土肥温泉 ホテルみなみ荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 ホテルみなみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月20日 05:14:55

少し奮発して、イセエビ付きのプランにしました。正解でした。イセエビもほかの料理もとても美味しかったです!部屋で食事だったので、ゆっくりと話をしながら、楽しむことができました。部屋も清潔で、快適でした。温泉も源泉かけ流しだそうで最高でした。おすすめの宿です。

2016年04月
【ポイント3倍】【カップル6大特典付◆駿河湾のお刺身たっぷり】伊勢エビを盛り込んだ駿河湾大皿盛り

投稿者さん 2016年04月19日 06:00:18

母と妹と3人で久しぶりの旅行で利用いたしました。お得なプランで予約をしたので、正直あまり期待しておりませんでしたが、大満足です。
部屋は、予想以上に広々で清潔!とても快適でした。お食事は、美味しいものばかりでとても満足でした。なんといっても、お酒を飲んでもすぐに休めるところも旅館の良いところですよね。
そして、温泉は口コミをみて期待しておりましたが、本当に素晴らしいお湯でした。体が芯からあたたまる感じで贅沢な気分を味わいました。温泉好きな母がとても気に入っておりました。
宿のみなさんもどの方も良い方ばかりだったので、気持ちよく楽しい時間を満喫することができました。

2016年04月
【3名様以上のお客様◆グループご優待プラン】1名様2,000円オフ!最安値1万円ぽっきり♪
【広さが自慢の次の間付和室】

投稿者さん 2016年04月17日 16:40:24

とても良い宿でした!
仲居さんもどの方とお話ししても明るくて親切でしたし、食事もとても美味しかったです!イセエビをはじめ美味しい海の幸!久しぶりにこんなに美味しいものを食べたと思い幸せな気分になりました。
そして温泉!本当に気持ちよかったです。温泉好きな方も大満足のお湯なのではないでしょうか。とても良い時間を過ごせました。ありがとうございました!

投稿者さん 2016年04月17日 07:13:33

小学生と幼児連れで利用しました。とても広々とした部屋で子供たちも大喜びでした。宿の方も親切で子供たちにも優しく接してくださり気持ちの良い接客でした。
食事はどれを食べてもおいしく、食の細い小学生の息子も良く食べていました。
そして、温泉。これがほんとに良いお湯で。また家族でこようと約束してかえってきました。

2016年04月
【ポイント2倍】【お子様大歓迎♪ファミリープラン】幼児お1人様無料&貸切露天無料&広々お部屋食

投稿者さん 2016年04月14日 06:59:29

温泉巡りが大好きなので、温泉を楽しみに伺いました。循環機なども通していないということで、最近では珍しいそのままのお湯を楽しめます。とても良いお湯で、体の芯から温まりました。食事も接客も良かったです。何よりも温泉が本当に良かったので、また伺いたいと思います。

2016年04月
◆食事処でお得!豪華海の幸◆イセエビ&アワビを半分こ♪5種のお造り盛り+金目鯛+カニ

投稿者さん 2016年03月28日 19:07:18

食あたりが酷く、病院に行きました。
会社の仕事に支障をきたし、利用料金の返還を求めます。

2016年03月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2016年04月04日 21:43:51

この度はみなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。ご連絡が遅くなっておりますが保健所様からの報告の結果当館の食材に異常は無くご宿泊者全員の追跡調査の結果、ウイルスに感染されていた方が数名いらっしゃったと判明致しました。しかしながら当館施設内においてお過ごし頂き症状の出てしまったお客様には大変なご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ありませんでした。4月4日現在全てのご宿泊者の結果がまだ保健所の方に届いていない状況でございます。お客様以外の宿泊者様全員のご体調が当館にご宿泊以前かご宿泊後かの結果が保健所様から届くようになっております。必ずご連絡させて頂きますので今しばらくお待ち下さい。お体のご回復を心よりお祈りしております。

投稿者さん 2016年03月28日 16:23:16

3月11日に宿泊しました。車で行きましたが、場所を探しました。道路からの入口に表示があればと思いました。寒い日だったのでお湯の温度に多少違和感を覚えました。その他はよかったです。

2016年03月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2016年04月04日 21:29:03

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。また、看板など無く大変ご迷惑をお掛け致しました。温泉の温度ですが外気の気温1度の差でも中々調整が難しくお客様のお好みもそれぞれで大変難しく思っております。「その他はよかったです」のお言葉を頂き安心致しました。
ご感想誠にありがとうございました。

★日にち&室数限定超得★即予約!カップル応援4大特典 4種お造り&伊勢エビ&金目鯛
【謝恩プラン 次の間付和室】

投稿者さん 2016年03月25日 09:01:28

母と妹と3人で利用いたしました。3人以上でお得になるプランで予約できたのでラッキーでした。
お部屋は、とても広々としていて、掃除も良く行き届いていたので過ごしやすく良いお部屋でした。3人では広すぎるくらいでした。
お食事は、どれを食べてもおいしく楽しくいただけました。旅館ならでは食事は贅沢で豪華でうれしかったです。
そして一番素晴らしかったのは、なんといっても温泉です。源泉を贅沢に味わうことができるそうで、本当に良いお湯でした。
また来年もこようね!と約束しました。

