土肥温泉 ホテルみなみ荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 ホテルみなみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月17日 21:26:12

部屋からゴキブリがでてきて残念でした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年09月18日 14:36:02

この度は、数多くの宿泊施設の中から、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく足をお運びいただきましたのに、ご不快な想いをさせてしまいまして、私共も大変残念に思っております。

害虫対策は、全国どこの宿泊施設様でも頭を悩ます事柄で、
当館でも専門家の指導の下、年に数回、全館くまなく駆除を施すなど、細心の注意を払ってお客様をお迎えしております。

しかし、このコロナ禍の中、安心安全な環境でお客様にお過ごしいただけるよう、換気を十分とるために館内の窓という窓、入り口という入り口を全開に開け放っておりますので、
害虫が入り込んでしまうことがございます。

それでも、お客様にご不快な思いをしていただかないよう、スタッフ全員でチェックイン前に総点検を行っておりますが、今回は行き届かず大変申し訳ございませんでした。

これからも、お客様にご満足いただけるよう
日々精進して参ります。

重ねてになりますが
この度は、ご利用いただきありがとうございました。

【カップルプラン】伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア!貸切露天風呂やお部屋食など更に6大特典付き
【【朝夕共にお部屋食】新館和洋室 バス・トイレ付 <禁煙>】

hidepon1964さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

hidepon1964さん [50代/男性] 2020年08月13日 16:15:15

建物は少々古さを感じますが、食事はボリュームあってどれも美味しかったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年08月14日 17:50:30

この度は、土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理にお褒めのコメントをいただきまして、ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

昔ながらの温泉旅館ではございますが
お客様に、毎日新鮮な温泉と海の幸を思う存分にお楽しみいただけるよう、これからも日々精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

◆夏休みは伊豆【3大海幸】制覇◆ 伊勢エビ・アワビ・金目鯛(きんめだい)・牛しゃぶ付き
【【朝夕共にお部屋食】<温泉かけ流し露天風呂付き客室>】

amedio8さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

amedio8さん [40代/女性] 2019年08月17日 22:10:32

部屋が広くてゆっくり出来ました。料理もとても美味しかったです。
スタッフの方も皆、感じが良かったです。
ただ一つ、洗濯機がなかったのが残念です。
海水浴客の為に是非設置をしてください。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年10月21日 10:59:21

ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

お部屋やお料理、スタッフにいたるまで
お褒めのコメントをお寄せいただきまして、大変うれしく思っております。

そのうえ、貴重なお客さまのお声をいただきまして、ありがとうございました。
いただいたお声は、今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

重ねてになりますが、ご利用ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち致しております。

●+。2019夏8月9日~20日≪18日~20日は花火大会≫。+●お刺身たっぷりサマープラン
【本館客室(和室又は和洋室)バス・トイレ付【お食事処】】

投稿者さん 2019年04月07日 15:57:34

食事や無料の貸切露天風呂に魅力を感じて利用しました。

部屋も建物は古いものの綺麗にされており、私の泊まった部屋はトイレがリニューアルされていたようです。
また、ベランダには人数分のサンダルが用意されているなど細かい気遣いがされている点に非常に満足できました。

一点だけ残念だったのが、18時30分に部屋食での晩御飯が始まる予定であり、その時間に料理は運ばれてきたのですが、チェックイン時に受け付けた飲み物のオーダーを忘れており飲み物が45分遅れて到着したので、45分間待たされた事です。
人手不足であるようだったので気長に待ちましたが他は良い場所だったのに残念です。

食べ物は2人で食べるには大きすぎるほどの刺身の盛り合わせやしゃぶしゃぶ、金目鯛の煮付けなど値段を考えればかなりコストパフォーマンスは良いと思います。
また、貸切露天風呂もちょうど良いサイズでゆっくりできました。

また機会があればお世話になります。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年04月25日 12:53:59

この度は、みなみ荘にご来館をいただき、誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのコメントには大変嬉しく拝見させていただいたのですが、お飲み物の配膳が大幅に遅れてしまいました事、本当に、本当に申し訳ございませんでした。またお気遣いをいただいてお待ちいただいたとの事、大変心苦しく思っております。
「また機会があればお世話になります」とのコメントをいただいておりますが、もしまた本当に機会をいただけるのでしたら、よりご満足いただけますご滞在を提供できますよう、心を込めておもてなしさせていただければと存じます。
本当に申し訳ございませんでした。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【アッパレしず旅】選べる(ステーキor牛しゃぶ)と伊勢エビ入大皿お造り盛~お部屋おまかせで1万円
【お部屋お任せ!サプライズグレードアップも・・・】

サチくんさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

サチくんさん [60代/男性] 2018年05月06日 11:59:46

食事と温泉はよかったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年05月16日 19:01:21

お食事と温泉につきまして、お褒めのお言葉をいただき、心より嬉しく思っております。
施設の古さが気になってしまいましたでしょうか・・・?大変残念い思います、誠に申し訳ございません。昔ながらの建物ではございますが、修繕・改装を繰り返し頑張っております。
せっかくご滞在いただけるお客様にご満足いただけますよう、従業員一同これからも頑張ってまいります。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【ポイント5倍のカップルプラン】伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア!更に6大特典付♪
【温泉かけ流し露天付客室【5・6階駿河湾又は天城連山の眺望】】

投稿者さん 2018年05月04日 02:23:37

部屋についてる温泉も、料理も大満足です。景色もテラスも良かったです!チェックインの説明の時とチェックアウトの精算の時にいたフロントの中年女性が、とても感じが悪く、また泊まりたいのに、またいるかと思うと泊まるのを悩みます。その女性以外の仲居さんやスタッフの方はとても感じの良い方でした。玄関の花の上の、鎌の絵の下に丸のような模様そのしたのへは、なにを表しているのか気になってます。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年05月08日 16:45:54

客室、温泉。お料理とお褒めのお言葉をいただきましたが、肝心の「接客」につきましてはご不満を残してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今後このような事の無いよう、いただきましたご感想を共有し、皆でお互いに注意してまいりたいと思います。
玄関の大きな看板は、「かまわぬ」釜の絵、輪、平仮名の「ぬ」を記しており、先代創業者のお客様への「尽くす」姿勢を表しております。着物の柄などにも使用される伝統的な和柄の名で、「水火も厭わず(かまわず)、身を捨てて弱い者を助ける」という意味を持ち、心意気を表したいときに用いられたと言われております。

掲げた看板に恥ずかしくないよう、私どもも日々精進してまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【ポイント5倍のカップルプラン】伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア!もちろん6大特典付

投稿者さん 2018年04月18日 18:22:44

お食事がとても美味しかったです!またお天気の良い日に行けたらと、思います。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年04月23日 16:16:04

お食事へのお褒めのおお言葉を拝見し、心より嬉しく思っております。しかしながらご宿泊当日は荒れた天気でございました・・・晴天が続かないのは春の特徴とは言え、土日に当たらなくても、と思いましたが、天気が良ければ美しい夕陽をご覧いただけますので、是非また足をお運びくださいませ。
昔ながらの温泉旅館ではございますが、温かいおもてなしと美味しいお料理をご用意してお待ちいたしております。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ポイント10倍◆伊勢エビ&アワビ付き贅沢会席プラン
【4階和洋室 和室8畳+ツインベッドルーム】

投稿者さん 2018年04月07日 23:54:54

この度はありがとうございました。到着前に近くのスーパーで夜食などを買うことができました。温泉はお湯が柔らかく何度も入りました。当日は風が強かったせいもあり、部屋の露天風呂は少しぬるく感じましたが堪能できました。夕食もボリュームがあって美味しくいただきました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年04月09日 11:37:16

循環ろ過をしておりません、源泉から直接注ぐ自慢の温泉を、お気に召していただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。
お食事にもお褒めのお言葉を頂戴し、板場も喜んでおりました。昔ながらの温泉旅館ではございますが、これからもマンパワーで頑張ってまいりますので、また是非季節を変えて足をお運び下さいませ。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【温泉かけ流し露天付和ベッド客室【最上階 駿河湾の眺望】】

投稿者さん 2018年02月19日 09:27:44

部屋食でお食事内容も充実、美味しく頂けました。
お風呂も露店もあり貸切風呂が時間指定で利用できるなどお得感ありです。
仲居さんの雰囲気、味のあるお話も素敵でした。
寝具・タオル類がやや古かった為「大変満足」にはしませんでしたが、
全体を考えれば、非常にコストパフォーマンスが高く
この価格でこの内容であれば全く文句なしです。
大変満足し良い旅ができました。
どうもありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年03月12日 16:07:21

