土肥温泉 ホテルみなみ荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 ホテルみなみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月29日 15:55:29

設備の古さは否めませんが、食事は美味しく、またチェックアウト時の子どもへのお土産など、サービスは良かったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2021年11月30日 08:51:22

この度は、土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
昔ながらの温泉旅館ではございますが、
その分地元網元・魚問屋との繋がりは古く、
鮮度や品質には自信をもってご提供させていただいておりますので、お食事をお褒めいただきまして、大変嬉しく思っております。

これからも、お客様にご満足いただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【◆4大特典◆】通年基本プラン~選べる肉料理と伊勢エビ盛込!旬満載の刺身大皿盛≪貸切露天&部屋食他≫
【【朝夕共にお部屋食】ベッドルーム付き和洋室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2020年08月14日 10:56:23

立地は海まで2分の距離で眺望は良かったです。
スタッフの方々の対応も非常に良く、気持ちが良かったです。

食事に関しましては、魚介類は鮮度も抜群でボリュームも食べ切れない程提供していただきました。
懐石でしたが、刺身や生物以外の物は作り置き感が否めず、少し残念でした。

今回、グレードで言えば最上級のお部屋だったと思います。

建物の老朽化が顕著に現れており、部屋に対しての空調のキャパであったり、照明の数の少なさや、シーズンであった為にこの金額だったかもしれませんが、金額に対しての満足度は感じられませんでした。

また、リニュアルされたら行ってみたいとは思いますが、このままでしたら、もう足を運ぶ事は無いかもしれません。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年08月14日 18:11:46

そのうえ、クチコミに貴重なお客様からのお声をお寄せいただきまして、大変嬉しく思っております。

いただきましたお声は、今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

これからも、お客様にご満足いただけるよう

重ねてになりますが
この度はご来館ありがとうございました。

◆夏休みは伊豆【3大海幸】制覇◆ 伊勢エビ・アワビ・金目鯛(きんめだい)・牛しゃぶ付き
【【朝夕共にお部屋食】<温泉かけ流し露天風呂付き客室>】

kanako632074さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

kanako632074さん [20代/男性] 2015年09月06日 00:27:59

妊娠7ヶ月の妻と2人で新婚旅行で宿泊しました。昭和の雰囲気な旅館です。食事は値段以上においしく頂けました。大浴場は利用しませんでしたが、部屋にある露天風呂はベランダに後付けで、洗い場も脱衣場もないのでいったん部屋のユニットバスで体を洗った後ベランダの露天風呂へ向かう感じになります…。またユニットバスの蛇口付近にはカビが発生していてもう少し清潔感があればと思う。部屋は若干タバコ臭かった。

他にはエアコンはかなり古くあまり効かない感じで夜寝る時は騒音が気になった。設備面でもう少し改善してほしい。次に宿泊するかは微妙です。食事は大変良かったんですが…。

★四つ星の宿選出&メルマガ配信記念♪謝恩価格★露天付客室をお得に愉しむ♪税抜13000円~
【謝恩プラン 露天付客室】

投稿者さん 2011年08月17日 19:25:30

食事はよかったのですが、温泉はまたくダメでした。

5種類のエビを楽しむ エビ三昧プラン ≪伊勢エビ・うちわエビ・手長エビなど…♪≫
【眺望自慢 次の間付和室】

投稿者さん 2011年08月09日 14:19:10

海水浴場やコンビニに近くて便利です。
和洋室でしたが、部屋も広くベランダから海も見えます。

客室お任せ★金目鯛の姿煮★お試し価格の体験プラン ~夏得~
【季節の謝恩プラン 一般客室】

投稿者さん 2020年10月25日 16:50:05

総じて悪いところはなく、よかったのですが、ドアと鍵とか照明スイッチとかコンセントの古さを感じました。
あと…部屋に入ってすぐ、古いものではないと思いますが、布団カバーの色のせいか古い布団?って思いました。
細かいところはありますが、良い宿でした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年10月26日 11:31:16

昔ながらの温泉旅館ではございますが、お客さまに快適にお過ごしいただけるよう
毎日の清掃など、お客様をお迎えする準備に励んでおります。

お布団もメンテナンスを常時しておりますので、ご安心いただければ幸いです。

いただいたお客様からの貴重なお声は
今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【カップルプラン】伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア!更に4大特典付

投稿者さん 2020年08月15日 20:21:53

料理、家族風呂などは良かった。客室対応の方の対応に不満ではなく、食事の配膳などに不安があり少し気になった

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年08月17日 14:08:40

お食事や貸切の家族風呂にお褒めのコメントをいただきまして、ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

