土肥温泉 ホテルみなみ荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 ホテルみなみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月28日 09:38:07

お盆に宿泊しました。今回は地震の影響もあり土肥温泉界隈でキャンセルが出たのかお盆の一番最盛期の時に空室というホテルを何件も見かけました。

今回、私達はみなみ荘で初めての経験をしました。晩御飯の時、ご飯のおかわりをお願いしました。担当の仲居さんが最初は笑顔だったのが段々顔色が変わり始め「次からは有料になります!」っと………。
おかずのおかわりなら有料と言われるのもわかりますが、、、白米のおかわりで有料なんて聞いた事がありません。朝ごはんも同様に仲居さんが見当たらずに直接厨房におかわりをお願いしに言ったら、絶対聞こえてるはずなのに板前さんらしき人にシカトされ返事も何もなく呆れてしまいました。
そこへ仲居さんが厨房に現れ渋々ご飯をついでくれました。

夜中も入浴可能な風呂と湯あがり処はとても良かったのですが、ご飯の件はガッカリです

前日に泊まった民宿では「何回でもおかわりしてくださいね!」と声をかけて下さる位だったのに値段的にも高いわりに残念です。

【和洋室8畳+ツイン(3・4階)】

たぬきのよしおさんさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

たぬきのよしおさんさん [60代/男性] 2024年03月26日 16:28:40

各部屋の入口に部屋番号の下に宿泊者名が大きく明示されます。今どき個人情報保護のの観点から如何なものか?

【週末・休前日限定】×【4大特典】基本プラン~海鮮or牛しゃぶ+伊勢エビ入り刺身大皿盛≪貸切露天付≫
【【夕食はお部屋食】次の間付き和室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2023年02月23日 11:04:58

受付の女性の対応が、とても横柄で腹が立ちました!事前決済していた為キャンセルも出来ずイライラしました、また先客には、男性受付の方案内がありましたが私達には、案内無しで荷物も自分達で持ち部屋まで移動しました?違いは!何でしょうか?誕生日祝いのお泊り楽しみにしておりましたが、とても残念でした唯一救われたのは、客室係さんと布団敷き係さんが親切丁寧な方だった為良かったですこの方達の接客を見習ってほしいです受付は、旅館の顔です 口コミが良いですかが、係の対応が良いからだとわかりました
料理は、美味しかったです ただ朝の白ご飯が冷めており炊きたてじゃなくて びっくりしました 今まで沢山泊まりましたが冷えたご飯出すとこは、初めてです お客に冷めたご飯平気で出す料理長の心境を疑います!

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年02月23日 12:44:59

この度は、数多くの宿泊施設の中から、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
旅行支援に関しましては
国からの支援のルール上
身分確認とワクチン3回以上の証明を必ず確認する事になっております。フロントでの対応ご理解いただければ幸いです。
そんな中、客室係とお布団係のご接客をお褒めいただきまして、ありがとうございます。大変恐縮しております。
いただいたお客様からの貴重なお声は、今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

今後はこのようなことがないよう

重ねてになりますが
当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。

【カップルプラン】伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア!貸切露天など4大特典付 一部食材【静岡県産】

投稿者さん 2020年10月21日 04:32:44

この度Gotoトラベルキャンペーンを利用して宿泊しました。フロントの方の対応や大浴場、部屋の露天風呂、食事内容などは不満はありませんでしたが、客室対応の方の接客がお世辞にも気持ち良いと言えるものではありませんでした。
初めての宿泊だと伝えても部屋に入っての各所の説明も特に無く…。浴衣も着てもいなく頼んでもいないのに、サイズを変更してきますと言い残し退室してしまいました。結果浴衣のサイズは大きすぎました。
一番気になったのは夕・朝食の配膳と食器を下げる時です。ガチャガチャと音を立てて配膳し、料理の説明は何も無し。朝食の際には少しだけ説明あったものの、『こちらの料理は◯◯だと思います。』と…。この食材は何処で獲れて…などの説明や紹介が一言二言でもあれば、もっと美味しく頂けたと思います。
多少館内が古かったり食事内容に不満があっても気持ちの良い接客をしていただけたら印象はまるで変わるんだなと思いました。今回は逆に温泉や料理は素晴らしかったので非常に残念でした。
Gotoトラベルキャンペーンでなければおそらく行かなかったと思います。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年10月21日 09:30:32

