土肥温泉 ホテルみなみ荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 ホテルみなみ荘のクチコミ・お客さまの声

かもめペンギンさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

かもめペンギンさん [50代/男性] 2017年04月29日 17:51:30

※お食事場所は夕食はお部屋食、朝食は会食場またはお部屋となりご指定いただけません。食事付のお子様を含む人数が4名様以上の場合はお食事処となります。
この文章だと夕食は部屋だが朝食は4名以上は食事処と解釈していたので修正希望。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年05月08日 11:40:41

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

また当館表示につきましてはご指摘をいただきました内容につきましては、すぐに検討してまいります。

貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。

★現金特価SALE!日にち&室数限定★特価でもお部屋食&貸切露天無料 4種お造り&伊勢エビ&金目鯛
【謝恩プラン 次の間付和室】

投稿者さん 2017年04月17日 16:23:54

4月1日~2日で利用させていただきました。まず、ホテルの場所が判りにくく、TELしてしまいました。部屋は、全体に古さは感じるものの、不具合はありません。ひとつだけ気になったのが、部屋のエアコンが古く、暖房は入っているけど部屋の中は寒かったです。食事は適量でしたが、伊勢海老の焼き物は、硬くて歯応えがありました(笑) 部屋食でしたし、温泉もよく、彼女も大変喜んでいました。お世話になりました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年05月08日 11:44:24

まず、メイン通りに面しておりません為、場所がわかりずらく、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。ご利用いただきましたお部屋のエアコンはすぐに電気業者に点検をお願いいたしました。
至らぬ点も多い、昔ながらの温泉旅館ではございますが、おもてなしやお料理でご満足いただけますよう、これからも一同頑張ってまいります。

また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。

【ポイント2倍】【50歳からの旅◆シニアプラン】4大海鮮 お造り+アワビ+伊勢エビ+海鮮しゃぶ

投稿者さん 2017年04月16日 16:11:29

4月9日に宿泊しました、早い到着でしたが快く駐車させていただき市内散策できました、今後の課題として屋根にみなみ荘の看板が欲しいですね。大変ありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年05月08日 11:46:37

自然が多い土肥温泉の町をお楽しみいただけたとの事、心より嬉しく思っております。またやはり場所がわかりずらかったでしょうか?誠に申し訳ございません。屋根の看板はすぐには設置が難しいかと思いますので、自社ホームページに進入路の目印を掲載したいと思います。誠に申し訳ございませんでした。

★四つ星の宿選出&夕陽の秋に謝恩価格★露天付客室をお得に愉しむ♪税抜13000円~
【温泉かけ流し露天付客室◆5・6階駿河湾又は天城連山の眺望】

投稿者さん 2017年04月11日 22:43:01

近くに観光スポットがあってよかった。
へやが広くて伸び伸びできた。
廊下は少し臭かった。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年05月08日 11:49:11

温泉街の丁度中心に位置しておりますので、土肥温泉の観光をお楽しみいただけたとの事、心より嬉しく思っております。廊下の匂いにつきましてはすぐにチェックし改善いたします。
至らぬ点も多い昔ながらの温泉旅館ではございますが、リーズナブルな料金で温かいおもてなしを美味しいお料理をご提供できますようこれからも頑張ってまいります。

【素泊まり◆貸切露天も無料】お食事処&コンビニ&ドラッグストア近くです♪
【和室10畳トイレ付【素泊】】

投稿者さん 2017年04月10日 21:58:57

家族7人で利用しました。

料理:家族は30代~70代と年齢に幅がありましたが量的に丁度良く、全員大満足でした。

風呂:滞在中はいつでも入れるのが良いです。露天風呂もあり、泉質もグッド。ただ露天には屋根が無いので雨の日には頭が濡れてしまいます。貸切風呂も4人くらいまでは充分に入れる広さです。

