土肥温泉 ホテルみなみ荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 ホテルみなみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月21日 04:32:44

この度Gotoトラベルキャンペーンを利用して宿泊しました。フロントの方の対応や大浴場、部屋の露天風呂、食事内容などは不満はありませんでしたが、客室対応の方の接客がお世辞にも気持ち良いと言えるものではありませんでした。
初めての宿泊だと伝えても部屋に入っての各所の説明も特に無く…。浴衣も着てもいなく頼んでもいないのに、サイズを変更してきますと言い残し退室してしまいました。結果浴衣のサイズは大きすぎました。
一番気になったのは夕・朝食の配膳と食器を下げる時です。ガチャガチャと音を立てて配膳し、料理の説明は何も無し。朝食の際には少しだけ説明あったものの、『こちらの料理は◯◯だと思います。』と…。この食材は何処で獲れて…などの説明や紹介が一言二言でもあれば、もっと美味しく頂けたと思います。
多少館内が古かったり食事内容に不満があっても気持ちの良い接客をしていただけたら印象はまるで変わるんだなと思いました。今回は逆に温泉や料理は素晴らしかったので非常に残念でした。
Gotoトラベルキャンペーンでなければおそらく行かなかったと思います。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年10月21日 09:30:32

この度は、土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
そのうえ、クチコミにお声をお寄せいただきまして、ありがとうございます。

お部屋係の対応が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
いただいたお声はスタッフ間で共有させていただき、再発防止に努めさせていただきます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【◆4大特典◆】通年基本プラン~選べる肉料理と伊勢エビ盛込!旬満載の刺身大皿盛≪貸切露天&部屋食他≫

投稿者さん 2017年08月14日 20:13:43

家族で行く場所でした。部屋や館内がカビ臭い箇所があった

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年10月13日 12:43:31

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。

ご滞在にご不満を残してしまい、誠に申し訳なく思っております。客室・館内は日々の清掃と定期的な大掃除により、常に清潔に保ってはおりますが、創業は50年を経過し、建物は老朽化が否めず、昔ながらの建物の匂いというものがあるのかもしれません。お2人旅にも最適なサービスも取り揃えて頑張っておりますので、また是非お立ち寄りいただけましたらと思っております。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

8月11日~14日お盆&18日~20日花火大会◆豪華2大食材~伊勢エビ1尾&活アワビ1個付
【和室10畳バス・トイレ付【お食事処】】

投稿者さん 2012年01月06日 15:02:46

食事は、金目鯛が思ったより大きいものだったので、お腹いっぱいになりました。部屋もふたまつづきで広々でした、が風がとても強かったせいか、隙間風が入りました。
夜、お風呂に入った時、指輪を拾い、フロントに届けましたが、なぜかフロントの方が、キョトン、とした顔をしていたのが驚きでした。あの指輪はどうなったのでしょうか?

2012年01月
客室お任せ★金目鯛の姿煮★お試し価格の体験プラン
【季節の謝恩プラン 一般客室】

投稿者さん 2020年08月13日 20:05:32

食事は良かったです。
部屋は古い。露天は最悪、虫が浮かんでいるし、熱い不快でしかない。
入っていられません。
また泊まりたいとは思いません。

2020年06月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年08月14日 18:07:00

この度は、数多くの宿泊施設の中から、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく足をお運びいただきましたのに、ご不快な想いをさせてしまいまして、私共も大変残念に思っております。

当館の温泉は、湧きたての源泉を直接湯船に引き入れておりまして、新鮮な温泉をお届けするために循環器を使用しておりません。
循環器を使っていないため、自然の摂理として、どうしても熱いお湯が湯船の上層にたまってしまいます。
そのため「湯かき棒」をご用意しておりますが、ご案内が足りなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

そして、露天風呂の虫対策は、自然豊かな観光地にある全国どこの宿泊施設様でも頭を悩ます事柄で、
当館でも定期的にパトロールを行っておりますが、行き届かず大変申し訳ございませんでした。

これからも、お客様にご満足いただけるよう
日々精進して参ります。

重ねてになりますが
この度は、ご利用いただきありがとうございました。

【6大特典】基本プラン~選べる肉料理と伊勢エビ!旬満載の刺身大皿≪貸切露天&部屋食他≫アッパレしず旅
【【朝夕共にお部屋食】次の間付き和室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2016年10月24日 17:57:20

夕食の際に従業員の数が少ないと思いました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2016年11月14日 10:13:08

