京都駅前 さと茂旅館 クチコミ・感想・情報

京都駅前 さと茂旅館のクチコミ・お客さまの声

AiRy8963さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

AiRy8963さん [20代/女性] 2014年03月18日 20:16:47

2014年3/12-13に宿泊しました。総合的に大変満足でした!
まず駅から近いのに周囲がうるさくなく、かといって路地裏というわけでもないので、夜出歩いても安心というちょうどいい立地でした。次に嬉しかったのは、荷物の預かりサービスです。チェックイン前、アウト後でも預かりOKで、お土産を買って途中で再度荷物が増えても嫌な顔せず預かって下さったのが大変助かりました。
また、もともと6畳でユニットバスだったのに、ちょうど空いていたということで、12畳バス&トイレが別のお部屋に通してもらい、友達と二人ではなんだか広すぎてもったいないくらいでした。
お夕飯も豪華でお茶を淹れてくれるサービスも嬉しいかぎりでした!
また機会があればぜひ利用したいです。
ありがとうございました!

京都駅前 さと茂旅館 2014年08月30日 11:08:45

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 『総合的に大変満足でした!』とお書き頂き誠にありがとうございます。
 『まず駅から近いのに周囲がうるさくなく、かといって路地裏というわけでもないので、夜出歩いても安心というちょうどいい立地でした。』とお書き頂きましたが、当館の斜め向かいにはヨドバシカメラが建っており、商業施設などはたくさんありますが、とても静かです。
 念の為にプラマードUという二重サッシガラスも入っておりますので、なお静かだと思います。
 また外光なども一級遮光のロールカーテンをつけておりますので朝日も眩しくないようにしております。
 また近隣の飲み屋さんなどとは騒がしくされるとお互いのお客様に迷惑がかかりますので過度に騒がれるお客様には静かにしていただくようにするなどの話を店同士でしておりますので、とても静かです。
 お書き頂きました様に、広い部屋が空いているときは6畳のご予約でも当館で一番広い部屋の12畳の部屋をご用意できるときもございます。
喜んで頂けてとても光栄です。
 『学生なのでなかなか出来ない少し贅沢な旅をという今回の目的に会った、素敵な宿で、宿泊して本当によかったです!』とお書き頂きありがとうございます。
 旅行というのは、旅行に行ってから数日から1年、2年と経つにつれ、どんどんと記憶が薄れていきますが、冒頭にお書き頂いたような総合的に満足だったか不満だったかという記憶だけが10年後にも残っているようなものです。
 ですので、10年後20年後にもあの時の京都旅行は良かったな、あの旅館は良かったなという思い出が記憶の片隅にでも残るように、当館の出来ることをして、少しでも満足して頂ければという思いで仕事に取り組んでおります。
 また是非さと茂旅館へお越し下さい。

投稿者さん 2014年01月28日 22:35:10

当日のスケジュールの遅れから、チェックインが予定より遅くなりました。しかし、到着が遅れる連絡を入れた時に電話に出られた方、チェックイン時のフロントの方、食事の準備をして下さった方、その他スタッフの皆さんが温かく笑顔で対応して下さったので、大変気持ちよく過ごすことができました。
また、予約は6畳の和室でしたが、部屋が合いていたとのことで、8畳の和室に変更して下さったことも、大変有り難かったです。
京都に宿泊する時は、今後、さと茂旅館さん以外考えらないね、と妻も言っています。本当にありがとうございました。

2014年01月
京都駅前 さと茂旅館 2014年08月30日 10:39:01

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 フロントスタッフや、接客係の対応などたくさんのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
 お書き頂きました様に当館では土曜日や休前日など混む日はご予約通りの広さのお部屋になることが多いですが、部屋に余裕のある場合は6畳のご予約でも8畳や11畳など広めのお部屋をご用意しております。少しでも広めのお部屋でおくつろぎ頂ければと思っております。
 『京都に宿泊する時は、今後、さと茂旅館さん以外考えらないね』
という大変嬉しいお言葉も頂戴し、本当にありがとうございます。
 また是非京都へお越しの機会がございましたらさと茂旅館をご利用下さい。

