土肥温泉 ホテルみなみ荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 ホテルみなみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月07日 11:32:34

2019年5月の連休で家族3人で2泊しました。
本館側に宿泊。
ロビー、食事所、全体的に暗いです。
室内の壁は薄く隣の部屋や廊下の物音が聞こえてうるさいです。
おなりの部屋の水道を使った音がよく聞こえます。
階段のじゅうたんが古く汚いです、階段を通るとこんな宿を予約したことを後悔します。

食事:全体的においしくないです。
刺身は鮮度が感じられない。
2泊しましたが、みそ汁(2回とも)かなりぬるく最悪でした。
米もおいしくないです。
食事処が暗いと食事もおいしく感じません。
風呂は男湯、女湯が入れ替わらず同じ風呂で楽しくないです。
また、男湯(室内)の温度が高く、6歳では熱くては入れませんでした。

サービス:客室に案内後お茶も入れてくれません。

伊豆にはいくらでもいい宿がありますので他を探しましょう。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年05月10日 18:18:05

この度は、みなみ荘ご来館、誠にありがとうございました。
インターネットの情報をよりどころにご予約をいただく時代ですので、特にクチコミのご解答欄では、過剰なご期待をいただく事の無いよう、またお客様に誤解をいただかないよう、建物が古い旨、またその分お得な料金でご案内をさせていただいております旨、重々お伝えしておりますが、この度はその中でも最も安価なお部屋をお選びいただき「伊豆にはいくらでもいい宿がありますので他を探しましょう。」というコメント、本当に心が痛みます。
古い旅館ではございますが、その中で毎日、お客様皆様に笑顔でお帰りいただきたいと切に願い、また粗相の無いよう、体力と気力を尽くしております。そのようにして見送らせていただいたお客様から頂くお言葉としては、本当に辛く、悲しいものがございます。顔が見えないから、もう会う事もないから、普段は決して使わないようなお言葉を、口コミ投稿という場所に限ってはお使いになるのでしょうか。
建物の老朽化は止める事はできませんが、修繕をし、大切に磨き、お客様をお迎えしております。古くなったものですので、新品のようには綺麗にはなりません。それは重々承知しておりますので、マンパワーでカバーできる部分はなるべく臨機応変な対応をさせていただき、どこか懐かしい温かみのあるおもてなしがしたいと、一同日々奮闘しております。
そして特にお料理には力を入れております。お味噌汁他温かいお料理の温度は私が責任を持って管理をし、ご提供直前まで温めてお出ししております。お米もコシヒカリを使用しております。内容につきましてはご利用の料金に応じて量や質に違いがある事はこちらもご理解下さいませ。
私共はインターネットに掲げる情報には、間違いが無いよう、そしてお好みのお宿をお選びいただけるよう、細心の注意を払います。「蔵」をイメージした宿ですので、全体的に落ち着いた造りになっております。それはホームページでもご紹介をさせていただいております。ロビーの写真やお食事処の写真も掲載をさせていただいております。また温泉の入替があるという記載はございません。その中で何故当宿をお選びいただいたのか疑問が残ります。
次はお客様にぴったりのご予算とスタイルのお宿様に出会えますようお祈り申し上げます。

●+。2019GW!今年は10連休◆駿河湾のお刺身たっぷり。+●伊勢エビを盛り込んだ駿河湾大皿盛
【本館和室10畳トイレ付【お食事処】】

Take it easy R2さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

Take it easy R2さん [50代/男性] 2019年04月19日 16:18:38

サービスもお湯もお食事も大変良かった。更に古さを殆ど感じさせない清潔で綺麗なお部屋は、ツインベッドの和洋室で広々快適。掛け布団は「ふわっふわつやっつ」でグッスリ快眠。民宿よりもオトク価格で申し訳ないくらいでコスパ最高120点!! 5回目の土肥温泉だがベストな宿で、よい結婚記念日を送れました、ありがとうございました。貸切露天風呂がチトぬるめだったが流石に天然温泉、湯冷めもなかった。本来ならば5点でもイイお宿デス。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年04月25日 12:57:32