この度は、当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

ご夕食時の対応に行き届かないところがございまして誠に申し訳ございませんでした。従業員の配置など、お客様にはご不便をおかけしませぬよう十分注意してまいります。

お客様のお声により成長させていただいております。貴重なご意見に心より感謝申し上げます。
誠に有難うございました。

◆食事処でお得!豪華海の幸◆イセエビ&アワビを半分こ♪5種のお造り盛り+金目鯛+カニ
【和室10畳バス・トイレ付【朝・夕お食事処】】

投稿者さん 2015年03月23日 23:48:57

羽織に何方かの髪の毛が付いていたり、履き物が揃えて置かれていなかったり、少し残念でした。チェックアウト前に部屋に入って来られたときは驚きました。

2015年03月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2015年04月16日 08:55:14

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。羽織、御履物など配慮が足りず大変申し訳ありませんでした。確認もせずの入室大変失礼いたしました。係の者にはしっかりと指導させて頂きました。
繁忙期とは言え何かとご迷惑をお掛け致しました。
ご感想をしっかり受け止めこれからも精進してまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月17日 20:50:22

夏休みに主人と2歳の息子と父、妹の5人で宿泊。海も酒屋も近く便利。お風呂は小さいけど綺麗でいつも空いてた。料理は量も味も良かった。サービス、部屋は値段に見合ってない。チェックイン前に荷物が預けようと思ったが入口フロントが真っ暗で誰もいず、やっと出てきた人も対応悪く結局預けれず。二泊したが日中は館内の電気を切ってるのか大浴場のドライヤーも自販機も使えなかった。スタッフは悪い人じゃないけど、接客は雑で気が利かない感じで悪かった。アメニティは歯ブラシと剃刀のみ。小さいタオル(手ぬぐいみたいの)は何回か新しいのをもらったけど、子供用にバスタオルを頼んだら一枚二百円と言われびっくり。安いホテルじゃないんだから、値段に合ったサービスをしてほしい。また行きたいとは思えない。

★先取り!お盆&サマープラン★豪華海幸&温泉満喫

投稿者さん 2012年01月13日 14:59:18

露天風呂が、びっくりするくらい、冷たかったです。

2012年01月
客室お任せ★金目鯛の姿煮★お試し価格の体験プラン
【季節の謝恩プラン 一般客室】

投稿者さん 2011年08月23日 19:56:01

部屋は古さがあるものの、広くて快適でした。部屋に付いてる露天風呂は本当に「付いている」だけですが、いつでも気軽に入れるのは便利でした。食事も美味しく、食べ切れない程でした。

ただ…、部屋から花火が見れるプランで予約したにも関わらず、花火の打ち上げ箇所が二箇所あり、片方の打ち上げ箇所の花火はほぼ全く見られませんでした。打ち上げる数ではそちらが全体の8割くらいだったので、ほとんど見逃した気分です。最後の空中ナイアガラが見れたのが唯一の救いでしょか。

花火の点はこちらの調べが足りなかったこともあるので、致し方ないとしても、もう一点致命的だったのが部屋にゴキブリが出たことでした。夜中に大きなゴキブリが現れて、フロントに電話をして殺虫剤で対応してもらいましたが結局逃げられ、その後布団からも小さなゴキブリが現れ、これも布団に紛れて逃がしてしまい結局その布団は玄関に置いて使いませんでした。翌朝、再び大きなゴキブリが現れ(恐らく夜中に逃したものでしょう)、こちらは殺虫剤で仕留めました。

虫の苦手な妻は「部屋を変えて欲しいくらいだ」と不機嫌になり、せっかくの旅行が残念な思い出が強くなってしまいました。

ただ、中居さんを始めスタッフの皆さんの対応はとても気持ちの良いものでした。でも、大変残念ながらその他の要因でもう利用しないと思います。

投稿者さん 2009年08月03日 15:17:18

1人14800円出したけど損したかなって感じでした。
従業員の方がいきなり部屋に入って来たり、帰りも見送り無しで。
朝も布団上げただけでテーブル位置もゴミやグラスもそのまま…
毎月旅行してますが今回は残念でした…
受付の人(花火をくれたり)は親切でした。
貸切風呂も、手足を洗うだけだったのを事前に言われてなくて、シャンプーはないかと尋ねたら『事前に手足を洗うだけだと言ってありますが』と言われ…
ですが、そんなの事前聞いてませんでした!
食事も個室の部屋なのは良かったけど料理は微妙で。
煮付けは煮過ぎだし、種類や量も満足出来る物ではありませんでした。
お茶も準備がなくて言うまで出なくて驚きました。
14800円の価値はどこにも見当たらなかったです。
思い出作りに行ったのに不満だらけの思い出になってしまい残念…
色んな旅館行ってるけどリピしようとは思わない感じ。

