土肥温泉 ホテルみなみ荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 ホテルみなみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月16日 18:51:51

皆さまとても親切にしてくださり幸せな時間を過ごせました。食事も最高です。お刺身もとても新鮮でした。白米も艶々していてとても美味しかったです。お風呂の温度も私達には丁度良く本当に気持ちよかったです。ありがとうございました。時間が取れたら又是非お邪魔したいです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年03月18日 12:33:12

お食事も温泉もご満喫いただけた様で、安堵しております。

昔からの温泉旅館ではございますが
その分、地元網元・魚問屋との繋がりは古く、
駿河湾はもちろん、各地より旬の素材をご提供させていただいております。
温泉も、新鮮な温泉をお客様にお届けするために、毎日入れ替えを行っており、お褒めいただいて、大変嬉しく思っております。

これからも、新鮮な海の幸と温泉をお客様にお楽しみいただけるよう
従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年01月20日 17:04:31

お部屋係の方がとても良い方でお部屋でゆっくりと食事が出来ました
また次回利用したい宿です

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年01月21日 09:28:05

この度は、土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋係のサービスをお褒めいただきまして、ありがとうございます。
スタッフにも共有し、今後の励みとさせていただきます。

今後も、お客様に寄り添ったサービスを心掛け
従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2020年01月12日 15:09:37

お部屋にある露天風呂は大きな桶で広々入れました!お部屋食付きでいたせりつくせりのプランで大満足でした。スタッフの方も気さくな方々でおもしろくお話も楽しかったです(^^)
いろいろ悩んで選んだ宿でしたが選んで間違いなしでした!
また泊まりたいです!
ありがとうございました!

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年01月14日 09:39:09

露天風呂付客室の露天風呂やスタッフのサービスなどお褒めのコメントをいただきまして、大変うれしく思っております。

スタッフ間で共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。

1月19日~2月2日まで「土肥桜まつり」が開催されます。
日本で一番早く開花するといわれる「土肥桜」はもちろん
これからの時期の伊豆は、河津桜などの花便りが続きます。

またぜひ足をお運びください。
次回またお会いできるのを、楽しみにしております。

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

【カップルプラン】伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア!更に6大特典付
【温泉かけ流し露天付客室【5・6階駿河湾又は天城連山の眺望】】

milky0156さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

milky0156さん [60代/女性] 2019年11月26日 23:12:29

ホテルというより昔ながらの旅館という感じでゆっくりできました。夕食も部屋食です。料理は十分すぎるほど。貸切露天風呂も無料。温泉にゆっくり入り、静かで広い部屋でのんびりできて良かったです。雨が上がってきれいな虹が窓からよく見えてラッキーでした。電話で交通の便を訪ねた時も親切に教えてくれました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年11月27日 11:23:42

ご堪能いただいた温泉は、循環施設を通さず、源泉から直接注いでおりますので
泉質が良い!と皆様から大変ご好評をいただいております。

これからも、昔ながらの旅館の風情を皆様にご満喫いただけるよう精進させていただきます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【★現金特価SALE★】活アワビ&牛ステーキ付!平日アウト11時&貸切露天無料

amedio8さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

amedio8さん [40代/女性] 2019年08月17日 22:10:32

部屋が広くてゆっくり出来ました。料理もとても美味しかったです。
スタッフの方も皆、感じが良かったです。
ただ一つ、洗濯機がなかったのが残念です。
海水浴客の為に是非設置をしてください。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年10月21日 10:59:21

ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

お部屋やお料理、スタッフにいたるまで
お褒めのコメントをお寄せいただきまして、大変うれしく思っております。

そのうえ、貴重なお客さまのお声をいただきまして、ありがとうございました。
いただいたお声は、今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

