土肥温泉 ホテルみなみ荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 ホテルみなみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 01:11:52

伊勢エビとアワビが食べたくてこのプランを選びました。おいしかったです。温泉も柔らかくてよかったです。露店風呂は特に気持ちよかったです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 伊勢エビ&アワビ付き贅沢会席プラン【現金決済限定】
【夕食部屋食】本館和室10畳バス・トイレ 禁煙・喫煙当館お任せ】

投稿者さん 2023年07月02日 13:23:07

初めて行く人にとって道が狭く目印が少なく少々わかりにくい。部屋担当の方は明るく親切でとても感じが良かった。食事は魚介類はとてもおいしかったですが肉が硬く、付け合わせが冷凍食品使われたので少々がっかりです。温泉はとても良かった。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年07月03日 10:01:48

この度は、数多くの宿泊施設の中から土肥温泉みなみ荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
そのうえ、貴重なお客さまからのお声をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

いただいたお声は、今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

これからも、お客様の立場にたったサービスを心がけ

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【カップルプラン】伊勢エビ&アワビをシェア ≪6大特典付き≫

投稿者さん 2023年06月11日 21:44:38

部屋は古く、暗くじめじめとした感じでした。
仲居さんは、親切でした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年06月12日 13:31:45

この度は、数多くの宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
こちらにもメッセージをいただきまして、ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

【還暦・古希などのお祝いプラン】「ちゃんちゃんこ」+縁起モノの海幸満載「祝膳」ご長寿を贅沢にお祝い
【【夕食はお部屋食】ベッドルーム付き和洋室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2023年06月11日 21:41:50

部屋は古く、かび臭かったです。トイレの手を洗う水が出ませんでした。
仲居さんは、丁寧で親切でした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年06月12日 13:30:36

せっかくご宿泊をいただきましたのに、ご期待に沿えず大変残念に思っております。

いただいたお客様からの貴重なお声は
今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

これからも、お客様の立場にたったサービスを心がけ
従業員一同精進して参ります。

重ねてになりますが、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月08日 23:20:09

フロント・部屋係のとても親切でした。
食事は食べきれないほど量が多く、美味しかったです。
個人的に海鮮メインで肉は要らないです。
老舗旅館で古いですが清掃されていた。
部屋の露天風呂は現実と写真映りの差があった。
女性には周りのホテルから気になるのでもう少し目隠しが必要
内風呂のお湯が出ないのがとても残念です。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年06月09日 12:14:35

この度は、土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
そのうえ、お褒めのコメントや貴重なお客さまのお声をご投稿いただき大変嬉しく思っております。

昔ながらの温泉旅館ではございますが
その分地元業者との繋がりは永く、繋がりは古く、鮮度や品質には自信をもってご提供しておりますので
お料理をお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
これからも、お客様に楽しい旅の思い出をお持ち帰りいただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】【カップルプラン】伊勢エビ&アワビをシェア ≪6大特典付≫ 一部食材【静岡県産】

投稿者さん 2023年01月28日 12:50:18

海鮮を売りにしている割にサザエは中身が少ない、伊勢海老の刺身の殻は翌日の朝のみそ汁などに使われているともっと良かったと思われる。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年02月05日 18:32:24

この度は、数多くの宿泊施設の中から、土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

そのうえ、貴重なお客様からのお声をお寄せいただきまして、ありがとうございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【カップルプラン】伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア!貸切露天など6大特典付 一部食材【静岡県産】

投稿者さん 2022年07月01日 20:20:57

6月18日~20日2泊3日で宿泊しました。建物が古いためコンセントが少なく、3人で行きましたので携帯の充電、電子タバコの充電等困りました。駿河湾眺望となっていましたが、露天風呂から少し見えるだけでした。お部屋担当のスタッフはとても良い方で、その方のおかけで不満も和らいだと思います。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2022年07月02日 10:27:55

