土肥温泉 ホテルみなみ荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 ホテルみなみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月17日 21:26:12

部屋からゴキブリがでてきて残念でした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年09月18日 14:36:02

この度は、数多くの宿泊施設の中から、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく足をお運びいただきましたのに、ご不快な想いをさせてしまいまして、私共も大変残念に思っております。

害虫対策は、全国どこの宿泊施設様でも頭を悩ます事柄で、
当館でも専門家の指導の下、年に数回、全館くまなく駆除を施すなど、細心の注意を払ってお客様をお迎えしております。

しかし、このコロナ禍の中、安心安全な環境でお客様にお過ごしいただけるよう、換気を十分とるために館内の窓という窓、入り口という入り口を全開に開け放っておりますので、
害虫が入り込んでしまうことがございます。

それでも、お客様にご不快な思いをしていただかないよう、スタッフ全員でチェックイン前に総点検を行っておりますが、今回は行き届かず大変申し訳ございませんでした。

これからも、お客様にご満足いただけるよう
日々精進して参ります。

重ねてになりますが
この度は、ご利用いただきありがとうございました。

【カップルプラン】伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア!貸切露天風呂やお部屋食など更に6大特典付き
【【朝夕共にお部屋食】新館和洋室 バス・トイレ付 <禁煙>】

hidepon1964さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

hidepon1964さん [50代/男性] 2020年08月13日 16:15:15

建物は少々古さを感じますが、食事はボリュームあってどれも美味しかったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年08月14日 17:50:30

この度は、土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理にお褒めのコメントをいただきまして、ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

昔ながらの温泉旅館ではございますが
お客様に、毎日新鮮な温泉と海の幸を思う存分にお楽しみいただけるよう、これからも日々精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

◆夏休みは伊豆【3大海幸】制覇◆ 伊勢エビ・アワビ・金目鯛(きんめだい)・牛しゃぶ付き
【【朝夕共にお部屋食】<温泉かけ流し露天風呂付き客室>】

投稿者さん 2020年07月05日 21:44:55

天候がよくなかったので、景色はあまり見ることができなかったですが、晴れていたら海が近くて良い景色が見れるのだと思います。
夕飯がとにかく多くて、家族で頑張りましたが食べきれなくて申し訳なかったです。とても美味しかったです。
夕飯でお腹が一杯で、せっかく準備してくださったケーキとワインも食べれず。でも、家に帰って美味しく頂きました。
貸切露天風呂も、部屋露店風呂もとても清潔で、ゆったり入浴できました。
スタッフの方もみなさんとても親切で、素敵な誕生日を過ごさせていただいて、ありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年07月06日 12:44:26

この度は、お誕生日記念のご旅行に、土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

あいにくのお天気でしたが、海の幸と温泉をご満喫いただけたご様子。大変嬉しく思っております。

当館のお風呂は、大浴場を始め、お部屋付きの露天風呂、貸切露天風呂に至るまで
全て源泉から直接温泉を引き入れており
循環器を使っておりませんので、いつでも新鮮な温泉をお楽しみいただけます。

これからも、お客様に楽しいご旅行の思い出をお持ち帰りいただけるよう
従業員一同精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【記念日プラン】ケーキとワイン、露天風呂付き客室でお祝い【6大特典付き】~お食事は朝・夕お部屋で~
【【朝夕共にお部屋食】<温泉かけ流し露天風呂付き客室>】

投稿者さん 2020年02月26日 18:59:11

2月22日から1泊にて夫婦にて宿泊いたしました。宿に着いた同時に、雨と強風に見舞われてしまいましたが、翌日には雨も風も収まりました。宿の印象ですが看板が見当たらずちょっと探してしまいました。外観は古いですが、中は修繕がされており清潔感が感じられました。
チェックインを済ませ 貸し切り風呂を予約し 洗い場が無いとのことで 大浴場へ。露天もありゆっくりと入れました。最高の温泉でした。貸し切り風呂も時間制限はあるもののこれもゆっくりと入ることができました。ただ、貸し切り風呂の手持ち桶がプラスチックで百均にあるようなものに ちょっとテンションが下がりました。今回 部屋に露天風呂付のお部屋で食事も部屋食だったので テンションアップ 部屋の温泉も何度も入り最高でした。部屋食なのでこちらのペースで頂けたので良かったです。味も量も私たちには丁度良く満足できました。
最後に 部屋係の方お布団を担当されている方 とても気さくで親戚の家にお邪魔しているような感覚になりました。たいへんお世話になりました。ありがとうございまいした。また、機会があれば是非お邪魔したい宿の一つとなりました。スタッフの方々 お身体には十分お気をつけて、これからもすばらしい宿でいてください。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年03月01日 12:18:47