重ねてになりますが、ご利用ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち致しております。

●+。2019夏8月9日~20日≪18日~20日は花火大会≫。+●お刺身たっぷりサマープラン
【本館客室(和室又は和洋室)バス・トイレ付【お食事処】】

投稿者さん 2019年07月31日 15:49:40

息子一家と3世代6名で和室2部屋を利用させて頂きました。寝具も部屋も清潔で、皆さんとても親切に対応頂き感謝しております。食事も美味しく、来年も利用させて頂きたいと思います。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年10月21日 10:56:02

この度は、大切なご家族とのご旅行に土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

お部屋やお料理もお褒めいただきまして
大変うれしく思っております。

伊豆は、この後11月~12月ごろに紅葉の見ごろを迎えます。
よろしかったら秋の伊豆を愛でにぜひ足をお運びください。

新鮮な魚介類をご用意して、皆さまのお越しをお待ちしております。

【☆夏☆海水浴場徒歩3分!花火セットプレゼント】お刺身たっぷり~伊勢エビ入旬魚大皿盛
【本館和室10畳トイレ付【お食事処】】

みっちぃ0602さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

みっちぃ0602さん [40代/女性] 2019年05月28日 08:14:18

ホテルは古いので内風呂は老朽していましたが
大浴場、露天風呂は綺麗で担当しくださいました仲居さんをはじめ、スタッフの皆様、明るく
親切で大満足でした。
お料理もボリューム、味全てとても素晴らしかったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年06月06日 11:23:17

この度は、みなみ荘ご来館、誠にありがとうございました。

おもてなしとお料理へのお褒めのお言葉が一番うれしく励みになります。板場もとても喜んでおりました。昭和の香り漂う昔ながらの温泉旅館ではございますが、これからもマンパワーで頑張ってまいりますのでまた是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

有難うございました。

【ポイント5倍◆カップルプラン】伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア!更に6大特典付
【温泉かけ流し露天付和ベッド客室【最上階 駿河湾の眺望】】

ナナウリさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

ナナウリさん [50代/女性] 2019年05月14日 15:46:45

娘が母の日のお祝いにと伊豆旅行に30年ぶりに来ました。
露天風呂も風情があり静かなお部屋で忙しい日常を忘れゆっくり過ごすことが出来ました。
ケーキもサプライズで急な要望に応えていただきありがとうございました

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年06月06日 11:09:35

この度は、みなみ荘ご来館、誠にありがとうございました。

素敵なお嬢様でございますね。うらやましく思います。そんな大切な日に私共をお選びいただき、またゆっくりとお過ごしいただくことができたとのご感想に、本当にうれしく思っております。

節目に旅はつきものです。記念日を楽しく・素晴らしい一日にできますよう、私どももできる限りのお手伝いができればと思っております。

また是非、日常の小さなお祝いでも、機械がございましたらお立ち寄りいただけましたら幸いです。

【★現金特価SALE★】おまかせ!露天付客室確約お1人様13000円≪夕食部屋食&貸切風呂≫
【温泉かけ流し露天付客室◆5・6階駿河湾又は天城連山の眺望】

投稿者さん 2019年04月04日 17:43:08

お部屋お任せグレードアップで、和室とツインベッドの和洋室で広々快適に過ごせました。小さい子どもがいるので、エレベーターの真ん前の部屋は移動が少なく済み助かりました。3階の部屋から2階の風呂、1階の食堂と動線が少なくよかったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年04月25日 12:49:52

この度は、みなみ荘にご来館をいただき、誠にありがとうございました。

お子様との楽しいご旅行、ご不便なくお過ごしいただけましたご様子でホッとしております。ベッドルームが付いた和洋室はお子様のお昼寝にも便利だとご好評をいただいております。おばあちゃんの様なベテラン仲居ばかりですので、また是非海水浴シーズンなど、気兼ねなく、季節を変えて皆様でお出かけくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【★現金特価SALE★】SpringFair~活アワビ&牛ステーキ付!平日アウト11時&貸切露天無料