この度は、みなみ荘にご来館をいただき、誠にありがとうございました。

5回も土肥温泉にお越しいただいているとの事、本当に嬉しく思っております。また平成最後の特別プランではございますが、ご満足いただけたとのご感想を拝見しホッとしております。
一人のお客様が多種多様なご滞在をされる時代でございますので、露天付客室に贅沢なお料理をセットしたプランから、気軽に温泉をお楽しみいただけますお得なプランまで、季節やイベントに合わせてご用意できますよう、これからも努力してまいりますので、また是非季節を変えて足をお運びくださいませ。年季の入った温泉旅館ではございますが、ご満足いただけますようマンパワーで頑張ってまいります。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

◆◆さよなら平成!新元号を祝う超特価◆◆5種からメインが選べる5400円≪貸切露天無料≫
【お部屋お任せ!謝恩プラン~和室10畳】

投稿者さん 2019年04月07日 15:57:34

食事や無料の貸切露天風呂に魅力を感じて利用しました。

部屋も建物は古いものの綺麗にされており、私の泊まった部屋はトイレがリニューアルされていたようです。
また、ベランダには人数分のサンダルが用意されているなど細かい気遣いがされている点に非常に満足できました。

一点だけ残念だったのが、18時30分に部屋食での晩御飯が始まる予定であり、その時間に料理は運ばれてきたのですが、チェックイン時に受け付けた飲み物のオーダーを忘れており飲み物が45分遅れて到着したので、45分間待たされた事です。
人手不足であるようだったので気長に待ちましたが他は良い場所だったのに残念です。

食べ物は2人で食べるには大きすぎるほどの刺身の盛り合わせやしゃぶしゃぶ、金目鯛の煮付けなど値段を考えればかなりコストパフォーマンスは良いと思います。
また、貸切露天風呂もちょうど良いサイズでゆっくりできました。

また機会があればお世話になります。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年04月25日 12:53:59

沢山のお褒めのコメントには大変嬉しく拝見させていただいたのですが、お飲み物の配膳が大幅に遅れてしまいました事、本当に、本当に申し訳ございませんでした。またお気遣いをいただいてお待ちいただいたとの事、大変心苦しく思っております。
「また機会があればお世話になります」とのコメントをいただいておりますが、もしまた本当に機会をいただけるのでしたら、よりご満足いただけますご滞在を提供できますよう、心を込めておもてなしさせていただければと存じます。
本当に申し訳ございませんでした。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【アッパレしず旅】選べる(ステーキor牛しゃぶ)と伊勢エビ入大皿お造り盛~お部屋おまかせで1万円

投稿者さん 2019年04月04日 17:43:08

お部屋お任せグレードアップで、和室とツインベッドの和洋室で広々快適に過ごせました。小さい子どもがいるので、エレベーターの真ん前の部屋は移動が少なく済み助かりました。3階の部屋から2階の風呂、1階の食堂と動線が少なくよかったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年04月25日 12:49:52

お子様との楽しいご旅行、ご不便なくお過ごしいただけましたご様子でホッとしております。ベッドルームが付いた和洋室はお子様のお昼寝にも便利だとご好評をいただいております。おばあちゃんの様なベテラン仲居ばかりですので、また是非海水浴シーズンなど、気兼ねなく、季節を変えて皆様でお出かけくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【★現金特価SALE★】SpringFair~活アワビ&牛ステーキ付!平日アウト11時&貸切露天無料

投稿者さん 2019年03月31日 20:43:07

お刺身たっぷり、伊勢海老盛り込み大皿盛のプランだったので、量を期待していたのですが、普通でした。
御飯がおかわり自由だったので、御飯でおなかを満たした感じです。カップラーメンを持ってくれば良かったと皆で言いていました。
刺身の味は良かったです。キンメダイはすごくよかったです。

部屋に露天風呂があるのは良かったのですが、朝入ってみるとヒノキのクズ?みたいなのがすごく風呂の中にありました。頻繁に掃除はするべきです。
急に気色悪くなり入る気がなくなりました。
大浴場も掃除していないのでは・・・と思ってしまう。
一番奥のシャワーはずっと出しっぱなしにしてもお湯が出てこないし・・・
お風呂は残念です。

他のそこそこ値のするする温泉宿は部屋足袋を用意してくれてあるのですがここは有りません。
ちょっと足元が寒いかな。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年04月25日 12:41:55