この度は、数多くの宿泊施設の中から、土肥温泉みなみ荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
そのうえ、クチコミに貴重なお客様からのお声をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

いただいたお声は今後のサービス向上のために役立たせていただきます。
室内のコンセントが十分でなく、ご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。

フロントにて複数の充電口のある延長コードをご用意しておりましたが
ご案内が足りていなかったようで、申し訳ございません。

これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【記念日プラン】ケーキとワイン、露天風呂付き客室でお祝い【6大特典付き】~お食事は朝・夕お部屋で~
【【お部屋食】温泉かけ流し露天風呂付和洋室■最上階 駿河湾眺望】

投稿者さん 2021年12月27日 18:30:37

食事は美味しかったです。
お風呂は外から見えそうでゆっくり入れませんでした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2021年12月28日 06:47:54

そのうえ、クチコミに貴重なお客様からのお声をお寄せいただきまして、大変嬉しく思っております。
いただいたお声は、今後のサービス向上のために、役立たせていただきます。

これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【さき楽30】6大特典★通年プラン~選べる肉料理+伊勢エビ入り刺身大皿盛

投稿者さん 2021年11月29日 15:55:29

設備の古さは否めませんが、食事は美味しく、またチェックアウト時の子どもへのお土産など、サービスは良かったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2021年11月30日 08:51:22

昔ながらの温泉旅館ではございますが、
その分地元網元・魚問屋との繋がりは古く、
鮮度や品質には自信をもってご提供させていただいておりますので、お食事をお褒めいただきまして、大変嬉しく思っております。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【◆4大特典◆】通年基本プラン~選べる肉料理と伊勢エビ盛込!旬満載の刺身大皿盛≪貸切露天&部屋食他≫
【【朝夕共にお部屋食】ベッドルーム付き和洋室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2020年10月25日 16:50:05

総じて悪いところはなく、よかったのですが、ドアと鍵とか照明スイッチとかコンセントの古さを感じました。
あと…部屋に入ってすぐ、古いものではないと思いますが、布団カバーの色のせいか古い布団?って思いました。
細かいところはありますが、良い宿でした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年10月26日 11:31:16

昔ながらの温泉旅館ではございますが、お客さまに快適にお過ごしいただけるよう
毎日の清掃など、お客様をお迎えする準備に励んでおります。

お布団もメンテナンスを常時しておりますので、ご安心いただければ幸いです。

いただいたお客様からの貴重なお声は
今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【カップルプラン】伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア!更に4大特典付

投稿者さん 2020年10月20日 13:54:36

フロントが薄暗く感じました。館内土足でしたが、玄関から一段上がっているので、間違えて靴を脱いでしまいました。ファミリープランはお子様グッズの貸し出しがあるとのことで予約しましたが、こちらから確認しないと、出てこない状況でサービス面が少し残念に思いました。また、コロナ禍での宿泊となりましたが、テレビのリモコンが汚れており、これは宿泊者毎に絶対に除菌していないなと思いました。部屋にアルコールが置いてあったので、それで拭いて使用しましたが、こんなご時世だからこそ、手でよく触るものは都度、清掃をきちんとして欲しいと思いました。食事も普通で、味噌汁が味付け味噌だったり、金平等、出来合いのものもいくつかあったように感じました。手作りの味があると嬉しいなと思いました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年10月21日 09:26:21

いただいたお声は、今後のサービス向上のために役立たたせていただきます。

当館のフロントフロアは、「蔵」をイメージした造りとなっており、少々照明を落としておりますので「暗い」とお感じになられたと思います。
ご説明が不足しており、大変申し訳ございませんでした。

これからも、お客さまにご満足いただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ファミリープラン・5大特典】◆お食事はお部屋食◆幼児2名まで無料◆貸切露天風呂も無料が嬉しい
【【朝夕共にお部屋食】次の間付き和室【バス・トイレ付】】

