土肥温泉 ホテルみなみ荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 ホテルみなみ荘のクチコミ・お客さまの声

kemmy4126さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

kemmy4126さん [60代/男性] 2024年03月25日 14:19:03

受付を済ませ部屋に入るまでは普通の感じでしたが、風呂に入り食事の時間になってからは、感じの良い仲居さん、適量の美味しい食事と続き、テレビもbs放送が視聴できて、良かった。仲居さんの話しからはこの旅館のアットホームな感じが伝わってきて気持ちよく過ごせました。温泉は源泉掛け流しと聴いていましたが、衛生のため消毒している、という表示があり厳密な意味では源泉掛け流ではないかも知れません。湯の温度は部屋、大浴場とも丁度良い加減でした。駐車場は旅館一階の屋根付きガレージで安心できました

【★現金特価SALE★】【露天風呂付き客室 確約】 お1人様15000円~の特別プラン ≪お部屋食≫

投稿者さん 2024年03月22日 06:51:45

・夕食が大変良い。大人3人で船盛刺身(伊勢えび最高!)しゃぶしゃぶも海鮮と牛、それぞれだし汁を変えるこだわり。子供メニューは大人から数品抜いた感じ
・仲居のおばちゃんのキャラが最高に良いです。部屋食夕朝の準備から布団の上げ下げまでこなします。
・お酒の販売機は種類が少ないので、夜食とともに事前購入がいいです(冷蔵庫が大きく「自由に使ってね」と持込はお墨付きか)
・源泉かけ流しの無色無臭で多少熱め(42~43℃?)とても気持ちい良い(景色は無いよ)
・ギリでオーシャンビュウ。土肥金山向き。
・ホテル自体は経年劣化は否めないが、とてもキレイに管理されている。

【週末・休前日限定】×【4大特典】基本プラン~海鮮or牛しゃぶ+伊勢エビ入り刺身大皿盛≪貸切露天付≫
【【夕食はお部屋食】次の間付き和室【バス・トイレ付】】

0308ゆみさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

0308ゆみさん [50代/女性] 2024年01月20日 16:59:06

部屋の露天風呂は星空を見ながらとても癒され、気持ち良かったです。
食事はお部屋食で、静かにゆっくりと味わうことができました。魚介類はとても新鮮で美味しかったです。鮑の踊り焼は初めて食べました!
土肥桜も見ることができ、20数年振りの知人にも会うことができて、とても満足な旅でした。また是非とも訪れたいです。

【★現金特価SALE★】【露天風呂付き客室 確約】 お1人様14000円~の特別プラン ≪お部屋食≫
【【朝夕共にお部屋食】◆温泉かけ流し露天風呂付き客室◆】

ブルちゃん4439さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

ブルちゃん4439さん [60代/男性] 2023年12月26日 15:58:06

ベランダに露天風呂があり、夕日が見えるのが最高。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年12月29日 14:45:21

この度は、土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
そのうえ、クチコミにコメントをお寄せいただきまして、ありがとうございます。

これからも、お客様にご満足いただけるよう

投稿者さん 2023年12月13日 19:43:50

当日は仲間5人で宿泊。昭和チックで我々の年代にピッタリ。食事も風呂も最高。なにより最高なのが人。フロントの接客態度。終始、笑顔で明るく対応してくれた仲居さん、観光名所をメモ用紙に書いてそっと渡してくれた金シャツのお兄さん。そんな気遣いができる人達こそが、みなみ荘の財産 なんだろうな。お陰で楽しい旅ができました。また来ます。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年12月15日 21:39:12

大切なお仲間とのご旅行に、当館にご宿泊いただきまして、大変光栄に思っております。

そのうえ、スタッフの対応をお褒めいただきまして、ありがとうございます。
皆で共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。

これからも、お客様にご満足いただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 伊勢エビ&アワビ付き贅沢会席プラン【現金決済限定】
【夕食部屋食】本館和室10畳バス・トイレ 禁煙・喫煙当館お任せ】

ひでっ子デーさんさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

ひでっ子デーさんさん [50代/男性] 2023年11月26日 19:43:35

フロントの対応がとても良かったです。前回利用したことを覚えていてくださり声をかけてくれました。とても嬉しかったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年11月28日 20:27:33

土肥温泉みなみ荘をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
当館スタッフの対応をお褒めいただきまして、大変うれしく思っております。

