土肥温泉 ホテルみなみ荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 ホテルみなみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月16日 18:51:51

皆さまとても親切にしてくださり幸せな時間を過ごせました。食事も最高です。お刺身もとても新鮮でした。白米も艶々していてとても美味しかったです。お風呂の温度も私達には丁度良く本当に気持ちよかったです。ありがとうございました。時間が取れたら又是非お邪魔したいです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年03月18日 12:33:12

お食事も温泉もご満喫いただけた様で、安堵しております。

昔からの温泉旅館ではございますが
その分、地元網元・魚問屋との繋がりは古く、
駿河湾はもちろん、各地より旬の素材をご提供させていただいております。
温泉も、新鮮な温泉をお客様にお届けするために、毎日入れ替えを行っており、お褒めいただいて、大変嬉しく思っております。

これからも、新鮮な海の幸と温泉をお客様にお楽しみいただけるよう
従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年01月20日 17:04:31

お部屋係の方がとても良い方でお部屋でゆっくりと食事が出来ました
また次回利用したい宿です

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年01月21日 09:28:05

この度は、土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋係のサービスをお褒めいただきまして、ありがとうございます。
スタッフにも共有し、今後の励みとさせていただきます。

今後も、お客様に寄り添ったサービスを心掛け
従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2020年01月12日 15:09:37

お部屋にある露天風呂は大きな桶で広々入れました!お部屋食付きでいたせりつくせりのプランで大満足でした。スタッフの方も気さくな方々でおもしろくお話も楽しかったです(^^)
いろいろ悩んで選んだ宿でしたが選んで間違いなしでした!
また泊まりたいです!
ありがとうございました!

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年01月14日 09:39:09

露天風呂付客室の露天風呂やスタッフのサービスなどお褒めのコメントをいただきまして、大変うれしく思っております。

スタッフ間で共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。

1月19日~2月2日まで「土肥桜まつり」が開催されます。
日本で一番早く開花するといわれる「土肥桜」はもちろん
これからの時期の伊豆は、河津桜などの花便りが続きます。

またぜひ足をお運びください。
次回またお会いできるのを、楽しみにしております。

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

【カップルプラン】伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア!更に6大特典付
【温泉かけ流し露天付客室【5・6階駿河湾又は天城連山の眺望】】

milky0156さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

milky0156さん [60代/女性] 2019年11月26日 23:12:29

ホテルというより昔ながらの旅館という感じでゆっくりできました。夕食も部屋食です。料理は十分すぎるほど。貸切露天風呂も無料。温泉にゆっくり入り、静かで広い部屋でのんびりできて良かったです。雨が上がってきれいな虹が窓からよく見えてラッキーでした。電話で交通の便を訪ねた時も親切に教えてくれました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年11月27日 11:23:42

ご堪能いただいた温泉は、循環施設を通さず、源泉から直接注いでおりますので
泉質が良い!と皆様から大変ご好評をいただいております。

これからも、昔ながらの旅館の風情を皆様にご満喫いただけるよう精進させていただきます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【★現金特価SALE★】活アワビ&牛ステーキ付!平日アウト11時&貸切露天無料

kim_69さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

kim_69さん [30代/女性] 2019年11月25日 17:26:17

子供連れで宿泊を検討されてる方は、食事内容に注意した方がいいと思いました。
小学生は大人に準ずる食事内容だったのでお子様料理に変更してもらったのですが、カラアゲ・骨付き肉・ハンバーグと肉、肉、肉の食事内容。
野菜がほぼゼロ。偏り過ぎの茶色い食事内容でびっくりしました。
朝食は大人とほぼ同じ和朝食なのですが、メインの魚が抜かれていて何をおかずに食べればいいのかよく分かりませんでした。
出し忘れ?と思ったほどです。
大人の食事は大大大満足でしたが、子供用の食事についてはぜひとも見直してほしいです。

子供さえ居なければまた行きたいと思える宿でした。
アクセスは山道もあり大変でしたが、フロントの方の対応が良かったのが印象に残っています。
色々親切にしていただきましたが、一番嬉しかったのは小学生の子供が一人でフロントに行った際、玄関に飾ってあった暗号のような絵の看板の意味をたずねたそうで、親切に読み方や理由を教えてもらったようです。嬉しそうに教えてくれました。

逆に不満だったのは、部屋係の方が大ざっぱなのか忙しかったのか分かりませんが、以下のようなことがありました。
・大人の帯が足りなかった。
・料理なかなか出ない中、お米が出てきたのが一番最後(出てこないので尋ねたら「言われれば持ってきますけど」との返答)。
・プランの目玉でもあるアワビの食べ方を全く教えて貰えなかった。
火をつけて部屋係の方が退室され、友人といつまで焼けばいいんだろうねと話をしながら、すぐにまた来るのかなと思い待っていたのですが、なかなか来ない。
やっと来たと思ったら「アワビは×××になったら食べるよう言いましたよね!?」みたいな強い言い方されました。

