土肥温泉 ホテルみなみ荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 ホテルみなみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月19日 18:08:29

やすい

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2016年11月21日 14:31:40

簡潔なご感想を拝見し(お褒めのお言葉と解釈させていただいて・・・よろしかったでしょうか?)割安感をお感じいただいて、むしろ非常に嬉しく思っております。
新しい旅館ではございませんので、敷居を低く、お気軽にご利用いただける料金設定にはさせていただいております。「やすい!」とお客様皆様に思っていただけるようなおもてなしを目指してこれからも頑張ってまいります。

ご感想誠に有難うございました。

★四つ星の宿選出&夕陽の秋に謝恩価格★露天付客室をお得に愉しむ♪税抜13000円~
【謝恩プラン 露天付客室】

にゃんすけ0229さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

にゃんすけ0229さん [30代/女性] 2016年11月15日 23:33:20

結婚記念日旅行で利用させていただきました。
赤ちゃん連れの旅行でしたが、バンボやおむつ替え用の布団、ゴミ箱などを用意していただいたので助かりました。
お部屋の露天風呂は源泉かけながしで景色もよく最高でした!
息子も一緒に温泉を楽しめて良かったです♪
このお値段で露天風呂客室に宿泊できるのはお得だと思います☆
また機会があったら宿泊したいです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2016年11月21日 14:35:11

お二人の大切な記念のご旅行に当感をお選びいただき、とても光栄に思っております。またご満足いただけたとのご感想を拝見し、安心いたしました。赤ちゃんとご一緒のご旅行は、新たな成長も見えたりと楽しさも沢山ある反面、ご不安も多いかと存じます。しかしながら、「今」は「今」だけでございますので、気兼ねなどせず、いつでもお越しいただければ幸いでございます。ご両親様の代わりはできませんが、精一杯できることでサポートさせていただきます。
また是非、ご家族皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年11月08日 13:40:52

急に休みが出来たので、急きょお宿を探して伺ったのであまり期待はしていませんでしたが、いい意味で期待を裏切られました。お宿自体はちょっと裏側にあるため見つけにくい所にありますが、宿の人が外で待っていてくださり何の不自由もありませんでした。また客室係の方がとても親切で近隣の情報や、写真撮影等ととてもお世話になりました。お風呂も綺麗で温度の方もちょうどよかったです。料理は普通で可もなく不可もない感じでしたが、個人的には満足です。次回もまたお世話になりたいお宿です。ありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2016年11月14日 10:06:53

ご滞在にご不便もなく、ご満足いただけました事、心より嬉しく思っております。
創業より年月が経ち、ハード面では新しいお宿にはかなわない面も多いのですが、懐かしさや温かさで、お泊りのお客様のお疲れを癒すことができればと思いおもてなしにあたらせていただいております。古き良き温泉旅館の風情を損なわないよう一同頑張ってまいりますので、また是非お立ち寄りくださいませ。

ご感想誠に有難うございました。

★夕陽の秋AutumnSALE!日にち&室数限定超得★カップル4大特典 4種お造り&伊勢エビ&金目鯛
【謝恩プラン 次の間付和室】

投稿者さん 2016年10月25日 12:06:46

妻の母と3人で宿泊しました。建物の外見は古く、正直、がっかりしましたが、今回は部屋の間取りと値段が非常に気にいりましたので、食事や温泉に期待することにしました。温泉は期待したより、露天風呂が思ったより狭かったですが、湯の質はかけ流しで良かったです。夜食は部屋食で刺身や伊勢海老等が出て大変満足できる内容でした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2016年11月14日 10:10:21

ご指摘通り当館は創業以来年月が経ち、いくら改装を繰り返しても、やはりハード面では新しいお宿様には叶いません・・・。しかしながら長い年月を経た宿ならではの、懐かしさや温かさを大切に日々おもてなしにあたらせていただいております。接客やお料理では他宿に負ける事の無いよう尽力しておりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
再びのお越しを従業員一同楽しみにお待ちしております。

ご感想誠に有難うございました。

【3名様以上のお客様◆グループご優待】1名様2,000円オフ!ぽっきり価格で楽々精算♪≪貸切風呂≫

投稿者さん 2016年10月24日 17:57:20

夕食の際に従業員の数が少ないと思いました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2016年11月14日 10:13:08