さと茂旅館 五代目社長 石田

希少部位!A4~A5ランク国産和牛の『いちぼステーキ』付き会席≪部屋食≫

投稿者さん 2014年01月06日 16:20:12

素敵な琉球畳に一目惚れでした。親孝行できました。ありがとうございました♪

2014年01月
京都駅前 さと茂旅館 2014年08月30日 10:26:28

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 当館の畳をお褒め頂きありがとうございました。
 当館では全館、広間も含め黒い畳にしております。
 見た目がおしゃれなことと、皆様に覚えていただきやすいことなどから全館黒い畳にしております。
 琉球畳のように見えたかもしれませんが、当館の畳は琉球畳でなく、長方形の畳に黒とグレーの市松模様の畳表になっております。
 親孝行できましたということで、大変光栄に思います。
 また機会があれば是非さと茂旅館をご利用下さい。

投稿者さん 2014年01月02日 20:52:59

対応が気持ち良くてよかったです。
荷物も気持ちよく預かって頂いて、ありがとうございます。
元旦のお雑煮、とてもおいしかったです。
次回京都に行くときは、またお世話になります。

2013年12月
京都駅前 さと茂旅館 2014年07月25日 22:58:45

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 対応が気持ちよくてよかったですとお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
 お雑煮美味しかったですとお褒め頂きありがとうございます。
 お雑煮は全国場所によって色々な種類がありますが、京都のお雑煮は白味噌のお雑煮です。
 当館では昔から西京味噌の赤味噌と白味噌を半々に合わせたものを朝食に、赤出汁を夕食にお出ししていたのですが、お正月にお出しする白味噌のお雑煮がとても好評なのでお正月以外もお出しするようになり、好評を頂いております。
 少しでも京都らしさを感じていただければという思いからです。

投稿者さん 2013年10月16日 21:38:27

部屋や設備がきれいで、旅館の方の対応も非常に親切でした。
朝食もおいしく量も十分にありました。

2013年10月
京都駅前 さと茂旅館 2014年07月25日 18:15:08

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 部屋や設備が綺麗だったという事、スタッフの対応や、食事も良かったということでお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
 お泊り頂いた日は連休ということもあり混んでおりましたので広いお部屋がお取りできず申し訳ございませんでした。
 にもかかわらず、お褒めのお言葉をたくさんいただきありがとうございます。
 部屋に余裕のある日は6畳でのご予約でも8畳や11畳などできるだけ広いお部屋をご用意するように致しております。

投稿者さん 2013年08月26日 21:33:14

レビューを参考に宿泊ました。

清潔感があり、接客も丁寧で、朝ごはんも京都らしく、とても快適に過ごせました。

お部屋も8畳から、11畳?に変更していただき、お風呂も大きくはありませんが、気持ち良かったです。

家族も大変満足しました。
次回も利用します。

あと、希望をひとつ、
ユニットの洗面所は使いヅライので、改善を望みつ津、総合は5です。

京都駅前 さと茂旅館 2014年07月25日 15:23:00

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 レビューを参考に宿泊しましたとお書き頂きましたが、とても喜んで頂けたようで、次回も利用しますとお書き頂きとても嬉しく思います。
 ユニットの洗面所が使いづらいので、改善を望みつつ、総合5です。
 とお書き頂きましたが、洗面所が使いづらかったと言う事ですが5点付けて頂いたということで、本当にありがたい限りでございます。
 洗面所が使いづらい原因として当館の敷地面積が狭いという点が、使いづらさの原因かと思われます。むしろ原因の全てといっても過言ではないくらいです。
理想としましては洗面スペースだけが独立していて、事務机くらいの広さがあれば整髪料やドライヤーを置くスペースなども十分にあるので使いやすいと思いますが、敷地面積が狭いためそれほど十分なスペースが確保できなかったという点でせますなっております。
 今から約4年前に大幅にリニューアルした際にも、お風呂やトイレなどは全て新しくはなっているのですが、スペース的には狭いままですので、広々していて使いやすいというふうにはなっておりません。
 申し訳ございませんとしか言い様がない所ですが、ほかの部分で評価して頂いているとしか言い様がありません。ありがたい限りです。
 京都駅前地区で、ほかの旅館や宿泊施設のクチコミを点数の高い方から見ていっても、5点満点に近い点数の宿泊施設はどこも当館よりも狭いところが多く、設備的に見ても当館より劣るところのほうがむしろ多いです。
 部屋にバス、トイレも無いところの方が多いです。
 ご指摘いただいた点の改善は難しいかもわかりませんが、より良い旅館になって欲しいというお客様のお気持ち、大変嬉しく思います。
 今現状の中でも努力して少しでも多くのお客様に喜んで頂けるよう努力していきます。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【★楽天ポイント10倍★】湯豆腐や焼き魚などの京都らしい朝食付きプラン◆

