土肥温泉 ホテルみなみ荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 ホテルみなみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月20日 17:04:31

お部屋係の方がとても良い方でお部屋でゆっくりと食事が出来ました
また次回利用したい宿です

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年01月21日 09:28:05

この度は、土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋係のサービスをお褒めいただきまして、ありがとうございます。
スタッフにも共有し、今後の励みとさせていただきます。

今後も、お客様に寄り添ったサービスを心掛け
従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2020年01月12日 15:09:37

お部屋にある露天風呂は大きな桶で広々入れました!お部屋食付きでいたせりつくせりのプランで大満足でした。スタッフの方も気さくな方々でおもしろくお話も楽しかったです(^^)
いろいろ悩んで選んだ宿でしたが選んで間違いなしでした!
また泊まりたいです!
ありがとうございました!

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年01月14日 09:39:09

露天風呂付客室の露天風呂やスタッフのサービスなどお褒めのコメントをいただきまして、大変うれしく思っております。

スタッフ間で共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。

1月19日~2月2日まで「土肥桜まつり」が開催されます。
日本で一番早く開花するといわれる「土肥桜」はもちろん
これからの時期の伊豆は、河津桜などの花便りが続きます。

またぜひ足をお運びください。
次回またお会いできるのを、楽しみにしております。

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

【カップルプラン】伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア!更に6大特典付
【温泉かけ流し露天付客室【5・6階駿河湾又は天城連山の眺望】】

milky0156さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

milky0156さん [60代/女性] 2019年11月26日 23:12:29

ホテルというより昔ながらの旅館という感じでゆっくりできました。夕食も部屋食です。料理は十分すぎるほど。貸切露天風呂も無料。温泉にゆっくり入り、静かで広い部屋でのんびりできて良かったです。雨が上がってきれいな虹が窓からよく見えてラッキーでした。電話で交通の便を訪ねた時も親切に教えてくれました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年11月27日 11:23:42

ご堪能いただいた温泉は、循環施設を通さず、源泉から直接注いでおりますので
泉質が良い!と皆様から大変ご好評をいただいております。

これからも、昔ながらの旅館の風情を皆様にご満喫いただけるよう精進させていただきます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【★現金特価SALE★】活アワビ&牛ステーキ付!平日アウト11時&貸切露天無料

MK1995さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

MK1995さん [20代/女性] 2019年11月25日 21:00:42

お風呂も部屋も綺麗でした。大浴場の内湯、貸し切り露天風呂のお湯は熱かったです。
スタッフの対応が雑でした。唯一男性の方は良かったけど、他の方は、話し方がフランクだったり、配膳で大きな音を立てたり…全体的に丁寧じゃない印象でした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年11月27日 11:15:42

お風呂やお部屋についてお褒めのコメントをいただきまして、大変うれしく思っております。

そして、スタッフの対応に一部不具合がございまして、大変申し訳ございません。
お客様に快適にご滞在いただけるよう、今後もスタッフ教育に尽力して参ります。

冬の足音がすぐそこまで近づき、コートが手放せない時期となってきました
土肥温泉みなみ荘では、源泉からあふれ出る効能豊かな温泉と美味しいお料理をご用意して
またのご来館を心よりお待ち致しております。

◆お部屋係りはつきません&食事処だからお得に贅沢◆活アワビ&牛ステーキをシェア≪貸切風呂無料≫

kim_69さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

kim_69さん [30代/女性] 2019年11月25日 17:26:17

子供連れで宿泊を検討されてる方は、食事内容に注意した方がいいと思いました。
小学生は大人に準ずる食事内容だったのでお子様料理に変更してもらったのですが、カラアゲ・骨付き肉・ハンバーグと肉、肉、肉の食事内容。
野菜がほぼゼロ。偏り過ぎの茶色い食事内容でびっくりしました。
朝食は大人とほぼ同じ和朝食なのですが、メインの魚が抜かれていて何をおかずに食べればいいのかよく分かりませんでした。
出し忘れ?と思ったほどです。
大人の食事は大大大満足でしたが、子供用の食事についてはぜひとも見直してほしいです。

