土肥温泉 ホテルみなみ荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 ホテルみなみ荘

土肥温泉 ホテルみなみ荘のクチコミ・お客さまの声

ゴママロントラさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

ゴママロントラさん [50代/女性] 2020年12月22日 15:40:51

土肥温泉が好きで、何度か訪れています。
    露天風呂付きと、お食事が良さそうだったので、このプランで予約しました。
    お部屋は、趣のある感じでした。
    新しいものを取り入れているところと、そうではないところと…
    統一感がないのかな?と…
    トイレと内風呂の所が、暗くて
    電気があればいいのになーと思いました。
    古いのは承知の上でしたが、埃の固まりなどあるのはどうなのかな?と思いました。
    喫煙する際灰皿をもってきてくれたのですが、埃の固まり?何やら付いていて触りたくありませんでした。
    景色はとってもいいのに、ベランダの所は…こちらもキレイになってたら良かったのにと思いました。
    食事は、お刺身がとても美味しかったです。
    金目鯛の煮付けも、味付けはとっても良かったです。
    露天風呂も何回入ったかわからないぐらい入りました。
    内風呂と露天風呂が離れており露天風呂は、入るだけなので
    ちょっと不便かな?と思いました。
    土肥温泉の温泉の素が、他の旅館で売っていたのを見たので、お聞きしたところ、
    近くのドラッグストアを案内され、土肥温泉の温泉の素はありませんとのこと…
    ソーシャルディスタンスとはいえ、フロントの方も、事務的で、なんだかな…という感じで
    チェックアウトしました…

お食事も露天風呂も良かったので、残念な感じでした。

更なる改善を期待しております。

一泊でしたが、お世話になり

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年12月23日 08:47:46

この度は、数多くの宿泊施設の中から、土肥温泉みなみ荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
    お食事や景色、露天風呂などにお褒めのコメントをいただきまして、大変嬉しく思っております。

そのうえ、貴重なお客様からのお声をお寄せいただき、ありがとうございます。
    いただいたお声は、今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

新鮮な温泉をお楽しみいただくため
    当館では、源泉かけ流し(源泉を各お風呂にそのままお届けする方法)という昔ながらの方法でお客様をおもてなししておりますので
    露天風呂に何度もお入りいただけたとのこと…大変嬉しく思っております。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【カップルプラン】伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア!貸切露天風呂やお部屋食など更に6大特典付き
    【【お部屋食】温泉かけ流し露天風呂付和洋室■最上階 駿河湾眺望】

投稿者さん 2020年12月09日 11:03:12

全体的に少々古さを感じました。
    フロントのソファーの辺りを照明等でデザインしたら第一印象が明るくなるのではないかと思いました。

お部屋はきれいに清掃されていたので気持ちよく過ごせました。
    かけ流しの温泉もとても気持ち良かったです。夕食は西伊豆の味覚がたっぷりで本当に美味しかったです。朝夕とも部屋食だったので、のんびり食事ができ良かったです。お部屋係りの方にも親切にして頂き嬉しかったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年12月10日 10:27:48

この度は、土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    スタッフのご対応や温泉、お食事に至るまでお褒めのコメントをいただきまして、大変嬉しく思っております。

そのうえ、貴重なお客様からのお声をいただきまして、ありがとうございます。

これからも、お客様に楽しい旅の思い出をお持ち帰りいただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【◆6大特典◆】漁師の駿河尽し◆伊勢エビ・活アワビ踊焼・金目鯛姿煮・海鮮しゃぶ≪貸切露天&部屋食他≫
    【【朝夕共にお部屋食】本館和洋室 バス・トイレ付 <禁煙>】

投稿者さん 2020年12月05日 16:49:19

初めて利用しました。食事の金目鯛の姿にも美味しく、子供の事にもとても気にしていただきました。ありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年12月09日 07:36:33

