土肥温泉 ホテルみなみ荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 ホテルみなみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月06日 12:51:07

食事が豪華でとても美味しかったです。
温泉も部屋も、快適で、疲れがかなりとれたように思います。
親切にしてくださった仲居さんありがとうございました!
妻との久しぶりの旅行にみなみ荘さんを選んで良かったと思います。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年10月01日 16:48:32

この度は、みなみ荘にご来館をいただき、誠にありがとうございました。

奥様との大切なお時間、ゆったりとお過ごしいただけたとのご感想をいただきまして、心より嬉しく思っております。古い故に至らぬ点も多々あるかもしれませんが、おもてなしには心を込める事を忘れず、これからもマンパワーで頑張ってまいりたいと思っております。
また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【ポイント5倍のカップルプラン】伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア!更に6大特典付♪

投稿者さん 2018年09月02日 17:38:15

旅館の外観は少し古い気がしたけれど、館内は明るく、清潔でとても良い空間が広がっていました。宿の方のみなさんが明るくて良い方ばかり。接客が素晴らしかったです。部屋まで案内してくれた方も、丁寧に館内の説明をしてくれました。そして、笑っちゃうくらい部屋が広い(笑)久しぶりにこんな広い部屋をみました。もちろん清潔で快適でした。
食事も美味しく、温泉もとてもよかった。妻が温泉好きなのですが、良いお湯~♪と喜んでおりました。
また機会があれば利用したいです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年10月01日 16:46:36

当館スタッフへのお褒めのお言葉、またお食事も温泉もお楽しみいただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。
年月が経ち、修繕やリニューアルを繰り返しても建物は老朽化してまいります。しかしながらその分、どこかホッとできるような温かいおもてなしができますよう、これからも従業員一同頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【5F次の間付和室 広さ自慢♪】

投稿者さん 2018年08月15日 07:48:54

源泉かけ流しの温泉を贅沢に堪能できました!気持ちが良かった!最高。
食事も美味しく、あわびに感激。わざわざ食べにきて良かった。朝ごはんも色々なものを朝から食べられる嬉しい内容で大満足!部屋も広々快適でした。
親切にしてくださったみなさん、ありがとうございました。

2018年07月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年09月04日 14:56:00

当宿自慢の温泉をご堪能いただき、またお褒めのお言葉を頂戴し心より嬉しく思っております。
お料理へのご感想も、板場にも共有させていただきましたところ、本当に励みになったようでした。
昔ながらの温泉旅館ではございますが、ホッとするようなおもてなしを心掛けこれからも頑張ってまいります。また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【4階和洋室 和室8畳+ツインベッドルーム】

ミシュランおかんさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

ミシュランおかんさん [50代/女性] 2018年08月13日 18:43:32

小学生最後の夏なので、無理を言ってしまいました。601号室。角部屋、海側で、最高の景色でした。部屋も広いし、部屋食で、料理も抑え目だとのことですが、すべて美味しく頂きました。充分です。
大浴場は、景色がおがめません。もったいないな、と思います。
ホテルへの入り口がわかりませんでした。
ネット環境は、大浴場前にありましたが、室温が高いので、利用しませんでした。

海に割と近いホテルなので、部屋からの眺めは最高です。

2018年07月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年09月04日 14:52:46

お子様の成長、本当に楽しみでございますね。
ご家族の節目になる大切なご旅行に、当宿をお選びいただき、またお褒めのお言葉をいただきまして、心より嬉しく思っております。

宿へ入る路地がわかりずらく大変ご迷惑をおかけしております。ホームページ等でご案内できますよう検討いたします。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【★現金特価SALE★】おまかせ!露天付客室確約お1人様13000円≪夕食部屋食&貸切風呂≫
【温泉かけ流し露天付客室◆5・6階駿河湾又は天城連山の眺望】

投稿者さん 2018年07月10日 12:57:31

とても温かい接客の気持ちの良い宿でした。
温泉が特に良かったです。妻が気に入りすぎて、温泉に何度も入っていて面白かったです。
昭和の懐かしい感じがする館内もたまらなかったです。なんでも新しければ良いという訳ではないですね。部屋は、本当に広いです(笑)清掃もしっかりされていて、衛生面も安心でした。
食事は普通に美味しかったです。
もう一泊したいくらいでした。