部屋:和室+ツインベッドの中広間で2部屋に分けて宿泊。4人でも充分な広さで窮屈感はありません。ただタバコの臭いが気になるので今後分煙にしたら更に良いと思います。3階の部屋からの眺望ですが、海は見えますが海とホテルの間に別のホテルがあるので夕日が海に沈む所は角度的に厳しいと思います(雨だったので実際は分かりませんが)夏の花火大会には絶好の立地です。

設備、その他:館内履きは雪駄ですので靴下では履けないです。雪駄を脱いで宴会場や浴場に入りますが再度履くときに自分のがどれだか分からなくなります。簡単な番号札や目印があると良いと思います。
コンビニには歩いて10分くらいです。館内の売店はお土産や食品の品数が少ないので買いだしなら外で買った方が良いと思います。部屋には空の冷蔵庫があります。

2日間とも生憎の天気で西伊豆の夕日や桜など外のレジャーが完全に出来なく、意気消沈でしたが夕飯の豪華さは大満足でした!
価格に対しても大満足なホテルでした!

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年05月08日 11:57:16

各所毎に詳細なご感想を拝見し、心より嬉しく大変参考になりました。総じてご満足いただだけた・・・ご様子に見受けられ胸をなでおろしております。館内履きの雪駄につきましては、足袋靴下のご用意や判別札のご用意など、急ぎ準備を進めてまいりたいと思います。

お客様のお声に耳を傾けながら、古いながらもより良い宿に成長していけますよう、日々精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ポイント10倍◆伊勢エビ&アワビ付き贅沢会席プラン

投稿者さん 2017年03月25日 18:09:53

全体的に満足です。建物は年季が入っていますが、不便を感じる部分はありません。食事も味・量・盛り付け全て満足のいくものでした。海まで2、3分で行けますし、沈みゆく夕日を堪能できます。機会があればまた利用したいと思います。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年04月10日 16:34:05

また、ご満足いただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しくまた安心いたしました。ご指摘いただきました通り、昭和のかおり漂う、年季が入った昔ながらの温泉旅館ではございますが、いつでも安心してお見えいただけるような、そんな優しい宿でありたいと思っております。

Bunta45さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

Bunta45さん [60代/男性] 2017年03月24日 17:44:23

食事の伊勢海老は小さいし、アワビも常節みたいだし、部屋に入る所は狭いし、トイレで手は洗えないし、今までで最悪でした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年04月10日 16:38:20

ご感想を拝見し、ご滞在にご満足いただけませんでした事、誠に心苦しく、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

お気軽に旅に出ていただけるよう、お得な料金設定のプランは、小さいながらもご料金内でご提供できる品物を探し、少しでも伊豆らしい海の幸を口にしていただきたい思いでご提供させていただいております事をご理解いただけますと幸いでございます。

内容と料金のバランスにご満足いただけませんでした事には猛省し、色々なお声を反映しながら改善を続けてまいります。

◆食事処でお得!豪華海の幸◆イセエビ&アワビを半分こ♪5種のお造り盛り+金目鯛+カニ

投稿者さん 2017年03月22日 22:04:56

価格に対して、サービス内容に大変満足しました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年04月10日 16:40:26

良し悪しではございますが、旅館も価格競争が激化する中、お得な料金で何とかご満足いただきたいと日々奮闘しておりますが、何より励みになりますお言葉をいただきました。

昔ながらの温泉旅館ではございますが、価格の面でもサービスの面でもご満足いただけますよう、これからも頑張ってまいります。

投稿者さん 2017年03月04日 18:13:40

豪華とは言えなかったけれど価格からすれば’まあまあ’ではなかったかと思います
従業員の対応が大変良かった
久しぶりの温泉だ大いに「癒されました」

2017年02月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年03月06日 11:50:13

昔ながらの温泉旅館でございますので、豪華さはありません・・・。率直なご感想の中に「従業員の対応が大変良かった」というお褒めのお言葉は、非常に嬉しく、励みになりました。
新しい宿が続々とオープンする中、ハード面では叶いませんが、昔ながらの温かいおもてなしと、熟練された技で仕上げるお料理で、他宿に負けないよう頑張ってまいります。