何故に貴方は土肥へ行くの?夕食時アワビの踊り焼きがあるからさ!~和洋室ご利用夕食、朝食お部出し!
和洋室8畳+ツイン(3・4階)

【和洋室8畳+ツイン(3・4階)】

たぬきのよしおさんさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

たぬきのよしおさんさん [60代/男性] 2024年03月26日 16:28:40

各部屋の入口に部屋番号の下に宿泊者名が大きく明示されます。今どき個人情報保護のの観点から如何なものか?

【週末・休前日限定】×【4大特典】基本プラン~海鮮or牛しゃぶ+伊勢エビ入り刺身大皿盛≪貸切露天付≫
【【夕食はお部屋食】次の間付き和室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2022年05月24日 11:32:15

露天風呂付客室で部屋食コースで1泊しました。風呂はかけ流しで熱いために水道水で調整しました。夕飯は前菜等の配膳の時にに見もの注文はせず食事のみですが3回に分けて料理を持ってきました。1回目はご飯、2回目は天ぷらと金目煮つけ、3回目は開始から50分経過してみそ汁とデザートでした。朝食の干物は美味しかったです。露天風呂からの眺めは土肥温泉とは思えないビルに囲まれ見られているように感じました。もう少し目隠しがあってもよいと思いました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2022年05月25日 10:49:29

そのうえ、クチコミに貴重なお客さまからのお声をお寄せいただき、大変嬉しく思っております。
いただいたお声は、今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【★現金特価SALE★】【露天風呂付き客室 確約】 お1人様13000円~の特別プラン ≪お部屋食≫
【【朝夕共にお部屋食】◆温泉かけ流し露天風呂付き客室◆】

投稿者さん 2020年12月11日 20:59:24

部屋に入って、クモの巣を最初にみつけてしまい、部屋のバスルームに前の方のゴミがあり残念。露天風呂は気持ち良かったですが、脱衣所的なスペースは無く使い勝手が悪かったです。でも露天風呂からの夕日は最高です。食事は、お刺身美味しかったです。従業員さん達の対応は良かったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年12月14日 10:56:26

この度は、数多くの宿泊施設の中から、土肥温泉みなみ荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋付きの露天風呂からの景色や、お料理、スタッフのご対応など、お褒めいただきまして、大変嬉しく思っております。

せっかくご利用いただきましたのに、不具合がございまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様をご案内する前に、客室チェックをさせていただいておりますが
漏れが生じてしまったようで、今後はこのようなことが無いよう、重々注意させていただきます。

投稿者さん 2020年11月08日 20:04:44

夕方到着すると忙しい時間だったのか、フロントに人はなく、しばらくして現れた男性は「どうぞ」と・・「○○です」と名乗ると「○○様ですね、まずお熱を測らせて下さい」です。
「いらっしゃいませ」「お疲れ様でした」「お待ちしておりました」等の挨拶はいっさいありませんでした。おまけに身分証明書の提示を求められ、私が書いた住所と念入りに見比べた後、「番号を控えさせてもらいます」・・色々な宿に泊まりましたが、こんなことは初めてです。盗難予防なのかもしれませんが不快です。到着後わずか5分で2度と来たくない宿となりました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年11月09日 09:26:27

せっかくご来館いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

まず、フロントが不在だった件、行き届かず申し訳ございませんでした。
そして、検温や身分証明書の確認や番号を控えさせていただいた件は十分なご説明ができておらず、お詫び申しげます。
検温や身分証明書の件は、GoToキャンペーンでの割引にあたり、国からの指導の下正しく実施させていただいているもので、
通常では行っていないご対応となっております。
何卒、ご理解ご協力のほど、よろしくお願い致します。

従業員一同精進して参ります。

重ねてお礼申し上げます。

【秋冬旅セール】【カップルプラン】伊勢エビ&アワビをシェア ≪6大特典付≫【通常料金からさらにお得】
【【朝夕共にお部屋食】ベッドルーム付き和洋室【バス・トイレ付】】

kojima1215さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

kojima1215さん [40代/男性] 2017年08月20日 15:55:36

家族風呂を楽しみにしていたにも関わらず、洗い場が無く、ただ湯船に浸かるだけ?花火大会の高額な料金にも関わらず、現地でのクレジットカード精算を受け付けないなど言語道断です。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年09月25日 18:21:56