2016年03月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2016年03月25日 12:51:23

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋・お食事・温泉とご満足頂けて安心致しました。
とても仲良しな親子様で羨ましく思いました。
また、是非来年もお会い出来ます様、お待ちしております。

ご感想、誠にありがとうございました。

【広さが自慢の次の間付和室】

投稿者さん 2016年03月22日 18:42:14

【良かった点】
温泉はすごく良かったです。つるつるになります。

【不満点】
~サービス~
着いて部屋に案内されて仲居さんが「あら何も準備してないわ」の一言(エアコンで部屋を温めてくれてる予定だったみたいです、男性用浴衣も無かった)、嫌な予感…
家族風呂に入る場合は事前に予約を入れて、時刻になったら1Fフロントに行くのですが、
私たちの時間になりフロントに行き仲居さん風の女性に家族風呂入浴の件を伝えたところ「はい」と返答。
それからロビーで待つこと5分何も動き無し…。その仲居さんが他のお客さんの部屋案内に行くのを見かけて、忘れられてることを確信。再度フロントに伝えてようやく家族風呂に入れました。
女性用大浴場のシャワーは1台を除き水しか出なく唯一お湯の出る1台だけで
何人かで使ったと家族から報告されました。

~食事~
食事には期待してたのですが、刺身は乾燥してるし、ご飯と味噌汁は全然でてこないし(お腹がへったので先におかずを3割ほど食べても出てこなかったのでスタッフの方に「ご飯と味噌汁は?」と聞いたところ。スタッフの方が「あっもう食べますか」の一言。唖然…)
品数が少なく感じたため、食事終了後退席するまえに念のため確認したところ、金目の煮付けと天ぷらをだしてなかったとのこと…。それからあわてて持ってきました。
天ぷらは美味しかったが金目はボソボソカチカチで残念な感じです…。
海が目の前にあるホテルでどうしてこんなクオリティの海産物なのか疑問

チェックアウト当日、チェックアウト前にもかかわらずスタッフが入ってくるし…。

大好きな土肥温泉のイメージが少し変わってしまいました。

2016年03月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2016年03月24日 11:20:34

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。またお部屋の準備が完璧ではなく大変申し訳ありませんでした。貸し切り露天風呂に関しましてはフロントへのお声掛けをお願いしております。お食事についてですが旅館ではご飯と御味噌汁は最後にお出しする様になっております。後出しの金目・揚げ物など出来たてをお出しする為、お客様とのタイミングが合わなかったようです。ご飯は、お客様からのお声があればすぐにご準備しております。最初からご飯、御味噌汁はお出ししておりません。20日のお泊まりで繁忙期もあり大浴場のシャワーに関しまして大変面倒な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。当館も今後「1点」と言う最低点数の評価をされないよう従業員一同精進いたします。大好きな土肥温泉との事、他の旅館様ではこのような事が無いと思われますので是非土肥温泉ご利用下さいませ。この度はご宿泊ありがとうございました。
みなみ荘  社長 小野ゆかり

【3名様以上のお客様◆グループご優待プラン】1名様2,000円オフ!1万円ぽっきり♪
【3階・4階和洋室 和室8畳+ツインベッドルーム】

yamatti1012さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

yamatti1012さん [60代/男性] 2016年03月22日 08:14:42

温泉がメインで宿泊。入替、掃除が無く、いつでも入浴できるので、
4回入りました。
暫し、仕事を忘れゆっくり出来ました。

2016年03月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2016年03月24日 11:32:21

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。
また、当館自慢の源泉掛け流し温泉をご堪能して頂き大変嬉しく思います。
また、お会いできる日をお待ちしております。
ご感想ありがとうございました。

【ポイント2倍】【50歳からの旅◆シニアプラン】量より質!4大海鮮 お造り+アワビ+伊勢エビ+金目鯛

投稿者さん 2016年03月21日 21:57:38

食事処で食事になるだけでお得なプランで宿泊しました。お部屋食にこだわらない方にはほんとうにおすすめです。イセエビやアワビなど豪華な食材に新鮮なお刺身、何を食べてもおいしく大満足でした。
また、なんといっても温泉です。そのままの源泉を味わえる珍しい宿です。ほんとに素晴らしいお湯でした。
また利用したいです。

2016年03月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2016年03月24日 11:36:12

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。
お食事も御口合ったご様子で安心致しました。
当館の温泉は循環機まど使っておりませんので100%の温泉ですので喜んで頂けて幸いです。

投稿者さん 2016年03月13日 14:44:47

3/10に宿泊しました。
レトロな雰囲気の館内やお部屋で懐かしい感じがして、なんだか落ち着き、ゆっくりとできました。
料理は豪華で美味しかったです。従業員の方もとても明るく気さくで楽しく食事ができました。部屋食だったので、周りを気にせず楽しめて良かったです。
ゆっくり過ごすことができ、料理や温泉もとてもよかったので良い旅館だったと思います。また利用させていただきたいと思います。