お料理へお褒めのお言葉をいただきまして、心より嬉しく思っております。
しかしながらその他ご不満を残してしまい誠に申し訳ございませんでした。年季の入った施設ですので、清掃には気をつけております。お部屋の露天風呂につきましては桶を定期的に入れ替え、当然のことながら毎日お湯を抜き清掃をいたしております。
ご指摘いただきましたシャワーはすぐに改修手配を行いました。貴重なご意見をありがとうございました。至らぬ点もございますが、より良い宿に成長できますようこれからも頑張ってまいります。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【★4大特典★】選べる肉料理とお刺身たっぷり~1人1尾伊勢エビ盛込駿河湾大皿盛と季節の海の幸
【温泉かけ流し露天付客室【5・6階駿河湾又は天城連山の眺望】】

Tsukasa3751さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

Tsukasa3751さん [50代/男性] 2019年03月29日 23:25:28

建物は年数を感じますが、清潔感は有ります。
ただ、各階への移動の際、階段を利用した時に階段の掃除がされていない感が有り、
残念です。
食事のメニュー内容は満足ですが、予約食事開始時間に行ったにも拘らず、料理が並べられてからの時間の経過が感じられ、いまの時代もっと良いやり方が有るけどと思った。
オフシーズンの季節がらか売店のお土産の種類が少なかった。
スタッフの方々の対応は良かったので良い旅行になりました。有難うございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年04月25日 12:34:17

多々至らぬ点がございまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘通りの旧い建物ではございますが、お客様がお過ごしになるスペースはもちろん、従業員しか利用しないスペースまでしっかり清掃はさせていただいておりますが。よりチェックを強化して、古さを感じさせてないよう努力してまいります。またお料理につきましては、お席にお着きいただいてすぐにお召し上がりいただけるお料理につきましては前もって準備を行い、その後温かいお料理を差し込んでご提供させていただいております。全てのお客様をレストランやお食事処でおもてなしをするのではなく、昔ながらの旅館文化でもございます「お部屋食」をお楽しみいただけますよう、現在のスタイルを守っていきたいと思います。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

◆食事処だからお得に贅沢◆活アワビ&牛ステーキをシェア≪貸切風呂無料≫
【本館和室10畳バス・トイレ付【お食事処】】

s.g.kさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

s.g.kさん [70代/男性] 2019年03月24日 20:36:10

3月21日に宿泊しました。当日は雨で観光を諦めてチェックイン予定の1時間前に宿に着き、部屋の支度を直ぐして頂き思ったよりも早く部屋に案内してもらいました。
係りの方の対応も宜しく気持ちよく過ごせました。
食事は夕食も朝食も品数が多く美味しくいただきました。
部屋は角の広い部屋を提供され隣部屋の仲間と楽しい時間を過ごしました。
風呂は内湯の大浴場は熱いので、野天風呂が少しぬるく丁度良かったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年04月25日 12:19:45

当日はあいにくのお天気ではございましたが、館内にて旅の時間をお楽しみいただけたとのご感想を拝見し、ホッといたしております。温泉はボイラーを通しておりませんので、内湯と外気にさらされている露天風呂では温度が異なります。お湯の量で調節をしておりますが、源泉からそのまま注がれるお湯をお楽しみいただけ心より嬉しく思っております。
これからも昔ながらの温泉旅館の風情を守り頑張ってまいりますのでまた是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

◆お部屋係りはつきません&食事処だからお得に贅沢◆活アワビ&牛ステーキをシェア≪貸切風呂無料≫
【本館和室10畳トイレ付【お食事処】】

投稿者さん 2019年03月07日 21:41:22

夕食の時間が19時までとうたっていたのですがチェックインのとき確認すると18時半までと言われた。
外出して行きたい所があったのですが断念しました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年04月25日 12:17:08

お夕食のお時間では紛らわしいご案内となってしまい心よりお詫び申し上げます。渋滞等でやむを得ずご到着が遅くなってしまうお客様には最長で19時までお食事のお支度を遅らせて対応をさせていただいておりますので、そのように表記をさせていただいております。
通常のチェックイン18時までにご到着のお客様につきましては、お夕食の開始時間まで念のため外出はお控えいただけますようお願いいたしております。
ご理解いただけますと幸いでございます。

