土肥温泉 ホテルみなみ荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 ホテルみなみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月27日 19:52:33

イセエビもアワビもステーキも最高に美味しかったです♪食事が想像以上に美味しくて嬉しかったです。やはり、温泉と食事が良い宿に泊まりたいです。
温泉もお湯が良く最高でした。疲れが流れた気がします。
朝も早起きして入りに行って、気持ちが良かったです♪温泉大満喫♪
古さは感じますが、清潔です。それが気にならなければ、おすすめの宿だと思います♪

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年11月05日 12:46:33

この度は、みなみ荘にご来館をいただき、誠にありがとうございました。

お料理と温泉とご満足いただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。温泉はボイラーなどを通しておらず管理に手がかかりますが、やはりそのままの湯は気持ちよく、守っていけたらと思っております。板場にもご感想を伝えさせていただきましたら本当に喜んでおりました。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【ポイント5倍のカップルプラン】伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア!更に6大特典付♪

投稿者さん 2018年10月25日 14:36:17

露天風呂つきのお部屋に宿泊させていただきました。
窓から海も見え、とてもよい景色でつれと一緒に景色を堪能させていただきました。
また、ご飯もエビ、お肉、アワビシェアということで少な目なのかなと想像していたのですが、そんなことはなく、全て完食させていただきました。特に金目鯛の煮付けが、美味しく連れはとても喜んでました。また、土肥に来る際には泊まらせていただこうと思います。ありがとうございました

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年11月05日 12:44:23

当宿の露天付客室をお気に召していただけ、またお料理にもお褒めのお言葉をいただき心より嬉しく思っております。昔ながらの温泉旅館ではございますが、マンパワーでは負けないよう、真面目に丁寧に対応できればと思っております。また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【温泉かけ流し露天付客室【5・6階駿河湾又は天城連山の眺望】】

投稿者さん 2018年10月22日 18:18:05

10/12彼のお誕生日にお世話になりました^^素敵な接遇、お料理、雰囲気に癒されました^^
是非、次回もみなみ荘さんに行きたいです♪

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年11月05日 12:42:43

パートナー様の大切な記念の旅行に、みなみ荘をお選びいただけ大変光栄でございます。またご満足いただけたとのご感想を拝見し、ホッと胸をなでおろしております。昔ながらの温泉旅館ではございますが、これからも温かいおもてなしを心掛け頑張ってまいりますので、またお2人でお出かけくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【★6大特典★】露天付客室で記念日プラン◆ケーキとワインでお祝い「駿河膳」~朝・夕お部屋食

投稿者さん 2018年10月14日 17:08:05

初めて土肥に宿泊。
仲居さんが凄く良い方でした!
部屋からの眺めも良く、お風呂も朝晩の食事も最高でした。
今度は連泊で行こうと思います!

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年11月05日 12:41:32

初めての土肥温泉という事で、責任重大!印象を悪くすることなく、温泉とお食事にもお褒めのお言葉をいただき、心より嬉しく、ホッといたしました。自然ばかりののんびりとした温泉場でございます。私どもも、どこかのんびり、ホッとできるよう家温かい宿であれますよう、これからも頑張ってまいります。

投稿者さん 2018年10月11日 15:37:22

今回2回目のリピート利用です。
前回の滞在にとても満足したので、今回も楽しみにしておりました。スタッフの方が私たちのことを覚えていて、温かく迎えてくださったのでうれしかったです。人が良い宿、素晴らしい接客だと思いました。
食事は、変わらずとても美味しかったです。お酒も良く進み、少し飲みすぎてしまいました。
温泉もとても良く、源泉かけ流しはやはり良いですね。
今回ものんびりとできました。
次は連泊してみたいと思います。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年11月05日 12:39:32

この度は、みなみ荘に二度目のご来館をいただき、誠にありがとうございました。

みなみ荘でのご滞在をお気に召していただけ、本当に光栄でございます。特にスタッフへのお褒めのお言葉には本当に嬉しく励みになりました。
たくさんのお宿の中から、変わらずに選んでいただけるよう、これからも従業員一同力を合わせて頑張ってまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年09月06日 12:51:07

食事が豪華でとても美味しかったです。
温泉も部屋も、快適で、疲れがかなりとれたように思います。
親切にしてくださった仲居さんありがとうございました!
妻との久しぶりの旅行にみなみ荘さんを選んで良かったと思います。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年10月01日 16:48:32

奥様との大切なお時間、ゆったりとお過ごしいただけたとのご感想をいただきまして、心より嬉しく思っております。古い故に至らぬ点も多々あるかもしれませんが、おもてなしには心を込める事を忘れず、これからもマンパワーで頑張ってまいりたいと思っております。