あいにくのお天気となってしまいましたが、ゆっくりとごたいざいいただけたご様子、安堵しております。

貴重なお客様からのお声も頂戴し、ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

温かいお言葉の数々を励みに、今後も精進して参ります。

美味しいお料理と効能豊かな温泉をご用意してまたのご来館をお待ち致しております。

【さき楽30■ポイント5倍&10%オフ】早期予約も4大特典付~1人1尾イセエビ盛込お刺身たっぷり
【温泉かけ流し露天付客室【5・6階駿河湾又は天城連山の眺望】】

kim_69さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

kim_69さん [30代/女性] 2019年11月25日 17:26:17

子供連れで宿泊を検討されてる方は、食事内容に注意した方がいいと思いました。
小学生は大人に準ずる食事内容だったのでお子様料理に変更してもらったのですが、カラアゲ・骨付き肉・ハンバーグと肉、肉、肉の食事内容。
野菜がほぼゼロ。偏り過ぎの茶色い食事内容でびっくりしました。
朝食は大人とほぼ同じ和朝食なのですが、メインの魚が抜かれていて何をおかずに食べればいいのかよく分かりませんでした。
出し忘れ?と思ったほどです。
大人の食事は大大大満足でしたが、子供用の食事についてはぜひとも見直してほしいです。

子供さえ居なければまた行きたいと思える宿でした。
アクセスは山道もあり大変でしたが、フロントの方の対応が良かったのが印象に残っています。
色々親切にしていただきましたが、一番嬉しかったのは小学生の子供が一人でフロントに行った際、玄関に飾ってあった暗号のような絵の看板の意味をたずねたそうで、親切に読み方や理由を教えてもらったようです。嬉しそうに教えてくれました。

逆に不満だったのは、部屋係の方が大ざっぱなのか忙しかったのか分かりませんが、以下のようなことがありました。
・大人の帯が足りなかった。
・料理なかなか出ない中、お米が出てきたのが一番最後(出てこないので尋ねたら「言われれば持ってきますけど」との返答)。
・プランの目玉でもあるアワビの食べ方を全く教えて貰えなかった。
火をつけて部屋係の方が退室され、友人といつまで焼けばいいんだろうねと話をしながら、すぐにまた来るのかなと思い待っていたのですが、なかなか来ない。
やっと来たと思ったら「アワビは×××になったら食べるよう言いましたよね!?」みたいな強い言い方されました。

部屋係の方には申し訳ないですが、外れを引いたなと思いました。スタッフのレベル差があるようです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年11月27日 11:08:40

お忙しい中、クチコミのコメントをご投稿いただきまして、ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

せっかく足をお運びいただきましたのに、ご対応に行き届かない点があったようで、大変申し訳ございません。

いただきましたお客様からの貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立たせていただきます。
ご対応をさせていただきました、お部屋の担当者にはお客様へのご配慮を徹底するよう申し伝えます。大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進させていただきます。

投稿者さん 2019年10月13日 00:59:44

釣りが出来るポイントが近く便利。

雨でしたが玄関に海水浴客用のミニタオルが常備されていて気遣いは◎

お食事は夕飯も朝食もボリューム満点すぎるほど!
お刺身用のツマが全て腐っていて使い回していたのがかなりガッカリなポイント…。

温泉の質はサラッとしていて内風呂は熱め、露天風呂は小ぶりでしたが空いていれば落ち着きます。
雨が降ると露天風呂が温くなるのが残念でした。

部屋、廊下、ロビー、脱衣所、トイレ、浴室全て綺麗に掃除されており◎

ベランダの仕切りが低く隣とのプライバシー保護が微妙。
物干し竿も無く水着が干せないのが残念でした。

また行くかは微妙なところΣ(=ω= ;)