2018年06月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年07月13日 15:53:16

「古さ」をお褒めいただける日がこようとは・・・本当に、いただきましたご感想に感激しております。
古さ故にお叱りをいただく事も多々ありましたが、旅館を建て替えるわけにはいきませんので、もう無理をせず「昔ながら」を隠さずに行こう!と決め、お料理や温泉の管理を頑張ってきて本当に良かったと心より思っております。
これからも、マンパワーを結集し、居心地の良い宿を目指して頑張ってまいりますので、また是非奥様とご一緒に足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2018年07月05日 19:26:06

仲居さんがとても気さくな方でした。部屋も広くて部屋の温泉もよかったです

2018年06月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年07月13日 15:48:24

当日担当をさせていただきました仲居が、とても喜んでおりました。なかなか直接お褒めいただく機会も少ないものですから、このような機会はとても励みになるようです。
昔ながらの温泉旅館ではございますが、これからも沢山のお褒めのお言葉をいただけますよう、従業員一同頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【温泉かけ流し露天付和ベッド客室【最上階 駿河湾の眺望】】

投稿者さん 2018年07月03日 09:46:35

温かいおもてなしで、宿の方がとても親切でした。でも、どちらかというと気さくで、べったりの接客ではないので、とても心地よく過ごすことができました!
食事は、お肉もあわびも食すことができて、本当に美味しかったです♪
温泉はびっくりするくらいお湯が良く気持ちが良かったし、多少の古さが気にならなければおすすめしたい宿です。

2018年06月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年07月13日 15:46:41

ご滞在にご満足いただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。ご指摘の通り、昔ながらの温泉旅館で、建物も新しくありませんが、その分、どこかホッとしていただけるような、温かいおもてなしができたらと思っております。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

◆食事処だからお得に贅沢◆季節の海鮮プラス【活アワビ&牛ステーキ】をシェア≪貸切風呂無料≫
【本館和室10畳バス・トイレ付【お食事処】】

投稿者さん 2018年06月18日 13:00:55

食事とても美味しかったです!金目鯛が大好きなので、ほっくほっくで美味しかったです!お肉も柔らかくて、焼き加減も絶妙だし、おなか一杯幸せでした♪
部屋は広くて、二人で広すぎるくらいです。古さは若干感じましたが、寝具も部屋も清潔で快適でした。
宿の方も親切だし、今度は両親も連れてきてあげたいと思います。

2018年06月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年07月13日 15:37:51

お食事への褒めのお言葉をいただき、心より嬉しく思っております。いただきましたご感想を板場にも共有させていただきましたところ、とても励みになったようで喜んでおりました。

昔ながらの造りの建物ですので、お部屋の広さだけはお客様にご好評をいただいております。当たり前の事ではございますが、清潔を保ち、気持ちの良いお部屋でお過ごしいただけますよう、従業員一同心遣いを忘れず頑張ってまいりますので、また是非皆様でお出かけくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

◆食事処だからお得に贅沢◆豪快!ほっくほく金目鯛の姿煮堪能♪季節のお造盛り+牛陶板焼≪貸切風呂無料≫
【3階和洋室 和室8畳+ツインベッドルーム【お食事処】】

投稿者さん 2018年06月18日 07:22:12

少し時間がかかってしまいましたが、5月末に利用しました!つかず離れずだけれど、丁度良い温かいもてなしと、懐かしいレトロな館内でとても過ごしやすかったです。
温泉は、本格的。お湯が良く気持ちが良かったです。
正直食事は、そんなに期待していなかったのですが、イセエビ、アワビ、牛肉を少しずつと、その他、盛りだくさん、いろんなものを少しずつ食べられて豪華。とても美味しく大満足でした。良い宿に宿泊できて良かったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年07月13日 15:31:57

また、ご滞在にお褒めのお言葉をいただき、温泉とお料理とご満足いただけたご様子で、心より嬉しく、またホッとしております。この年季が入った建物を「レトロ」と評していただき、お心遣いに感謝いたします。

