土肥温泉 ホテルみなみ荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 ホテルみなみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月06日 12:51:07

食事が豪華でとても美味しかったです。
温泉も部屋も、快適で、疲れがかなりとれたように思います。
親切にしてくださった仲居さんありがとうございました!
妻との久しぶりの旅行にみなみ荘さんを選んで良かったと思います。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年10月01日 16:48:32

この度は、みなみ荘にご来館をいただき、誠にありがとうございました。

奥様との大切なお時間、ゆったりとお過ごしいただけたとのご感想をいただきまして、心より嬉しく思っております。古い故に至らぬ点も多々あるかもしれませんが、おもてなしには心を込める事を忘れず、これからもマンパワーで頑張ってまいりたいと思っております。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【ポイント5倍のカップルプラン】伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア!更に6大特典付♪

投稿者さん 2018年08月15日 07:48:54

源泉かけ流しの温泉を贅沢に堪能できました!気持ちが良かった!最高。
食事も美味しく、あわびに感激。わざわざ食べにきて良かった。朝ごはんも色々なものを朝から食べられる嬉しい内容で大満足!部屋も広々快適でした。
親切にしてくださったみなさん、ありがとうございました。

2018年07月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年09月04日 14:56:00

当宿自慢の温泉をご堪能いただき、またお褒めのお言葉を頂戴し心より嬉しく思っております。
お料理へのご感想も、板場にも共有させていただきましたところ、本当に励みになったようでした。
昔ながらの温泉旅館ではございますが、ホッとするようなおもてなしを心掛けこれからも頑張ってまいります。また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【4階和洋室 和室8畳+ツインベッドルーム】

ミシュランおかんさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

ミシュランおかんさん [50代/女性] 2018年08月13日 18:43:32

小学生最後の夏なので、無理を言ってしまいました。601号室。角部屋、海側で、最高の景色でした。部屋も広いし、部屋食で、料理も抑え目だとのことですが、すべて美味しく頂きました。充分です。
大浴場は、景色がおがめません。もったいないな、と思います。
ホテルへの入り口がわかりませんでした。
ネット環境は、大浴場前にありましたが、室温が高いので、利用しませんでした。

海に割と近いホテルなので、部屋からの眺めは最高です。

2018年07月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年09月04日 14:52:46

お子様の成長、本当に楽しみでございますね。
ご家族の節目になる大切なご旅行に、当宿をお選びいただき、またお褒めのお言葉をいただきまして、心より嬉しく思っております。

宿へ入る路地がわかりずらく大変ご迷惑をおかけしております。ホームページ等でご案内できますよう検討いたします。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【★現金特価SALE★】おまかせ!露天付客室確約お1人様13000円≪夕食部屋食&貸切風呂≫
【温泉かけ流し露天付客室◆5・6階駿河湾又は天城連山の眺望】

投稿者さん 2018年08月13日 17:25:04

お盆価格とはいえ、大人2人8万2000円という平時の倍以上の価格を設定するなら、それなりのサービスを提供すべきだと思いました。泉質はよく、フロントの対応はこれまで経験した他施設よりも良い方だったと思いました。それでも、全体に「1点:不満」を付けたくなるぐらい、部屋係の態度が悪かったのです。自分の忙しさを客に愚痴り、夕食の品目について説明すらしません。ビールは音を立てて置き、栓すら抜こうとしません。こちらの部屋の話ではありませんが、給仕しようと戸をノックした部屋の客が応答しないと、廊下に響き渡る声で文句を叫んでいました。こちらがたしなめると、少し大人しくなりましたが、もし黙ったままだったら、どんどん態度の悪さがエスカレートしていったのでしょう。経営者はどういう理由で、このような部屋係を雇用しているのでしょうか。よほど支配人か女将を呼び出そうかと思ったぐらいです。人手不足なのでしょうか。食事は普通。再訪はありません。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年08月13日 18:09:49

まず部屋係につきましては、本当に申し訳ございませんでした。こちらのご感想を拝見し、当日の状況を整理し、該当の部屋係には厳重に注意をいたしました。忙しい時こそ、迅速に正確に、長い経験が生きる所だというのに、本当に恥ずかしく、本人も反省はしておりましたが、しばらくは一人での接客は控えさせるようにいたしました。