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年10月23日 10:45:14

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして、大変うれしく思っております。

お料理のボリュームをお褒めいただきまして、ありがとうございます。
しかし、不手際があったようで、大変申し訳ございません。今後は、このようなことが無いよう徹底させていただきます。

コメントいただきました通り、当館の建つ土肥温泉には、釣りポイントが点在しております。
年間を通して釣りを楽しまれるお客さまが多くいらっしゃっておりますので、また是非足をお運びください。

秋本番を迎えた西伊豆は、夕陽のベストシーズンとなっております。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【★現金特価SALE★】活アワビ&牛ステーキ付!平日アウト11時&貸切露天無料
【お部屋お任せ!サプライズグレードアップも・・・】

bincyannさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

bincyannさん [50代/男性] 2019年10月07日 09:47:04

8000円だったので食事はそれなりでした。チェックアウト11時は良いのですが風呂は9時までだと魅力は減ります。しかし温泉の効能は良い、傷が半分消えました。土肥金山の鉱脈が温泉の効能に関係があるのかな。土肥温泉はシュリンクしてますが新鮮な魚、透明度ある海、成分が良い温泉を活用すれば潜在能力はあります。
釣りに行きましたが釣り、車立ち入り禁止が目立ちもったいないですね。車横付けできる釣り施設や舟盛りしか出さない温泉街など打つ手は沢山あると思いますで頑張って欲しいです。あと道が整備されアクセスは格段に良くなりました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年10月23日 10:30:52

硫酸塩泉が流れる土肥温泉は、古より切り傷や抹消循環障害に効能があると言われ、日本温泉協会のHPでも効能が記されております。
そんな効能豊かな温泉を、当館はあまり手を加えることなく、お客さまにお楽しみいただいております。

土肥温泉の潜在能力を認めていただきまして、大変ありがとうございます。

いただきましたお客さまからの貴重なお声は、今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

ご存知の通り、土肥温泉への道路も整備され、アクセスが格段に良くなりました。
ぜひ、また足をお運びください。
温かい温泉をご用意して、次回のお越しをお待ちしております。

☆*。秋の謝恩SALE!レイトアウト11時。*☆アワビ踊焼付8000円~≪貸切露天無料≫
【本館和室◆謝恩プラン~和室10畳トイレ付】

ごるねこさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

ごるねこさん [50代/男性] 2019年09月29日 21:35:45

金目鯛につられましたが、失礼ながら思った程感動はなかったです。
価格的にリーズナブルな所を探していたので仕方ないのかもしれません。
あと、食事処が畳の所に土足で入るのが抵抗ありました。

一方、私だけだと思うのですが、不思議なことに、こちらの温泉に入った後、1ヶ月ぐらい
汗をかいたときの体臭がなくなりました。泉質は今まで入った温泉のなかで一番です。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年10月22日 16:33:28

この度は、土肥温泉みなみ荘ごご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

コメントいただきました通り、当館の温泉は、加温や循環をすることなく、お客さまにお届けさせていただいておりますので
泉質が良いと皆様にお喜びいただいております。

そして、貴重なお客さまのお声をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
いただいたお声は、今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

温泉の恋しい季節となって参りました。
湯量たっぷりの温泉をご用意して、皆さまのお越しを心よりお待ち致しております。

◆食事処だからお得に贅沢◆ほっくほく金目鯛の姿煮+牛陶板焼≪貸切風呂無料≫
【本館客室(和室又は和洋室)バス・トイレ付【お食事処】】

amedio8さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

amedio8さん [40代/女性] 2019年08月17日 22:10:32

部屋が広くてゆっくり出来ました。料理もとても美味しかったです。
スタッフの方も皆、感じが良かったです。
ただ一つ、洗濯機がなかったのが残念です。
海水浴客の為に是非設置をしてください。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年10月21日 10:59:21

ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

お部屋やお料理、スタッフにいたるまで
お褒めのコメントをお寄せいただきまして、大変うれしく思っております。

そのうえ、貴重なお客さまのお声をいただきまして、ありがとうございました。

重ねてになりますが、ご利用ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち致しております。

●+。2019夏8月9日~20日≪18日~20日は花火大会≫。+●お刺身たっぷりサマープラン
【本館客室(和室又は和洋室)バス・トイレ付【お食事処】】

投稿者さん 2019年07月01日 17:05:22

土日にお世話になりました。
駐車場の場所が良く分かりませんでしたが、外で従業員の方々にすぐ教えてもらえました。

「昔ながら」なので、仲居さんが部屋まで案内、お茶をいれてくれたり、諸々丁寧に説明をされました。
ただ、世間話なのですが、あまり詮索してほしくない事をしつこく聞かれる事が多々ありました・・・

他は、食事の用意など、よくお世話して頂けました。
帰り際に挨拶が出来なかったのが、残念でした、ありがとうございました。

お部屋は、広く綺麗ですが、少し薄暗いです。せっかくのお料理が残念に見えてしまいます。
畳の床も、ギシギシいいますが、さほど気になりません
お隣に小さなお子さんがいましたが、外の露天風呂では声が聞こえましたが、お部屋では一切聞こえませんでした。

お部屋にある露天風呂は、お湯加減など自分で調節もできるので、熱くても大丈夫でした
ベランダで、すぐなので何回も入りました。
数日前の腰痛も、痛みがなくなりました。

お料理、確かに掲載の通りですが、お刺身の切り身が新鮮さがない感じでした。
牛ステーキは、柔らかく美味しかったです。
海の近く、「お刺身たっぷりプラン」だったので、あのお刺身は残念でした。

お料理、お部屋、お風呂、どれか拘るのでしたらいいでしょうね。
海が見えましたし、お部屋の露天風呂は、とても良かったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年07月12日 09:27:50

この度は、みなみ荘ご来館、誠にありがとうございました。

お部屋の露天風呂をお気に召していただけたとの事、本当に嬉しく思っております。

当日担当をさせていただきました仲居にもいただきましたご感想を共有させていただきました。仲居業をもうずいぶん長く続けておりますので、昔ながらのスタイルで、いろいろとお話ししてしまったことを反省しておりました。誠に申し訳ございませんでした。

お出しさせていただいておりますお刺身は、天候の関係で当日水揚げの魚をお出しできない日もございますが、基本的には当日の朝、地元の鮮魚店より水揚げ直後の地物を仕入れてお出しさせていただいております。この度はお気に召していただけず残念い思います。昔ながらの温泉旅館ではございますが、温泉とお料理は新しい宿にも負けないよう頑張ってご提供したいと思っております。より良いおもてなしができますよう、これからも工夫をしながら頑張ってまいります。

有難うございました。

【さき楽30◆ポイント5倍&10%オフ】早期予約も6大特典付~1人1尾イセエビ盛込お刺身たっぷり

奈良の凡人さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

奈良の凡人さん [60代/男性] 2019年06月15日 10:42:28

5月末にお世話になりました。古さはありますが、綺麗に掃除がされていて、ゆっくりと出来
ました。料理も美味しかったです。古い温泉街らしい雰囲気のある街並みを散歩したら、
心身ともにリフレッシュ出来ました。またの機会がありましたらよろしくお願いいたします。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年06月20日 10:02:24

この度は、みなみ荘ご来館、誠にありがとうございました。

土肥温泉も宿泊施設も、「昔ながら」という言葉がぴったりの、ノスタルジックな雰囲気をお楽しみいただけるのではないかと存じます。
古いものも大切にしながら、これからも温かいおもてなしを心掛け頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

有難うございました。

【50歳からの旅◆シニアプラン】4大海鮮~お造盛+活アワビ+伊勢エビ+海鮮しゃぶ!更に6大特典付♪
【4階和洋室 和室8畳+ツインベッドルーム】

投稿者さん 2019年05月20日 12:34:44

二度目の利用でした。今回は 部屋食になりました。仲居さん 大変そうでしたね。悪い所はさほど、ありません。良い所もこれと言ってない様な感じです が 二回も行ってるので 居心地は良いのでしょうね。また 行こうと思っております。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年06月06日 11:21:02

