土肥温泉 ホテルみなみ荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 ホテルみなみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月20日 19:58:21

11月14日から一泊で利用させていただきました。料理接客お風呂は合格点でした。お部屋も少々古くは感じましたがまあまあよかったと思います。
料理でもう少し伊豆らしさを出されたらもっと良いと思います。せっかくの伊豆なのだからワサビは生のすり下ろしが良いと思います。
お部屋を担当された方ありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年11月22日 14:28:01

この度は、土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理や接客合格点をいただきまして、大変嬉しく思っております。

そのうえ、貴重なお客様からのお声をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
いただいたお声は、今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【カップルプラン】伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア!更に4大特典付
【【朝夕共にお部屋食】新館和洋室 バス・トイレ付 <禁煙>】

うしやん9384さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

うしやん9384さん [70代/男性] 2020年11月19日 10:18:02

従業員の心からのおもてなし、優しい心が部屋にも感じるなんとなく置いてあるコ-ヒ-サ-バ-コ-ヒ-好きにはたまりません、いつ入っても良い温度の温泉ゆったりとした気分になります食事も最高又行こうと思いますよ

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年11月22日 14:25:38

スタッフの対応や、温泉などたくさんのお褒めのコメントをお寄せいただきまして、大変嬉しく思っております。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【6大特典】基本プラン~選べる肉料理と伊勢エビ!海の幸満載の刺身大皿盛り≪貸切露天無料&部屋食他≫
【【朝夕共にお部屋食】次の間付き和室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2020年11月15日 12:43:41

ご飯がとっても豪華で美味しかったです。乳児もいたのですが、哺乳瓶の電子レンジによる除菌や離乳食の温めもコロナ禍でお忙しいなかでも対応していただけました。
露天風呂がお部屋についていたり、時間帯での貸切風呂が利用できますが、そのお風呂では洗体は出来ず温まるためのみでした。少し残念でしたが大浴場も広く綺麗で利用しやすかったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年11月16日 10:42:05

お食事やスタッフの対応など、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

当館では、お子様連れのお客様を応援するため
バウンサーやベビージム、バンボなどなど…
数多くのお子様グッズの貸出を行っており
お子様連れのお客様に大変ご好評いただいております。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】【ファミリープラン】幼児2名まで無料■貸切露天無料■お部屋食【通常料金からさらにお得
【【お部屋食】温泉かけ流し露天風呂付和洋室■最上階 駿河湾眺望】

投稿者さん 2020年11月13日 19:44:28

深夜2時頃隣の部屋のグループが部屋の露天風呂に入り始め、大きな声で騒いでおりその声で私も子どもも起きてしまいました。深夜に非常識な声で騒ぐためフロントに相談をしました。電話に出た中年くらいの男性は「言えないよね~」と一言だけ。友達かのような言い方をされました。例え言えないとしても他に言い方があるのでは?と思いとても不愉快でした。宿側に対応してもらえないため結局ベランダ越しに自分たちからお願いしました。
その件について朝数名から謝罪がありましたが「お隣がうるさかったようで」「寝苦しい思いをさせてすみません」等の内容でした。従業員の態度、対応についての謝罪はこちやから言うまでありませんでした。「ナイトフロントのものでして」とも言われましたが、ナイトフロントがなんなのかも、わかりませんし客からしたらそんなことは関係ないと思いました。
客同士トラブルになりたくないので宿側にお願いをしているのに、対応してもらえず残念でした。
チェックアウトの際隣の部屋のグループと同じ時間になってしまい、すれ違いざまにわざと咳払いされ最後にも不快な思いをしました。宿側に対応して頂ければ客同士のトラブルにはならなかったのではないのかと思います。最低限の対応はして頂きたかったです。
事前に深夜に部屋風呂に入る際の注意事項等をチェックイン時に伝える等事前の対策、うるさかった時の宿側の対応法があるとお互い快適に過ごせると思いました。

清掃面では窓に長いことありそうな大きなクモの巣、汚れが落ちていないコップ類があり気になりました。

2.3年前に夫と2人でこちらの旅館を利用し、対応もよく、料理も美味しかったので気に入っていました。子どもが生まれ3人での初旅行に思い出のこちらの旅館を選びました。子どもとのんびりできるように部屋食、部屋風呂のプランを予約し奮発旅行のつもりだったため余計に残念な気持ちが残ってしまいました。

部屋に最初からバンボ、バウンサー、おむつゴミ箱等用意されていて助かりました。「離乳食温めますか?」と気遣いしていただけたことは嬉しかったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年11月16日 10:29:30

この度は、数多くの宿泊施設の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくご利用いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

