土肥温泉 ホテルみなみ荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 ホテルみなみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月20日 13:54:36

フロントが薄暗く感じました。館内土足でしたが、玄関から一段上がっているので、間違えて靴を脱いでしまいました。ファミリープランはお子様グッズの貸し出しがあるとのことで予約しましたが、こちらから確認しないと、出てこない状況でサービス面が少し残念に思いました。また、コロナ禍での宿泊となりましたが、テレビのリモコンが汚れており、これは宿泊者毎に絶対に除菌していないなと思いました。部屋にアルコールが置いてあったので、それで拭いて使用しましたが、こんなご時世だからこそ、手でよく触るものは都度、清掃をきちんとして欲しいと思いました。食事も普通で、味噌汁が味付け味噌だったり、金平等、出来合いのものもいくつかあったように感じました。手作りの味があると嬉しいなと思いました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年10月21日 09:26:21

この度は、土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
そのうえ、クチコミに貴重なお客様からのお声をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
いただいたお声は、今後のサービス向上のために役立たたせていただきます。

当館のフロントフロアは、「蔵」をイメージした造りとなっており、少々照明を落としておりますので「暗い」とお感じになられたと思います。
ご説明が不足しており、大変申し訳ございませんでした。

これからも、お客さまにご満足いただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ファミリープラン・5大特典】◆お食事はお部屋食◆幼児2名まで無料◆貸切露天風呂も無料が嬉しい
【【朝夕共にお部屋食】次の間付き和室【バス・トイレ付】】

Hi-Joyさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

Hi-Joyさん [60代/男性] 2020年09月25日 18:25:48

チェックインの予定時刻より1時間程早く着いたので荷物だけでも置いてもらおうと思ってホテルに入ったところ、玄関は空いていたのですが、中は真っ暗で誰もいませんでした。まずは驚きです。声掛けして出てきた従業員の対応は良くなく、1時間の間に行くと良いと紹介された土肥金山の入場割引券もいただけませんでした。部屋や風呂に関しては古いホテルでしたので、そこそこでした。食事に関しては、アワビの踊り焼きは予想通りで良かったですが、伊勢えびの刺身は1切れだけで物足りなかったです。GoToトラベルの割引があったのでお得な感じでしたが、それがなければ満足できないと思います。特に部屋で対応してくれた仲居さんは最初は強圧的で感じが悪かったですが、その後は反省したのか段々対応は良くなりました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年09月25日 22:13:42

せっかくご利用いただきましたのに、行き届かず大変申し訳ございませんでした。

いただいたお客様からの貴重なお声は、今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

これからも、お客様にご満足いただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【◆4大特典◆】漁師の駿河尽し◆伊勢エビ・活アワビ踊焼・金目鯛姿煮・海鮮しゃぶ≪貸切露天&部屋食他≫
【【朝夕共にお部屋食】新館和洋室 バス・トイレ付 <禁煙>】

投稿者さん 2020年08月15日 20:21:53

料理、家族風呂などは良かった。客室対応の方の対応に不満ではなく、食事の配膳などに不安があり少し気になった

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年08月17日 14:08:40

お食事や貸切の家族風呂にお褒めのコメントをいただきまして、ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

お食事の配線にご不安を感じられたとのこと
今後は、そのようなことがないように
これからも、従業員一同精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

◆夏休みは海の幸満喫◆伊勢エビ入り「駿河湾大皿盛」+「金目鯛の姿煮」*魚介の宝庫駿河湾がてんこ盛り*

投稿者さん 2020年08月14日 10:56:23

立地は海まで2分の距離で眺望は良かったです。
スタッフの方々の対応も非常に良く、気持ちが良かったです。

食事に関しましては、魚介類は鮮度も抜群でボリュームも食べ切れない程提供していただきました。
懐石でしたが、刺身や生物以外の物は作り置き感が否めず、少し残念でした。