また来たい。とお客様に思っていただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【温泉SALE】 ◆伊勢エビ&アワビ付き贅沢会席プラン◆ 【現金特価でさらにお得】

投稿者さん 2023年11月16日 09:24:59

少し古い感じの宿でしたが清潔感があり、接客も親切丁寧で何より食事がおいしく、大変満足できました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年11月16日 12:24:53

お褒めのコメントをいただきまして、大変うれしく思っております。

昔ながらの温泉旅館ではございますが
その分地元業者との繋がりは永く、繋がりは古く、
鮮度や品質には自信をもってご提供しております。
これからも、お客様に楽しい旅の思い出をお持ち帰りいただけるよう

投稿者さん 2023年10月21日 13:55:43

今回、初めて楽天トラベルを利用させていただきました。以前別のトラベル会社を利用した時に嫌な思いをしたのでちょっと不安はありました。でも1泊でしたがとてもゆっくりリフレッシュできました。
ホテルの感じも良く、仲居さんもとてもいい感じに接してくれました。
今回、夕食に駿河尽くしを選びましたが、夫婦2人ともとても満足でした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年10月23日 20:36:47

ご夫婦でもご旅行に、当館をお選びいただきまして、大変光栄に思っております。

当館自慢のお料理をご満喫いただけたご様子、何より嬉しく思っております。

これからも、お客さまにご満足いただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【◆6大特典◆】漁師の駿河尽し◆伊勢エビ・活アワビ踊焼・金目鯛姿煮・海鮮しゃぶ≪貸切露天&部屋食他≫
【【夕食はお部屋食】ベッドルーム付き和洋室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2023年10月15日 16:09:01

お値段がリーズナブルな上、夕食に鮑の踊り焼きがついてきました。お部屋には客室露天風呂があり檜の香りがとても良かったです。無料の貸切露天風呂もありとてもゆっくりできました。スタッフの方も対応が良く気持ち良く利用でしました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年10月16日 07:58:25

そのうえ、お褒めのコメントをいただきまして、大変嬉しく思っております。

これからも、お客さまにのんびりとおくつろぎいただけるよう

投稿者さん 2023年07月26日 19:36:16

お夜食のサービス、凄く良かったし、美味しかったです!
スタッフの方々の優しさが溢れていました。
また来年の夏も是非利用します。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年07月27日 11:50:51

素泊まりのプランをご利用のお客様にさせていただいております「軽めのお夜食をちょこっとサービス」をお褒めいただきまて、大変嬉しく思っております。

これからも、お客様の立場にたったサービスを心がけ

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【素泊まり】×【レトロな別館客室利用】旅慣れた人のお得で賢い選択 ■軽めの夜食をちょこっとサービス
【【素泊】別館10畳トイレ付(和室)】

マサキヨ1216さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

マサキヨ1216さん [50代/男性] 2023年05月08日 17:04:42

食事も美味しく、温泉も船室が良く、部屋だしにも拘らずコスパも良く、大変満足しました。
西伊豆に出向いた際には、また伺いたいと思います。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年05月09日 11:30:44

お食事や温泉、コストパフォーマンスなど、お褒めのコメントをお寄せいただきまして、大変嬉しく思っております。

西伊豆は、新緑の季節を迎え、清々しい空気に包まれております。
新緑が過ぎると、しっとりと落ち着いた梅雨を経ていよいよ夏本番!
お客様のにぎやかな声があふれます。
季節によって違った景色やお料理に出会える西伊豆にまたぜひ足をお運びください。

源泉かけ流しで新鮮な温泉と、美味しいお料理をご準備して、お待ちしております。

【カップルプラン】伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア!貸切露天など4大特典付 一部食材【静岡県産】
【【夕食はお部屋食】本館和洋室 バス・トイレ付 <禁煙>】

投稿者さん 2022年11月18日 19:41:51

11月に宿泊しました。スタッフの方達が礼儀正しく親切だったので気持ちよく過ごせました。部屋の露天風呂が予想以上に心地よく、食事が大変美味しかったです。豪華な夕食は勿論ですが朝食も美味しかったです。建物は古い感じですが、それを差し引いても大変満足できた宿でした。また伺いたいと思います。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2022年11月19日 07:45:39

そのうえ、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

ご利用いただきました「漁師の駿河尽くしプラン」は、海の幸を思う存分にお客様に味わっていただきたいと、
長い付き合いの地元業者と当館が厳選した選りすぐりの素材を使ったプランとなっており
お料理をお褒めいただき、大変嬉しく思っております。