s.g.kさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

s.g.kさん [70代/男性] 2019年03月24日 20:36:10

3月21日に宿泊しました。当日は雨で観光を諦めてチェックイン予定の1時間前に宿に着き、部屋の支度を直ぐして頂き思ったよりも早く部屋に案内してもらいました。
係りの方の対応も宜しく気持ちよく過ごせました。
食事は夕食も朝食も品数が多く美味しくいただきました。
部屋は角の広い部屋を提供され隣部屋の仲間と楽しい時間を過ごしました。
風呂は内湯の大浴場は熱いので、野天風呂が少しぬるく丁度良かったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年04月25日 12:19:45

当日はあいにくのお天気ではございましたが、館内にて旅の時間をお楽しみいただけたとのご感想を拝見し、ホッといたしております。温泉はボイラーを通しておりませんので、内湯と外気にさらされている露天風呂では温度が異なります。お湯の量で調節をしておりますが、源泉からそのまま注がれるお湯をお楽しみいただけ心より嬉しく思っております。
これからも昔ながらの温泉旅館の風情を守り頑張ってまいりますのでまた是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

◆お部屋係りはつきません&食事処だからお得に贅沢◆活アワビ&牛ステーキをシェア≪貸切風呂無料≫
【本館和室10畳トイレ付【お食事処】】

アントニオ3034さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

アントニオ3034さん [40代/女性] 2019年02月28日 21:51:18

サービスもお湯もお食事も大変良かった。
温泉を満喫できる、楽しい旅行になりました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年04月25日 12:09:16

簡潔ながら嬉しいお褒めのお言葉に、心より嬉しく思っております。施設は古く、新しい旅館様には敵いませんが、昔ながらの温泉の提供方法を守り、仕入れには手を抜かず、これからも頑張ってまいります。また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

◆◆桜満開!タイムセール◆◆活アワビ踊焼付税込1泊2食8000円≪平日アウト11時&貸切露天無料≫

投稿者さん 2019年02月07日 18:33:07

イセエビもアワビもステーキも少しずつですが楽しめ、どれも美味!
とくにアワビが絶品でした。
宿の方の接客も明るく親切で丁度良かったです。
一番楽しみにしていた温泉。平日だったこともあり、ほぼ貸し切り、源泉かけ流しを独り占め最高でした。
部屋は少し古いなとは感じますが、掃除がしっかりされているので快適に過ごすことができました!広くてとても良い部屋です。また利用したいです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年02月15日 10:44:35

お料理にお褒めのお言葉をいただき、板場もとても喜んでおりました。老朽化してしまった施設は、磨く事はできても新しくはできません。その分、お料理の仕入れは地物にこだわり、お客様に喜んでいただけますよう努力を惜しみません。
また是非、温泉とお料理を楽しみにお越しいただけたら幸いでございます。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【ポイント5倍のカップルプラン】伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア!更に6大特典付♪

投稿者さん 2019年01月28日 14:17:16

温泉とても良かったです。源泉かけ流し、贅沢です。
館内もとても清潔で、それも良かったです。
部屋も食事も満足ですし、何より宿の方がみなさん丁寧な接客で素晴らしかったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年02月15日 10:42:53

当館自慢の温泉をお気に召していただけ、心より嬉しく思っております。また昔ながらの建物ではございますが、お褒めのお言葉を頂戴し、本当に励みになりました。これからも昔懐かしい温泉旅館の文化を守り、温かいおもてなしを心掛け頑張ってまいります。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【★6大特典★】鮮度自慢!お刺身たっぷりプラン~伊勢エビ盛込駿河湾大皿盛と季節の海の幸

投稿者さん 2019年01月01日 08:54:29

食事がとても美味しかったです。アワビもイセエビもステーキも食べられ絶品でした。量は少しずつですが、地のものということで、良いものは少しずつ味わうので十分。その他の品もどれも美味しく夢のようでした。
温泉を楽しみにしておりました。大満足です。お湯が良くとても贅沢でした。
部屋も落ち着いた雰囲気で、清潔でしたので良く休むことができました。とても良い宿だと思います。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年01月07日 11:19:00