今回、グレードで言えば最上級のお部屋だったと思います。

建物の老朽化が顕著に現れており、部屋に対しての空調のキャパであったり、照明の数の少なさや、シーズンであった為にこの金額だったかもしれませんが、金額に対しての満足度は感じられませんでした。

また、リニュアルされたら行ってみたいとは思いますが、このままでしたら、もう足を運ぶ事は無いかもしれません。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年08月14日 18:11:46

そのうえ、クチコミに貴重なお客様からのお声をお寄せいただきまして、大変嬉しく思っております。

いただきましたお声は、今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

これからも、お客様にご満足いただけるよう

重ねてになりますが
この度はご来館ありがとうございました。

◆夏休みは伊豆【3大海幸】制覇◆ 伊勢エビ・アワビ・金目鯛(きんめだい)・牛しゃぶ付き
【【朝夕共にお部屋食】<温泉かけ流し露天風呂付き客室>】

げんすい1955さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

げんすい1955さん [60代/男性] 2019年08月31日 17:08:59

○部屋は、和室から和室+洋室(ベット)のタイプへ変更となりました。
入り口から洋室があって、奥に和室があるのですが、和室の前で靴を脱ぐ、和室からトイレに行く寝に行くでは、靴・雪駄に履き替えてが面倒でした。
グレードアップなのかなと思いつつ、変更はしていただきましたが、和室の方でも良かったかと。。。
○部屋の照明ですが、寝るときに小さい明かりが欲しかったのですが、和室・洋室共にON・OFFのスイッチのみ、洋室にはスタンドがありますが、明るすぎて(光量を調整する方法があったのかも知れませんが)使用出来ずでした。可能であれば工夫いただければと思います。
○洋室のごみ箱は、事務所のあるようなスチール製で、合わない印象。
○食事は食事処でしたが、少し薄暗い印象で、何となく静かでBGMでも流した方が良いのではと感じました。
○夕食は、品数はあるけれど。。。との印象でした。
○お刺身の切り身が新鮮さを感じませんでした。伊豆なので期待していたんですが。これサーモン?と言いながら食べました。
アワビ(バターなのか?)も塩っ気が強く(こんなものなのかと思いつつ)、ズワイガニや他の料理も塩っ気が多いとの印象です。皆さんがアワビを食べていたので、私の好みの問題かもしれませんが。。。牛ステーキは、柔らかく美味しかった。
○揚げ物ですが、普通の天ぷらのイメージを持っていましたが、しし唐とカニ進丈と湯葉茶巾の3点(それぞれが小さい)でした。湯葉茶巾点は、口に入れると油がじわーっと出てきて、残してしまいました(冷めたせいかも?)。カニ進丈はそこそこでしたが、ボリューム面でも少し寂しいかったなぁ~と。
○アンケート用紙とペンが、金庫に入っていたのが不思議です(金庫の上にも置いてありましたが)。
○氷水の入ったポットですが、ここにありますと案内はしていただきました。
どうやって注げばいいのか?注ぐときに押さえる部分が欠落しており、結局は蓋を外してコップに注ぎました(笑い)。入れるときや蓋する時に気づかないんですね!

○温泉の湯はよかったです。

色々書きましたが、お世話になりました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年10月22日 16:26:07

ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

貴重なお客さまのお声をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
いただいたお声は、今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

伊豆は秋本番を向かえ、お天気の良い日は海に沈む夕陽がとても美しい季節となりました。
また是非西伊豆に足をお運びいただければ幸いです。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

◆食事処だからお得に贅沢◆活アワビ&牛ステーキをシェア≪貸切風呂無料≫
【本館和室10畳トイレ付【お食事処】】

Tsukasa3751さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

Tsukasa3751さん [50代/男性] 2019年03月29日 23:25:28

建物は年数を感じますが、清潔感は有ります。
ただ、各階への移動の際、階段を利用した時に階段の掃除がされていない感が有り、
残念です。
食事のメニュー内容は満足ですが、予約食事開始時間に行ったにも拘らず、料理が並べられてからの時間の経過が感じられ、いまの時代もっと良いやり方が有るけどと思った。
オフシーズンの季節がらか売店のお土産の種類が少なかった。
スタッフの方々の対応は良かったので良い旅行になりました。有難うございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年04月25日 12:34:17