該当スタッフには厳重注意させていただき、今後はこのようなことがないように努めさせていただきます。

重ねてになりますが
この度はご利用ありがとうございました。

【【朝夕共にお部屋食】<温泉かけ流し露天風呂付き客室>】

take&makoさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

take&makoさん [50代/男性] 2020年11月13日 15:50:28

チョー久しぶりの旅行でして、高齢の母と家内の3人、Go To Travelを利用しお値打ちに宿泊できました。
エレベーターのまん前のお部屋で、足の調子がおもわしくない母はとても助かっていました。
料理が朝夕共お部屋で戴け、とても気楽に過ごせて大満足でした。
土肥漁港たもとの立地もあり、魚貝類が新鮮でとてもおいしかったです。
プリプリの伊勢エビと地物の鯛のお刺身は格別でした。
そのお刺身3人前が大きな舟盛で登場した時は、ちょっと感激しました。

お部屋にレギュラーコーヒーのサービスもあったり、チェックアウトも11時までOKでしたので、久しぶりの旅気分を最後までゆったりと過ごすことができました。
まかないさんやスタッフ、おふとん係のお兄さんなど、皆さんとても親切、丁寧に応対して頂きまして感謝致します。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年11月16日 10:23:20

この度は、大切なご家族とのご旅行で、土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族水入らずで、のんびりとおくつろぎいただけたご様子、何より嬉しく思っております。
いただいたお言葉は、スタッフ間で共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。

昔ながらの温泉旅館ですが、その分地元の仕入れ業者とのつながりは強く
毎日、新鮮な食材をみなさまにお届けしております。

これからも、お客様に笑顔をお届けできるよう

投稿者さん 2020年11月11日 22:07:22

先日家族で宿泊させていただきました。接客もよく、子供のアメニティーも多くて助かりました。客室の露天風呂もとても気持ちよかったです。ただ1点、部屋のユニットバスがあまりキレイではなかったように思います。露天風呂にシャワーが無い為、ユニットバスで身体を洗う為必ず入りますので、もう少しキレイだと気持ちよく露天風呂にも入れたと思います。それ以外は基本的に良い旅館でした。ありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年11月12日 09:40:40

スタッフのご対応やお子さまのアメニティについて、お褒めのコメントをいただきまして、大変嬉しく思っております。

そのうえ、貴重なお客様からのお声をいただきまして、ありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ファミリープラン・6大特典】◆チェックアウト11時でのんびり◆幼児2名まで無料◆貸切露天風呂も無料

投稿者さん 2020年11月11日 15:51:31

昭和を感じるお宿ですが掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。フロント対応、お部屋係さん共暖かみがあり楽しい時間を過ごせました。
又伺いたいと考えています。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年11月12日 09:38:28

昔ながらの温泉旅館ですが、お客様に美味しいお料理と、効能豊かなかけ流しの温泉を存分にお楽しみいただけるよう
従業員一同、日々精進しております。

またぜひ足をお運びください。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

yoshizo-sanさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

yoshizo-sanさん [40代/女性] 2020年11月09日 19:04:46

サービスにがっかりでした。

まず、フロントで夕食の時のドリンクを伺います。と謂われたにも関わらず、食事にドリンクはついて来ず、「お飲み物は以下なさいますか?」
「フロントで伝えていたんですけど」
そしてそれから最初のビールが出てくるまで待つこと10分。
お詫びどころか「エレベーターが混んでいて上がって来なかったんです。」(知るか…)

予約プランの料理が人数分来なかったので伝えると「私どもは把握していませんのでフロントにお電話して下さい」
(酒が遅くて待ってた上に、食事始まってくつろいでいるのに電話しろって!?)驚きました。

極めつけは【夕食時にスパークリングワインとケーキ付きプラン】だったのに出て来ず。
お誕生日会だったのに
乾杯ワインしたかったのに
この宿の連結の悪さにホントにガッカリ過ぎました。

係の人に聞いてまた不愉快な思いをするのも嫌だったので、ケーキとワインはもういいね。と、諦めました。

すると、食事を下げ、布団を敷きにきた21時半過ぎに
「お待たせいたしましたー」
と、まさかのケーキ。
多分申し訳ない気持ちだったのだろう
「スパークリングワインは当館からのサービスですー。ケーキとお楽しみ下さいませー」
「ハナからスパークリングワイン付きのプランですけど?」
プランの中のワインを【サービス】と言ってしまう係の人にホントに呆れてしまいました。