当館自慢の「金目鯛の煮付け」をお褒めいただきまして、大変嬉しく思っております。

お子様をお連れになってのご旅行は
    ご不安なことやご不便に感じることがあるかと思われます。
    そんな親御さんを少しでもお助けできれば…と
    当館では、お子さまグッズを多数貸出しさせていただいております。
    全て無料でお貸出しをさせていただいておりますので、お気軽にお声がけください。

これからも、お客様のお気持ちに少しでも寄り添えるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

◆食事処だからお得に贅沢◆ほっくほく金目鯛の姿煮+牛陶板焼≪貸切風呂無料≫
    【【お食事処】別館和室10畳 トイレ付(和室)】

投稿者さん 2020年11月29日 19:49:59

夕陽が隣の旅館で部屋からは見えずちょっと残念でした…(外に出れば直ぐ海岸沿いなので綺麗に見えます)
    お料理は、大食いの主人もお腹いっぱいになったくらいの量で美味しいかったです
    旅館じたいは古さを感じますが、清掃が行き届いている感じがしました

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年11月30日 11:30:25

昔ながらの温泉旅館ですが、
    お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、スタッフ一同励んでおりますので、
    お褒めいただき大変嬉しく思っております。

これからも、お客様に安心・安全なご旅行をお届けできるよう
    精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【カップルプラン】伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア!更に4大特典付
    【【朝夕共にお部屋食】新館和洋室 バス・トイレ付 <禁煙>】

投稿者さん 2020年11月27日 17:44:37

写真や口コミを見て楽しみにして行きました。
    少し写真写りが良かったのかな…と思うお宿だなというのが正直な感想です。
    お食事も食べきれないような口コミが見受けられましたが、そんなこともなく、可もなく不可もなくと言った感じでした。
    子どもたちは楽しそうにしていましたし、帰り際のサービス等も良かったので、総合的には満足です。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年11月30日 11:26:49

概ねご満足いただけたご様子、嬉しく思っております。

そのうえ、貴重なお客様からのお声をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
    いただいたお声は、今後のサービ向上のために役立たせていただきます。

【【お食事処】本館10畳トイレ付(和室または和洋室)】

山のひーさんさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

山のひーさんさん [50代/男性] 2020年11月24日 18:06:21

お料理も美味しく、ボリュームもありとても満足しました。
    お部屋やトイレも綺麗にしてあり使いやすかったです。
    テレビの前の椅子がちょっと残念でした。
    お風呂は貸切り風呂、大浴場共にお湯が熱くて入るのに苦労しました。
    中居さんがとても優しく対応して下さりありがたく思いました。
    全体的にとても満足でした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年11月25日 11:51:58

クチコミにたくさんのお褒めのお言葉をお寄せいただきまして、大変嬉しく思っております。
    スタッフにも共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。

館の温泉は、源泉から直接湯船に温泉を満たしておりまして
    温泉を湯船に満たしたばかりですと、
    かけ流しゆえ、上層部が高温になってしまいます。
    湯かき棒を浴場に備えており、温泉を均等に混ぜていただくと適温で新鮮な温泉をお楽しみいただけます。
    ご案内が足りなかったようで、大変申し訳ございません。

【新館和室 バス・トイレ付<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月20日 19:58:21

11月14日から一泊で利用させていただきました。料理接客お風呂は合格点でした。お部屋も少々古くは感じましたがまあまあよかったと思います。
    料理でもう少し伊豆らしさを出されたらもっと良いと思います。せっかくの伊豆なのだからワサビは生のすり下ろしが良いと思います。
    お部屋を担当された方ありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年11月22日 14:28:01

