土肥温泉 ホテルみなみ荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 ホテルみなみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月19日 19:59:27

到着と同時に駆け寄って来てくださったフロントの方、丁寧で誠実な対応をしていただきました。

それなのに評価が低くてごめんなさい。
お部屋やお料理が…
たぶん私達が我が儘なのでしょう。
貴館のご発展をお祈り申し上げます。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年04月02日 14:46:57

この度は、みなみ荘にご来館をいただき、誠にありがとうございました。

ご感想の冒頭、お気遣いをいただきまして重ねてお礼申し上げます。
老朽化をしている建物・設備につきましてのご評価の事かと存じます。建物は古くなっていきます。居心地が少しでも良くなるよう、年々改修やリニューアルを行っておりますが、それでも新しいお宿様には敵いません。新しい施設にこだわられて宿を探されているお客様が、期待外れにならないよう、建物が古い旨、クチコミのスペースをお借りしてお伝えしておりますが、私共もせっかくのご旅行を台無しにしてしまったようで心苦しい限りでございます。

建物の古さをカバーできますよう、お料理と温泉、おもてなしを精一杯頑張って、心地よいひと時をお過ごしいただけますよう努力してまいります。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【ポイント5倍のカップルプラン】伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア!更に6大特典付♪
【温泉かけ流し露天付客室【5・6階駿河湾又は天城連山の眺望】】

投稿者さん 2018年03月05日 11:22:13

とても丁寧な接客をしていただき、出迎えから、見送りまでとても気持ちよく過ごすことができました。とても良い宿だと思います。
部屋も清潔で快適でした。広いです。びっくりしました。温泉は、贅沢な源泉かけ流し!とても気持ちよく、3回入りに行きました。食事も、鮮度自慢だけあってとても美味しく大満足。
また利用させてもらいたいです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年03月12日 16:00:26

また、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、温泉もお料理もご満足いただけたとのご感想に、心より嬉しく感激しております。建物の老朽化が進み、改修を進めてはおりますが、新品にはなりません。ですが、人の心が伝わる、温かな「おもてなし」ができますよう、これからも頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【★6大特典★】鮮度自慢!お刺身たっぷりプラン~伊勢エビ盛込駿河湾大皿盛と季節の海の幸
【4階和洋室 和室8畳+ツインベッドルーム】

投稿者さん 2018年02月19日 09:27:44

部屋食でお食事内容も充実、美味しく頂けました。
お風呂も露店もあり貸切風呂が時間指定で利用できるなどお得感ありです。
仲居さんの雰囲気、味のあるお話も素敵でした。
寝具・タオル類がやや古かった為「大変満足」にはしませんでしたが、
全体を考えれば、非常にコストパフォーマンスが高く
この価格でこの内容であれば全く文句なしです。
大変満足し良い旅ができました。
どうもありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年03月12日 16:07:21

担当させていただきました仲居が、いただきましたお褒めのお言葉にとても喜んでおりました。宿が古い分、従業員も古株ぞろいで、おもてなしも含め「昔ながら」という事になりますが、またそこも、「温かみ」と感じていただけましたら幸いでございます。「お部屋食」につきましても、大切な旅館の文化だと思っております。ゆったりと美味しい海の幸をお召し上がりいただけますよう、これからも頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【★SpringFair★】活アワビ&牛のWステーキ付9千円!夕食部屋食&アウト11時&貸切露天無料
【【和洋室】or【次の間付】お部屋お任せでお得】

投稿者さん 2018年01月29日 10:48:42

とても感じの良い仲居さんで、最初から最後まで気持ちよく過ごすことができました。人はとても大事ですね。ありがとうございました!
部屋は、古さは感じましたが、広くて清潔。とにかく広いです。贅沢。ベッドで寝られたのもいつもと同じようによく眠れてよかったです。
楽しみにしていたイセエビとあわび、しっかりイセエビとあわびで、ぷりぷり!とても美味しかったです。他の食事もどれも美味しかった。ボリュームもかなりあったと思います。
温泉は湯温も丁度よく、良いお湯で疲れがとれました。気持ちよかった!
また利用させてもらいたいと思います。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年02月07日 18:55:06