【新館和室10畳バス・トイレ付【お食事処】】

投稿者さん 2019年03月04日 22:24:15

古いお部屋でしたが大変掃除が行き届いていたので気持ちよく過ごせました。
楽しみにしていた金目の煮付けが、すこし時間がたっていたようで、もっと出来たてのふわっふわつやっつやなのを期待していたので少し残念でした。でも全体的に美味しいご飯でした。

設備的には少々物足りませんが、スタッフの恵美子さんにとてもよくしていただいて素晴らしかったです。
またおじゃまします。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年04月25日 12:11:47

お名前を挙げてお褒めいただき、当人もとても喜んでおりました、大変な励みになったようです。お料理につきましては残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お召し上がりいただくお時間に合わせて調理をしておりますが、お口に合わずアワビ申し上げます。より丁寧なおもてなしができますよう、これからも従業員一同頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【★5大特典★】選んで味わう≪伊勢エビorアワビ≫海鮮づくし~お造盛+金目鯛姿煮+海鮮しゃぶしゃぶ
【4階和洋室 和室8畳+ツインベッドルーム】

アントニオ3034さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

アントニオ3034さん [40代/女性] 2019年02月28日 21:51:18

サービスもお湯もお食事も大変良かった。
温泉を満喫できる、楽しい旅行になりました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年04月25日 12:09:16

簡潔ながら嬉しいお褒めのお言葉に、心より嬉しく思っております。施設は古く、新しい旅館様には敵いませんが、昔ながらの温泉の提供方法を守り、仕入れには手を抜かず、これからも頑張ってまいります。また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

◆◆桜満開!タイムセール◆◆活アワビ踊焼付税込1泊2食8000円≪平日アウト11時&貸切露天無料≫
【お部屋お任せ!サプライズグレードアップも・・・】

らぐびー2296さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

らぐびー2296さん [40代/男性] 2019年02月16日 23:01:52

金目鯛姿煮は、大きめ、フワッフワでとても美味しく、ご飯が進む進む。日本酒との相性もバッチリ!
露天付客室だからか、バスタオルも2セット用意されていて、乾いた状態で使えて良かったです。
露天のところで身体を洗えないのが、ちょっと面倒だったけど。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年04月25日 12:08:13

お料理へのお褒めのお言葉には、板場もとても喜んでおりました。またお部屋もお気に召していただけホッとしております。昔ながらの温泉旅館ではございますが、これからも温かいおもてなしを心掛け頑張ってまいります。

投稿者さん 2019年02月07日 18:33:07

イセエビもアワビもステーキも少しずつですが楽しめ、どれも美味!
とくにアワビが絶品でした。
宿の方の接客も明るく親切で丁度良かったです。
一番楽しみにしていた温泉。平日だったこともあり、ほぼ貸し切り、源泉かけ流しを独り占め最高でした。
部屋は少し古いなとは感じますが、掃除がしっかりされているので快適に過ごすことができました!広くてとても良い部屋です。また利用したいです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年02月15日 10:44:35

お料理にお褒めのお言葉をいただき、板場もとても喜んでおりました。老朽化してしまった施設は、磨く事はできても新しくはできません。その分、お料理の仕入れは地物にこだわり、お客様に喜んでいただけますよう努力を惜しみません。
また是非、温泉とお料理を楽しみにお越しいただけたら幸いでございます。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【ポイント5倍のカップルプラン】伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア!更に6大特典付♪

投稿者さん 2019年01月28日 14:17:16

温泉とても良かったです。源泉かけ流し、贅沢です。
館内もとても清潔で、それも良かったです。
部屋も食事も満足ですし、何より宿の方がみなさん丁寧な接客で素晴らしかったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年02月15日 10:42:53

当館自慢の温泉をお気に召していただけ、心より嬉しく思っております。また昔ながらの建物ではございますが、お褒めのお言葉を頂戴し、本当に励みになりました。これからも昔懐かしい温泉旅館の文化を守り、温かいおもてなしを心掛け頑張ってまいります。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【★6大特典★】鮮度自慢!お刺身たっぷりプラン~伊勢エビ盛込駿河湾大皿盛と季節の海の幸