この度は、みなみ荘へ二度目のご来館をいただき、誠にありがとうございました。

可も不可もなく・・・でも居心地が良い、とのご感想を拝見し、何となく的を得ていらっしゃるなぁと思ってしまいました。昔ながらの建物に、良質な温泉と新鮮な海の幸、思えば本当にオーソドックスな伊豆の温泉旅館なのかもしれません。
部屋食対応をさせていただきます係りは、お若いお客様からは「おばあちゃん」と呼ばれてしまうようなベテランばかりですが、日々元気に奮闘しております。

突出してはおりませんが、これからも旅館としてあたり前のことに、まじめに取り組んでまいります。

◆お部屋係りはつきません&食事処だからお得に贅沢◆活アワビ&牛ステーキをシェア≪貸切風呂無料≫
【本館和室10畳バス・トイレ付【お食事処】】

アキ♂さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

アキ♂さん [50代/男性] 2019年05月15日 20:06:38

楽天スーパーセールを利用して、大変安価な価格で宿泊させて頂きました。
安価だった為、食事は余り期待してませんでしたが、アワビの踊り焼以外でも刺身・揚げ物・鍋等を提供して頂きました。
従業員の方も丁寧な案内で、有意義な心の洗濯となりました。
口コミではかなり厳しい意見も出ておりましたが、私には素敵な宿でした。また機会があれば、利用させて頂きたいと思います。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年06月06日 11:12:13

この度は、みなみ荘ご来館、誠にありがとうございました。

嬉しいご感想をいただき、思わず何度も読み返してしまいました。ご提供させていただいております料金に応じて、お部屋タイプやお料理の内容などは異なりますが、いずれも料金以上のサービスが提供できればと頑張らせていただいております。

気軽なご滞在も、大切な一日にも相応しいプランをお選びいただき、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

◆◆さよなら平成!新元号を祝う超特価◆◆5種からメインが選べる5400円≪貸切露天無料≫
【お部屋お任せ!サプライズグレードアップも・・・】

Take it easy R2さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

Take it easy R2さん [50代/男性] 2019年04月19日 16:18:38

サービスもお湯もお食事も大変良かった。更に古さを殆ど感じさせない清潔で綺麗なお部屋は、ツインベッドの和洋室で広々快適。掛け布団は「ふわっふわつやっつ」でグッスリ快眠。民宿よりもオトク価格で申し訳ないくらいでコスパ最高120点!! 5回目の土肥温泉だがベストな宿で、よい結婚記念日を送れました、ありがとうございました。貸切露天風呂がチトぬるめだったが流石に天然温泉、湯冷めもなかった。本来ならば5点でもイイお宿デス。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年04月25日 12:57:32

この度は、みなみ荘にご来館をいただき、誠にありがとうございました。

5回も土肥温泉にお越しいただいているとの事、本当に嬉しく思っております。また平成最後の特別プランではございますが、ご満足いただけたとのご感想を拝見しホッとしております。
一人のお客様が多種多様なご滞在をされる時代でございますので、露天付客室に贅沢なお料理をセットしたプランから、気軽に温泉をお楽しみいただけますお得なプランまで、季節やイベントに合わせてご用意できますよう、これからも努力してまいりますので、また是非季節を変えて足をお運びくださいませ。年季の入った温泉旅館ではございますが、ご満足いただけますようマンパワーで頑張ってまいります。

【お部屋お任せ!謝恩プラン~和室10畳】

投稿者さん 2019年04月07日 15:57:34

食事や無料の貸切露天風呂に魅力を感じて利用しました。

部屋も建物は古いものの綺麗にされており、私の泊まった部屋はトイレがリニューアルされていたようです。
また、ベランダには人数分のサンダルが用意されているなど細かい気遣いがされている点に非常に満足できました。

一点だけ残念だったのが、18時30分に部屋食での晩御飯が始まる予定であり、その時間に料理は運ばれてきたのですが、チェックイン時に受け付けた飲み物のオーダーを忘れており飲み物が45分遅れて到着したので、45分間待たされた事です。
人手不足であるようだったので気長に待ちましたが他は良い場所だったのに残念です。