接客へのお褒めのお言葉をいただき、当日担当をさせていただきました仲居にも伝えさせていただきましたところ、とても喜んでおりました。また、温泉とお料理もお気に召していただけたとの事、本当に心より嬉しく思っております。
古さも目立ってまいりました、昔ながらの温泉旅館でございますが、マンパワーで他の旅館さんに負けないよう、これからも頑張ってまいります。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【カップル6大特典】豪華2大食材プラン★お1人様ごとに伊勢エビ1尾&活アワビ1個付き
【4階和洋室 和室8畳+ツインベッドルーム】

投稿者さん 2018年01月23日 16:29:12

1月3日に露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
露天風呂の所では洗うコトが出来ないため、それが少し残念でした。
翌朝は一度お湯を抜いてから入らないといけないほどぬるかったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年02月07日 18:58:50

客室の露天風呂では、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ボイラーを通しておりませんので、その日の気温により、かなり湯温が上下いたします。湯量の調整に不手際があり、本当に申し訳ございません。特に今年は寒い日が多く、このような事の無いよう、以後調整は慎重にいたしております。貴重なご意見を有難うございます。懲りずにまた足をお運びくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

★現金特価SALE★ 四つ星の宿謝恩価格~露天付客室をお得に愉しむ 税抜13000円~
【温泉かけ流し露天付客室◆5・6階駿河湾又は天城連山の眺望】

あさみん443318さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

あさみん443318さん [20代/女性] 2018年01月06日 00:33:23

部屋がとにかく広くてくつろげてよかった!

食事も美味しかったけど
米が冷めてて硬くておいしくなかった。
また、食事の準備や片付けが忙しくガチャガチャしてるのが気になった。

でも、朝夕部屋食なのは素晴らしい!
部屋食が良かったので大変嬉しかったです。
お風呂もいい湯加減で気持ちよかったです。

近くへ行った時はまた利用したいです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年02月07日 19:01:12

お部屋食にはお褒めのお言葉をいただいておりますが、肝心の内容にご不満を残してしまい、申し訳なく、心苦しい限りでございます。
今後はこのような事の無いよう、連携と注意を怠らず、一同で頑張ってまいります。
昔ながらの温泉旅館でございますが、お部屋食などの旅館ならではの文化は大切に残しつつ頑張ってまいりますので、懲りずにまた是非お立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【さき楽30◆ポイント5倍&10%オフ】早期予約もカップル6大特典付~イセエビ盛込お刺身たっぷり

投稿者さん 2017年12月12日 12:48:42

温泉が本当に良かったです。芯からぽかぽかでこの季節には最高ですね。また風呂あがりのぽかぽかでお酒を飲みながらの食事はとても美味しかったです。部屋出しだと緊張してしまうので、食事処でお得というのは私にとってはとても嬉し買ったです。
部屋も清潔で広々、よく眠ることができました。
少し懐かしい感じのする建物ですが、それも味があって良い!明るい従業員の方も多く、とても良い宿だと思います。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年12月18日 11:09:40

施設の古さ故に、度々お叱りをいただきます私共にとりましては、本当に嬉しいご感想をいただき、また従業員にもお褒めのお言葉をいただけました事に、本当にホッといたしております。旅館といえばお部屋食だった時代から、その分化を守るのも一つでございますが、お客様のご要望にお応えしていくのも大切な事だと思っております。昭和の薫りが残る昔ながらの温泉旅館ではございますが、一人一人のお客様に寄り添いながら、温かいおもてなしができますよう頑張ってまいります。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