投稿者さん 2018年09月02日 17:38:15

旅館の外観は少し古い気がしたけれど、館内は明るく、清潔でとても良い空間が広がっていました。宿の方のみなさんが明るくて良い方ばかり。接客が素晴らしかったです。部屋まで案内してくれた方も、丁寧に館内の説明をしてくれました。そして、笑っちゃうくらい部屋が広い(笑)久しぶりにこんな広い部屋をみました。もちろん清潔で快適でした。
食事も美味しく、温泉もとてもよかった。妻が温泉好きなのですが、良いお湯~♪と喜んでおりました。
また機会があれば利用したいです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年10月01日 16:46:36

当館スタッフへのお褒めのお言葉、またお食事も温泉もお楽しみいただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。
年月が経ち、修繕やリニューアルを繰り返しても建物は老朽化してまいります。しかしながらその分、どこかホッとできるような温かいおもてなしができますよう、これからも従業員一同頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【5F次の間付和室 広さ自慢♪】

投稿者さん 2018年08月15日 07:48:54

源泉かけ流しの温泉を贅沢に堪能できました!気持ちが良かった!最高。
食事も美味しく、あわびに感激。わざわざ食べにきて良かった。朝ごはんも色々なものを朝から食べられる嬉しい内容で大満足!部屋も広々快適でした。
親切にしてくださったみなさん、ありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年09月04日 14:56:00

当宿自慢の温泉をご堪能いただき、またお褒めのお言葉を頂戴し心より嬉しく思っております。
お料理へのご感想も、板場にも共有させていただきましたところ、本当に励みになったようでした。
昔ながらの温泉旅館ではございますが、ホッとするようなおもてなしを心掛けこれからも頑張ってまいります。また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【4階和洋室 和室8畳+ツインベッドルーム】

Prince of Shonanさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

Prince of Shonanさん [70代/男性] 2018年08月14日 17:34:41

建物が古いため、部屋は今一つ、ですが、滞在した2日間とも食事が豪華で感激です。無料の淹れ立で美味しいコーヒーを戴くことができ、また、何より、従業員の接客態度に温かみを感じました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年09月04日 14:54:37

従業員の対応、また食事へのお褒めのお言葉には大変嬉しく、ご感想を拝見させていただきました。
ご指摘通りの昔ながらの温泉旅館でございますので、マンパワーでカバーできる部分と、純粋なかけ流しの温泉は、他宿に負けないよう、これからも頑張って守っていきたいと思います。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【8月10日~20日】お盆&花火大会≪18~20日≫◆贅沢会席~新鮮お造り・金目鯛・伊勢エビ・アワビ
【新館和室10畳バス・トイレ付【お食事処】】

ミシュランおかんさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

ミシュランおかんさん [50代/女性] 2018年08月13日 18:43:32

小学生最後の夏なので、無理を言ってしまいました。601号室。角部屋、海側で、最高の景色でした。部屋も広いし、部屋食で、料理も抑え目だとのことですが、すべて美味しく頂きました。充分です。
大浴場は、景色がおがめません。もったいないな、と思います。
ホテルへの入り口がわかりませんでした。
ネット環境は、大浴場前にありましたが、室温が高いので、利用しませんでした。

海に割と近いホテルなので、部屋からの眺めは最高です。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年09月04日 14:52:46

お子様の成長、本当に楽しみでございますね。
ご家族の節目になる大切なご旅行に、当宿をお選びいただき、またお褒めのお言葉をいただきまして、心より嬉しく思っております。

宿へ入る路地がわかりずらく大変ご迷惑をおかけしております。ホームページ等でご案内できますよう検討いたします。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【★現金特価SALE★】おまかせ!露天付客室確約お1人様13000円≪夕食部屋食&貸切風呂≫
【温泉かけ流し露天付客室◆5・6階駿河湾又は天城連山の眺望】

投稿者さん 2018年07月10日 12:57:31

とても温かい接客の気持ちの良い宿でした。
温泉が特に良かったです。妻が気に入りすぎて、温泉に何度も入っていて面白かったです。
昭和の懐かしい感じがする館内もたまらなかったです。なんでも新しければ良いという訳ではないですね。部屋は、本当に広いです(笑)清掃もしっかりされていて、衛生面も安心でした。
食事は普通に美味しかったです。
もう一泊したいくらいでした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年07月13日 15:53:16

