土肥温泉 ホテルみなみ荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 ホテルみなみ荘のクチコミ・お客さまの声

MK1995さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

MK1995さん [20代/女性] 2019年11月25日 21:00:42

お風呂も部屋も綺麗でした。大浴場の内湯、貸し切り露天風呂のお湯は熱かったです。
スタッフの対応が雑でした。唯一男性の方は良かったけど、他の方は、話し方がフランクだったり、配膳で大きな音を立てたり…全体的に丁寧じゃない印象でした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年11月27日 11:15:42

この度は、土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お風呂やお部屋についてお褒めのコメントをいただきまして、大変うれしく思っております。

そして、スタッフの対応に一部不具合がございまして、大変申し訳ございません。
お客様に快適にご滞在いただけるよう、今後もスタッフ教育に尽力して参ります。

冬の足音がすぐそこまで近づき、コートが手放せない時期となってきました
土肥温泉みなみ荘では、源泉からあふれ出る効能豊かな温泉と美味しいお料理をご用意して
またのご来館を心よりお待ち致しております。

◆お部屋係りはつきません&食事処だからお得に贅沢◆活アワビ&牛ステーキをシェア≪貸切風呂無料≫
【3階和洋室 和室8畳+ツインベッドルーム【お食事処】】

投稿者さん 2019年05月07日 11:32:34

2019年5月の連休で家族3人で2泊しました。
本館側に宿泊。
ロビー、食事所、全体的に暗いです。
室内の壁は薄く隣の部屋や廊下の物音が聞こえてうるさいです。
おなりの部屋の水道を使った音がよく聞こえます。
階段のじゅうたんが古く汚いです、階段を通るとこんな宿を予約したことを後悔します。

食事:全体的においしくないです。
刺身は鮮度が感じられない。
2泊しましたが、みそ汁(2回とも)かなりぬるく最悪でした。
米もおいしくないです。
食事処が暗いと食事もおいしく感じません。
風呂は男湯、女湯が入れ替わらず同じ風呂で楽しくないです。
また、男湯(室内)の温度が高く、6歳では熱くては入れませんでした。

サービス:客室に案内後お茶も入れてくれません。

伊豆にはいくらでもいい宿がありますので他を探しましょう。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年05月10日 18:18:05

この度は、みなみ荘ご来館、誠にありがとうございました。
インターネットの情報をよりどころにご予約をいただく時代ですので、特にクチコミのご解答欄では、過剰なご期待をいただく事の無いよう、またお客様に誤解をいただかないよう、建物が古い旨、またその分お得な料金でご案内をさせていただいております旨、重々お伝えしておりますが、この度はその中でも最も安価なお部屋をお選びいただき「伊豆にはいくらでもいい宿がありますので他を探しましょう。」というコメント、本当に心が痛みます。
古い旅館ではございますが、その中で毎日、お客様皆様に笑顔でお帰りいただきたいと切に願い、また粗相の無いよう、体力と気力を尽くしております。そのようにして見送らせていただいたお客様から頂くお言葉としては、本当に辛く、悲しいものがございます。顔が見えないから、もう会う事もないから、普段は決して使わないようなお言葉を、口コミ投稿という場所に限ってはお使いになるのでしょうか。
建物の老朽化は止める事はできませんが、修繕をし、大切に磨き、お客様をお迎えしております。古くなったものですので、新品のようには綺麗にはなりません。それは重々承知しておりますので、マンパワーでカバーできる部分はなるべく臨機応変な対応をさせていただき、どこか懐かしい温かみのあるおもてなしがしたいと、一同日々奮闘しております。
そして特にお料理には力を入れております。お味噌汁他温かいお料理の温度は私が責任を持って管理をし、ご提供直前まで温めてお出ししております。お米もコシヒカリを使用しております。内容につきましてはご利用の料金に応じて量や質に違いがある事はこちらもご理解下さいませ。
私共はインターネットに掲げる情報には、間違いが無いよう、そしてお好みのお宿をお選びいただけるよう、細心の注意を払います。「蔵」をイメージした宿ですので、全体的に落ち着いた造りになっております。それはホームページでもご紹介をさせていただいております。ロビーの写真やお食事処の写真も掲載をさせていただいております。また温泉の入替があるという記載はございません。その中で何故当宿をお選びいただいたのか疑問が残ります。
次はお客様にぴったりのご予算とスタイルのお宿様に出会えますようお祈り申し上げます。

●+。2019GW!今年は10連休◆駿河湾のお刺身たっぷり。+●伊勢エビを盛り込んだ駿河湾大皿盛
【本館和室10畳トイレ付【お食事処】】

やすひこ1978さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

やすひこ1978さん [40代/男性] 2018年12月23日 21:05:40

まず最初に場所が分かりにくいです。

路地を入るのですが狭いので海側から入る等の説明があってもいいのでは?