この度は、みなみ荘にご来館をいただき、誠にありがとうございました。

多々至らぬ点がございまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘通りの旧い建物ではございますが、お客様がお過ごしになるスペースはもちろん、従業員しか利用しないスペースまでしっかり清掃はさせていただいておりますが。よりチェックを強化して、古さを感じさせてないよう努力してまいります。またお料理につきましては、お席にお着きいただいてすぐにお召し上がりいただけるお料理につきましては前もって準備を行い、その後温かいお料理を差し込んでご提供させていただいております。全てのお客様をレストランやお食事処でおもてなしをするのではなく、昔ながらの旅館文化でもございます「お部屋食」をお楽しみいただけますよう、現在のスタイルを守っていきたいと思います。

【本館和室10畳バス・トイレ付【お食事処】】

投稿者さん 2019年03月07日 21:41:22

夕食の時間が19時までとうたっていたのですがチェックインのとき確認すると18時半までと言われた。
外出して行きたい所があったのですが断念しました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年04月25日 12:17:08

お夕食のお時間では紛らわしいご案内となってしまい心よりお詫び申し上げます。渋滞等でやむを得ずご到着が遅くなってしまうお客様には最長で19時までお食事のお支度を遅らせて対応をさせていただいておりますので、そのように表記をさせていただいております。
通常のチェックイン18時までにご到着のお客様につきましては、お夕食の開始時間まで念のため外出はお控えいただけますようお願いいたしております。
ご理解いただけますと幸いでございます。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

◆お部屋係りはつきません&食事処だからお得に贅沢◆活アワビ&牛ステーキをシェア≪貸切風呂無料≫
【新館和室10畳バス・トイレ付【お食事処】】

ゆきち2222さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

ゆきち2222さん [40代/女性] 2018年11月29日 22:27:28

夕食は、さすがの美味しさでございました。アワビは絶品です。 それに比べますと朝食は質素すぎるレベルと言わざるを得ません。 施設設備が古いことは最初から分かっていたことで問題ないのですが、清掃の状況が芳しくなく、少々、残念ではございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年12月14日 12:06:13

この度は、みなみ荘に再びのご来館をいただき、誠にありがとうございました。

せっかくお夕食へのお褒めのお言葉をいただきましたが、ご朝食ではガッカリさせてしまいましたご様子で、申し訳ございません。また清掃面でもご指摘をいただく結果となってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
いかなる状況でも、見落としや手抜かりの無いよう、徹底してまいります。またお食事面に関しましては、常により良い内容にブラッシュアップできますよう、お客様の意見に耳を傾け、試行錯誤してまいります。

懲りずにまた足をお運びいただけましたら幸いでございます。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【★6大特典★】アワビも味わう海鮮づくしプラン~旬のお造盛+アワビ+金目鯛姿煮+海鮮しゃぶしゃぶ
【温泉かけ流し露天付客室【5・6階駿河湾又は天城連山の眺望】】

投稿者さん 2018年08月20日 00:27:38

お食事が売りお宿のようで前から宿泊したかったので利用させていただきました。
古いのは口コミで確認済みでしたがちゃんと清掃もされていたので良かったです!

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年10月01日 16:44:53

ご期待いただいておりましたお料理はいかがでしたでしょうか?またお越しいただけます機会がございましたら是非、お料理がメインのプランをお選びいただけましたらよりご満足いただける事と存じます。昔ながらの古い旅館ではございますが、マンパワーで叶いますおもてなしは最大限に頑張ってまいります。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