担当させていただきました仲居が、いただきましたお褒めのお言葉にとても喜んでおりました。宿が古い分、従業員も古株ぞろいで、おもてなしも含め「昔ながら」という事になりますが、またそこも、「温かみ」と感じていただけましたら幸いでございます。「お部屋食」につきましても、大切な旅館の文化だと思っております。ゆったりと美味しい海の幸をお召し上がりいただけますよう、これからも頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【★SpringFair★】活アワビ&牛のWステーキ付9千円!夕食部屋食&アウト11時&貸切露天無料
【【和洋室】or【次の間付】お部屋お任せでお得】

投稿者さん 2017年04月10日 21:58:57

家族7人で利用しました。

料理:家族は30代~70代と年齢に幅がありましたが量的に丁度良く、全員大満足でした。

風呂:滞在中はいつでも入れるのが良いです。露天風呂もあり、泉質もグッド。ただ露天には屋根が無いので雨の日には頭が濡れてしまいます。貸切風呂も4人くらいまでは充分に入れる広さです。

部屋:和室+ツインベッドの中広間で2部屋に分けて宿泊。4人でも充分な広さで窮屈感はありません。ただタバコの臭いが気になるので今後分煙にしたら更に良いと思います。3階の部屋からの眺望ですが、海は見えますが海とホテルの間に別のホテルがあるので夕日が海に沈む所は角度的に厳しいと思います(雨だったので実際は分かりませんが)夏の花火大会には絶好の立地です。

設備、その他:館内履きは雪駄ですので靴下では履けないです。雪駄を脱いで宴会場や浴場に入りますが再度履くときに自分のがどれだか分からなくなります。簡単な番号札や目印があると良いと思います。
コンビニには歩いて10分くらいです。館内の売店はお土産や食品の品数が少ないので買いだしなら外で買った方が良いと思います。部屋には空の冷蔵庫があります。

2日間とも生憎の天気で西伊豆の夕日や桜など外のレジャーが完全に出来なく、意気消沈でしたが夕飯の豪華さは大満足でした!
価格に対しても大満足なホテルでした!

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年05月08日 11:57:16

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

各所毎に詳細なご感想を拝見し、心より嬉しく大変参考になりました。総じてご満足いただだけた・・・ご様子に見受けられ胸をなでおろしております。館内履きの雪駄につきましては、足袋靴下のご用意や判別札のご用意など、急ぎ準備を進めてまいりたいと思います。

お客様のお声に耳を傾けながら、古いながらもより良い宿に成長していけますよう、日々精進してまいります。

また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年01月19日 23:58:09

当日とても寒かったけど露天風呂がとても気持ちよかったです!大浴場のシャワーが途中で止まったり、冷たくなったりするのが直るといいですね!
ご飯も美味しくゆっくりできました^ ^

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年02月14日 19:44:32

大浴場のシャワーは修繕が完了いたしました。
本当にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、温かい口コミをいただき、非常に恐縮しております。

ご不便をおかけしない事はもちろんの事、せっかくお越しいただくお客様に、ステキな思い出をお持ち帰りいただけますよう、従業員一同頑張ってまいります。

★四つ星の宿選出&夕陽の秋に謝恩価格★露天付客室をお得に愉しむ♪税抜13000円~
【謝恩プラン 露天付客室】

投稿者さん 2016年12月08日 17:42:35

朝晩とも美味しい食事で、完食出来ました。
大浴場は綺麗に掃除されており、満足です。
古い施設だからでしょうか?部屋にゴキブリ避け剤があり視界に入ったのが残念でした。
また帰宅したあとカバンから1センチ位の小さなゴキブリが出て来ました…ショックです…

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2016年12月27日 12:27:18

お食事、温泉とお褒めのお言葉をいただきまして誠に有難うございました。
しかしながら、虫よけにつきましてご不快な印象を与えてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。土肥温泉は自然豊かな土地柄、虫や鳥などが迷い込んでくる事が多々ございます。侵入経路や館内には様々な対策をさせていただいております事をご理解いただけますと幸いでございます。特に〇キブ〇に関しましてはご不快に思われるかと思います。野生でも特に数が多く苦労いたしておりますが、より存在感を消しながらも対策ができますよう色々と考えてみたいと思います。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【しず得ほっこり】旬の伊勢エビを堪能★期間中はカップルじゃなくても6大特典!お刺身たっぷり海鮮会席
【標準的な和室10畳【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2016年10月25日 12:06:46

