土肥温泉 ホテルみなみ荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 ホテルみなみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月26日 19:36:16

お夜食のサービス、凄く良かったし、美味しかったです!
スタッフの方々の優しさが溢れていました。
また来年の夏も是非利用します。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年07月27日 11:50:51

この度は、土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
素泊まりのプランをご利用のお客様にさせていただいております「軽めのお夜食をちょこっとサービス」をお褒めいただきまて、大変嬉しく思っております。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【素泊まり】×【レトロな別館客室利用】旅慣れた人のお得で賢い選択 ■軽めの夜食をちょこっとサービス
【【素泊】別館10畳トイレ付(和室)】

投稿者さん 2023年07月25日 11:36:53

少し早く到着してしまいたが、フロントの方が素敵な笑顔で迎えて下さいました。
海遊びに行く際に、浮き輪等貸してもらえて有り難かったです。とても親切にして頂き、子どもも喜んでいました。客室係の方も優しい方でした。
古くても清潔にされていたので気持ちよく過ごせました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年07月25日 22:16:30

この度は、大切なご家族とのご旅行に、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

これからも、お客様に楽しい思い出をお持ち帰りいただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【6大特典】基本プラン~海鮮or牛しゃぶ+伊勢エビ入り大皿盛≪貸切露天&部屋食≫一部食材【静岡県産】
【【夕食はお部屋食】本館和洋室 バス・トイレ付 <禁煙>】

旅小僧しんちゃんさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

旅小僧しんちゃんさん [60代/女性] 2023年07月16日 18:41:50

7/14に宿泊しました。掛け流しの温泉をゆっくりと楽しみ、伊勢エビ、鮑の踊り焼きを美味しくいただくことができました。廊下の冷房が弱く、お風呂上がりにまた汗をかいてしまったので、そこがちょっと残念でした。部屋係の方はとても気持ち良い応対で気遣いしてくださり快適に過ごすことができました。お布団を敷いてくださったスタッフの方も近くの川での遊び方(鮎を仕掛けた話)など聞かせてくださり楽しかったです。7/15は海開きの神事も初めて見ることがおもしろかったです。いろいろとありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年07月17日 07:25:06

当館自慢の湧きたて源泉かけ流しの温泉や、美味しい海の幸をご満喫いただけ、大変嬉しく思っております。
そのうえ、スタッフのご対応もお褒めいただきまして、ありがとうございます。

年に1度の海開きの神事をご覧いただけたのですね。
これから本番を迎える海水浴シーズンですが、海の安全と、土肥温泉にお越しいただけるお客様に楽しんで帰っていただけるよう
観光関係者や安全管理者などが、神事を行っております。

海開きしますと、ライフセーバーの方々が海を見守ってくださり、船を使った温泉のお風呂(水着で入れます)が設置されますので
またぜひ近々土肥温泉に足をお運びくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 伊勢エビ&アワビ付き贅沢会席プラン【現金決済限定】
【夕食部屋食】本館和室10畳バス・トイレ 禁煙・喫煙当館お任せ】

投稿者さん 2023年07月16日 02:49:52

露天風呂付き部屋、朝夕部屋食が魅力で予約しました。
露天風呂では隣の家族の声が
筒抜けで、少し気を遣いましたが、
いつでも温泉に入れてとても便利に利用させて頂きました。
部屋食も美味しくボリュームもあり満足でした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年07月16日 08:18:40

そのうえ、クチコミにコメントをお寄せいただきまして、ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

お部屋で周りをきにすることなく
お食事をお楽しみいただける「お部屋食」は
みなさまにご好評いただいております。
お喜びいただけたご様子、何より嬉しく思っております。

当館の露天風呂付き客室に備えている露天風呂は
源泉かけ流し、しかも循環器を使うことなく
毎日全ての温泉を排水し、洗浄し
次のお客さまのために、イチから新鮮な温泉で湯船を満たしております。
ご満喫いただけたようで、こちらも嬉しく思っております。

これからも、お客様にご満足いただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【★現金特価SALE★】【露天風呂付き客室 確約】 お1人様14000円~の特別プラン ≪お部屋食≫

投稿者さん 2023年07月02日 13:23:07

初めて行く人にとって道が狭く目印が少なく少々わかりにくい。部屋担当の方は明るく親切でとても感じが良かった。食事は魚介類はとてもおいしかったですが肉が硬く、付け合わせが冷凍食品使われたので少々がっかりです。温泉はとても良かった。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年07月03日 10:01:48