お料理や接客合格点をいただきまして、大変嬉しく思っております。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

take&makoさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

take&makoさん [50代/男性] 2020年11月13日 15:50:28

チョー久しぶりの旅行でして、高齢の母と家内の3人、Go To Travelを利用しお値打ちに宿泊できました。
    エレベーターのまん前のお部屋で、足の調子がおもわしくない母はとても助かっていました。
    料理が朝夕共お部屋で戴け、とても気楽に過ごせて大満足でした。
    土肥漁港たもとの立地もあり、魚貝類が新鮮でとてもおいしかったです。
    プリプリの伊勢エビと地物の鯛のお刺身は格別でした。
    そのお刺身3人前が大きな舟盛で登場した時は、ちょっと感激しました。

お部屋にレギュラーコーヒーのサービスもあったり、チェックアウトも11時までOKでしたので、久しぶりの旅気分を最後までゆったりと過ごすことができました。
    まかないさんやスタッフ、おふとん係のお兄さんなど、皆さんとても親切、丁寧に応対して頂きまして感謝致します。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年11月16日 10:23:20

この度は、大切なご家族とのご旅行で、土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご家族水入らずで、のんびりとおくつろぎいただけたご様子、何より嬉しく思っております。
    いただいたお言葉は、スタッフ間で共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。

昔ながらの温泉旅館ですが、その分地元の仕入れ業者とのつながりは強く
    毎日、新鮮な食材をみなさまにお届けしております。

これからも、お客様に笑顔をお届けできるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【6大特典】基本プラン~選べる肉料理と伊勢エビ!海の幸満載の刺身大皿盛り≪貸切露天無料&部屋食他≫

投稿者さん 2020年11月11日 22:07:22

先日家族で宿泊させていただきました。接客もよく、子供のアメニティーも多くて助かりました。客室の露天風呂もとても気持ちよかったです。ただ1点、部屋のユニットバスがあまりキレイではなかったように思います。露天風呂にシャワーが無い為、ユニットバスで身体を洗う為必ず入りますので、もう少しキレイだと気持ちよく露天風呂にも入れたと思います。それ以外は基本的に良い旅館でした。ありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年11月12日 09:40:40

スタッフのご対応やお子さまのアメニティについて、お褒めのコメントをいただきまして、大変嬉しく思っております。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ファミリープラン・6大特典】◆チェックアウト11時でのんびり◆幼児2名まで無料◆貸切露天風呂も無料

投稿者さん 2020年11月11日 15:51:31

昭和を感じるお宿ですが掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。フロント対応、お部屋係さん共暖かみがあり楽しい時間を過ごせました。
    又伺いたいと考えています。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年11月12日 09:38:28

お褒めのコメントをお寄せいただきまして、大変嬉しく思っております。

昔ながらの温泉旅館ですが、お客様に美味しいお料理と、効能豊かなかけ流しの温泉を存分にお楽しみいただけるよう
    従業員一同、日々精進しております。

またぜひ足をお運びください。
    次回のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月03日 09:07:34

可もなく不可もなくなホテルです。
    金目の煮付けは美味しかった。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年11月04日 09:04:32

金目鯛の煮付けをお褒めいただきまして、大変嬉しく思っております。

伊豆ならではのお料理の代表格の「金目鯛の煮付け」は
    脂ののった金目鯛をお醤油とお砂糖を絶妙なバランスで煮付けた当館でも人気のメニューです。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【◆4大特典◆】漁師の駿河尽し◆伊勢エビ・活アワビ踊焼・金目鯛姿煮・海鮮しゃぶ≪貸切露天&部屋食他≫

投稿者さん 2020年10月25日 16:16:41

はじめてお世話になりましがチェックインから部屋の案内までとてもスムーズでした。
    お風呂も客室数を考慮するとちょうど適度な大きさかと思います。
    食事はコロナの影響で部屋食で、とてもゆっくりできました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年10月27日 21:01:52

>とてもゆっくりできました。
    とコメントいただきまして、私共も大変うれしく思っております。

こんなご時世ではございますが
    お客様に安心・安全なご旅行をお届けできるよう

【【お食事処】本館10畳トイレ付(和室または和洋室)】

投稿者さん 2020年09月17日 21:26:12

部屋からゴキブリがでてきて残念でした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年09月18日 14:36:02