私どものように施設が古い、昔ながらの温泉旅館は温泉の質と人の温かさが大切だと心から思っております。

今後このような対応がございませんよう、今一度従業員全体に今回いただきましたご指摘を共有してまいります。

貴重なご意見を本当にありがとうございました。

【8月10日~20日】お盆&花火大会≪18~20日≫◆贅沢会席~新鮮お造り・金目鯛・伊勢エビ・アワビ
【温泉かけ流し露天付客室【5・6階駿河湾又は天城連山の眺望】】

投稿者さん 2018年07月10日 12:57:31

とても温かい接客の気持ちの良い宿でした。
温泉が特に良かったです。妻が気に入りすぎて、温泉に何度も入っていて面白かったです。
昭和の懐かしい感じがする館内もたまらなかったです。なんでも新しければ良いという訳ではないですね。部屋は、本当に広いです(笑)清掃もしっかりされていて、衛生面も安心でした。
食事は普通に美味しかったです。
もう一泊したいくらいでした。

2018年06月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年07月13日 15:53:16

「古さ」をお褒めいただける日がこようとは・・・本当に、いただきましたご感想に感激しております。
古さ故にお叱りをいただく事も多々ありましたが、旅館を建て替えるわけにはいきませんので、もう無理をせず「昔ながら」を隠さずに行こう!と決め、お料理や温泉の管理を頑張ってきて本当に良かったと心より思っております。
これからも、マンパワーを結集し、居心地の良い宿を目指して頑張ってまいりますので、また是非奥様とご一緒に足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2018年06月10日 17:26:40

スタッフの方が皆様親切でゆっくり出来ました。また、お伺いさせて戴きます。

2018年06月
土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年06月11日 15:39:42

「おもてなし」をお褒めいただく事は、本当に嬉しく励みになります。創業後50年を迎え、建物の古さ故お叱りをいただく事も多々ございますが、補って余りあるマンパワー!を心掛け、これからも日々精進してまいりたいと思っております。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【★夏先取りFair★】活アワビ&牛のWステーキ付9千円!平日アウト11時&貸切露天無料

投稿者さん 2018年05月28日 14:00:14

食事も美味しく、豪華でお腹いっぱい大満足です。美味しい海鮮をたくさん食べたいねって言って旅行に出たので大満足です。持ってきてくださっている宿の方も楽しくそれも大変好感が持てました。
温泉は、お湯が良い!まろやかで、少し熱めで素晴らしい。また入りに参ります!

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年06月11日 15:35:08

お食事と温泉と、ご満足いただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。創業より年月が経ちますと、メンテナンスをさせていただいてはおりますが、それでも老朽化は否めません。
清潔感は第一ですが、お料理などもマンパワーでより良い素材を、技を、味わって頂けるよう、これからも尽力してまいりたいと思います。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

◆食事処だからお得に贅沢◆鮮度自慢!お刺身たっぷりプラン~伊勢エビ盛込駿河湾大皿盛≪貸切風呂無料≫
【3階和洋室 和室8畳+ツインベッドルーム【お食事処】】

スーチャン9623さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

スーチャン9623さん [60代/女性] 2018年05月15日 18:56:32

雨の日曜日、着くとすぐに迎えに出てくれました。部屋はベッドルームの置くに和室があり、ベランダもあってゆったりしています。港が近く砂浜も広がりロケーショ。ンがいいです。特にいいのはお風呂の温度、貸切と大浴場ともに気持ちよくはいれました。翌日はよく晴れ壮大な富士を見ながら戸田を回って帰りました。西伊豆はよく行くのですが土肥泊は初めてでした。とても家族的で感じのいいお宿です。お世話になりありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年05月16日 19:07:45

宿が古いという事もございますが、気取らず敷居を低く、気軽にお立ち寄りいただける温泉旅館を目指しております私共にとっては、とても嬉しいお言葉を頂戴し、感激いたしております。
当日のお天気は生憎ではございましたが、翌日は西伊豆の絶景を満喫してお帰りになれたとの事、何よりでございました。
昔ながらの温泉旅館でございますので、至らぬ点も多々ございますが、ゆったりと気兼ねなくお過ごしいただけますよう、これからもお客様を温かくお迎えできればと思います。また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年05月04日 02:23:37