お食事へのお褒めのお言葉を頂戴し、板場がとても喜んでおりました。生の声が伝わりずらい立場ですので、クチコミへのコメントは必ず伝えさせていただいておりますが、とても励みになるようです。温泉もご満足いただけたとの事、心より嬉しく思っております。
昔ながらの温泉旅館ではございますが、温泉の提供方法など、「昔ながら」を守りながら、これからも温かいおもてなしを心掛け頑張ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2018年12月09日 18:44:36

温泉がとても良かったです。思っていた以上にお湯が良く大満足です♪身体が芯から温まり、肌もすべすべになったように思いました。
お部屋や、館内は少し年季が入っているように思いましたが、とても清潔で、どこも広々としているので気持ちが良いです。特に古さが気になるようなこともありませんでした。
食事も美味しく大満足です。親切でフレンドリーなスタッフのみなさんもこちらの旅館の魅力ではないでしょうか。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年12月14日 12:08:32

この度は、みなみ荘に再びのご来館をいただき、誠にありがとうございました。

泉質をお気に召していただけ、また従業員の対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく思っております。土肥温泉にて60年を超えて宿業を営ませていただいております。建物の老朽化と共に、おもてなしもどこか懐かしく温かいものとなりますよう、これからも心を込めてお客様に向き合っていきたいと思います。また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年11月27日 13:53:31

妻と二人で宿泊しました。少し古いですが部屋はきれいで、食事もおいしく、お風呂も良かったです。特に伊勢エビのお刺身を追加注文し、これがまた、絶品でした。また、従業員の方々も礼儀ただしく気持ちよく2日間過ごすことができました。場所はメイン道路から少し中に入っていて分かりずらいかもしれませんが迷うことなく到着できました。是非、また宿泊したい宿です。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年12月14日 12:03:05

お食事と接客へのお褒めのお言葉を拝見し、心より嬉しく思っております。ご指摘通りの昔ながらの温泉旅館でございますので、老朽化は否めませんが、その分、温かいおもてなしと、確かな味覚をご提供できますよう、これからも努力を怠らず頑張ってまいります。また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【★現金特価SALE★】AutumnFair~活アワビ&牛ステーキ付!平日アウト11時&貸切露天無料
【【和洋室】or【次の間付】お部屋お任せでお得】

投稿者さん 2018年11月05日 02:34:03

宿の方、とても親切で帰りも見えなくなるまで、手を振ってくださいました。ありがとうございます。
食事も美味しく、部屋も快適。そして温泉が良い!
今回2回目の利用でしたが、またまた大満足です。また来ます。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年11月05日 12:59:07

リピーターのお客様には、日々本当に励まされております。私どもの様な古い施設では、なかなか新しいお宿様にかなうところはございませんが、お料理や温泉など、ソフト面ではマンパワーを集結しこれからも頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

◆食事処だからお得に贅沢◆鮮度自慢!お刺身たっぷりプラン~伊勢エビ盛込駿河湾大皿盛≪貸切風呂無料≫
【本館和室10畳バス・トイレ付【お食事処】】

もな星人さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

もな星人さん [30代/女性] 2018年11月01日 11:43:29

3世代、大人子供あわせて16名で宿泊させていただきました。
身内の集まりとはいえ、めったにないお祝いを兼ねた旅行、次もあるかどうかわからないので、みんなにとって特別で楽しみな旅行でした。
子供も多く、ご迷惑になるかもしれないと気にしながらでしたが、お部屋の場所などご配慮いただき、食事もみんなで一部屋使わせていただいて、本当に子供も大人もたのしませていただきました。