投稿者さん 2019年01月04日 19:08:15

夕食も美味しくゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年01月07日 11:20:51

ゆっくりとお過ごしいただけたとの事、心より嬉しく思っております。また、お食事へのお褒めのお言葉には板場もとても喜んでおりました。
お客様からの声を大切に、これからも温かさを忘れず、従業員一同頑張ってまいります。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【★現金特価SALE★】AutumnFair~活アワビ&牛ステーキ付!平日アウト11時&貸切露天無料
【【和洋室】or【次の間付】お部屋お任せでお得】

投稿者さん 2019年01月01日 08:54:29

食事がとても美味しかったです。アワビもイセエビもステーキも食べられ絶品でした。量は少しずつですが、地のものということで、良いものは少しずつ味わうので十分。その他の品もどれも美味しく夢のようでした。
温泉を楽しみにしておりました。大満足です。お湯が良くとても贅沢でした。
部屋も落ち着いた雰囲気で、清潔でしたので良く休むことができました。とても良い宿だと思います。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年01月07日 11:19:00

お食事へのお褒めのお言葉を頂戴し、板場がとても喜んでおりました。生の声が伝わりずらい立場ですので、クチコミへのコメントは必ず伝えさせていただいておりますが、とても励みになるようです。温泉もご満足いただけたとの事、心より嬉しく思っております。
昔ながらの温泉旅館ではございますが、温泉の提供方法など、「昔ながら」を守りながら、これからも温かいおもてなしを心掛け頑張ってまいりたいと思います。

【4階和洋室 和室8畳+ツインベッドルーム】

やすひこ1978さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

やすひこ1978さん [40代/男性] 2018年12月23日 21:05:40

まず最初に場所が分かりにくいです。

路地を入るのですが狭いので海側から入る等の説明があってもいいのでは?

施設も思った以上に古くもう少し修繕等の努力が必要です。

夕食はアワビは満足ですが伊勢海老は4切れしかなく小さ過ぎです。

極め付きは献立表も無く、説明もありませんでした。

朝食は可もなく不可もなしです。

お風呂も可もなく不可もなした。

トータルで考えると1人二万超えでは絶対に行きません。

今回は半額に引かれて伺いましたがそれでも割に合わなく感じました。

評価4点超えでも気をつけなくてはならない事が良く分かりました。

とは言えお世話になりました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年12月28日 10:18:01

この度は、みなみ荘に再びのご来館をいただき、誠にありがとうございました。

この度はせっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お気に召していただけず、誠に申し訳ございませんでした。

会話もなく、ネット予約が主流の時代に、過度な期待はお客様にとっても宿にとっても、良くない結果となってしまうと思い、創業より50年以上が経過してる旨、また昔ながらの造りである旨、口コミ返信の場を借りて都度伝えさせていただいております。

いくら手を入れても施設の古さは修理できませんので、温泉の管理やお料理の仕入れも、その分手を抜かず、ボイラーを導入すれば楽なのかもしれませんが、土肥温泉の素晴らしい泉質をそのままお届けできますよう、ボイラーや循環ろ過器を使用しない昔ながらの方法でご提供させていただいております。

お料理も海鮮は輸入の品などは使用せず、伊勢エビも地物でございますので、その分割高となり、今回ご利用の1万円のプランでは、お付けするのがやっとです。それでも特にオフシーズンにはお客様にもお得に良いものをお届けできたらと、試行錯誤し商品開発を行っております事をご理解いただけましたら幸いでございます。

宿もお客様も千差万別、様々なスタイル・嗜好があるかと思いますので、次回は是非、ご自分にぴったりと合った宿選びができますよう、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年12月09日 18:44:36

温泉がとても良かったです。思っていた以上にお湯が良く大満足です♪身体が芯から温まり、肌もすべすべになったように思いました。
お部屋や、館内は少し年季が入っているように思いましたが、とても清潔で、どこも広々としているので気持ちが良いです。特に古さが気になるようなこともありませんでした。
食事も美味しく大満足です。親切でフレンドリーなスタッフのみなさんもこちらの旅館の魅力ではないでしょうか。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年12月14日 12:08:32

