土肥温泉 ホテルみなみ荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 ホテルみなみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月17日 16:23:54

4月1日~2日で利用させていただきました。まず、ホテルの場所が判りにくく、TELしてしまいました。部屋は、全体に古さは感じるものの、不具合はありません。ひとつだけ気になったのが、部屋のエアコンが古く、暖房は入っているけど部屋の中は寒かったです。食事は適量でしたが、伊勢海老の焼き物は、硬くて歯応えがありました(笑) 部屋食でしたし、温泉もよく、彼女も大変喜んでいました。お世話になりました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年05月08日 11:44:24

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

まず、メイン通りに面しておりません為、場所がわかりずらく、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。ご利用いただきましたお部屋のエアコンはすぐに電気業者に点検をお願いいたしました。
至らぬ点も多い、昔ながらの温泉旅館ではございますが、おもてなしやお料理でご満足いただけますよう、これからも一同頑張ってまいります。

また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。

【ポイント2倍】【50歳からの旅◆シニアプラン】4大海鮮 お造り+アワビ+伊勢エビ+海鮮しゃぶ

投稿者さん 2017年04月16日 16:11:29

4月9日に宿泊しました、早い到着でしたが快く駐車させていただき市内散策できました、今後の課題として屋根にみなみ荘の看板が欲しいですね。大変ありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年05月08日 11:46:37

自然が多い土肥温泉の町をお楽しみいただけたとの事、心より嬉しく思っております。またやはり場所がわかりずらかったでしょうか?誠に申し訳ございません。屋根の看板はすぐには設置が難しいかと思いますので、自社ホームページに進入路の目印を掲載したいと思います。誠に申し訳ございませんでした。

★四つ星の宿選出&夕陽の秋に謝恩価格★露天付客室をお得に愉しむ♪税抜13000円~
【温泉かけ流し露天付客室◆5・6階駿河湾又は天城連山の眺望】

投稿者さん 2017年03月22日 22:04:56

価格に対して、サービス内容に大変満足しました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年04月10日 16:40:26

良し悪しではございますが、旅館も価格競争が激化する中、お得な料金で何とかご満足いただきたいと日々奮闘しておりますが、何より励みになりますお言葉をいただきました。

昔ながらの温泉旅館ではございますが、価格の面でもサービスの面でもご満足いただけますよう、これからも頑張ってまいります。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ポイント10倍◆伊勢エビ&アワビ付き贅沢会席プラン

投稿者さん 2017年02月07日 21:59:08

部屋の露天風呂から駿河湾を見れて最高でした。
ホテルの対応も良くまた行きたいです。

2017年02月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年02月14日 19:24:28

当館の客室露天風呂をお気に召していただけ、心より嬉しく思っております。
新しい旅館ではございませんが、温かいおもてなしと美味しいお料理をご用意して、大切なお客様をお迎えしたいと思っております。

オゾン5593さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

オゾン5593さん [60代/男性] 2017年02月02日 12:03:30

宿泊出来た部屋は6階の海の見える部屋でした、客室の風呂から海を見ながらの入浴は大変に良かったです、到着が夕日の後でしたので残念でした、夕日前に着くといいです、従業員の方が親切でしたし客室係の方も気さくで大変に良かったです、機会があればもう一度行きたいです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年02月14日 19:32:53

当館の客室露天風呂、また担当させていただきました係りにもお褒めのお言葉をいただきまして、心より嬉しく、また安心いたしました。

春の声を聴き、日も少し伸びてまいりましたが、やはり寒い季節は夕食前に夕陽沈みますし、また非常に空気が澄んで綺麗な為、是非、機会がございましたら土肥温泉自慢の夕景をご覧いただきたいと思います。

また是非お立ち寄りくださいませ。貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。

リえチさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

リえチさん [20代/女性] 2017年01月31日 14:07:10

夕飯、朝共にご飯の品数がとても多くてお腹いっぱいになりました。
美味しかったです!
お部屋係の方も話しやすくて好印象でした!
ありがとうございました★

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年02月14日 19:35:46

お料理をお褒めいただき、また係りにも温かいお言葉をかけていただき、心より嬉しく、板場にも係りにも大きな励みになったようでした。

新しい宿ではございませんが、懐かしさと温かさを大切に、おもてなしを続けていきたいと思っております。

投稿者さん 2017年01月27日 22:19:54

50%OFFではありましたが、お支払した料金では申し訳ない内容でした。
12畳以上のお部屋、静かな立地、適度に補修された施設。アワビの踊り焼き、伊勢エビやタイのお刺身、金目鯛の煮付けなど、料理は申し分ありませんでした。また朝食のアジの開きは小さいにもかかわらず油が乗っていて絶品でした。
最近では珍しくなった部屋出しの料理、掛け流しの天然温泉、仲居さんの振る舞いなど日本旅館の良さを再認識できました。
歩いて2分の海岸からはきれいな夕日を拝むことができました。

