土肥温泉 ホテルみなみ荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 ホテルみなみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月05日 19:26:06

仲居さんがとても気さくな方でした。部屋も広くて部屋の温泉もよかったです

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年07月13日 15:48:24

この度は、みなみ荘にご来館をいただき、誠にありがとうございました。

当日担当をさせていただきました仲居が、とても喜んでおりました。なかなか直接お褒めいただく機会も少ないものですから、このような機会はとても励みになるようです。
昔ながらの温泉旅館ではございますが、これからも沢山のお褒めのお言葉をいただけますよう、従業員一同頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【ポイント5倍のカップルプラン】伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア!更に6大特典付♪

投稿者さん 2018年07月03日 09:46:35

温かいおもてなしで、宿の方がとても親切でした。でも、どちらかというと気さくで、べったりの接客ではないので、とても心地よく過ごすことができました!
食事は、お肉もあわびも食すことができて、本当に美味しかったです♪
温泉はびっくりするくらいお湯が良く気持ちが良かったし、多少の古さが気にならなければおすすめしたい宿です。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年07月13日 15:46:41

ご滞在にご満足いただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。ご指摘の通り、昔ながらの温泉旅館で、建物も新しくありませんが、その分、どこかホッとしていただけるような、温かいおもてなしができたらと思っております。
これからも従業員一同頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

◆食事処だからお得に贅沢◆季節の海鮮プラス【活アワビ&牛ステーキ】をシェア≪貸切風呂無料≫
【本館和室10畳バス・トイレ付【お食事処】】

投稿者さん 2018年06月26日 03:05:00

お誕生日のお祝いにと、3ヶ月も前から予約して楽しみにしていました。
夕食の豪華さにビックリ!活きの良いアワビがとても美味しかったです。お天気は生憎の雨でしたが、家族風呂や24H入り放題の露天風呂で、ゆったり寛ぐことができました。朝食も部屋食で、実家に帰ってきたような…ぜひまた、ただいま!と訪れたい宿です。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年07月13日 15:43:53

大切な記念日のご旅行に、当宿をお選びいただき、またご満足いただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しくまた、ホッと胸をなでおろしております。

新しい宿ではございませんが、お客様の大切な記念日にも相応しいおもてなしができますよう、従業員一同これからも尽力してまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ポイント10倍◆伊勢エビ&アワビ付き贅沢会席プラン
【4階和洋室 和室8畳+ツインベッドルーム】

ギャラン2114さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

ギャラン2114さん [50代/男性] 2018年06月24日 18:00:52

6月22日に宿泊しました。出迎えも見送りもしていただきありがとうございました。温泉の温度も好みだったので6回も入ってしまいました。ひとつ、不満だったのが食事でした。飲酒しないので最初からご飯 汁物が欲しかったです。先に言えばよかったですね。ネットのコメントはボロクソに書かれてますが、私はそう感じられませんでした。良い休日過ごせました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年07月13日 15:41:01

当館の温泉をお気に召していただけたとのご感想に、とても嬉しく思っております。ボイラーや循環ろ過器を通しておりませんので、温度管理に苦心しておりますが、お喜びいただけて何よりでございます。

お酒をお召し上がりにならないお客様に、ご飯のご提供のタイミングをお伺いしなかったのはこちらの落ち度でございます。気が利かず大変申し訳ございませんでした。

従業委員同士で連携をとりながら、お客様にご不便をおかけしないよう細心の注意を払っておもてなしに当たりたいと思います。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【★夏先取りFair★】活アワビ&牛のWステーキ付9千円!平日アウト11時&貸切露天無料

投稿者さん 2018年06月18日 13:00:55

食事とても美味しかったです!金目鯛が大好きなので、ほっくほっくで美味しかったです!お肉も柔らかくて、焼き加減も絶妙だし、おなか一杯幸せでした♪
部屋は広くて、二人で広すぎるくらいです。古さは若干感じましたが、寝具も部屋も清潔で快適でした。
宿の方も親切だし、今度は両親も連れてきてあげたいと思います。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年07月13日 15:37:51

お食事への褒めのお言葉をいただき、心より嬉しく思っております。いただきましたご感想を板場にも共有させていただきましたところ、とても励みになったようで喜んでおりました。

昔ながらの造りの建物ですので、お部屋の広さだけはお客様にご好評をいただいております。当たり前の事ではございますが、清潔を保ち、気持ちの良いお部屋でお過ごしいただけますよう、従業員一同心遣いを忘れず頑張ってまいりますので、また是非皆様でお出かけくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