妻の母と3人で宿泊しました。建物の外見は古く、正直、がっかりしましたが、今回は部屋の間取りと値段が非常に気にいりましたので、食事や温泉に期待することにしました。温泉は期待したより、露天風呂が思ったより狭かったですが、湯の質はかけ流しで良かったです。夜食は部屋食で刺身や伊勢海老等が出て大変満足できる内容でした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2016年11月14日 10:10:21

ご指摘通り当館は創業以来年月が経ち、いくら改装を繰り返しても、やはりハード面では新しいお宿様には叶いません・・・。しかしながら長い年月を経た宿ならではの、懐かしさや温かさを大切に日々おもてなしにあたらせていただいております。接客やお料理では他宿に負ける事の無いよう尽力しておりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
再びのお越しを従業員一同楽しみにお待ちしております。

ご感想誠に有難うございました。

【3名様以上のお客様◆グループご優待】1名様2,000円オフ!ぽっきり価格で楽々精算♪≪貸切風呂≫

jon41さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2016年09月06日 09:24:35

9月2日に宿泊しました。この料金としては、全ての面で十分満足出来ました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2016年11月21日 14:39:55

この度は、当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、いただきましたご感想へのお返事が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。

値ごろ感を感じていただけたとのご感想を拝見し、非常に嬉しくまたホッといたしました。
高額なお宿様にはもちろん敵わない所は多々ございますが、敷居を低く、いつでもお気軽に温泉とお料理をお楽しみいただける宿を目指し日々頑張っております。
また是非、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ご感想誠に有難うございました。

★夕陽の秋AutumnSALE!日にち&室数限定超得★カップル4大特典 4種お造り&伊勢エビ&金目鯛
【謝恩プラン 次の間付和室】

投稿者さん 2016年07月02日 14:54:27

まず、建物は正直ふるいです。客室内の浴室は(そもそも使う頻度は少ないですが)一番目立っていました。
部屋はとても広いのですが、眺めについては立地と安全面を踏まえたら素晴らしいものではないです。
土肥温泉は他の旅館等に行っていないので評価不可ですが、アトピー性皮膚炎がおちついた感じはあります。

この旅館が素晴らしいのはサービスと料理ではないかと思います。
小さい子連れだったのですが、スタッフ一丸と気にかけて頂いているのが伝わり、本当に助かりました。
部屋食の調整も対応頂きましたし、他の部屋に煩くないか心配だった際、気にしなくて良いという声かけは嬉しかったです。
また、料理についてはこのお値段では考えられない高級な食材、品数、量、さらに板前さんの拘りや技が垣間見え、本当に満足です。

1つだけ残念なのが、大した問題ではないので特段連絡はしませんでしたが、浴衣の帯がなかったことです。(本当にうっかりだと思います)
建物の古さや容易に変更できない星2の部分を、サービスと料理で星4まであげているようなイメージです。
もっと新たな発想をもった「何か」があれば、限りなく星5に近づくことも可能な宿だと思われます。

2016年06月
★四つ星の宿選出&メルマガ配信記念♪謝恩価格★露天付客室をお得に愉しむ♪税抜13000円~
【謝恩プラン 露天付客室】

投稿者さん 2016年06月21日 10:02:01

今回は食事メインで計画したため、部屋食で昔ながらの宿を選定しました。昔ながらの温泉地旅館の感じで、建物も古く最新の設備とはいきませんが、必要なところはしっかりと改修され不便はありませんでした。なんといってもメインの食事は、あわびの踊り焼き、イセエビの鬼殻焼きをはじめ、金目鯛の煮付け、しゃぶしゃぶなど、どれもおいしくおなかいっぱいいただくことができました。温泉もちょうど良い湯加減で、ゆったりとすごすことができました。