お風呂のシャワーのお湯の出方が一定しなかったことは少し減点対象でしたが、全体として、満足できるものでした。コスパは最高。
また利用したいと思います。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年02月14日 19:40:38

心に染みる、本当に嬉しいお褒めのお言葉の数々をいただき、感激いたしております。

創業より年月が経ち、老朽化していく建物をただ「古く」するだけではなく、どうしたら「昔ながらの温泉旅館」としての懐かしさを感じていただけるかを日々試行錯誤しております。

のんびりとした自然溢れる土肥にあり、宿でのご滞在からも、何か温かいものをお持ち帰りいただけますよう、おもてなしに尽力してまいりたいと思っております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!伊勢エビ&アワビ付き贅沢会席プランを特別価格

投稿者さん 2016年11月08日 13:40:52

急に休みが出来たので、急きょお宿を探して伺ったのであまり期待はしていませんでしたが、いい意味で期待を裏切られました。お宿自体はちょっと裏側にあるため見つけにくい所にありますが、宿の人が外で待っていてくださり何の不自由もありませんでした。また客室係の方がとても親切で近隣の情報や、写真撮影等ととてもお世話になりました。お風呂も綺麗で温度の方もちょうどよかったです。料理は普通で可もなく不可もない感じでしたが、個人的には満足です。次回もまたお世話になりたいお宿です。ありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2016年11月14日 10:06:53

ご滞在にご不便もなく、ご満足いただけました事、心より嬉しく思っております。
創業より年月が経ち、ハード面では新しいお宿にはかなわない面も多いのですが、懐かしさや温かさで、お泊りのお客様のお疲れを癒すことができればと思いおもてなしにあたらせていただいております。古き良き温泉旅館の風情を損なわないよう一同頑張ってまいりますので、また是非お立ち寄りくださいませ。

ご感想誠に有難うございました。

★夕陽の秋AutumnSALE!日にち&室数限定超得★カップル4大特典 4種お造り&伊勢エビ&金目鯛
【謝恩プラン 次の間付和室】

投稿者5726さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

投稿者5726さん [60代/男性] 2016年10月20日 18:03:13

部屋の露天風呂がすごく素敵で海を一望。夕焼けの中最高の風呂に入れました。夕食も部屋でゆっくり新鮮な海の幸を堪能できました。また是非利用したい旅館になりました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2016年11月14日 10:15:43

温泉をお楽しみいただきながらの夕景・・・土肥温泉のご滞在では、最も体験していただきたいシーンの1つでございます。良い思い出をお持ち帰りいただけたようで、心より嬉しく思っております。夕景の露天風呂はもちろんの事、美味しいお料理と温かなおもてなしで、十分に疲れを癒していただけますよう、これからも一同頑張ってまいりますので、また是非お立ち寄りくださいませ。

ご感想誠に有難うございました。

★四つ星の宿選出&メルマガ配信記念♪謝恩価格★露天付客室をお得に愉しむ♪税抜13000円~
【謝恩プラン 露天付客室】

Urara0612さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

Urara0612さん [60代/男性] 2016年08月03日 17:07:50

近場のダイビングリフレッシュ施設を利用するための宿泊でした。週日のせいかお風呂はゆったりと利用でき、部屋まで運んでいただいたたくさんの海の幸の食事に妻と久しぶりに満足しました。お店の方の対応は大変丁寧で、とても良い思い出ができました。
どうもありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2016年11月28日 14:27:21

この度は、当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、いただきましたご感想へのお返事が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。

ご滞在につきまして、奥様とゆったりとお過ごしいただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく、また安心いたしました。お部屋食対応の旅館が減ってしまう中、昔ながらのおもてなしを大切に、お部屋食文化を守ってまいりたいと思います。どこか懐かしい雰囲気、ほっとするおもてなしをめざし頑張ってまいりますので、また是非、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【1泊夕食】アウトまで布団でごろり★朝食無し朝寝坊プラン
【和室10畳トイレ付【朝・夕お食事処】】

投稿者さん 2016年07月31日 19:14:23

とても落ち着く素敵な部屋でした。掃除もしっかりとされていました。食事もとても美味しかったです。刺身ばかりではなくて牛肉も食べられるプランにして良かったなと思いました。海のものもお肉も、どちらもとても美味しかったです。
温泉!温泉は本当に良かったです。また、入りに行きたいなと思います。

◆食事処でお得!豪華海の幸◆豪快!金目鯛の姿煮♪4種のお造り盛り+牛陶板焼き

投稿者さん 2016年07月27日 17:37:24

初めてこんなに素晴らしい宿に泊まりました。
食事が、豪華でびっくりです。何を食べてもおいしく、目玉のイセエビや刺身も新鮮でとても美味しかったです。お酒もついつい進んでしまいました。
彼女は温泉がとても気に入っていたようで、朝も早起きして入りに行っていました。
部屋は、日本らしい落ち着いた造りの和室でリラックスして過ごすことができました。部屋も寝具も清潔でしたので、そのあたりは心配ないと思います。
宿の方々親切にしていただきありがとうございました。