huu6746さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

huu6746さん [40代/女性] 2017年02月18日 12:47:45

露天付客室のお得プランで夫婦で宿泊をさせて頂きました。
お部屋の露天風呂は駿河湾を見渡せとても良かったです。夕日の時間はあいにく見れませんでしたが、朝、月が海へ沈み、後ろの山々から太陽の日差を感じられる時間帯はとても素敵でした。
お食事も美味しかったです。ただ金目の煮付けは少し味が濃く感じられました。
また残念な所が部屋食のお食事をさせて頂きましたが、部屋の作りで仕方ないとは思いますが、トイレがダイレクトに近いので、食事をしている時にちょっといきたくなった時はとても困ります。まぁお互いが食事を済むまで我慢すればいいのですが…
浴衣も私の方は可愛色の浴衣、主人は大柄なのですが、すぐ特大の浴衣を届けて頂きました。こういう些細なサービスもとてもうれしいですね。
貸切露天風呂は私の入ったお風呂は残念ながら海は望めませんでした。
それでも総合的に見れば食事、お風呂、お部屋ともにとても良かったです。
是非また利用させて頂きたいと思います。

2017年02月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年03月06日 11:50:46

当宿の客室露天風呂をお気に召していただけ、本当に嬉しく思っております。いただきましたご意見につきましては、客室のお手洗いの位置をすぐに変更いたします・・・とはさすがにお約束ができずに心苦しいのですが、お料理の味付けにつきましては、今一度試食会などを開き、皆で検証してみたいと思っております。より良い宿を目指し、改善を繰り返し頑張ってまいります。

★四つ星の宿選出&土肥桜開花♪ 謝恩価格★露天付客室をお得に愉しむ♪税抜13000円~

投稿者さん 2017年02月15日 00:24:50

チェックイン時に朝食が付かないとフロントの方に言われ 付いているはずなのですが、、と言いましたが 一泊のうちに不快な思いをしたくないので了承しました 部屋は和洋室にグレードアップされお風呂も清掃も良かったですが海の無い地域から訪問したので朝食に干物!の期待が無くなりました チェックアウト後に再度告げてみましたが「申し訳ありません、失礼しました」などの言葉は頂けませんでした あきらかに楽天トラベルへの出し方のミスでした お風呂は気持ち良かったです

2017年02月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年03月06日 11:36:58

この度は当宿の配慮が足りず、お客様には大変なお迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。プラン名が「1泊夕食」となってはおりましたが、お部屋タイプに【朝・夕食事処】となっておりましたので、すぐに変更をいたしました。
ネット予約が主流の時代でございますので、正しい情報をお伝えできますよう、今一度チェックをいたします。

【1泊夕食】アウトまで布団でごろり★朝食無し朝寝坊プラン

投稿者さん 2017年02月07日 21:59:08

部屋の露天風呂から駿河湾を見れて最高でした。
ホテルの対応も良くまた行きたいです。

2017年02月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年02月14日 19:24:28

当館の客室露天風呂をお気に召していただけ、心より嬉しく思っております。
新しい旅館ではございませんが、温かいおもてなしと美味しいお料理をご用意して、大切なお客様をお迎えしたいと思っております。

akoshiさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

akoshiさん [60代/男性] 2017年02月05日 16:25:21

価格的には満足です。伊勢エビはご馳走様。ただお造りと金目がもっと量があれば、良かったし、もちろん我々夫婦は全部食べましたが、夕食朝食とも全体的にオカズが足りず、お櫃が少し残ってしまいました。お風呂も源泉で温度もよく4回入れて満足でした。朝食はアジの開きを焼きたてを運ばれたら、もっと良いでしょう。無料の貸切露天(30分)もあり、客室係冬子さん、フロントの男女両名とも感じが良く、土肥に宿泊されるのならここはお勧めです。