◆食事処だからお得に贅沢◆季節の海鮮プラス【活アワビ&牛ステーキ】をシェア≪貸切風呂無料≫
【本館和室10畳バス・トイレ付【お食事処】】

投稿者さん 2017年08月10日 23:55:46

部屋が古く、暗く、壁にヒビがあり、トイレ洗面所などの水回りがイヤでした。キレイな部屋を期待してしまい、残念・・。広さはありました。食事、お風呂は良かったです。仲居さんが大変そうでしたが、良い方でした。布団を敷いてもらいましたが、部屋がホコリっぽくなり、すごくつらかったです。家族風呂に大きなクモが…。
部屋の露天風呂の底がヌルヌルしてました…。全体的に清潔感が残念でしたがまた、来ることがあれば、今回のこの部屋以外にお泊まりしたいです。
ありがとうございました(^-^)

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年10月13日 12:49:19

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。

しかしながら施設に関しましてご満足いただけず、誠に申し訳なく思っております。ご指摘の通り、創業より50年が経過し、建物の老朽化は否めず、お叱りをいただく事も多くございます。しかしながら建て替えはできませんので、修繕を続け、清掃には不備が無いよう日々頑張っております。また客室の露天風呂につきましても、天然木と温泉成分で多少のぬるつきを感じられるかもしれませんが、毎日温泉を抜き、掃除をしておりますので、安心してお過ごしいただける事と存じます。

館内の暗さにつきましては、元々「蔵」をイメージしており、全体に落ち着いた照明となっております事をご理解いただけましたら幸いでございます。

昔ながらの温泉旅館ではございますが、建物が古い分、お料理やおもてなしでは手抜かりの内容、一同努力してまいりますので、また是非お出かけいただけましたら幸いでございます。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【ポイント3倍】【☆夏☆海水浴場徒歩3分!花火セットプレゼント】お刺身たっぷり~伊勢エビ入旬魚大皿盛

投稿者さん 2017年08月10日 14:05:32

午後早く到着。ホテル内の照明が暗く驚いた(初めての経験)。せめてもう少し明るくした方がよい。
6人二部屋で宿泊したが、片方の部屋の冷房が効かず、暑い夜だった(広い部屋の方はエアコンも新しく、快適)
夕朝食ともテーブル席でよかったが、テーブル(三台使用)が長すぎ、お互いに離れてしまったので、もう少し短いテーブルでよいと思う。夕食はおいしかった。お刺身がもっとあれば、、、。朝食はもの足りなかった。
お風呂はあまり大きくないが、掛け流しで、部屋からも近くとてもよかった。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年10月16日 16:09:54

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。

せっかく沢山の宿の中よりお選びいただきましたにも関わらず、配慮が行き届かない所がございまして誠に申し訳ございませんでした。エアコンはすぐに調整・修理いたしました。
館内の薄暗さにつきましては、たくさんのお客様よりご指摘をいただきますが、創業当時先代が「蔵」をイメージして造っております為、その雰囲気を崩さず現在に受け継いでおります。ご理解いただけましたら幸いでございます。

建物は古く、昔ながらの温泉旅館ではございますが、お客様からのお声は大切に受け止めて、より良いご滞在を提供できますよう、これからも創意工夫を重ねて頑張ってまいります。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました。

【お子様大歓迎♪ファミリープラン】ママをサポート♪幼児お2人様まで無料&貸切露天無料&広々お部屋食
【3階・4階和洋室 和室8畳+ツインベッドルーム】

Kazu747626さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

Kazu747626さん [60代/男性] 2017年08月02日 11:37:53

総合的には、オンシーズンなので合格点かなと言う印象で、かもなく不可もないと言ったところです。
ただ、前回口コミでエアコンのホコリを指摘されていたにもかかわらず、相変わらずホコリだらけだったのは、目がお客様を向いていないのかな?と、感じました。
従業員の方は、皆親切で感じが良かったですね。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年10月16日 16:37:51

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。

従業員にはお褒めのお言葉をいただきましたものの、「可もなく不可もなく」というご感想には、せっかくのご良好に全く申し訳なく、心苦しい気持ちでおります。エアコンのルーバーの部分は定期的に一斉清掃いたしておりますが、行き届かず全く申し訳ございませんでした。宿自体の古さはどうにもできませんが、日々のチェックを忘れず、清潔さを一番に、お客様に心地よくお過ごしいただけますよう配慮してまいりたいと思います。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月11日 22:43:01