これからも、昔ながらの温泉旅館ではございますが
お客様に「また来たい」と思っていただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【◆4大特典◆】漁師の駿河尽し◆伊勢エビ・活アワビ踊焼・金目鯛姿煮・海鮮しゃぶ≪貸切露天&部屋食他≫

投稿者さん 2022年11月08日 12:19:34

両親を連れて宿泊しました。部屋も風呂も大変良かったです。
部屋の樽風呂からは海も見え子供たちは大変喜んでいました。
従業員の方はみな親切でよかったです。
少し検討してほしいのは子供の食事と年寄り用の椅子の件です。
子供の食事ははもっと普通のものでいいような気がしました。
お年寄りは膝が悪い方が多いと思いますので座椅子かテーブル席の方がいいように感じました。
土肥に泊まることがあればまた泊まりたいと思います。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2022年11月09日 10:38:11

そのうえ、貴重なお客様からのお声をいただき、ありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ファミリープラン・5大特典】◆お食事はお部屋食◆幼児2名まで無料◆貸切露天風呂も無料が嬉しい
【【朝夕共にお部屋食】<温泉かけ流し露天風呂付き客室>】

たかさんno.1さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

たかさんno.1さん [60代/男性] 2022年06月28日 18:13:29

17時到着予定が15時と早まり連絡すると快く受け入れてもらい部屋の空調も万全でした。お風呂も部屋も手が行き届いていて快適でした。食事も凄く量、質共に大満足でした。妻は、食べ切れず残すほど。申し訳ありませんでした。もっと近ければ毎年でも、お邪魔したい宿でした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2022年06月29日 09:17:58

そのうえ、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

昔ながらの温泉旅館ではございますが
その分地元網元・魚問屋との繋がりは古く、
鮮度や品質には自信をもってご提供しております。

これからも、お客さまに楽しい旅の思い出をお持ち帰りいただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【現金特価】伊勢エビ&アワビ付き贅沢会席プラン 夕食はお部屋食
【【お部屋食】本館和室10畳バス・トイレ 禁煙・喫煙当館お任せ】

投稿者さん 2022年06月13日 13:29:41

幼児が2名居るので、ファミリープランの幼児無料で宿泊しましたが、幼児には充分すぎるほどの食事とおもちゃのプレゼントがありました。
幼児がおり、大きな声で走り回ったり、食事を食べ散らかしたりしてお手間をお掛けしてすみませんでした。
館内設備や部屋は新しくは無いと思いますが、掃除と管理がちゃんとされている印象でした。
また、3世代合計11人の大人数で予約し、宴会場のご用意して頂き、刺身等の料理も美味しくみんな満足していました。
個人的には屋根付きの駐車場に止めれて、夜から朝まで雨が降りましたが、車を汚れなくてラッキーでした。
気なった点は宿泊前の電話対応が他のホテルより良くなかった事と大浴場に小さい子供が遊べるおもちゃがあれば子供がお風呂に飽きること無くもっとゆっくり温泉に入れていました。
周辺にはもっとお金を出せば活気があり、部屋と建物がリフォームされたホテルはいくつかありますが、値段を含めて考えればみなみ荘さんはとてもコスパが良く、またいつか利用させていただきたいと思います。
この度は色々とありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2022年06月13日 14:39:48

この度は、数多くの宿泊施設の中から土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

大切なご家族とのご旅行に当館をお選びいただけいまして、光栄に思っております。

そのうえ、貴重なお客さまからのお声をおよせいただきまして、ありがとうございます。いただいたお声は、今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

これからも、お客さまにご満足いただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】【ファミリープラン】幼児2名まで無料■貸切露天無料■お部屋食【通常料金からさらにお得
【【朝夕共にお部屋食】<温泉かけ流し露天風呂付き客室>】

えさひでさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

えさひでさん [40代/男性] 2022年04月21日 21:28:53

部屋から夕陽を見ながらビール片手に温泉に浸かる。とても素敵なシチュエーションを満喫できました。
また、コロナ禍のためか宿泊客があまり多くなく、大浴場も貸切状態で楽しむことができました。
そのためか、従業員(配膳などを担当される方々)が少ないようで、配膳や片付けが大変そうでした。
それでも、笑顔を絶やさず、とても丁寧に対応をされていたことに感銘を受けました。
また、機会があれば宿泊させていただきたいと思います。頑張ってください。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2022年04月22日 07:14:08