この度は、数多くの宿泊施設の中から、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    せっかく足をお運びいただきましたのに、ご不快な想いをさせてしまいまして、私共も大変残念に思っております。

害虫対策は、全国どこの宿泊施設様でも頭を悩ます事柄で、
    当館でも専門家の指導の下、年に数回、全館くまなく駆除を施すなど、細心の注意を払ってお客様をお迎えしております。

しかし、このコロナ禍の中、安心安全な環境でお客様にお過ごしいただけるよう、換気を十分とるために館内の窓という窓、入り口という入り口を全開に開け放っておりますので、
    害虫が入り込んでしまうことがございます。

それでも、お客様にご不快な思いをしていただかないよう、スタッフ全員でチェックイン前に総点検を行っておりますが、今回は行き届かず大変申し訳ございませんでした。

これからも、お客様にご満足いただけるよう
    日々精進して参ります。

重ねてになりますが
    この度は、ご利用いただきありがとうございました。

hidepon1964さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

hidepon1964さん [50代/男性] 2020年08月13日 16:15:15

建物は少々古さを感じますが、食事はボリュームあってどれも美味しかったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年08月14日 17:50:30

お料理にお褒めのコメントをいただきまして、ありがとうございます。
    重ねてお礼申し上げます。

昔ながらの温泉旅館ではございますが
    お客様に、毎日新鮮な温泉と海の幸を思う存分にお楽しみいただけるよう、これからも日々精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

◆夏休みは伊豆【3大海幸】制覇◆ 伊勢エビ・アワビ・金目鯛(きんめだい)・牛しゃぶ付き

投稿者さん 2020年07月05日 21:44:55

天候がよくなかったので、景色はあまり見ることができなかったですが、晴れていたら海が近くて良い景色が見れるのだと思います。
    夕飯がとにかく多くて、家族で頑張りましたが食べきれなくて申し訳なかったです。とても美味しかったです。
    夕飯でお腹が一杯で、せっかく準備してくださったケーキとワインも食べれず。でも、家に帰って美味しく頂きました。
    貸切露天風呂も、部屋露店風呂もとても清潔で、ゆったり入浴できました。
    スタッフの方もみなさんとても親切で、素敵な誕生日を過ごさせていただいて、ありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年07月06日 12:44:26

この度は、お誕生日記念のご旅行に、土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

あいにくのお天気でしたが、海の幸と温泉をご満喫いただけたご様子。大変嬉しく思っております。

当館のお風呂は、大浴場を始め、お部屋付きの露天風呂、貸切露天風呂に至るまで
    全て源泉から直接温泉を引き入れており
    循環器を使っておりませんので、いつでも新鮮な温泉をお楽しみいただけます。

これからも、お客様に楽しいご旅行の思い出をお持ち帰りいただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【記念日プラン】ケーキとワイン、露天風呂付き客室でお祝い【6大特典付き】~お食事は朝・夕お部屋で~

投稿者さん 2020年02月26日 18:59:11

2月22日から1泊にて夫婦にて宿泊いたしました。宿に着いた同時に、雨と強風に見舞われてしまいましたが、翌日には雨も風も収まりました。宿の印象ですが看板が見当たらずちょっと探してしまいました。外観は古いですが、中は修繕がされており清潔感が感じられました。
    チェックインを済ませ 貸し切り風呂を予約し 洗い場が無いとのことで 大浴場へ。露天もありゆっくりと入れました。最高の温泉でした。貸し切り風呂も時間制限はあるもののこれもゆっくりと入ることができました。ただ、貸し切り風呂の手持ち桶がプラスチックで百均にあるようなものに ちょっとテンションが下がりました。今回 部屋に露天風呂付のお部屋で食事も部屋食だったので テンションアップ 部屋の温泉も何度も入り最高でした。部屋食なのでこちらのペースで頂けたので良かったです。味も量も私たちには丁度良く満足できました。
    最後に 部屋係の方お布団を担当されている方 とても気さくで親戚の家にお邪魔しているような感覚になりました。たいへんお世話になりました。ありがとうございまいした。また、機会があれば是非お邪魔したい宿の一つとなりました。スタッフの方々 お身体には十分お気をつけて、これからもすばらしい宿でいてください。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年03月01日 12:18:47

