土肥温泉 ホテルみなみ荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 ホテルみなみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月10日 14:05:32

午後早く到着。ホテル内の照明が暗く驚いた(初めての経験)。せめてもう少し明るくした方がよい。
6人二部屋で宿泊したが、片方の部屋の冷房が効かず、暑い夜だった(広い部屋の方はエアコンも新しく、快適)
夕朝食ともテーブル席でよかったが、テーブル(三台使用)が長すぎ、お互いに離れてしまったので、もう少し短いテーブルでよいと思う。夕食はおいしかった。お刺身がもっとあれば、、、。朝食はもの足りなかった。
お風呂はあまり大きくないが、掛け流しで、部屋からも近くとてもよかった。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年10月16日 16:09:54

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。

せっかく沢山の宿の中よりお選びいただきましたにも関わらず、配慮が行き届かない所がございまして誠に申し訳ございませんでした。エアコンはすぐに調整・修理いたしました。
館内の薄暗さにつきましては、たくさんのお客様よりご指摘をいただきますが、創業当時先代が「蔵」をイメージして造っております為、その雰囲気を崩さず現在に受け継いでおります。ご理解いただけましたら幸いでございます。

建物は古く、昔ながらの温泉旅館ではございますが、お客様からのお声は大切に受け止めて、より良いご滞在を提供できますよう、これからも創意工夫を重ねて頑張ってまいります。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました。

【お子様大歓迎♪ファミリープラン】ママをサポート♪幼児お2人様まで無料&貸切露天無料&広々お部屋食

投稿者さん 2017年08月08日 11:25:31

前日予約でしたが、快くお迎えしていただきました。ありがとうございます。
特に風呂・料理の味は期待以上の満足感です。

要望・気になる点は、、、①料理のボリュームがもう少し欲しかった。②夕食時のサービス、もう少しスムーズであれば良かった。スタート時3~4組ほどいましたが、高齢の女性1人での対応は厳しいかと。。料理は先付数品ありましたが、ドリンクや後出しの料理などあるため待たされた時間が多かったです。(志村けんのヒトミ婆さんみたいで・・・)

総合的には、また来てもいいかなぁと思えるホテルでした。多分また予約します。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年10月16日 16:32:12

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。

温泉・お料理にお褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく思っております。
しかしながら接客につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。この土肥温泉の地にて、創業より50年を超え、中にはとても長い間、みなみ荘にてお客様をお迎えしてきた仲居もおります。(「ヒトミ婆さん」を思い出し笑ってしまいました・・・)お待たせするお時間が無いよう、人員の配置と伝達など、配慮しながらおもてなしできるよう気をつけてまいります。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました。

【ファイナルサマーバーゲン】楽天限定9800円~お食事処でお得!アワビ踊焼+手長エビお造り+金目鯛
【和室10畳バス・トイレ付【お食事処】】

Kazu747626さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

Kazu747626さん [60代/男性] 2017年08月02日 11:37:53

総合的には、オンシーズンなので合格点かなと言う印象で、かもなく不可もないと言ったところです。
ただ、前回口コミでエアコンのホコリを指摘されていたにもかかわらず、相変わらずホコリだらけだったのは、目がお客様を向いていないのかな?と、感じました。
従業員の方は、皆親切で感じが良かったですね。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年10月16日 16:37:51

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。

従業員にはお褒めのお言葉をいただきましたものの、「可もなく不可もなく」というご感想には、せっかくのご良好に全く申し訳なく、心苦しい気持ちでおります。エアコンのルーバーの部分は定期的に一斉清掃いたしておりますが、行き届かず全く申し訳ございませんでした。宿自体の古さはどうにもできませんが、日々のチェックを忘れず、清潔さを一番に、お客様に心地よくお過ごしいただけますよう配慮してまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年07月29日 01:35:34

価格据え置きで、アワビや金目鯛、海鮮しゃぶしゃぶなどお腹いっぱい楽しめるお料理のコースにして良かったです。どれを食べても本当に美味しかったです。
温泉もとっても気持ちがよくて、3回も入りに行きました!お陰様で、肌の調子が帰ってきてからもずっと良い気がします。
部屋は広々として、二人では勿体ないくらいの良い空間。
また機会があったら宿泊させていただきます。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年10月16日 16:40:51

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。

お料理と温泉と、ご満足いただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。昔ながらの温泉旅館でございますので、建物につきましては古さは否めませんが、その分、おもてなしやお料理で、ご滞在中のんびり心地よくお過ごしいただけますよう、これからも一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2017年07月27日 19:57:06