2017年02月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年02月14日 19:29:02

せっかくご滞在いただいたにもかかわらず、お楽しみのお料理でご不満を残してしまい、誠に申し訳ございませんでした。お料理のバランスにつきましては、至急板場と連携を取り、より良いご提供の仕方を考えてまいりたいと思います。

貴重なご意見をいただいた上、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく、また本人たちにも大きな励みになったようでございます。

改善を重ね、より良い宿として成長できますよう一同頑張ってまいります。

★満開♪春先取り現金特価SALE!日にち&室数限定★カップル4大特典 4種お造り&伊勢エビ&金目鯛
【謝恩プラン 次の間付和室】

オゾン5593さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

オゾン5593さん [60代/男性] 2017年02月02日 12:03:30

宿泊出来た部屋は6階の海の見える部屋でした、客室の風呂から海を見ながらの入浴は大変に良かったです、到着が夕日の後でしたので残念でした、夕日前に着くといいです、従業員の方が親切でしたし客室係の方も気さくで大変に良かったです、機会があればもう一度行きたいです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年02月14日 19:32:53

当館の客室露天風呂、また担当させていただきました係りにもお褒めのお言葉をいただきまして、心より嬉しく、また安心いたしました。

春の声を聴き、日も少し伸びてまいりましたが、やはり寒い季節は夕食前に夕陽沈みますし、また非常に空気が澄んで綺麗な為、是非、機会がございましたら土肥温泉自慢の夕景をご覧いただきたいと思います。

また是非お立ち寄りくださいませ。貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。

リえチさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

リえチさん [20代/女性] 2017年01月31日 14:07:10

夕飯、朝共にご飯の品数がとても多くてお腹いっぱいになりました。
美味しかったです!
お部屋係の方も話しやすくて好印象でした!
ありがとうございました★

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年02月14日 19:35:46

お料理をお褒めいただき、また係りにも温かいお言葉をかけていただき、心より嬉しく、板場にも係りにも大きな励みになったようでした。

新しい宿ではございませんが、懐かしさと温かさを大切に、おもてなしを続けていきたいと思っております。

投稿者さん 2017年01月27日 22:19:54

50%OFFではありましたが、お支払した料金では申し訳ない内容でした。
12畳以上のお部屋、静かな立地、適度に補修された施設。アワビの踊り焼き、伊勢エビやタイのお刺身、金目鯛の煮付けなど、料理は申し分ありませんでした。また朝食のアジの開きは小さいにもかかわらず油が乗っていて絶品でした。
最近では珍しくなった部屋出しの料理、掛け流しの天然温泉、仲居さんの振る舞いなど日本旅館の良さを再認識できました。
歩いて2分の海岸からはきれいな夕日を拝むことができました。

お風呂のシャワーのお湯の出方が一定しなかったことは少し減点対象でしたが、全体として、満足できるものでした。コスパは最高。
また利用したいと思います。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年02月14日 19:40:38

心に染みる、本当に嬉しいお褒めのお言葉の数々をいただき、感激いたしております。

創業より年月が経ち、老朽化していく建物をただ「古く」するだけではなく、どうしたら「昔ながらの温泉旅館」としての懐かしさを感じていただけるかを日々試行錯誤しております。

のんびりとした自然溢れる土肥にあり、宿でのご滞在からも、何か温かいものをお持ち帰りいただけますよう、おもてなしに尽力してまいりたいと思っております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!伊勢エビ&アワビ付き贅沢会席プランを特別価格
【標準的な和室10畳【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2017年01月19日 23:58:09

当日とても寒かったけど露天風呂がとても気持ちよかったです!大浴場のシャワーが途中で止まったり、冷たくなったりするのが直るといいですね!
ご飯も美味しくゆっくりできました^ ^