近くに観光スポットがあってよかった。
へやが広くて伸び伸びできた。
廊下は少し臭かった。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年05月08日 11:49:11

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

温泉街の丁度中心に位置しておりますので、土肥温泉の観光をお楽しみいただけたとの事、心より嬉しく思っております。廊下の匂いにつきましてはすぐにチェックし改善いたします。
至らぬ点も多い昔ながらの温泉旅館ではございますが、リーズナブルな料金で温かいおもてなしを美味しいお料理をご提供できますようこれからも頑張ってまいります。

また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。

【素泊まり◆貸切露天も無料】お食事処&コンビニ&ドラッグストア近くです♪
【和室10畳トイレ付【素泊】】

投稿者さん 2017年01月05日 05:12:51

年越し出遅れて空いてる宿
に予約入れました。
凄く「昭和な」宿。
年配の人には懐かしいかも。
貸切風呂に入れて
嬉しかったです。
布団敷くのは、自分達で
やりました。
夕飯終了して部屋に帰った時に
やってなかった。
朝食終了後に 少しゴロゴロ
したかったのに あげられてた。
全てが、宿側ペース。
年末じゃなかったら
怒ってたと思います。
野菜煮物 味付け良いのに
金目鯛は、私の方が
上手に出来ます。
なぜ、あんなに硬い?
冷凍? 先に塩分入れてる?

7日前キャンセルチャージ
かかる年末年始、
伊勢海老、今年は高いと
聞くし、
この値段は相応なのかな、
と宿泊決めましたが、
土肥に何か無ければ
再び行かないと
夫が言ってました。

土肥の元旦の餅投げで
眼に大怪我しました。
なるべく 後ろに
スタンバイして
拾った方が良いですね。
それでも
ハート型のお餅
可愛くて、
大事に至らなかったので
良い思い出に成りました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年01月05日 13:54:26

せっかくの年越しのご滞在に、ご不満を残してしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お布団敷きでお手を煩わせ、またお料理もお口に合わなかったとのご感想を拝見し、大変心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

毎年恒例の土肥のお餅投げではお怪我をされたとの事、その後のお加減はいかがでしょうか?
土肥温泉の印象を悪くされてしまわれたかと心配しておりますが。自然溢れる静かでのんびりとした良い温泉場でございますので、懲りずにまた季節を変えておいでいただけますと幸いでございます。

貴重なご意見を誠に有難うございました。

●+。2017 新しい年を祝うプラン。+◆駿河湾のお刺身たっぷり●伊勢エビを盛り込んだ駿河湾大皿盛
【和室10畳バス・トイレ付【朝・夕お食事処】】

投稿者さん 2016年08月25日 09:49:21

去年土肥の花火大会を見て良かったので今年はみなみ荘さんを口コミで選びました。
部屋も清潔で広くチェックインの対応などとても良かったのですが食事が残念な感じでした。
部屋食ではなくお食事処なのですがスタッフの人数が足らず飲み物を頼むのにも時間がかか
りました。お刺身も伊勢エビはのってましたがマクロのお刺身などもなく早くから用意され
てたのか少し乾いてました。料理全体の味は悪くないので少しだけ工夫して頂けると良いと
思います。 ロビーが全体的に薄暗いのでもう少し明るいと良かったかな。帰りに子供にお
土産を頂きとても喜んでました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2016年11月28日 13:12:28

この度は、当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、いただきましたご感想へのお返事が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。

まず、客室・従業員へのお褒めのお言葉を頂戴し、一同嬉しく、またホッといたしております。
しかしながら、旅の大きな楽しみでもありますお食事に関しましてご不満を残す結果となってしまい、誠に申し訳なく思っております。いつもベストな状態でお客様をお迎えできるよう努力を忘れず精進いたします。またロビーにつきましては、ご説明不足で大変失礼いたしました。当館は「蔵」をイメージした造りとなっております為、ロビーは天井を広く取っておりますが、落ち着いた雰囲気にさせていただいております事をご理解いただければ幸いです。
また是非、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ご感想誠に有難うございました。