結局【サービス】は何もなく、寝る直前にホールケーキを食べました。

朝食の片付けの後に、部屋の露天風呂に入ってから歯を磨こうと廊下に出たら、部屋のドア全開でした。
エレベーターと掃除のオバチャン丸見え。
すぐ襖を閉めたので薄着姿は見られなくてすみましたが、朝食片付け後30分も扉が全開だったとは信じられない。

到着して迎えに出てくれた女性フロントの方はとても感じが良かった。部屋の風呂もとても良かった。(あ、でも部屋の畳がギシギシ五月蝿かったです。)
トータルとして最低でした。
もう行きません。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年11月10日 11:14:02

この度は、数多くの宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくご滞在いただきましたのに、行き届かずに大変申し訳ございません。

スタッフに確認したところ、フロントとお部屋係の連携がうまくいかなかったようで
ご不便をおかけしてしまいました。
心よりお詫び申し上げます。

今後は、このようなことのないよう

重ねてになりますが
この度は、ご来館いただきましてありがとうございました。

【記念日プラン】ケーキとワイン、露天風呂付き客室でお祝い【6大特典付き】~お食事は朝・夕お部屋で~

投稿者さん 2020年11月08日 20:04:44

夕方到着すると忙しい時間だったのか、フロントに人はなく、しばらくして現れた男性は「どうぞ」と・・「○○です」と名乗ると「○○様ですね、まずお熱を測らせて下さい」です。
「いらっしゃいませ」「お疲れ様でした」「お待ちしておりました」等の挨拶はいっさいありませんでした。おまけに身分証明書の提示を求められ、私が書いた住所と念入りに見比べた後、「番号を控えさせてもらいます」・・色々な宿に泊まりましたが、こんなことは初めてです。盗難予防なのかもしれませんが不快です。到着後わずか5分で2度と来たくない宿となりました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年11月09日 09:26:27

せっかくご来館いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

まず、フロントが不在だった件、行き届かず申し訳ございませんでした。
そして、検温や身分証明書の確認や番号を控えさせていただいた件は十分なご説明ができておらず、お詫び申しげます。
検温や身分証明書の件は、GoToキャンペーンでの割引にあたり、国からの指導の下正しく実施させていただいているもので、
通常では行っていないご対応となっております。
何卒、ご理解ご協力のほど、よろしくお願い致します。

従業員一同精進して参ります。

重ねてお礼申し上げます。

【秋冬旅セール】【カップルプラン】伊勢エビ&アワビをシェア ≪6大特典付≫【通常料金からさらにお得】
【【朝夕共にお部屋食】ベッドルーム付き和洋室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2020年11月03日 09:07:34

可もなく不可もなくなホテルです。
金目の煮付けは美味しかった。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年11月04日 09:04:32

金目鯛の煮付けをお褒めいただきまして、大変嬉しく思っております。

伊豆ならではのお料理の代表格の「金目鯛の煮付け」は
脂ののった金目鯛をお醤油とお砂糖を絶妙なバランスで煮付けた当館でも人気のメニューです。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【◆4大特典◆】漁師の駿河尽し◆伊勢エビ・活アワビ踊焼・金目鯛姿煮・海鮮しゃぶ≪貸切露天&部屋食他≫

aisumi0208さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

aisumi0208さん [70代/女性] 2020年10月31日 21:56:57

10月30日に宿泊しました。夕方、夕焼け空になったので、急いで海岸へ行き、きれいな夕日と日没を見ることが出来ました。夕食は海鮮尽くしで、品数多く、どれもとても美味しくいただきました。大浴場の湯もここちよかったです。客室の露天風呂は樽型で、温度も適当で、きれいな月を眺めながらゆっくり温泉を楽しめました。朝食も品数多く、ご飯もおかずもおいしく頂けました。スタッフの方はとても感じよくて、てきぱき世話してくださいました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年11月02日 09:46:28

サンセットビーチで夕日をご満喫いただけたとのこと。夕日はお天気にも左右されるので、ご満喫いただけた様で安堵しております。

お食事や当館自慢★源泉かけ流しの温泉もご堪能いただけた様で何より嬉しく思っております。

これからも、お客様に楽しい旅の思い出をお持ち帰りいただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【◆6大特典◆】漁師の駿河尽し◆伊勢エビ・活アワビ踊焼・金目鯛姿煮・海鮮しゃぶ≪貸切露天&部屋食他≫

投稿者さん 2020年10月25日 16:50:05

総じて悪いところはなく、よかったのですが、ドアと鍵とか照明スイッチとかコンセントの古さを感じました。
あと…部屋に入ってすぐ、古いものではないと思いますが、布団カバーの色のせいか古い布団?って思いました。
細かいところはありますが、良い宿でした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年10月26日 11:31:16