この度は、数多くの宿泊施設の中から土肥温泉みなみ荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
そのうえ、貴重なお客さまからのお声をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

いただいたお声は、今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【カップルプラン】伊勢エビ&アワビをシェア ≪6大特典付き≫

投稿者さん 2023年06月27日 10:29:13

部屋食、露天風呂付き客室。
結婚25周年を迎え、妻の誕生日祝いとして気兼ねなくまったりと旅行を楽しむために予約しました。
露天風呂からの海の眺めは最高でした。
食事も丁度良い量と品数でしたが、私は昼が遅かった事と妻は夜に米を食べない為、ご飯が多く残ってしまい申し訳ありませんでした。満腹の私はデザートを妻にあげ満足していたようで、翌日には珍しくまた来たいと言っておりました。

宿の責任では無いですが宿泊当日台風が直撃し、道中の立ち寄りは道の駅のみ、台風なので私は釣り道具も家に置いてきており、当初の計画から大きくハズレ。内務の方の地元情報を教えて頂き、翌日は普段ならば立ち寄らない地元の八百屋さんに立ち寄り、珍しい物や安さで、日頃サイフの口が硬い妻が興奮し爆買いし楽しめたようで、とても感謝しておりました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年06月27日 11:16:22

せっかく足をお運びいただきましたのに
あいにくのお天気で私共も大変残念に思っておりました。
八百屋さんをご満喫いただけたご様子に安堵しております。新鮮なお野菜をたくさんお求めいただけたでしょうか?
奥様にお喜びいただけて、大変嬉しく思っております。

次回、ご利用いただけるのであれば、その際はお天気に恵まれますように…
ご主人が土肥の海に釣り糸を垂らせられますように…
心よりお祈りさせていただきます。

美味しい海の幸と湧きたての源泉かけ流しの温泉をご準備して、お待ちしております。

重ねてになりますが、この度はご宿泊ありがとうございました。

【さき楽30】6大特典★基本プラン~海鮮or牛しゃぶ+伊勢エビ盛込!旬満載の刺身大皿盛

松本の智さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

松本の智さん [50代/女性] 2023年06月25日 20:21:00

旅館自体は 古いと思いますが 旅館の従業員の皆さんが とてもにこやかで気持ちの良い接客をしてくれました。
露天風呂なども 虫なども浮いていることもなく 綺麗にされていました。料理も大変美味しかったです。
ここ数年で 土肥温泉に何度も宿泊しましたが  また行きたいと思う温泉地と宿です。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年06月27日 11:06:47

スタッフやお料理などお褒めのコメントをいただき、大変嬉しく思っております。

これからもお客様に「また利用したい」と思っていただけるよう
従業員一同精進して参ります。

夏本番を迎える土肥温泉では
効能豊かな温泉や、新鮮な海の幸の他にも
7月16日に海開き、8月18日~20日海上花火大会が開催されます。
また是非、土肥温泉に足をお運びくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【グループプラン】1室3名様以上で1名様2,000円オフ!海の幸をたっぷり楽しめるプランをお得に堪能

投稿者さん 2023年06月19日 08:30:49

6月16日に宿泊。チェックインが予定より早くなりましたがフロントの方の対応も良かったです。夕食の内容がわからず確認しておけば良かった…マグロの刺身がなかったのが残念でした。 建物・部屋は古さを感じましたが快適に過ごさせていただきました。(たたみ・ソファーがちょっと汚かった…)布団の準備をしていただいた方が面白くおススメの観光地など教えてくださり翌日の参考になりました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年06月19日 10:06:42

そのうえ、貴重なお客さまからのお声をお寄せいただき、大変嬉しく思っております。

お部屋にお布団をご準備させていただくスタッフをお褒めいただきまして、ありがとうございます。
スタッフにも共有し今後の励みとさせていただきます。

【【朝夕共にお部屋食】◆温泉かけ流し露天風呂付き客室◆】

0130かっちゃんさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

0130かっちゃんさん [50代/男性] 2023年06月18日 18:07:45

食事は大満足。
お試し価格を踏まえれば満足しますが受付の男性以外、女性の接客は今ひとつ満足いく回答ではありませんでした。
宿のアンケートには書きました。
お試し価格と料理、温泉などは素晴らしいのて勿体ない。
接客はスルーすればいい事なので、土肥温泉という価値に又、立ち寄ろうと思ってます。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年06月19日 10:03:12