◆食事処だからお得に贅沢◆豪快!ほっくほく金目鯛の姿煮堪能♪季節のお造盛り+牛陶板焼≪貸切風呂無料≫
【3階和洋室 和室8畳+ツインベッドルーム【お食事処】】

投稿者さん 2018年06月18日 07:22:12

少し時間がかかってしまいましたが、5月末に利用しました!つかず離れずだけれど、丁度良い温かいもてなしと、懐かしいレトロな館内でとても過ごしやすかったです。
温泉は、本格的。お湯が良く気持ちが良かったです。
正直食事は、そんなに期待していなかったのですが、イセエビ、アワビ、牛肉を少しずつと、その他、盛りだくさん、いろんなものを少しずつ食べられて豪華。とても美味しく大満足でした。良い宿に宿泊できて良かったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年07月13日 15:31:57

また、ご滞在にお褒めのお言葉をいただき、温泉とお料理とご満足いただけたご様子で、心より嬉しく、またホッとしております。この年季が入った建物を「レトロ」と評していただき、お心遣いに感謝いたします。

昔ながらの温泉旅館ではございますが、温かく優しい宿であれますよう、従業員一同頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年06月10日 17:26:40

スタッフの方が皆様親切でゆっくり出来ました。また、お伺いさせて戴きます。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年06月11日 15:39:42

「おもてなし」をお褒めいただく事は、本当に嬉しく励みになります。創業後50年を迎え、建物の古さ故お叱りをいただく事も多々ございますが、補って余りあるマンパワー!を心掛け、これからも日々精進してまいりたいと思っております。
また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ティンセルさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

ティンセルさん [50代/男性] 2018年06月05日 13:23:25

お湯が良かった。
魚がおいしかった。
山葵の質が良ければなおよかった。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年06月11日 15:38:14

温泉と海の幸にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、心より嬉しく思っております。伊豆の本わさび・・・皆様にお付けしたいところでございますが、ご提供させていただきます価格の中では、海の幸の質向上に一票!というところでございます。
山の幸もお楽しみいただけるプランなども、これから考えていけたらと思いました。
貴重なご意見を誠に有難うございます。お客様の声により、より良い宿に成長できますようこれからも頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

◆食事処だからお得に贅沢◆鮮度自慢!お刺身たっぷりプラン~伊勢エビ盛込駿河湾大皿盛≪貸切風呂無料≫
【新館和室10畳バス・トイレ付【お食事処】】

投稿者さん 2018年05月28日 14:00:14

食事も美味しく、豪華でお腹いっぱい大満足です。美味しい海鮮をたくさん食べたいねって言って旅行に出たので大満足です。持ってきてくださっている宿の方も楽しくそれも大変好感が持てました。
温泉は、お湯が良い!まろやかで、少し熱めで素晴らしい。また入りに参ります!

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年06月11日 15:35:08

お食事と温泉と、ご満足いただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。創業より年月が経ちますと、メンテナンスをさせていただいてはおりますが、それでも老朽化は否めません。
清潔感は第一ですが、お料理などもマンパワーでより良い素材を、技を、味わって頂けるよう、これからも尽力してまいりたいと思います。
また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【3階和洋室 和室8畳+ツインベッドルーム【お食事処】】

スーチャン9623さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

スーチャン9623さん [60代/女性] 2018年05月15日 18:56:32

雨の日曜日、着くとすぐに迎えに出てくれました。部屋はベッドルームの置くに和室があり、ベランダもあってゆったりしています。港が近く砂浜も広がりロケーショ。ンがいいです。特にいいのはお風呂の温度、貸切と大浴場ともに気持ちよくはいれました。翌日はよく晴れ壮大な富士を見ながら戸田を回って帰りました。西伊豆はよく行くのですが土肥泊は初めてでした。とても家族的で感じのいいお宿です。お世話になりありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年05月16日 19:07:45

宿が古いという事もございますが、気取らず敷居を低く、気軽にお立ち寄りいただける温泉旅館を目指しております私共にとっては、とても嬉しいお言葉を頂戴し、感激いたしております。
当日のお天気は生憎ではございましたが、翌日は西伊豆の絶景を満喫してお帰りになれたとの事、何よりでございました。
昔ながらの温泉旅館でございますので、至らぬ点も多々ございますが、ゆったりと気兼ねなくお過ごしいただけますよう、これからもお客様を温かくお迎えできればと思います。また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年05月09日 10:25:13