Hi-Joyさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

Hi-Joyさん [60代/男性] 2020年09月25日 18:25:48

チェックインの予定時刻より1時間程早く着いたので荷物だけでも置いてもらおうと思ってホテルに入ったところ、玄関は空いていたのですが、中は真っ暗で誰もいませんでした。まずは驚きです。声掛けして出てきた従業員の対応は良くなく、1時間の間に行くと良いと紹介された土肥金山の入場割引券もいただけませんでした。部屋や風呂に関しては古いホテルでしたので、そこそこでした。食事に関しては、アワビの踊り焼きは予想通りで良かったですが、伊勢えびの刺身は1切れだけで物足りなかったです。GoToトラベルの割引があったのでお得な感じでしたが、それがなければ満足できないと思います。特に部屋で対応してくれた仲居さんは最初は強圧的で感じが悪かったですが、その後は反省したのか段々対応は良くなりました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年09月25日 22:13:42

せっかくご利用いただきましたのに、行き届かず大変申し訳ございませんでした。

いただいたお客様からの貴重なお声は、今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【◆4大特典◆】漁師の駿河尽し◆伊勢エビ・活アワビ踊焼・金目鯛姿煮・海鮮しゃぶ≪貸切露天&部屋食他≫
【【朝夕共にお部屋食】新館和洋室 バス・トイレ付 <禁煙>】

投稿者さん 2020年08月15日 20:21:53

料理、家族風呂などは良かった。客室対応の方の対応に不満ではなく、食事の配膳などに不安があり少し気になった

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年08月17日 14:08:40

お食事や貸切の家族風呂にお褒めのコメントをいただきまして、ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

お食事の配線にご不安を感じられたとのこと
今後は、そのようなことがないように
これからも、従業員一同精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

◆夏休みは海の幸満喫◆伊勢エビ入り「駿河湾大皿盛」+「金目鯛の姿煮」*魚介の宝庫駿河湾がてんこ盛り*

投稿者さん 2020年08月14日 10:56:23

立地は海まで2分の距離で眺望は良かったです。
スタッフの方々の対応も非常に良く、気持ちが良かったです。

食事に関しましては、魚介類は鮮度も抜群でボリュームも食べ切れない程提供していただきました。
懐石でしたが、刺身や生物以外の物は作り置き感が否めず、少し残念でした。

今回、グレードで言えば最上級のお部屋だったと思います。

建物の老朽化が顕著に現れており、部屋に対しての空調のキャパであったり、照明の数の少なさや、シーズンであった為にこの金額だったかもしれませんが、金額に対しての満足度は感じられませんでした。

また、リニュアルされたら行ってみたいとは思いますが、このままでしたら、もう足を運ぶ事は無いかもしれません。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年08月14日 18:11:46