この度は、土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
そのうえ、クチコミにお声をお寄せいただきまして、ありがとうございます。

お部屋係の対応が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
いただいたお声はスタッフ間で共有させていただき、再発防止に努めさせていただきます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【◆4大特典◆】通年基本プラン~選べる肉料理と伊勢エビ盛込!旬満載の刺身大皿盛≪貸切露天&部屋食他≫
【【朝夕共にお部屋食】<温泉かけ流し露天風呂付き客室>】

くそみせさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

くそみせさん [30代/男性] 2020年08月10日 19:33:58

貸し切り風呂には蟹の死骸、
飲んだお茶の配膳も、下げずそのまま、テレビのリモコンは壊れている。体重計もこわれていた。夜階段に落ちていたスリッパが次の日もそのまま落ちていました。
旅館に泊まる特別感がなかったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年08月12日 16:25:56

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。お客様のお声を元にチェックイン後のお客様のお部屋には伺わないようにしております。
また、リモコンの故障・設備の不備に関しましてご連絡頂きましたら都度伺わせて頂いております。
土肥温泉は夏は繁忙期となり
お泊り頂いたお部屋も毎日稼働しておりますが
リモコンの不備・体重計不備などまったくございませんでした。
コロナ禍の中、清掃・換気など気を付け営業しておりますがくそみせ様にはご満足頂けず残念でございます。
旅館の形態も時代と共に日々変わっております。
ご理解頂ければ幸いです。
また、ご指摘いただいた蟹の死骸やスリッパなど
改めて社員指導を徹底いたします
くそみせ様の貴重なお時間をご宿泊・口コミにお使い頂き誠にありがとうございました。

みなみ荘  社長  小野 ゆかり

【素泊まり◆貸切露天風呂は無料】■軽めのお夜食を無料でちょこっとサービス■お食事処&コンビニなど至近
【【素泊】本館10畳トイレ付(和室または和洋室)】

kojima1215さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

kojima1215さん [40代/男性] 2017年08月20日 15:55:36

家族風呂を楽しみにしていたにも関わらず、洗い場が無く、ただ湯船に浸かるだけ?花火大会の高額な料金にも関わらず、現地でのクレジットカード精算を受け付けないなど言語道断です。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年09月25日 18:21:56

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。

この度はせっかく沢山の宿の中からみなみ荘をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけず、心より申し訳なく思っております。
家族風呂は温泉をお楽しみいただくのみであること、またカードのご利用につきましてもプラン内に明記がございますが、ご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
色々と至らぬ点はございますが、サービスやお料理面でご満足をお届けできますよう工夫を重ね、従業員一同頑張ってまいります。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました

8月11日~14日お盆&18日~20日花火大会◆豪華2大食材~伊勢エビ1尾&活アワビ1個付
【和室10畳トイレ付【お食事処】】

投稿者さん 2017年02月15日 00:24:50

チェックイン時に朝食が付かないとフロントの方に言われ 付いているはずなのですが、、と言いましたが 一泊のうちに不快な思いをしたくないので了承しました 部屋は和洋室にグレードアップされお風呂も清掃も良かったですが海の無い地域から訪問したので朝食に干物!の期待が無くなりました チェックアウト後に再度告げてみましたが「申し訳ありません、失礼しました」などの言葉は頂けませんでした あきらかに楽天トラベルへの出し方のミスでした お風呂は気持ち良かったです

2017年02月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年03月06日 11:36:58

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

この度は当宿の配慮が足りず、お客様には大変なお迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。プラン名が「1泊夕食」となってはおりましたが、お部屋タイプに【朝・夕食事処】となっておりましたので、すぐに変更をいたしました。
ネット予約が主流の時代でございますので、正しい情報をお伝えできますよう、今一度チェックをいたします。