2016年03月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2016年03月24日 11:38:43

この度はみなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。
またご満足して頂けたご様子社員一同安心致しました。
是非、またのお越しをお待ちしております。
ご感想、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月02日 15:27:42

観光を満喫した帰りに宿泊しました。
歩き疲れた私たちを宿の方々が温かく迎えてくださり、とてもほっとしたのを覚えております。
部屋は、私たち二人では贅沢すぎるくらい広々としていて驚きました。そして、ベッドも部屋も清潔で過ごしやすかったです。ホコリひとつない空間には感動いたしました。
部屋でのんびり過ごしてお食事もおいしくいただきました。プレゼントのイセエビをはじめどれをいただいても本当に美味しかったです。
そして、なんといっても温泉がとても良かったです。貸し切り風呂も利用できましてこちらものんびりと利用させていただきました。
とても良いお宿だったと思います!

2016年02月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2016年03月24日 11:48:25

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋食のプランでしたのでのんびりお過ごしになられたご様子安心致しました。
また、当館自慢の温泉にもご満足頂けまして嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ご感想誠にありがとうございました。

♪桜を愛でる春旅へ♪桜祭りへ行こう!伊勢エビプレゼント付春はカップルじゃなくても7大特典

投稿者さん 2016年03月01日 06:04:36

金目鯛も一人1匹贅沢についているあわびもおいしかったです。
また、二人とも布団が苦手でベットの部屋というのも良かったです。想像以上に広くて部屋に入った時には、思わず感動して声をあげてしまいました。掃除も行き届いていたので、きれい好きの妻も満足して快適に過ごせました。
そして、温泉も本格的な温泉でとても良かったです。体が芯からぽかぽかに温まりました。

2016年02月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2016年03月24日 11:50:44

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋・お食事・温泉とお気に召して頂けまして安心致しました。
ご感想誠にありがとうございました。

【ポイント2倍】【カップル6大特典付◆アワビも味わう金目づくし】アワビ+金目鯛姿煮&しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2016年02月29日 08:27:29

宿の方々がとにかくとても親切でした。どんなに料理が美味しくても、温泉が良くてもそれ以上に、人の素晴らしい気持ちのある接客に勝るのもはないと思います。
みなみ荘を選んで本当に良かったと思います。
もちろん、イセエビを中心とした絶品の夕食、朝食、そして贅沢な温泉も最高でした。
とても良い宿だと思います。

【標準的な和室10畳【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2016年02月25日 05:44:05

食事がとても豪華で美味しかったです。伊豆の名物の金目鯛が大好きなので楽しみにしていました。味付けも好みで本当に美味しかったです。牛肉が食べられるのもうれしかったです。食事処で食べるというだけで、とてもお得な料金で宿泊することができてラッキーでした。
また、貸し切り風呂も空いていれば予約して何回でも入ることができるらしく、それも良いサービスだなと思いました。2か所とも入りましたが、なかなかしっかりとした造りの貸し切り風呂で良かったです。ただ、ここの宿は大浴場が素晴らしいのでそれだけでも十分温泉を満喫できると思います。お世話になりました!

2016年02月
◆食事処でお得!豪華海の幸◆豪快!金目鯛の姿煮♪4種のお造り盛り+牛陶板焼き

投稿者さん 2016年02月23日 05:22:00

お食事がとても美味しく、量も丁度よくて主人も私も大満足でした♪
また、翌日の朝食が思った以上に美味しく、想像以上に豪華で更に大満足でした!
旅館は、古き良き日本のお宿という雰囲気で、古いのが苦手ではなければ、お掃除は丁寧にされている清潔な館内なので満足できるのではないでしょうか。
そして温泉!とてもお湯が良く最高でした。また、個室貸切露天風呂が無料で予約出来る特典がついていたので利用したのですが、私たちが利用したのは、岩の露天で雰囲気も良く思った以上に満喫することができました。

投稿者さん 2016年02月20日 16:58:37

お部屋での食事ではなく、食事処での夕食になるというのでお得なプランを利用しました。食事処での食事は楽しく、イセエビやアワビ、金目鯛にカニそしてお刺身どれを食べてもおいしかったです。お米もおいしかったなあ。お部屋でのお食事にこだわらないのであればおすすめのプランです。
温泉もお部屋も大満足だったので、また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2016年02月18日 20:54:20

対応が良くお風呂も気持ち良かったです。

2016年02月
♪桜を愛でる新春旅へ♪土肥桜は1月開花!伊勢エビプレゼント付春はカップルじゃなくても7大特典

投稿者さん 2016年02月17日 13:35:18

年長の息子連れで利用いたしました。親切なスタッフの方々に迎えられ客室に入ると、部屋がとても広々としていたので感激しました。また、掃除も行き届いていたので快適に過ごすことができました。
温泉を楽しみにしていたので、予想以上にお湯が良くて大満足です。
プレゼントのイセエビやほかのお料理も何を食べてもおいしく、ここを選んで本当によかったと思います。