投稿者さん 2013年08月21日 13:21:59

駅から近くて、チェックアウト後も荷物を預けられて、接客も最高でアメニティも充実していてゆっくり休めました。

京都駅前 さと茂旅館 2014年07月25日 14:20:54

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 短い文章ながらも内容的にはとても多くのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
 仕事仲間とのご旅行ということで、京都にお越し頂き、ありがとうございます。
 より快適に観光や滞在して頂いて、また京都に来たいなと思って頂ければ幸いです。
 一緒に旅行に行くとお友達同士のきづなもよりいっそう深まり、また楽しい思い出は何年後にも残ります。
 そういう、貴重なお時間を過ごして頂ける場所を提供できる旅館という仕事をとても大好きで頑張っております。
 また是非、お友達と家族と京都へお越しくださいね。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年08月19日 11:30:00

お料理がすべて美味しく良かったです!
宿泊先の料理には、かなりうるさい父母でしたが、大満足でした。
部屋も大浴場もお掃除が行き届いていて、清潔で気持ちが良かった。
フロント、従業員の方も感じ良かったです。
便利な場所に良い宿を見つけました。
次回は夫と伺います。

京都駅前 さと茂旅館 2014年07月25日 11:54:49

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 お料理が全て美味しくてよかったですとお褒め頂きとても嬉しく思います。
 宿泊先の料理にはかなりうるさいご両親に喜んでいただけたということで、本当に嬉しいです、ありがとうございます。
 清掃面やフロントの対応などもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
 次回は是非、ご夫婦でお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年07月27日 19:53:56

京都駅からすぐ近くで、分かりやすい場所にあったのと観光にも大変便利な場所でした。4人で少し小さめの部屋で予約していたのですが、タイミングが良かったのか。広めの部屋が空いていたので広い部屋に変更してもらえて得した気分でした。
アメニティもたくさんあって女性にはすごく有り難かったです。一度、私物を無くしてしまいフロントに確認したところ、すぐにスタッフが対応してくれ、部屋にまで届けに来てくれて助かりました。スタッフの対応も細かく丁寧でとても良かったです。
1つだけエアコンの音かうるさかったのが、気になりました。
それ以外は大満足で。
朝食も美味しかったので、京都に行く機会があればまた利用したいと思いました。

2013年07月
京都駅前 さと茂旅館 2014年07月25日 09:48:16

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 色々とお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
 お書き頂きました様に、当館では平日など部屋に余裕のある場合は6畳でのご予約でも広めのお部屋をご用意するようにしております。
 土曜日や、連休などの混む日にはご予約の畳数のままになることが多いのですが、部屋に余裕のある日は広めのお部屋でご用意してります。
 アメニティに関しては通常の旅館よりは多く用意するようにしております。
 また、忘れ物等はすべて清掃時に見つかったものはフロントでお預かりはしておりますので、早めにご連絡を頂ければと思います。
 ただ、ほかの場所でなくされた場合や、大浴場に忘れられた場合などは出てこない場合もございますのでご了承頂ければと思います。
 エアコンの音に関しましては、風量を強にするとすぐエアコンが効く代わりにうるさくなりますが、通常は弱で十分ですので弱にしておけばうるさくなくなります。
 今はフロントの方で風量はあらかじめ弱にしておくようにしております。
 それ以外は大満足で朝食も美味しかったということでありがとうございます。