いただきましたお声は、今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

重ねてになりますが
この度はご来館ありがとうございました。

◆夏休みは伊豆【3大海幸】制覇◆ 伊勢エビ・アワビ・金目鯛(きんめだい)・牛しゃぶ付き
【【朝夕共にお部屋食】<温泉かけ流し露天風呂付き客室>】

げんすい1955さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

げんすい1955さん [60代/男性] 2019年08月31日 17:08:59

○部屋は、和室から和室+洋室(ベット)のタイプへ変更となりました。
入り口から洋室があって、奥に和室があるのですが、和室の前で靴を脱ぐ、和室からトイレに行く寝に行くでは、靴・雪駄に履き替えてが面倒でした。
グレードアップなのかなと思いつつ、変更はしていただきましたが、和室の方でも良かったかと。。。
○部屋の照明ですが、寝るときに小さい明かりが欲しかったのですが、和室・洋室共にON・OFFのスイッチのみ、洋室にはスタンドがありますが、明るすぎて(光量を調整する方法があったのかも知れませんが)使用出来ずでした。可能であれば工夫いただければと思います。
○洋室のごみ箱は、事務所のあるようなスチール製で、合わない印象。
○食事は食事処でしたが、少し薄暗い印象で、何となく静かでBGMでも流した方が良いのではと感じました。
○夕食は、品数はあるけれど。。。との印象でした。
○お刺身の切り身が新鮮さを感じませんでした。伊豆なので期待していたんですが。これサーモン?と言いながら食べました。
アワビ(バターなのか?)も塩っ気が強く(こんなものなのかと思いつつ)、ズワイガニや他の料理も塩っ気が多いとの印象です。皆さんがアワビを食べていたので、私の好みの問題かもしれませんが。。。牛ステーキは、柔らかく美味しかった。
○揚げ物ですが、普通の天ぷらのイメージを持っていましたが、しし唐とカニ進丈と湯葉茶巾の3点(それぞれが小さい)でした。湯葉茶巾点は、口に入れると油がじわーっと出てきて、残してしまいました(冷めたせいかも?)。カニ進丈はそこそこでしたが、ボリューム面でも少し寂しいかったなぁ~と。
○アンケート用紙とペンが、金庫に入っていたのが不思議です(金庫の上にも置いてありましたが)。
○氷水の入ったポットですが、ここにありますと案内はしていただきました。
どうやって注げばいいのか?注ぐときに押さえる部分が欠落しており、結局は蓋を外してコップに注ぎました(笑い)。入れるときや蓋する時に気づかないんですね!

○温泉の湯はよかったです。

色々書きましたが、お世話になりました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年10月22日 16:26:07

ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

貴重なお客さまのお声をお寄せいただきまして、ありがとうございます。

伊豆は秋本番を向かえ、お天気の良い日は海に沈む夕陽がとても美しい季節となりました。
また是非西伊豆に足をお運びいただければ幸いです。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

◆食事処だからお得に贅沢◆活アワビ&牛ステーキをシェア≪貸切風呂無料≫
【本館和室10畳トイレ付【お食事処】】

Tsukasa3751さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

Tsukasa3751さん [50代/男性] 2019年03月29日 23:25:28

建物は年数を感じますが、清潔感は有ります。
ただ、各階への移動の際、階段を利用した時に階段の掃除がされていない感が有り、
残念です。
食事のメニュー内容は満足ですが、予約食事開始時間に行ったにも拘らず、料理が並べられてからの時間の経過が感じられ、いまの時代もっと良いやり方が有るけどと思った。
オフシーズンの季節がらか売店のお土産の種類が少なかった。
スタッフの方々の対応は良かったので良い旅行になりました。有難うございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年04月25日 12:34:17

この度は、みなみ荘にご来館をいただき、誠にありがとうございました。

多々至らぬ点がございまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘通りの旧い建物ではございますが、お客様がお過ごしになるスペースはもちろん、従業員しか利用しないスペースまでしっかり清掃はさせていただいておりますが。よりチェックを強化して、古さを感じさせてないよう努力してまいります。またお料理につきましては、お席にお着きいただいてすぐにお召し上がりいただけるお料理につきましては前もって準備を行い、その後温かいお料理を差し込んでご提供させていただいております。全てのお客様をレストランやお食事処でおもてなしをするのではなく、昔ながらの旅館文化でもございます「お部屋食」をお楽しみいただけますよう、現在のスタイルを守っていきたいと思います。

【本館和室10畳バス・トイレ付【お食事処】】

投稿者さん 2019年03月07日 21:41:22

夕食の時間が19時までとうたっていたのですがチェックインのとき確認すると18時半までと言われた。
外出して行きたい所があったのですが断念しました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年04月25日 12:17:08

お夕食のお時間では紛らわしいご案内となってしまい心よりお詫び申し上げます。渋滞等でやむを得ずご到着が遅くなってしまうお客様には最長で19時までお食事のお支度を遅らせて対応をさせていただいておりますので、そのように表記をさせていただいております。
通常のチェックイン18時までにご到着のお客様につきましては、お夕食の開始時間まで念のため外出はお控えいただけますようお願いいたしております。
ご理解いただけますと幸いでございます。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