部屋についてる温泉も、料理も大満足です。景色もテラスも良かったです!チェックインの説明の時とチェックアウトの精算の時にいたフロントの中年女性が、とても感じが悪く、また泊まりたいのに、またいるかと思うと泊まるのを悩みます。その女性以外の仲居さんやスタッフの方はとても感じの良い方でした。玄関の花の上の、鎌の絵の下に丸のような模様そのしたのへは、なにを表しているのか気になってます。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年05月08日 16:45:54

客室、温泉。お料理とお褒めのお言葉をいただきましたが、肝心の「接客」につきましてはご不満を残してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今後このような事の無いよう、いただきましたご感想を共有し、皆でお互いに注意してまいりたいと思います。
玄関の大きな看板は、「かまわぬ」釜の絵、輪、平仮名の「ぬ」を記しており、先代創業者のお客様への「尽くす」姿勢を表しております。着物の柄などにも使用される伝統的な和柄の名で、「水火も厭わず(かまわず)、身を捨てて弱い者を助ける」という意味を持ち、心意気を表したいときに用いられたと言われております。

掲げた看板に恥ずかしくないよう、私どもも日々精進してまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【ポイント5倍のカップルプラン】伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア!もちろん6大特典付

投稿者さん 2018年04月08日 17:18:40

個室貸し切り風呂も大浴場(露天風呂)もかけ流し100%で気持ちよかったです。最高です。
部屋は、広くて落ち着く良い空間でした。
食事もとても美味しかったです。部屋出しでない代わりに、食事は豪華なプランにしたのですが大正解!贅沢を満喫。食事処も明るい雰囲気で楽しかったです。また、妻は朝食の小鉢で沢山出てくるところが嬉しいと特に喜んでおりました。
今回は宿選びは、妻に任せたのですが、ナイスチョイスでした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年04月09日 11:48:04

温泉とお食事と、ご満足いただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。
昔ながらの温泉旅館でございますので、施設の古さではご迷惑をおかけしております分、良質な温泉と、心を込めたお料理で、温かなおもてなしができればと日々奮闘いたしております。これからも一同頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

◆食事処だからお得に贅沢◆季節の海鮮プラス【活アワビ&牛ステーキ】をシェア≪貸切風呂無料≫
【本館和室10畳トイレ付【お食事処】】

ず・どんさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

ず・どんさん [40代/女性] 2018年04月05日 16:44:10

家族総勢でお邪魔させて頂きました。

口コミで予め、
予想はしていきましたが、
スタッフの方の対応やお料理、
お部屋、お値段以上に満足しました。

確かに…古さ?は、感じますが、昭和の時代が残っていて、
逆に落ち着きました。

お風呂のお湯が熱めでしたが、
アメニティーも充実してるし、
申し分ないです。

スタッフの方が高齢で、
頑張ってる姿がステキでした。(笑)
話しやすく、
気を遣って下さり、
美味しく食事を頂きました。

お宿付近も、
散歩もできるし、
足湯もあるし、
早起きは三文の徳で、
家族は大変に喜んでおりました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年04月09日 11:16:32

私どもの様な古い宿にはもったいないような嬉しいご感想の数々に、感激いたしております。
宿と同じように、特に直接おもてなしをさせていただきます仲居は皆、ベテラン中のベテランでございまして、昔ながらの接客に、お叱りをいただく事もございますが、それも古き良き「昔ながらの温泉旅館」の風情と、お楽しみいただけましたら幸いでございます。

施設の古さ故、なかなかお褒めのお言葉をいただく機会も少ないのですが、温泉と心を込めたお料理、そして「昭和館」満載で、これからも頑張ってまいります。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【★SpringFair★】活アワビ&牛のWステーキ付9千円!平日アウト11時&貸切露天無料