施設も思った以上に古くもう少し修繕等の努力が必要です。

夕食はアワビは満足ですが伊勢海老は4切れしかなく小さ過ぎです。

極め付きは献立表も無く、説明もありませんでした。

朝食は可もなく不可もなしです。

お風呂も可もなく不可もなした。

トータルで考えると1人二万超えでは絶対に行きません。

今回は半額に引かれて伺いましたがそれでも割に合わなく感じました。

評価4点超えでも気をつけなくてはならない事が良く分かりました。

とは言えお世話になりました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年12月28日 10:18:01

この度は、みなみ荘に再びのご来館をいただき、誠にありがとうございました。

この度はせっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お気に召していただけず、誠に申し訳ございませんでした。

会話もなく、ネット予約が主流の時代に、過度な期待はお客様にとっても宿にとっても、良くない結果となってしまうと思い、創業より50年以上が経過してる旨、また昔ながらの造りである旨、口コミ返信の場を借りて都度伝えさせていただいております。

いくら手を入れても施設の古さは修理できませんので、温泉の管理やお料理の仕入れも、その分手を抜かず、ボイラーを導入すれば楽なのかもしれませんが、土肥温泉の素晴らしい泉質をそのままお届けできますよう、ボイラーや循環ろ過器を使用しない昔ながらの方法でご提供させていただいております。

お料理も海鮮は輸入の品などは使用せず、伊勢エビも地物でございますので、その分割高となり、今回ご利用の1万円のプランでは、お付けするのがやっとです。それでも特にオフシーズンにはお客様にもお得に良いものをお届けできたらと、試行錯誤し商品開発を行っております事をご理解いただけましたら幸いでございます。

宿もお客様も千差万別、様々なスタイル・嗜好があるかと思いますので、次回は是非、ご自分にぴったりと合った宿選びができますよう、お祈り申し上げます。

アメリカ返りさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

アメリカ返りさん [50代/男性] 2018年11月04日 16:29:31

夕食にはせっかくの西伊豆なので品数を減らしてでも地元の新鮮な魚と本山葵を出して欲しい。朝食も都会にはあまりない地元にしかない魚の開き(たとえば土産物屋さんにあったカサゴの開きなど)を中心にしてもらいたい。温泉が良いだけに少し残念でした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年11月05日 12:56:53

この度は、みなみ荘にご来館をいただき、誠にありがとうございました。

せっかくご滞在をいただいたにもかかわらず、ご不満を残してしまい大変申し訳ございませんでした。魚介は駿河湾で水揚げされました新鮮なものをお出ししております。朝食の干物も西伊豆は名産品でございますので、天日干しのアジでご好評をいただいております。ネットでのご予約が主流になっている中、的確な情報をご提供できますよう、今一度見直しを行ってまいりたいと思います。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【さき楽30◆ポイント5倍&10%オフ】早期予約もカップル6大特典付~イセエビ盛込お刺身たっぷり
【温泉かけ流し露天付客室【5・6階駿河湾又は天城連山の眺望】】

投稿者さん 2018年03月19日 19:59:27

到着と同時に駆け寄って来てくださったフロントの方、丁寧で誠実な対応をしていただきました。

それなのに評価が低くてごめんなさい。
お部屋やお料理が…
たぶん私達が我が儘なのでしょう。
貴館のご発展をお祈り申し上げます。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年04月02日 14:46:57

ご感想の冒頭、お気遣いをいただきまして重ねてお礼申し上げます。
老朽化をしている建物・設備につきましてのご評価の事かと存じます。建物は古くなっていきます。居心地が少しでも良くなるよう、年々改修やリニューアルを行っておりますが、それでも新しいお宿様には敵いません。新しい施設にこだわられて宿を探されているお客様が、期待外れにならないよう、建物が古い旨、クチコミのスペースをお借りしてお伝えしておりますが、私共もせっかくのご旅行を台無しにしてしまったようで心苦しい限りでございます。

建物の古さをカバーできますよう、お料理と温泉、おもてなしを精一杯頑張って、心地よいひと時をお過ごしいただけますよう努力してまいります。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【ポイント5倍のカップルプラン】伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア!更に6大特典付♪

kojima1215さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

kojima1215さん [40代/男性] 2017年08月20日 15:55:36

家族風呂を楽しみにしていたにも関わらず、洗い場が無く、ただ湯船に浸かるだけ?花火大会の高額な料金にも関わらず、現地でのクレジットカード精算を受け付けないなど言語道断です。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年09月25日 18:21:56