食事、お風呂すごく良かった。また利用したいです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年10月16日 16:42:29

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。

お料理とお風呂に「すごく良かった」というご感想をいただき、本当に嬉しく思っております。ハード面では新しいお宿様には叶いませんが、どこか懐かしいホッとするような空間をお楽しみいただけますよう、優しいおもてなしを心掛けてこれからも頑張ってまいります。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました。

【サマーSALE】最大50%OFF!ポイント10倍◆伊勢エビ&アワビ付き贅沢会席プラン

投稿者さん 2017年07月25日 10:11:43

温泉がとても印象に残りました。源泉かけ流しだそうで、お湯がいいのはもちろん、清潔なお湯というのも気分が良かったです。
食事も、美味しかった。お得な料金で宿泊したので、そんなに期待はしていなかったのですが、想像以上のボリュームと新鮮な魚介の美味しさに感激しました。
また利用したいです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年10月16日 16:44:23

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。

温泉とお料理へのお褒めのお言葉をいただき、心より嬉しく思っております。土肥温泉は単純泉ではございますが、塩化物泉で肌への浸透が良く芯から温まるとご好評をいただいております。またお料理へのご感想を板場にも伝えさせていただきましたところ、本当に励みになったようでとても喜んでおりました。これからも優しいおもてなしを心掛け頑張ってまいります。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました。

【お値段据え置きで6大特典◆お刺身たっぷりカップルプラン】伊勢エビ盛込み駿河湾大皿盛り

投稿者さん 2017年07月07日 21:59:47

お湯が素晴らしい旅館です。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年10月17日 12:28:23

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。

当宿の温泉をお褒めいただいて、心より嬉しく思っております。管理は大変ですが、ボイラーや循環器を通さずに源泉からそのまま湯船に注ぐお湯は、自慢の逸品でございます。また是非温泉を楽しみに足をお運びいただければと存じます。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました。

★現金特価SALE!日にち&室数限定★特価でもお部屋食&貸切露天無料 4種お造り&伊勢エビ&金目鯛
【謝恩プラン 3階・4階和洋室】

投稿者さん 2017年07月03日 10:53:48

温泉は、さすがかけ流し!良いお湯だし贅沢!そしていつもお湯が綺麗な気がして気持ちが良かったです。
夕飯も朝食も美味しくいただけたので、文句なしの大満足でした。
小学生の息子ふたりもとても喜んでおりました!
とても居心地の良い宿で、お気に入りの宿の一つとなりました!

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年10月17日 12:30:20

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。

温泉とお料理へのお褒めのコメント、心より嬉しくまた励みになりました。お子様にも愉しいご滞在となったご様子で安心いたしました。建物は古く、至らぬところも多々ございますが、心を込めたおもてなしを続けてまいりたいと思います

投稿者さん 2017年07月01日 20:02:33

部屋の温泉はちょうどいい湯加減でチェックアウトまでギリギリ風呂につかり大満足でした。
部屋もきれいで海の近くなので時折波の音が心地よかったです。
中井の姉さんも信施で話も面白くよかったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年10月17日 12:32:07

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。

お部屋のお風呂を満喫していただいたご様子で心より嬉しく思っております。また担当させていただきました仲居も、ご感想を拝見し喜んでおりました。昔ながらの温泉旅館でございますが、その分どこか懐かしいような、温かいような、そんなおもてなしができればと思っております。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました。

【お値段据え置きで7大特典◆露天付♪お刺身たっぷりカップルプラン】伊勢エビ盛込み駿河湾大皿盛り
【温泉かけ流し露天付客室【5・6階駿河湾又は天城連山の眺望】】

投稿者さん 2017年06月27日 10:42:09

価格据え置きのプランということでとてもお得に利用できてラッキーでした。
まず、宿のみなさんどの方も親切で温かく、とても良い宿を選ぶことができたな思いました。
料理は、量も多く刺身が新鮮で美味しかったです。妻が海老が大好きなのですが、とても喜んでおりました。
部屋は、二人では広すぎるくらい贅沢な空間でした。清潔でとても快適でした。
お湯が良く素晴らしい温泉でのんびりして、とても良い時間を過ごすことができました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年06月30日 19:14:34

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。
また、こちらのプランはみなみ荘お勧めのプランにてご満足頂き大変安心致しました。
お客様からの温かいご感想を糧に社員一同これからも精進して参ります。

アッショーさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

アッショーさん [40代/男性] 2017年06月19日 22:25:45

6月17日に家族5人で初めて土肥温泉に来ました。部屋は広く、綺麗になっており、食事は夕朝食とも残すことなく、お腹いっぱい美味しくいただきました。コストパフォーマンス高いです。温泉は掛け流しだけあって、お湯が綺麗!そんなに広くはないですが、温度もちょうど良く満足出来ました。また行ってみたいと思う旅館が増えました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年06月30日 19:11:05

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。
また、温泉・お部屋・お食事とご満足頂き大変安心致しました。
機会がございましたら是非またのご宿泊お待ちしております。
お客様からの高評価を糧に社員一同これからも変わらぬサービス・お料理重視で精進して参ります。

ご感想誠にありがとうございました。

【3名様以上のお客様◆グループご優待】1名様2,000円オフ!ぽっきり価格で楽々精算♪≪貸切風呂≫
【広さが自慢の次の間付和室】

tasy3451さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

tasy3451さん [50代/男性] 2017年06月12日 12:14:18

温泉、料理、部屋のどれも良かったです。ただ、場所は分かりにくいかも。看板等が有れば良いと思います。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年06月30日 19:06:14

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。
また、温泉・お料理・お部屋とご満足頂き安心致しました。
一般道から少し路地に入る為わかりづらく申し訳ありませんでした。
看板などこれから検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、お会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年06月07日 03:52:02

彼氏と一緒に土日で利用しました。
最初、道が分からなくて曲がる場所を間違えてしまいちょっと大変でした。
夕食でムール貝の中身が入っていないというハプニングがありましたが、それもしっかり対応していただいたのでとても良かったです。
お風呂もとてもよく、のんびりと過ごせたので私的には大満足でした。

ただ、少し気になったのは洋室の方の照明がもう少し明るい方がよかったかな、、
真ん中の部屋だったので日の光が入らない為余計に暗さを感じました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年06月08日 20:32:59

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。
また、お料理に関しまして不手際があり大変申し訳ございませんでした。
とても珍しいお饅頭のお土産を頂き従業員一同、休憩に頂かせてもらいました。ありがとうございました。

不手際にも関わらずご満足頂き大変安心致しました。
洋室の照明に関しまして、参考にさせて頂きます。
ご指摘ありがとうございます。
是非、次回のご宿泊お待ちしております。

温かいご感想、ご宿泊誠にありがとうございました。

みなみ荘  社長 小野 ゆかり

【謝恩プラン 3階・4階和洋室】

投稿者さん 2017年06月01日 08:17:56

友達と3人女だけで利用しました!
部屋は、広々としていて、清潔で快適!グループだとお得になるプランだったので、お得に素敵な部屋に泊まれてラッキーでした。
夕食も朝食もとにかく美味しく、満腹大満足♪
そして、源泉かけながしという贅沢な温泉(本当に気持ちよかった!!!)と、友達との時間ですごく良い滞在となりました。
宿の方も気さくで親切で温かい宿で3人ともお気に入りになりました。また利用させていただきたいです!

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年06月05日 17:28:21

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

女性3名様でのご旅行、拝見していてとても楽しそうで羨ましく、また元気をいただきました。皆様には客室、お料理、温泉とお褒めのお言葉をいただき、心より嬉しく思っております。
自然豊かな土肥温泉は、季節により様々な楽しみがございますので、また是非季節を変えて皆様でお出かけくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年05月28日 10:17:52

落ち着く和室で、のんびりとできました。
部屋は、ゆとりのある広さ、畳は久しぶりだったので、身体を伸ばして休めて良かったです。掃除もしっかりとされていただので、快適に過ごせました。
食事は、夕飯、イセエビやアワビ、金目鯛、お造り、カニやその他いろいろ、ボリューム満点、豪華!味も美味しく、満足でした。朝食も、優しい味付けでとても美味しかった。
そして、温泉。贅沢な源泉かけ流しで本当に気持ちが良かったです。
宿の方も親切で気持ちの良い接客だったので、また利用したいなと思いました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年06月05日 17:30:46

昔ながらの温泉旅館ではございますが、ご滞在にはご満足いただけたとのご感想をいただき、心より嬉しく、また励みになりました。
お叱りをいただく事も多々ございますが、一つ一つ改善し、より良いご滞在を提供できますよう、これからもマンパワーで頑張ってまいります!