また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。

【1泊夕食】アウトまで布団でごろり★朝食無し朝寝坊プラン
【和室10畳トイレ付【お食事処】】

maruten428さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

maruten428さん [40代/女性] 2016年05月26日 22:38:00

建物は他の口コミにもありましたがだいぶ古く、どこもかしこも薄暗い感じでした。
掃除は行き届いていたのか?見える所はキレイでしたが、エアコンをつけると黒い綿ぼこりがボロボロ落ちてきて、下に寝かせていた乳児に降りかかりビックリしました。
部屋担当の明るい仲居さんにここのエアコンは全然使用していないのか聞くと、詫びる言葉もなく、やっぱり落ちてきましたか…と、ちょっと予想していた感じで、もう一つの狭い方の部屋で寝るよう促され、呆れました。

食事はボリュームがありましたが味は普通でした。

子供用の食事をつけましたが、揚げ物等ばかりで、子供用とはいえ茶色の食べ物ばかりで普通のファミレスのお子様ランチと変わらない感じでガッカリでした。

大浴場はあまり広くはないですがキレイでした。
家族風呂はビックリするぐらいぬるく、逆に体が冷めました。
部屋のお風呂はベランダにドンと檜桶を置いただけな感じでした。

ゴールデンウィーク宿泊の割には露天風呂つきで安い方なのかもしれませんが、あまり金額相応には思いませんでした。

2016年04月
【カップル7大特典付◆贅沢♪露天付客室】駿河湾のお刺身たっぷり
【5階・6階 露天付客室】

投稿者さん 2013年09月04日 13:25:50

8月19日に宿泊しました。花火大会開催期間だったので、料金が高いのは承知の上でした。ですが、せっかく伊豆に来たのに…お料理のお刺身は色もよくなく…全体的にあまり満足は出来ませんでした。残念です。花火大会の時間もあり夕食も早め、貸切風呂も予約だらけ。花火大会だから仕方ない…とは、わかっていても料理などは別物かなと。そして、当の花火大会は途中で中止…それは仕方ない事ですが。今回は全体的に残念でした。海は近くて楽しめたので子供達には良かったのが救いかな。土肥の花火大会は、もう一度見てみたいです。次回は最後まで見たい。宿は…違う所にします。全体的にサービス感が無かったです。帰りもお金払ったら、ハイさようならみたいな、見送りも何も無かったし人すら居なかったです。お忙しいかったんでしょうね。。。

【ポイント2倍】【ファミリープラン】幼児1人無料&貸切露天&広々お部屋食
【広さが自慢の 次の間付和室】

投稿者さん 2012年08月17日 20:50:22

夏休みに主人と2歳の息子と父、妹の5人で宿泊。海も酒屋も近く便利。お風呂は小さいけど綺麗でいつも空いてた。料理は量も味も良かった。サービス、部屋は値段に見合ってない。チェックイン前に荷物が預けようと思ったが入口フロントが真っ暗で誰もいず、やっと出てきた人も対応悪く結局預けれず。二泊したが日中は館内の電気を切ってるのか大浴場のドライヤーも自販機も使えなかった。スタッフは悪い人じゃないけど、接客は雑で気が利かない感じで悪かった。アメニティは歯ブラシと剃刀のみ。小さいタオル(手ぬぐいみたいの)は何回か新しいのをもらったけど、子供用にバスタオルを頼んだら一枚二百円と言われびっくり。安いホテルじゃないんだから、値段に合ったサービスをしてほしい。また行きたいとは思えない。

★先取り!お盆&サマープラン★豪華海幸&温泉満喫
【3階・4階和洋室 和室8畳+ツインベッドルーム】

投稿者さん 2009年08月03日 15:17:18

1人14800円出したけど損したかなって感じでした。
従業員の方がいきなり部屋に入って来たり、帰りも見送り無しで。
朝も布団上げただけでテーブル位置もゴミやグラスもそのまま…
毎月旅行してますが今回は残念でした…
受付の人(花火をくれたり)は親切でした。
貸切風呂も、手足を洗うだけだったのを事前に言われてなくて、シャンプーはないかと尋ねたら『事前に手足を洗うだけだと言ってありますが』と言われ…
ですが、そんなの事前聞いてませんでした!
食事も個室の部屋なのは良かったけど料理は微妙で。
煮付けは煮過ぎだし、種類や量も満足出来る物ではありませんでした。
お茶も準備がなくて言うまで出なくて驚きました。
14800円の価値はどこにも見当たらなかったです。
思い出作りに行ったのに不満だらけの思い出になってしまい残念…
色んな旅館行ってるけどリピしようとは思わない感じ。

何故に貴方は土肥へ行くの?夕食時アワビの踊り焼きがあるからさ!~和洋室ご利用夕食、朝食お部出し!
和洋室8畳+ツイン(3・4階)

【和洋室8畳+ツイン(3・4階)】

大阪のマネージャーさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

大阪のマネージャーさん [50代/男性] 2020年12月27日 16:16:08

伊勢海老のお造りが酷すぎました!!