ご夕食時の対応に行き届かないところがございまして誠に申し訳ございませんでした。従業員の配置など、お客様にはご不便をおかけしませぬよう十分注意してまいります。

お客様のお声により成長させていただいております。貴重なご意見に心より感謝申し上げます。
誠に有難うございました。

◆食事処でお得!豪華海の幸◆イセエビ&アワビを半分こ♪5種のお造り盛り+金目鯛+カニ

投稿者5726さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

投稿者5726さん [60代/男性] 2016年10月20日 18:03:13

部屋の露天風呂がすごく素敵で海を一望。夕焼けの中最高の風呂に入れました。夕食も部屋でゆっくり新鮮な海の幸を堪能できました。また是非利用したい旅館になりました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2016年11月14日 10:15:43

温泉をお楽しみいただきながらの夕景・・・土肥温泉のご滞在では、最も体験していただきたいシーンの1つでございます。良い思い出をお持ち帰りいただけたようで、心より嬉しく思っております。夕景の露天風呂はもちろんの事、美味しいお料理と温かなおもてなしで、十分に疲れを癒していただけますよう、これからも一同頑張ってまいりますので、また是非お立ち寄りくださいませ。

ご感想誠に有難うございました。

★四つ星の宿選出&メルマガ配信記念♪謝恩価格★露天付客室をお得に愉しむ♪税抜13000円~

jon41さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2016年09月06日 09:24:35

9月2日に宿泊しました。この料金としては、全ての面で十分満足出来ました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2016年11月21日 14:39:55

この度は、当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、いただきましたご感想へのお返事が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。

値ごろ感を感じていただけたとのご感想を拝見し、非常に嬉しくまたホッといたしました。
高額なお宿様にはもちろん敵わない所は多々ございますが、敷居を低く、いつでもお気軽に温泉とお料理をお楽しみいただける宿を目指し日々頑張っております。

【謝恩プラン 次の間付和室】

投稿者さん 2016年08月25日 09:49:21

去年土肥の花火大会を見て良かったので今年はみなみ荘さんを口コミで選びました。
部屋も清潔で広くチェックインの対応などとても良かったのですが食事が残念な感じでした。
部屋食ではなくお食事処なのですがスタッフの人数が足らず飲み物を頼むのにも時間がかか
りました。お刺身も伊勢エビはのってましたがマクロのお刺身などもなく早くから用意され
てたのか少し乾いてました。料理全体の味は悪くないので少しだけ工夫して頂けると良いと
思います。 ロビーが全体的に薄暗いのでもう少し明るいと良かったかな。帰りに子供にお
土産を頂きとても喜んでました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2016年11月28日 13:12:28

まず、客室・従業員へのお褒めのお言葉を頂戴し、一同嬉しく、またホッといたしております。
しかしながら、旅の大きな楽しみでもありますお食事に関しましてご不満を残す結果となってしまい、誠に申し訳なく思っております。いつもベストな状態でお客様をお迎えできるよう努力を忘れず精進いたします。またロビーにつきましては、ご説明不足で大変失礼いたしました。当館は「蔵」をイメージした造りとなっております為、ロビーは天井を広く取っておりますが、落ち着いた雰囲気にさせていただいております事をご理解いただければ幸いです。

ご感想誠に有難うございました。

●+。8月9日~20日夏休み&花火大会 お刺身たっぷり。+●伊勢エビを盛り込んだ駿河湾大皿盛り
【和室10畳バス・トイレ付【朝・夕お食事処】】

ミーシューン・乱さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

ミーシューン・乱さん [30代/男性] 2016年08月04日 23:49:15

二泊三日の2日目にお邪魔しました。
急な追加注文にも対応して頂きありがとうございました。
部屋も綺麗で良かったです。。。。が食事の時に取り皿をお願いしても来なかったりしゃぶしゃぶ?の鍋に火をつけてくれなかったりとちょっと雑な対応かなぁと思いました。また機会がありましたら泊まらせて頂きます。ありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2016年11月28日 14:25:30

また、お食事中にはご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳なく思っております。8月の繁忙期とはいえ、むしろたくさんのお客様にお見えいただいている日にこそ気を引き締め、おもてなしにあたらなければならない所、不備がございまして反省いたしております。インからアウトまで、居心地よくお過ごしいただけるのは当たり前、更に良い思い出をお持ち帰りいただけますよう精進してまいります。

