土肥温泉 ホテルみなみ荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 ホテルみなみ荘のクチコミ・お客さまの声

ミーシューン・乱さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

ミーシューン・乱さん [30代/男性] 2016年08月04日 23:49:15

二泊三日の2日目にお邪魔しました。
急な追加注文にも対応して頂きありがとうございました。
部屋も綺麗で良かったです。。。。が食事の時に取り皿をお願いしても来なかったりしゃぶしゃぶ?の鍋に火をつけてくれなかったりとちょっと雑な対応かなぁと思いました。また機会がありましたら泊まらせて頂きます。ありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2016年11月28日 14:25:30

この度は、当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、いただきましたご感想へのお返事が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。

また、お食事中にはご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳なく思っております。8月の繁忙期とはいえ、むしろたくさんのお客様にお見えいただいている日にこそ気を引き締め、おもてなしにあたらなければならない所、不備がございまして反省いたしております。インからアウトまで、居心地よくお過ごしいただけるのは当たり前、更に良い思い出をお持ち帰りいただけますよう精進してまいります。
また是非、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ご感想誠に有難うございました。

◆食事処でお得!豪華海の幸◆豪快!金目鯛の姿煮♪4種のお造り盛り+牛陶板焼き
【和室10畳バス・トイレ付【朝・夕お食事処】】

投稿者さん 2016年03月28日 16:23:16

3月11日に宿泊しました。車で行きましたが、場所を探しました。道路からの入口に表示があればと思いました。寒い日だったのでお湯の温度に多少違和感を覚えました。その他はよかったです。

2016年03月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2016年04月04日 21:29:03

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。また、看板など無く大変ご迷惑をお掛け致しました。温泉の温度ですが外気の気温1度の差でも中々調整が難しくお客様のお好みもそれぞれで大変難しく思っております。「その他はよかったです」のお言葉を頂き安心致しました。
ご感想誠にありがとうございました。

★日にち&室数限定超得★即予約!カップル応援4大特典 4種お造り&伊勢エビ&金目鯛
【謝恩プラン 次の間付和室】

投稿者さん 2016年02月18日 20:54:20

対応が良くお風呂も気持ち良かったです。

2016年02月
♪桜を愛でる新春旅へ♪土肥桜は1月開花!伊勢エビプレゼント付春はカップルじゃなくても7大特典
【3階・4階和洋室 和室8畳+ツインベッドルーム】

へろへろおっさんさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

へろへろおっさんさん [50代/男性] 2015年11月09日 10:56:35

お肉も金目鯛も美味しかったです。
ビールがもう少し早く出てくれるともっといいなぁ。
お部屋係の方もフロントの方も親切で、ゆっくりできました。

【和室10畳バス・トイレ付【朝・夕お食事処】】

verververさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

verververさん [40代/男性] 2015年10月31日 19:48:43

料理は量・質・味・共に大満足です。
朝食のクオリティーの高さにも驚きました。
旅館自体は、他の口コミ通り、昭和を感じさせる雰囲気です。
客室に付いている露天風呂は浴槽がヌルヌルしていて、清掃が行き届いていない感じで残念でした。個室貸切露天風呂が無料で予約出来、岩の露天で雰囲気も良く、おすすめです。

【カップル7大特典付◆贅沢♪露天付客室】伊勢エビ+アワビ+金目鯛「駿河膳」
【5階・6階 露天付客室】

投稿者さん 2015年04月02日 11:26:14

6名の宿泊で、皆で一緒の部屋が良いと思いこちらの宿を選択しました。次の間がある部屋で、海も花時計も見えて、景観的にも、広さ的にも満足でした。袢纏が1名分足りなかったのが残念。フロントに電話したらすぐに部屋係りの人が、持ってきてくれた。お風呂は個人的な好みもあるでしょうが、露天風呂の湯温がかなりぬるかった。プランに貸切露天風呂が無料でついていたはずなのに、チックイン時に全く案内がなかったので入れなかったのが残念でした。リーズナブルな値段でしたが、食事は蟹盛りプレゼント付きで満足でした。食事を隣の部屋に用意していただけたので、部屋でのんびりできて、良かったです。親孝行もでき楽しい旅行の思い出ができました。ありがとうございました。