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年12月28日 12:11:32

せっかく足をお運びいただきましたのに、ご想像いただいた通りにご提供ができていなかったようで
大変申し訳ございません。

「カップルプラン」では、品数多くたくさんの海の幸を愉しんでいただけるよう
仲良くお二人でシェアするお料理も盛り込んでおります。
ですが、お客様からいただいたお声も真摯に受け止め
今後のプラン造成の参考とさせていただきます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【カップルプラン】伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア!貸切露天風呂やお部屋食など更に6大特典付き
【【お部屋食】温泉かけ流し露天風呂付和洋室■最上階 駿河湾眺望】

投稿者さん 2020年12月11日 20:59:24

部屋に入って、クモの巣を最初にみつけてしまい、部屋のバスルームに前の方のゴミがあり残念。露天風呂は気持ち良かったですが、脱衣所的なスペースは無く使い勝手が悪かったです。でも露天風呂からの夕日は最高です。食事は、お刺身美味しかったです。従業員さん達の対応は良かったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年12月14日 10:56:26

この度は、数多くの宿泊施設の中から、土肥温泉みなみ荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋付きの露天風呂からの景色や、お料理、スタッフのご対応など、お褒めいただきまして、大変嬉しく思っております。

せっかくご利用いただきましたのに、不具合がございまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様をご案内する前に、客室チェックをさせていただいておりますが
漏れが生じてしまったようで、今後はこのようなことが無いよう、重々注意させていただきます。

投稿者さん 2020年11月13日 19:44:28

深夜2時頃隣の部屋のグループが部屋の露天風呂に入り始め、大きな声で騒いでおりその声で私も子どもも起きてしまいました。深夜に非常識な声で騒ぐためフロントに相談をしました。電話に出た中年くらいの男性は「言えないよね~」と一言だけ。友達かのような言い方をされました。例え言えないとしても他に言い方があるのでは?と思いとても不愉快でした。宿側に対応してもらえないため結局ベランダ越しに自分たちからお願いしました。
その件について朝数名から謝罪がありましたが「お隣がうるさかったようで」「寝苦しい思いをさせてすみません」等の内容でした。従業員の態度、対応についての謝罪はこちやから言うまでありませんでした。「ナイトフロントのものでして」とも言われましたが、ナイトフロントがなんなのかも、わかりませんし客からしたらそんなことは関係ないと思いました。
客同士トラブルになりたくないので宿側にお願いをしているのに、対応してもらえず残念でした。
チェックアウトの際隣の部屋のグループと同じ時間になってしまい、すれ違いざまにわざと咳払いされ最後にも不快な思いをしました。宿側に対応して頂ければ客同士のトラブルにはならなかったのではないのかと思います。最低限の対応はして頂きたかったです。
事前に深夜に部屋風呂に入る際の注意事項等をチェックイン時に伝える等事前の対策、うるさかった時の宿側の対応法があるとお互い快適に過ごせると思いました。

清掃面では窓に長いことありそうな大きなクモの巣、汚れが落ちていないコップ類があり気になりました。

2.3年前に夫と2人でこちらの旅館を利用し、対応もよく、料理も美味しかったので気に入っていました。子どもが生まれ3人での初旅行に思い出のこちらの旅館を選びました。子どもとのんびりできるように部屋食、部屋風呂のプランを予約し奮発旅行のつもりだったため余計に残念な気持ちが残ってしまいました。

部屋に最初からバンボ、バウンサー、おむつゴミ箱等用意されていて助かりました。「離乳食温めますか?」と気遣いしていただけたことは嬉しかったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年11月16日 10:29:30

この度は、数多くの宿泊施設の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくご利用いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