ご感想誠に有難うございました。

◆食事処でお得!豪華海の幸◆豪快!金目鯛の姿煮♪4種のお造り盛り+牛陶板焼き
【和室10畳バス・トイレ付【朝・夕お食事処】】

Urara0612さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

Urara0612さん [60代/男性] 2016年08月03日 17:07:50

近場のダイビングリフレッシュ施設を利用するための宿泊でした。週日のせいかお風呂はゆったりと利用でき、部屋まで運んでいただいたたくさんの海の幸の食事に妻と久しぶりに満足しました。お店の方の対応は大変丁寧で、とても良い思い出ができました。
どうもありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2016年11月28日 14:27:21

ご滞在につきまして、奥様とゆったりとお過ごしいただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく、また安心いたしました。お部屋食対応の旅館が減ってしまう中、昔ながらのおもてなしを大切に、お部屋食文化を守ってまいりたいと思います。どこか懐かしい雰囲気、ほっとするおもてなしをめざし頑張ってまいりますので、また是非、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【1泊夕食】アウトまで布団でごろり★朝食無し朝寝坊プラン

投稿者さん 2016年07月31日 19:14:23

とても落ち着く素敵な部屋でした。掃除もしっかりとされていました。食事もとても美味しかったです。刺身ばかりではなくて牛肉も食べられるプランにして良かったなと思いました。海のものもお肉も、どちらもとても美味しかったです。
温泉!温泉は本当に良かったです。また、入りに行きたいなと思います。

投稿者さん 2016年07月27日 17:37:24

初めてこんなに素晴らしい宿に泊まりました。
食事が、豪華でびっくりです。何を食べてもおいしく、目玉のイセエビや刺身も新鮮でとても美味しかったです。お酒もついつい進んでしまいました。
彼女は温泉がとても気に入っていたようで、朝も早起きして入りに行っていました。
部屋は、日本らしい落ち着いた造りの和室でリラックスして過ごすことができました。部屋も寝具も清潔でしたので、そのあたりは心配ないと思います。
宿の方々親切にしていただきありがとうございました。

【ポイント3倍】【カップル6大特典付◆駿河湾のお刺身たっぷり】伊勢エビを盛り込んだ駿河湾大皿盛り
【標準的な和室10畳【バス・トイレ付】】

でんこあいさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

でんこあいさん [40代/男性] 2016年07月25日 17:45:07

部屋は広かったような狭いような感じでした。きれいにしてるわりに羽毛の羽根が落ちてたりちょっと高いところやテレビの上は埃で汚れてました。じんましん体質なのでたぶん埃でじんましんになり3時に痒くて目が覚めた。温泉は夜も入れたのは良かったですね。シャンプー・リンスはありますが2人で1つなんであまり良くないね。あと、泡立たないところも良くない。食事は、子供にはかなりきついメニューで大人なのか子供なのかわからない。夜座った場所に座ると朝は子供と大人が逆になってた。子供には優しいメニューが良いと思いますよ。
帰りに子どもにお土産をくださりありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月24日 09:16:19

とても良い雰囲気の宿だった。宿の方々はみなさん明るく感じが良くて気持ちの良い接客です。部屋も、明るく清潔で過ごしやすく快適でした。
目玉の温泉は、良いお湯で気持ちが良かったです。
そして、食事。とても美味しかった。食事処で、食べるのも部屋食みたいに緊張することなく(私はちょっと苦手なのです)気軽に美味しいものをたくさん食べることができました。イセエビもアワビも新鮮で金目鯛もカニも食べられて、特に妻はいろいろなものを少しずつ食べられることがとても良かったようです。
また西伊豆を訪れるときは利用したいと思います。

投稿者さん 2016年07月04日 18:20:15

海外生活が長い友達との宿泊だったので、和室があって日本らしさを楽しめ、でも寝室にはベッドがあるタイプの部屋で過ごしやすく良く眠れたと、とても喜んでくれました。
温泉は贅沢な源泉かけ流し!気持ちよかったー!
そして、夕食も何を食べてもとても美味しかったです。彼女もおいしく食べていたので安心しました。
部屋では楽しく女子会!
最高の時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2016年06月
♪新緑の伊豆へ!初夏の得旅♪スパークリングワインプレゼント!期間限定カップルじゃなくても7大特典