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。

この度はせっかく沢山の宿の中からみなみ荘をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけず、心より申し訳なく思っております。
家族風呂は温泉をお楽しみいただくのみであること、またカードのご利用につきましてもプラン内に明記がございますが、ご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
色々と至らぬ点はございますが、サービスやお料理面でご満足をお届けできますよう工夫を重ね、従業員一同頑張ってまいります。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました

8月11日~14日お盆&18日~20日花火大会◆豪華2大食材~伊勢エビ1尾&活アワビ1個付
【和室10畳トイレ付【お食事処】】

投稿者さん 2017年08月14日 20:13:43

家族で行く場所でした。部屋や館内がカビ臭い箇所があった

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年10月13日 12:43:31

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。

ご滞在にご不満を残してしまい、誠に申し訳なく思っております。客室・館内は日々の清掃と定期的な大掃除により、常に清潔に保ってはおりますが、創業は50年を経過し、建物は老朽化が否めず、昔ながらの建物の匂いというものがあるのかもしれません。お2人旅にも最適なサービスも取り揃えて頑張っておりますので、また是非お立ち寄りいただけましたらと思っております。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳バス・トイレ付【お食事処】】

投稿者さん 2017年05月14日 21:26:51

贅沢会席や次の間和室など、期待をして予約をしましたが、今後に予約することはありません。

ロビーの雰囲気が暗く、温かさが感じられない。
建物は昭和のバブル時代を感じさせる。
温泉場にありがちな、物寂しさ。
食事はごく普通。とりとめて言うことはない。
温泉は源泉掛け流しで、これは良いが、露天は隣家に丸見え。

持ち込みが可で値段も1万円程で泊まれたことを考えれば、民宿よりは良かったと付け加えておくべきか。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年05月15日 11:08:30

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

ご滞在にご満足いただけなかったとのご感想を拝見し、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
当宿は土肥の地にて50年以上も旅館をさせていただいており、ご指摘の通り昔ながらの温泉旅館でございます。ロビーは「蔵」をイメージして造られており、明るさを抑えております。

施設や設備では新しい旅館には叶いません。ですのでまず料金をできる限り抑え、修繕やサービス改善を行い、またお料理の内容にも工夫をしながら、少しでも多くのご満足を届けたいと日々頑張っております。

「民宿よりは良かった」とのお言葉には心が折れそうになりますが、いただきますご指摘やご不満を全力で受け止めて、改善に変えていけますよう努力してまいります。

また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ポイント10倍◆伊勢エビ&アワビ付き贅沢会席プラン
【広さが自慢の次の間付和室】

かもめペンギンさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

かもめペンギンさん [50代/男性] 2017年04月29日 17:51:30

※お食事場所は夕食はお部屋食、朝食は会食場またはお部屋となりご指定いただけません。食事付のお子様を含む人数が4名様以上の場合はお食事処となります。
この文章だと夕食は部屋だが朝食は4名以上は食事処と解釈していたので修正希望。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年05月08日 11:40:41

また当館表示につきましてはご指摘をいただきました内容につきましては、すぐに検討してまいります。

貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。

★現金特価SALE!日にち&室数限定★特価でもお部屋食&貸切露天無料 4種お造り&伊勢エビ&金目鯛
【謝恩プラン 次の間付和室】

投稿者さん 2017年02月15日 00:24:50

チェックイン時に朝食が付かないとフロントの方に言われ 付いているはずなのですが、、と言いましたが 一泊のうちに不快な思いをしたくないので了承しました 部屋は和洋室にグレードアップされお風呂も清掃も良かったですが海の無い地域から訪問したので朝食に干物!の期待が無くなりました チェックアウト後に再度告げてみましたが「申し訳ありません、失礼しました」などの言葉は頂けませんでした あきらかに楽天トラベルへの出し方のミスでした お風呂は気持ち良かったです

2017年02月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年03月06日 11:36:58

この度は当宿の配慮が足りず、お客様には大変なお迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。プラン名が「1泊夕食」となってはおりましたが、お部屋タイプに【朝・夕食事処】となっておりましたので、すぐに変更をいたしました。
ネット予約が主流の時代でございますので、正しい情報をお伝えできますよう、今一度チェックをいたします。