げん0630さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

げん0630さん [40代/男性] 2013年07月21日 10:41:56

家族4人でお世話になりました。昔からある旅館のようです。そもそもリピートを期待していない劣悪な旅館が多い京都で、とても頑張っている旅館だと思います。手間隙掛けて、顧客満足度を高めようという姿勢に交換が持てます。食事がちょっと濃い味ながら、美味しいのが嬉しいです。コスパの高いよい旅館だと思います。

2013年07月
京都駅前 さと茂旅館 2014年05月09日 14:04:13

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 昔からある旅館のようですとお書き頂きましたが、当館は明治5年の創業ですので、おっしゃる通り昔からある旅館でございます。
 今現在の旅館はもともと別館で、本館は西本願寺前にあったのですが第二次世界大戦の時に国に没収され、旅館のあった場所は現在は国道1号線になっています。
 『そもそもリピートを期待していない劣悪な旅館が多い京都で』とお書き頂きましたが、お恥ずかしい話で、京都はほっといてもお客様が来る時代が長かったものですから、営業努力をするとか、顧客満足度を上げることなどを怠る旅館もたくさんあるのは事実です。
 当館は小さな旅館ですが、少しでもお客様に喜んで頂けるように改善できるところは改善しより良いサービスを心がけておりますが、その点を評価して頂き、大変嬉しく思います。
 京都の旅館をよくお存じのお客様にこういう風に評価して頂けることは大変公営で身の引き締まる思いです。
 より良い旅館を目指し努力してまいりますので今後とも何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年05月01日 23:08:01

GW中に泊まりました。駅から近いし荷物を預かってくれるサービスはとても良かったです。フロントの方の対応もとても良かった。
運よくお部屋があいていた様で広いお部屋に変更して頂けました!これはとても得した気分でした!
あとアメニティがとても充実していました。お風呂もリニューアル後とあるだけあってきれいで良かったです。地図などもくれて充実した京都が過ごせました。ありがとうございました。また京都に行くときは是非利用したいです。

2013年04月
京都駅前 さと茂旅館 2014年05月05日 15:15:11

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 当館では、チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりサービスをしておりますので、京都駅前の立地を活かして身軽に観光していただけます。
 また、広めのお部屋がご用意できるときにはなるべく広いお部屋でお取りするようにしております。
 また、アメニティー類は必要ないぐらい入浴剤などもおいておりますが、旅館はアメニティーがホテルより劣る場合が多いのが通常ですが、アメニティーが少ないという理由で旅館が選ばれないのは残念だと思いますので、当館ではホテル並に充実したアメニティー類を置くように心がけております。

また、お荷物をお預け頂く際には観光に便利な当館オリジナルの便利な主要観光地へのアクセス情報と京都のバスの路線図が載っているマップをお渡ししております。
少しでも多く観光地を、効率よく観光して頂ければと思い、このようなサービスもしております。

【和室6畳(ユニットバス)】

yukko*mamaさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

yukko*mamaさん [30代/女性] 2013年04月30日 21:32:51

駅からも近く、京都ヨドバシカメラのすぐ側で、地下街ポルタから2番出口の近くです。
店も多く、困りません。
荷物も朝から遅くまで預かってくれるため、移動の際に助かりました。

従業員さんたちの対応がとても丁寧で、気持ちよく宿泊することが出来ました。

余りにキレイなお部屋で、子供は興奮していました。
アメニティも、定番のアイテムの他、入浴剤、髪止め、ボディスポンジもあり、子供用の浴衣もセットされていました。
コインラインドリーはないのですが、きちんと近くで使用できるところを案内されていました。
お布団をセルフで・・という宿は多くありますが、伸ばせる状態で置いて下さっていた宿は初めてです。