「古さ」をお褒めいただける日がこようとは・・・本当に、いただきましたご感想に感激しております。
古さ故にお叱りをいただく事も多々ありましたが、旅館を建て替えるわけにはいきませんので、もう無理をせず「昔ながら」を隠さずに行こう!と決め、お料理や温泉の管理を頑張ってきて本当に良かったと心より思っております。
これからも、マンパワーを結集し、居心地の良い宿を目指して頑張ってまいりますので、また是非奥様とご一緒に足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2018年07月03日 09:46:35

温かいおもてなしで、宿の方がとても親切でした。でも、どちらかというと気さくで、べったりの接客ではないので、とても心地よく過ごすことができました!
食事は、お肉もあわびも食すことができて、本当に美味しかったです♪
温泉はびっくりするくらいお湯が良く気持ちが良かったし、多少の古さが気にならなければおすすめしたい宿です。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年07月13日 15:46:41

ご滞在にご満足いただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。ご指摘の通り、昔ながらの温泉旅館で、建物も新しくありませんが、その分、どこかホッとしていただけるような、温かいおもてなしができたらと思っております。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

◆食事処だからお得に贅沢◆季節の海鮮プラス【活アワビ&牛ステーキ】をシェア≪貸切風呂無料≫
【本館和室10畳バス・トイレ付【お食事処】】

投稿者さん 2018年06月26日 03:05:00

お誕生日のお祝いにと、3ヶ月も前から予約して楽しみにしていました。
夕食の豪華さにビックリ!活きの良いアワビがとても美味しかったです。お天気は生憎の雨でしたが、家族風呂や24H入り放題の露天風呂で、ゆったり寛ぐことができました。朝食も部屋食で、実家に帰ってきたような…ぜひまた、ただいま!と訪れたい宿です。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年07月13日 15:43:53

大切な記念日のご旅行に、当宿をお選びいただき、またご満足いただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しくまた、ホッと胸をなでおろしております。

新しい宿ではございませんが、お客様の大切な記念日にも相応しいおもてなしができますよう、従業員一同これからも尽力してまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ポイント10倍◆伊勢エビ&アワビ付き贅沢会席プラン

投稿者さん 2018年06月18日 13:00:55

食事とても美味しかったです!金目鯛が大好きなので、ほっくほっくで美味しかったです!お肉も柔らかくて、焼き加減も絶妙だし、おなか一杯幸せでした♪
部屋は広くて、二人で広すぎるくらいです。古さは若干感じましたが、寝具も部屋も清潔で快適でした。
宿の方も親切だし、今度は両親も連れてきてあげたいと思います。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年07月13日 15:37:51

お食事への褒めのお言葉をいただき、心より嬉しく思っております。いただきましたご感想を板場にも共有させていただきましたところ、とても励みになったようで喜んでおりました。

昔ながらの造りの建物ですので、お部屋の広さだけはお客様にご好評をいただいております。当たり前の事ではございますが、清潔を保ち、気持ちの良いお部屋でお過ごしいただけますよう、従業員一同心遣いを忘れず頑張ってまいりますので、また是非皆様でお出かけくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

◆食事処だからお得に贅沢◆豪快!ほっくほく金目鯛の姿煮堪能♪季節のお造盛り+牛陶板焼≪貸切風呂無料≫
【3階和洋室 和室8畳+ツインベッドルーム【お食事処】】

投稿者さん 2018年06月18日 07:22:12

少し時間がかかってしまいましたが、5月末に利用しました!つかず離れずだけれど、丁度良い温かいもてなしと、懐かしいレトロな館内でとても過ごしやすかったです。
温泉は、本格的。お湯が良く気持ちが良かったです。
正直食事は、そんなに期待していなかったのですが、イセエビ、アワビ、牛肉を少しずつと、その他、盛りだくさん、いろんなものを少しずつ食べられて豪華。とても美味しく大満足でした。良い宿に宿泊できて良かったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年07月13日 15:31:57

また、ご滞在にお褒めのお言葉をいただき、温泉とお料理とご満足いただけたご様子で、心より嬉しく、またホッとしております。この年季が入った建物を「レトロ」と評していただき、お心遣いに感謝いたします。

昔ながらの温泉旅館ではございますが、温かく優しい宿であれますよう、従業員一同頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年05月28日 14:00:14

食事も美味しく、豪華でお腹いっぱい大満足です。美味しい海鮮をたくさん食べたいねって言って旅行に出たので大満足です。持ってきてくださっている宿の方も楽しくそれも大変好感が持てました。
温泉は、お湯が良い!まろやかで、少し熱めで素晴らしい。また入りに参ります!