昔ながらの温泉旅館ではございますが、お客さまに快適にお過ごしいただけるよう
毎日の清掃など、お客様をお迎えする準備に励んでおります。

お布団もメンテナンスを常時しておりますので、ご安心いただければ幸いです。

いただいたお客様からの貴重なお声は
今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

投稿者さん 2020年10月25日 16:16:41

はじめてお世話になりましがチェックインから部屋の案内までとてもスムーズでした。
お風呂も客室数を考慮するとちょうど適度な大きさかと思います。
食事はコロナの影響で部屋食で、とてもゆっくりできました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年10月27日 21:01:52

>とてもゆっくりできました。
とコメントいただきまして、私共も大変うれしく思っております。

こんなご時世ではございますが
お客様に安心・安全なご旅行をお届けできるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

◆食事処だからお得に贅沢◆ほっくほく金目鯛の姿煮+牛陶板焼≪貸切風呂無料≫
【【お食事処】本館10畳トイレ付(和室または和洋室)】

投稿者さん 2020年10月21日 04:32:44

この度Gotoトラベルキャンペーンを利用して宿泊しました。フロントの方の対応や大浴場、部屋の露天風呂、食事内容などは不満はありませんでしたが、客室対応の方の接客がお世辞にも気持ち良いと言えるものではありませんでした。
初めての宿泊だと伝えても部屋に入っての各所の説明も特に無く…。浴衣も着てもいなく頼んでもいないのに、サイズを変更してきますと言い残し退室してしまいました。結果浴衣のサイズは大きすぎました。
一番気になったのは夕・朝食の配膳と食器を下げる時です。ガチャガチャと音を立てて配膳し、料理の説明は何も無し。朝食の際には少しだけ説明あったものの、『こちらの料理は◯◯だと思います。』と…。この食材は何処で獲れて…などの説明や紹介が一言二言でもあれば、もっと美味しく頂けたと思います。
多少館内が古かったり食事内容に不満があっても気持ちの良い接客をしていただけたら印象はまるで変わるんだなと思いました。今回は逆に温泉や料理は素晴らしかったので非常に残念でした。
Gotoトラベルキャンペーンでなければおそらく行かなかったと思います。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年10月21日 09:30:32

そのうえ、クチコミにお声をお寄せいただきまして、ありがとうございます。

お部屋係の対応が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
いただいたお声はスタッフ間で共有させていただき、再発防止に努めさせていただきます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【◆4大特典◆】通年基本プラン~選べる肉料理と伊勢エビ盛込!旬満載の刺身大皿盛≪貸切露天&部屋食他≫

投稿者さん 2020年10月20日 13:54:36

フロントが薄暗く感じました。館内土足でしたが、玄関から一段上がっているので、間違えて靴を脱いでしまいました。ファミリープランはお子様グッズの貸し出しがあるとのことで予約しましたが、こちらから確認しないと、出てこない状況でサービス面が少し残念に思いました。また、コロナ禍での宿泊となりましたが、テレビのリモコンが汚れており、これは宿泊者毎に絶対に除菌していないなと思いました。部屋にアルコールが置いてあったので、それで拭いて使用しましたが、こんなご時世だからこそ、手でよく触るものは都度、清掃をきちんとして欲しいと思いました。食事も普通で、味噌汁が味付け味噌だったり、金平等、出来合いのものもいくつかあったように感じました。手作りの味があると嬉しいなと思いました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年10月21日 09:26:21

そのうえ、クチコミに貴重なお客様からのお声をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
いただいたお声は、今後のサービス向上のために役立たたせていただきます。

当館のフロントフロアは、「蔵」をイメージした造りとなっており、少々照明を落としておりますので「暗い」とお感じになられたと思います。
ご説明が不足しており、大変申し訳ございませんでした。

これからも、お客さまにご満足いただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ファミリープラン・5大特典】◆お食事はお部屋食◆幼児2名まで無料◆貸切露天風呂も無料が嬉しい
【【朝夕共にお部屋食】次の間付き和室【バス・トイレ付】】

Hi-Joyさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

Hi-Joyさん [60代/男性] 2020年09月25日 18:25:48

チェックインの予定時刻より1時間程早く着いたので荷物だけでも置いてもらおうと思ってホテルに入ったところ、玄関は空いていたのですが、中は真っ暗で誰もいませんでした。まずは驚きです。声掛けして出てきた従業員の対応は良くなく、1時間の間に行くと良いと紹介された土肥金山の入場割引券もいただけませんでした。部屋や風呂に関しては古いホテルでしたので、そこそこでした。食事に関しては、アワビの踊り焼きは予想通りで良かったですが、伊勢えびの刺身は1切れだけで物足りなかったです。GoToトラベルの割引があったのでお得な感じでしたが、それがなければ満足できないと思います。特に部屋で対応してくれた仲居さんは最初は強圧的で感じが悪かったですが、その後は反省したのか段々対応は良くなりました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年09月25日 22:13:42