【1泊夕食】アウトまで布団でごろり★朝食無し朝寝坊プラン
【和室10畳トイレ付【お食事処】】

投稿者さん 2016年10月24日 17:57:20

夕食の際に従業員の数が少ないと思いました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2016年11月14日 10:13:08

この度は、当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

ご夕食時の対応に行き届かないところがございまして誠に申し訳ございませんでした。従業員の配置など、お客様にはご不便をおかけしませぬよう十分注意してまいります。

お客様のお声により成長させていただいております。貴重なご意見に心より感謝申し上げます。
誠に有難うございました。

◆食事処でお得!豪華海の幸◆イセエビ&アワビを半分こ♪5種のお造り盛り+金目鯛+カニ
【和室10畳バス・トイレ付【朝・夕お食事処】】

でんこあいさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

でんこあいさん [40代/男性] 2016年07月25日 17:45:07

部屋は広かったような狭いような感じでした。きれいにしてるわりに羽毛の羽根が落ちてたりちょっと高いところやテレビの上は埃で汚れてました。じんましん体質なのでたぶん埃でじんましんになり3時に痒くて目が覚めた。温泉は夜も入れたのは良かったですね。シャンプー・リンスはありますが2人で1つなんであまり良くないね。あと、泡立たないところも良くない。食事は、子供にはかなりきついメニューで大人なのか子供なのかわからない。夜座った場所に座ると朝は子供と大人が逆になってた。子供には優しいメニューが良いと思いますよ。
帰りに子どもにお土産をくださりありがとうございました。

2016年07月
【和室10畳トイレ付【朝・夕お食事処】】

maruten428さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

maruten428さん [40代/女性] 2016年05月26日 22:38:00

建物は他の口コミにもありましたがだいぶ古く、どこもかしこも薄暗い感じでした。
掃除は行き届いていたのか?見える所はキレイでしたが、エアコンをつけると黒い綿ぼこりがボロボロ落ちてきて、下に寝かせていた乳児に降りかかりビックリしました。
部屋担当の明るい仲居さんにここのエアコンは全然使用していないのか聞くと、詫びる言葉もなく、やっぱり落ちてきましたか…と、ちょっと予想していた感じで、もう一つの狭い方の部屋で寝るよう促され、呆れました。

食事はボリュームがありましたが味は普通でした。

子供用の食事をつけましたが、揚げ物等ばかりで、子供用とはいえ茶色の食べ物ばかりで普通のファミレスのお子様ランチと変わらない感じでガッカリでした。

大浴場はあまり広くはないですがキレイでした。
家族風呂はビックリするぐらいぬるく、逆に体が冷めました。
部屋のお風呂はベランダにドンと檜桶を置いただけな感じでした。

ゴールデンウィーク宿泊の割には露天風呂つきで安い方なのかもしれませんが、あまり金額相応には思いませんでした。

2016年04月
【カップル7大特典付◆贅沢♪露天付客室】駿河湾のお刺身たっぷり
【5階・6階 露天付客室】

ふぇろこりんさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

ふぇろこりんさん [30代/女性] 2016年01月03日 18:03:13

まずお部屋が汚い。
窓も汚い。
建物が古いのしょうがないですが、掃除が行き届いてないのは残念でした。

お部屋係の方がタメ口なのもちょっと…

料理の段取りも悪いし、ご飯食べ終わってからお吸い物持ってこられても…

お風呂場にアンパンマンのイスがあったり、帰るとき子供にぬいぐるみをくれたりとかは嬉しかったですが、トータル的に一人二万でこれか…とがっかりでした。

2016年01月
●+。2016 新しい年を祝うプラン。+◆駿河湾のお刺身たっぷり●伊勢エビを盛り込んだ駿河湾大皿盛
【和室10畳トイレ付【朝・夕お食事処】】

投稿者さん 2015年08月17日 08:22:41

海に程近く 到着後、フロントで部屋からのサンセットの時刻をうかがうと、当館からは どの部屋からも夕陽を見る事はできません と、言われ ガックリ
貸切風呂も、眺望なく30分 中居さん曰く 、浸かるだけだから十分! と 言い切り 横柄

部屋に通されると、部屋は広めですが 昭和 の かおり トイレ、洗面台、風呂 昭和のスナックにあった様な破けたソファー 、ケバ立つ畳 に愕然

アメニティーは、歯ブラシとプラスティックコップ のみ ドライヤーは、貸出し
部屋の風呂は、瞬間見ただけで ドアを閉めました。
大浴場に、タオル無し

お食事も、、、 金目は冷凍の様で ボソボソ

お盆料金だから、一人約3万だったのでしょう
値段から推して、安心していた自分に情けなくなりました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2015年08月19日 11:40:43