投稿者さん 2018年03月26日 13:54:23

たっぷりのお刺身とイセエビも美味しかったです♪ここまで食べに来て良かった♪源泉かけ流しの贅沢な温泉にゆっくり浸かってからの食事だから余計に美味しく感じたのかもしれません。お酒もとても美味しくいただきました。食事処だから、自分たちのペースで気を遣わずに食べられたの良かったです。部屋出しはいつも緊張してしまうので。
お部屋は、純和室で落ち着く感じです。畳は良いですね。清潔なお部屋で快適にすごさせてもらいました。
宿の方の接客も丁寧で、出迎えから見送りまで心のこもったおもてなしの心を感じました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年04月02日 14:50:04

ご滞在にご満足いただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく、またホッといたしました。
お料理へのお褒めのお言葉も板場に伝えましたところ、とても励みになったようでございました。
施設の古さ故、お叱りをいただく事も多々ございますが、その分、昔ながらの温泉旅館の風情や、温かいおもてなしを感じていただけたら幸いでございます。
これからも一同力を合わせて頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【本館和室10畳バス・トイレ付【お食事処】】

投稿者さん 2018年03月05日 11:22:13

とても丁寧な接客をしていただき、出迎えから、見送りまでとても気持ちよく過ごすことができました。とても良い宿だと思います。
部屋も清潔で快適でした。広いです。びっくりしました。温泉は、贅沢な源泉かけ流し!とても気持ちよく、3回入りに行きました。食事も、鮮度自慢だけあってとても美味しく大満足。
また利用させてもらいたいです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年03月12日 16:00:26

また、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、温泉もお料理もご満足いただけたとのご感想に、心より嬉しく感激しております。建物の老朽化が進み、改修を進めてはおりますが、新品にはなりません。ですが、人の心が伝わる、温かな「おもてなし」ができますよう、これからも頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【★6大特典★】鮮度自慢!お刺身たっぷりプラン~伊勢エビ盛込駿河湾大皿盛と季節の海の幸

投稿者さん 2018年02月19日 09:27:44

部屋食でお食事内容も充実、美味しく頂けました。
お風呂も露店もあり貸切風呂が時間指定で利用できるなどお得感ありです。
仲居さんの雰囲気、味のあるお話も素敵でした。
寝具・タオル類がやや古かった為「大変満足」にはしませんでしたが、
全体を考えれば、非常にコストパフォーマンスが高く
この価格でこの内容であれば全く文句なしです。
大変満足し良い旅ができました。
どうもありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2018年03月12日 16:07:21

担当させていただきました仲居が、いただきましたお褒めのお言葉にとても喜んでおりました。宿が古い分、従業員も古株ぞろいで、おもてなしも含め「昔ながら」という事になりますが、またそこも、「温かみ」と感じていただけましたら幸いでございます。「お部屋食」につきましても、大切な旅館の文化だと思っております。ゆったりと美味しい海の幸をお召し上がりいただけますよう、これからも頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【★SpringFair★】活アワビ&牛のWステーキ付9千円!夕食部屋食&アウト11時&貸切露天無料

投稿者さん 2017年12月04日 16:49:55

お料理とても美味しかったです!ボリューム満点で食べきれませんで申し訳なかったですが、味はとても好みでした。朝食が、いろんなおかずがちょこちょこと品数が多いのも嬉しかったです♪
温泉、とっても気持ちよかったです。海も近いし最高のロケーションです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年12月11日 15:57:56

お料理へのお褒めのお言葉をとても嬉しく拝見させていただきました。
沢山の皆様からご指摘いただきます通り、創業より50年を超える昔ながらの温泉旅館ではございますが、泉質の良さとお料理では他の宿に負けないように頑張ってまいりたいと思っております。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【カップル6大特典】お刺身たっぷりプラン~伊勢エビ盛込駿河湾大皿盛と季節の海の幸
【3階・4階和洋室 和室8畳+ツインベッドルーム】

投稿者さん 2017年10月06日 10:53:50

イセエビや海の幸が盛り沢山だった夕食がすごく美味しかったです。お酒も進んでしまい、妻からは少し怒られましたが(笑)ボリュームも満点で、大満足。
宿のみなさんも親切丁寧な接客で、とても雰囲気の良い宿だと思います。
温泉も泉質が良く、湯量や湯温も丁度よく最高でした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年10月11日 19:19:20