夕陽をご覧になりながらのビール♪格別ですよね。
ご満喫いただけて、私共も大変嬉しく思っております。

そのうえ、スタッフの仕事ぶりにまでお心をかけていただき、感謝しております。

これからも、お客さまに楽しい旅の思い出をお届けできるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ワクチン2回接種済】現金特価【露天風呂付き客室 確約】1名13000円~≪お部屋食+レイトアウト≫

投稿者さん 2022年03月16日 18:24:33

建物、客室等古く感じますが接客、料理本当に良かったです。
部屋の露天風呂からサンセットが見れて思い出に残る良い旅になりました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2022年03月17日 09:30:57

そのうえ、クチコミにお褒めのコメントをお寄せいただきまして、ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

昔ながらの温泉旅館ではございますが
その分地元業者との繋がりも長く、上質で新鮮な素材をご用意させていただいておりますので
何より嬉しく思っております。

これからも、お客様にお喜びいただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。
料理をお褒めいただきまして、

【さき楽30】6大特典★通年プラン~選べる肉料理+伊勢エビ入り刺身大皿盛

投稿者さん 2021年12月13日 22:38:31

娘の誕生日祝いも兼ねて利用させていただきました。食事も温泉も大満足でした。妻も久しぶりにゆっくり温泉に浸かれて大満足で喜んでいました。帰りには子供たちにプレゼントまでいただきありがとうございました。また来たいと思う旅館でした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2021年12月15日 09:15:56

大切なお嬢様のお誕生日のお祝いに当館をお選びいただきまして、大変光栄に思っております。

これからも、お客様にご満足いただけるように
従業員一同精進して参ります。

あたたかな温泉と、新鮮な海の幸をご準備して
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【【朝夕共にお部屋食】本館和洋室 バス・トイレ付 <禁煙>】

やまちゃん91077140さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

やまちゃん91077140さん [30代/男性] 2021年12月09日 16:35:25

西伊豆の旅行で宿泊しました。
宿自体は古い建物ですが清掃されており綺麗です。1番良かったのは中居さんやフロントのスタッフの方の対応が暖かく居心地の良いお宿でした。

夕食は地元の海鮮を堪能できるコースで部屋で食べれることからコロナ禍でも安心して飲食が楽しめると感じます。アワビのステーキやお造りなど新鮮な海の幸が並び値段以上に豪華だったと感じます。

温泉は泉質が素晴らしく肌がとてもスベスベになり気持ちがいいです。

また訪れたい宿の1つになりました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2021年12月10日 19:01:52

当館の温泉は、源泉から直接湯船に引きこみかけ流しでお楽しみいただいております。
毎日、全ての温泉を湯船から抜き、清掃をしてから、源泉を湯船に満たして、お客様をお迎えしております。
昔ながらの方法で、今は珍しくなってしまったやり方ですが、お客様に毎日新鮮な温泉に浸かっていただきたく、続けております。

これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【カップルプラン】伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア!貸切露天風呂やお部屋食など更に6大特典付き
【【朝夕共にお部屋食】次の間付き和室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2021年11月17日 18:40:22

先々月もお世話になり、今回もまたお世話になりました。これで通算三回目の利用になりました。確かに建物は新しいとは言えませんが、綺麗に掃除もされていてとても快適に過ごせました。お料理もお宿の紹介にもあるように、漁港関係者とのつながりが深いのか、お刺身等とてもおいしく頂きました。お風呂も大浴場も貸し切りもとても気持ちよかったです。特にお部屋の露天風呂からは海が見え、のんびりと過ごすことができました。布団を準備してくださったお兄さんも面白かったですよ。
 初回に利用した時にも思いましたが、総じてお宿の方々の感じがいいと思いました。初めて土肥に来た時にも利用したお宿でしたが、その時のお宿のスタッフの方にも親切にしてもらい土肥が好きになった要因の一つともなりました。まだまだ大変かとは思いますが、お身体に気を付けてお過ごしください。また是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2021年11月18日 09:46:30

そのうえ、温かい励ましのお言葉をいただき、感激しております。

お料理や温泉、スタッフのご対応など、お褒めのコメントをいただき、大変嬉しいです。スタッフ間で共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。

これからも、お越しいただくお客様にご満足いただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】【カップルプラン】伊勢エビ&アワビをシェア ≪6大特典付≫【通常料金からさらにお得】