あいにくのお天気となってしまいましたが、ゆっくりとごたいざいいただけたご様子、安堵しております。

貴重なお客様からのお声も頂戴し、ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
    今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

温かいお言葉の数々を励みに、今後も精進して参ります。

美味しいお料理と効能豊かな温泉をご用意してまたのご来館をお待ち致しております。

【さき楽30■ポイント5倍&10%オフ】早期予約も4大特典付~1人1尾イセエビ盛込お刺身たっぷり
    【温泉かけ流し露天付客室【5・6階駿河湾又は天城連山の眺望】】

kim_69さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

kim_69さん [30代/女性] 2019年11月25日 17:26:17

子供連れで宿泊を検討されてる方は、食事内容に注意した方がいいと思いました。
    小学生は大人に準ずる食事内容だったのでお子様料理に変更してもらったのですが、カラアゲ・骨付き肉・ハンバーグと肉、肉、肉の食事内容。
    野菜がほぼゼロ。偏り過ぎの茶色い食事内容でびっくりしました。
    朝食は大人とほぼ同じ和朝食なのですが、メインの魚が抜かれていて何をおかずに食べればいいのかよく分かりませんでした。
    出し忘れ?と思ったほどです。
    大人の食事は大大大満足でしたが、子供用の食事についてはぜひとも見直してほしいです。

子供さえ居なければまた行きたいと思える宿でした。
    アクセスは山道もあり大変でしたが、フロントの方の対応が良かったのが印象に残っています。
    色々親切にしていただきましたが、一番嬉しかったのは小学生の子供が一人でフロントに行った際、玄関に飾ってあった暗号のような絵の看板の意味をたずねたそうで、親切に読み方や理由を教えてもらったようです。嬉しそうに教えてくれました。

逆に不満だったのは、部屋係の方が大ざっぱなのか忙しかったのか分かりませんが、以下のようなことがありました。
    ・大人の帯が足りなかった。
    ・料理なかなか出ない中、お米が出てきたのが一番最後(出てこないので尋ねたら「言われれば持ってきますけど」との返答)。
    ・プランの目玉でもあるアワビの食べ方を全く教えて貰えなかった。
    火をつけて部屋係の方が退室され、友人といつまで焼けばいいんだろうねと話をしながら、すぐにまた来るのかなと思い待っていたのですが、なかなか来ない。
    やっと来たと思ったら「アワビは×××になったら食べるよう言いましたよね!?」みたいな強い言い方されました。

部屋係の方には申し訳ないですが、外れを引いたなと思いました。スタッフのレベル差があるようです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年11月27日 11:08:40

お忙しい中、クチコミのコメントをご投稿いただきまして、ありがとうございます。
    重ねてお礼申し上げます。

せっかく足をお運びいただきましたのに、ご対応に行き届かない点があったようで、大変申し訳ございません。

いただきましたお客様からの貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立たせていただきます。
    ご対応をさせていただきました、お部屋の担当者にはお客様へのご配慮を徹底するよう申し伝えます。大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進させていただきます。