お食事やコストパフォーマンスをお褒めいただいた上に、宿泊アンケートにも貴重なお声をいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年06月12日 00:51:32

古い温泉宿で部屋が汚いとのコメントありますが、私は気にもならなかったです。とても味があると思います。落ち着いた感じでゆったりとできました。料理も食べきれないもてなしでした。近年、ビュッフェが多いなかで昔の温泉宿を味わいたい方には、かなりのお勧めです。私はまた行きたい宿の一つになってます。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年06月12日 13:37:19

そのうえ、お褒めのコメントをいただきまして、大変嬉しく思っております。

昔ながらの温泉旅館ではございますが
気持ち良くご滞在いただけるよう
お部屋やお料理のご準備を心を込めてさせていただいております。

これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう

投稿者さん 2023年06月11日 21:44:38

部屋は古く、暗くじめじめとした感じでした。
仲居さんは、親切でした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年06月12日 13:31:45

この度は、数多くの宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
こちらにもメッセージをいただきまして、ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

【還暦・古希などのお祝いプラン】「ちゃんちゃんこ」+縁起モノの海幸満載「祝膳」ご長寿を贅沢にお祝い
【【夕食はお部屋食】ベッドルーム付き和洋室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2023年06月11日 21:41:50

部屋は古く、かび臭かったです。トイレの手を洗う水が出ませんでした。
仲居さんは、丁寧で親切でした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年06月12日 13:30:36

せっかくご宿泊をいただきましたのに、ご期待に沿えず大変残念に思っております。

いただいたお客様からの貴重なお声は
今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

従業員一同精進して参ります。

重ねてになりますが、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月08日 23:20:09

フロント・部屋係のとても親切でした。
食事は食べきれないほど量が多く、美味しかったです。
個人的に海鮮メインで肉は要らないです。
老舗旅館で古いですが清掃されていた。
部屋の露天風呂は現実と写真映りの差があった。
女性には周りのホテルから気になるのでもう少し目隠しが必要
内風呂のお湯が出ないのがとても残念です。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年06月09日 12:14:35

そのうえ、お褒めのコメントや貴重なお客さまのお声をご投稿いただき大変嬉しく思っております。

昔ながらの温泉旅館ではございますが
その分地元業者との繋がりは永く、繋がりは古く、鮮度や品質には自信をもってご提供しておりますので
お料理をお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
これからも、お客様に楽しい旅の思い出をお持ち帰りいただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】【カップルプラン】伊勢エビ&アワビをシェア ≪6大特典付≫ 一部食材【静岡県産】

投稿者さん 2023年06月03日 23:18:44

3歳児と0歳児を連れて宿泊しました。直近で予約したこともありこちらからは何も伝えなかったのですが、bumboや0歳児用のおもちゃなどを用意してくださっていてとても助かりました。
また近隣の穴場の施設も教えてくださり、ありがたかったです。

部屋に付いている内風呂は少々シャワーの温度調節が難しかったですが、露天風呂は最高でした!我が家は4人とも驚くくらい肌がスベスベになりました。

また近くに行く機会があれば、伺いたいと思います!!

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年06月05日 14:32:29

大切なご家族様とのご旅行に、当館をお選びいただきまして、大変光栄に思っております。

小さなお子様とご一緒のご旅行をお楽しみいただけるよう
当館では、乳幼児やキッズアイテムを
多数取り揃え、無料でお貸出しをさせていただいております。
お喜びいただけたご様子、何より嬉しく思っております。

これからも、お客様にご満足いただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ファミリープラン・4大特典】◆お食事はお部屋食◆幼児2名まで無料◆貸切露天風呂も無料が嬉しい

投稿者さん 2023年05月16日 15:49:37

部屋のグレードアップありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年05月17日 09:14:19

重ねてお礼申し上げます。

ご利用いただいた当日はお部屋に余裕がございましたので
お部屋のグレードアップをさせていただきましたが、お喜びいただけたご様子、何より嬉しく思っております。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】 ◆伊勢エビ&アワビ付き贅沢会席プラン◆ 【現金特価でさらにお得】

あらまとさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

あらまとさん [20代/女性] 2023年05月14日 20:56:55

一泊2食(部屋食)付き
貸切り風呂無料
飲み物一杯サービス
レイトチェックアウト
プランで
宿泊させていただきました。

海はすぐそこ
土肥金山も徒歩圏内
ロケーションは最高です。
建物館内は掃除が
行き届いていましたし
経年劣化は感じますが
嫌な気は一切しませんでした。
夕食、朝食共に
豪華な感じで、
品数も多く大満足です。
特に夕食!
鮑の踊り焼きと
刺身の盛り合わせの
大きさには驚きます。

また、機会があれば
よろしくお願いします。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年05月15日 19:14:39

クチコミにお褒めのコメントをお寄せいただきまして、大変嬉しく思っております。
スタッフ間で共有し、今後の励みとさせていただきます。

昔ながらの温泉旅館ではございますが
その分地元の魚問屋との繋がりは古く
新鮮で良質な食材をお客さまにご提供させていただいておりますので
お褒めのお言葉をいただき、何より嬉しく思っております。

【【夕食はお部屋食】次の間付き和室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2023年05月08日 17:20:43

2人の子連れでしたが、部屋食で豪華な食事をゆっくり食べることができてとても良かったです。
お部屋も広く、露天風呂も気軽に入れて良い旅になりました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年05月09日 11:33:09

この度は、大切なお子様とのご旅行に土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋でゆっくりと海の幸をご満喫いただけたご様子、大変嬉しく思っております。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】【ファミリープラン】幼児2名まで無料■貸切露天無料■お部屋食【通常料金からさらにお得
【【お部屋食】温泉かけ流し露天風呂付和洋室■最上階 駿河湾眺望】

マサキヨ1216さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

マサキヨ1216さん [50代/男性] 2023年05月08日 17:04:42

食事も美味しく、温泉も船室が良く、部屋だしにも拘らずコスパも良く、大変満足しました。
西伊豆に出向いた際には、また伺いたいと思います。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年05月09日 11:30:44

お食事や温泉、コストパフォーマンスなど、お褒めのコメントをお寄せいただきまして、大変嬉しく思っております。

西伊豆は、新緑の季節を迎え、清々しい空気に包まれております。
新緑が過ぎると、しっとりと落ち着いた梅雨を経ていよいよ夏本番!
お客様のにぎやかな声があふれます。
季節によって違った景色やお料理に出会える西伊豆にまたぜひ足をお運びください。

源泉かけ流しで新鮮な温泉と、美味しいお料理をご準備して、お待ちしております。

【カップルプラン】伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア!貸切露天など4大特典付 一部食材【静岡県産】
【【夕食はお部屋食】本館和洋室 バス・トイレ付 <禁煙>】

sonkenryuさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

sonkenryuさん [50代/男性] 2023年05月07日 10:54:26

部屋食がとても良かったです。給餌をされた方がとても親切でした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年05月09日 11:24:34

客室やスタッフの対応をお褒めいただきまして、大変嬉しく思っております。

これからもお客様の立場に立ったサービスを心がけ

またのご来館を心よりお待ち致しております。

◆GWは海の幸満喫◆伊勢エビ入り「駿河湾大皿盛」+「金目鯛の姿煮」*魚介の宝庫駿河湾がてんこ盛り

草鞋旅さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

草鞋旅さん [70代/男性] 2023年04月26日 09:53:28

「みなみ荘」さんは初めてでしたが、車で着くと早々に笑顔で出迎えて頂き対応の良さが伺えました。一息ついて大浴場へ、湯加減はちょっと熱めでしたが最高の気分に。湯上り後は待望の夕食、刺身の大盛りにお任せのしゃぶしゃぶ、金目鯛の煮つけと盛り沢山の料理に舌鼓を打ちました。食後は部屋付の露天風呂で夜景を楽しみながら身体を解すことが出来ました。またお世話頂いた仲居さんが笑顔で快活に応対して頂き気持ちよくゆったりとした気分で過ごすことが出来て「みなみ荘」さんに泊まって良かったと思っております。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年04月26日 18:02:33

当館自慢のお料理や源泉かけ流しの温泉をご満喫いただけたご様子、何より嬉しく思っております。
そのうえ、当館の従業員にもお褒めのコメントをいただき、大変光栄に思っております。

これからも「泊まって良かった」とお客様に思っていただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ファミリープラン・6大特典】◆チェックアウト11時でのんびり◆幼児2名まで無料◆貸切露天風呂も無料