子供さえ居なければまた行きたいと思える宿でした。
アクセスは山道もあり大変でしたが、フロントの方の対応が良かったのが印象に残っています。
色々親切にしていただきましたが、一番嬉しかったのは小学生の子供が一人でフロントに行った際、玄関に飾ってあった暗号のような絵の看板の意味をたずねたそうで、親切に読み方や理由を教えてもらったようです。嬉しそうに教えてくれました。

逆に不満だったのは、部屋係の方が大ざっぱなのか忙しかったのか分かりませんが、以下のようなことがありました。
・大人の帯が足りなかった。
・料理なかなか出ない中、お米が出てきたのが一番最後(出てこないので尋ねたら「言われれば持ってきますけど」との返答)。
・プランの目玉でもあるアワビの食べ方を全く教えて貰えなかった。
火をつけて部屋係の方が退室され、友人といつまで焼けばいいんだろうねと話をしながら、すぐにまた来るのかなと思い待っていたのですが、なかなか来ない。
やっと来たと思ったら「アワビは×××になったら食べるよう言いましたよね!?」みたいな強い言い方されました。

部屋係の方には申し訳ないですが、外れを引いたなと思いました。スタッフのレベル差があるようです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年11月27日 11:08:40

お忙しい中、クチコミのコメントをご投稿いただきまして、ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

せっかく足をお運びいただきましたのに、ご対応に行き届かない点があったようで、大変申し訳ございません。

いただきましたお客様からの貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立たせていただきます。
ご対応をさせていただきました、お部屋の担当者にはお客様へのご配慮を徹底するよう申し伝えます。大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進させていただきます。

投稿者さん 2019年07月31日 15:49:40

息子一家と3世代6名で和室2部屋を利用させて頂きました。寝具も部屋も清潔で、皆さんとても親切に対応頂き感謝しております。食事も美味しく、来年も利用させて頂きたいと思います。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年10月21日 10:56:02

この度は、大切なご家族とのご旅行に土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

お部屋やお料理もお褒めいただきまして
大変うれしく思っております。

伊豆は、この後11月~12月ごろに紅葉の見ごろを迎えます。
よろしかったら秋の伊豆を愛でにぜひ足をお運びください。

新鮮な魚介類をご用意して、皆さまのお越しをお待ちしております。

【☆夏☆海水浴場徒歩3分!花火セットプレゼント】お刺身たっぷり~伊勢エビ入旬魚大皿盛
【本館和室10畳トイレ付【お食事処】】

みっちぃ0602さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

みっちぃ0602さん [40代/女性] 2019年05月28日 08:14:18

ホテルは古いので内風呂は老朽していましたが
大浴場、露天風呂は綺麗で担当しくださいました仲居さんをはじめ、スタッフの皆様、明るく
親切で大満足でした。
お料理もボリューム、味全てとても素晴らしかったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年06月06日 11:23:17

この度は、みなみ荘ご来館、誠にありがとうございました。

おもてなしとお料理へのお褒めのお言葉が一番うれしく励みになります。板場もとても喜んでおりました。昭和の香り漂う昔ながらの温泉旅館ではございますが、これからもマンパワーで頑張ってまいりますのでまた是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

有難うございました。

【ポイント5倍◆カップルプラン】伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア!更に6大特典付
【温泉かけ流し露天付和ベッド客室【最上階 駿河湾の眺望】】

投稿者さん 2019年04月04日 17:43:08

お部屋お任せグレードアップで、和室とツインベッドの和洋室で広々快適に過ごせました。小さい子どもがいるので、エレベーターの真ん前の部屋は移動が少なく済み助かりました。3階の部屋から2階の風呂、1階の食堂と動線が少なくよかったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年04月25日 12:49:52

この度は、みなみ荘にご来館をいただき、誠にありがとうございました。

お子様との楽しいご旅行、ご不便なくお過ごしいただけましたご様子でホッとしております。ベッドルームが付いた和洋室はお子様のお昼寝にも便利だとご好評をいただいております。おばあちゃんの様なベテラン仲居ばかりですので、また是非海水浴シーズンなど、気兼ねなく、季節を変えて皆様でお出かけくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【★現金特価SALE★】SpringFair~活アワビ&牛ステーキ付!平日アウト11時&貸切露天無料
【お部屋お任せ!サプライズグレードアップも・・・】