該当スタッフには厳重注意させていただき、今後はこのようなことがないように努めさせていただきます。

これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう

重ねてになりますが
この度はご利用ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【ファミリープラン】幼児2名まで無料■貸切露天無料■お部屋食【通常料金からさらにお得

MK1995さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

MK1995さん [20代/女性] 2019年11月25日 21:00:42

お風呂も部屋も綺麗でした。大浴場の内湯、貸し切り露天風呂のお湯は熱かったです。
スタッフの対応が雑でした。唯一男性の方は良かったけど、他の方は、話し方がフランクだったり、配膳で大きな音を立てたり…全体的に丁寧じゃない印象でした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年11月27日 11:15:42

お風呂やお部屋についてお褒めのコメントをいただきまして、大変うれしく思っております。

そして、スタッフの対応に一部不具合がございまして、大変申し訳ございません。
お客様に快適にご滞在いただけるよう、今後もスタッフ教育に尽力して参ります。

冬の足音がすぐそこまで近づき、コートが手放せない時期となってきました
土肥温泉みなみ荘では、源泉からあふれ出る効能豊かな温泉と美味しいお料理をご用意して
またのご来館を心よりお待ち致しております。

◆お部屋係りはつきません&食事処だからお得に贅沢◆活アワビ&牛ステーキをシェア≪貸切風呂無料≫
【3階和洋室 和室8畳+ツインベッドルーム【お食事処】】

投稿者さん 2019年05月07日 11:32:34

2019年5月の連休で家族3人で2泊しました。
本館側に宿泊。
ロビー、食事所、全体的に暗いです。
室内の壁は薄く隣の部屋や廊下の物音が聞こえてうるさいです。
おなりの部屋の水道を使った音がよく聞こえます。
階段のじゅうたんが古く汚いです、階段を通るとこんな宿を予約したことを後悔します。

食事:全体的においしくないです。
刺身は鮮度が感じられない。
2泊しましたが、みそ汁(2回とも)かなりぬるく最悪でした。
米もおいしくないです。
食事処が暗いと食事もおいしく感じません。
風呂は男湯、女湯が入れ替わらず同じ風呂で楽しくないです。
また、男湯(室内)の温度が高く、6歳では熱くては入れませんでした。

サービス:客室に案内後お茶も入れてくれません。

伊豆にはいくらでもいい宿がありますので他を探しましょう。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年05月10日 18:18:05

この度は、みなみ荘ご来館、誠にありがとうございました。
インターネットの情報をよりどころにご予約をいただく時代ですので、特にクチコミのご解答欄では、過剰なご期待をいただく事の無いよう、またお客様に誤解をいただかないよう、建物が古い旨、またその分お得な料金でご案内をさせていただいております旨、重々お伝えしておりますが、この度はその中でも最も安価なお部屋をお選びいただき「伊豆にはいくらでもいい宿がありますので他を探しましょう。」というコメント、本当に心が痛みます。
古い旅館ではございますが、その中で毎日、お客様皆様に笑顔でお帰りいただきたいと切に願い、また粗相の無いよう、体力と気力を尽くしております。そのようにして見送らせていただいたお客様から頂くお言葉としては、本当に辛く、悲しいものがございます。顔が見えないから、もう会う事もないから、普段は決して使わないようなお言葉を、口コミ投稿という場所に限ってはお使いになるのでしょうか。
建物の老朽化は止める事はできませんが、修繕をし、大切に磨き、お客様をお迎えしております。古くなったものですので、新品のようには綺麗にはなりません。それは重々承知しておりますので、マンパワーでカバーできる部分はなるべく臨機応変な対応をさせていただき、どこか懐かしい温かみのあるおもてなしがしたいと、一同日々奮闘しております。
そして特にお料理には力を入れております。お味噌汁他温かいお料理の温度は私が責任を持って管理をし、ご提供直前まで温めてお出ししております。お米もコシヒカリを使用しております。内容につきましてはご利用の料金に応じて量や質に違いがある事はこちらもご理解下さいませ。
私共はインターネットに掲げる情報には、間違いが無いよう、そしてお好みのお宿をお選びいただけるよう、細心の注意を払います。「蔵」をイメージした宿ですので、全体的に落ち着いた造りになっております。それはホームページでもご紹介をさせていただいております。ロビーの写真やお食事処の写真も掲載をさせていただいております。また温泉の入替があるという記載はございません。その中で何故当宿をお選びいただいたのか疑問が残ります。
次はお客様にぴったりのご予算とスタイルのお宿様に出会えますようお祈り申し上げます。