投稿者さん 2016年07月02日 14:54:27

まず、建物は正直ふるいです。客室内の浴室は(そもそも使う頻度は少ないですが)一番目立っていました。
部屋はとても広いのですが、眺めについては立地と安全面を踏まえたら素晴らしいものではないです。
土肥温泉は他の旅館等に行っていないので評価不可ですが、アトピー性皮膚炎がおちついた感じはあります。

この旅館が素晴らしいのはサービスと料理ではないかと思います。
小さい子連れだったのですが、スタッフ一丸と気にかけて頂いているのが伝わり、本当に助かりました。
部屋食の調整も対応頂きましたし、他の部屋に煩くないか心配だった際、気にしなくて良いという声かけは嬉しかったです。
また、料理についてはこのお値段では考えられない高級な食材、品数、量、さらに板前さんの拘りや技が垣間見え、本当に満足です。

1つだけ残念なのが、大した問題ではないので特段連絡はしませんでしたが、浴衣の帯がなかったことです。(本当にうっかりだと思います)
建物の古さや容易に変更できない星2の部分を、サービスと料理で星4まであげているようなイメージです。
もっと新たな発想をもった「何か」があれば、限りなく星5に近づくことも可能な宿だと思われます。

投稿者さん 2016年06月23日 09:13:30

美味しいものを食べて、温泉を満喫してチェックアウトまでゆっくりできて良かったです。のんびりと過ごしたかったので朝食なしのプランにしましたが、夕食がとても美味しかったので今度は朝ごはん付きのプランで宿泊してみたいなと思いました!

【1泊夕食】アウトまで布団でごろり★朝食無し朝寝坊プラン

投稿者さん 2016年06月21日 10:02:01

今回は食事メインで計画したため、部屋食で昔ながらの宿を選定しました。昔ながらの温泉地旅館の感じで、建物も古く最新の設備とはいきませんが、必要なところはしっかりと改修され不便はありませんでした。なんといってもメインの食事は、あわびの踊り焼き、イセエビの鬼殻焼きをはじめ、金目鯛の煮付け、しゃぶしゃぶなど、どれもおいしくおなかいっぱいいただくことができました。温泉もちょうど良い湯加減で、ゆったりとすごすことができました。

2016年06月
【ポイント2倍】【50歳からの旅◆シニアプラン】量より質!4大海鮮 お造り+アワビ+伊勢エビ+金目鯛

投稿者さん 2016年06月16日 08:24:07

部屋は、純和風の落ち着いた感じで、ホコリなど気になることもなく快適で過ごしやすかったです!おふとんも気持ちよく、良く眠れました。
食事は、海幸満載、アワビもイセエビも食べることができて大満足!美味しかったです。食事処で食事というのも、部屋食が苦手なのでわいわいした感じで楽しかったです。
そして、温泉!本当に気持ちよかった。早起きして朝風呂も最高でした。今度は、もっとゆっくり2泊くらいしたいです。

【和室10畳バス・トイレ付【朝・夕お食事処】】

maruten428さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

maruten428さん [40代/女性] 2016年05月26日 22:38:00

建物は他の口コミにもありましたがだいぶ古く、どこもかしこも薄暗い感じでした。
掃除は行き届いていたのか?見える所はキレイでしたが、エアコンをつけると黒い綿ぼこりがボロボロ落ちてきて、下に寝かせていた乳児に降りかかりビックリしました。
部屋担当の明るい仲居さんにここのエアコンは全然使用していないのか聞くと、詫びる言葉もなく、やっぱり落ちてきましたか…と、ちょっと予想していた感じで、もう一つの狭い方の部屋で寝るよう促され、呆れました。

食事はボリュームがありましたが味は普通でした。

子供用の食事をつけましたが、揚げ物等ばかりで、子供用とはいえ茶色の食べ物ばかりで普通のファミレスのお子様ランチと変わらない感じでガッカリでした。

大浴場はあまり広くはないですがキレイでした。
家族風呂はビックリするぐらいぬるく、逆に体が冷めました。
部屋のお風呂はベランダにドンと檜桶を置いただけな感じでした。

ゴールデンウィーク宿泊の割には露天風呂つきで安い方なのかもしれませんが、あまり金額相応には思いませんでした。

2016年04月
【カップル7大特典付◆贅沢♪露天付客室】駿河湾のお刺身たっぷり
【5階・6階 露天付客室】