泉質をお気に召していただけ、また従業員の対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく思っております。土肥温泉にて60年を超えて宿業を営ませていただいております。建物の老朽化と共に、おもてなしもどこか懐かしく温かいものとなりますよう、これからも心を込めてお客様に向き合っていきたいと思います。また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【4階和洋室 和室8畳+ツインベッドルーム】

ゆきち2222さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

ゆきち2222さん [40代/女性] 2018年11月29日 22:27:28

夕食は、さすがの美味しさでございました。アワビは絶品です。 それに比べますと朝食は質素すぎるレベルと言わざるを得ません。 施設設備が古いことは最初から分かっていたことで問題ないのですが、清掃の状況が芳しくなく、少々、残念ではございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年12月14日 12:06:13

せっかくお夕食へのお褒めのお言葉をいただきましたが、ご朝食ではガッカリさせてしまいましたご様子で、申し訳ございません。また清掃面でもご指摘をいただく結果となってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
いかなる状況でも、見落としや手抜かりの無いよう、徹底してまいります。またお食事面に関しましては、常により良い内容にブラッシュアップできますよう、お客様の意見に耳を傾け、試行錯誤してまいります。

懲りずにまた足をお運びいただけましたら幸いでございます。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【★6大特典★】アワビも味わう海鮮づくしプラン~旬のお造盛+アワビ+金目鯛姿煮+海鮮しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2018年11月27日 13:53:31

妻と二人で宿泊しました。少し古いですが部屋はきれいで、食事もおいしく、お風呂も良かったです。特に伊勢エビのお刺身を追加注文し、これがまた、絶品でした。また、従業員の方々も礼儀ただしく気持ちよく2日間過ごすことができました。場所はメイン道路から少し中に入っていて分かりずらいかもしれませんが迷うことなく到着できました。是非、また宿泊したい宿です。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年12月14日 12:03:05

お食事と接客へのお褒めのお言葉を拝見し、心より嬉しく思っております。ご指摘通りの昔ながらの温泉旅館でございますので、老朽化は否めませんが、その分、温かいおもてなしと、確かな味覚をご提供できますよう、これからも努力を怠らず頑張ってまいります。また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【【和洋室】or【次の間付】お部屋お任せでお得】

投稿者さん 2018年11月18日 08:17:31

先週宿泊しました。
暗いイメージのロビーから始まり。
食事も夕飯は結構時間のたってしまったお刺身、小鉢達が並び。朝食は漬物や味の濃い小鉢達。塩っぱくてご飯をあまり食べたくないわたしには辛い食事でした。ご飯がないと食べられないほど。
何の説明もなく、食事の間に勝手に部屋に入られ布団の上げ下げ。特に朝はまだ引いてて欲しかった。結局スタッフのためのホテルなんだなぁと思いました。
部屋の外に宿泊者の名前が貼ってあるのもありえないと思いました。何のため?
二回と泊まることはないし友達などにも絶対宿泊勧めない。
散々な旅行になった。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年11月19日 10:39:45

せっかくのご旅行にご不満を残してしまう結果となり、誠に申し訳なく思っております。
当宿は施設も古くなり、お料理や仕入れに手を抜かない事、そして循環ろ過をしない温泉の提供方法を守り、長く通っていただくリピーター様、もちろんご新規のお客様にも、喜んでいただけますよう努力をしております。

お客様からのご意見は、宿の大切な糧でございますので、真摯に受け止め、立ち止まり振り返る大変貴重な機会でございますが、大変恐縮ではございますが「スタッフの為」に営業されている旅館は無いと思います。時にミスなどがあったり、そもそもお客様と旅館が合わなかったりと、ご不満を残されることもあると思いますが、例えば土肥温泉のどの旅館を取ってみても、皆さま本当に努力をされています。

個人情報保護の観点より、以前は当たり前だった客室前のご芳名も、最近ではつけない宿が増えているようです。特に鍵を持たずに出られた時など、似たような風景、同じドアで、お客様が誤って別のお部屋に入ってしまわないようにと掲げさせていただいておりますが、こちらにつきましては都度お客様にお伺いさせていただけるよう、改善をしてまいりたいと思います。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

◆食事処だからお得に贅沢◆鮮度自慢!お刺身たっぷりプラン~伊勢エビ盛込駿河湾大皿盛≪貸切風呂無料≫
【本館和室10畳バス・トイレ付【お食事処】】