部屋が広い!こんなに広い部屋に泊まったのは初めてです(笑)清潔で寝具もふかふかで良く眠れました。
宿の方が親切だったのも嬉しかったです。
楽しみにしていた食事、カニもエビも他の料理もとても美味しく腹がはち切れるかと思うほど食べました。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく良いタイミングで食べられたのも良かったです。
温泉はお湯が良く、温泉好きな方には特におすすめです。造りはよくあるような普通の大浴場ですが、身体の芯まであたたまり疲れが取れたように思います。
日本の温泉旅館は最高ですね。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年05月16日 19:04:19

ご滞在へのお褒めのお言葉の数々に、心より嬉しく、また感激いたしております。
まさに、昔ながらの温泉旅館でございますので、ご不便をおかけすることもございますが、温泉は余計な機会を入れず、なるべく源泉からそのままのお湯をご堪能いただきたいと思っております。
また古い分、マンパワーでカバーができるお料理他の部分では他宿に負けないよう頑張っているつもりでおります。
これからも、古き良き文化を守り、一同頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【★6大特典★】エビ&カニ祭プラン~エビ4種&カニ4種と駿河湾の旬満載の海鮮料理
【5F次の間付和室 広さ自慢♪】

サチくんさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

サチくんさん [60代/男性] 2018年05月06日 11:59:46

食事と温泉はよかったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年05月16日 19:01:21

お食事と温泉につきまして、お褒めのお言葉をいただき、心より嬉しく思っております。
施設の古さが気になってしまいましたでしょうか・・・?大変残念い思います、誠に申し訳ございません。昔ながらの建物ではございますが、修繕・改装を繰り返し頑張っております。
せっかくご滞在いただけるお客様にご満足いただけますよう、従業員一同これからも頑張ってまいります。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【温泉かけ流し露天付客室【5・6階駿河湾又は天城連山の眺望】】

投稿者さん 2018年05月04日 02:23:37

部屋についてる温泉も、料理も大満足です。景色もテラスも良かったです!チェックインの説明の時とチェックアウトの精算の時にいたフロントの中年女性が、とても感じが悪く、また泊まりたいのに、またいるかと思うと泊まるのを悩みます。その女性以外の仲居さんやスタッフの方はとても感じの良い方でした。玄関の花の上の、鎌の絵の下に丸のような模様そのしたのへは、なにを表しているのか気になってます。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年05月08日 16:45:54

客室、温泉。お料理とお褒めのお言葉をいただきましたが、肝心の「接客」につきましてはご不満を残してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今後このような事の無いよう、いただきましたご感想を共有し、皆でお互いに注意してまいりたいと思います。
玄関の大きな看板は、「かまわぬ」釜の絵、輪、平仮名の「ぬ」を記しており、先代創業者のお客様への「尽くす」姿勢を表しております。着物の柄などにも使用される伝統的な和柄の名で、「水火も厭わず(かまわず)、身を捨てて弱い者を助ける」という意味を持ち、心意気を表したいときに用いられたと言われております。

掲げた看板に恥ずかしくないよう、私どもも日々精進してまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【ポイント5倍のカップルプラン】伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア!もちろん6大特典付

投稿者さん 2018年05月03日 13:11:48

楽しみにしていた食事が本当に美味しかったです。初めて食べたんです、アワビ。美味しかったな~♪
温泉も良いお湯で、最高でした。温泉を楽しみにして行かれる方も多いと思います。
そして、部屋が広い!普段布団で寝ているので、ふかふかのベッドがまた贅沢な気分になり大満喫でした。
親切な仲居さん、ありがとうございました♪

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年05月08日 16:39:09

ご期待いただいておりましたお料理をお褒めいただけ、従業員一同、板場も含めましてとても嬉しく、また励みになりました。
昔ながらの建物ですので各室広めの造りとなっております。古いものを大切に、より居心地の良い空間に磨いていけますよう、これからも頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【4階和洋室 和室8畳+ツインベッドルーム】

flora5494さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

flora5494さん [50代/男性] 2018年05月01日 05:36:49

ホテルは古いため部屋等に新しさは感じないですが、温泉のお湯は素晴らしいです。柔らかさを感じまろやかで何分でも入ることができます。貸切風呂が素晴らしいです。あの温泉なら何度でも入れます。土肥で一番良い温泉だと思います。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年05月08日 16:37:30

「土肥で一番良い温泉」というお褒めのお言葉に感激いたしました。施設の新しさは敵いませんが、泉質やお料理など、お客様にお喜びいただける点は多々ございますので、努力を惜しまず、良い思い出をお持ち帰りいただけますよう尽力してまいります。また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年04月25日 13:54:12