残念だったのは、別料金で伊勢海老の鬼がら焼きを5,400円×4つ頼んでいましたが、夕食の席に着いた時には冷めていたことです。人数が多いのもあり、予定時刻より食事場所への集合が過ぎてしまったのもあるかもしれませんが…。できたら食事の途中に出してもらって、あたたかいものを食べてみたかったです

あとはHPの写真等と比べると、建物自体もかなり古く、暗く、想像とは少し違いました。
部屋のトイレも狭く、少し使いにくかったですが、共用のトイレの案内もしてくださいました。

食事はおいしくて量も多く、特に夕食は食べきれないほどありました。
(これならなおさら伊勢海老を頼まなくてもよかったかもとも思いました。)
貸切風呂は入っていません。フロントでの案内も特にありませんでした。
夕陽を見るために土肥を選んだのに、ちょうど夕方から大雨で、残念でした。
翌日は歩いてすぐの海岸へいき、子どもたちが喜びました。

スタッフの方はどなたも本当に気持ちのいい接客をしてくださって、ありがたく、楽しく、うれしかったです。

食事の時間も長くかかってしまったり、騒ぐ声がしたりとご迷惑をおかけしたかと思いますが、最後まで笑顔で対応してくださり、ありがとうございました。両親もとても喜んでくれました。

本当に、ありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年11月05日 12:53:57

この度はご家族での大切なご旅行にみなみ荘をお選びいただき、誠に有難うございました。しかしながらお夕食時のご提供にご不満を残してしまい心苦しく思っております。当日、ご注文をいただきましたお料理は、お席に着いてすぐにアツアツをお召し上がりいただこうとご用意しておりましたが、ご人数に多さに配慮できず、提供のタイミングをお伺いしなかったことに悔いが残ります。

建物につきましては、ホームページの写真も古くても5年ほど前のものを使用しております。建物全体は「蔵」をイメージして造られたこともあり、全体的に落ち着いた照明にさせていただいております事をご理解いただけましたら幸いでございます。

記念日や節目にご旅行をされる方も多い中、たくさんの宿から南層をお選びいただきましたお客様にはたくさんのご満足をお持ち帰りいただきたいと思い、おもてなしに当たらせていただいておりますが、この度いただきましたご感想を胸に留め、より良い宿を目指して頑張ってまいります。

せっかく皆さまがご一緒でのご旅行ですから、お気遣いなどなさらないよう、楽しくお過ごしくださいませ。またの機会には挽回のチャンスもいただければと存じます。

投稿者さん 2018年10月27日 19:52:33

イセエビもアワビもステーキも最高に美味しかったです♪食事が想像以上に美味しくて嬉しかったです。やはり、温泉と食事が良い宿に泊まりたいです。
温泉もお湯が良く最高でした。疲れが流れた気がします。
朝も早起きして入りに行って、気持ちが良かったです♪温泉大満喫♪
古さは感じますが、清潔です。それが気にならなければ、おすすめの宿だと思います♪

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年11月05日 12:46:33

お料理と温泉とご満足いただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。温泉はボイラーなどを通しておらず管理に手がかかりますが、やはりそのままの湯は気持ちよく、守っていけたらと思っております。板場にもご感想を伝えさせていただきましたら本当に喜んでおりました。
また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年10月25日 14:36:17

露天風呂つきのお部屋に宿泊させていただきました。
窓から海も見え、とてもよい景色でつれと一緒に景色を堪能させていただきました。
また、ご飯もエビ、お肉、アワビシェアということで少な目なのかなと想像していたのですが、そんなことはなく、全て完食させていただきました。特に金目鯛の煮付けが、美味しく連れはとても喜んでました。また、土肥に来る際には泊まらせていただこうと思います。ありがとうございました

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年11月05日 12:44:23

当宿の露天付客室をお気に召していただけ、またお料理にもお褒めのお言葉をいただき心より嬉しく思っております。昔ながらの温泉旅館ではございますが、マンパワーでは負けないよう、真面目に丁寧に対応できればと思っております。また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。