【ポイント3倍】【カップル6大特典付◆駿河湾のお刺身たっぷり】伊勢エビを盛り込んだ駿河湾大皿盛り

投稿者さん 2016年07月24日 09:16:19

とても良い雰囲気の宿だった。宿の方々はみなさん明るく感じが良くて気持ちの良い接客です。部屋も、明るく清潔で過ごしやすく快適でした。
目玉の温泉は、良いお湯で気持ちが良かったです。
そして、食事。とても美味しかった。食事処で、食べるのも部屋食みたいに緊張することなく(私はちょっと苦手なのです)気軽に美味しいものをたくさん食べることができました。イセエビもアワビも新鮮で金目鯛もカニも食べられて、特に妻はいろいろなものを少しずつ食べられることがとても良かったようです。
また西伊豆を訪れるときは利用したいと思います。

◆食事処でお得!豪華海の幸◆イセエビ&アワビを半分こ♪5種のお造り盛り+金目鯛+カニ

投稿者さん 2016年07月04日 18:20:15

海外生活が長い友達との宿泊だったので、和室があって日本らしさを楽しめ、でも寝室にはベッドがあるタイプの部屋で過ごしやすく良く眠れたと、とても喜んでくれました。
温泉は贅沢な源泉かけ流し!気持ちよかったー!
そして、夕食も何を食べてもとても美味しかったです。彼女もおいしく食べていたので安心しました。
部屋では楽しく女子会!
最高の時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2016年06月
♪新緑の伊豆へ!初夏の得旅♪スパークリングワインプレゼント!期間限定カップルじゃなくても7大特典

投稿者さん 2016年06月23日 09:13:30

美味しいものを食べて、温泉を満喫してチェックアウトまでゆっくりできて良かったです。のんびりと過ごしたかったので朝食なしのプランにしましたが、夕食がとても美味しかったので今度は朝ごはん付きのプランで宿泊してみたいなと思いました!

【1泊夕食】アウトまで布団でごろり★朝食無し朝寝坊プラン
【和室10畳トイレ付【朝・夕お食事処】】

投稿者さん 2016年06月16日 08:24:07

部屋は、純和風の落ち着いた感じで、ホコリなど気になることもなく快適で過ごしやすかったです!おふとんも気持ちよく、良く眠れました。
食事は、海幸満載、アワビもイセエビも食べることができて大満足!美味しかったです。食事処で食事というのも、部屋食が苦手なのでわいわいした感じで楽しかったです。
そして、温泉!本当に気持ちよかった。早起きして朝風呂も最高でした。今度は、もっとゆっくり2泊くらいしたいです。

投稿者さん 2016年05月25日 16:48:37

温泉がとても良かったです。久しぶりに良い温泉に入ることができました!

食事は、豪華で味も良く満足でした。運んできてくださる仲居さんとの会話も楽しめました。
部屋は、落ち着く広さで清潔で、とてものんびりできました。

以前は、温泉が好きでよく旅行に出かけていたのですが、最近は仕事などが忙しく足が遠のいておりましたが、みなみ荘さんの温泉とおもてなしで疲れが吹き飛んだので、また温泉巡りの旅行をたくさんしようと思いました。

土肥観光にも良い立地のとても良い宿でした。

投稿者さん 2016年05月20日 08:21:45

母と妻と3人で利用させていただきました。母の部屋を別に予約をするか迷ったのですが、一人でもさみしいだろうということになり、一部屋で宿泊することにしました。部屋に着くと、予想以上に部屋が広々としていたので、お互いある程度スペースを確保しながら快適に過ごすことができました。部屋は、掃除なども行き届いていたので綺麗でした。
食事はとても美味しかったです。
そして温泉が本当に良いお湯でした。温泉好きの母も気に入ってくれたようでこの宿を選んで本当によかったと思いました。

2016年05月
【3名様以上のお客様◆グループご優待】1名様2,000円オフ!ぽっきり価格で楽々精算♪≪貸切風呂≫
【広さが自慢の次の間付和室】

投稿者さん 2016年05月20日 00:09:17

食事を楽しみにこのプランを選びました!イセエビもお刺身も新鮮でとても美味しく、まさに旅館でして味わえない絶品の味覚を楽しむことができました。
温泉もとても気持ちよかったです。スタッフの方々もみなさんとても親切で明るくて本当に良い旅館だったと思います。カップルでのんびりと過ごすことができました。おすすめです。

投稿者さん 2016年04月25日 06:22:45

サークルの仲間と久しぶりの集まりで利用しました。
料理に、温泉、どれをとっても素晴らしく満喫することができました。
部屋は、広々としていたのでこれもまた気持ちよく過ごすことができました。
初めて温泉旅館を利用して仲間と集まりましたが、とても楽しかったのでまた利用させてもらいます。

2016年04月