楽しみにしていた以上に美味しい夕食でした。イセエビ、アワビとステーキの両方食べられてとても贅沢な気分になりました。両方とも美味しく、それ以外も朝食を含めどれを食べても美味しかったです。大満足。
館内は、少し年代を感じるところもありますが、掃除が行き届いているので安心です。お花や植物が綺麗に飾ってあるところも素敵だと、妻が喜んでおりました。
温泉も気持ちよく、大満足です。
親切にしてくださったみなみ荘の皆様、有難うございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年05月08日 16:36:04

私どもの様な昔ながらの温泉旅館へ、このようなお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮いたしております。また奥様にもお喜びいただけ何よりでございます。創業より時間が経てば、建物は老朽化してまいりますが、それが決して悪い事ではないと思っていただけるよう、安心感のある、丁寧なおもてなしができますよう一同頑張ってまいります。是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年04月18日 18:22:44

お食事がとても美味しかったです!またお天気の良い日に行けたらと、思います。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年04月23日 16:16:04

お食事へのお褒めのおお言葉を拝見し、心より嬉しく思っております。しかしながらご宿泊当日は荒れた天気でございました・・・晴天が続かないのは春の特徴とは言え、土日に当たらなくても、と思いましたが、天気が良ければ美しい夕陽をご覧いただけますので、是非また足をお運びくださいませ。
昔ながらの温泉旅館ではございますが、温かいおもてなしと美味しいお料理をご用意してお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年04月08日 17:18:40

個室貸し切り風呂も大浴場(露天風呂)もかけ流し100%で気持ちよかったです。最高です。
部屋は、広くて落ち着く良い空間でした。
食事もとても美味しかったです。部屋出しでない代わりに、食事は豪華なプランにしたのですが大正解!贅沢を満喫。食事処も明るい雰囲気で楽しかったです。また、妻は朝食の小鉢で沢山出てくるところが嬉しいと特に喜んでおりました。
今回は宿選びは、妻に任せたのですが、ナイスチョイスでした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年04月09日 11:48:04

温泉とお食事と、ご満足いただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。
昔ながらの温泉旅館でございますので、施設の古さではご迷惑をおかけしております分、良質な温泉と、心を込めたお料理で、温かなおもてなしができればと日々奮闘いたしております。これからも一同頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【本館和室10畳トイレ付【お食事処】】

投稿者さん 2018年04月07日 23:54:54

この度はありがとうございました。到着前に近くのスーパーで夜食などを買うことができました。温泉はお湯が柔らかく何度も入りました。当日は風が強かったせいもあり、部屋の露天風呂は少しぬるく感じましたが堪能できました。夕食もボリュームがあって美味しくいただきました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年04月09日 11:37:16

循環ろ過をしておりません、源泉から直接注ぐ自慢の温泉を、お気に召していただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。
お食事にもお褒めのお言葉を頂戴し、板場も喜んでおりました。昔ながらの温泉旅館ではございますが、これからもマンパワーで頑張ってまいりますので、また是非季節を変えて足をお運び下さいませ。

【温泉かけ流し露天付和ベッド客室【最上階 駿河湾の眺望】】

ず・どんさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

ず・どんさん [40代/女性] 2018年04月05日 16:44:10

家族総勢でお邪魔させて頂きました。

口コミで予め、
予想はしていきましたが、
スタッフの方の対応やお料理、
お部屋、お値段以上に満足しました。

確かに…古さ?は、感じますが、昭和の時代が残っていて、
逆に落ち着きました。

お風呂のお湯が熱めでしたが、
アメニティーも充実してるし、
申し分ないです。

スタッフの方が高齢で、
頑張ってる姿がステキでした。(笑)
話しやすく、
気を遣って下さり、
美味しく食事を頂きました。

お宿付近も、
散歩もできるし、
足湯もあるし、
早起きは三文の徳で、
家族は大変に喜んでおりました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年04月09日 11:16:32

私どもの様な古い宿にはもったいないような嬉しいご感想の数々に、感激いたしております。
宿と同じように、特に直接おもてなしをさせていただきます仲居は皆、ベテラン中のベテランでございまして、昔ながらの接客に、お叱りをいただく事もございますが、それも古き良き「昔ながらの温泉旅館」の風情と、お楽しみいただけましたら幸いでございます。

施設の古さ故、なかなかお褒めのお言葉をいただく機会も少ないのですが、温泉と心を込めたお料理、そして「昭和館」満載で、これからも頑張ってまいります。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【★SpringFair★】活アワビ&牛のWステーキ付9千円!平日アウト11時&貸切露天無料