食べ物は2人で食べるには大きすぎるほどの刺身の盛り合わせやしゃぶしゃぶ、金目鯛の煮付けなど値段を考えればかなりコストパフォーマンスは良いと思います。
また、貸切露天風呂もちょうど良いサイズでゆっくりできました。

また機会があればお世話になります。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年04月25日 12:53:59

沢山のお褒めのコメントには大変嬉しく拝見させていただいたのですが、お飲み物の配膳が大幅に遅れてしまいました事、本当に、本当に申し訳ございませんでした。またお気遣いをいただいてお待ちいただいたとの事、大変心苦しく思っております。
「また機会があればお世話になります」とのコメントをいただいておりますが、もしまた本当に機会をいただけるのでしたら、よりご満足いただけますご滞在を提供できますよう、心を込めておもてなしさせていただければと存じます。
本当に申し訳ございませんでした。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【アッパレしず旅】選べる(ステーキor牛しゃぶ)と伊勢エビ入大皿お造り盛~お部屋おまかせで1万円

投稿者さん 2019年03月31日 20:43:07

お刺身たっぷり、伊勢海老盛り込み大皿盛のプランだったので、量を期待していたのですが、普通でした。
御飯がおかわり自由だったので、御飯でおなかを満たした感じです。カップラーメンを持ってくれば良かったと皆で言いていました。
刺身の味は良かったです。キンメダイはすごくよかったです。

部屋に露天風呂があるのは良かったのですが、朝入ってみるとヒノキのクズ?みたいなのがすごく風呂の中にありました。頻繁に掃除はするべきです。
急に気色悪くなり入る気がなくなりました。
大浴場も掃除していないのでは・・・と思ってしまう。
一番奥のシャワーはずっと出しっぱなしにしてもお湯が出てこないし・・・
お風呂は残念です。

他のそこそこ値のするする温泉宿は部屋足袋を用意してくれてあるのですがここは有りません。
ちょっと足元が寒いかな。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年04月25日 12:41:55

お料理へお褒めのお言葉をいただきまして、心より嬉しく思っております。
しかしながらその他ご不満を残してしまい誠に申し訳ございませんでした。年季の入った施設ですので、清掃には気をつけております。お部屋の露天風呂につきましては桶を定期的に入れ替え、当然のことながら毎日お湯を抜き清掃をいたしております。
ご指摘いただきましたシャワーはすぐに改修手配を行いました。貴重なご意見をありがとうございました。至らぬ点もございますが、より良い宿に成長できますようこれからも頑張ってまいります。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【★4大特典★】選べる肉料理とお刺身たっぷり~1人1尾伊勢エビ盛込駿河湾大皿盛と季節の海の幸

投稿者さん 2019年03月04日 22:24:15

古いお部屋でしたが大変掃除が行き届いていたので気持ちよく過ごせました。
楽しみにしていた金目の煮付けが、すこし時間がたっていたようで、もっと出来たてのふわっふわつやっつやなのを期待していたので少し残念でした。でも全体的に美味しいご飯でした。

設備的には少々物足りませんが、スタッフの恵美子さんにとてもよくしていただいて素晴らしかったです。
またおじゃまします。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年04月25日 12:11:47

お名前を挙げてお褒めいただき、当人もとても喜んでおりました、大変な励みになったようです。お料理につきましては残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お召し上がりいただくお時間に合わせて調理をしておりますが、お口に合わずアワビ申し上げます。より丁寧なおもてなしができますよう、これからも従業員一同頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【★5大特典★】選んで味わう≪伊勢エビorアワビ≫海鮮づくし~お造盛+金目鯛姿煮+海鮮しゃぶしゃぶ
【4階和洋室 和室8畳+ツインベッドルーム】

らぐびー2296さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

らぐびー2296さん [40代/男性] 2019年02月16日 23:01:52

金目鯛姿煮は、大きめ、フワッフワでとても美味しく、ご飯が進む進む。日本酒との相性もバッチリ!
露天付客室だからか、バスタオルも2セット用意されていて、乾いた状態で使えて良かったです。
露天のところで身体を洗えないのが、ちょっと面倒だったけど。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年04月25日 12:08:13