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年02月14日 19:44:32

大浴場のシャワーは修繕が完了いたしました。
本当にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、温かい口コミをいただき、非常に恐縮しております。

ご不便をおかけしない事はもちろんの事、せっかくお越しいただくお客様に、ステキな思い出をお持ち帰りいただけますよう、従業員一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2017年01月05日 05:12:51

年越し出遅れて空いてる宿
に予約入れました。
凄く「昭和な」宿。
年配の人には懐かしいかも。
貸切風呂に入れて
嬉しかったです。
布団敷くのは、自分達で
やりました。
夕飯終了して部屋に帰った時に
やってなかった。
朝食終了後に 少しゴロゴロ
したかったのに あげられてた。
全てが、宿側ペース。
年末じゃなかったら
怒ってたと思います。
野菜煮物 味付け良いのに
金目鯛は、私の方が
上手に出来ます。
なぜ、あんなに硬い?
冷凍? 先に塩分入れてる?

7日前キャンセルチャージ
かかる年末年始、
伊勢海老、今年は高いと
聞くし、
この値段は相応なのかな、
と宿泊決めましたが、
土肥に何か無ければ
再び行かないと
夫が言ってました。

土肥の元旦の餅投げで
眼に大怪我しました。
なるべく 後ろに
スタンバイして
拾った方が良いですね。
それでも
ハート型のお餅
可愛くて、
大事に至らなかったので
良い思い出に成りました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年01月05日 13:54:26

せっかくの年越しのご滞在に、ご不満を残してしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お布団敷きでお手を煩わせ、またお料理もお口に合わなかったとのご感想を拝見し、大変心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

毎年恒例の土肥のお餅投げではお怪我をされたとの事、その後のお加減はいかがでしょうか?
土肥温泉の印象を悪くされてしまわれたかと心配しておりますが。自然溢れる静かでのんびりとした良い温泉場でございますので、懲りずにまた季節を変えておいでいただけますと幸いでございます。

貴重なご意見を誠に有難うございました。

●+。2017 新しい年を祝うプラン。+◆駿河湾のお刺身たっぷり●伊勢エビを盛り込んだ駿河湾大皿盛
【和室10畳バス・トイレ付【朝・夕お食事処】】

投稿者さん 2016年12月08日 17:42:35

朝晩とも美味しい食事で、完食出来ました。
大浴場は綺麗に掃除されており、満足です。
古い施設だからでしょうか?部屋にゴキブリ避け剤があり視界に入ったのが残念でした。
また帰宅したあとカバンから1センチ位の小さなゴキブリが出て来ました…ショックです…

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2016年12月27日 12:27:18

この度は、当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

お食事、温泉とお褒めのお言葉をいただきまして誠に有難うございました。
しかしながら、虫よけにつきましてご不快な印象を与えてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。土肥温泉は自然豊かな土地柄、虫や鳥などが迷い込んでくる事が多々ございます。侵入経路や館内には様々な対策をさせていただいております事をご理解いただけますと幸いでございます。特に〇キブ〇に関しましてはご不快に思われるかと思います。野生でも特に数が多く苦労いたしておりますが、より存在感を消しながらも対策ができますよう色々と考えてみたいと思います。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【しず得ほっこり】旬の伊勢エビを堪能★期間中はカップルじゃなくても6大特典!お刺身たっぷり海鮮会席
【標準的な和室10畳【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2016年11月19日 18:08:29

やすい

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2016年11月21日 14:31:40

簡潔なご感想を拝見し(お褒めのお言葉と解釈させていただいて・・・よろしかったでしょうか?)割安感をお感じいただいて、むしろ非常に嬉しく思っております。
新しい旅館ではございませんので、敷居を低く、お気軽にご利用いただける料金設定にはさせていただいております。「やすい!」とお客様皆様に思っていただけるようなおもてなしを目指してこれからも頑張ってまいります。

ご感想誠に有難うございました。