せっかくご利用いただきましたのに、行き届かず大変申し訳ございませんでした。

いただいたお客様からの貴重なお声は、今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

鬼嫁にも涙さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

鬼嫁にも涙さん [50代/女性] 2020年09月24日 15:52:26

コロナ対策を意識してこの宿を選びました。
客室の温泉は、露天のたる風呂でかけ流しなので、24時間いつでも好みの温度で入れて満足しました。
夕食にはアワビの踊り焼きが付いていて。新鮮なので火を付ける前からうねうね踊っていました。
女性には嬉しいアメニティも充実していました。
部屋には消毒液も設置されていて、コロナ対策は万全でした。
現金特価の上にGo To キャンペーン利用でこんなに完璧な内容が驚く価格で満足どころか申し訳ない気がしました。
またお世話になりたい大満足の宿でした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年09月24日 21:56:45

こんなご時世ですが、安心してお客様にご滞在いただけるよう
お部屋の清掃・消毒をはじめ、従業員の健康管理やお客様へのご対応の徹底、出来る限りのお部屋食の対応・・・などなど、館内至る所でコロナ対策を実施しております。

ですので
>コロナ対策を意識してこの宿を選びました。
とコメントをいただき、何よりも嬉しく思っております。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【現金特価SALE】お料理ランクアップ中!露天付き客室確約お1人様13000円≪お部屋食&貸切風呂≫
【【朝夕共にお部屋食】◆温泉かけ流し露天風呂付き客室◆】

投稿者さん 2020年09月22日 21:42:59

素晴らしかったです。ありがとうございました。
土肥の位置関係の問題ですが、港を始め土肥周辺からは富士山が周辺の山の影に隠れて見えないことだけが残念です。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年09月23日 14:28:04

土肥温泉の中心部からの富士山の眺めですが
おっしゃる通り、中心部から富士山を愛でることができるポイントは残念ながら無いのが現状です。
しかし、中心部から少しバスや車を走らせた「富士見」や「丸山公園」周辺で駿河湾に浮かんだように見える富士山を眺めることができます。

また次回、土肥温泉にお越しの際は
足をお運びいただければ嬉しいです。

これからも、お客様に楽しい旅の思い出をお届けできるよう

投稿者さん 2020年09月17日 21:26:12

部屋からゴキブリがでてきて残念でした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年09月18日 14:36:02

この度は、数多くの宿泊施設の中から、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく足をお運びいただきましたのに、ご不快な想いをさせてしまいまして、私共も大変残念に思っております。

害虫対策は、全国どこの宿泊施設様でも頭を悩ます事柄で、
当館でも専門家の指導の下、年に数回、全館くまなく駆除を施すなど、細心の注意を払ってお客様をお迎えしております。

しかし、このコロナ禍の中、安心安全な環境でお客様にお過ごしいただけるよう、換気を十分とるために館内の窓という窓、入り口という入り口を全開に開け放っておりますので、
害虫が入り込んでしまうことがございます。

それでも、お客様にご不快な思いをしていただかないよう、スタッフ全員でチェックイン前に総点検を行っておりますが、今回は行き届かず大変申し訳ございませんでした。

これからも、お客様にご満足いただけるよう
日々精進して参ります。

重ねてになりますが
この度は、ご利用いただきありがとうございました。

【カップルプラン】伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア!貸切露天風呂やお部屋食など更に6大特典付き

投稿者さん 2020年08月16日 22:53:59

客室露天風呂つきの部屋に宿泊しましたが、いつでものんびりと温泉につかることができ最高でした。食事はどれも美味しく、量もたくさんあり大満足でした。とくに刺し身の盛り合わせ、金目鯛の煮付けが美味しかったです。
近くに土肥金山や海水浴場などもあり、1日楽しく過ごせました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年08月17日 14:13:13

露天風呂付きのお部屋をご利用いただき、そのうえお褒めのコメントもいただきまして、大変嬉しく思っております。

お食事もご満喫いただけたご様子に、安堵しております。

お書込みいただいた通り
大きな金塊に触れられたり、砂金鳥体験もできる土肥金山や
西伊豆随一の長さを誇る土肥サンセットビーチなど、
当館から徒歩圏内にございますので、また是非足をお運びください。