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。

お料理へのお褒めのお言葉、また従業員への温かいご感想をいただき、心より嬉しく思っております。創業より50年が経ち、昔ながらの建物を修繕しながら頑張っておりますが、リーズナブルに美味しいお料理をお召し上がりいただけますよう、これからも頑張ってまいります。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【お値段据え置きで6大特典◆お刺身たっぷりカップルプラン】伊勢エビ盛込み駿河湾大皿盛り
【広さが自慢の次の間付和室】

投稿者さん 2017年10月05日 05:46:25

今年の4月に宿泊し気に入りましたので再度伺いました、露天ぶろ付きの部屋も前回と別の部屋をご用意頂き海が見え大変満足しました。食事、お風呂、中居さんの気配りとも満足しております、機会がありましたら再度伺いたいと思います。大変有り難うございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年10月11日 19:21:49

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。

お気に召していただけ、再来いただけます事は本当に嬉しく従業員一同の励みになっております。昔ながらの温泉旅館という風情で、修繕をさせてはいただいておりますが、厳しいお言葉もいただく中で、本当に嬉しく読ませていただきました。

これからもお料理とおもてなしは他のお宿様にも負けないように頑張ってまいりたいと思っております。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

★現金特価SALE★ 四つ星の宿謝恩価格~露天付客室をお得に愉しむ 税抜13000円~

投稿者さん 2017年08月08日 11:25:31

前日予約でしたが、快くお迎えしていただきました。ありがとうございます。
特に風呂・料理の味は期待以上の満足感です。

要望・気になる点は、、、①料理のボリュームがもう少し欲しかった。②夕食時のサービス、もう少しスムーズであれば良かった。スタート時3~4組ほどいましたが、高齢の女性1人での対応は厳しいかと。。料理は先付数品ありましたが、ドリンクや後出しの料理などあるため待たされた時間が多かったです。(志村けんのヒトミ婆さんみたいで・・・)

総合的には、また来てもいいかなぁと思えるホテルでした。多分また予約します。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年10月16日 16:32:12

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。

温泉・お料理にお褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく思っております。
しかしながら接客につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。この土肥温泉の地にて、創業より50年を超え、中にはとても長い間、みなみ荘にてお客様をお迎えしてきた仲居もおります。(「ヒトミ婆さん」を思い出し笑ってしまいました・・・)お待たせするお時間が無いよう、人員の配置と伝達など、配慮しながらおもてなしできるよう気をつけてまいります。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました。

【ファイナルサマーバーゲン】楽天限定9800円~お食事処でお得!アワビ踊焼+手長エビお造り+金目鯛
【和室10畳バス・トイレ付【お食事処】】

投稿者さん 2017年07月29日 01:35:34

価格据え置きで、アワビや金目鯛、海鮮しゃぶしゃぶなどお腹いっぱい楽しめるお料理のコースにして良かったです。どれを食べても本当に美味しかったです。
温泉もとっても気持ちがよくて、3回も入りに行きました!お陰様で、肌の調子が帰ってきてからもずっと良い気がします。
部屋は広々として、二人では勿体ないくらいの良い空間。
また機会があったら宿泊させていただきます。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年10月16日 16:40:51

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。

お料理と温泉と、ご満足いただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。昔ながらの温泉旅館でございますので、建物につきましては古さは否めませんが、その分、おもてなしやお料理で、ご滞在中のんびり心地よくお過ごしいただけますよう、これからも一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2017年07月25日 10:11:43

温泉がとても印象に残りました。源泉かけ流しだそうで、お湯がいいのはもちろん、清潔なお湯というのも気分が良かったです。
食事も、美味しかった。お得な料金で宿泊したので、そんなに期待はしていなかったのですが、想像以上のボリュームと新鮮な魚介の美味しさに感激しました。
また利用したいです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2017年10月16日 16:44:23

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。

温泉とお料理へのお褒めのお言葉をいただき、心より嬉しく思っております。土肥温泉は単純泉ではございますが、塩化物泉で肌への浸透が良く芯から温まるとご好評をいただいております。またお料理へのご感想を板場にも伝えさせていただきましたところ、本当に励みになったようでとても喜んでおりました。これからも優しいおもてなしを心掛け頑張ってまいります。

【広さが自慢の次の間付和室】