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。

この度はせっかく沢山の宿の中からみなみ荘をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけず、心より申し訳なく思っております。
家族風呂は温泉をお楽しみいただくのみであること、またカードのご利用につきましてもプラン内に明記がございますが、ご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
色々と至らぬ点はございますが、サービスやお料理面でご満足をお届けできますよう工夫を重ね、従業員一同頑張ってまいります。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました

【和室10畳トイレ付【お食事処】】

maruten428さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

maruten428さん [40代/女性] 2016年05月26日 22:38:00

建物は他の口コミにもありましたがだいぶ古く、どこもかしこも薄暗い感じでした。
掃除は行き届いていたのか?見える所はキレイでしたが、エアコンをつけると黒い綿ぼこりがボロボロ落ちてきて、下に寝かせていた乳児に降りかかりビックリしました。
部屋担当の明るい仲居さんにここのエアコンは全然使用していないのか聞くと、詫びる言葉もなく、やっぱり落ちてきましたか…と、ちょっと予想していた感じで、もう一つの狭い方の部屋で寝るよう促され、呆れました。

食事はボリュームがありましたが味は普通でした。

子供用の食事をつけましたが、揚げ物等ばかりで、子供用とはいえ茶色の食べ物ばかりで普通のファミレスのお子様ランチと変わらない感じでガッカリでした。

大浴場はあまり広くはないですがキレイでした。
家族風呂はビックリするぐらいぬるく、逆に体が冷めました。
部屋のお風呂はベランダにドンと檜桶を置いただけな感じでした。

ゴールデンウィーク宿泊の割には露天風呂つきで安い方なのかもしれませんが、あまり金額相応には思いませんでした。

2016年04月
【カップル7大特典付◆贅沢♪露天付客室】駿河湾のお刺身たっぷり
【5階・6階 露天付客室】

投稿者さん 2015年08月17日 08:22:41

海に程近く 到着後、フロントで部屋からのサンセットの時刻をうかがうと、当館からは どの部屋からも夕陽を見る事はできません と、言われ ガックリ
貸切風呂も、眺望なく30分 中居さん曰く 、浸かるだけだから十分! と 言い切り 横柄

部屋に通されると、部屋は広めですが 昭和 の かおり トイレ、洗面台、風呂 昭和のスナックにあった様な破けたソファー 、ケバ立つ畳 に愕然

アメニティーは、歯ブラシとプラスティックコップ のみ ドライヤーは、貸出し
部屋の風呂は、瞬間見ただけで ドアを閉めました。
大浴場に、タオル無し

お食事も、、、 金目は冷凍の様で ボソボソ

お盆料金だから、一人約3万だったのでしょう
値段から推して、安心していた自分に情けなくなりました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2015年08月19日 11:40:43

この度はみなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。
夕日でございますが季節により沈む角度が変わり今の季節ですと当館の裏側へ沈む為その様な説明であったかと思われます。大変失礼致しました。
また、ドライヤーはお客様のお泊まり頂いたお部屋には設置済みでしたが担当確認ミスで設置されていなかったようで重ね〃お手数をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。8月14日ご宿泊でしたので繁忙期の為至らぬ点がございました。お客様のお声を元に改善させて頂きます。消費税も8%となり宿泊単価は27000円のプランでございました。
ご宿泊・ご感想誠にありがとうございました。

●+。8月8日~20日 夏休み特別プラン◆お刺身たっぷり。+●伊勢エビを盛り込んだ駿河湾大皿盛り

投稿者さん 2010年12月13日 16:26:13

男性だけの7人グループで利用させて頂きました。2部屋に分かれていましたが部屋食が可能とのことなので宿泊を決めたのですが、1部屋に7人では仲居さんの配膳が難しいとのことで宴会場へと変更になりました。実際の部屋は12畳位あり充分な広さを感じましたが、部屋を見た後ではちょっと納得いたしかねましたね。事前に連絡等は難しいのでしょうか。それと貸切露天風呂が利用できるとのことでしたが、チェックイン時にこちらから話すと後からご説明しますとのことでしたが、なにも回答が無く結局利用出来ずじまいでした。まあ男性7人ですから貸切露天風呂でもないのですが、余りにも対応に熱意が感じられませんでしたので書かせて貰いました。朝の散歩でフロントの前を通っても挨拶も無しでしたし、出発のときの挨拶もいい加減で、見送りも無しで同行者から「余り利用したくないホテルだな」との一言を浴びました。幹事としては赤面の場面でした。サービス面での改善が必要ではないでしょうか。