お食事の配線にご不安を感じられたとのこと
今後は、そのようなことがないように
これからも、従業員一同精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

◆夏休みは海の幸満喫◆伊勢エビ入り「駿河湾大皿盛」+「金目鯛の姿煮」*魚介の宝庫駿河湾がてんこ盛り*
【【朝夕共にお部屋食】新館和洋室 バス・トイレ付 <禁煙>】

Tsukasa3751さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

Tsukasa3751さん [50代/男性] 2019年03月29日 23:25:28

建物は年数を感じますが、清潔感は有ります。
ただ、各階への移動の際、階段を利用した時に階段の掃除がされていない感が有り、
残念です。
食事のメニュー内容は満足ですが、予約食事開始時間に行ったにも拘らず、料理が並べられてからの時間の経過が感じられ、いまの時代もっと良いやり方が有るけどと思った。
オフシーズンの季節がらか売店のお土産の種類が少なかった。
スタッフの方々の対応は良かったので良い旅行になりました。有難うございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年04月25日 12:34:17

この度は、みなみ荘にご来館をいただき、誠にありがとうございました。

多々至らぬ点がございまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘通りの旧い建物ではございますが、お客様がお過ごしになるスペースはもちろん、従業員しか利用しないスペースまでしっかり清掃はさせていただいておりますが。よりチェックを強化して、古さを感じさせてないよう努力してまいります。またお料理につきましては、お席にお着きいただいてすぐにお召し上がりいただけるお料理につきましては前もって準備を行い、その後温かいお料理を差し込んでご提供させていただいております。全てのお客様をレストランやお食事処でおもてなしをするのではなく、昔ながらの旅館文化でもございます「お部屋食」をお楽しみいただけますよう、現在のスタイルを守っていきたいと思います。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

◆食事処だからお得に贅沢◆活アワビ&牛ステーキをシェア≪貸切風呂無料≫
【本館和室10畳バス・トイレ付【お食事処】】

投稿者さん 2017年08月10日 23:55:46

部屋が古く、暗く、壁にヒビがあり、トイレ洗面所などの水回りがイヤでした。キレイな部屋を期待してしまい、残念・・。広さはありました。食事、お風呂は良かったです。仲居さんが大変そうでしたが、良い方でした。布団を敷いてもらいましたが、部屋がホコリっぽくなり、すごくつらかったです。家族風呂に大きなクモが…。
部屋の露天風呂の底がヌルヌルしてました…。全体的に清潔感が残念でしたがまた、来ることがあれば、今回のこの部屋以外にお泊まりしたいです。
ありがとうございました(^-^)

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年10月13日 12:49:19

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。

しかしながら施設に関しましてご満足いただけず、誠に申し訳なく思っております。ご指摘の通り、創業より50年が経過し、建物の老朽化は否めず、お叱りをいただく事も多くございます。しかしながら建て替えはできませんので、修繕を続け、清掃には不備が無いよう日々頑張っております。また客室の露天風呂につきましても、天然木と温泉成分で多少のぬるつきを感じられるかもしれませんが、毎日温泉を抜き、掃除をしておりますので、安心してお過ごしいただける事と存じます。

館内の暗さにつきましては、元々「蔵」をイメージしており、全体に落ち着いた照明となっております事をご理解いただけましたら幸いでございます。

昔ながらの温泉旅館ではございますが、建物が古い分、お料理やおもてなしでは手抜かりの内容、一同努力してまいりますので、また是非お出かけいただけましたら幸いでございます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【ポイント3倍】【☆夏☆海水浴場徒歩3分!花火セットプレゼント】お刺身たっぷり~伊勢エビ入旬魚大皿盛
【温泉かけ流し露天付客室【5・6階駿河湾又は天城連山の眺望】】

投稿者さん 2017年01月05日 05:12:51

年越し出遅れて空いてる宿
に予約入れました。
凄く「昭和な」宿。
年配の人には懐かしいかも。
貸切風呂に入れて
嬉しかったです。
布団敷くのは、自分達で
やりました。
夕飯終了して部屋に帰った時に
やってなかった。
朝食終了後に 少しゴロゴロ
したかったのに あげられてた。
全てが、宿側ペース。
年末じゃなかったら
怒ってたと思います。
野菜煮物 味付け良いのに
金目鯛は、私の方が
上手に出来ます。
なぜ、あんなに硬い?
冷凍? 先に塩分入れてる?