また是非、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。

◆食事処でお得!豪華海の幸◆イセエビ&アワビを半分こ♪5種のお造り盛り+金目鯛+カニ
【和室10畳トイレ付【お食事処】】

ララぴょん2011さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

ララぴょん2011さん [40代/女性] 2017年05月17日 14:42:53

2回目の宿泊です。
1回目の時にお料理がとても豪華で美味しかったにがとても印象にのこっていてまたお世話になりました。
お部屋は3人で泊まるには贅沢すぎるほど広いお部屋でベランダも角部屋だったので広々していて眺めもよくとても気持ちが良かったです!
ホテルの方達も皆さん親切でとっても気持ちよく宿泊させて頂きました。
また土肥の方に行くときはお世話になりたいです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年06月05日 17:34:21

この度は二度目のご来館をいただきまして、誠に有難うございました。

ご再訪いただきますお客様には本当に元気づけられます。またお褒めのお言葉をいただけホッといたしました。建物は古くなってまいりますが、経験を重ね、温かいおもてなしをお届けできますよう、これからも従業員一同頑張ってまいります。

【謝恩プラン 次の間付和室】

投稿者さん 2017年05月14日 21:26:51

贅沢会席や次の間和室など、期待をして予約をしましたが、今後に予約することはありません。

ロビーの雰囲気が暗く、温かさが感じられない。
建物は昭和のバブル時代を感じさせる。
温泉場にありがちな、物寂しさ。
食事はごく普通。とりとめて言うことはない。
温泉は源泉掛け流しで、これは良いが、露天は隣家に丸見え。

持ち込みが可で値段も1万円程で泊まれたことを考えれば、民宿よりは良かったと付け加えておくべきか。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年05月15日 11:08:30

ご滞在にご満足いただけなかったとのご感想を拝見し、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
当宿は土肥の地にて50年以上も旅館をさせていただいており、ご指摘の通り昔ながらの温泉旅館でございます。ロビーは「蔵」をイメージして造られており、明るさを抑えております。

施設や設備では新しい旅館には叶いません。ですのでまず料金をできる限り抑え、修繕やサービス改善を行い、またお料理の内容にも工夫をしながら、少しでも多くのご満足を届けたいと日々頑張っております。

「民宿よりは良かった」とのお言葉には心が折れそうになりますが、いただきますご指摘やご不満を全力で受け止めて、改善に変えていけますよう努力してまいります。

また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ポイント10倍◆伊勢エビ&アワビ付き贅沢会席プラン
【広さが自慢の次の間付和室】

かもめペンギンさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

かもめペンギンさん [50代/男性] 2017年04月29日 17:51:30

※お食事場所は夕食はお部屋食、朝食は会食場またはお部屋となりご指定いただけません。食事付のお子様を含む人数が4名様以上の場合はお食事処となります。
この文章だと夕食は部屋だが朝食は4名以上は食事処と解釈していたので修正希望。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年05月08日 11:40:41

また当館表示につきましてはご指摘をいただきました内容につきましては、すぐに検討してまいります。

【謝恩プラン 次の間付和室】

投稿者さん 2017年04月17日 16:23:54

4月1日~2日で利用させていただきました。まず、ホテルの場所が判りにくく、TELしてしまいました。部屋は、全体に古さは感じるものの、不具合はありません。ひとつだけ気になったのが、部屋のエアコンが古く、暖房は入っているけど部屋の中は寒かったです。食事は適量でしたが、伊勢海老の焼き物は、硬くて歯応えがありました(笑) 部屋食でしたし、温泉もよく、彼女も大変喜んでいました。お世話になりました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年05月08日 11:44:24

まず、メイン通りに面しておりません為、場所がわかりずらく、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。ご利用いただきましたお部屋のエアコンはすぐに電気業者に点検をお願いいたしました。
至らぬ点も多い、昔ながらの温泉旅館ではございますが、おもてなしやお料理でご満足いただけますよう、これからも一同頑張ってまいります。

【ポイント2倍】【50歳からの旅◆シニアプラン】4大海鮮 お造り+アワビ+伊勢エビ+海鮮しゃぶ

投稿者さん 2017年04月16日 16:11:29

4月9日に宿泊しました、早い到着でしたが快く駐車させていただき市内散策できました、今後の課題として屋根にみなみ荘の看板が欲しいですね。大変ありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年05月08日 11:46:37

自然が多い土肥温泉の町をお楽しみいただけたとの事、心より嬉しく思っております。またやはり場所がわかりずらかったでしょうか?誠に申し訳ございません。屋根の看板はすぐには設置が難しいかと思いますので、自社ホームページに進入路の目印を掲載したいと思います。誠に申し訳ございませんでした。

★四つ星の宿選出&夕陽の秋に謝恩価格★露天付客室をお得に愉しむ♪税抜13000円~
【温泉かけ流し露天付客室◆5・6階駿河湾又は天城連山の眺望】