この度はみなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。
夕日でございますが季節により沈む角度が変わり今の季節ですと当館の裏側へ沈む為その様な説明であったかと思われます。大変失礼致しました。
また、ドライヤーはお客様のお泊まり頂いたお部屋には設置済みでしたが担当確認ミスで設置されていなかったようで重ね〃お手数をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。8月14日ご宿泊でしたので繁忙期の為至らぬ点がございました。お客様のお声を元に改善させて頂きます。消費税も8%となり宿泊単価は27000円のプランでございました。
ご宿泊・ご感想誠にありがとうございました。

●+。8月8日~20日 夏休み特別プラン◆お刺身たっぷり。+●伊勢エビを盛り込んだ駿河湾大皿盛り

投稿者さん 2015年03月23日 23:48:57

羽織に何方かの髪の毛が付いていたり、履き物が揃えて置かれていなかったり、少し残念でした。チェックアウト前に部屋に入って来られたときは驚きました。

2015年03月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2015年04月16日 08:55:14

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。羽織、御履物など配慮が足りず大変申し訳ありませんでした。確認もせずの入室大変失礼いたしました。係の者にはしっかりと指導させて頂きました。
繁忙期とは言え何かとご迷惑をお掛け致しました。
ご感想をしっかり受け止めこれからも精進してまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月20日 19:15:16

到着時のお迎えがいなく、荷物を部屋へ運び入れるのも待たされました。
少ない人で運営しているようで、繁忙期で高い料金を取るならもう少しお客の期待に応える努力を見せて欲しい。

2014年01月
【ポイント2倍】【1人1つ豪華♪伊勢エビ&アワビ】カップルに嬉しい6大特典付

投稿者さん 2013年09月04日 13:25:50

8月19日に宿泊しました。花火大会開催期間だったので、料金が高いのは承知の上でした。ですが、せっかく伊豆に来たのに…お料理のお刺身は色もよくなく…全体的にあまり満足は出来ませんでした。残念です。花火大会の時間もあり夕食も早め、貸切風呂も予約だらけ。花火大会だから仕方ない…とは、わかっていても料理などは別物かなと。そして、当の花火大会は途中で中止…それは仕方ない事ですが。今回は全体的に残念でした。海は近くて楽しめたので子供達には良かったのが救いかな。土肥の花火大会は、もう一度見てみたいです。次回は最後まで見たい。宿は…違う所にします。全体的にサービス感が無かったです。帰りもお金払ったら、ハイさようならみたいな、見送りも何も無かったし人すら居なかったです。お忙しいかったんでしょうね。。。

2013年08月
【ポイント2倍】【ファミリープラン】幼児1人無料&貸切露天&広々お部屋食
【広さが自慢の 次の間付和室】

投稿者さん 2013年05月06日 13:21:30

・部屋は、2部屋で、広々としていた。
・が、なぜカーテンがないのか?朝明るすぎて、早く目が覚めてしまう。
・立地上やむをえないと思うが、窓からの眺めはよくなかった。
・風呂は、露天風呂はあったが、塀に囲まれていて、露天の感じではなかった。
・食事は、良かったと思ったけれど、金目の煮つけでがっかり。冷凍もの?海・漁港がすぐ近くなのに。
・インターネットが使えたのはよかった。
(厳しい感想ですみません。)

2013年04月
【ポイント3倍】【一番人気】板長お勧め駿河湾の旬を堪能!お刺身三昧

投稿者さん 2012年08月17日 20:50:22

夏休みに主人と2歳の息子と父、妹の5人で宿泊。海も酒屋も近く便利。お風呂は小さいけど綺麗でいつも空いてた。料理は量も味も良かった。サービス、部屋は値段に見合ってない。チェックイン前に荷物が預けようと思ったが入口フロントが真っ暗で誰もいず、やっと出てきた人も対応悪く結局預けれず。二泊したが日中は館内の電気を切ってるのか大浴場のドライヤーも自販機も使えなかった。スタッフは悪い人じゃないけど、接客は雑で気が利かない感じで悪かった。アメニティは歯ブラシと剃刀のみ。小さいタオル(手ぬぐいみたいの)は何回か新しいのをもらったけど、子供用にバスタオルを頼んだら一枚二百円と言われびっくり。安いホテルじゃないんだから、値段に合ったサービスをしてほしい。また行きたいとは思えない。

2012年08月
★先取り!お盆&サマープラン★豪華海幸&温泉満喫