昔ながらの温泉旅館ではございますが、温かく優しい宿であれますよう、従業員一同頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【4階和洋室 和室8畳+ツインベッドルーム】

スーチャン9623さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

スーチャン9623さん [60代/女性] 2018年05月15日 18:56:32

雨の日曜日、着くとすぐに迎えに出てくれました。部屋はベッドルームの置くに和室があり、ベランダもあってゆったりしています。港が近く砂浜も広がりロケーショ。ンがいいです。特にいいのはお風呂の温度、貸切と大浴場ともに気持ちよくはいれました。翌日はよく晴れ壮大な富士を見ながら戸田を回って帰りました。西伊豆はよく行くのですが土肥泊は初めてでした。とても家族的で感じのいいお宿です。お世話になりありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年05月16日 19:07:45

宿が古いという事もございますが、気取らず敷居を低く、気軽にお立ち寄りいただける温泉旅館を目指しております私共にとっては、とても嬉しいお言葉を頂戴し、感激いたしております。
当日のお天気は生憎ではございましたが、翌日は西伊豆の絶景を満喫してお帰りになれたとの事、何よりでございました。
昔ながらの温泉旅館でございますので、至らぬ点も多々ございますが、ゆったりと気兼ねなくお過ごしいただけますよう、これからもお客様を温かくお迎えできればと思います。また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【★夏先取りFair★】活アワビ&牛のWステーキ付9千円!平日アウト11時&貸切露天無料
【【和洋室】or【次の間付】お部屋お任せでお得】

投稿者さん 2018年05月09日 10:25:13

部屋が広い!こんなに広い部屋に泊まったのは初めてです(笑)清潔で寝具もふかふかで良く眠れました。
宿の方が親切だったのも嬉しかったです。
楽しみにしていた食事、カニもエビも他の料理もとても美味しく腹がはち切れるかと思うほど食べました。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく良いタイミングで食べられたのも良かったです。
温泉はお湯が良く、温泉好きな方には特におすすめです。造りはよくあるような普通の大浴場ですが、身体の芯まであたたまり疲れが取れたように思います。
日本の温泉旅館は最高ですね。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年05月16日 19:04:19

ご滞在へのお褒めのお言葉の数々に、心より嬉しく、また感激いたしております。
まさに、昔ながらの温泉旅館でございますので、ご不便をおかけすることもございますが、温泉は余計な機会を入れず、なるべく源泉からそのままのお湯をご堪能いただきたいと思っております。
また古い分、マンパワーでカバーができるお料理他の部分では他宿に負けないよう頑張っているつもりでおります。
これからも、古き良き文化を守り、一同頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【★6大特典★】エビ&カニ祭プラン~エビ4種&カニ4種と駿河湾の旬満載の海鮮料理
【5F次の間付和室 広さ自慢♪】

投稿者さん 2018年05月04日 02:23:37

部屋についてる温泉も、料理も大満足です。景色もテラスも良かったです!チェックインの説明の時とチェックアウトの精算の時にいたフロントの中年女性が、とても感じが悪く、また泊まりたいのに、またいるかと思うと泊まるのを悩みます。その女性以外の仲居さんやスタッフの方はとても感じの良い方でした。玄関の花の上の、鎌の絵の下に丸のような模様そのしたのへは、なにを表しているのか気になってます。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年05月08日 16:45:54

客室、温泉。お料理とお褒めのお言葉をいただきましたが、肝心の「接客」につきましてはご不満を残してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今後このような事の無いよう、いただきましたご感想を共有し、皆でお互いに注意してまいりたいと思います。
玄関の大きな看板は、「かまわぬ」釜の絵、輪、平仮名の「ぬ」を記しており、先代創業者のお客様への「尽くす」姿勢を表しております。着物の柄などにも使用される伝統的な和柄の名で、「水火も厭わず(かまわず)、身を捨てて弱い者を助ける」という意味を持ち、心意気を表したいときに用いられたと言われております。

掲げた看板に恥ずかしくないよう、私どもも日々精進してまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【ポイント5倍のカップルプラン】伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア!もちろん6大特典付
【温泉かけ流し露天付客室【5・6階駿河湾又は天城連山の眺望】】