大浴場は、思っていたより小さめのお風呂で下が、足を伸ばして入ることもできるし、部屋のお風呂以上にゆったりとした気持ちで入れるため、すごく良かったです。

いろんなところにお泊りにいきましたが、子供たちはここが一番好きだと言ってました。

また京都にくることがあれば、お世話になろうと思います。

2013年04月
京都駅前 さと茂旅館 2014年05月05日 14:51:25

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
 『ユニットバスでのお部屋を予約しましたが、セパレートにグレードをあげて下さっていました。』
 とお書き頂きましたが、当館では広いお部屋でご用意できる場合にはなるべく広いお部屋をお撮りするようにしております。

また、お布団ですがホテルの場合はベットがおいてありますので、すぐに横になることができますが、旅館の場合は、客室係が布団を引きに来る場合が多いのですが、当館では、お部屋で夕食を出さない場合は客室係がお布団をひきに行かなくても、いつでもホテルのようにお休みいただけるようにセッティングしております。

お子様にも気に入って頂けた様でとても嬉しく思います。

投稿者さん 2013年04月19日 02:46:59

関東在住の両親が京都に遊びにくるというので、いろいろ旅館やホテルを探しましたが
大浴場と和室というところ、口コミ評価の高いところも決めてとなり宿泊させていただきました。
立地は駅前でポルタを縦断した出口からもすぐなので申し分ないと思います。また接客もとても丁寧で、素晴らしかったです。
荷物の預かりサービスもとても便利で助かりました。

私は実際泊っていないので、両親が申していたことすが、他の方の口コミにもありましたが、部屋のプレート?が気になったとのことです。リフォームを重ねてのことなのでしょうか。できれば改善してほしいです。

2013年03月
京都駅前 さと茂旅館 2014年01月07日 18:52:37

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
ご両親にお泊りいただくという事で当館をお使いいただきまた喜んで頂けてとても嬉しく思います。
『他の方の口コミにもありましたが、部屋のプレート?が気になったとのことです。リフォームを重ねてのことなのでしょうか。できれば改善してほしいです。』
とお書き頂いた件ですが、お泊まり頂いたお部屋を調べましたら、お部屋の上に『避難器具設置室』というプレートが部屋の扉の上に貼ってあります。
このお部屋には外壁に避難はしごが設置されています。
 このような避難器具のある部屋には必ずプレートなどを設置しなければいけません。これはリフォームを重ねたからとかではなく、消防署からの指導で必ず付けなくてはなりません。
 以前は滴マークと言いましたが、現在は特例認定という、消防に関する設備等をちゃんとしている宿泊施設なのかどうかを図る基準があるのですが、こういうことをちゃんとしないと特例認定は絶対おりません。
 お客様の印象は良くないのかもしれませんが、安全第一ですから何卒ご理解いただければと思います。
 その他の点は喜んで頂けたので良かったです。
また京都にお越しの際はお使い頂ければと思います。

さと茂旅館 五代目社長 石田

さすらいのクイズプレイヤーさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

さすらいのクイズプレイヤーさん [30代/男性] 2013年04月08日 10:05:26

4月5日に宿泊しました。8畳の部屋をサービスで12畳に変更していただきました。ありがとうございました。フロントの男性の方が大変丁寧に接して下さり、重ねてありがとうございました。

2013年04月
京都駅前 さと茂旅館 2014年01月07日 18:11:04

この度はさと茂旅館をご利用頂きありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 フロントの対応をお褒め頂きありがとうございます。
 週末や連休など満室の時や混む日は畳数通りのお部屋になることが多いですが、空いている日や広めのお部屋がご用意出来る日は広いお部屋にお泊り頂くようにしております。
 桜の時期にお泊り頂きましたが京都は四季を通じてたのしんでいただける街ですので、また是非京都へお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年04月07日 23:22:10