2010年12月
広々客室お約束♪幼児1人無料&貸切露天&お部屋食

投稿者さん 2023年02月23日 11:04:58

受付の女性の対応が、とても横柄で腹が立ちました!事前決済していた為キャンセルも出来ずイライラしました、また先客には、男性受付の方案内がありましたが私達には、案内無しで荷物も自分達で持ち部屋まで移動しました?違いは!何でしょうか?誕生日祝いのお泊り楽しみにしておりましたが、とても残念でした唯一救われたのは、客室係さんと布団敷き係さんが親切丁寧な方だった為良かったですこの方達の接客を見習ってほしいです受付は、旅館の顔です 口コミが良いですかが、係の対応が良いからだとわかりました
料理は、美味しかったです ただ朝の白ご飯が冷めており炊きたてじゃなくて びっくりしました 今まで沢山泊まりましたが冷えたご飯出すとこは、初めてです お客に冷めたご飯平気で出す料理長の心境を疑います!

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2023年02月23日 12:44:59

この度は、数多くの宿泊施設の中から、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
旅行支援に関しましては
国からの支援のルール上
身分確認とワクチン3回以上の証明を必ず確認する事になっております。フロントでの対応ご理解いただければ幸いです。
そんな中、客室係とお布団係のご接客をお褒めいただきまして、ありがとうございます。大変恐縮しております。
いただいたお客様からの貴重なお声は、今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

今後はこのようなことがないよう

重ねてになりますが
当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。

【カップルプラン】伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア!貸切露天など4大特典付 一部食材【静岡県産】

投稿者さん 2020年11月13日 19:44:28

深夜2時頃隣の部屋のグループが部屋の露天風呂に入り始め、大きな声で騒いでおりその声で私も子どもも起きてしまいました。深夜に非常識な声で騒ぐためフロントに相談をしました。電話に出た中年くらいの男性は「言えないよね~」と一言だけ。友達かのような言い方をされました。例え言えないとしても他に言い方があるのでは?と思いとても不愉快でした。宿側に対応してもらえないため結局ベランダ越しに自分たちからお願いしました。
その件について朝数名から謝罪がありましたが「お隣がうるさかったようで」「寝苦しい思いをさせてすみません」等の内容でした。従業員の態度、対応についての謝罪はこちやから言うまでありませんでした。「ナイトフロントのものでして」とも言われましたが、ナイトフロントがなんなのかも、わかりませんし客からしたらそんなことは関係ないと思いました。
客同士トラブルになりたくないので宿側にお願いをしているのに、対応してもらえず残念でした。
チェックアウトの際隣の部屋のグループと同じ時間になってしまい、すれ違いざまにわざと咳払いされ最後にも不快な思いをしました。宿側に対応して頂ければ客同士のトラブルにはならなかったのではないのかと思います。最低限の対応はして頂きたかったです。
事前に深夜に部屋風呂に入る際の注意事項等をチェックイン時に伝える等事前の対策、うるさかった時の宿側の対応法があるとお互い快適に過ごせると思いました。

清掃面では窓に長いことありそうな大きなクモの巣、汚れが落ちていないコップ類があり気になりました。

2.3年前に夫と2人でこちらの旅館を利用し、対応もよく、料理も美味しかったので気に入っていました。子どもが生まれ3人での初旅行に思い出のこちらの旅館を選びました。子どもとのんびりできるように部屋食、部屋風呂のプランを予約し奮発旅行のつもりだったため余計に残念な気持ちが残ってしまいました。

部屋に最初からバンボ、バウンサー、おむつゴミ箱等用意されていて助かりました。「離乳食温めますか?」と気遣いしていただけたことは嬉しかったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年11月16日 10:29:30

この度は、数多くの宿泊施設の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくご利用いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

該当スタッフには厳重注意させていただき、今後はこのようなことがないように努めさせていただきます。

これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう

重ねてになりますが
この度はご利用ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【ファミリープラン】幼児2名まで無料■貸切露天無料■お部屋食【通常料金からさらにお得