●+。2019GW!今年は10連休◆駿河湾のお刺身たっぷり。+●伊勢エビを盛り込んだ駿河湾大皿盛
【本館和室10畳トイレ付【お食事処】】

アメリカ返りさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

アメリカ返りさん [50代/男性] 2018年11月04日 16:29:31

夕食にはせっかくの西伊豆なので品数を減らしてでも地元の新鮮な魚と本山葵を出して欲しい。朝食も都会にはあまりない地元にしかない魚の開き(たとえば土産物屋さんにあったカサゴの開きなど)を中心にしてもらいたい。温泉が良いだけに少し残念でした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年11月05日 12:56:53

この度は、みなみ荘にご来館をいただき、誠にありがとうございました。

せっかくご滞在をいただいたにもかかわらず、ご不満を残してしまい大変申し訳ございませんでした。魚介は駿河湾で水揚げされました新鮮なものをお出ししております。朝食の干物も西伊豆は名産品でございますので、天日干しのアジでご好評をいただいております。ネットでのご予約が主流になっている中、的確な情報をご提供できますよう、今一度見直しを行ってまいりたいと思います。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【さき楽30◆ポイント5倍&10%オフ】早期予約もカップル6大特典付~イセエビ盛込お刺身たっぷり
【温泉かけ流し露天付客室【5・6階駿河湾又は天城連山の眺望】】

投稿者さん 2018年03月19日 19:59:27

到着と同時に駆け寄って来てくださったフロントの方、丁寧で誠実な対応をしていただきました。

それなのに評価が低くてごめんなさい。
お部屋やお料理が…
たぶん私達が我が儘なのでしょう。
貴館のご発展をお祈り申し上げます。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年04月02日 14:46:57

ご感想の冒頭、お気遣いをいただきまして重ねてお礼申し上げます。
老朽化をしている建物・設備につきましてのご評価の事かと存じます。建物は古くなっていきます。居心地が少しでも良くなるよう、年々改修やリニューアルを行っておりますが、それでも新しいお宿様には敵いません。新しい施設にこだわられて宿を探されているお客様が、期待外れにならないよう、建物が古い旨、クチコミのスペースをお借りしてお伝えしておりますが、私共もせっかくのご旅行を台無しにしてしまったようで心苦しい限りでございます。

建物の古さをカバーできますよう、お料理と温泉、おもてなしを精一杯頑張って、心地よいひと時をお過ごしいただけますよう努力してまいります。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【ポイント5倍のカップルプラン】伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア!更に6大特典付♪

投稿者さん 2017年08月14日 20:13:43

家族で行く場所でした。部屋や館内がカビ臭い箇所があった

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年10月13日 12:43:31

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。

ご滞在にご不満を残してしまい、誠に申し訳なく思っております。客室・館内は日々の清掃と定期的な大掃除により、常に清潔に保ってはおりますが、創業は50年を経過し、建物は老朽化が否めず、昔ながらの建物の匂いというものがあるのかもしれません。お2人旅にも最適なサービスも取り揃えて頑張っておりますので、また是非お立ち寄りいただけましたらと思っております。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳バス・トイレ付【お食事処】】

かもめペンギンさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

かもめペンギンさん [50代/男性] 2017年04月29日 17:51:30

※お食事場所は夕食はお部屋食、朝食は会食場またはお部屋となりご指定いただけません。食事付のお子様を含む人数が4名様以上の場合はお食事処となります。
この文章だと夕食は部屋だが朝食は4名以上は食事処と解釈していたので修正希望。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年05月08日 11:40:41

また当館表示につきましてはご指摘をいただきました内容につきましては、すぐに検討してまいります。

貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。

★現金特価SALE!日にち&室数限定★特価でもお部屋食&貸切露天無料 4種お造り&伊勢エビ&金目鯛
【謝恩プラン 次の間付和室】