投稿者さん 2018年05月03日 13:11:48

楽しみにしていた食事が本当に美味しかったです。初めて食べたんです、アワビ。美味しかったな~♪
温泉も良いお湯で、最高でした。温泉を楽しみにして行かれる方も多いと思います。
そして、部屋が広い!普段布団で寝ているので、ふかふかのベッドがまた贅沢な気分になり大満喫でした。
親切な仲居さん、ありがとうございました♪

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年05月08日 16:39:09

ご期待いただいておりましたお料理をお褒めいただけ、従業員一同、板場も含めましてとても嬉しく、また励みになりました。
昔ながらの建物ですので各室広めの造りとなっております。古いものを大切に、より居心地の良い空間に磨いていけますよう、これからも頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年04月25日 13:54:12

楽しみにしていた以上に美味しい夕食でした。イセエビ、アワビとステーキの両方食べられてとても贅沢な気分になりました。両方とも美味しく、それ以外も朝食を含めどれを食べても美味しかったです。大満足。
館内は、少し年代を感じるところもありますが、掃除が行き届いているので安心です。お花や植物が綺麗に飾ってあるところも素敵だと、妻が喜んでおりました。
温泉も気持ちよく、大満足です。
親切にしてくださったみなみ荘の皆様、有難うございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年05月08日 16:36:04

私どもの様な昔ながらの温泉旅館へ、このようなお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮いたしております。また奥様にもお喜びいただけ何よりでございます。創業より時間が経てば、建物は老朽化してまいりますが、それが決して悪い事ではないと思っていただけるよう、安心感のある、丁寧なおもてなしができますよう一同頑張ってまいります。是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年04月08日 17:18:40

個室貸し切り風呂も大浴場(露天風呂)もかけ流し100%で気持ちよかったです。最高です。
部屋は、広くて落ち着く良い空間でした。
食事もとても美味しかったです。部屋出しでない代わりに、食事は豪華なプランにしたのですが大正解!贅沢を満喫。食事処も明るい雰囲気で楽しかったです。また、妻は朝食の小鉢で沢山出てくるところが嬉しいと特に喜んでおりました。
今回は宿選びは、妻に任せたのですが、ナイスチョイスでした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年04月09日 11:48:04

温泉とお食事と、ご満足いただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。
昔ながらの温泉旅館でございますので、施設の古さではご迷惑をおかけしております分、良質な温泉と、心を込めたお料理で、温かなおもてなしができればと日々奮闘いたしております。これからも一同頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【本館和室10畳トイレ付【お食事処】】

投稿者さん 2018年03月26日 13:54:23

たっぷりのお刺身とイセエビも美味しかったです♪ここまで食べに来て良かった♪源泉かけ流しの贅沢な温泉にゆっくり浸かってからの食事だから余計に美味しく感じたのかもしれません。お酒もとても美味しくいただきました。食事処だから、自分たちのペースで気を遣わずに食べられたの良かったです。部屋出しはいつも緊張してしまうので。
お部屋は、純和室で落ち着く感じです。畳は良いですね。清潔なお部屋で快適にすごさせてもらいました。
宿の方の接客も丁寧で、出迎えから見送りまで心のこもったおもてなしの心を感じました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年04月02日 14:50:04

ご滞在にご満足いただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく、またホッといたしました。
お料理へのお褒めのお言葉も板場に伝えましたところ、とても励みになったようでございました。
施設の古さ故、お叱りをいただく事も多々ございますが、その分、昔ながらの温泉旅館の風情や、温かいおもてなしを感じていただけたら幸いでございます。
これからも一同力を合わせて頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

◆食事処だからお得に贅沢◆鮮度自慢!お刺身たっぷりプラン~伊勢エビ盛込駿河湾大皿盛≪貸切風呂無料≫
【本館和室10畳バス・トイレ付【お食事処】】

投稿者さん 2018年03月05日 11:22:13

とても丁寧な接客をしていただき、出迎えから、見送りまでとても気持ちよく過ごすことができました。とても良い宿だと思います。
部屋も清潔で快適でした。広いです。びっくりしました。温泉は、贅沢な源泉かけ流し!とても気持ちよく、3回入りに行きました。食事も、鮮度自慢だけあってとても美味しく大満足。
また利用させてもらいたいです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年03月12日 16:00:26