アントニオ3034さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

アントニオ3034さん [40代/女性] 2019年02月28日 21:51:18

サービスもお湯もお食事も大変良かった。
温泉を満喫できる、楽しい旅行になりました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年04月25日 12:09:16

簡潔ながら嬉しいお褒めのお言葉に、心より嬉しく思っております。施設は古く、新しい旅館様には敵いませんが、昔ながらの温泉の提供方法を守り、仕入れには手を抜かず、これからも頑張ってまいります。また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

◆◆桜満開!タイムセール◆◆活アワビ踊焼付税込1泊2食8000円≪平日アウト11時&貸切露天無料≫
【お部屋お任せ!サプライズグレードアップも・・・】

らぐびー2296さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

らぐびー2296さん [40代/男性] 2019年02月16日 23:01:52

金目鯛姿煮は、大きめ、フワッフワでとても美味しく、ご飯が進む進む。日本酒との相性もバッチリ!
露天付客室だからか、バスタオルも2セット用意されていて、乾いた状態で使えて良かったです。
露天のところで身体を洗えないのが、ちょっと面倒だったけど。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年04月25日 12:08:13

お料理へのお褒めのお言葉には、板場もとても喜んでおりました。またお部屋もお気に召していただけホッとしております。昔ながらの温泉旅館ではございますが、これからも温かいおもてなしを心掛け頑張ってまいります。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【★5大特典★】選んで味わう≪伊勢エビorアワビ≫海鮮づくし~お造盛+金目鯛姿煮+海鮮しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2019年02月07日 18:33:07

イセエビもアワビもステーキも少しずつですが楽しめ、どれも美味!
とくにアワビが絶品でした。
宿の方の接客も明るく親切で丁度良かったです。
一番楽しみにしていた温泉。平日だったこともあり、ほぼ貸し切り、源泉かけ流しを独り占め最高でした。
部屋は少し古いなとは感じますが、掃除がしっかりされているので快適に過ごすことができました!広くてとても良い部屋です。また利用したいです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年02月15日 10:44:35

お料理にお褒めのお言葉をいただき、板場もとても喜んでおりました。老朽化してしまった施設は、磨く事はできても新しくはできません。その分、お料理の仕入れは地物にこだわり、お客様に喜んでいただけますよう努力を惜しみません。
また是非、温泉とお料理を楽しみにお越しいただけたら幸いでございます。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【ポイント5倍のカップルプラン】伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア!更に6大特典付♪
【4階和洋室 和室8畳+ツインベッドルーム】

もな星人さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

もな星人さん [30代/女性] 2018年11月01日 11:43:29

3世代、大人子供あわせて16名で宿泊させていただきました。
身内の集まりとはいえ、めったにないお祝いを兼ねた旅行、次もあるかどうかわからないので、みんなにとって特別で楽しみな旅行でした。
子供も多く、ご迷惑になるかもしれないと気にしながらでしたが、お部屋の場所などご配慮いただき、食事もみんなで一部屋使わせていただいて、本当に子供も大人もたのしませていただきました。

残念だったのは、別料金で伊勢海老の鬼がら焼きを5,400円×4つ頼んでいましたが、夕食の席に着いた時には冷めていたことです。人数が多いのもあり、予定時刻より食事場所への集合が過ぎてしまったのもあるかもしれませんが…。できたら食事の途中に出してもらって、あたたかいものを食べてみたかったです

あとはHPの写真等と比べると、建物自体もかなり古く、暗く、想像とは少し違いました。
部屋のトイレも狭く、少し使いにくかったですが、共用のトイレの案内もしてくださいました。

食事はおいしくて量も多く、特に夕食は食べきれないほどありました。
(これならなおさら伊勢海老を頼まなくてもよかったかもとも思いました。)
貸切風呂は入っていません。フロントでの案内も特にありませんでした。
夕陽を見るために土肥を選んだのに、ちょうど夕方から大雨で、残念でした。
翌日は歩いてすぐの海岸へいき、子どもたちが喜びました。

スタッフの方はどなたも本当に気持ちのいい接客をしてくださって、ありがたく、楽しく、うれしかったです。

食事の時間も長くかかってしまったり、騒ぐ声がしたりとご迷惑をおかけしたかと思いますが、最後まで笑顔で対応してくださり、ありがとうございました。両親もとても喜んでくれました。