立地は申し分なく良い所です。歩いて1分程の所に京都駅へつながる地下道へ行けます。
部屋は凄く綺麗にしていて禁煙・喫煙はわけてないみたいなんですが全然、煙草の匂いもせず快適に過ごせました。掃除もしっかりとしてありました。
食事はいちぼステーキ付きのプランを選択したんですが、最高でした。肉にはちょっと詳しいんですが柔らかくて牛肉独特の臭さもなく美味しく頂きました。しゃぶしゃぶのお肉もA4の霜降り肉でこちらも美味しく頂きました。その他の料理も京都らしく繊細で味付けもちょうど良く美味しくすべて食べきってしまいました。
お風呂は洗い場も湯舟も普通です。でもシャンプー類は良い物を使っており快適に洗えました。
設備も最低限の物は揃っていました。不便はないと思います。
そしてなにより素晴らしいのは、社長をはじめスタッフの皆様方の笑顔です。何を聞いても一生懸命にわかりやすく教えてくれます。スタッフの手作りの各方面の行き方もとても参考になりました。部屋担当の方も親切にして頂きとても良い時間を過ごす事が出来ました。
旅行が好きで色々と宿泊したんですが、この旅館ほど素晴らしい旅館は他にはありませんでした。料金もお手頃だし立地も抜群だし従業員の方は素晴らしいし文句のつけようがありません。
また京都に行く時は絶対に宿泊したいです。その時はどうぞ宜しくお願い致します。

2013年03月
京都駅前 さと茂旅館 2014年01月07日 17:57:04

この度はさと茂旅館のご利用、誠にありがとうございました。
 多くのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
 私にとってもお客様は一生忘れることはないお客様です。
 チェックアウトされる時に『この旅館は最高だったよ、ありがとう!』と言って握手して頂きました。その時、一緒にいたフロント課長の菊池もお客様の事は鮮明に覚えていますしお名前も覚えていますし、お客様のことを時々話したりします。
 お客様が、京都の旅館やホテルなどは色々な所に泊まられていて、京都にはよく来られているんだろうなとか、旅慣れていらっしゃるのは雰囲気ですぐにわかりましたが、そういうお客様に絶賛して頂けたことは本当に嬉しかったです。
 私も本当に感動しました。
 そして、もっと多くのお客様に満足して帰って頂けるよう、また来たいなと思って頂けるようにと思って日々頑張っております。
 2014年の3月1日に社長になり、そうこうしているうちに、あっという間に2014年になってしまいました。
 お客様にお会いしたのもつい最近の事のように思いますが、半年以上経ってしまっているのですね。お返事が大変遅くなってしまったことお許し下さい。
 またお会いできる日を楽しみにしております。

numezoさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

numezoさん [40代/男性] 2013年04月07日 11:28:03

京都マラソンの際に利用させていただきました。
丁寧に応対いただき、またマラソン当日はチェックアウト後も荷物を預かっていただき、レース後には浴場も使わせていただき大変助かりました。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2013年03月
京都駅前 さと茂旅館 2014年01月07日 17:17:19

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 荷物の預かりサービスやお風呂の件など、喜んで頂けて大変嬉しく思います。
 お客様の事は私もよく覚えております。
 私も京都マラソンに出ましたが、完走して帰ってきた時には、もう帰ってこられてて、4時間以内のサブフォーを達成されていましたということで、流石だなあ、すごいなと思ったのをよく覚えています。あの坂の多いコースでのサブフォー達成は本当に尊敬します。
 私も初めてマラソンを走りましたが、2週間ぐらい筋肉痛と関節痛がひどかったです。
 しばらく2度とマラソンはやらん!と思っておりましたが、半年ぐらいたって、痛かったことしんどかったことを忘れてくるとまた出てみようかなと思いましたが、今回のは落選してしまいました。
 今回は練習する時間も全く取れなかったと思いますので、逆に当選しなくてよかったかなと思っています。
 長々とおかきして申し訳ございません、また機会があればぜひ京都にお越し下さい。

投稿者さん 2013年04月07日 09:13:38

対応が親切でした。
駅が近くて移動するにも便利でした。
去年も利用して2回目ですが、
次回京都へ行ったら、また利用したいと思います。

2013年04月
京都駅前 さと茂旅館 2014年01月07日 16:42:44

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 去年も利用して頂いたということで、再度当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
 京都は見所がとても多い、何回来ても楽しめる街だと思いますのでまた是非お越しいただければと思います。

