。
夕陽を見るために土肥を選んだのに、ちょうど夕方から大雨で、残念でした。
翌日は歩いてすぐの海岸へいき、子どもたちが喜びました。

スタッフの方はどなたも本当に気持ちのいい接客をしてくださって、ありがたく、楽しく、うれしかったです。

食事の時間も長くかかってしまったり、騒ぐ声がしたりとご迷惑をおかけしたかと思いますが、最後まで笑顔で対応してくださり、ありがとうございました。両親もとても喜んでくれました。

本当に、ありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年11月05日 12:53:57

この度は、みなみ荘にご来館をいただき、誠にありがとうございました。

この度はご家族での大切なご旅行にみなみ荘をお選びいただき、誠に有難うございました。しかしながらお夕食時のご提供にご不満を残してしまい心苦しく思っております。当日、ご注文をいただきましたお料理は、お席に着いてすぐにアツアツをお召し上がりいただこうとご用意しておりましたが、ご人数に多さに配慮できず、提供のタイミングをお伺いしなかったことに悔いが残ります。

建物につきましては、ホームページの写真も古くても5年ほど前のものを使用しております。建物全体は「蔵」をイメージして造られたこともあり、全体的に落ち着いた照明にさせていただいております事をご理解いただけましたら幸いでございます。

記念日や節目にご旅行をされる方も多い中、たくさんの宿から南層をお選びいただきましたお客様にはたくさんのご満足をお持ち帰りいただきたいと思い、おもてなしに当たらせていただいておりますが、この度いただきましたご感想を胸に留め、より良い宿を目指して頑張ってまいります。

せっかく皆さまがご一緒でのご旅行ですから、お気遣いなどなさらないよう、楽しくお過ごしくださいませ。またの機会には挽回のチャンスもいただければと存じます。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

◆食事処だからお得に贅沢◆鮮度自慢!お刺身たっぷりプラン~伊勢エビ盛込駿河湾大皿盛≪貸切風呂無料≫
【本館和室10畳トイレ付【お食事処】】

投稿者さん 2018年06月10日 17:26:40

スタッフの方が皆様親切でゆっくり出来ました。また、お伺いさせて戴きます。

2018年06月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年06月11日 15:39:42

「おもてなし」をお褒めいただく事は、本当に嬉しく励みになります。創業後50年を迎え、建物の古さ故お叱りをいただく事も多々ございますが、補って余りあるマンパワー!を心掛け、これからも日々精進してまいりたいと思っております。
また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【★夏先取りFair★】活アワビ&牛のWステーキ付9千円!平日アウト11時&貸切露天無料
【【和洋室】or【次の間付】お部屋お任せでお得】

投稿者さん 2018年02月19日 09:27:44

部屋食でお食事内容も充実、美味しく頂けました。
お風呂も露店もあり貸切風呂が時間指定で利用できるなどお得感ありです。
仲居さんの雰囲気、味のあるお話も素敵でした。
寝具・タオル類がやや古かった為「大変満足」にはしませんでしたが、
全体を考えれば、非常にコストパフォーマンスが高く
この価格でこの内容であれば全く文句なしです。
大変満足し良い旅ができました。
どうもありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年03月12日 16:07:21

担当させていただきました仲居が、いただきましたお褒めのお言葉にとても喜んでおりました。宿が古い分、従業員も古株ぞろいで、おもてなしも含め「昔ながら」という事になりますが、またそこも、「温かみ」と感じていただけましたら幸いでございます。「お部屋食」につきましても、大切な旅館の文化だと思っております。ゆったりと美味しい海の幸をお召し上がりいただけますよう、これからも頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【★SpringFair★】活アワビ&牛のWステーキ付9千円!夕食部屋食&アウト11時&貸切露天無料
【【和洋室】or【次の間付】お部屋お任せでお得】

tasy3451さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

tasy3451さん [50代/男性] 2017年06月12日 12:14:18

温泉、料理、部屋のどれも良かったです。ただ、場所は分かりにくいかも。看板等が有れば良いと思います。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年06月30日 19:06:14

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。
また、温泉・お料理・お部屋とご満足頂き安心致しました。
一般道から少し路地に入る為わかりづらく申し訳ありませんでした。
看板などこれから検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、お会いできることを楽しみにしております。
ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました。

【3名様以上のお客様◆グループご優待】1名様2,000円オフ!ぽっきり価格で楽々精算♪≪貸切風呂≫
【広さが自慢の次の間付和室】

投稿者さん 2017年06月07日 03:52:02

彼氏と一緒に土日で利用しました。
最初、道が分からなくて曲がる場所を間違えてしまいちょっと大変でした。
夕食でムール貝の中身が入っていないというハプニングがありましたが、それもしっかり対応していただいたのでとても良かったです。
お風呂もとてもよく、のんびりと過ごせたので私的には大満足でした。