●+。8月9日~20日夏休み&花火大会 お刺身たっぷり。+●伊勢エビを盛り込んだ駿河湾大皿盛り
【和室10畳バス・トイレ付【朝・夕お食事処】】

yamatti1012さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

yamatti1012さん [60代/男性] 2016年03月22日 08:14:42

温泉がメインで宿泊。入替、掃除が無く、いつでも入浴できるので、
4回入りました。
暫し、仕事を忘れゆっくり出来ました。

2016年03月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2016年03月24日 11:32:21

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。
また、当館自慢の源泉掛け流し温泉をご堪能して頂き大変嬉しく思います。
また、お会いできる日をお待ちしております。
ご感想ありがとうございました。

【ポイント2倍】【50歳からの旅◆シニアプラン】量より質!4大海鮮 お造り+アワビ+伊勢エビ+金目鯛
【3階・4階和洋室 和室8畳+ツインベッドルーム】

投稿者さん 2016年01月03日 21:52:20

温泉が自慢のお宿のようです。部屋の客室露天風呂はいつでも丁度良い温度で入れましたが、海を眺めながら、客室露天風呂に入りたく土肥温泉に伺ったのですが、海を一望とはいかず、少し海が見えているという位でした。
宿の大浴場も循環させずにかけ流しということでいいお湯でしたが、早朝は43°以上あったでしょうか、熱すぎて入れなかったので露天風呂の方に行きました。
お料理は、少し少なめに感じましたが、高齢の両親には丁度良かったようです。

2015年12月
★四つ星の宿選出&メルマガ配信記念♪謝恩価格★露天付客室をお得に愉しむ♪税抜13000円~
【謝恩プラン 露天付客室】

kanako632074さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

kanako632074さん [20代/男性] 2015年09月06日 00:27:59

妊娠7ヶ月の妻と2人で新婚旅行で宿泊しました。昭和の雰囲気な旅館です。食事は値段以上においしく頂けました。大浴場は利用しませんでしたが、部屋にある露天風呂はベランダに後付けで、洗い場も脱衣場もないのでいったん部屋のユニットバスで体を洗った後ベランダの露天風呂へ向かう感じになります…。またユニットバスの蛇口付近にはカビが発生していてもう少し清潔感があればと思う。部屋は若干タバコ臭かった。

他にはエアコンはかなり古くあまり効かない感じで夜寝る時は騒音が気になった。設備面でもう少し改善してほしい。次に宿泊するかは微妙です。食事は大変良かったんですが…。

2015年09月
【謝恩プラン 露天付客室】

投稿者さん 2014年10月14日 12:59:46

彼氏と久しぶりに旅行へ行きました。
仲居の洋子さんもとても良い方でした。
残念だったのは、お風呂の湯船の底に髪の毛がたくさん沈んでいました。
気持ち悪くあまり入れませんでした。湯もゆるかったです。
部屋の明かりも暗かったように思います。
食事が満足だったのでまあまあかなと思いました。

2014年10月
【ポイント2倍】お食事処でお得★金目鯛の姿煮★お試し価格の体験プラン
【一般客室【朝・夕お食事処】】

投稿者さん 2014年09月28日 15:02:30

フロント2名の内1名の対応が非常にぶっきら棒で愛想がないのにはビックリしました。飲み物代をカードでの支払いをお願いしたところ「できれば現金でお願いします」と言われた宿泊施設は初めてです。

全般的に楽天スーパーセール適用価格で妥当なレベルですし、応対にサービス業の意識を感じなかったため、適用前の1人2万円超という価格設定に疑問を感じました。

仲居さんの対応は良く、料理は全般的に美味しかったので、その他の部分での頑張りが必要だという印象です。

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!露天付客室も!伊勢エビ&アワビ付き贅沢会席プランを特別価格
【広さが自慢の 次の間付和室】