7日前キャンセルチャージ
かかる年末年始、
伊勢海老、今年は高いと
聞くし、
この値段は相応なのかな、
と宿泊決めましたが、
土肥に何か無ければ
再び行かないと
夫が言ってました。

土肥の元旦の餅投げで
眼に大怪我しました。
なるべく 後ろに
スタンバイして
拾った方が良いですね。
それでも
ハート型のお餅
可愛くて、
大事に至らなかったので
良い思い出に成りました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年01月05日 13:54:26

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

せっかくの年越しのご滞在に、ご不満を残してしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お布団敷きでお手を煩わせ、またお料理もお口に合わなかったとのご感想を拝見し、大変心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

毎年恒例の土肥のお餅投げではお怪我をされたとの事、その後のお加減はいかがでしょうか?
土肥温泉の印象を悪くされてしまわれたかと心配しておりますが。自然溢れる静かでのんびりとした良い温泉場でございますので、懲りずにまた季節を変えておいでいただけますと幸いでございます。

貴重なご意見を誠に有難うございました。

●+。2017 新しい年を祝うプラン。+◆駿河湾のお刺身たっぷり●伊勢エビを盛り込んだ駿河湾大皿盛
【和室10畳バス・トイレ付【朝・夕お食事処】】

投稿者さん 2016年08月25日 09:49:21

去年土肥の花火大会を見て良かったので今年はみなみ荘さんを口コミで選びました。
部屋も清潔で広くチェックインの対応などとても良かったのですが食事が残念な感じでした。
部屋食ではなくお食事処なのですがスタッフの人数が足らず飲み物を頼むのにも時間がかか
りました。お刺身も伊勢エビはのってましたがマクロのお刺身などもなく早くから用意され
てたのか少し乾いてました。料理全体の味は悪くないので少しだけ工夫して頂けると良いと
思います。 ロビーが全体的に薄暗いのでもう少し明るいと良かったかな。帰りに子供にお
土産を頂きとても喜んでました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2016年11月28日 13:12:28

この度は、当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、いただきましたご感想へのお返事が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。

まず、客室・従業員へのお褒めのお言葉を頂戴し、一同嬉しく、またホッといたしております。
しかしながら、旅の大きな楽しみでもありますお食事に関しましてご不満を残す結果となってしまい、誠に申し訳なく思っております。いつもベストな状態でお客様をお迎えできるよう努力を忘れず精進いたします。またロビーにつきましては、ご説明不足で大変失礼いたしました。当館は「蔵」をイメージした造りとなっております為、ロビーは天井を広く取っておりますが、落ち着いた雰囲気にさせていただいております事をご理解いただければ幸いです。
また是非、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ご感想誠に有難うございました。

●+。8月9日~20日夏休み&花火大会 お刺身たっぷり。+●伊勢エビを盛り込んだ駿河湾大皿盛り
【和室10畳バス・トイレ付【朝・夕お食事処】】

kk2527さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

kk2527さん [50代/女性] 2014年03月09日 17:25:48

四世代10名で伺いました。館内はかなり古く心配でしたが、部屋は広くトイレはリニューアルされていました。
しかし襖、エアコン等かなり古くて残念でした。景色は望めませんでしたが、散歩すれば海岸が近いので散策することをお勧めします。
大浴場は、温泉の温度が低く、この時期の露天風呂は寒かったです。バリヤーフリーにはされていないので、入口は急な階段で、浴室内の椅子も低く手すりもなく今どきではありません。シャワーの温度も不安定でした。
係りの恵子さんには、小さい孫達や、足の悪い父に、お心遣い頂きとても助かりました。ありがとうございました。

【最大50%OFF楽天スーパーSALE】贅沢会席プランを特別価格で♪お造り・伊勢エビ・アワビ・金目鯛
【3階・4階和洋室 和室8畳+ツインベッドルーム】

狛江わんさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

狛江わんさん [40代/男性] 2011年06月17日 07:50:25

初めての露天付き客室の宿泊を経験でしたが、1万円台という割安な価格にみあった満足はえられると思います。部屋も広く部屋食対応のため子ども連れの家族には良いチョイスでしょう。一方、部屋食にこだわらなければ食事はもう少し、斬新なもの、暖かくておいしいものが食べられのではないか、というのが感想です。目新しさに欠けた料理だったため満足は低めでした。
今回はあいにく天候にめぐまれず、夕日はみることができませんが、海を見渡せるロケーションは良かったと思います。チェックアウトも11時とのんびりさせてもらいました。
家族が増えた暁にはまた、利用させてもらうかもしれません。お世話になりました。