2015年03月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2015年04月16日 09:05:28

この度はみなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。また、準備に不手際がありまして大変申し訳ありませんでした。6名様のご宿泊でしたのでご宿泊部屋でのお食事では食後の片付けなどでご不便をお掛けしてしまいますので別室にご用意させて頂きましたがのんびり堪能して頂いたご様子安心致しました。貸し切り露天の説明はお部屋担当の説明不足でご利用になれず申し訳ありませんでした。担当の者にもしっかり指導いたしました。ご指摘ありがとうございました。また、機会がございましたら是非ご宿泊お待ちしております。ご感想ありがとうございました。

【ポイント2倍】【3名様以上のグループ旅行に♪】お値段据置カニ盛プレゼント
【次の間付和室【4名以上のお客様専用 お一人様1000円オフ】】

みゅうままんさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

みゅうままんさん [40代/女性] 2014年11月05日 14:17:49

食事処利用のためお得なプランで宿泊しましたが、祝日泊ということもあり、実際には部屋食で、のんびり食事することが出来て大満足♪
メインの金目鯛も想像以上のサイズと美味でした~
他のお料理もとても美味しかったデス♪
お風呂の備品はやや少な目でしたが、源泉かけ流しと無料の貸し切り露天風呂は風情があって◎
また機会があったら是非宿泊したいです

2014年11月
【ポイント2倍】お食事処でお得★金目鯛の姿煮★お試し価格の体験プラン
【一般客室【朝・夕お食事処】】

ザク1978さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

ザク1978さん [30代/男性] 2013年03月27日 15:37:56

良かった点
・フリー冷蔵庫
・液晶テレビ
・トイレがウォシュレット
・たくさんの種類を食べることが出来たので、食事は総合すれば良かったです
・部屋が広い(12.5畳+6畳・板間)

悪かった点
・部屋にドライヤーが無い
・部屋に館内案内がない、筆記用具もない
チェックインの時にも説明が一切なく、館内案内も無いので貸切露天風呂の存在が全くわからない(貸切露天風呂があったと思うとフロントに電話した)
お風呂の時間も一切わからない
避難方法も何もわからない
・(禁煙ルームではないので仕方ないですが)部屋がタバコ臭い
・お風呂のシャワーの水圧が弱い
・シャワーの温度が低い(むしろヤヤ冷たいくらい)
・露天風呂の温度が低く、大浴場の温度が低い
・5階オーシャンビューのプランかと思ったら、4階で窓に顔を押し付けて海がかろうじて見える部屋だった
・味噌汁のだしが薄い?伊豆なので海鮮のだしを期待していましたが全くなかった
・伊勢海老が堅かったです(焼きすぎでは?)
・かけ布団1枚なのでちょっと寒かった。毛布もほしかったです。

少々厳しい評価かもしれませんが、ホスピタリティがかなり低いです。
顧客視点にたっていないかなと思いました。

50%オフプランだったのでこの金額として満足ですが、定価なら問題ありかも知れません。

2013年03月
【勝手に延長!楽天スーパーSALE】四大味覚50%オフ!お造り5点・伊勢エビ・アワビ・金目鯛付!
【広さが自慢の 次の間付和室(アウト11時特典付)】

なお★まささんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

なお★まささん [30代/女性] 2013年02月15日 10:19:46

先月家族で、宿泊しました。食事も人数が多いということで、隣の部屋に支度をしてくれました。足が悪い祖母と両親は、ゆっくり過ごせたみたいです。1歳の子供も、広い部屋でのびのびしてました。食事も美味しくいただきました。

2013年01月
【ポイント3倍】【一番人気】板長お勧め駿河湾の旬を堪能!お刺身三昧
【広さが自慢の 次の間付和室(アウト11時特典付)】

投稿者さん 2012年12月10日 12:23:21

先日はお世話になりました。
ちょっと古い建物ですが、館内は改装されて綺麗ですし、清掃も行き届いていました。
広めの和洋室に案内いただき、コスパ抜群です。
料理も美味しく、量も適量です。(若い食べ盛りの方は、他のプランのほうが良いかもしれません)
客室係の方が、元気で、気持ちが良かったです。