◆食事処だからお得に贅沢◆豪快!金目鯛の姿煮♪季節のお造り盛り+牛陶板焼き≪貸切風呂無料≫
【和室10畳トイレ付【お食事処】】

投稿者さん 2017年12月04日 16:49:55

お料理とても美味しかったです!ボリューム満点で食べきれませんで申し訳なかったですが、味はとても好みでした。朝食が、いろんなおかずがちょこちょこと品数が多いのも嬉しかったです♪
温泉、とっても気持ちよかったです。海も近いし最高のロケーションです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年12月11日 15:57:56

お料理へのお褒めのお言葉をとても嬉しく拝見させていただきました。
沢山の皆様からご指摘いただきます通り、創業より50年を超える昔ながらの温泉旅館ではございますが、泉質の良さとお料理では他の宿に負けないように頑張ってまいりたいと思っております。
また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【カップル6大特典】お刺身たっぷりプラン~伊勢エビ盛込駿河湾大皿盛と季節の海の幸

kiyoQ5さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

kiyoQ5さん [60代/男性] 2017年12月03日 19:01:38

ホテルへの経路がナビの誘導でも路幅が狭く、看板も出ていなく分かりずらかった。
建物も老朽化していたが唯一、部屋に露天風呂があり気持ちよく旅の疲れもとれ、何回も入浴出来き、部屋も広く部屋での食事が出来たことが良かった。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年12月11日 16:04:58

道すがらご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。またご指摘通り建物の老朽化は否めませんが、その中でも、お部屋の露天風呂をお気に召していただけ、ホッと胸をなでおろしました。温泉は循環ろ過をしない源泉からそのままの湯をお部屋にもかけ流しております。この時期特に体の芯から温まっていただける事と存じます。

リーズナブルなプランをご用意いたしておりますので、また温泉をお楽しみになりたくなったらお気軽にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

★現金特価SALE★謝恩プラン★~露天付客室 お1人様13000円~≪夕食部屋食&貸切風呂≫

投稿者さん 2017年11月29日 17:01:44

温泉と食事がとても良かったです。
宿自体は少し古さがありますが、どこも清潔にされているので昭和の雰囲気が心地よい良い空間だと思います。宿の従業員の方々も皆さん親切丁寧なのでそれも、宿の温かさを感じてとても好感が持てました。
食事は、あまり期待していませんでしたが、想像以上のボリュームと美味しさでうれしい驚きでした。
温泉も、お湯はとても良いですし良い宿であると思います。おすすめです!

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年12月11日 16:07:10

お叱りも沢山いただく中、身に余るお褒めのお言葉を沢山頂戴し、心より嬉しく感激いたしております。昔ながらの建物で、構造上手を入れられない部分も多数あり、皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、泉質を守る事、お料理に手を抜かない事を大切にして、心づくしのおもてなしを続けてまいりたいと思います。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【カップル6大特典】アワビも味わう海鮮づくしプラン★アワビ+金目鯛姿煮+海鮮しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2017年11月23日 14:43:34

今年2回目の宿泊です。昔ながらの部屋食で良かったです。眺望 食事が少し・・・でも、コスパ的には十分だと思います。かけ流し部屋付き露天風呂は最高でした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年11月27日 14:26:54

この度は、みなみ荘に二度目のご来館をいただき、誠にありがとうございました。

皆様よりご指摘いただきます通り、昔ながらの温泉旅館でございますので、お得なプランも多数取り揃えご利用いただいておりますが、値ごろ感があるというご感想をいただけ、心より嬉しく思っております。

施設の古さはお料理や温泉、マンパワーでカバーができればと、お料理がメインのプランも多数取り揃えておりますので、また是非、ご利用いただければと存じます。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

かもちゃん6346さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

かもちゃん6346さん [60代/男性] 2017年11月19日 10:28:12

11月16日に一泊しました、設備は年季が入ってはいましたが、料理、温泉とも満足致しました、西伊豆方面の起点として、良い宿だと思います。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年11月27日 14:28:46