2011年06月
【ポイント10倍】【メルマガ配信特別価格♪】海を望む露天付客室平日13650円
【季節の謝恩プラン 露天付客室】

投稿者さん 2024年03月23日 01:11:52

伊勢エビとアワビが食べたくてこのプランを選びました。おいしかったです。温泉も柔らかくてよかったです。露店風呂は特に気持ちよかったです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 伊勢エビ&アワビ付き贅沢会席プラン【現金決済限定】
【夕食部屋食】本館和室10畳バス・トイレ 禁煙・喫煙当館お任せ】

投稿者さん 2023年06月11日 21:44:38

部屋は古く、暗くじめじめとした感じでした。
仲居さんは、親切でした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年06月12日 13:31:45

この度は、数多くの宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
こちらにもメッセージをいただきまして、ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

【還暦・古希などのお祝いプラン】「ちゃんちゃんこ」+縁起モノの海幸満載「祝膳」ご長寿を贅沢にお祝い
【【夕食はお部屋食】ベッドルーム付き和洋室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2023年06月11日 21:41:50

部屋は古く、かび臭かったです。トイレの手を洗う水が出ませんでした。
仲居さんは、丁寧で親切でした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年06月12日 13:30:36

せっかくご宿泊をいただきましたのに、ご期待に沿えず大変残念に思っております。

いただいたお客様からの貴重なお声は
今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

これからも、お客様の立場にたったサービスを心がけ
従業員一同精進して参ります。

重ねてになりますが、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月08日 23:20:09

フロント・部屋係のとても親切でした。
食事は食べきれないほど量が多く、美味しかったです。
個人的に海鮮メインで肉は要らないです。
老舗旅館で古いですが清掃されていた。
部屋の露天風呂は現実と写真映りの差があった。
女性には周りのホテルから気になるのでもう少し目隠しが必要
内風呂のお湯が出ないのがとても残念です。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年06月09日 12:14:35

そのうえ、お褒めのコメントや貴重なお客さまのお声をご投稿いただき大変嬉しく思っております。
いただいたお声は、今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

昔ながらの温泉旅館ではございますが
その分地元業者との繋がりは永く、繋がりは古く、鮮度や品質には自信をもってご提供しておりますので
お料理をお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
これからも、お客様に楽しい旅の思い出をお持ち帰りいただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】【カップルプラン】伊勢エビ&アワビをシェア ≪6大特典付≫ 一部食材【静岡県産】

投稿者さん 2023年01月28日 12:50:18

海鮮を売りにしている割にサザエは中身が少ない、伊勢海老の刺身の殻は翌日の朝のみそ汁などに使われているともっと良かったと思われる。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年02月05日 18:32:24

この度は、数多くの宿泊施設の中から、土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

そのうえ、貴重なお客様からのお声をお寄せいただきまして、ありがとうございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【カップルプラン】伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア!貸切露天など6大特典付 一部食材【静岡県産】

投稿者さん 2021年12月27日 18:30:37

食事は美味しかったです。
お風呂は外から見えそうでゆっくり入れませんでした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2021年12月28日 06:47:54

いただいたお声は、今後のサービス向上のために、役立たせていただきます。

これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【さき楽30】6大特典★通年プラン~選べる肉料理+伊勢エビ入り刺身大皿盛

投稿者さん 2020年10月20日 13:54:36

フロントが薄暗く感じました。館内土足でしたが、玄関から一段上がっているので、間違えて靴を脱いでしまいました。ファミリープランはお子様グッズの貸し出しがあるとのことで予約しましたが、こちらから確認しないと、出てこない状況でサービス面が少し残念に思いました。また、コロナ禍での宿泊となりましたが、テレビのリモコンが汚れており、これは宿泊者毎に絶対に除菌していないなと思いました。部屋にアルコールが置いてあったので、それで拭いて使用しましたが、こんなご時世だからこそ、手でよく触るものは都度、清掃をきちんとして欲しいと思いました。食事も普通で、味噌汁が味付け味噌だったり、金平等、出来合いのものもいくつかあったように感じました。手作りの味があると嬉しいなと思いました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年10月21日 09:26:21

そのうえ、クチコミに貴重なお客様からのお声をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
いただいたお声は、今後のサービス向上のために役立たたせていただきます。

当館のフロントフロアは、「蔵」をイメージした造りとなっており、少々照明を落としておりますので「暗い」とお感じになられたと思います。
ご説明が不足しており、大変申し訳ございませんでした。

これからも、お客さまにご満足いただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ファミリープラン・5大特典】◆お食事はお部屋食◆幼児2名まで無料◆貸切露天風呂も無料が嬉しい
【【朝夕共にお部屋食】次の間付き和室【バス・トイレ付】】