ただ、少し気になったのは洋室の方の照明がもう少し明るい方がよかったかな、、
真ん中の部屋だったので日の光が入らない為余計に暗さを感じました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年06月08日 20:32:59

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。
また、お料理に関しまして不手際があり大変申し訳ございませんでした。
とても珍しいお饅頭のお土産を頂き従業員一同、休憩に頂かせてもらいました。ありがとうございました。

不手際にも関わらずご満足頂き大変安心致しました。
洋室の照明に関しまして、参考にさせて頂きます。
ご指摘ありがとうございます。
是非、次回のご宿泊お待ちしております。

温かいご感想、ご宿泊誠にありがとうございました。

みなみ荘  社長 小野 ゆかり

★現金特価SALE!日にち&室数限定★特価でもお部屋食&貸切露天無料 4種お造り&伊勢エビ&金目鯛
【謝恩プラン 3階・4階和洋室】

投稿者さん 2017年01月19日 23:58:09

当日とても寒かったけど露天風呂がとても気持ちよかったです!大浴場のシャワーが途中で止まったり、冷たくなったりするのが直るといいですね!
ご飯も美味しくゆっくりできました^ ^

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年02月14日 19:44:32

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

大浴場のシャワーは修繕が完了いたしました。
本当にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、温かい口コミをいただき、非常に恐縮しております。

ご不便をおかけしない事はもちろんの事、せっかくお越しいただくお客様に、ステキな思い出をお持ち帰りいただけますよう、従業員一同頑張ってまいります。

また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。

★四つ星の宿選出&夕陽の秋に謝恩価格★露天付客室をお得に愉しむ♪税抜13000円~
【謝恩プラン 露天付客室】

投稿者さん 2016年07月02日 14:54:27

まず、建物は正直ふるいです。客室内の浴室は(そもそも使う頻度は少ないですが)一番目立っていました。
部屋はとても広いのですが、眺めについては立地と安全面を踏まえたら素晴らしいものではないです。
土肥温泉は他の旅館等に行っていないので評価不可ですが、アトピー性皮膚炎がおちついた感じはあります。

この旅館が素晴らしいのはサービスと料理ではないかと思います。
小さい子連れだったのですが、スタッフ一丸と気にかけて頂いているのが伝わり、本当に助かりました。
部屋食の調整も対応頂きましたし、他の部屋に煩くないか心配だった際、気にしなくて良いという声かけは嬉しかったです。
また、料理についてはこのお値段では考えられない高級な食材、品数、量、さらに板前さんの拘りや技が垣間見え、本当に満足です。

1つだけ残念なのが、大した問題ではないので特段連絡はしませんでしたが、浴衣の帯がなかったことです。(本当にうっかりだと思います)
建物の古さや容易に変更できない星2の部分を、サービスと料理で星4まであげているようなイメージです。
もっと新たな発想をもった「何か」があれば、限りなく星5に近づくことも可能な宿だと思われます。

2016年06月
★四つ星の宿選出&メルマガ配信記念♪謝恩価格★露天付客室をお得に愉しむ♪税抜13000円~
【謝恩プラン 露天付客室】

みゅうままんさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

みゅうままんさん [40代/女性] 2014年11月05日 14:17:49

食事処利用のためお得なプランで宿泊しましたが、祝日泊ということもあり、実際には部屋食で、のんびり食事することが出来て大満足♪
メインの金目鯛も想像以上のサイズと美味でした~
他のお料理もとても美味しかったデス♪
お風呂の備品はやや少な目でしたが、源泉かけ流しと無料の貸し切り露天風呂は風情があって◎
また機会があったら是非宿泊したいです

2014年11月
【一般客室【朝・夕お食事処】】

BENBEN1さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

BENBEN1さん [40代/男性] 2013年07月29日 08:13:34

価格は激安、サービス&食事&お風呂満点!
海水浴・土肥金山へ行く際には休憩がてらこの旅館がお奨め。価格で・・・あなどっていました。

2013年07月
【ポイント2倍】お食事処でお得★金目鯛の姿煮★お試し価格の体験プラン ~夏得~
【一般客室【朝・夕お食事処】】

TARO1080さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

TARO1080さん [40代/男性] 2012年08月04日 18:54:03

8月3日~4日で宿泊させて頂きました。立地条件も良く海水浴場まですぐです。レビューでは古い感じと言う事ででしたが新築ではないのでこれは仕方ないことですし今までの営みがしみ込んでいてリラックスするには丁度良い感じでした。大浴場も私好みで浴槽と脱衣場は良い雰囲気をかもしだしていて好感がもてました。気付いた事ですが海水浴場からホテルを見た時に一目で分かる大きな看板があっても良いのではないかと!?なににしても安い金額で泊らせて頂きましてありがとうございました。