部屋係の方には申し訳ないですが、外れを引いたなと思いました。スタッフのレベル差があるようです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年11月27日 11:08:40

お忙しい中、クチコミのコメントをご投稿いただきまして、ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

せっかく足をお運びいただきましたのに、ご対応に行き届かない点があったようで、大変申し訳ございません。

いただきましたお客様からの貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立たせていただきます。
ご対応をさせていただきました、お部屋の担当者にはお客様へのご配慮を徹底するよう申し伝えます。大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進させていただきます。

投稿者さん 2019年10月13日 00:59:44

釣りが出来るポイントが近く便利。

雨でしたが玄関に海水浴客用のミニタオルが常備されていて気遣いは◎

お食事は夕飯も朝食もボリューム満点すぎるほど!
お刺身用のツマが全て腐っていて使い回していたのがかなりガッカリなポイント…。

温泉の質はサラッとしていて内風呂は熱め、露天風呂は小ぶりでしたが空いていれば落ち着きます。
雨が降ると露天風呂が温くなるのが残念でした。

部屋、廊下、ロビー、脱衣所、トイレ、浴室全て綺麗に掃除されており◎

ベランダの仕切りが低く隣とのプライバシー保護が微妙。
物干し竿も無く水着が干せないのが残念でした。

また行くかは微妙なところΣ(=ω= ;)

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年10月23日 10:45:14

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして、大変うれしく思っております。

お料理のボリュームをお褒めいただきまして、ありがとうございます。
しかし、不手際があったようで、大変申し訳ございません。今後は、このようなことが無いよう徹底させていただきます。

コメントいただきました通り、当館の建つ土肥温泉には、釣りポイントが点在しております。
年間を通して釣りを楽しまれるお客さまが多くいらっしゃっておりますので、また是非足をお運びください。

秋本番を迎えた西伊豆は、夕陽のベストシーズンとなっております。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

amedio8さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

amedio8さん [40代/女性] 2019年08月17日 22:10:32

部屋が広くてゆっくり出来ました。料理もとても美味しかったです。
スタッフの方も皆、感じが良かったです。
ただ一つ、洗濯機がなかったのが残念です。
海水浴客の為に是非設置をしてください。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年10月21日 10:59:21

ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

お部屋やお料理、スタッフにいたるまで
お褒めのコメントをお寄せいただきまして、大変うれしく思っております。

そのうえ、貴重なお客さまのお声をいただきまして、ありがとうございました。
いただいたお声は、今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

重ねてになりますが、ご利用ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち致しております。

●+。2019夏8月9日~20日≪18日~20日は花火大会≫。+●お刺身たっぷりサマープラン
【本館客室(和室又は和洋室)バス・トイレ付【お食事処】】

投稿者さん 2019年07月31日 15:49:40

息子一家と3世代6名で和室2部屋を利用させて頂きました。寝具も部屋も清潔で、皆さんとても親切に対応頂き感謝しております。食事も美味しく、来年も利用させて頂きたいと思います。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年10月21日 10:56:02

この度は、大切なご家族とのご旅行に土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

お部屋やお料理もお褒めいただきまして
大変うれしく思っております。

伊豆は、この後11月~12月ごろに紅葉の見ごろを迎えます。
よろしかったら秋の伊豆を愛でにぜひ足をお運びください。

新鮮な魚介類をご用意して、皆さまのお越しをお待ちしております。

【☆夏☆海水浴場徒歩3分!花火セットプレゼント】お刺身たっぷり~伊勢エビ入旬魚大皿盛
【本館和室10畳トイレ付【お食事処】】

みっちぃ0602さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

みっちぃ0602さん [40代/女性] 2019年05月28日 08:14:18

ホテルは古いので内風呂は老朽していましたが
大浴場、露天風呂は綺麗で担当しくださいました仲居さんをはじめ、スタッフの皆様、明るく
親切で大満足でした。
お料理もボリューム、味全てとても素晴らしかったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年06月06日 11:23:17

この度は、みなみ荘ご来館、誠にありがとうございました。

おもてなしとお料理へのお褒めのお言葉が一番うれしく励みになります。板場もとても喜んでおりました。昭和の香り漂う昔ながらの温泉旅館ではございますが、これからもマンパワーで頑張ってまいりますのでまた是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

有難うございました。

【ポイント5倍◆カップルプラン】伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア!更に6大特典付
【温泉かけ流し露天付和ベッド客室【最上階 駿河湾の眺望】】

ナナウリさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

ナナウリさん [50代/女性] 2019年05月14日 15:46:45

娘が母の日のお祝いにと伊豆旅行に30年ぶりに来ました。
露天風呂も風情があり静かなお部屋で忙しい日常を忘れゆっくり過ごすことが出来ました。
ケーキもサプライズで急な要望に応えていただきありがとうございました

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年06月06日 11:09:35

この度は、みなみ荘ご来館、誠にありがとうございました。

素敵なお嬢様でございますね。うらやましく思います。そんな大切な日に私共をお選びいただき、またゆっくりとお過ごしいただくことができたとのご感想に、本当にうれしく思っております。

節目に旅はつきものです。記念日を楽しく・素晴らしい一日にできますよう、私どももできる限りのお手伝いができればと思っております。

また是非、日常の小さなお祝いでも、機械がございましたらお立ち寄りいただけましたら幸いです。

【★現金特価SALE★】おまかせ!露天付客室確約お1人様13000円≪夕食部屋食&貸切風呂≫
【温泉かけ流し露天付客室◆5・6階駿河湾又は天城連山の眺望】

投稿者さん 2019年04月04日 17:43:08

お部屋お任せグレードアップで、和室とツインベッドの和洋室で広々快適に過ごせました。小さい子どもがいるので、エレベーターの真ん前の部屋は移動が少なく済み助かりました。3階の部屋から2階の風呂、1階の食堂と動線が少なくよかったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年04月25日 12:49:52

この度は、みなみ荘にご来館をいただき、誠にありがとうございました。

お子様との楽しいご旅行、ご不便なくお過ごしいただけましたご様子でホッとしております。ベッドルームが付いた和洋室はお子様のお昼寝にも便利だとご好評をいただいております。おばあちゃんの様なベテラン仲居ばかりですので、また是非海水浴シーズンなど、気兼ねなく、季節を変えて皆様でお出かけくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【★現金特価SALE★】SpringFair~活アワビ&牛ステーキ付!平日アウト11時&貸切露天無料

s.g.kさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

s.g.kさん [70代/男性] 2019年03月24日 20:36:10

3月21日に宿泊しました。当日は雨で観光を諦めてチェックイン予定の1時間前に宿に着き、部屋の支度を直ぐして頂き思ったよりも早く部屋に案内してもらいました。
係りの方の対応も宜しく気持ちよく過ごせました。
食事は夕食も朝食も品数が多く美味しくいただきました。
部屋は角の広い部屋を提供され隣部屋の仲間と楽しい時間を過ごしました。
風呂は内湯の大浴場は熱いので、野天風呂が少しぬるく丁度良かったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年04月25日 12:19:45

当日はあいにくのお天気ではございましたが、館内にて旅の時間をお楽しみいただけたとのご感想を拝見し、ホッといたしております。温泉はボイラーを通しておりませんので、内湯と外気にさらされている露天風呂では温度が異なります。お湯の量で調節をしておりますが、源泉からそのまま注がれるお湯をお楽しみいただけ心より嬉しく思っております。
これからも昔ながらの温泉旅館の風情を守り頑張ってまいりますのでまた是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

◆お部屋係りはつきません&食事処だからお得に贅沢◆活アワビ&牛ステーキをシェア≪貸切風呂無料≫
【本館和室10畳トイレ付【お食事処】】

アントニオ3034さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

アントニオ3034さん [40代/女性] 2019年02月28日 21:51:18

サービスもお湯もお食事も大変良かった。
温泉を満喫できる、楽しい旅行になりました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年04月25日 12:09:16

簡潔ながら嬉しいお褒めのお言葉に、心より嬉しく思っております。施設は古く、新しい旅館様には敵いませんが、昔ながらの温泉の提供方法を守り、仕入れには手を抜かず、これからも頑張ってまいります。また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

◆◆桜満開!タイムセール◆◆活アワビ踊焼付税込1泊2食8000円≪平日アウト11時&貸切露天無料≫
【お部屋お任せ!サプライズグレードアップも・・・】

らぐびー2296さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

らぐびー2296さん [40代/男性] 2019年02月16日 23:01:52

金目鯛姿煮は、大きめ、フワッフワでとても美味しく、ご飯が進む進む。日本酒との相性もバッチリ!
露天付客室だからか、バスタオルも2セット用意されていて、乾いた状態で使えて良かったです。
露天のところで身体を洗えないのが、ちょっと面倒だったけど。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年04月25日 12:08:13

お料理へのお褒めのお言葉には、板場もとても喜んでおりました。またお部屋もお気に召していただけホッとしております。昔ながらの温泉旅館ではございますが、これからも温かいおもてなしを心掛け頑張ってまいります。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【★5大特典★】選んで味わう≪伊勢エビorアワビ≫海鮮づくし~お造盛+金目鯛姿煮+海鮮しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2019年02月07日 18:33:07