本当に、ありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年11月05日 12:53:57

この度はご家族での大切なご旅行にみなみ荘をお選びいただき、誠に有難うございました。しかしながらお夕食時のご提供にご不満を残してしまい心苦しく思っております。当日、ご注文をいただきましたお料理は、お席に着いてすぐにアツアツをお召し上がりいただこうとご用意しておりましたが、ご人数に多さに配慮できず、提供のタイミングをお伺いしなかったことに悔いが残ります。

建物につきましては、ホームページの写真も古くても5年ほど前のものを使用しております。建物全体は「蔵」をイメージして造られたこともあり、全体的に落ち着いた照明にさせていただいております事をご理解いただけましたら幸いでございます。

記念日や節目にご旅行をされる方も多い中、たくさんの宿から南層をお選びいただきましたお客様にはたくさんのご満足をお持ち帰りいただきたいと思い、おもてなしに当たらせていただいておりますが、この度いただきましたご感想を胸に留め、より良い宿を目指して頑張ってまいります。

せっかく皆さまがご一緒でのご旅行ですから、お気遣いなどなさらないよう、楽しくお過ごしくださいませ。またの機会には挽回のチャンスもいただければと存じます。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

◆食事処だからお得に贅沢◆鮮度自慢!お刺身たっぷりプラン~伊勢エビ盛込駿河湾大皿盛≪貸切風呂無料≫
【本館和室10畳トイレ付【お食事処】】

投稿者さん 2018年10月14日 17:08:05

初めて土肥に宿泊。
仲居さんが凄く良い方でした!
部屋からの眺めも良く、お風呂も朝晩の食事も最高でした。
今度は連泊で行こうと思います!

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年11月05日 12:41:32

初めての土肥温泉という事で、責任重大!印象を悪くすることなく、温泉とお食事にもお褒めのお言葉をいただき、心より嬉しく、ホッといたしました。自然ばかりののんびりとした温泉場でございます。私どもも、どこかのんびり、ホッとできるよう家温かい宿であれますよう、これからも頑張ってまいります。

投稿者さん 2018年10月11日 15:37:22

今回2回目のリピート利用です。
前回の滞在にとても満足したので、今回も楽しみにしておりました。スタッフの方が私たちのことを覚えていて、温かく迎えてくださったのでうれしかったです。人が良い宿、素晴らしい接客だと思いました。
食事は、変わらずとても美味しかったです。お酒も良く進み、少し飲みすぎてしまいました。
温泉もとても良く、源泉かけ流しはやはり良いですね。
今回ものんびりとできました。
次は連泊してみたいと思います。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年11月05日 12:39:32

この度は、みなみ荘に二度目のご来館をいただき、誠にありがとうございました。

みなみ荘でのご滞在をお気に召していただけ、本当に光栄でございます。特にスタッフへのお褒めのお言葉には本当に嬉しく励みになりました。
たくさんのお宿の中から、変わらずに選んでいただけるよう、これからも従業員一同力を合わせて頑張ってまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年09月02日 17:38:15

旅館の外観は少し古い気がしたけれど、館内は明るく、清潔でとても良い空間が広がっていました。宿の方のみなさんが明るくて良い方ばかり。接客が素晴らしかったです。部屋まで案内してくれた方も、丁寧に館内の説明をしてくれました。そして、笑っちゃうくらい部屋が広い(笑)久しぶりにこんな広い部屋をみました。もちろん清潔で快適でした。
食事も美味しく、温泉もとてもよかった。妻が温泉好きなのですが、良いお湯~♪と喜んでおりました。
また機会があれば利用したいです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年10月01日 16:46:36

当館スタッフへのお褒めのお言葉、またお食事も温泉もお楽しみいただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。
年月が経ち、修繕やリニューアルを繰り返しても建物は老朽化してまいります。しかしながらその分、どこかホッとできるような温かいおもてなしができますよう、これからも従業員一同頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【5F次の間付和室 広さ自慢♪】

Prince of Shonanさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

Prince of Shonanさん [70代/男性] 2018年08月14日 17:34:41

建物が古いため、部屋は今一つ、ですが、滞在した2日間とも食事が豪華で感激です。無料の淹れ立で美味しいコーヒーを戴くことができ、また、何より、従業員の接客態度に温かみを感じました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年09月04日 14:54:37