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年06月11日 15:35:08

お食事と温泉と、ご満足いただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。創業より年月が経ちますと、メンテナンスをさせていただいてはおりますが、それでも老朽化は否めません。
清潔感は第一ですが、お料理などもマンパワーでより良い素材を、技を、味わって頂けるよう、これからも尽力してまいりたいと思います。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

◆食事処だからお得に贅沢◆鮮度自慢!お刺身たっぷりプラン~伊勢エビ盛込駿河湾大皿盛≪貸切風呂無料≫
【3階和洋室 和室8畳+ツインベッドルーム【お食事処】】

スーチャン9623さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

スーチャン9623さん [60代/女性] 2018年05月15日 18:56:32

雨の日曜日、着くとすぐに迎えに出てくれました。部屋はベッドルームの置くに和室があり、ベランダもあってゆったりしています。港が近く砂浜も広がりロケーショ。ンがいいです。特にいいのはお風呂の温度、貸切と大浴場ともに気持ちよくはいれました。翌日はよく晴れ壮大な富士を見ながら戸田を回って帰りました。西伊豆はよく行くのですが土肥泊は初めてでした。とても家族的で感じのいいお宿です。お世話になりありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年05月16日 19:07:45

宿が古いという事もございますが、気取らず敷居を低く、気軽にお立ち寄りいただける温泉旅館を目指しております私共にとっては、とても嬉しいお言葉を頂戴し、感激いたしております。
当日のお天気は生憎ではございましたが、翌日は西伊豆の絶景を満喫してお帰りになれたとの事、何よりでございました。
昔ながらの温泉旅館でございますので、至らぬ点も多々ございますが、ゆったりと気兼ねなくお過ごしいただけますよう、これからもお客様を温かくお迎えできればと思います。また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【★夏先取りFair★】活アワビ&牛のWステーキ付9千円!平日アウト11時&貸切露天無料
【【和洋室】or【次の間付】お部屋お任せでお得】

投稿者さん 2018年05月09日 10:25:13

部屋が広い!こんなに広い部屋に泊まったのは初めてです(笑)清潔で寝具もふかふかで良く眠れました。
宿の方が親切だったのも嬉しかったです。
楽しみにしていた食事、カニもエビも他の料理もとても美味しく腹がはち切れるかと思うほど食べました。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく良いタイミングで食べられたのも良かったです。
温泉はお湯が良く、温泉好きな方には特におすすめです。造りはよくあるような普通の大浴場ですが、身体の芯まであたたまり疲れが取れたように思います。
日本の温泉旅館は最高ですね。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年05月16日 19:04:19

ご滞在へのお褒めのお言葉の数々に、心より嬉しく、また感激いたしております。
まさに、昔ながらの温泉旅館でございますので、ご不便をおかけすることもございますが、温泉は余計な機会を入れず、なるべく源泉からそのままのお湯をご堪能いただきたいと思っております。
また古い分、マンパワーでカバーができるお料理他の部分では他宿に負けないよう頑張っているつもりでおります。
これからも、古き良き文化を守り、一同頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【★6大特典★】エビ&カニ祭プラン~エビ4種&カニ4種と駿河湾の旬満載の海鮮料理
【5F次の間付和室 広さ自慢♪】

投稿者さん 2018年05月03日 13:11:48

楽しみにしていた食事が本当に美味しかったです。初めて食べたんです、アワビ。美味しかったな~♪
温泉も良いお湯で、最高でした。温泉を楽しみにして行かれる方も多いと思います。
そして、部屋が広い!普段布団で寝ているので、ふかふかのベッドがまた贅沢な気分になり大満喫でした。
親切な仲居さん、ありがとうございました♪

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年05月08日 16:39:09

ご期待いただいておりましたお料理をお褒めいただけ、従業員一同、板場も含めましてとても嬉しく、また励みになりました。
昔ながらの建物ですので各室広めの造りとなっております。古いものを大切に、より居心地の良い空間に磨いていけますよう、これからも頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年04月25日 13:54:12

楽しみにしていた以上に美味しい夕食でした。イセエビ、アワビとステーキの両方食べられてとても贅沢な気分になりました。両方とも美味しく、それ以外も朝食を含めどれを食べても美味しかったです。大満足。
館内は、少し年代を感じるところもありますが、掃除が行き届いているので安心です。お花や植物が綺麗に飾ってあるところも素敵だと、妻が喜んでおりました。
温泉も気持ちよく、大満足です。
親切にしてくださったみなみ荘の皆様、有難うございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年05月08日 16:36:04

私どもの様な昔ながらの温泉旅館へ、このようなお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮いたしております。また奥様にもお喜びいただけ何よりでございます。創業より時間が経てば、建物は老朽化してまいりますが、それが決して悪い事ではないと思っていただけるよう、安心感のある、丁寧なおもてなしができますよう一同頑張ってまいります。是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。