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。

お料理、温泉にご満足いただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。
ご指摘の通り年季の入りました昔ながらの温泉旅館ではございますが、どこか懐かしい雰囲気と温かいおもてなし、美味しいお料理でお客様をお迎えで来たらと思い頑張っております。また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

★現金特価SALE★ 日にち&室数限定~特価でもお部屋食&貸切露天無料 4種お造り&伊勢エビ&金目鯛
【謝恩プラン 3階・4階和洋室】

投稿者さん 2017年11月11日 11:23:24

初めて利用させていただきました。
バスで訪れたのですが到着の時間を見計らって入り口の前までお出迎えしていただき感激しました。
建物は新しくありませんがお部屋も広く綺麗で部屋の露天風呂も清潔感があります。
食事は量、味とも大満足です。
仲居さんもとても好感の持てる方でした。
帰りはフェリー乗り場まで送っていただきとても助かりました。
土肥に行く時もぜひ利用させていただきます。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年11月15日 10:20:20

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。

沢山の宿の中よりみなみ荘をお選びいただき、ご滞在中は温泉、お料理と楽しんでいただけましたご様子で、心より嬉しく、またホッと胸をなでおろしております。
ご感想をいただきました通り、創業より50年が経ち、昭和の薫りたっぷりの、昔ながらの温泉旅館ではございますが、その分どこか懐かしい、温かいおもてなしができますよう、従業員一同頑張ってまいります。また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年11月01日 17:51:24

大好きな海の幸をお腹いっぱい食べることができて幸せでした。久しぶりに食べきれないほどのご馳走を目にしたような気がします(笑)どれも丁寧に作られていて、味も好みでした。美味しかった!
部屋は、本当に広いです。二人では広すぎるくらい。とても贅沢な気分になれました。掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。
そして、温泉!!気持ちよかったです。源泉かけ流し最高に贅沢♪
また訪れたいと思いました。とても良かったので口コミを書かせていただきました!

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年11月15日 10:21:40

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。

お料理・客室・温泉と、それぞれにご丁寧なご感想を賜りまして、とても嬉しく思っております。また、ご満足いただけるご滞在となったご様子でホッと胸をなでおろしております。
施設につきましては新しいお宿様には叶いませんが、お料理や温泉では負けないよう、マンパワーで頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年10月31日 12:08:30

10月19日にお世話になりました。
温泉がとても良かったです。熱めのお湯で、泉質も良く、身体の芯から温まり疲れがとれたように思います。
食事も、肉厚のあわびがプリッとしていてとても美味しかった。ステーキやイセエビも少しずつですが、色々なものを楽しめて妻も喜んでおりました。
また利用せてもらいたいと思います。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年11月15日 10:27:04

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。

ご夫婦での大切なご旅行に、当宿をお選びいただき、また奥様にもお喜びいただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。お客様にとりましてご旅行の数日間は、日常から離れる貴重なお時間かと存じております。少しでも癒しになるようひと時をご提供できますよう、これからも尽力してまいります。また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【ポイント5倍!カップル限定◆伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア】部屋食&貸切露天&アウト11時他

投稿者さん 2017年10月21日 14:46:37

源泉かけ流しの温泉が楽しめるということで、とても楽しみにしておりました。身体も良くあたたまり満足な泉質でした!特別広いわけでは、ありませんがとにかくお湯が良いのでおすすめです。朝風呂も最高でした。
食事は、アワビや海鮮をとても美味しくいただくことができました。仲居さんも、親切で楽しい時間になりました。お陰様で夜もぐっすり眠ることができましたし、部屋も良い部屋でした!またお世話になります!