また、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、温泉もお料理もご満足いただけたとのご感想に、心より嬉しく感激しております。建物の老朽化が進み、改修を進めてはおりますが、新品にはなりません。ですが、人の心が伝わる、温かな「おもてなし」ができますよう、これからも頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【★6大特典★】鮮度自慢!お刺身たっぷりプラン~伊勢エビ盛込駿河湾大皿盛と季節の海の幸

投稿者さん 2018年01月29日 10:48:42

とても感じの良い仲居さんで、最初から最後まで気持ちよく過ごすことができました。人はとても大事ですね。ありがとうございました!
部屋は、古さは感じましたが、広くて清潔。とにかく広いです。贅沢。ベッドで寝られたのもいつもと同じようによく眠れてよかったです。
楽しみにしていたイセエビとあわび、しっかりイセエビとあわびで、ぷりぷり!とても美味しかったです。他の食事もどれも美味しかった。ボリュームもかなりあったと思います。
温泉は湯温も丁度よく、良いお湯で疲れがとれました。気持ちよかった!
また利用させてもらいたいと思います。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年02月07日 18:55:06

接客へのお褒めのお言葉をいただき、当日担当をさせていただきました仲居にも伝えさせていただきましたところ、とても喜んでおりました。また、温泉とお料理もお気に召していただけたとの事、本当に心より嬉しく思っております。
古さも目立ってまいりました、昔ながらの温泉旅館でございますが、マンパワーで他の旅館さんに負けないよう、これからも頑張ってまいります。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【カップル6大特典】豪華2大食材プラン★お1人様ごとに伊勢エビ1尾&活アワビ1個付き
【4階和洋室 和室8畳+ツインベッドルーム】

あさみん443318さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

あさみん443318さん [20代/女性] 2018年01月06日 00:33:23

部屋がとにかく広くてくつろげてよかった!

食事も美味しかったけど
米が冷めてて硬くておいしくなかった。
また、食事の準備や片付けが忙しくガチャガチャしてるのが気になった。

でも、朝夕部屋食なのは素晴らしい!
部屋食が良かったので大変嬉しかったです。
お風呂もいい湯加減で気持ちよかったです。

近くへ行った時はまた利用したいです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年02月07日 19:01:12

お部屋食にはお褒めのお言葉をいただいておりますが、肝心の内容にご不満を残してしまい、申し訳なく、心苦しい限りでございます。
今後はこのような事の無いよう、連携と注意を怠らず、一同で頑張ってまいります。
昔ながらの温泉旅館でございますが、お部屋食などの旅館ならではの文化は大切に残しつつ頑張ってまいりますので、懲りずにまた是非お立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【さき楽30◆ポイント5倍&10%オフ】早期予約もカップル6大特典付~イセエビ盛込お刺身たっぷり
【3階・4階和洋室 和室8畳+ツインベッドルーム】

投稿者さん 2017年12月12日 12:48:42

温泉が本当に良かったです。芯からぽかぽかでこの季節には最高ですね。また風呂あがりのぽかぽかでお酒を飲みながらの食事はとても美味しかったです。部屋出しだと緊張してしまうので、食事処でお得というのは私にとってはとても嬉し買ったです。
部屋も清潔で広々、よく眠ることができました。
少し懐かしい感じのする建物ですが、それも味があって良い!明るい従業員の方も多く、とても良い宿だと思います。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年12月18日 11:09:40

施設の古さ故に、度々お叱りをいただきます私共にとりましては、本当に嬉しいご感想をいただき、また従業員にもお褒めのお言葉をいただけました事に、本当にホッといたしております。旅館といえばお部屋食だった時代から、その分化を守るのも一つでございますが、お客様のご要望にお応えしていくのも大切な事だと思っております。昭和の薫りが残る昔ながらの温泉旅館ではございますが、一人一人のお客様に寄り添いながら、温かいおもてなしができますよう頑張ってまいります。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

◆食事処だからお得に贅沢◆豪快!金目鯛の姿煮♪季節のお造り盛り+牛陶板焼き≪貸切風呂無料≫
【和室10畳トイレ付【お食事処】】