投稿者さん 2019年10月13日 00:59:44

釣りが出来るポイントが近く便利。

雨でしたが玄関に海水浴客用のミニタオルが常備されていて気遣いは◎

お食事は夕飯も朝食もボリューム満点すぎるほど!
    お刺身用のツマが全て腐っていて使い回していたのがかなりガッカリなポイント…。

温泉の質はサラッとしていて内風呂は熱め、露天風呂は小ぶりでしたが空いていれば落ち着きます。
    雨が降ると露天風呂が温くなるのが残念でした。

部屋、廊下、ロビー、脱衣所、トイレ、浴室全て綺麗に掃除されており◎

ベランダの仕切りが低く隣とのプライバシー保護が微妙。
    物干し竿も無く水着が干せないのが残念でした。

また行くかは微妙なところΣ(=ω= ;)

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年10月23日 10:45:14

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして、大変うれしく思っております。

お料理のボリュームをお褒めいただきまして、ありがとうございます。
    しかし、不手際があったようで、大変申し訳ございません。今後は、このようなことが無いよう徹底させていただきます。

コメントいただきました通り、当館の建つ土肥温泉には、釣りポイントが点在しております。
    年間を通して釣りを楽しまれるお客さまが多くいらっしゃっておりますので、また是非足をお運びください。

秋本番を迎えた西伊豆は、夕陽のベストシーズンとなっております。
    またのご利用を心よりお待ち致しております。

【★現金特価SALE★】活アワビ&牛ステーキ付!平日アウト11時&貸切露天無料
    【お部屋お任せ!サプライズグレードアップも・・・】

bincyannさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

bincyannさん [50代/男性] 2019年10月07日 09:47:04

8000円だったので食事はそれなりでした。チェックアウト11時は良いのですが風呂は9時までだと魅力は減ります。しかし温泉の効能は良い、傷が半分消えました。土肥金山の鉱脈が温泉の効能に関係があるのかな。土肥温泉はシュリンクしてますが新鮮な魚、透明度ある海、成分が良い温泉を活用すれば潜在能力はあります。
    釣りに行きましたが釣り、車立ち入り禁止が目立ちもったいないですね。車横付けできる釣り施設や舟盛りしか出さない温泉街など打つ手は沢山あると思いますで頑張って欲しいです。あと道が整備されアクセスは格段に良くなりました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年10月23日 10:30:52

硫酸塩泉が流れる土肥温泉は、古より切り傷や抹消循環障害に効能があると言われ、日本温泉協会のHPでも効能が記されております。
    そんな効能豊かな温泉を、当館はあまり手を加えることなく、お客さまにお楽しみいただいております。

土肥温泉の潜在能力を認めていただきまして、大変ありがとうございます。

いただきましたお客さまからの貴重なお声は、今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

ご存知の通り、土肥温泉への道路も整備され、アクセスが格段に良くなりました。
    ぜひ、また足をお運びください。
    温かい温泉をご用意して、次回のお越しをお待ちしております。

☆*。秋の謝恩SALE!レイトアウト11時。*☆アワビ踊焼付8000円~≪貸切露天無料≫
    【本館和室◆謝恩プラン~和室10畳トイレ付】

ごるねこさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

ごるねこさん [50代/男性] 2019年09月29日 21:35:45

金目鯛につられましたが、失礼ながら思った程感動はなかったです。
    価格的にリーズナブルな所を探していたので仕方ないのかもしれません。
    あと、食事処が畳の所に土足で入るのが抵抗ありました。

一方、私だけだと思うのですが、不思議なことに、こちらの温泉に入った後、1ヶ月ぐらい
    汗をかいたときの体臭がなくなりました。泉質は今まで入った温泉のなかで一番です。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年10月22日 16:33:28

この度は、土肥温泉みなみ荘ごご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

コメントいただきました通り、当館の温泉は、加温や循環をすることなく、お客さまにお届けさせていただいておりますので
    泉質が良いと皆様にお喜びいただいております。

そして、貴重なお客さまのお声をお寄せいただきまして、ありがとうございます。

温泉の恋しい季節となって参りました。
    湯量たっぷりの温泉をご用意して、皆さまのお越しを心よりお待ち致しております。

【本館客室(和室又は和洋室)バス・トイレ付【お食事処】】