2016年06月
【ポイント2倍】【50歳からの旅◆シニアプラン】量より質!4大海鮮 お造り+アワビ+伊勢エビ+金目鯛
【3階・4階和洋室 和室8畳+ツインベッドルーム】

verververさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

verververさん [40代/男性] 2015年10月31日 19:48:43

料理は量・質・味・共に大満足です。
朝食のクオリティーの高さにも驚きました。
旅館自体は、他の口コミ通り、昭和を感じさせる雰囲気です。
客室に付いている露天風呂は浴槽がヌルヌルしていて、清掃が行き届いていない感じで残念でした。個室貸切露天風呂が無料で予約出来、岩の露天で雰囲気も良く、おすすめです。

【カップル7大特典付◆贅沢♪露天付客室】伊勢エビ+アワビ+金目鯛「駿河膳」
【5階・6階 露天付客室】

投稿者さん 2015年10月11日 09:19:43

先月末に宿泊しました。
部屋はフローリングと畳の部屋で露天風呂付きでした。
古い?建物なのか、昭和の時代な感じがして自分的には落ち着きました。
部屋の造りが造りなのでちょっと不便(コンセントが少ないとか)でイマイチ、従業員も少ないのか接客などの対応もイマイチでしたが、料理は豪華で美味しかったです。
部屋食だったので、ゆっくり食事ができてゆったりとできるのが良かったですね。
他の施設も同じかもしれませんが、露天風呂付き客室の露天風呂に体を洗う為の設備が無いのが残念です。
あと部屋の窓には障子があったのですが、障子だけなので朝は明る過ぎる為遅い時間までゆっくり寝れないかと…
光を遮るカーテンなどが欲しいですね。
しかしながら、自分たちの時間をゆっくり過ごす+料理の豪華さと美味しさには圧巻なので、泊まってみて良かったです。

poconさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

poconさん [60代/男性] 2015年04月22日 01:56:11

金目鯛の煮付けを食べてみたくて、夫婦で利用しました。夕食にオプションで金目鯛煮付け一尾を付けたのが正解でした。夕食コースにセットされていた切り身の煮付けと違い、おいしかったです。
当日は曇、翌日は雨と天候には恵まれませんでしたが、ホテルのサービスが良く、満足出来た一泊でした。夕食は部屋食、朝食は食事処となっていたのですが、朝も部屋食にして頂き、食事がゆったり出来て嬉しかったです。
露天風呂が有り、初め大浴場に入浴した時は、風呂の外に気の利いた池が有るなと思ったのが、後で妻に言われて、露天風呂だと知りました(笑)。それで翌早朝ゆったり露天風呂につかりました。
部屋は十分過ぎるほどの広さでした。但し、位置的にオーシャンビューではありません。それを望むなら、別プランですね。
設備・アメニティについては、部屋のトイレに温水便座を取付けたりして、更新はしているようですが、シティホテル並みを望んではいけません。リーズナブルな宿泊料を掲示している温泉旅館に過大な期待は禁物です。細かいことを言うのであれば、もっと高額な宿泊料を掲示している所に泊まりましょう。

2015年04月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2015年04月29日 10:06:53

この度はみなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。
また別注の金目の姿煮ご堪能頂けたご様子安心いたしました。
「シティホテル並みを望んではいけません。リーズナブルな宿泊料を掲示している温泉旅館に過大な期待は禁物です。細かいことを言うのであれば、もっと高額な宿泊料を掲示している所に泊まりましょう。」的確なご意見ありがとうございます。
当館はハイクラスではございませんのでその分接客・お料理重視でがんばっております。価格転嫁せずアメニティーや備品の提供が出来ますよう企業努力してまいります。ご感想ありがとうございました。
また、機会がございましたら是非ご宿泊お待ちしております。

【ポイント2倍】【みなみ荘のスタンダードプラン】カップルのお客様に嬉しい6大特典付プラン
【3階・4階和洋室 和室8畳+ツインベッドルーム】

みゅうままんさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

みゅうままんさん [40代/女性] 2014年11月05日 14:17:49

食事処利用のためお得なプランで宿泊しましたが、祝日泊ということもあり、実際には部屋食で、のんびり食事することが出来て大満足♪
メインの金目鯛も想像以上のサイズと美味でした~
他のお料理もとても美味しかったデス♪
お風呂の備品はやや少な目でしたが、源泉かけ流しと無料の貸し切り露天風呂は風情があって◎
また機会があったら是非宿泊したいです

2014年11月
【ポイント2倍】お食事処でお得★金目鯛の姿煮★お試し価格の体験プラン
【一般客室【朝・夕お食事処】】