ただ唯一残念だったのが、お風呂の湯加減です。
温めで、湯上りが寒く、風邪を引きそうでした。
夏場はよいと思いますが、この時期は、もう少し高めの設定が良いと思います。
急に寒くなったので、湯温調整が間に合わなかったのかも知れませんが。

あと、欲を言うと、インターネット対応があるといいですね。
SoftBankのWiFiは、ロビーにあり、4階の部屋まで電波は届いていましたが、
できれば、プライベートのWiFiがあれば有難いですね。

2012年12月
【ポイント2倍】客室お任せ★伊勢エビのオニガラ焼★お試し価格の体験プラン

投稿者さん 2012年03月29日 14:25:01

館内は古い感じでしたが清掃も行き届いていて、清潔感がありました。

【メルマガ配信特別価格♪】海を望む露天付客室平日13650円

ユージ0717さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

ユージ0717さん [50代/男性] 2012年03月17日 18:24:21

全体的に建屋は古く、畳もボロボロな感じがあったが清潔感はそこそこ有った
部屋の煙草臭さが気になリ消臭剤を要求をしたらすぐ対応してくれて助かった
館内は薄暗く少し陰気な感じも有ったが、接客態度はとても良く居心地も良い
気になったのは、この時期なのに暖房の効きが悪く肌寒い感じが有ったのと
テラスへの窓が婦女子では開けられない位重いのはなぜ?と思った所です
ただ料理は朝夕部屋出しで大変美味しく、価格の割に大変満足の内容だった
料理だけでもまた利用させて頂きたいホテルだと思いました。

楽天限定!気ままな男の一人旅!
【1人旅専用 和8畳+ツインベッドルーム】

kazu.Iさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

kazu.Iさん [50代/男性] 2012年01月09日 15:05:10

温泉と美味しい魚が食べたくて、妻と訪れました。玄関前の車寄せに近づくと、案内人が現れて、荷物を出したらフロントまで運んでくれ、車を駐車場へと移動させる高級ホテル並みのサービスに歓心。建物の造りは古いですが、部屋はツインのベッドルーム+8畳間で、バスとトイレ、洗面所が分かれていて快適。担当の部屋係りが荷物を持って部屋まで案内してくれ、お茶を入れながら宿のアルコール類のリストを開き「こちらにもお飲み物はありますが、近くのコンビニで買って冷蔵庫に入れた方がお得で、持込の制限はありません」と教えてくれました。
風呂は大浴場に露天風呂もある一般的な形式ですが、自家源泉などをミックスした掛け流し湯で泉質は最高。しかも夜中も入浴可能なのが嬉しかった。
料理は朝夕とも部屋食で、夕食にはワラジエビの刺身など10品程が並び、その後に刺身の大物合わせが来て、さらにキンメダイの煮付けが大皿に一匹が出て来て、その量の多さに妻は驚きの声。朝食も品数が多く、味もなかなか。
これで1月の連休中なのに、入浴料、税、サービスも含めて2人で1万7000円程。仕事で全国各地の温泉旅館を訪問してますが、久々のプライベートな温泉旅行で、夫婦でユッタリ過ごすことができ、満足しました。

2012年01月
客室お任せ★金目鯛の姿煮★お試し価格の体験プラン

笑い娘さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

笑い娘さん [40代/男性] 2012年01月05日 12:29:44

急遽1泊のツーリングでお世話になりました。
建物、部屋は古い感じですが広く、久しぶりの部屋食、布団の上げ下ろしのフルサービスのホテルに宿泊しました。たまにはフルサービスもいいですね!正月3日に2食付+金目の煮つけがついて8300円+入湯税は安く感じました。
いつもは素泊まりで夜は居酒屋などで食事のパターンですがプラスαでリッチな気分でゆっくり過ごせました!バイクも屋根下の駐車場でありがたかったです。
11時チェックアウトも余裕ができいいですね!
仲居さんのFさん!ありがとう!