◆お部屋係りはつきません&食事処だからお得に贅沢◆活アワビ&牛ステーキをシェア≪貸切風呂無料≫
【新館和室10畳バス・トイレ付【お食事処】】

ゆきち2222さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

ゆきち2222さん [40代/女性] 2018年11月29日 22:27:28

夕食は、さすがの美味しさでございました。アワビは絶品です。 それに比べますと朝食は質素すぎるレベルと言わざるを得ません。 施設設備が古いことは最初から分かっていたことで問題ないのですが、清掃の状況が芳しくなく、少々、残念ではございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年12月14日 12:06:13

この度は、みなみ荘に再びのご来館をいただき、誠にありがとうございました。

せっかくお夕食へのお褒めのお言葉をいただきましたが、ご朝食ではガッカリさせてしまいましたご様子で、申し訳ございません。また清掃面でもご指摘をいただく結果となってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
いかなる状況でも、見落としや手抜かりの無いよう、徹底してまいります。またお食事面に関しましては、常により良い内容にブラッシュアップできますよう、お客様の意見に耳を傾け、試行錯誤してまいります。

懲りずにまた足をお運びいただけましたら幸いでございます。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【★6大特典★】アワビも味わう海鮮づくしプラン~旬のお造盛+アワビ+金目鯛姿煮+海鮮しゃぶしゃぶ
【温泉かけ流し露天付客室【5・6階駿河湾又は天城連山の眺望】】

投稿者さん 2018年08月20日 00:27:38

お食事が売りお宿のようで前から宿泊したかったので利用させていただきました。
古いのは口コミで確認済みでしたがちゃんと清掃もされていたので良かったです!

2018年07月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年10月01日 16:44:53

ご期待いただいておりましたお料理はいかがでしたでしょうか?またお越しいただけます機会がございましたら是非、お料理がメインのプランをお選びいただけましたらよりご満足いただける事と存じます。昔ながらの古い旅館ではございますが、マンパワーで叶いますおもてなしは最大限に頑張ってまいります。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

◆食事処だからお得に贅沢◆季節の海鮮プラス【活アワビ&牛ステーキ】をシェア≪貸切風呂無料≫
【本館和室10畳バス・トイレ付【お食事処】】

投稿者さん 2017年08月10日 23:55:46

部屋が古く、暗く、壁にヒビがあり、トイレ洗面所などの水回りがイヤでした。キレイな部屋を期待してしまい、残念・・。広さはありました。食事、お風呂は良かったです。仲居さんが大変そうでしたが、良い方でした。布団を敷いてもらいましたが、部屋がホコリっぽくなり、すごくつらかったです。家族風呂に大きなクモが…。
部屋の露天風呂の底がヌルヌルしてました…。全体的に清潔感が残念でしたがまた、来ることがあれば、今回のこの部屋以外にお泊まりしたいです。
ありがとうございました(^-^)

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年10月13日 12:49:19

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。

しかしながら施設に関しましてご満足いただけず、誠に申し訳なく思っております。ご指摘の通り、創業より50年が経過し、建物の老朽化は否めず、お叱りをいただく事も多くございます。しかしながら建て替えはできませんので、修繕を続け、清掃には不備が無いよう日々頑張っております。また客室の露天風呂につきましても、天然木と温泉成分で多少のぬるつきを感じられるかもしれませんが、毎日温泉を抜き、掃除をしておりますので、安心してお過ごしいただける事と存じます。

館内の暗さにつきましては、元々「蔵」をイメージしており、全体に落ち着いた照明となっております事をご理解いただけましたら幸いでございます。

昔ながらの温泉旅館ではございますが、建物が古い分、お料理やおもてなしでは手抜かりの内容、一同努力してまいりますので、また是非お出かけいただけましたら幸いでございます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【ポイント3倍】【☆夏☆海水浴場徒歩3分!花火セットプレゼント】お刺身たっぷり~伊勢エビ入旬魚大皿盛