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年11月15日 10:31:57

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。

温泉とお料理とお楽しみいただけ、また夜ぐっすりとお休みいただけたとの事、日ごろの疲れをリフレッシュしていただけましたご様子で、心より嬉しく思っております。当宿の温泉は、今では珍しい、かけ流す湯量で温度を調整する本物の掛流しでございます。海の近くで塩分濃度が高く、冬場は得に芯から温まり、女性のお客様にご好評をいただいております。昔ながらの温泉旅館ではございますが、少しでもお越しいただけるお客様の疲れを癒せますよう頑張ってまいります。また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年10月06日 10:53:50

イセエビや海の幸が盛り沢山だった夕食がすごく美味しかったです。お酒も進んでしまい、妻からは少し怒られましたが(笑)ボリュームも満点で、大満足。
宿のみなさんも親切丁寧な接客で、とても雰囲気の良い宿だと思います。
温泉も泉質が良く、湯量や湯温も丁度よく最高でした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年10月11日 19:19:20

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。

お料理へのお褒めのお言葉、また従業員への温かいご感想をいただき、心より嬉しく思っております。創業より50年が経ち、昔ながらの建物を修繕しながら頑張っておりますが、リーズナブルに美味しいお料理をお召し上がりいただけますよう、これからも頑張ってまいります。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【お値段据え置きで6大特典◆お刺身たっぷりカップルプラン】伊勢エビ盛込み駿河湾大皿盛り

投稿者さん 2017年10月05日 05:46:25

今年の4月に宿泊し気に入りましたので再度伺いました、露天ぶろ付きの部屋も前回と別の部屋をご用意頂き海が見え大変満足しました。食事、お風呂、中居さんの気配りとも満足しております、機会がありましたら再度伺いたいと思います。大変有り難うございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年10月11日 19:21:49

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。

お気に召していただけ、再来いただけます事は本当に嬉しく従業員一同の励みになっております。昔ながらの温泉旅館という風情で、修繕をさせてはいただいておりますが、厳しいお言葉もいただく中で、本当に嬉しく読ませていただきました。

これからもお料理とおもてなしは他のお宿様にも負けないように頑張ってまいりたいと思っております。

投稿者さん 2017年10月03日 10:49:39

二人では、もったいないくらいの広い部屋でびっくり。掃除が行き届いていて良い部屋!ベッドだったのも嬉しかった。
部屋についてすぐ温泉へ。良いお湯で、温度も丁度よく疲れが癒された。
温泉で身体も気分もすっきりしてからの夕食。腹がぺこぺこだったので、待ちわびていた夕食!美味しかった。海鮮三昧。イセエビも甘くて最高!
宿のスタッフの方々も親切でとても良い宿だった。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年10月11日 19:24:48

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。

客室と温泉と、またお料理にもご満足いただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく感激いたしております。伊勢エビにつきましては輸入物も出回る中、当宿では伊豆の伊勢えびを厳選してお出ししております。大きさはまちまちになることもありますが、自信をもってご提供しておりますので、また是非楽しみに足をお運びいただけたらと思います。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【ポイント3倍】【旬を愉しむ駿河膳◆駿河湾のお刺身たっぷり】伊勢エビを盛り込んだ駿河湾大皿盛り

投稿者さん 2017年10月01日 00:27:10

部屋が広くてびっくりしました!清潔で、落ち着く良い部屋で良く眠れました。
そして、温泉が最高!温泉目当てで宿を選んだのですが、贅沢なかけ流しで、平日だったのもあり、貸し切り風呂のように堪能させていただきました。当たりの宿でした!
食事も大変美味しゅうございました。金目鯛の煮つけが特に美味しかったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年10月11日 19:28:25

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。

客室、温泉、お料理とご満足いただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。創業より50年以上を経て建物も老朽化しておりますが、昔の企画の為か客室の広さは喜んでいただいております。温泉も今では珍しくボイラーや循環器を通しておりませんので、源泉より運ばれた湯をそのままご堪能いただけるため、湯冷めもなく良いお湯でございます。

昔ながらの温泉旅館ではございますが、懐かしさを感じながらゆったりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。