イセエビもアワビもステーキも少しずつですが楽しめ、どれも美味!
とくにアワビが絶品でした。
宿の方の接客も明るく親切で丁度良かったです。
一番楽しみにしていた温泉。平日だったこともあり、ほぼ貸し切り、源泉かけ流しを独り占め最高でした。
部屋は少し古いなとは感じますが、掃除がしっかりされているので快適に過ごすことができました!広くてとても良い部屋です。また利用したいです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年02月15日 10:44:35

お料理にお褒めのお言葉をいただき、板場もとても喜んでおりました。老朽化してしまった施設は、磨く事はできても新しくはできません。その分、お料理の仕入れは地物にこだわり、お客様に喜んでいただけますよう努力を惜しみません。
また是非、温泉とお料理を楽しみにお越しいただけたら幸いでございます。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【ポイント5倍のカップルプラン】伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア!更に6大特典付♪

投稿者さん 2019年01月28日 14:17:16

温泉とても良かったです。源泉かけ流し、贅沢です。
館内もとても清潔で、それも良かったです。
部屋も食事も満足ですし、何より宿の方がみなさん丁寧な接客で素晴らしかったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年02月15日 10:42:53

当館自慢の温泉をお気に召していただけ、心より嬉しく思っております。また昔ながらの建物ではございますが、お褒めのお言葉を頂戴し、本当に励みになりました。これからも昔懐かしい温泉旅館の文化を守り、温かいおもてなしを心掛け頑張ってまいります。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【★6大特典★】鮮度自慢!お刺身たっぷりプラン~伊勢エビ盛込駿河湾大皿盛と季節の海の幸

投稿者さん 2019年01月04日 19:08:15

夕食も美味しくゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年01月07日 11:20:51

ゆっくりとお過ごしいただけたとの事、心より嬉しく思っております。また、お食事へのお褒めのお言葉には板場もとても喜んでおりました。
お客様からの声を大切に、これからも温かさを忘れず、従業員一同頑張ってまいります。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【★現金特価SALE★】AutumnFair~活アワビ&牛ステーキ付!平日アウト11時&貸切露天無料
【【和洋室】or【次の間付】お部屋お任せでお得】

投稿者さん 2019年01月01日 08:54:29

食事がとても美味しかったです。アワビもイセエビもステーキも食べられ絶品でした。量は少しずつですが、地のものということで、良いものは少しずつ味わうので十分。その他の品もどれも美味しく夢のようでした。
温泉を楽しみにしておりました。大満足です。お湯が良くとても贅沢でした。
部屋も落ち着いた雰囲気で、清潔でしたので良く休むことができました。とても良い宿だと思います。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年01月07日 11:19:00

お食事へのお褒めのお言葉を頂戴し、板場がとても喜んでおりました。生の声が伝わりずらい立場ですので、クチコミへのコメントは必ず伝えさせていただいておりますが、とても励みになるようです。温泉もご満足いただけたとの事、心より嬉しく思っております。
昔ながらの温泉旅館ではございますが、温泉の提供方法など、「昔ながら」を守りながら、これからも温かいおもてなしを心掛け頑張ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2018年12月09日 18:44:36

温泉がとても良かったです。思っていた以上にお湯が良く大満足です♪身体が芯から温まり、肌もすべすべになったように思いました。
お部屋や、館内は少し年季が入っているように思いましたが、とても清潔で、どこも広々としているので気持ちが良いです。特に古さが気になるようなこともありませんでした。
食事も美味しく大満足です。親切でフレンドリーなスタッフのみなさんもこちらの旅館の魅力ではないでしょうか。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年12月14日 12:08:32

この度は、みなみ荘に再びのご来館をいただき、誠にありがとうございました。

泉質をお気に召していただけ、また従業員の対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく思っております。土肥温泉にて60年を超えて宿業を営ませていただいております。建物の老朽化と共に、おもてなしもどこか懐かしく温かいものとなりますよう、これからも心を込めてお客様に向き合っていきたいと思います。また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年11月27日 13:53:31

妻と二人で宿泊しました。少し古いですが部屋はきれいで、食事もおいしく、お風呂も良かったです。特に伊勢エビのお刺身を追加注文し、これがまた、絶品でした。また、従業員の方々も礼儀ただしく気持ちよく2日間過ごすことができました。場所はメイン道路から少し中に入っていて分かりずらいかもしれませんが迷うことなく到着できました。是非、また宿泊したい宿です。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年12月14日 12:03:05

お食事と接客へのお褒めのお言葉を拝見し、心より嬉しく思っております。ご指摘通りの昔ながらの温泉旅館でございますので、老朽化は否めませんが、その分、温かいおもてなしと、確かな味覚をご提供できますよう、これからも努力を怠らず頑張ってまいります。また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【【和洋室】or【次の間付】お部屋お任せでお得】