従業員の対応、また食事へのお褒めのお言葉には大変嬉しく、ご感想を拝見させていただきました。
ご指摘通りの昔ながらの温泉旅館でございますので、マンパワーでカバーできる部分と、純粋なかけ流しの温泉は、他宿に負けないよう、これからも頑張って守っていきたいと思います。
また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【8月10日~20日】お盆&花火大会≪18~20日≫◆贅沢会席~新鮮お造り・金目鯛・伊勢エビ・アワビ
【新館和室10畳バス・トイレ付【お食事処】】

投稿者さん 2018年07月10日 12:57:31

とても温かい接客の気持ちの良い宿でした。
温泉が特に良かったです。妻が気に入りすぎて、温泉に何度も入っていて面白かったです。
昭和の懐かしい感じがする館内もたまらなかったです。なんでも新しければ良いという訳ではないですね。部屋は、本当に広いです(笑)清掃もしっかりされていて、衛生面も安心でした。
食事は普通に美味しかったです。
もう一泊したいくらいでした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年07月13日 15:53:16

「古さ」をお褒めいただける日がこようとは・・・本当に、いただきましたご感想に感激しております。
古さ故にお叱りをいただく事も多々ありましたが、旅館を建て替えるわけにはいきませんので、もう無理をせず「昔ながら」を隠さずに行こう!と決め、お料理や温泉の管理を頑張ってきて本当に良かったと心より思っております。
これからも、マンパワーを結集し、居心地の良い宿を目指して頑張ってまいりますので、また是非奥様とご一緒に足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2018年06月18日 13:00:55

食事とても美味しかったです!金目鯛が大好きなので、ほっくほっくで美味しかったです!お肉も柔らかくて、焼き加減も絶妙だし、おなか一杯幸せでした♪
部屋は広くて、二人で広すぎるくらいです。古さは若干感じましたが、寝具も部屋も清潔で快適でした。
宿の方も親切だし、今度は両親も連れてきてあげたいと思います。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年07月13日 15:37:51

お食事への褒めのお言葉をいただき、心より嬉しく思っております。いただきましたご感想を板場にも共有させていただきましたところ、とても励みになったようで喜んでおりました。

昔ながらの造りの建物ですので、お部屋の広さだけはお客様にご好評をいただいております。当たり前の事ではございますが、清潔を保ち、気持ちの良いお部屋でお過ごしいただけますよう、従業員一同心遣いを忘れず頑張ってまいりますので、また是非皆様でお出かけくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

◆食事処だからお得に贅沢◆豪快!ほっくほく金目鯛の姿煮堪能♪季節のお造盛り+牛陶板焼≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2018年06月18日 07:22:12

少し時間がかかってしまいましたが、5月末に利用しました!つかず離れずだけれど、丁度良い温かいもてなしと、懐かしいレトロな館内でとても過ごしやすかったです。
温泉は、本格的。お湯が良く気持ちが良かったです。
正直食事は、そんなに期待していなかったのですが、イセエビ、アワビ、牛肉を少しずつと、その他、盛りだくさん、いろんなものを少しずつ食べられて豪華。とても美味しく大満足でした。良い宿に宿泊できて良かったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年07月13日 15:31:57

また、ご滞在にお褒めのお言葉をいただき、温泉とお料理とご満足いただけたご様子で、心より嬉しく、またホッとしております。この年季が入った建物を「レトロ」と評していただき、お心遣いに感謝いたします。

昔ながらの温泉旅館ではございますが、温かく優しい宿であれますよう、従業員一同頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年05月28日 14:00:14

食事も美味しく、豪華でお腹いっぱい大満足です。美味しい海鮮をたくさん食べたいねって言って旅行に出たので大満足です。持ってきてくださっている宿の方も楽しくそれも大変好感が持てました。
温泉は、お湯が良い!まろやかで、少し熱めで素晴らしい。また入りに参ります!

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年06月11日 15:35:08

お食事と温泉と、ご満足いただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。創業より年月が経ちますと、メンテナンスをさせていただいてはおりますが、それでも老朽化は否めません。
清潔感は第一ですが、お料理などもマンパワーでより良い素材を、技を、味わって頂けるよう、これからも尽力してまいりたいと思います。
また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。