投稿者さん 2013年04月03日 21:15:51

駅から大変近く、チェックイン前と後の両方で荷物も預かってもらえて、本当に助かりました。また部屋も追加料金無しでグレードアップしてくださり、ゆっくり過ごすことができました。みなさんの口コミどおりスタッフの方々の対応も素晴らしく、大変感謝しています。またぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2013年04月
京都駅前 さと茂旅館 2014年01月07日 15:41:23

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 荷物のお預かりサービスや、お部屋のグレードアップや、スタッフの対応等、お褒めのお言葉を沢山頂き、本当にありがとうございます。
 週末や連休など、満室の時などの混む日は畳数通りのお部屋になることが多いですが、当館では空いているお部屋がある場合は広めのお部屋でご用意するようにしております。
少しでも広いお部屋の方がお客様に喜んでいただけますので。
 また、当館ではチェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりをしております。
 チェックインの時は朝の6時から、チェックアウト後は夜の12時迄お荷物のお預かりができますので、夜行バスで来られるお客様や遅く迄観光されるお客様にもお喜びいただいております。
 また京都にお越しの際はぜひさと茂旅館をご利用下さいませ。

【和室8畳(ユニットバス)】

まめこ0916さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

まめこ0916さん [40代/女性] 2013年03月31日 20:56:42

2泊3日の家族旅行で、利用させていただきました。駅からも大変近く、行きも帰りも荷物を預かっていただけて、大変助かりました。部屋はあまり広くありませんでしたが、掃除も行き届いていて、快適に過ごせました。フロントの方も、親切でとても感じがよかったです。
機会があったら、また利用したいです。

2013年03月
京都駅前 さと茂旅館 2014年01月07日 11:53:44

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 お部屋はあまり広くなかったということですが、4名でお泊り頂きましたので空いていれば広めのお部屋でおとりしているのですが、春休みということもあり混んでいる時期でしたので広めのお部屋がご用意できず申し訳ございませんでした。
 荷物の預かりサービスはお役にたてて良かったです。当館ではチェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりをしておりますので、チェックインの時は朝の6時から、チェックアウト後は夜の12時迄お荷物のお預かりができますので、夜行バスで来られるお客様にも最適です。
 また、フロントの接客などもお褒めいただきありがとうございます。
 また京都にお越しの際はぜひさと茂旅館をご利用下さい。

nosekunさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

nosekunさん [40代/男性] 2013年03月27日 12:44:00

大阪からの旅行の延長で、お世話になりました。

クチコミの点数通り、良いお宿でした。

立地は京都駅前でもちろん申し分はないですが、
まずフロントの方々の対応が、丁寧すぎるほど素晴らしかった。

たまたまロビーで、スタッフの方々が確認のための申し送りをしていたところにも遭遇したが、情報共有を皆が徹底しているように感じました。

部屋自体は小さく8畳でしたが、珍しい黒の畳でしたし、お風呂もチェックインからアウトまで、夜通し入れるところもよいのではないでしょうか!
部屋のトイレに入るとき、毎回脱いであるスリッパが邪魔になるのが少し難点に感じましたが・・・。

建物自体は決して新しくはなく、リニュアルを重ねている旅館ではありますが、
気持ちよく滞在できましたことが、非常にうれしく思います。

有難うございました。

2013年03月
京都駅前 さと茂旅館 2014年01月07日 10:33:29

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 フロントの対応など、多数のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
 また、お風呂も喜んで頂けて嬉しく思います。
 お部屋は少し狭く感じられたと思います。
 当館自体、立地はいい所にはありますが、その文旅館自体の敷地が狭いため全体的に小さな作りになっております。
『クチコミの点数通り、良いお宿でした。』
 とお書き頂きましたが、お客様がプラスアルファの加点をしてくださっているので、点数が高くおりますが、もっともっとお客様に満足していただけるサービスを目指しまだまだ努力の日々だと思っております。
 また機会があれば是非お越し下さいませ。
 返信がとても遅くなってしまい大変失礼いたしました。