お料理へのお褒めのお言葉には、板場もとても喜んでおりました。またお部屋もお気に召していただけホッとしております。昔ながらの温泉旅館ではございますが、これからも温かいおもてなしを心掛け頑張ってまいります。

投稿者さん 2019年01月04日 19:08:15

夕食も美味しくゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年01月07日 11:20:51

ゆっくりとお過ごしいただけたとの事、心より嬉しく思っております。また、お食事へのお褒めのお言葉には板場もとても喜んでおりました。
お客様からの声を大切に、これからも温かさを忘れず、従業員一同頑張ってまいります。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【★現金特価SALE★】AutumnFair~活アワビ&牛ステーキ付!平日アウト11時&貸切露天無料
【【和洋室】or【次の間付】お部屋お任せでお得】

もな星人さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

もな星人さん [30代/女性] 2018年11月01日 11:43:29

3世代、大人子供あわせて16名で宿泊させていただきました。
身内の集まりとはいえ、めったにないお祝いを兼ねた旅行、次もあるかどうかわからないので、みんなにとって特別で楽しみな旅行でした。
子供も多く、ご迷惑になるかもしれないと気にしながらでしたが、お部屋の場所などご配慮いただき、食事もみんなで一部屋使わせていただいて、本当に子供も大人もたのしませていただきました。

残念だったのは、別料金で伊勢海老の鬼がら焼きを5,400円×4つ頼んでいましたが、夕食の席に着いた時には冷めていたことです。人数が多いのもあり、予定時刻より食事場所への集合が過ぎてしまったのもあるかもしれませんが…。できたら食事の途中に出してもらって、あたたかいものを食べてみたかったです

あとはHPの写真等と比べると、建物自体もかなり古く、暗く、想像とは少し違いました。
部屋のトイレも狭く、少し使いにくかったですが、共用のトイレの案内もしてくださいました。

食事はおいしくて量も多く、特に夕食は食べきれないほどありました。
(これならなおさら伊勢海老を頼まなくてもよかったかもとも思いました。)
貸切風呂は入っていません。フロントでの案内も特にありませんでした。
夕陽を見るために土肥を選んだのに、ちょうど夕方から大雨で、残念でした。
翌日は歩いてすぐの海岸へいき、子どもたちが喜びました。

スタッフの方はどなたも本当に気持ちのいい接客をしてくださって、ありがたく、楽しく、うれしかったです。

食事の時間も長くかかってしまったり、騒ぐ声がしたりとご迷惑をおかけしたかと思いますが、最後まで笑顔で対応してくださり、ありがとうございました。両親もとても喜んでくれました。

本当に、ありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年11月05日 12:53:57

この度はご家族での大切なご旅行にみなみ荘をお選びいただき、誠に有難うございました。しかしながらお夕食時のご提供にご不満を残してしまい心苦しく思っております。当日、ご注文をいただきましたお料理は、お席に着いてすぐにアツアツをお召し上がりいただこうとご用意しておりましたが、ご人数に多さに配慮できず、提供のタイミングをお伺いしなかったことに悔いが残ります。

建物につきましては、ホームページの写真も古くても5年ほど前のものを使用しております。建物全体は「蔵」をイメージして造られたこともあり、全体的に落ち着いた照明にさせていただいております事をご理解いただけましたら幸いでございます。

記念日や節目にご旅行をされる方も多い中、たくさんの宿から南層をお選びいただきましたお客様にはたくさんのご満足をお持ち帰りいただきたいと思い、おもてなしに当たらせていただいておりますが、この度いただきましたご感想を胸に留め、より良い宿を目指して頑張ってまいります。

せっかく皆さまがご一緒でのご旅行ですから、お気遣いなどなさらないよう、楽しくお過ごしくださいませ。またの機会には挽回のチャンスもいただければと存じます。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

◆食事処だからお得に贅沢◆鮮度自慢!お刺身たっぷりプラン~伊勢エビ盛込駿河湾大皿盛≪貸切風呂無料≫
【本館和室10畳トイレ付【お食事処】】