【ポイント2倍】客室お任せ★金目鯛の姿煮★お試し価格の体験プラン

投稿者さん 2012年03月29日 14:25:01

館内は古い感じでしたが清掃も行き届いていて、清潔感がありました。

【メルマガ配信特別価格♪】海を望む露天付客室平日13650円
【季節の謝恩プラン 露天付客室】

ユージ0717さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

ユージ0717さん [50代/男性] 2012年03月17日 18:24:21

全体的に建屋は古く、畳もボロボロな感じがあったが清潔感はそこそこ有った
部屋の煙草臭さが気になリ消臭剤を要求をしたらすぐ対応してくれて助かった
館内は薄暗く少し陰気な感じも有ったが、接客態度はとても良く居心地も良い
気になったのは、この時期なのに暖房の効きが悪く肌寒い感じが有ったのと
テラスへの窓が婦女子では開けられない位重いのはなぜ?と思った所です
ただ料理は朝夕部屋出しで大変美味しく、価格の割に大変満足の内容だった
料理だけでもまた利用させて頂きたいホテルだと思いました。

楽天限定!気ままな男の一人旅!
【1人旅専用 和8畳+ツインベッドルーム】

笑い娘さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

笑い娘さん [40代/男性] 2012年01月05日 12:29:44

急遽1泊のツーリングでお世話になりました。
建物、部屋は古い感じですが広く、久しぶりの部屋食、布団の上げ下ろしのフルサービスのホテルに宿泊しました。たまにはフルサービスもいいですね!正月3日に2食付+金目の煮つけがついて8300円+入湯税は安く感じました。
いつもは素泊まりで夜は居酒屋などで食事のパターンですがプラスαでリッチな気分でゆっくり過ごせました!バイクも屋根下の駐車場でありがたかったです。
11時チェックアウトも余裕ができいいですね!
仲居さんのFさん!ありがとう!

2012年01月
客室お任せ★金目鯛の姿煮★お試し価格の体験プラン

投稿者さん 2011年05月04日 18:09:19

5月2日に宿泊しました。部屋(広かった)や食事・サービス(幼児1名無料)は良かったです。お風呂が2階で露天があったのですが6階建てなのに景色も見えず残念でした。
また、入り組んだところにあり、道に迷ってしまいました。
でも総合的には満足した旅になりました。

広々客室お約束♪幼児1人無料&貸切露天&お部屋食
【3階・4階和洋室 和室8畳+ツインベッドルーム】

MAKI.さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

MAKI.さん [40代/女性] 2010年12月07日 12:24:16

初めての露天付き客室にとても贅沢なひと時でした。バスタオルが4枚に浴衣の他バスローブも用意され、二間続きの和室も広く眺望も良かったです。部屋の露天はお隣のお風呂からの様子が分かる為、少し気を遣いましたが湯船から見る駿河湾の夕陽は絶景でした。お料理はよくある定番で別注のステーキはもう少しボリュームが欲しかったですし、わさび醤油の方が合うと思います。朝食は大変満足でした。貸切露天も楽しみ、担当の仲居さんにもよくして頂きました。チェックアウトもゆっくりで立地も便利。少し早いクリスマスに大変良い思い出が出来ました。是非また利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

【冬得】12月22日までの特別価格■海を望む露天付客室平日13650円
季節の謝恩プラン 露天付客室

2010年12月
【季節の謝恩プラン 露天付客室】

投稿者さん 2010年08月18日 17:07:19

とても気遣いしていただきました 仲居さんや従業員さんの対応とても良かったです。お風呂も清潔でした。

お部屋お任せ★金目鯛の姿煮と海の幸★8925円!
季節の謝恩プラン 一般客室

お部屋お任せ★金目鯛の姿煮と海の幸★8925円!

投稿者さん 2010年08月11日 14:00:04

8月8日に年寄りを連れた家族旅行で利用させていただきました。今回、年寄りが、暑気あたりでか、急に体調を崩して発熱してしまったのですが、氷枕の用意等とても親切にご対応いただき、感謝しております。旅先での年寄りの急な発熱で、大変不安な状況でしたが、フロントの方が夜遅くまで対応していただき、とても助かりました。
今回、上記のような状況でゆっくり温泉につかることができなかったのですが、少なくとも到着早々に使った貸切露天風呂はとてもいい雰囲気で、疲れを取ることができました。発熱対応でポカリスをコンビニまで買いにいきましたが、比較的近く冷蔵庫も自由に使えた点もよかったです。いつか再度(今度は元気に)利用させていただきたいと思います。

5種類のエビを楽しむ エビ三昧プラン
【5階・6階 露天付客室】