2012年01月
客室お任せ★金目鯛の姿煮★お試し価格の体験プラン

投稿者さん 2011年04月22日 13:56:59

会社仲間で一泊お世話になりました。値段が安かったので一抹の不安はありましたが、部屋は広い角部屋で、夕日がばっちりでした。温泉もグッド。スタッフの皆さんの対応も暖かくて、心休まりました。
ただ、夕食の刺身は頂けませんでした。

2011年04月
客室お任せ★金目鯛の姿煮★お試し価格の体験プラン ~春得~

楽天春日さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

楽天春日さん [70代/男性] 2011年04月15日 18:01:31

4月13日花見(桜)を兼ねて一泊しました。土肥に泊まるのは初めてですが東伊豆の熱川等に比べると静かで落ち着いた温泉地のように感じました。宿の部屋、お風呂、食事、アメニティ、サービス等全て満足し十分に寛ぐことが出来ました。機会があればまた利用したいと思います。帰りに紹介された最福寺の垂れ八重桜を観ましたが時期が丁度良く最高でした。どうも有り難う御座いました。

2011年04月
伊豆、元気です!【ポイント10倍】■メルマガ配信特別価格!海を望む露天付客室平日13650円

投稿者さん 2010年09月06日 16:20:31

お任せのお部屋を当日予約しましたが、広い和洋室。快適に過ごせました。
場所の割に静かで、飲食店やみやげ物やコンビニ、バス乗り場は全て徒歩圏内。
この料金で、貸切露天風呂に、朝夕ともに部屋食。細かいところは抜きにして
十分だと思います。今度は違うお部屋タイプ、食事内容にして
もう一度行ってみたいと思いました。

お部屋お任せ★伊勢エビor和牛選んで★10500円!

投稿者さん 2010年09月01日 23:31:36

いろいろな書き込みを見て若干不安な気持ちで行きましたが、思っていた程悪くはなかったです。建物は写真で見たものより古く感じましたが、部屋は綺麗でした。

【楽天限定なまら得プラン】海を望む露天付客室が平日13400円 ~西伊豆へ行くなら 今がチャンス~
季節の謝恩プラン 露天付客室

投稿者さん 2010年08月18日 17:07:19

とても気遣いしていただきました 仲居さんや従業員さんの対応とても良かったです。お風呂も清潔でした。

お部屋お任せ★金目鯛の姿煮と海の幸★8925円!
季節の謝恩プラン 一般客室

お部屋お任せ★金目鯛の姿煮と海の幸★8925円!

投稿者さん 2009年12月15日 22:25:50

今回は旅の予算をどのくらいにしようか、非常に迷い部屋に露天風呂のない、お手頃なプランにしました。
おかわりができないとか(笑)建物が古いとかクチコミが多少心配でしたが、まずまずでした。部屋の広さも十分でした。部屋食というと、寝室で食べるようでいやでしたが、12畳の和室と別にベットの洋室があったので、のんびりできました。ゴロゴロするには、ビニールの畳はちょっと硬かったですが・・・
ご飯は一人二膳分くらいづつお櫃できました。金目の煮つけがないプランだったので特注しました。鯛の兜煮もありましたが、それぞれ美味しかったです。
大浴場は新しかったし、貸切風呂も気持ち良かったです。お部屋のお風呂(温泉でない?)もトイレ別のユニット広さも十分、できれいでした。温泉だからか?少々部屋の水回りは臭いましたが。
従業員の方も、大浴場で一緒だった方々も気さくにおしゃべりできました。あったかい懐かしい感じでした。

2009年12月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2010年01月10日 11:07:18

当日は、当館ご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけ感謝いたしております。
徐々には建物は修理いたしておりますが、
何分追いついていない状況で、ございます。
少しでも満足していただけるように、
おもてなしやお料理には注意を払ってまいりますので、西伊豆へお越しの機会がございましたら、
是非、当館お立ち寄り下さい。
お客様のお帰りを皆でお待ちいたします。
ご利用ありがとうございました。

楽天トラベル2009年最後の企画!綺麗なる夕日街道~和洋室ご利用~
【和洋室8畳+ツイン(3・4階)】